Компот из яблок калорийность

Яблочный компот. Калорийность и польза яблочного компота

компот из яблок калорийность


Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яблочный компот ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Думаем, не ошибемся, если назовем яблоки самыми популярными фруктами в наших широтах. Исследователи считают, что родиной яблонь можно считать территорию Центральной Азии. В настоящее время во многих уголках планеты Земля культивируют яблоневые деревья в промышленных масштабах. Люди стали употреблять яблоки в пищу еще в древние времена.

Яблоки занимают особенное место в мировой кулинарной традиции. В настоящее время существует просто колоссальное количество различных рецептов использования яблок в процессе приготовления кулинарных изделий, в том числе и напитков. Яблоки просто идеально подходят для изготовления компотов. Можно назвать яблоки универсальным фруктом, из которого можно приготовить освежающий напиток для жаркого лета, а также витаминный яблочный компот на зиму.

Польза яблочного компота

Многие хозяйки согласятся, что яблочный компот является одним из самых популярных видов домашней консервации. Стоит отметить, что яблочный компот обладает не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и витаминно-минеральным составом. Польза яблочного компота заключается в содержании в составе напитка таких элементов как магний, калий, железо, фосфор и кальций.

Помимо выше перечисленных соединений яблочный компот обогащен витаминами группы В, С, Е, а также РР. Калорийность яблочного компота может изменяться в зависимости от количества сахара или иных его заменителей. используемых в процессе приготовления напитка. Однако, средний уровень калорийности яблочного компота составляет 93 Ккал, которые приходятся на 100 грамм напитка.

Немалую пользу яблочный компот, приготовленный из фруктов свежего урожая может принести детям. Стоит отметить, что яблоки считаются фруктами, которые не вызывают аллергических реакций. Зачастую именно по этой причине яблоки активно используют в детском питании. Яблочный компот может стать одновременно вкусным и полезным лакомством как для детей, таки для взрослых.

Процесс приготовления яблочного компота не требует временных или больших финансовых затрат. Для того, чтобы приготовить яблочный компот понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, вода и сахар. Вместо сахара можно использовать мед или патоку, а также другие сахарозаменители. Лучше использовать для яблочного компота отборные плоды.

Яблоки моют и вырезают сердцевину, затем разрезают на восемь частей. В кипящую воду помещают яблочные дольки и часть сахара, потом доводят до кипения. Как только яблочный компот закипит нужно сразу снять напиток с огня. не стоит лишний раз кипятить яблоки для сохранения большего количества полезных соединений в составе напитка. Готовый яблочный компот остужают и подают в охлажденном виде.

Калорийность яблочного компота 93 кКал

Энергетическая ценность яблочного компота (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 22.3 г. (~89 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|96%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 1000 граммов

Органические кислоты

0.4 г

0.1 мг

0.2 мг

Яблочный сок
Яблоки моченые
Яблочный уксус
Яблоко

Источник: http://green-72.ru/product/jablochnyj-kompot

Яблочный компот вред и польза и вред

компот из яблок калорийность

Яблочная кислота стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, повышает аппетит и укрепляет иммунитет.

Винная кислота положительно воздействует на обменные процессы в организме. Является сильным антиоксидантом.

Лимонная кислота так же является сильным антиоксидантом.

Калий ускоряет восстановление мышц при тренировках. Участвует в регуляции обмена жидкости в организме.

Польза печеных яблок

Употребление печеных яблок помогает снизить вес и нормализовать обменные процессы.

Самый простой способ приготовить печеные яблоки.

Польза сушеных яблок

Так же как и свежие, сушеные яблоки улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника. Положительно влияют на нервную систему.

При ожирении или сахарном диабете лучше не употреблять сушеные яблоки.

Вред яблок

Иногда яблоки приводят к вздутию живота. По этом не рекомендуется употреблять яблоки людям страдающим метеоризмом.

Компот из сухих яблок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 62.9 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Компот из яблок для грудничка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Компот из яблок с корицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 62.9 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Компот из сушеных яблок и груш

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яблочный компот

Источник: https://food-burg.ru/poleznye-svojstva-produktov-pitaniya/kompot-iz-yablok-poleznye-svojstva.html

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

компот из яблок калорийность

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компотаКкал/100 г
Компот из сухофруктов (микс) 60
Сушёные яблоки 46
Клубничный 54
Красная смородина 54
Чёрная смородина 58
Черешневый 78
Яблочный 85
Абрикосовый 85
Сливовый 96
Вишнёвый 99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

Таблица: Калорийность компота

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15  грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/napitki/skolko-kalorij-kompote

Польза и калорийность компота с сахаром и без

Наверное, нет таких людей среди жителей России, которые хотя бы раз в своей жизни не пробовали такой безалкогольный напиток как компот. Свое оригинальное название компот получил за счет французского языка и слова compote.

В былые времена компотом называли десертный напиток, изготовленный из фруктов, сухофруктов, трав или ягод на основе меда, сахарного сиропа или патоки. Первые, кто стали изготавливать компот, были французские кулинары. На Руси существовал свой вид компотов, который называли взваром.

Состав компота

Сразу хочется отметить, что калорийность компота напрямую зависит от входящих в него ингредиентов и, конечно же, от количества добавленного сахара.

Примечательно то, что русский вид компота, называемый взваром, подавали по праздничным и особенным случаям. Например, в сочельник или в рождество. особенность взвара заключалась в способе производства напитка. Дело в том, что взвар не варили как компот, а настаивали. Поэтому при изготовлении взвара чаще всего использовали сухофрукты.

Вид и калорийность компота зависят в первую очередь от входящих в него ингредиентов. Можно выделить основные виды компотов – плодово-ягодные компоты, калорийность которых бывает в некоторых случаях высокой; фруктовые компоты, калорийность которых высокая, так как большая часть фруктов содержит много сахара; компот из сухофруктов низкокалорийный; консервированные компоты; маседуан — напиток, который изготавливают из одного вида сезонных фруктов.

Калорийность абрикосового компота

Сколько калорий в компоте? Таким вопросом задаются многие из тех, кто сидит на диете. Дело в том, что калорийность в компоте напрямую зависит, как уже было отмечено выше, от входящих в него ингредиентов. Но кроме калорийности, компоты несут в себе много пользы для организма. Разберем это на примере калорийности компота абрикосового.

Калорийность абрикосового компота составляет 85 килокалорий. Такой показатель калорийности компота невысокий, поэтому люди, сидящие на диете, интересуясь вопросом – сколько калорий в компоте, могут смело включать его в свой рацион питания.

Кроме того, что калорийность компота абрикосового низкая, в нем содержится много полезных для организма витаминов.

Такой компот рекомендуют при нарушении обмена веществ, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что способствует похудению. Абрикосовый компот нормализует кислотность желудочного сока, а также выводит из организма шлаки и показан при воспалении почек.

Вообще составляющие для компота могут быть абсолютно разными, но для людей, желающих сбросить лишний вес, лучше пить компоты без сахара.

Сколько калорий в компоте без сахара? Калорийность компота без сахара, например, из сухофруктов составляет всего 44 килокалории.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Отвар петрушки для похудения

Калорийность в компоте без сахара из абрикосов с вишней всего 8 килокалорий. Калорийность компота без сахара из сливы и яблок составляет всего 9 килокалорий. Как видно, калорийность компота без сахара самая низкая, поэтому люди, которые следят за своим весом должны употреблять именно такие компоты.

Польза компота

Кроме вопроса о том, сколько калорий в компоте, люди часто интересуются – а есть ли польза при употреблении компотов, ведь фрукты проходят термическую обработку?

Интересен тот факт, что до наших дней в магазинах по всей Франции можно купить разные виды напитка, которые отличаются составом. Некоторые виды компотов даже считаются лекарственными средствами, которые используют для профилактики и лечения разных заболеваний. Калорийность компота, как упоминалось выше, зависит от ингредиентов.

Кроме этого, калорийность компота зависит от количества сахара. Основная польза компота заключается в химическом составе продукта. В основном компоты изготавливают из ягод и фруктов, содержащих большое количество полезных минералов и витаминов. Исходя из этого, следует – польза компотов очевидна, несмотря на термическую обработку.

Калорийность компота из яблок

Яблоки — самые популярные фрукты в российских широтах. Исследователи считают, что родина яблонь – Центральная Азия. Сегодня во многих уголках Земли культивируют яблоневые деревья в промышленных масштабах.

Яблоки занимают особое место и в мировой кулинарной традиции. Сегодня существует огромное количество разных рецептов использования яблок, в том числе и напитков. Яблоки идеально подходят для изготовления компотов. Их можно назвать универсальным фруктом, из которого готовят освежающий прохладный напиток летом и витаминный компот на зиму. Калорийность компота из яблок составляет 93 килокалории.

Вред компота

Несмотря на низкую калорийность компота и его полезность, он может нанести урон здоровью человека. Вред от него может выразиться в возникновении разных аллергических реакций. Обычно такое случается, если человек индивидуально не переносит входящие в состав компота ингредиенты.

Во многих случаях вред от компота легко предотвратить. Достаточно только поинтересоваться, из каких фруктов и ягод он изготовлен.

Люди, которые сидят на диете, должны знать, что для достижения максимального эффекта похудения, компоты нужно употреблять за двадцать минут до еды, по сто пятьдесят миллилитров за один прием и по шесть или семь раз на протяжении всего дня. Дневная норма компота не должна превышать 1,2 литра. Остальную потребность жидкости можно восполнить простой питьевой водой.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-kompota.php

Компот из яблок калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Напитки > Польза, вред, калорийность компота на 100 грамм

Калорийность компота на 100 грамм зависит от рецепта его приготовления. В данной заметке мы рассмотрим содержание жиров, белков, углеводов, калорий в компоте с сахаром, без сахара, из шиповника, сухофруктов, изюма, сливы, чернослива, клубники, абрикосов, кураги, яблок, смородины.

Калорийность компота из сухофруктов на 100 грамм

Рассмотрим калорийность компота из сухофруктов с сахаром, в том числе напитка с изюмом, черносливом, курагой, сушеными яблоками:

  • калорийность компота из изюма на 100 грамм 60 ккал. В 100 г напитка 0,72 г белка, 0 г жира, 14,2 г углеводов;
  • калорийность компота из чернослива на 100 грамм 55 ккал. В 100-граммовой порции напитка 0,4 г белка, 0 г жира, 15,5 г углеводов;

Читать: Оладьи на кефире: калорийность на 100 грамм

  • калорийность компота из кураги на 100 грамм 68 ккал. В 100 г продукта 1 г белка, 0 г жира, 15,9 г углеводов;
  • калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм 46 ккал. В 100-граммовой порции 0,3 г белка, 0 г жира, 11,5 г углеводов.

Если вы любите компот из сухофруктов без сахара, то калорийность таких напитков в редких случаях будет превышать 25 ккал на 100 г. Так, например, калорийность компота из сушеных яблок без сахара составляет всего 15,2 ккал. В 100-граммовой порции 0,2 г белка, 0 г жира, 6,9 г углеводов.

Калорийность компота из шиповника на 100 грамм

Калорийность компота из шиповника на 100 грамм 19 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,34 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 4,39 г углеводов.

Для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г шиповника;
  • 1,5 л воды;
  • сахар по вкусу.

Читать: Калорийность пельменного теста

Рецепт напитка:

  • шиповник хорошо промываем с помощью дуршлага, высыпаем в чашу мультиварки;
  • кипятим 1,5 л воды;
  • заливаем кипяток в чашу с шиповником;
  • на режиме мультиварки «тушение» варим шиповник;
  • толчем в чаше мультиварки проваренный шиповник;
  • настаиваем компот в мультиварке 6 часов;
  • процеживаем напиток с помощью сита;
  • добавляем в настой сахар по вкусу.

Калорийность компота из сливы на 100 грамм

Калорийность сливового компота на 100 грамм 97 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,48 г белка;
  • 0 г жира;
  • 24 г углеводов.

Этапы приготовления компота из сливы:

  • стерилизуем 3-литровую банку и крышку;
  • 20 тщательно промытых слив протыкаем в нескольких местах зубочисткой (это нужно, чтобы они не полопались);
  • выкладываем сливы в банку, засыпаем их 2 стаканами сахара;
  • заливаем в банку аккуратно кипяток, закрываем ее крышкой;
  • переворачиваем банку и закутываем теплым шарфом.

Калорийность компота из клубники на 100 грамм

Калорийность клубничного компота на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,27 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 12,3 г углеводов.

Читать: Калорийность лосося запеченного в духовке

Для одной 3-хлитровой банки компота нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г свежей клубники;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 л кипятка.
  • Этапы приготовления:
  • стерилизуем бутыли;
  • клубнику тщательно промываем водой и очищаем от хвостиков;
  • выкладываем клубнику в банку;
  • аккуратно заливаем ягоды кипятком;
  • настаиваем компот с закрытой крышкой 15 минут;
  • сливаем из банки компот в кастрюлю (ягода остается в банке);
  • кипятим компот; после того, как закипел, добавляем в него 200 г сахара;
  • после полного растворения сахара заливаем сиропом ягоды в банке;
  • закатываем банку, переворачиваем вниз крышкой, закутываем в теплый шарф (одеяло), даем настояться в течение суток.

Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм

Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,26 г белка;
  • 0 г жира;
  • 12,8 г углеводов.

Чтобы приготовить компот из абрикосов, нужно:

  • 1,5-литровую банку стерилизуем, наполняем тщательно промытыми, очищенными от косточки абрикосами;
  • заливаем в банку, пока не наполнится, кипяток, накрываем крышкой и ждем, пока сироп не остынет;
  • сливаем сироп из банки в кастрюлю, добавляем 200 г сахара, кипятим, добавляем немного лимонной кислоты;
  • выливаем закипевший сироп обратно в банку к абрикосам;
  • закатываем компот, переворачиваем банку, закутываем в теплый шарф, даем настояться напитку в течение суток.

Калорийность компота из смородины на 100 грамм

Калорийность компота из ягод черной смородины на 100 грамм зависит от рецепта приготовления напитка, в том числе от того, добавлен ли сахар.

Читать: Вафли в шоколаде калорийность на 100 грамм

Калорийность компота из ягод с сахаром 31 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,15 г белка;
  • 0 г жира;
  • 7,5 г углеводов.

Рецепт приготовления компота из черной смородины с сахаром:

  • 3-хлитровый бутыль стерилизуем, выкладываем в него 450 г свежей тщательно промытой и почищенной от хвостиков черной смородины;
  • заливаем в банку кипяток;
  • отстаиваем банку со смородиной в течение 15 минут под закрытой крышкой;
  • сливаем смородиновый настой в кастрюлю, добавляем 250 г сахара;
  • кипятим полученную смесь;
  • выливаем кипящий сироп обратно в банку со смородиной;
  • закатываем банку, ставим на крышку, накрываем теплым одеялом для настаивания.

Калорийность компота из ягод  черной смородины без сахара 11,5 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,23 г белка;
  • 0,14 г жира;
  • 2,1 г углеводов.

Рецепт приготовления:

  • перебираем и тщательно промываем в дуршлаге 500 г черной смородины;
  • в кастрюле с 3 литрами воды доводим ягоды до кипения и настаиваем при выключенном огне под крышкой в течение 1 часа;
  • процеженный и остуженный компот готов к употреблению;
  • для сладости в напиток можно добавить мед.

Читать: Калорийность соленых опят

Калорийность компота из красной смородины на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0,53 г белка;
  • 0 г жира;
  • 13,6 г углеводов.

Рецепт приготовления компота из красной смородины:

  • стерилизуем 3-хлитровую банку;
  • тщательно промываем и перебираем 500 г свежей красной смородины;
  • заливаем ягоду в банке кипятком, отстаиваем смородину под закрытой крышкой, пока не остынет банка;
  • сливаем сироп в кастрюлю, добавляем 300 г сахара, варим до закипания и после кипения еще 10 минут;
  • сливаем сироп обратно в банку, закатываем и настаиваем компот перевернутым на крышку и закутанным в теплое одеяло в течение 1 суток.

Калорийность вишневого компота на 100 грамм

Калорийность компота из вишни на 100 грамм 54 ккал. В 100 г такого напитка:

  • 0,38 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 13,8 г углеводов.

Этапы приготовления вишневого компота:

  • перебираем и тщательно промываем 175 г свежей вишни;
  • стерилизуем 3-литровую банку;
  • выкладываем ягоду в банку, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 10 минут;
  • сливаем жидкость от вишни в кастрюлю, добавляем 200 г сахара, кипятим;
  • сливаем сироп обратно в банку с вишней, закатываем банку, ставим на крышку и хорошо укутываем одеялом;
  • оставляем компот настаиваться до полного остывания.

Калорийность клюквенного компота на 100 грамм

Калорийность компота из клюквы на 100 грамм 36 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0,13 г белка;
  • 0 г жира;
  • 8,9 г углеводов.

Читать: Халва в шоколаде: калорийность одной конфеты

Рецепт приготовления клюквенного компота очень прост:

  • тщательно промываем, разминаем скалкой 300 г свежих ягод;
  • в 2 л кипящей воды добавляем 200 г сахара и размятые ягоды. Хорошо размешивает компот;
  • выключаем огонь, настаиваем напиток под закрытой крышкой до охлаждения;
  • процеженный через сито компот готов к употреблению.

Калорийность компота из яблок с сахаром, без сахара на 100 грамм

Калорийность яблочного компота без сахара на 100 грамм 9 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,18 г белка;
  • 0 г жира;
  • 2 г углеводов.

Калорийность яблочного компота с сахаром на 100 грамм 66,5 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0,2 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 17,5 г углеводов.

Яблочный компот из свежих яблок калорийность. Компот из сухих яблок польза и вред. Калорийность и витамины в компоте из сухофруктов

Сыр-косичка в последнее время очень популярен. У него есть и другое название – сыр чечил. Выглядит он, как запутанная коса, не зря и название такое дано.

Что представляет собой сыр-косичка?

Этот продукт является традиционной закуской в армянской кухне, и делается он не с помощью машин, а вручную, так как для получения такой структуры необходим долгий труд и плодотворная работа. Его легко можно купить на рынке или в магазинах, при этом уже издалека этот сыр заметен своей непохожестью на все остальные.

Почему косичка? В каком-то смысле это маркетинговый ход для раскрутки продукта, так как различных видов сыров очень много, и чтобы выделиться среди них, нужно было придумать что-то новое. Производители не прогадали, и совсем скоро данный сыр стал очень популярен.

Косички составляют в самом начале приготовления, и за их счет этот продукт сохраняет больше витаминов и питательных веществ, нежели все остальные. Данный сыр выделяется даже своим производством, так как плавление происходит в самом начале, а уж потом ему придают форму и такой интересный вид.

Он прекрасно подходит в качестве закуски к пиву, так как его своеобразный и довольно пикантный соленый вкус отлично сочетается с этим напитком. Чечил может быть соленым или копченым, но в любом случае он сохраняет свой товарный вид косички.

Окрас данного продукта чем-то напоминает цвет песка или пустыни, однако очень важно, чтобы он не имел яркого пигмента, так как это сразу говорит о наличии красящих, вредных веществ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в огурце

Калорийность сыра-косички

Калорийность сыра-косички, независимо от его приготовления, колеблется в пределах около 320 ккал на 100 грамм, при этом он содержит большое количество белка, как и все сыры (19.5 г), жиров (26 г) и 2,2 г углеводов.

Благодаря довольно ярко выраженному соленому вкусу, сыр чаще всего добавляют в салаты и различные вторые блюда, чтобы он уравновесил их вкусы. Стоит заметить, что из-за довольно высокой калорийной ценности его не рекомендуют к частому употреблению людям, следящим за своим весом.

Состав сыра-косички

Состав сыра не очень отличается от всех остальных, да и в приготовлении он довольно прост. В основном, это коровье или козье молоко, которое нагревают и заквашивают в уже скисшем состоянии, а для свертывания применяют пепсин или фермент, входящий в состав сыра.

После свертывания молока, сыр снова нагревают и под действием температур полоски начинают склеиваться и формировать определенную форму, из которой потом будет плестись сама косичка. Далее сыр необходимо оставить дозревать, чтобы он обрел красивый цвет и стал по-настоящему вкусным.

Польза и вред

Если говорить о пользе и вреде сыра, то можно заметить его полезность и опасность для людей с некоторыми заболеваниями.

Польза состоит в большом содержании белка и витамина В, которого очень часто не хватает в организме человека, а также кальция и фосфора. Эти вещества очень важны для хорошего состояния ногтей, волос и костных тканей, а недостаток белка может привести к нарушению нормального функционирования организма.

Стоит обратить внимание на то, сколько калорий в сыре, ведь это чуть больше, чем в других сортах, поэтому для людей с низким весом, у которых проблемы с недобором мышечной массы, этот сыр будет более чем полезен.

Соленый сыр менее вреден, нежели копченый, который добывается чаще всего путем совмещения жидкого дыма, негативное воздействие которого на человеческий организм легко предугадать.

Можно сказать даже больше, что данный сыр очень рекомендуется покупать у зарекомендовавших себя производителей, которые точно не станут обманывать, ведь качественное сырье будет им более выгодно, и вкус сыра будет отменным, заставляя покупателей выбирать именно их продукцию.

Конечно, для людей с заболеваниями почек, ожирением и непереносимостью сильносоленых продуктов этот сыр совсем не рекомендуется, так как последствия большого и частого употребления могут быть достаточно плачевными.

Источник: https://thesteak.ru/vareniki-pelmeni/yablochnyi-kompot-iz-svezhih-yablok-kaloriinost-kompot-iz-suhih-yablok/

Яблочный компот. Калорийность и польза яблочного компота — Вкусняха

> Калорийность, польза, вред продуктов > Напитки > Польза, вред, калорийность компота на 100 грамм

Калорийность компота на 100 грамм зависит от рецепта его приготовления. В данной заметке мы рассмотрим содержание жиров, белков, углеводов, калорий в компоте с сахаром, без сахара, из шиповника, сухофруктов, изюма, сливы, чернослива, клубники, абрикосов, кураги, яблок, смородины.

Яблочный компот

Яблочный компот готовится из свежих яблок. Он является одним из популярных видов домашней консервации и любим не только взрослыми, но и детьми.

Калорийность яблочного компота

Калорийность яблочного компота составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочного компота

Яблоки содержат витамины В6, В2, В1, А, С, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, микроэлементы фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу.

Полезные свойства яблочного компота

Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни, воспалении суставов, артрите, а также для снижения веса. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника (калоризатор). Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Компот из яблок полезен при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.

Противопоказания яблочного компота

Компот из яблок противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Яблочный компот в кулинарии

Рецепт приготовления яблочного компота:

Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики. Затем их разрезают на 4 или 8 частей и вырезают сердцевину, или их разрезают поперек, удаляют сердцевину и разрезают на кружки. Яблоки погружают в холодную воду с добавкой уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе.

Очистку и разрезание яблок следует производить быстро, чтобы они не находились долго на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и после обсыхания отваривают в почти кипящем сахарном растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты и 100 г сахара) в течение 3—5 минут; затем яблоки немедленно охлаждают в холодной воде.

Яблоки, нарезанные на кружки, обычно не отваривают. Приготовленные яблоки раскладывают по банкам, можно их переложить ополоснутыми кусочками корицы, заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок и дополненного сахаром, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

По окончании стерилизации банки охлаждают.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/juice/compote-11

Компот из яблок. Консервы: калорийность на 100 грамм — 93 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Компот из яблок. Консервы составляет 93 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 93
Белки, гр 0,2
Углеводы, гр 22,3
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Компот из яблок. Консервы» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 93 4.65
Белки, гр 0,2 0
Углеводы, гр 22,3 8.8
Жиры, гр 0,2 0

Микро- и макроэлементы в Компот из яблок. Консервы

Компот из яблок. Консервы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 22
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 75
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 1,7
Натрий, мг 1
Калий, мг 45
Фосфор, мг 6
Магний, мг 5
Кальций, мг 10
Железо, мг 0,2

Витамины в Компот из яблок. Консервы

Компот из яблок. Консервы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин C, мг 1,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,2

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/napitki/kalorii-kompot-iz-yablok-konservy/

Компот из яблок на зиму — рецепты без стеризации, с вишней и другие

В настоящее время гораздо проще приобрести в магазине готовый напиток, не зная при этом, какие продукты использовалось для его приготовления. Однако намного лучше самим заготавливать запасы на зиму, используя проверенные рецепты. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты компота из яблок на зиму.

https://www.youtube.com/watch?v=FQcHfcS2lxY

Если на даче созрел большой урожай яблок, лучшим решением будет приготовить из него компот. Соблюдая все правила и тонкости можно получить напиток, который сохранит в себе всю пользу свежих фруктов.

Как правильно варить компот из яблок на зиму

Правильный выбор яблок – залог получения вкусного десертного напитка. Плоды должны быть крупными, достаточно спелыми, не имеющие вмятин и червоточин.

Если в наличии имеются яблоки нескольких сортов, то их необходимо закатывать в разных банках. Так вкус напитка получится чистым.

Чтобы в будущем избежать процессов брожения готового напитка, яблоки перед приготовлением нужно хорошо вымыть.

  • Яблочный компот варится из целых или резаных плодов.
  • При желании можно снять кожуру и удалить сердцевину с косточками.
  • Кусочки фруктов должны иметь одинаковые размеры, чтобы равномерно приготовиться при варке. Чтобы резаные яблоки не потемнели, их некоторое время вымачивают в подкисленной воде. Благодаря этой процедуре они сохранят свой цвет и вкус.
  • Перед закладыванием яблок в банки желательно их 7 минут бланшировать в кипящей воде, а затем поместить в холодную воду. После этой процедуры они уже не потемнеют.

Для консервирования лучше использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, слегка недозрелые. Перезрелые плоды в компоте разварятся и потеряют свою форму. Тогда напиток получится слишком мутным. Недозрелые яблоки не насытят напиток вкусом и ароматом.

В основном при консервировании яблочных компотов пользуются двумя проверенными способами:

  • со стерилизацией – банку с фруктами заполняют горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закупоривают крышками.
  • без стерилизации – фрукты заливают кипятком, дают настояться 10-15 минут, затем выливают воду и готовят на ее основе сахарный сироп. Заливают получившимся сиропом фрукты в банке, а потом сразу закупоривают.

Если напиток помутнел или заплесневел, то его не стоит употреблять. Можно попробовать сделать из него уксус или домашнее вино.

Обычно такая ситуация встречается когда при приготовлении была использована плохая вода или плохо стерилизованные банки и крышки. Чтобы предупредить порчу готового напитка нужно использовать только качественную воду и чистую посуду.

Хранятся банки с компотом в темном, сухом, прохладном месте, при влажности воздуха не более 80%.

Какие сорта яблок лучше всего подойдут для компота

Многие сорта яблок подходят для длительного хранения. Как правило, это сорта, созревающие поздней осенью. Именно эти яблоки имеют наиболее плотную мякоть, которая не разварится при термической обработке.

Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов. Среди них:

  • Белый налив,
  • Джонатан,
  • Бессемянка,
  • Макинтош,
  • Антоновка,
  • Пепин Шафранный,
  • Ранет.

Самые красивые напитки получаются из яблок красного и розового цвета.

С чем можно сочетать яблоки в компоте

Компот из яблок на зиму – излюбленная заготовка. Яблоки, без преувеличения, можно назвать самым популярным фруктом. Они вполне удачно сочетаются со многими ягодами, фруктами, пряностями и овощами.

Если одного яблочного вкуса и аромата недостаточно, то в напиток можно положить веточку мяты или мелиссы, палочку корицы, немного гвоздики, бадьяна, кардамона, аниса, мускатного ореха, ванили.

Добавлять специи нужно только в конце варки, иначе в процессе кипячения они могут потерять свой вкус и аромат.

Придать напитку пикантности поможет обычная морская соль – небольшая щепотка добавит мягкости и полностью раскроет яблочные нотки. Яблочный компот на зиму можно готовить с добавлением красного или белого сухого вина. С его помощью напиток приобретает ягодный привкус и нежный розоватый оттенок.

  • Чтобы яблочный компот получился более насыщенным, в него добавляют любые фрукты и ягоды: груши, абрикосы, сливу, вишню, клубнику, апельсин, лимон, виноград.
  • Можно приготовить витаминный напиток с облепихой, шиповником, клюквой, ревенем.
  • Отличное сочетание дают любые сухофрукты: чернослив, курага, изюм.
  • В качестве подсластителя можно использовать белый и коричневый сахар, а также любые сорта меда.

Перед употреблением напиток охлаждают и процеживают. Приторный компот разбавляют водой и подают с пирогом или бисквитом. Фрукты из напитка можно использовать в качестве начинки или украшения домашней выпечки, а также в виде дополнения к мороженому.

Яблочный компот можно использовать в качестве основы для многих алкогольных и безалкогольных напитков.

Польза, вред и калорийность яблочного компота

Домашний компот из яблок является самым популярным видом консервации. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и приносит большую пользу организму. В напитке содержится большое количество железа, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты, а также витамины группы В, С, РР.

Яблочный компот рекомендуется употреблять при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, малокровии. Пектин, содержащийся в плодах, нормализует работу кишечника. Яблоко – гипоаллергенный продукт, поэтому напиток из данного фрукта очень полезен для детей. Его можно предложить ребенку от полугода, приготовив вместе с мякотью и без добавления сахара.

Калорийность домашнего компота из яблок зависит от количества добавленного сахара. В среднем она составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Стоит ограничить употребление компота при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Простой рецепт приготовления

Все ингредиенты в нижеприведенных рецептах рассчитаны на банки трехлитрового объема.

Для приготовления простого компота из яблок на зиму необходимо:

  • яблоки – 1 килограмм
  • сахарный песок – 500 грамм
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • вода очищенная – 2 литра

Для начала подготавливаем яблоки: хорошо промываем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину с косточками. Если в яблоках имеются признаки гниения или вмятины от падения их нужно сразу срезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая рыба в духовке

Банки тщательно стерилизуем или промываем водой с содой. После того как сырье подготовлено, начинаем заниматься непосредственно приготовлением компота.

Каждую дольку яблока прокалываем зубочисткой для того, чтобы они лучше давали сок. Затем засыпаем яблоки в банку. Чем больше будет фруктов в банке, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток. Далее яблоки заливаем горячей водой и настаиваем в течение 16-18 минут.

После этого сливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим полученный сироп до кипения и добавляем лимонную кислоту. Заливаем яблоки готовым сиропом и сразу закатываем их прокипяченными крышками.

С черной смородиной

Для рецепта необходимо:

  • яблоки – 750 грамм
  • черная смородина – 450 грамм
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • сахарный песок – 320 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

Со сливой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки средних размеров – 4 штуки
  • сливы – 20 штук
  • сахарный песок – 270 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

Нарезанные плоды плотно утрамбовываются в банки. Косточки из сливы удаляются.

С грушей

Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки – 1 килограмм
  • груши – 210 грамм
  • сахарный песок – 340 грамм
  • вода очищенная – 1,5-2 литра

Кусочки фруктов бланшируются в кипящей воде в течение 20 минут.

С апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средних размеров – 10 штук
  • половина апельсина
  • сахарный песок – 340 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

Апельсин нарезаем кружочками.

Для рецепта подойдут другие цитрусовые: мандарины, лимоны, лайм, грейпфрут.

С вишней

Для приготовления потребуется:

  • яблоки – 1 килограмм
  • вишня – 310 грамм
  • сахарный песок – 410 грамм
  • вода очищенная – 1,5-2 литра

При использовании данного рецепта косточки из вишни нужно удалить.

С виноградом

Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки крупные – 3 штуки
  • виноград – 2-3 веточки
  • сахарный песок – 230 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

Сначала на дно банки выкладывают яблоки, сверху – гроздья винограда.

С брусникой

Для приготовления потребуется:

  • яблоки – 1 килограмм
  • брусника – 470 грамм
  • сахарный песок – 490 грамм
  • вода очищенная – 1,5-2 литра

Для рецепта лучше подойдут яблоки кислых сортов.

Из целых яблок

Для приготовления компота из целых яблок на зиму потребуется:

  • яблоки сорта антоновка – 7-9 штук
  • сахарный песок – 310 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

При помощи специального устройства из плодов можно удалить сердцевину.

Размер яблок должен быть меньше размера горлышка банки. Напитавшиеся сиропом плоды увеличатся в размерах, и достать их окажется проблематично.

С вином

Ингредиенты для рецепта:

  • яблоки – 1 килограмм
  • сухое белое вино – 90 грамм
  • сахарный песок – 250 грамм
  • одна палочка корицы
  • цедра половины лимона
  • гвоздика – 3 бутона
  • вода очищенная – 1,5-2 литра

Предварительно яблоки провариваются в сахарном сиропе не более 5 минут. Затем в процеженный сироп добавляется цедра лимона, гвоздика, корица. Вино добавляется после закипания сиропа со специями.

С шиповником

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 740 грамм
  • шиповник – 240 грамм
  • сахарный песок – 490 грамм
  • вода очищенная – 2 литра

Ягоды шиповника необходимо разрезать пополам, удалить все семена, внутренние волоски, затем тщательно промыть.

С рябиной

Для рецепта потребуется:

  • яблоки – 1 килограмм
  • рябина – 220 грамм
  • сахарный песок – 340 грамм
  • вода очищенная – 1,5-2 литра

Рябина бланшируется 5 минут, яблоки – 5-10 минут.

Перед бланшировкой яблоки в нескольких местах накалываются зубочисткой или вилкой.

С тыквой

Для приготовления потребуется:

  • яблоки крупные – 4-5 штук
  • тыква – 410 грамм
  • сахарный песок – 210 грамм
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • вода очищенная – 2 литра

Для компота лучше использовать некрупные тыквы десертных сортов – по вкусу они более сладкие.

Яблоки и тыкву лучше нарезать небольшими кубиками.

Без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм
  • сахарный песок – 275 грамм
  • вода очищенная – 2-2,5 литра

Яблочный компот на зиму – особенный напиток, занимающий главное место среди домашних заготовок. Приготовление вкусного и полезного напитка не займет много времени и сил. Готовится компот по семейным рецептам, переданным от мамы или бабушки. Если хочется привнести в напиток немного разнообразия, можно попробовать приготовить домашний компот, используя другие оригинальные и классические рецепты.

Источник: https://moi-sadovnik.ru/kompot-iz-yablok-na-zimu/

Яблоки из компота калорийность %

› Сад и огород

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 0.32 г 76 г 0.4% 1.3% 23750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 10.2% 3221 г

Энергетическая ценность яблоки из компота составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочный компот готовится из свежих яблок. Он является одним из популярных видов домашней консервации и любим не только взрослыми, но и детьми.

Калорийность компота из сухофруктов с сахаром

Напиток из сушеных ягод и плодов – источник минералов (меди, натрия, железа, калия, цинка) и витаминов (РР, В2, С, В1, В6). В нем содержатся органические кислоты и растительные сахара (углеводы). Белков и жиров в его составе нет, поэтому калорийность компота из сухофруктов без сахара минимальна. Это альтернатива любителям сладкого, которые заботятся о своей фигуре. Он приносит пользу здоровью и помогает избавиться от некоторых проблем.

Компот при похудении

Он не только насыщает организм микроэлементами, но и отличается диуретическим действием. Если выпивать такой напиток три раза в день по стакану до приема пищи, то лишний вес уйдет через 10 дней. Приготовить это натуральное «лекарство» легко. Достаточно тщательно вымыть и высушить фрукты, а потом подобрать специи, которые способствуют снижению веса. Каждое вещество выполняет свои задачи, что следует учитывать при готовке:

  • душица улучшает усвояемость пищи;
  • имбирь снижает уровень холестерина;
  • корица ускоряет обменные процессы;
  • гвоздика стабилизирует пищеварение.

Чтобы компот без сахара из сухофруктов помог убрать калории, стоит самостоятельно засушить его компоненты. При химической обработке фрукты обрабатывают диоксидом серы, из-за чего их плодов теряются полезные свойства. Для их сохранения потребуется предварительно вымочить фрукты в воде, а потом высушить. Как только они станут сухими, можно приступать к приготовлению диетического компота. Для него понадобится 2 литра воды и по 50 грамм:

  • инжира;
  • чернослива;
  • изюма;
  • кураги;
  • вишни.

Ингредиенты нужно тщательно промыть, залить водой и поварить на слабом огне в течение пяти минут. Долго варить их не рекомендуется, поскольку за 15 минут в кипятке разрушается 98 процентов фолиевой кислоты, 90 процента аскорбиновой кислоты и 85 процентов тиамина. Поэтому термической обработке их следует подвергать максимум 7 минут. В противном случае вся польза будет уничтожена. После нужно будет выключить огонь и дать напитку настояться час.

Калорийность компота при добавлении различных фруктов

Число килокалорий в напитке зависит от его наполнения. Каждый фрукт выделяет разное количество сахара, поэтому какие-то компоты из них будут более калорийными, а какие-то – менее. При приготовлении следует также учитывать фруктовую совместимость. Не все плоды допустимо сочетать между собой. Иначе может возникнуть расстройство желудка.

Повара советуют соединять кисло-сладкие и сладкие дары природы. А вот кислые плоды желательно не перемешивать с другой вкусовой гаммой. При соблюдении пропорций удастся создать баланс пользы и вкуса. Гармонично приготовленный напиток поможет избавиться от ожирения и оздоровиться.

В зависимости от содержания выделяется несколько видов фруктовых компотов.

Кусафья

Это греческий напиток, энергетическая ценность которого достигает 80 Ккал на 100 грамм. Для него понадобится порезать на 4 дольки 2 айвы. Затем такую же процедуру проделать с 1 яблоком. Полученные кусочки следует положить в кастрюлю и добавить 200 грамм сушеного инжира, одну горстку изюма, 150 грамм чернослива, 2 корицы и 150 грамм сахара. Все ингредиенты заливаются горячей водой, закрываются крышкой и варятся на среднем огне в течение 20 минут.

Витаминный

Этот микс считается одним из более полезных и питательных, но при этом высококалорийным (60 Ккал на 100 грамм). В состав входит множество ингредиентов, добавлять которые следует в определенной последовательности. Поскольку одни фрукты готовятся быстрее, другие – медленнее.

Учитывается также и пропорциональность. На один стакан сухофруктов берется два литра воды. Сначала в кипящую жидкость засыпают сушеные абрикосы, груши и яблоки. Через десять минут к ним добавляют шиповник и чернослив. Через десять минут докладывают изюм. Всю массу варят еще 10 минут.

Потом кастрюлю снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться.

Имбирный

Входит в группу среднекалорийных: около 55 Ккал на 100 грамм. Для его приготовления нужны два корня имбиря длиной 2 см. Их следует очистить и нарезать ломтиками. Затем берется апельсин, из которого выдавливается сок.

Все кладется в резервуар, куда также добавляется апельсиновая цедра, 10 горошин перца и 1 чайная ложка гвоздики. Компоненты заливаются двумя литрами воды и варятся 20 минут на небольшом огне. После в кастрюльку добавляют 300 грамм урюка, 2 палочки корицы, стакан вяленых груш, столовую ложку сахара и стакан сушеных яблок.

Масса доводится до кипения, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой. Настаивается такой компот 4 часа.

Яблочный

Относится к низкокалорийному варианту (46 Ккал на 100 грамм). Чтобы его приготовить, достаточно вымыть и перебрать сушеные яблоки. Потом положить их в кипящую воду и 25 минут варить на слабом огне. Затем рекомендуется положить в посуду мелиссу или несколько бутонов гвоздики. Через пять минут комфорку выключают. Когда напиток остынет, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты либо выжать немного лимона.

Кураговый

Он содержит в своем составе 39 килокалорий. Рецепт его крайне прост. Потребуется налить в емкость литр отфильтрованной воды и довести ее до кипения. Затем в тару с жидкостью засыпается полстакана сахарного песка, который должен будет раствориться в водной массе. После этого в кипящий сироп опускается 350 грамм кураги. Вся консистенция варится семь минут. Потом кастрюлю закрывают крышкой и дают напитку настояться в течение часа.

По такому же принципу можно приготовить сливовый, вишневый, абрикосовый, персиковый и виноградный напиток. Калорийность в каждом случае будет разниться в зависимости от выбранных ингредиентов.

К низкокалорийным напиткам относятся смородиновые, клубничные и яблочные компоты. Высококалорийными считаются сливовые, малиновые, вишневые.

Но есть способы сбавить число калорий в напитке не в ущерб его вкусовым качествам.

Как уменьшить калорийность компота

Особенность таких напитков в том, что даже без добавления песка в них будут присутствовать сахаристые элементы, которые выделяются из сухофруктов. Чтобы сделать диетическое питье, понадобится узнать, сколько калорий в компоте из сухофруктов с сахаром на 100 грамм. Величина зависит от тех плодов, которые были использованы. В среднем подобные компоты содержат от 41 до 90 Ккал.

Однако возможно снизить эту цифру. Достаточно правильно комбинировать продукцию и выбирать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты (сушеные персики, ананасы, груши, яблоки). Еще один способ понизить калорийность – не добавлять в напиток сахар. Тогда энергетическая ценность не превысит 60 килокалорий.

Если нужно как-то подсластить питье, то предпочтительнее использовать не сахарный песок, а мед.

Жидкое лакомство из сухофруктов пришло из Франции. В этой стране впервые приготовили данный напиток для Людовика XIV.

На Руси его называли узваром и считали символом праздника, поскольку пили такое лакомство на Рождество и Новый год подобные компоты предпочитают те, кто придерживается здорового образа жизни.

Питье из сушеных фруктов содержит множество полезных микроэлементов, помогает быть в тонусе и поддерживать здоровье. Чтобы сваренный компот приносил пользу, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Тогда напиток не только утолит жажду, но и позволит сохранить фигуру.

Источник: https://fruniksy.com/news/kaloriynost-kompota-iz-sukhofruktov-s-sakharom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Дыхательная гимнастика стрельниковой для похудения

Закрыть