Кокосовое молоко калорийность

Кокос: калорийность, полезные свойства

кокосовое молоко калорийность

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник: https://builderbody.ru/kokos-kalorijnost/

Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность — Похудеем все

кокосовое молоко калорийность

Кокосовое молоко – это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы. Он является не только вкусным, но и полезным.

Но до сих пор отзывы о его качествах весьма противоречивы. Поэтому стоит разобраться, какова польза и вред кокосового молока, преимущества по сравнению с продуктом животного происхождения, его отличие от сока, а также сколько можно его пить без вреда для здоровья.

Химический состав

Состав продукта весьма разнообразен. В нем присутствуют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, растительная клетчатка.

Кокосовое молоко – это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы

Основные компоненты:

  • Витамины (А, группа В, С, Е, РР, К). Витамины повышают синтез гемоглобина, активизируют регенерационные процессы, укрепляют иммунитет организма, что снижает его восприимчивость к воздействию вредоносных микроорганизмов.
  • Макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий). Наличие этих компонентов улучшает функциональность мышечной ткани, передачу импульсов нервной системы, а также нормализует процесс свертываемости крови и уровень артериального давления.
  • Микроэлементы (марганец, селен, железо, цинк, медь). Их содержание активизирует синтез коллагена, предотвращает рост и дальнейшее развитие аномальных клеток, улучшает воздухообмен на клеточном уровне, нормализует работу репродуктивных органов и участвует в синтезе красных кровяных частиц.
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты (лейцин, лизин, аргинин, серин, пролин, треонин, изолейцин, валин, метионин). Присутствие этих компонентов способствует очищению печени от токсинов, синтезу гормонов роста, усилению активности головного мозга, улучшению памяти и концентрации внимания человека. Аминокислоты также повышают устойчивость к боли и перепадам температурного режима.
  • Растительная клетчатка. Этот компонент помогает нормализовать обменные процессы, снижает содержание вредного холестерина в организме, нормализует уровень сахара в крови, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Полиненасыщенные кислоты (группа Омега-3, 6, 9). Они позволяют снизить вероятность развития сердечно-сосудистых патологий, ревматизма и онкозаболеваний.
  • Жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, каприновая). Наличие этих веществ благоприятно отражается на работе органов пищеварения. Также они укрепляют иммунитет организма.

Калорийность и пищевая ценность

Кокосовое молоко считается низкокалорийным и быстроусвояемым

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с мясом калорийность

Напиток считается низкокалорийным и быстроусвояемым несмотря на то, что в нем находится большое количество насыщенных жиров.

Но их особенность в том, что они представляют собой короткие и средние цепи жирных кислот, которые не способны откладываться в виде подкожной прослойки жира.

При попадании в организм они почти мгновенно преобразуются в нужную энергию для организма, поэтому 100 мл напитка способны обеспечить 11,5% необходимого энергетического запаса на сутки.

В 100 г продукта содержится 152-230 Ккал в зависимости от стадии отжима.

Пищевая ценность:

Наименование вещества
Жиры 27%
Белки 4%
Углеводы 6%
Вода 67,6%
Зола 0,7%

Чем полезно кокосовое молоко

Благодаря высокому содержанию полезных веществ замедляются процессы старения, повышается устойчивость к воздействию патогенов и нормализуется функция пищеварения.

Но можно выделить и другие общие свойства:

  • активизирует работу мозга;
  • укрепляет костную ткань;
  • предупреждает развитие депрессии;
  • повышает эластичность суставов;
  • устраняет хроническую усталость;
  • препятствует образованию злокачественной опухоли;
  • активизирует обменные процессы;
  • оказывает противовирусное и бактерицидное действие;
  • препятствует развитию атеросклероза.

Важно! Данный напиток полезен абсолютно всем: взрослым и детям.

Для женщин

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы

Представительницы прекрасного пола при употреблении могут не опасаться за лишние сантиметры на талии, так как продукт активирует обменные процессы и способствует похудению.

Можно выделить и другие полезные свойства для женского организма:

  • препятствует преждевременному старению организма;
  • усиливает регенерацию клеток кожи, что восстанавливает ее тонус и способствует быстрому заживлению ран;
  • при наружном нанесении создает защитную пленку от пагубного влияния ультрафиолета;
  • укрепляет структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков;
  • предупреждает образование прыщей, угрей и гнойников.

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы.

Для мужчин

Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:

  • Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы. Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам.
  • Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках.
  • Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.

Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании

Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.

Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.

Можно ли детям

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств

кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.

Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.

Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.

Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Преимущества кокосового молока над настоящим животного происхождения

Главным преимуществом этого растительного напитка является то, что в нем отсутствуют животные белки. Поэтому людям, страдающим непереносимостью этого компонента, рекомендуется заменить привычное коровье на кокосовое.

В напитке отсутствует вредный холестерин и содержится достаточное количество растительной клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и ускорению обменных процессов в организме.

Как принимать при похудении

Чтобы сбросить лишние 4 кг за 3-5 дней, следует использовать данный продукт в составе диеты.

Ежедневный рацион:

Прием пищи Меню
Завтрак 150 мл напитка;100 г отварного белого риса
Второй завтрак 100 мл молочной жидкости
Обед 200 г рисовой каши приготовленной на основе кокосового молока
Полдник 1 ст. зеленого чая
Ужин 150 г нежирного творога;150 мл напитка

Как использовать в косметологии для лица и волос

Свойства продукта нашли широкое применение и в решении проблем с кожей лица и волосами.

Регулярное умывание снижает вероятность появления акне, прыщей, а также помогает вернуть эпидермису упругость и сокращает мелкие морщины. Чтобы подтянуть овал лица, рекомендуется использовать молоко в сочетании с привычным лосьоном.

Для питания корней волос, усиления их роста, а также устранения перхоти следует 3 раза в неделю проводить массаж головы. Длительность процедуры составляет 7-10 мин. А чтобы устранить проблему неприятного жирного блеска, необходимо наносить компонент на всю длину локонов, оставляя на 15-20 мин.

Применение в кулинарии

Для питания корней волос, усиления их роста, а также устранения перхоти следует 3 раза в неделю проводить массаж головы

Растительный компонент используется для приготовления коктейлей, смузи и в качестве дополнения к кофе. На основе его также делают пудинг, мороженое, добавляют в выпечку, вторые блюда и гарнир для придания необычного вкуса и аромата.

Сливки и масло, приготовленные на основе продукта в сочетании с сахарной пудрой, применяют в составе крема для наполнения пирожных, а также для украшения тортов и различных десертов.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса и стружки

При необходимости можно приготовить полезный напиток самостоятельно, что гарантирует его качество и натуральность.

Как это сделать:

  1. Отобрать тропический орех без признаков повреждений.
  2. Разрезать плод и вытащить мякоть.
  3. Натереть ее на мелкой терке.
  4. Залить смесь водой, чтобы она ее покрыла.
  5. Настаивать 2 ч.
  6. Добавить в полученное средство немного ванили и 30 мл жидкого меда.
  7. Тщательно перемешать, взбить блендером на максимальных оборотах в течение 30-40 сек.
  8. Процедить молочко через многослойную марлю.
  9. Жмых стружки оставить для повторного приготовления.

Длительность хранения в холодильнике – 2 дня.

Сколько можно выпить в день

Употреблять ежедневно напиток не следует. Для получения максимальной пользы взрослому достаточно пить его 2 раза в неделю по 100 мл или выпивать за один прием 200 мл.

Ребенок должен получать продукт не более 70 мл на протяжении 7-10 дней.

Польза и применение кокосовых сливок

Полезные свойства этого продукта такие же, как и у молока. Применяются сливки для украшения различных десертов, а также в составе крема. Это позволяет сделать их низкокалорийными и более полезными.

Вред кокосового молока и противопоказания

Данный растительный напиток имеет некоторые противопоказания, которые стоит учитывать перед применением:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Хронические патологии органов пищеварения в стадии обострения.
  3. Замедленная перистальтика пищевого тракта.

Продукт может нанести вред здоровью людей, страдающих непереносимостью фруктозы.

Выбор и хранение

Приобретая кокосовое молоко, следует внимательно изучить состав, уточнить дату производства и жирность. Качественный продукт не должен содержать ничего кроме воды и растительного концентрата. Наиболее опасно присутствие в составе консерванта Е224.

Хранить продукта следует в стеклянной таре, так как в жестяной может происходить окисление, что негативно отразится на вкусовых качествах. Длительность хранения составляет 3 суток после вскрытия упаковки.

Источник: https://pohedeemvs.ru/moloko-kokosovoe-vlue-dragon-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Кокосовое молоко — калорийность и свойства. Польза кокосового молока

кокосовое молоко калорийность

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Кокосовое молоко встречается не в каждом магазине и обычно отличается высокой ценой. Однако полезный напиток можно приготовить и самостоятельно. Его готовят из свежего плода, стружки, а также концентрированного или сухого кокосового молока.

Для приготовления из концентрированного или сухого сырья используют воду, которой разбавляют основной ингредиент до нужной консистенции и жирности. Как готовят молоко из свежего кокоса и его стружки.

Из кокоса

Кокосовый орех нужно разрезать пополам. Внутри него располагается мякоть. Качественный кокос имеет нежную мякоть белого цвета. Желтоватый оттенок говорит о том, что орех имеет горький привкус и не может быть использован в пищу. Из тонкой и подсохшей мякоти готовить можно, однако молоко получится гораздо менее жирным.

Жидкость из ореха сливают, а мякоть очищают от корки и натирают на мелкой терке. Затем натертый орех заливают кипятком и оставляют на 3-4 часа. По истечении этого времени массу нужно процедить – полезное и вкусное молоко готово.

  Польза и вред кокосовой муки

Приготовить домашнее кокосовое молоко из стружки еще проще. Для этого нужно измельчить стружку в блендере и залить кипятком. На 200 г стружки приходится 0,5 л воды. Состав отстаивают 20 минут, процеживают, остужают и убирают в холодильник на 1 час.

Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Пример тому – кокосовое молоко. Оно получило распространение только в последнее десятилетие. Что же движет этими новаторами, которые пропагандируют его употребление?

В первую очередь, забота о собственном здоровье. Во вторую, потребность использовать натуральные продукты, содержащие полезные элементы.

С использованием кокосового молока связано много вопросов: каков состав, что можно приготовить, как употреблять, как сделать в домашних условиях и как его делают в промышленных масштабах. Ответы на эти вопросы следует систематизировать, чтобы знать о пользе и вреде кокосового молока для человеческого организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять отруби для похудения

Легенда гласит: при царице Савской кокосовое молоко стали называть «эликсиром молодости».

Состав

Причина скрыта в составе. Список витаминов и минералов, которые оно содержит, обширен:

  • более двадцати аминокислот;
  • витамины группы Б, А, Е;
  • клетчатка;
  • магний, фосфор, железо, цинк, кальций, железо и селен в соединениях;
  • эфирные и жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

В этом наборе заключен секрет полезных свойств кокосового молока.

Важно!!! Организм легко усваивает переработанный кокос, а минеральные вещества делают структуру ценной.

Калорийность

О калорийности молока кокоса стоит упомянуть отдельно. Она равна 230 ккал. Для сравнения калорийность сгущенного молока составляет 360ккал, изюм оценен экспертами в 302 ккал.

Калорийность рассчитана на сто грамм продукта, это означает, что при употреблении стакана молока, организм получит почти 500 ккал.

Этот показатель составит двадцать процентов суточной нормы калорий взрослого человека.

В магазине можно купить консервированное кокосовое молоко

При изучении распределения БЖУ в молоке из кокоса возникает вывод о высоком содержании жира:

  • жиры насыщенные – 21 процент;
  • белки –2,3 процента;
  • углеводы –5,5 процента.

Чем полезно?

Особенность кокоса, которая отмечена диетологами, — отсутствие холестерина. Это доказательство пользы молока из кокоса для организма. Но потребление насыщенных жиров провоцирует организм вырабатывать холестерин самостоятельно. Это противоречие дает повод подумать о том, чем же полезно кокосовое молоко.

Жиры – источник энергии для организма, он нуждается в них. Обычно они содержатся в продуктах животного происхождения. Кокосовое молоко, имея внушительный набор витаминов и минералов, а также являясь растительным продуктом, выполняет важную работу по насыщению организма необходимыми жирами.

Имеющиеся в молоке микро и макроэлементы влияют на правильную работу пищеварения и укрепляет костную ткань.

Но у медали две стороны, поэтому, помимо пользы, стоит сказать и о вреде. При быстрой усвояемости в результате употребления возникают аллергические реакции, которые ведут к осложнениям. Не подходит оно тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.

Младший детский возраст – это прямое противопоказание к употреблению из-за риска возникновения аллергии. Не подходит людям, страдающим избыточной массой тела. Людям, страдающим от атеросклероза и высокого холестерина, надлежит быть осторожными с тем, чтобы употреблять кокосовое молоко. Бывает ли аллергия на бананы?

Встает вопрос о том, как сделать молоко из кокоса в домашних условиях. Супермаркеты чаще всего имеют в продаже консервированный продукт. Кокосовое молоко и кокосовая вода не одно и то же. Второе находится непосредственно внутри ореха, а первое искусственно создают из мякоти.

Можно ли добыть молоко из кокоса самостоятельно? Процесс представляется сложным. Принадлежность кокоса к экзотическим фруктам приводит к тому, что многие опасаются даже думать о том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно. Ингредиентов для приготовления всего два:

  • свежая мякоть кокоса;
  • вода.

Вода берется из расчета жирности.

  1. На начальном этапе кокос правильно и аккуратно раскалывают, внутри обнаруживается сок и мякоть. Сок не участвует при приготовлении.
  2. Мякоть измельчают путем натирания на терке или обработки блендером
  3. Получившаяся масса представляет собой кокосовую стружку. Стружку заливают водой и настаивают в течение получаса.
  4. Затем массу фильтруют.
  5. Получившийся напиток выливают в подходящую емкость. Из одного среднего по размерам кокоса обычно готовится стакан молока.

Важно!!! При выработке кокосового молока в домашних условиях уровень жирности корректируется путем добавления воды. При большем содержании воды, меньше процент жирности.

Обзор отзывов

Отзывы об использовании кокосового молока многочисленны:

  • содержится во многих средствах корейской и японской косметики;
  • применимо для масок, способствующих регенерации клеток и борющихся с признаками старения;
  • обладает эффектом создания защитной пленки, чем напоминает результат подтяжки лица.

Известно применение молока при работе с волосами. Оно подходит всем типам волос, не повреждает кожу головы даже при длительном использовании, борется с проявлениями перхоти и заметно улучшает внешний вид.

Есть отзывы о кокосовом молоке во врачебной практике. Онкологи советуют пить его после лучевой терапии из-за влияния на организм человека.

Обширно применение молока кокоса в приготовлении блюд. Для жителей Азии не существует вопроса о том, что приготовить из кокосового молока.

Десерты на его основе славятся по всему миру. Помимо них, широко распространены первые блюда. В странах Азии регулярно делают молоко в домашних условиях. Суп под названием «Том Ям» сварен на его основе и очень популярен.

Курица Карри классической рецептуры готовится на кокосовом молоке.

Важно!!! Хранение молока в холодильнике более двух дней не рекомендовано, но заморозка сохранит все питательные свойства. Кокосовая стружка регулярно используется для приготовления десертов. При специальном сушении она имеет долгий срок хранения, а также обладает ароматом и вкусом кокоса.

Смузи из кокосового молока считается вариантом полноценного завтрака для тех, кто занимается спортом или рассчитывает пополнить запасы энергии для организма. Его можно приготовить с добавлением семян чиа или льна.

Пить молоко кокоса в чистом виде не рекомендуется, оно больше подходит для использования в качестве сливок и добавления к кофе. Если возникает необходимость употребления, то продукт следует разбавить водой.

Есть различия между тем, как выглядит свежее кокосовое молоко и после разбавления водой. Свежеизготовленный продукт похож на кремообразную белую пасту, по мере разбавления она становится более водянистой.

Приготовление кокосового молока

Какое на вкус?

От степени концентрации зависит и то, какое оно на вкус. Сливочный сладковатый вкус и насыщенный кокосовый аромат могут меняться в зависимости от уровня разбавления.

Как открыть кокос?

Для того, чтобы добыть мякоть кокоса сначала открывают сам орех. Это делается с помощью специальных железных приспособлений, а дома орех раскалывают с помощью отвертки, молотка и ножа.

Интересно!!! В тропиках добычей кокоса занимаются дрессированные обезьяны. Хозяин держит длинный поводок и таким образом осуществляет управление обезьяной.

При перечислении полезных свойств кокосового молока не следует забывать, что кокос содержит и другие части. Кокосовая вода умеряет жажду, стружка полезна для приготовления сладостей.

Плод уникален тем, что не имеет остатков. Все части используются по назначению. Кокосовая вода подходит для питья, мякоть пригодна для добычи молока, а стружка используется для кулинарных рецептов. Волокна плода идут на изготовление прочных веревок и щеток.

Заключение

  1. Врачебная практика показывает, что процент пациентов, не переносящих лактозу, повышается с каждым годом. Кокосовое станет надежной заменой молока животного происхождения.
  2. Плюсы употребления – легкость усвояемости и энергетическая ценность.
  3. Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, не является диетическим продуктом, а в ряде случаев — противопоказано.
  4. Чтобы выбрать консервированный кокосовый продукт, следует обращать внимание на соответствие количества БЖУ стандарту (2,3 / 21 / 5,5).

Купить продукт можно в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Разберемся, как сделать кокосовое молоко.

  • у основания ореха ножом сделать отверстие и слить сок;
  • расколоть кокос на половинки, а потом на более мелкие части;
  • извлечь мякоть плода, убрав темную шкурку;
  • нарезать мякоть и измельчить блендере с добавлением воды (1 литр);
  • приготовленную смесь процедить и выдержать в холодильнике 5 дней.

Происхождение и описание

Для некоторых граждан в нашей стране этот плод еще сохраняет свою загадочность. Какая польза от белоснежной мякоти и нежного прозрачного молочка кокоса? И следует ли проявлять осторожность при употреблении этого заморского лакомства?

Считается, что знания о кокосах прибыли к нам из Индонезии, Бразилии, Таиланда и Филиппин. Кроме того, в названии пальмы прослеживаются португальские корни. Слово «coco» в переводе с португальского означает «обезьяна». Дело в том, что три пятнышка на поверхности плода очень похожи на мордочку обезьяны.

Из чего состоит

Он относится к семейству Пальмовых и роду Cocos (являясь его единственным представителем). Орехом кокос называют ошибочно. С биологической стороны по своему типу этот плод – костянка массой до 2,5 кг.

Он содержит наружную оболочку (экзокарп) и внутреннюю (эндокарп – на ней-то и «красуются» три пятнышка или поры).

Под скорлупой расположены эндосперм и белая мякоть с уникальным ценным составом. Сначала эндосперм является прозрачной жидкостью с каплями масла – кокосовой водой. В процессе созревания вода становится кокосовым молоком – эмульсией молочного цвета. В окончательно созревшем кокосе молоко густеет и становится твердым.

Химический состав кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся витамины группы B, витамин С, A, PP. Минеральный состав продукта включает:

  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Помимо этого, продукт богат полезной для пищеварения клетчаткой.

Источник: https://strekalovsky.ru/kaloriynost-vred-polza-kokosovogo-moloka/

Кокосовое молоко: польза и вред, отзывы, калорийность

Кокосовое молоко – непривычный, но полезный продукт. Благодаря его приятному вкусу и благотворному воздействию на организм, напиток становится все популярнее. В чем польза и вред кокосового молока, кому оно особенно полезно, как применять его в различных целях и готовить в домашних условиях.

Как делают кокосовое молоко

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Калорийность и пищевая ценность кокосового молока

Калорийность кокосового молока превышает калорийность обычного и составляет 152 ккал на 100 г. В нем содержится 1,8 г белка, 14,9 г жиров и 2,7 г углеводов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиная шея калорийность

Беременным и кормящим

Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:

  1. Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
  2. Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
  3. Нормализация гормонального фона будущей мамы.
  4. Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
  5. Предупреждение малокровия у ребенка.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/polza-i-vred-kokosovogo-moloka-dlya-organizma.html

Кокосовое молоко калорийность — Магнит красоты

Сегодня речь пойдет о кокосе, его калорийности, белках. жирах, углеводах. Женщины узнают, можно ли кушать продукт при похудении, как он помогает коже, волосам, внутренним органам человека, чем полезен мужчинам, каково его применение для профилактики некоторых заболеваний, сколько калорий в свежем, сушеном кокосовом орехе, как отразится его потребление на беременности.

Калорийность и нормы потребления

Кокос – это экзотическое растение, плод пальмовых деревьев, растущих в южно-африканских странах, один из основных компонентов питания населения этих регионов. Он имеет сложную структуру строения: верхняя часть покрыта волосками (койр), внутренняя часть защищается коричневой оболочкой (копра), эта же оболочка насыщена жидкостью. которую называют кокосовым молочком (эндосперм).

Чтобы получить всю пользу от этого кушанья, достаточно съедать 10-20 г 2-3 раза в неделю.

Практически все части ореха обладают высокими показателями полезных веществ, витаминов, минералов, аналогов его нет, калорийность отлично вписывается для питания, особенно при различных диетах. Ниже предоставляем вашему вниманию таблицу калорийности 100 грамм мякоти свежего и сушеного кокоса.

виды ккал белки, граммы жиры, граммы углеводы, граммы пищевые волокна, граммы
свежий кокос 354 3,33 33,49 6,23 9,0
сушеный 592 5,3 47,0 44.4 16.3
сок кокоса 19,2 0,7 0,2 3,7 1,1

Использование при похудении и в диетологии

Очень часто и с успехом применяется орех при похудении, составлении различных диет. Секрет популярности обуславливается, как мы уже говорили, огромным количеством минералов, витаминов, самим строением кокоса. Относится к диетическим компонентам, потому что содержит витамины Е, С, фруктозу, глюкозу, минералы кальция, железа, калия, фосфора.

  • Наибольшую пользу при диетах приносит масло растения, оно составляет 40% и находится в кокосовом молоке.
  • Одним из сильнейших антиоксидантов является лауриновая кислота, которая борется с жировыми клетками, ее содержание равно 50%. Жирные кислоты, присутствующие здесь, тонизируют кожу, повышают упругость (эластичность повышается на 43%), предотвращают обвисание кожных тканей, проводят профилактику растяжек и целлюлита.
  • Кокосовая скорлупа оказывает эффективное действие для подавления аппетита, мякоть ореха плотная, и чтобы ее разжевать, требуется определенное время, тогда активно выделяется слюна, желудочный сок, пищеварение становится в разы лучше, а попавшая мякоть разбухает, тем самым надолго насыщает организм худеющего. Эта сытость сохраняется долго, поэтому ему предоставлена возможность тем временем перерабатывать свои собственные жировые отложения.

Жестких ограничений употребления ореха нет, но все же следует подходить к этому вопросу осторожно. Учитывая, сколько калорий имеет свежий кокос, употреблять его нужно небольшими порциями. Умеренный прием продукта окажет необходимую пользу организму, чрезмерное может спровоцировать отравление. Кушать южно-африканский орех нельзя при индивидуальной непереносимости, это вызывает аллергические реакции, осторожны должны быть люди, имеющие сахарный диабет.

  • Калорийность мякоти кокоса позволяет применять продукт при низкоуглеводной диете, об этом нужно помнить при составлении меню различных рационов питания.
  • Кокос умеет питать щитовидную железу, орган, отвечающий за сжигание жиров. Диеты могут продолжаться 21 день, основой их станет трехдневный рацион, чередующий постные белки (мясо птицы, нежирную рыбу) с овощами, некрахмалистыми злаковыми продуктами.

Мальдивское Машуни

Калорийность – 232 ккал, белки – 15 г, жиры – 20 г, углеводы – 6 г на 100 граммов продукта.

тунец консервированный 250 г
кокосовая стружка 1 стак.
перец чили 1 шт.
лук 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
душистый перец 1-2 щепотки
соль 2 щепотки
  1. Очистить перец чили от семян, помыть, нарезать небольшими полосками.
  2. Очистить луковицу, помыть, нарезать мелкими кубиками, отправить к перцу, добавить чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать.
  3. С консервированного тунца слить масло, нарезать рыбу кубиками, отправить к овощам.
  4. В полученную смесь положить стакан кокосовой стружки, по своему вкусу добавить соль и перец, все перемешать – и можно подавать на стол.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Калорийность – 311 ккал, белки – 3 грамма, жиры – 27 граммов, углеводы – 24 грамма в 100 г продукта

  1. Выбрать при покупке самый тяжелый кокос, потрясти его (внутри должна булькать вода), а три глазка должны быть без плесени.
  2. Проковырять мягкий глазок, слить оттуда воду, расколоть орех, выбрать из него мякоть, затем снять с нее темную часть. Мякоть измельчить на терке или комбайне.
  3. Натертый продукт поместить в миску, залить кипятком, оставить на полчаса, затем откинуть на полотенце, порциями отжать жидкость до сухости. Таким образом получится около 150 г стружки, которую можно подсушить в духовке, и около 380 мл кокосового молока.

Пищевая ценность и химический состав

  • Сырая мякоть кокоса из порции 100 граммов может обеспечить организм на 24,9% суточной нормы белков, 51,54% жиров, 4,84% углеводов, 45% пищевых волокон, наполнит организм магнием (8%), цинком (9,2%), марганцем (75%), медью (43,5%).
  • Съедая 100 граммов сушеного фрукта, сможем получить 22,5% магния, 2.8% натрия, 33,6% селена, 79,6 меди от необходимой суточной нормы.
  • Кокосовый сок тоже богат полезными минералами калия, марганца, магния, кальция, натрия. который составляет 105 мг, а это 4,6% суточного потребления.
  • К составу витаминов, содержащихся в орехе, входят рибофлавин, тиамин, пиридоксин, токоферол, ниацин, биотин, пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также фосфор (95 мг), хлор (120 мг), йод, железо, фтор.

Польза кокоса

Мы уже познакомились с калорийностью кокоса, теперь понимаем, что полезные свойства его чрезвычайно высокие.

Кокосовое масло, молоко оказывают благотворное влияние на состояние зрения, восстанавливают силы, это очень важно для пожилых людей, тех, у кого наблюдаются болезни зрительной системы.

  • Экзотический фрукт восстанавливает иммунитет, позволяет оказывать сопротивление инфекциям, вирусам, поэтому кушать его полезно при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях.
  • Масло, полученное из мякоти, питает волосы, не допускает появления морщин, разглаживает кожные покровы, применяется при изготовлении косметических и лечебных кремов, составов, гелей.
  • Так же интенсивна помощь кокосового плода при патологиях печени, пищеварительной системы, щитовидной железы.
  • Лауриновая кислота содействует выработке грудного молока, кормящим мамам просто необходимо употреблять кокосовые продукты.
  • Кроме того, эта кислота нормализует уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Минералы ореха профилактируют онкологические патологии, обладают мочегонными, желчегонными качествами, способствуют быстрому заживлению ран, борются с микробами, глистами.
  • Немаловажен продукт при заболевании СПИДом, умеет противостоять лишайным образованиям.
  • Мужчины могут кушать продукт для повышения репродуктивной деятельности, такое качество фрукта использовалось в древние времена, когда люди не слышали о медицинских препаратах. Хорош фрукт и для малышей, но применять его необходимо после 3 лет.
  • Многие женщины интересуются, можно ли есть кокос на ночь. Да, небольшое количество ореха может послужить как перекусом, так и легким питательным ужином.

Этот короткий фрагмент расскажет о пользе кокоса, познакомит с его полезными качествами. рекомендовано к просмотру тем, кто предпочитает услышать мнение потребителей – блогеров.

Раньше мало кто обращал внимание на калорийность продуктов, а сейчас во времена интернета стала доступна информация о калориях различной продукции всем, поэтому появляется все больше людей, которые отдают предпочтение правильному питанию. Если вы относитесь к их числу, предлагаем разобраться с информацией о том, какая —калорийность куриных яиц—, почему они рекомендованы для завтрака и детям во время активного роста.

Предлагаем узнать, какая —калорийность тушеной капусты—, почему такой продукт активно используется для похудения, кроме этого вы узнаете о химическом составе овоща. Калорийность красной икры высокая, но продукт неоценимо важен для профилактики многих заболеваний, а также во время различных диет. Калорийность овсянки может меняться в зависимости от способа приготовления. Вы узнаете, почему ее считают лучшим завтраком для человека в любом возрасте.

Теперь вам известна калорийность и полезные свойства кокоса, вы точно знаете, можно ли его есть на ночь. Просим вас, дорогие читатели, поделиться впечатлениями, рассказать, как приходилось употреблять кокосовый орех, чем он вам помог.

Какая калорийность кокоса и как его употреблять Ссылка на основную публикацию

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/kokosovoe-moloko-kalorijnost.html

Кокосовое молоко, калорийность, польза и вред — Народная медицина

Кокосовое молоко это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы. Он является не только вкусным, но и полезным.

Но до сих пор отзывы о его качествах весьма противоречивы. Поэтому стоит разобраться, какова польза и вред кокосового молока, преимущества по сравнению с продуктом животного происхождения, его отличие от сока, а также сколько можно его пить без вреда для здоровья.

Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность и полезные свойства +состав

Кокосовое молоко – это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы. Он является не только вкусным, но и полезным.

Но до сих пор отзывы о его качествах весьма противоречивы. Поэтому стоит разобраться, какова польза и вред кокосового молока, преимущества по сравнению с продуктом животного происхождения, его отличие от сока, а также сколько можно его пить без вреда для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сколько калорий в карпе

Закрыть