Калорийность слоеного теста

Калорийность слоеного теста — Магнит красоты

калорийность слоеного теста

Большинство из нас не представляет своей жизни без мучного и сладкого, именно поэтому изделия из теста часто оказываются на нашем столе. Их готовят из разных видов муки и различными способами, что значительно влияет на пищевую ценность и калорийность теста, а также готовых блюд.

Чаще всего мучные блюда получаются довольно калорийными, поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах, особенно, если у человека есть склонность к полноте, либо же он сидит на диете.

Это зависит, прежде всего, от повышенной калорийности теста, как одного из основных ингредиентов таких блюд.

Но не все так плохо, ведь в тесте, приготовленном из «полезных» видов муки содержится много ценных витаминов и веществ, без которых не может обойтись организм, поэтому полный отказ от употребления мучных блюд – это довольно спорный вопрос.

Кроме того, калорийность теста в разных блюдах может отличаться в зависимости от того, из какой муки его сделали, а также от того, каким способом оно было приготовлено.

Существует несколько разновидностей данного продукта, поэтому калорийность теста зависит от его вида, а также от дополнительных ингредиентов в его составе (сахара, соли, масла). Чем больше калорийных ингредиентов в составе теста, тем больше калорий будет содержаться в нем, а затем и в готовом блюде.

Именно поэтому, для того чтоб понять, сколько калорий в тесте, необходимо учесть все дополнительные компоненты в его составе.

Особенно важно следить за калорийностью теста, а также правильно выбирать и употреблять мучные изделия тем, кто следит за своей фигурой, ведь на его усвояемость организмом влияет еще и консистенция (рыхлость).

Поэтому в тесто часто добавляют различные разрыхлители биологической, химической или механической природы. Это могут быть дрожжи, сода, а также взбитые белки. В зависимости от этого тесто делят на дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, песочное и т.д.

Рассмотрим эти виды теста подробнее, а также поговорим об их калорийности.

Свойства и калорийность дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовят с использованием специальных кулинарных дрожжей, которые при взаимодействии с мукой и водой способны образовывать обильные пузырьки углекислого газа. Благодаря этому оно получается высоким, пышным и мягким. Кроме главных ингредиентов в тесто также иногда добавляют сахар, сухофрукты, молоко и различные жиры, которые повышают калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять подобными добавками не стоит.

Дрожжевое тесто может быть хлебным и сдобным, а также приготовленным опарным или же безопарным способом. Последний из способов позволяет тратить меньше времени на приготовление теста, однако он не всегда гарантирует получение ожидаемого результата.

Калорийность дрожжевого теста всегда зависит от его состава, однако, если не использовать дополнительные добавки, то в среднем этот показатель составляет около 230 ккал на 100 г.

Данный показатель довольно высокий, однако это не значит, что небольшое количество теста вовсе нельзя использовать в своем рационе.

Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/kalorijnost-sloenogo-testa.html

Калорийность слоеного теста

калорийность слоеного теста

Большинство из нас не представляет своей жизни без мучного и сладкого, именно поэтому изделия из теста часто оказываются на нашем столе. Их готовят из разных видов муки и различными способами, что значительно влияет на пищевую ценность и калорийность теста, а также готовых блюд.

Чаще всего мучные блюда получаются довольно калорийными, поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах, особенно, если у человека есть склонность к полноте, либо же он сидит на диете.

Это зависит, прежде всего, от повышенной калорийности теста, как одного из основных ингредиентов таких блюд.

Но не все так плохо, ведь в тесте, приготовленном из «полезных» видов муки содержится много ценных витаминов и веществ, без которых не может обойтись организм, поэтому полный отказ от употребления мучных блюд – это довольно спорный вопрос.

Кроме того, калорийность теста в разных блюдах может отличаться в зависимости от того, из какой муки его сделали, а также от того, каким способом оно было приготовлено.

Существует несколько разновидностей данного продукта, поэтому калорийность теста зависит от его вида, а также от дополнительных ингредиентов в его составе (сахара, соли, масла). Чем больше калорийных ингредиентов в составе теста, тем больше калорий будет содержаться в нем, а затем и в готовом блюде.

Именно поэтому, для того чтоб понять, сколько калорий в тесте, необходимо учесть все дополнительные компоненты в его составе.

Особенно важно следить за калорийностью теста, а также правильно выбирать и употреблять мучные изделия тем, кто следит за своей фигурой, ведь на его усвояемость организмом влияет еще и консистенция (рыхлость).

Поэтому в тесто часто добавляют различные разрыхлители биологической, химической или механической природы. Это могут быть дрожжи, сода, а также взбитые белки. В зависимости от этого тесто делят на дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, песочное и т.д.

Рассмотрим эти виды теста подробнее, а также поговорим об их калорийности.

Калорийность бездрожжевого слоеного теста

калорийность слоеного теста

В приготовлении выпечки используются разные виды теста. Каждое из них позволяет получать прекрасные изделия. Часто применяется слоеное тесто. Калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому важно придерживаться меры. Его готовят по особой технологии, поэтому изделия получаются очень вкусными.

Польза и состав

Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.

Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

Калорийность

Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:

  • Белки – 6,1 г.
  • Жиры – 21,3 г.
  • Углеводы – 36,3 г.

Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты – с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, с сыром слойка из слоеного теста, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.

Что готовят из теста?

Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.

Рекомендации по приготовлению

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
  • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
  • На каждом этапе должно быть охлаждение.
  • В замесе применяется холодная вода.
  • Следует правильно раскатывать его.
  • Масло или маргарин применяется холодным.

При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

Правила замеса

Необходимо соблюдать правила вымешивания. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  • Продукт должен быть холодным, пластичным, с крепкой консистенцией.
  • Надо развить клейковину, так как это нужно для улучшения газо- и формоустойчисвости.
  • Дрожжевое брожение не должно быть до заморозки.

Добавка дрожжей

В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

Особенности приготовления

В состав бездрожжевого слоеного теста входит:

  • Меланж.
  • Лимонная кислота.
  • Сухое молоко.
  • Холодная вода.
  • Мука.
  • Улучшитель муки.
  • Маргарин или масло.

Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.

Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.

Вред

Не следует употреблять такие продукты в большом количестве. Калорийность слоеного дрожжевого теста считается причиной набора веса, что приводит к ожирению.

В продуктах есть вредные вещества, к примеру, маргарин, который отрицательно влияет на состояние сердца, повышает «плохой» холестерин, а из-за этого в сосудах появляются тромбы. Поэтому чрезмерное употребление слоеных десертов приводит к инфарктам и инсультам. Но при умеренном употреблении вреда для организма не будет.

Источник: https://marmolesreynoso.com/kalorijnost-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa/

Слоеное Тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Калорийность Слоеное бездрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность

Энергетическая ценность (калорийность) Слоеное Тесто составляет 558 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 558
Белки, гр 7,4
Углеводы, гр 45,7
Жиры, гр 38,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Слоеное Тесто” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал 558 27.9 27.9%
Белки, гр 7,4 4.67 4.67%
Углеводы, гр 45,7 18 18%
Жиры, гр 38,5 86.36 86.36%

Что приготовить из слоёного теста

Использование слоёного теста очень разнообразно. Оно считается поистине универсальным. С его использованием одинаково хорошо удаётся выпечка, как со сладкой, так и с солёной начинкой. Узбекская самса, австрийский штрудель, французские круассаны, имеритинские хачапури. Однажды попробовав, невозможно забыть пирог Курник или торт Наполеон. Ну, и конечно, восхитительные слойки с начинками на любой вкус: с ягодами, фруктами, творогом. А также с капустой, грибами или беконом.

Кстати, в рецепте круассанов подробно описан способ приготовления теста.

Что представляет собой дрожжевое слоеное тесто?

Данный вид продукта готовится при использовании таких ингредиентов, как:

  1. мука;
  2. сливочное масло;
  3. молоко;
  4. сахар;
  5. прессованные дрожжи;
  6. соль.

Данные ингредиенты замешиваются, как и в случае с приготовлением бездрожжевого продукта, в тестовую массу. Но дальнейший сценарий готовки теста рассматриваемого типа имеет свои особенности.

Как только дрожжевая тестовая масса готова, ее нужно на некоторое время оставить на столе в той же емкости, в которой она замешана, и дождаться, пока она поднимется. Желательно — как минимум в 2 раза.

После следует раскатать тестовую массу до толщины порядка 8 мм. Далее необходимо разместить на одной из половин получившегося куска теста масло (примерно по той же схеме, что описана нами выше и характеризует приготовление бездрожжевого продукта) и накрыть ее второй его половиной. После вновь раскатать до толщины около 8 мм, а затем — поместить в холодильник.

Приблизительно через 30 минут нужно вынуть продукт из холодильника и сложить получившийся тестовый лист в 3 раза. Затем требуется снова повторить вышеописанную процедуру — раскатку до толщины около 8 мм. После — еще раз сложить тестовый лист в 3 раза и раскатать, а затем — повторить данную операцию еще 2 раза. После этого на основе продукта можно будет готовить различные блюда — пироги, печенье, слойки.

Иногда к отмеченным выше ингредиентам для изготовления дрожжевого слоеного теста добавляются яйца. Но это, опять же, во многом зависит от кулинарной традиции, которой придерживается любитель выпечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный лук калорийность

Разновидности пресного слоеного теста

Всего их на сегодняшний день существует три вида. Это немецкое тесто, которое изготавливают, заворачивая в тесто жир и постепенно складывая слои. Более простой вариант, который используют начинающие кулинары – это голландское тесто. В этом случае на раскатанный пласт выкладывается жир, а затем постепенно выкладываются слои. Конечно, второй вариант намного проще, поэтому его использует большинство кондитерских цехов.

А вот теперь уместно сказать, еще чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого. Пресное тесто долго не стареет, а потому может заготавливаться в больших количествах и храниться в морозилке. Это крайне удобно в том случае, когда гости уже на подходе, а у вас нечем их угостить.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Идеальное замешивание

Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.

Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения.

Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник.

Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Зависимость свойств теста от его состава

Для получения разных мучных изделий замешивают массы, отличные друг от друга по количеству того или иного продукта. Разберем зависимость свойств теста от его состава на примерах некоторых видов.

Виды теста Продукты, придающие тесту особенные свойства Отличительные свойства теста Некоторые из изделий, которые изготавливаются из данного теста
Дрожжевое Вода (молоко), дрожжи Воздушность, легкость Хлеб, булочки, пирожки, пироги
Песочное Сливочное масло, сахар Рассыпчатость, рыхлость Печенье, коржи для тортов
Бисквитное Яйца, сахар Воздушность, рыхлость Коржи для тортов, пирожные
Пресное Вода, яйца Эластичность Пельмени, вареники
Слоеное Сливочное масло, яйца Многослойность, эластичность Пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба
Кексовое Сметана, сливочное масло, яйца, сода Рыхлость, воздушность Торты, пирожные
Заварное Вода (молоко), масло, яйца Насыщенность, тягучесть Пирожные, печенье
Для лапши Яйца Плотность, эластичность Лапша, разные виды макарон и вермишели

Сравнение

Главное отличие бездрожжевого слоеного теста от дрожжевого очевидно — в первом продукте дрожжи есть, во втором они не используются. Этим обусловлено то, что бездрожжевая тестовая масса не требует в процессе приготовления на ее основе теста ожидания поднятия продукта — которое осуществляется в ходе выпекания кулинарного изделия в духовке. Кроме того, в перечень ингредиентов дрожжевого теста обычно не включается уксус.

Различаются и блюда, которые готовятся при использовании рассматриваемых продуктов. Это во многом обусловлено несхожестью некоторых свойств соответствующих видов слоеного теста. Так, бездрожжевая его модификация хранится заметно дольше, чем дрожжевая. Главное — поместить ее в холодильник и завернуть в пленку, чтобы тесто не высохло.

Определив, в чем разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом, отразим выводы в таблице.

Секреты приготовления дрожжевых изделий на опаре

Все виды теста с брожением предусматривают очень длительное их приготовление. Особенно это относится к опарному способу. Как правило, дрожжи вначале разводят в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. После этого досыпают муку, пока опара не станет по консистенции напоминать очень жидкую сметану.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поместив посуду с тестом в теплое место или закутав. Через 25-30 минут на поверхности образуется пузырчатая шапка. После этого можно вводить в тесто остаток жидкой основы, растопленный маргарин, сметану, яйца, сахар и другие компоненты, указанные в рецепте.

Не стоит сыпать много муки, чтобы масса не потеряла легкость и воздушность. После замеса дайте массе настояться до увеличения в двойном объеме, а затем, выложив на стол, хорошенько обомните. Дрожжевому тесто обычно дают подойти пару раз.

Если же его получилось очень много, а лепка изделий займет какое-то время, поместите остаток в прохладное место для замедления процессов брожения. Также не забудьте дать тесту подняться перед выпеканием.

Как выбрать оптимальный вариант

Если вы хотите использовать упаковку сразу, то нужно выбирать только пресное тесто. Повторно замораживать слоеное тесло нельзя, поскольку микроорганизмы погибнут, и изделия не поднимутся. Мы уже говорили, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого слоеного. Первый вариант более нежный по структуре, из него получаются прекрасные круассаны. А вот для выпечки коржей лучше взять тесто пресное, правда, оно в своем составе содержит больше маргарина.

Кстати, чем больше слоев, тем вкуснее выпечка. Поэтому, выбирая тесто, обращайте внимание на упаковку. Хороший показатель слоистости для дрожжевого продукта – это 48, а для пресного – 256.

Качественные ингредиенты

Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной.

Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной.

В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/sloenoe-testo-kalorijnost-na-100-gramm-558-kkal.html

Слоеное тесто калорийность — Фортефит

  1. Пищевая ценность и калорийность теста разных видов
  2. Пищевая ценность и калорийность дрожжевого теста
  3. Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого теста
  4. Можно ли похудеть, употребляя тесто
  5. Слоеное тесто: калорийность, польза и вред
  6. Польза и состав
  7. Калорийность
  8. Рекомендации по приготовлению
  9. Правила замеса
  10. Добавка дрожжей
  11. Особенности приготовления
  12. Вред
  13. Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм
  14. Калорийность теста фило на 100 грамм
  15. Калорийность творожного теста на 100 грамм
  16. Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
  17. Калорийность заварного теста на 100 грамм
  18. Калорийность сдобного теста на 100 грамм
  19. Калорийность пельменного теста на 100 грамм
  20. Калорийность песочного теста на 100 грамм
  21. Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
  22. Калорийность слоеного теста на 100 грамм
  23. Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм
  24. Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
  25. Слоеное тесто, польза:
  26. Слоеное тесто, калорийность:
  27. Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта
  28. Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  29. Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  30. Слоеное тесто домашнее:
  31. Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке
  32. Слоеное тесто
  33. Виды
  34. Состав
  35. Польза
  36. Как приготовить и подавать
  37. Как выбирать
  38. Хранение
  39. Ограничения по употреблению
  40. Калорийность теста
  41. Свойства и калорийность дрожжевого теста
  42. Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды

Рацион питания большинства из нас трудно представить без мучных изделий. Все мучные изделия готовят из теста, при этом оно может сильно отличаться по своему составу, также сильно отличается и калорийность теста.

Мука, из которой делают тесто, является одним из наиболее ценных продуктов в нашем питании.

В ней содержится множество углеводов, растительных белков и других полезных веществ, но калорийность ее также высока, поэтому и калорийность теста обычно получается немалой.

Всем нам знакомы утверждения, что нельзя кушать тесто людям, которые следят за своим весом. Так ли это на самом деле? Утверждение, конечно, спорное, так как калорийность теста разных видов может значительно отличаться.

Наиболее калорийной составляющей муки является крахмал, который в организме превращается в сахар и служит источником энергии. Также в муке присутствуют белки, которые являются строительным материалом для нашего организма.

Часто в тесто добавляют много сахара, масла и других компонентов, которые повышают калорийность теста. Поэтому, чтобы сосчитать, сколько калорий в тесте необходимо учитывать все его компоненты.

Калорийность разных видов теста может очень значительно отличаться, и тем, кто следит за фигурой, очень важно правильно выбирать мучные продукты. На усвояемость теста организмом сильно влияет его консистенция.

Для того чтобы сделать тесто более рыхлым, в него часто добавляют разнообразные разрыхлители. Это могут быть как химические вещества, например сода, так и биологические, например, дрожжи. Могут использоваться и механические разрыхлители, например, взбитые белки.

В зависимости от вида разрыхлителя тесто делят на разные виды – дрожжевое, бездрожжевое и другие.

Пищевая ценность и калорийность дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста используются кулинарные дрожжи. Именно они, взаимодействуя с мукой, образовывают пузырьки углекислого газа, которые поднимают тесто, делают его пышным и высоким.

Главными ингредиентами дрожжевого теста являются мука, вода и дрожжи. Добавляют в тесто также молоко, сахар, фрукты и разнообразные жиры.

Но все это повышает калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять добавками не стоит.

Главные разновидности дрожжевого теста – это хлебное и сдобное. Готовый вкус мучного изделия во многом зависит не только от состава, но и от способа приготовления. Более древним является опарный способ, безопарный намного скорее и проще, но не всегда гарантирует хороший результат.

Несмотря на то, что калорийность дрожжевого теста зависит от его состава, можно определить среднее значение, которое составляет примерно 230 ккал. Так как калорийность теста действительно высока, злоупотреблять им не стоит, но небольшое количество теста в рационе не повредит.

Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого теста

Видов бездрожжевого теста существует немало, это и бисквит, и слоеное, и песочное, и заварное тесто, и множество других. Так как все виды теста должны обладать пористой структурой, чтобы нормально пропекаться, в бездрожжевом тесте для обеспечения такой структуры используются специальные разрыхлители.

Разрыхлители бывают химическими и механическими. Химические разрыхлители – это аммоний и сода, которые при нагревании выделяют углекислый газ и придают пористую структуру готовому продукту. Механическое разрыхление подразумевает раскатку или взбивание. При помощи раскатки готовят слоеное тесто, а взбивание помогает получить бисквит.

Во всех видах бездрожжевого теста используют яйца, муку и сахар, также можно добавлять жиры, фрукты, и другие наполнители. Очень интересным является заварное тесто. В его состав входит много яиц, мука и сливочное масло. Эти продукты обязательно заваривают в кипящей воде.

Калорийность бездрожжевого теста, как и дрожжевого, достаточно высока, поэтому увлекаться им чрезмерно не стоит, а иногда позволить себе вкусное изделие из бездрожжевого теста вполне можно. Калорийность бездрожжевого теста зависит от его состава.

Самое простое тесто для блинов может иметь калорийность 180-190 ккал, а вот наиболее калорийное песочное тесто или тесто для тортов может удивить калорийностью до 400 ккал.

С такими блюдами необходимо быть очень осторожными даже тем, у кого нет проблем с лишним весом.

Одним из наиболее интересных видов бездрожжевого теста является слоеное тесто. Разрыхляют такое тесто при помощи многократного раскатывания. Калорийность слоеного теста составляет примерно 330-340 ккал в ста граммах.

Конечно, высокая калорийность слоеного теста не позволит съесть его слишком много, но иногда можно порадовать себя слоеным пирожным или другим продуктом из этого замечательного теста.

Но нужно помнить, что в пирожном калорийность слоеного теста может достигать 400 ккал.

Можно ли похудеть, употребляя тесто

Как мы уже говорили, калорийность теста достаточно высока в любом случае, поэтому многие думают, что у них не получится кушать блюда из теста и при этом не набирать лишнего веса.

На самом деле это немного не так, кушать тесто и не толстеть, возможно, но для этого необходимо приготовить специальное диетическое тесто. Диетическая выпечка может стать отличным дополнением к супам и салатам, а также к овощным и мясным блюдам.

Кроме того, она может получиться очень вкусной, но надо придерживаться рецепта и приложить немного стараний при приготовлении.

Чтобы получить вкусное диетическое тесто, необходимо смешать 2 стакана воды, 30 грамм дрожжей и половину килограмма муки. По вкусу можно добавить немного соли и сахара, а также влить немножко растительного масла.

Замешивают его как самое обычное дрожжевое тесто. Сколько калорий в тесте, приготовленном по такому рецепту, будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в шоколадной конфете

Остальные продукты здесь низкокалорийные и никак не смогут повредить фигуре.

А еще очень важно помнить, чтобы не переживать сколько калорий в тесте и можно ли скушать кусочек, надо заниматься спортом. Люди, которые ведут активный образ жизни, тратят намного больше калорий, поэтому могут себе позволить больше еды.

Источник: https://fortefit.ru/sloenoe-testo-kalorijnost.html

Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Калорийность теста фило на 100 грамм

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,1 г белка;
  • 19,9 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Читать: Калорийность роллов с лососем и сыром

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Калорийность творожного теста на 100 грамм

Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 31,6 г углеводов.

Простой рецепт приготовления творожного теста:

  • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
  • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
  • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
  • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
  • все тщательно смешиваем;
  • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
  • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:

  • 6,8 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 52,4 г углеводов.

Читать: Оладьи дрожжевые: калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
  • в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
  • просеиваем в миску 1 стакан муки;
  • частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
  • готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
  • выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.

Калорийность заварного теста на 100 грамм

Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6,9 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 14,7 г углеводов.

Этапы приготовления заварного теста:

  • в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
  • доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
  • в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
  • интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
  • выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
  • добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
  • хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.

Калорийность сдобного теста на 100 грамм

Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта:

  • 6,5 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Читать: Драники из кабачков: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
  • полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
  • в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
  • в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
  • тщательно смешиваем тесто ложкой;
  • намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
  • выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.

Калорийность пельменного теста на 100 грамм

Калорийность пельменного теста на 100 грамм 233 ккал. В 100 г теста для пельменей:

  • 8 г белка;
  • 1,3 г жира;
  • 50,7 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
  • в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
  • в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
  • вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
  • готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Калорийность песочного теста на 100 грамм

Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,4 г белка;
  • 21,7 г жира;
  • 49,8 г углеводов.

Читать: Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления песочного теста:

  • в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
  • в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
  • вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
  • выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,8 г белка;
  • 18,4 г жира;
  • 39,5 г углеводов.

Для  приготовления теста без дрожжей необходимо:

  • в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
  • добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
  • просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
  • замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.

Калорийность слоеного теста на 100 грамм

Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г содержится:

  • 6,2 г белка;
  • 21,2 г жира;
  • 36,4 г углеводов.

Читать: Вафли калорийность на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 85 мл теплой воды;
  • 125 г теплого молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт слоеного дрожжевого теста:

  • распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
  • просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
  • в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
  • в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
  • из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
  • замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов:

  • 5,4 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 36,6 г углеводов.

Читать: Калорийность куска торта Прага

Рецепт приготовления теста:

  • растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
  • просеиваем в миску 1 кг муки;
  • замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
  • когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
  • складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
  • при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
  • раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
  • раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
  • укрываем масло сверху краями теста;
  • аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
  • складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
  • таких складываний должно быть минимум 4.

Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм

Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,9 г белка;
  • 6,3 г жира;
  • 49,4 г углеводов.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:

  • в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
  • в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
  • закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
  • перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
  • просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
  • оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
  • добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
  • замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
  • вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.

Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,4 г белка;
  • 16 г жира;
  • 29 г углеводов.

Читать: Калорийность йогурта Эпика

Этапы приготовления:

  • смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
  • даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
  • в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
  • в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
  • просеиваем в тесто частями 250 г муки;
  • замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-testa

Слоеное тесто. Калорийность и состав слоеного теста



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит слоеное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

96 р.

Довольно часто для приготовления разнообразных кулинарных и кондитерских изделий многие хозяйки используют слоеное тесто. Пирожки, пирожные, слоечки со сладкими начинками и не только — выбор блюд действительно многогранен. По сравнению с некоторыми другими видами калорийность слоеного теста значительно выше и составляет примерно 337 ккал на 100 граммов. В связи с этим блюдами, в состав которых входит этот продукт, не стоит злоупотреблять людям с повышенной массой тела.

Вообще, изделия из слоеного теста представляют собой наитончайшие слои теста, достаточно легко разделяющиеся друг от друга. Сверху они хрустящие, а внутри — нежные и мягкие.

Состав слоеного теста

Относительно состава слоеного теста можно сказать, что его основными компонентами являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль. Кстати, иногда, например, вместо масла можно увидеть маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может немного варьироваться. Такое тесто, которое служит основой для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, требует особого внимания и точности в процессе его приготовления.

В зависимости от ингредиентов, которые входят в состав слоеного теста, этот продукт принято делить на 2 вида: классический и упрощенный вариант. Несомненно, классическое слоеное тесто отличается более высоким качеством готовых изделий, но и приготовить его достаточно сложно. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовый магазинный продукт.

Если вы все-таки решитесь самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях, помните, что для приготовления классического варианта сначала нужно замешать мягкое тесто, которое состоит из муки, воды и соли, а затем уже закатать в него тонкими слоями холодное сливочное масло.

Чем больше таких слоев, тем, соответственно, выше и качество теста. Знатоки утверждают, что в самом лучшем слоеном тесте насчитывается примерно 140 слоев.

Порой эти цифры могут доходить и до 240! Невооруженным глазом различить эти тончайшие слои практически невозможно, да и приготовление требует очень больших временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Если вы все же не решитесь и остановите свой выбор на готовом мороженом слоеном тесте, не забудьте, что и здесь нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тесто должно самостоятельно оттаять. В случае если оно было заморожено пластами, их следует сначала отделить друг от друга, а затем по отдельности оттаивать около 20 минут. Размороженные пласты слоеного теста смачиваются холодной водой, складываются стопкой и раскатываются в единый пласт до нужной толщины и размера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в вареной картошке

Раскатывать тесто необходимо скалкой и здесь также имеются свои хитрости: сначала справа налево, после чего – наоборот, затем — снизу вверх и сверху вниз, то есть всегда в одном направлении. Делается это для того чтобы слои не повредились, а готовое изделие при выпечке поднялось.

Слоеное тесто принято выпекать на противне, который предварительно смачивают холодной водой, а не как обычно смазывают маслом. Это делается исходя из двух соображений: во-первых, в процессе выпекания вода испаряется, придавая тесту дополнительный объем.

А во-вторых, жир (масло или маргарин), который входит в состав продукта, во время выпекания значительно увеличивается в объеме, тем самым высвобождая растворенную в тесте воду.

Благодаря тому, что жидкость превращается в пар, слои приподнимаются, отделяясь друг от друга, в результате чего происходит процесс расслоения теста.

Калорийность слоеного теста 337.2 кКал

Энергетическая ценность слоеного теста (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 18.5 г. (~167 кКал)
Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|49%|47%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

38.3 г

1.5794 мг

6.7 мг

0.07 мкг

100 мкг

Дрожжевое слоеное тесто
Слоеные язычки
Печенье слоеное ушки
Тесто фило

Источник: http://green-72.ru/product/sloenoe-testo

Слоеное тесто: калорийность, польза и вред

В приготовлении выпечки используются разные виды теста. Каждое из них позволяет получать прекрасные изделия. Часто применяется слоеное тесто. Калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому важно придерживаться меры. Его готовят по особой технологии, поэтому изделия получаются очень вкусными.

Слоеное тесто. Калорийность и состав слоеного теста — Вкусняха

  1. Слоеное тесто
  2. Виды
  3. Состав
  4. Польза
  5. Вред
  6. Как приготовить и подавать
  7. Как выбирать
  8. Хранение
  9. Ограничения по употреблению
  10. Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм
  11. Калорийность теста фило на 100 грамм
  12. Калорийность творожного теста на 100 грамм
  13. Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
  14. Калорийность заварного теста на 100 грамм
  15. Калорийность сдобного теста на 100 грамм
  16. Калорийность пельменного теста на 100 грамм
  17. Калорийность песочного теста на 100 грамм
  18. Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
  19. Калорийность слоеного теста на 100 грамм
  20. Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм
  21. Слоеное тесто: калорийность, польза и вред
  22. Польза и состав
  23. Калорийность
  24. Рекомендации по приготовлению
  25. Правила замеса
  26. Добавка дрожжей
  27. Особенности приготовления
  28. Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
  29. Слоеное тесто, польза:
  30. Слоеное тесто, калорийность:
  31. Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта
  32. Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  33. Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  34. Слоеное тесто домашнее:
  35. Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке
  36. Калорийность теста
  37. Свойства и калорийность дрожжевого теста
  38. Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды
  39. Слоеное тесто польза и вред
  40. Калорийность 299кКал
  41. Магазинное слоеное тесто. Можно ли найти безвредный состав?
  42. Комментировать

Многие хозяйки любят готовить из слоеного теста. Характерная особенность и основное преимущество слоеного теста состоит в хрустящей и слоистой структуре изделий из него. Пирожки и слойки из данного вида теста со сладкими и несладкими начинками оставляют большой простор для разнообразия ежедневного рациона семьи.

Виды

В первую очередь слоеное тесто можно классифицировать как дрожжевое и бездрожжевое.
Слоеное бездрожжевое тесто поднимается за счет водяного пара, а дрожжевое подходит за счет пара и работающих дрожжей в составе.

Различают 3 вида известного всем слоеного теста:

  • Классическое слоеное тесто. При приготовлении этого теста вода с мукой в пропорции 1:1 смешивается с добавлением соли и масла. Готовое тесто без масла отставляется в холод, затем раскатывается и добавляется масло (процесс тюрнирования).
  • Творожное слоеное тесто. Для приготовления теста используются ингредиенты в соотношении масла, муки и творога как 1:1:1. При замесе смешивается мука, разрыхлитель и соль и добавляется сливочное масло, предварительно охлажденное. Протертый через сито творог подмешивается к тесту, оно охлаждается и тюрнируется.
  • Сливочное слоеное тесто. Мука, масло и сливки (сметана) берутся в пропорции 2:1:0,8.

Состав

Все слоеное тесто (смотри Виды) готовят из просеянной пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла (маргарина), холодной воды, соли с возможным добавлением творога или сливок.

Совет! Добавление в слоеное тесто уксуса улучшает его эластичность, крепкие напитки (коньяк, водка) помогают сделать готовые изделия более пышными и яркими на вкус.

Еще несколько тонкостей при приготовлении:

  1. Все виды этого теста готовятся без добавления сахара.
  2. Готовить тесто нужно из холодных продуктов в прохладном помещении с помощью охлажденных кулинарных принадлежностей.
  3. Толщина готового пласта теста должна быть 5-8 млм.

Польза

В составе слоеного теста есть витамины группы В, влияющие положительно на состояние ногтей, костей организма человека и зубов, а использование дрожжей помогает коже сохранять здоровый вид.
Благодаря высокой калорийности и большому содержанию простых и сложных углеводов, слоеное тесто помогает быстро насытиться и поддерживает энергетический баланс в организме.

Как приготовить и подавать

Из слоеного теста всевозможные соленые и сладкие пироги получаются аппетитными и разнообразными, маленькие слойки с начинкой и без, покрытые глазурью из сахара или пудрой, а также торты и пирожные помогут сделать ваше угощение красивым и вкусным.

Технология приготовления сложнее, чем у других видов теста. Сначала слоеное тесто замешивают из муки, воды и соли, отправляют для охлаждения в холодильник.

Масло растирают с мукой, тесто из муки и воды раскатывают в прямоугольный пласт, сверху распределяют масло и закрывают нижним слоем, делая «конвертик».

Затем будущее тесто раскатывают и сворачивают, повторяя процедуру необходимое для слоистости количество раз.

Внимание! Готовое замороженное тесто должно размораживаться само, затем раскатывается скалкой в одну сторону, дабы не повредить слои.

Перед выпечкой противень смочите водой, а тесто наколите вилкой, для предотвращения образования пузырьков. Первые 10 мин. не открывайте духовку. Выпекайте при температуре не меньше 220°С для многослойности.

Как выбирать

Ввиду сложности приготовления слоеного теста дома и значительного количества затрачиваемого времени готовое тесто чаще покупают в магазине. Обратите внимание:

  • Как хранится? Необходима морозильная камера с температурным режимом не ниже -18°С.
  • Какая упаковка? Полиэтиленовый пакет должен быть герметичным, тесто в нем твердым и не деформированным.
  • Как выглядит полуфабрикат? На тесте темных пятен, пузырей и сколов быть не должно, шероховатая поверхность и светло-желтый цвет скажут вам о его качестве.
  • Производитель хороший? Возьмите продукт от производителя с проверенной репутацией.
  • Какой состав? Замена маргарина растительными маслами, наличие ароматизаторов и красителей, добавок Е в качественном продукте быть не должно.

Хранение

Слоеное тесто отлично хранится в холоде 2-3 дня в пищевой пленке. В плотном пакете в морозильнике тесто может храниться до 1 года.

Ограничения по употреблению

По сравнению со многими другими видами теста калорийность слоеного теста выше, следовательно, ним не стоит злоупотреблять людям, контролирующим свою массу тела.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.8г. ( ∼ 43,2 кКал)

Жиры: 9.1г. ( ∼ 81,9 кКал)

Углеводы: 80.1г. ( ∼ 320,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 27% | 107%

Источник: https://vkysnjaha.ru/sloenoe-testo-kalorijnost-i-sostav-sloenogo-testa.html

Слоеное тесто, калорийность, польза и вред

Янв-24-2013 KoshkaS

Слоеное тесто, калорийность которого, следует признать, достаточно высока, вместе с тем любимо многими из нас. Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.

А Вы задумывались о том, в чем польза слоеного теста и какую имеет слоеное тесто калорийность? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Слоеное тесто, польза:

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда?  Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается состава слоеного теста, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может в определенной степени изменяться. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто, калорийность которого несколько меньше обычного. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

В зависимости от тех продуктов, что используются для приготовления слоеного теста, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать в магазине уже готовое тесто, а не делать его собственноручно.

Слоеное тесто, калорийность:

Слоеное тесто достаточно часто применяется хозяйками для приготовления многих кулинарных рецептов и кондитерских изделий. Здесь можно вспомнить пирожки, пирожные, слойки с различными начинками – список этот можно продолжить и далее.

Выбор, как видите, действительно немал. Значительная энергетическая ценность – важное свойство, которым обладает слоено тесто. Калорийность его в сравнении с другими видами теста значительно выше.

Ну, так какую же, конкретно, имеет слоеное тесто калорийность? А вот такую:

Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта

Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.

А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность слоеного теста бездрожжевого 335,0
калорийность слоеного теста дрожжевого 362,0
калорийность слоеного теста звездное 416,0
печенье из слоеного теста калорийность 422,0

А пищевая ценность слоеного теста, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
слоеное тесто бездрожжевое 5,5 18,0 38,0
слоеное тесто дрожжевое 6,0 21,0 36,0
слоеное тесто звездное 7,4 21,0 48,6
печенье из слоеного теста 7,2 19,0 51,0

Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Слоеное тесто домашнее:

Продукты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
  • Мука
  • Вода — 300 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто – оно должно быть крутым и эластичным.

Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям – немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы – должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.

Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник – это проделывается 2 раза.

Все, слоеное тесто готово. Его осталось лишь раскатать до необходимой толщины и использовать. Только не забывайте, что калорийность слоеного теста достаточно велика  и может запросто помочь набрать лишние килограммы.

Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции

Сверху  раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.

Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим  «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет

Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: https://prokalorijnost.ru/sloenoe-testo-kalorijnost-polza-i-vred

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Блюда из печени диетические

Закрыть