Калорийность ребра свиные

Свиные ребрышки: делаем мягкими и готовим вкусноту

калорийность ребра свиные

В умелых руках свиные ребрышки превращаются в шикарное блюдо, которое можно готовить и чтобы порадовать себя, и по случаю большого праздника. В отличие от небольших кусков шашлыка, мясо на ребрышках не пересыхает, а сохраняет свою сочность. Мясо ребрышек изначально довольно жесткое, поэтому они требует определенной подготовки и знаний тонкостей приготовления.

Маринад в случае ребрышек играет решающее значение – чем больше времени вы иделите маринаду, тем нежнее получите текстуру.

Выбор

Грудные ребра, как правило, продаются цельной пластиной. В одной пластине содержится до 11 ребер. Смотрится отруб увесисто, но внешний вид в данном случае обманчив. Весит пластина в среднем от 1,1 до 1,6 кг, при этом около половины веса, если не больше, приходится на кости. Учтите это при расчете порций, иначе кому-то ребрышек просто не достанется.

Хранение

После покупки ребер их приготовление не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Нет времени возиться с мясом — тогда положите его подальше в морозилку. Замороженные ребра можно будет разморозить и приготовить в любое удобное время в течение 5-6 месяцев. Так же как и любое другое мясо, размораживать ребра рекомендуется щадящим способом в холодильнике, дабы не испортить вкусовых свойств и текстуры.

Маринад и соусы

С точки зрения вкуса маринад дает грудным ребрам сильное преимущество. Чем больше времени маринуется мясо, тем глубже будет вкус и мягче текстура. Главное в погоне за вкусом не переусердствовать: при использовании сухого маринада одной ночи будет достаточно, чтобы мясо приобрело концентрированный аромат.

Если вы готовите ребра смазывая их соусом, добавляйте его в конце приготовления, независимо от того, жарите ли вы ребра на гриле или в духовке. Использование соуса всегда сопряжено с тем, что мясо может начать подгорать, а при приготовлении на открытом огне — спровоцировать вспышки пламени. Добавляя соус на завершающем этапе, вы минимизируете эти риски.

Температура

Свиные ребрышки не тот отруб, готовность которого можно определить по цвету мяса. Чуть заметный розовый оттенок не является показателем того, что мясо еще не дошло до нужной степени прожарки. Вместо того чтобы гадать на ромашке, удобнее и проще будет воспользоваться термометром. Когда устройство зафиксирует температуру в 63 градуса — ребра пора снимать с огня.

Для получения наилучших результатов при приготовлении ребер в духовке, не запекайте ребра непосредственно на противне. Вместо этого установите на противень решетку, а на нее положите пластину ребер. Нехитрая конструкция обеспечит свободную циркуляцию воздуха, и ребра хорошо прожарятся со всех сторон.

Свиные ребрышки на гриле

Одна пластина свиных грудных ребер (около 2 кг) 110 г приправы барбекю

1 литр соуса барбекю

Источник: https://krashevseh.ru/recepty/svinye-rebryshki-delaem-mjagkimi-i-gotovim-vkusnotu

Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

калорийность ребра свиные

  • 27 Ноября, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Разумеется, свиные ребрышки – это продукт калорийный и совсем не диетический. Однако они имеют отменные вкусовые качества, а при правильном приготовлении мясо на них получается сочным.

Особое место занимают соусы и специи, которые используют, чтобы приготовить этот продукт. Как запечь свиные ребрышки в духовке? На самом деле рецептов существует огромное количество. Однако можно выбрать те, которые проще всего приготовить, чтобы накормить всю семью.

Вкусное блюдо с соевым соусом

Этот вариант позволяет получить в меру острые ребрышки, с очень ярким ароматом. При этом не потребуется много ингредиентов. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • по паре столовых ложек соевого соуса и горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по своему вкусу.

Особую сочность блюду придает именно маринад. Он пропитывает кусочки, делает их мягче.

Процесс приготовления вкусного блюда

Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.

Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой.

При подаче поливают гарнир получившимся соусом.

Пикантное блюдо с медом и имбирем

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом, слегка перченое. Для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • соль и перец, лучше черный, по вкусу.

Ребра перед приготовлением нужно промыть, обсушить и нарезать на порции по четыре ребрышка. Лук, чеснок и имбирь нужно очистить от кожицы. Все мелко крошат. Укладывают овощи в кастрюлю или сотейник, добавляют соевый соус, томатную пасту и мед, все тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Отправляют емкость на плиту, томят на медленном огне, помешивая. Лук в итоге должен стать мягким. После слегка остужают массу, превращают все в пюре при помощи блендера.

Каждое ребрышко обмазывают соусом достаточно густо. Укладывают в емкость, отправляют на пару часов в холодильник. Готовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, отправляют в духовку на полтора часа. Температуру поддерживают в 160 градусов. В процессе аккуратно достают ребра, смазывают соусом и переворачивают.

Готовые вкусные свиные ребрышки в духовке приобретают нежный цвет. Их подают со свежими овощами и зеленью для украшения.

Очень простой рецепт

Эти свиные ребрышки в духовке приобретают приятный цвет, они получаются нежными, поджаристыми. Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм ребер;
  • чайную ложку сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • чайную ложку паприки;
  • столько же сухого молотого чеснока;
  • немного приправ для шашлыка без соли.

Также стоит подготовить продукты для нежного соуса. Для него понадобятся:

  • по две чайные ложки сливочного масла и горчицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

При желании для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке можно взять любые специи по своему вкусу.

Процесс приготовления сочных ребрышек

Для начала обрабатывают ребрышки: промывают, обсушивают. Снимают пленку с нижней части ребер. Все специи смешивают в сухой тарелке. Полученной массой густо натирают ребрышки с двух сторон. Делают это тщательно. После оставляют ребрышки на час при комнатной температуре.

Духовку прогревают до 180 градусов. На чистый противень наливают масло, укладывают ребра. Смазывают еще маслом, чтобы верх не пригорал. Отправляют на двадцать минут.

После готовят соус. Для этого смешивают масло, мед и горчицу. Прогревают все в микроволновой печи или на водяной бане. Жидким соусом смазывают мясо и отправляют свиные ребрышки в духовку еще минут на двадцать пять.

Вкусное блюдо в рукаве

Как запечь свиные ребрышки в духовке, чтобы они остались сочными? Это позволяет сделать рукав для запекания. Благодаря ему, весь сок остается в мясе, оно тушится и доходит до готовности в собственном соусе.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • три головки лука;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку перца.

Можно также взять сушеный чеснок или иные специи для мяса, но без соли.

Свинину промывают, обсушивают, нарезают на порционные ребрышки. С одной стороны рукав завязывают, складывают в него мясо. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают его на мясо, присыпают соль и перец. Выпускают воздух из рукава, завязывают конец. Трясут его, чтобы все специи смешались. Духовку прогревают до двухсот градусов. Рукав прокалывают в нескольких местах. укладывают на противень. Отправляют свиные ребрышки в духовку на сорок–пятьдесят минут.

Ребрышки с томатами

Для этого рецепта понадобится и духовка, и приготовление на плите. Этот рецепт имеет итальянские корни. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребер;
  • немного оливкового масла;
  • несколько очень спелых томатов;
  • один острый перец;
  • сушеный базилик или орегано по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • неполный стакан красного вина;
  • соль.

На дно сковороды наливают масло. Кладут очищенный чеснок, ждут, пока он не отдаст свой аромат, снимают его со сковороды. Ребра моют, обсушивают, режут на кусочки. Кладут в сковороду. Слегка обжаривают с двух сторон. Мясо должно побелеть. После добавляют нарезанный крупно острый перец, без семян. Вливают вино. Тушат, увеличив огонь, пока жидкость не выпарится.

Добавляют очищенные томаты, нарезанные кубиками, вводят соль. Накрывают крышкой, тушат на медленном огне еще минут пять. Чтобы соус не пригорал, размешивают ингредиенты несколько раз. Ребра же переворачивают.

Духовку прогревают до 220 градусов. Противень или же форму для выпечки смазывают маслом. Отправляют тушеные свиные ребрышки в духовку на пятнадцать минут, присыпав базиликом или орегано. При подаче можно украсить их свежими листочками зелени.

Ребрышки в фольге

Этот рецепт также позволяет получить нежное блюдо с аппетитной корочкой. Для него нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и хмели-сунели.

Ребра промывают, обсушивают и режут по паре штук. Присаливают, приправляют специями, смазывают томатной пастой. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами. Добавляют его к ребрышкам. Все тщательно размешивают. Форму для запекания укрывают фольгой, и дно, и бока. Выкладывают сам продукт, накрывают фольгой сверху. Отправляют в духовку на час при температуре 180 градусов. После открывают фольгу, повышают температуре до двухсот градусов, выдерживают еще минут двадцать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в карпе

Аппетитное жаркое с картофелем

Очень красиво на праздничном столе выглядят горшочки. В них можно запекать и овощи, и мясо. Ингредиенты при этом смешиваются, тушатся в своем соке. Для того чтобы приготовить нежное блюдо, нужно взять:

  • 800 грамм ребрышек;
  • пару килограмм картофеля;
  • 350 грамм лука;
  • триста грамм моркови;
  • три столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • несколько лавровых листов;
  • 1,2 литра бульона;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Ребра промывают, обсушивают, режут на кусочки. Картофель очищают, нарезают среднего размера кубиками. Очищенный лук режут мелко. Морковь также очищают от кожицы, трут на средней терке.

На сковороде нагревают немного масла, обжаривают ребра с двух сторон до легкой корочки. Солят и перчат по вкусу. Готовят горшочки для запекания. На дно кладут ребра, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.

На небольшом количестве масла тушат лук и морковь, вводят томатный соус. Раскладывают овощи по горшочкам, в каждый кладут лавровый лист. Картофель также обжаривают на сковороде до полуготовности. Присаливают по вкусу, раскладывают по горшочкам. Подогревают бульон, наливают в каждый горшочек. При необходимости доливают воду, чтобы бульон было слегка видно.

Запекают ребрышки с картошкой при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Подают это блюдо, размешав ингредиенты.

Оригинальное и очень сочное блюдо

Такие ребрышки получаются очень сочными, с насыщенным вкусом. Все дело в интересном маринаде, который не только делает мясо нежнее, но и придает свежий вкус.Чтобы приготовить их, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока дыни;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла, лучше всего взять подсолнечное рафинированное;
  • немного специй по своему вкусу.

Для начала ребра промывают, обсушивают и режут любыми кусочками. Кладут все в миску. Посыпают специями, а именно солью и перцем, перемешивают. Выливают соевый соус, сок дыни и лимона, масло. Смешивают. Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Отправляют на ночь в холодильник, чтобы ребра хорошо промариновались.

Духовку прогревают до 180 градусов. Ребра отправляют в рукав для запекания, завязывают его с двух сторон, делают проколы. Запекают в течение часа. Такие ребрышки подают в горячем виде, с любым гарниром.

Ребрышки с маринадом из майонеза

В данном рецепте майонез выступает в роли соуса и маринада. Он сопровождается нотками чеснока и лимонного сока. Поэтому блюдо выходит сочным и нежным. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в майонезе, следует взять следующие продукты:

  • три столовые ложки майонеза;
  • килограмм ребрышек;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан воды;
  • половину лимона;
  • столовую ложку горчицы;
  • специи по своему вкусу.

Ребра тщательно обрабатывают, нарезают небольшими порциями, примерно по два или три ребрышка. Укладывают ломтики в глубокую емкость. Отдельно смешивают майонез, сок половины лимона, горчицу и специи. Вводят пропущенный через пресс чеснок. Разбавляют водой. Тщательно размешивают соус.

Заливают массой ребра, накрывают емкость и оставляют на три часа, чтобы кусочки промариновались. Периодически их переворачивают.

После укладывают все на противень, смазанный маслом, заливают остатками соуса. Накрывают все фольгой. Запекают при температуре 150 градусов в течение двух часов.

После фольгу открывают, прибавляют мощность духовки, оставляют до образования корочки.

Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, щедро сдобренные различными специями, – это очень вкусное блюдо, которое может украсить любой прием пищи. Их дополняют овощами, разнообразными соусами. Чтобы мясо было нежнее, добавляют маринады или же готовят в рукаве или фольге. Ребрышки хороши и как закуска, и как основное блюдо с любым гарниром.

Источник: https://samchef.ru/476740a-svinyie-rebryishki-v-duhovke-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Свиные ребра

калорийность ребра свиные

Свиные ребра — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Калорийность

В 100 граммах свиных ребер содержится около 140 ккал.

Состав

Химический состав свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

При приготовлении свиных ребер необходимо учитывать достаточно специфичные органолептические свойства данного вида свинины, а именно повышенное содержание в ней костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство блюд из свиных ребер готовятся при помощи умеренного, но при этом достаточно продолжительного по времени теплового воздействия паром или горячей водой.

Исключение составляют те рецепты, в которых предусмотрено предварительное отваривание или вымачивание.

При этом в маринад нередко добавляют различные специи и приправы, а также многие другие пищевые продукты с интенсивным вкусом или ароматом, начиная от репчатого лука и заканчивая вином.

Предварительная обработка является едва ли не обязательным условием для приготовления свиных ребер от старых животных, поскольку такое мясо характеризуется не только повышенной жесткостью, но и менее выраженными вкусовыми качествами.

Не меньшей популярностью в кулинарии пользуются копчёные свиные рёбра. Благодаря интенсивному, но при этом очень привлекательному вкусу и аромату, их часто можно встретить в составе супов, салатов, соусов и холодных закусок.

Как подавать

Свиные ребра, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать различные соусы, хлебобулочные изделия, салаты и листовую зелень. Кроме того, свиные ребра можно подавать вместе с гарнирами — отварными, тушеными и жареными блюдами из овощей, круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиные ребра отлично сочетаются с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиных ребер особое внимание следует обратить на их внешний облик, прежде всего, на цвет мякоти. Он не должен быть слишком темным, поскольку наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных.

У взрослых особей оно отличается темными оттенками красного цвета.

Еще одним фактором выбора свиных ребер является отсутствие желтизны и рыхлости у жировых прослоек, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости или гнилости.

Хранение

В свежем виде свиные ребра следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 3-4 дней, либо заморозить. В замороженном состоянии и при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию их можно хранить в течение 8-10 месяцев. Кроме того, свиные ребра можно сохранить, если их закоптить. Однако в копчёном виде их не рекомендуется замораживать, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Химический состав свиных ребер представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, многие из которых, так или иначе, положительно влияют на здоровье человека. Однако положительное воздействие данного пищевого продукта остается таковым только при его употреблении в умеренных количествах.

В частности, употребление блюд из свиных ребер способствует укреплению костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/pork-ribs/

Свиные ребрышки калорийность

Свиные ребра — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Рёбра свиные: стоит ли готовить при такой калорийности

edim.guru > Мясо и яйца > Рёбра свиные: стоит ли готовить при такой калорийности

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

  • Что такое рёбра свиные
  • Калорийность
  • Польза и вред
  • Цена
  • Где купить
  • Как выбрать
  • Как приготовить

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал. В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5граммов белков и 29–29,5 граммов жиров. Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

  • В состав рёбрышек свиньи входят белки, фосфор и кальций. Эти компоненты укрепляют кости и суставы.
  • Как и любое красное мясо, добавляет вашей крови гемоглобина.
  • Выводит из печени лишнюю желчь.
  • Выравнивает содержание гормонов.
  • Новые клетки мозга появляются быстрее. Это поможет вам лучше соображать.
  • Вкусное блюдо сделает вас счастливее.

НО

  • Свиное мясо слишком жирное, особенно прослойка на рёбрах. Люди, которые едят много жира, чаще других умирают от сердечных болезней. Если вы страдаете от ожирения, или в вас много холестерина, откажитесь от рёбрышек. Лучше приготовьте себе индейку или курятину без масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожок с мясом калорийность

Цена

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей. Это зависит от таких факторов, как:

  • Регион. В районах с развитым сельским хозяйством и упором на животноводство наценка будет минимальной. Лидеры в животноводстве за 2015–2017 года — Белгородская область, республика Татарстан и Краснодарский край. И чем дальше от этих регионов рёбрышки уезжают, тем дороже стоят.
  • Размер производства. Мелкие фермеры продают рёбрышки дороже, потому что производят мало. А крупные сельские хозяйства и мясокомбинаты окупают перевозки за счёт количества. Потому выбирайте мясо крупных и известных компаний. Это не только выйдет дешевле, но и за качество вы можете быть спокойны.
  • Возраст животного. Чем старше свинья, тем больше будут её рёбра. Однако с возрастом мясо на них становится жёстче.
  • Корм. Чем дороже и питательнее корм, которым кормили свинью, тем качественнее и дороже продукт.

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

Нам понадобится:

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Вымойте и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Сперва приготовьте маринад. Смешайте горчицу, соевый соус, сахар, апельсиновый сок, мёд и кетчуп. Добавьте 1–2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте.
  3. Рёбра положите в глубокую миску, залейте маринадом и встряхните, чтобы распределить его равномерно. Поставьте в холодильник на 3–24 часа. Чем дольше постоят, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Разогрейте сковороду, подлейте масла и жарьте рёбрышки до румяной корочки на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 5–10 минут с каждой стороны.
  6. Если хотите рёбра помягче, то добавьте воды или тот же маринад и тушите под крышкой до готовности.
  7. Блюдо готово. Можете подавать с кетчупом или с любым кисло-сладким соусом.

Печём духовке с ананасом и имбирём

Нам понадобится:

Готовка:

  1. Смешайте мёд, оливковое масло, имбирь и 3 ст. л. ананасового сиропа из банки.
  2. Хорошенько промокните рёбрышки в этой смеси.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё свиные рёбра.
  4. Запекайте 40 минут.
  5. Мелко нарежьте перец Чили.
  6. Чили и ананас добавьте к блюду и пеките ещё 10–15 минут. Периодически проверяйте готовность.
  7. Готово. Подавать можно с картофелем и овощами.

Запекаем в рукаве

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • половинка лимона;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовка:

  1. Вымойте, высушите и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Натрите каждый кусочек приправами и сложите в миску.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Положите лук в миску к рёбрышкам. Выжмите на них сок лимона и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  5. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться 1–3 часа.
  6. Положите рёбра в рукав, завяжите с двух сторон и уместите на противень.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо примерно час.
  8. Разрежьте рукав и продолжайте выпекать рёбрышки до румяной корочки.
  9. Готово. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Источник: https://edim.guru/myasoyajtsa/ryobra-svinye-stoit-li-gotovit-pri-takoj-kalorijnosti.html

Ребра свиные, вес

Поделитесь страницей в Социальных сетях Свиные ребра — это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер. Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра. Калорийность свиных ребер Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.Состав свиных ребер Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий, кальций. Свиные (ребра) в кулинарии Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без. Вас также могут заинтересовать

Окорок б/к свиной, вес

Свиное мясо является самым востребованным употребляемым видом мяса во всем мире. Это обусловлено огромной пользой свинины, а также его доступностью и универсальностью. Универсальность свинины состоит

Почки свиные, вес

Свиные почки формой схожи с бобами, у них гладкая поверхность, а весят около ста грамм. Цвет свиных почек должен быть светло-коричневый или коричневый, они должны быть целыми и без разрывов, иногд

Рагу свиное, вес

Постная свинина — это часть туши свиньи, в которой содержится наименьшее количество жира. Это: лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши самая постная. Постная свинина обычно светло-розовог

Ребра свиные, 20кг

Свиные ребра — это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер. Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа,

Ребро свиное н/к Alibem

Мы предлагаем Вашему вниманию ребро свиное н/к торговой марки Alibem. Фасовка 20кг. Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер. Ес

Источник: https://www.opt-union.ru/i_store/item_1002997389/rebra-svinye-ves.html

Свиные ребрышки калорийность — Магнит красоты

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/svinye-rebryshki-kalorijnost.html

Ребрышки свиные копченые — полезные свойства, вред и секреты приготовления

Ребрышки свиные копченые – это деликатес, который замечательно подойдет как дополнение к какому-либо блюду, овощам или же в виде закуски. Гурманы очень ценят данное блюдо, так как, пройдя процесс копчения, ребра приобретают нежный вкус, непередаваемый аромат и наполняются естественным соком.

https://www.youtube.com/watch?v=zSeaNkP-vL4

Свиные ребра представляют собой грудную часть свинины, на которой присутствует мясо, кости и сало. При приготовлении того или иного блюда из ребер нужно учитывать толщину жира. При приготовлении супа рекомендуют использовать тоненькие и худые ребра, а для жарки и различных горячих блюд – крупные. Для барбекю выбирают тонкие ребра.

Копчение является одним из самых древних процессов термообработки продуктов, который придумали и стали применять много тысяч лет назад. Пройдя данный процесс, продукты изменяются внешне, приобретают золотой цвет и имеют оригинальные вкусовые качества. Благодаря копчению ребрышки могут храниться длительное время.

Это замечательный метод для консервации продукта. При таком методе любые продукты не изменяют качественные характеристики. Это происходит благодаря технологии копчения, в которой используется дым. При данном процессе происходит обезвоживание ребер и, благодаря дыму и высокой температуре, уничтожаются бактерии.

Приготовление копченых ребер дома — довольно сложный и длительный процесс. Если нет желания заниматься этим, их можно купить в магазине или на рынке. Но приготовленные дома ребра намного вкуснее и не содержат различных вредных добавок, в отличие от покупных. На производстве добавляют ароматизаторы и другие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.    

Ребра очень популярны в кулинарном искусстве. Большое разнообразие рецептов приготовления тушеной картошки, риса, горохового супа, солянки, капусты с данным ингредиентом. Каждый может удовлетворить свои гастрономические потребности, подобрав на свой вкус тот или иной рецепт.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства копченых свиных ребрышек очень разнообразны. Состав свинины очень богат полезными микроэлементами, витаминами различных групп и белком. На ребрах находится мясо, которое легко расщепляется в организме, что очень хорошо сказывается на работе желудка. При копчении свиные ребрышки не теряют полезности, и она в полной мере остается, как и в сырых ребрах.

При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • стимуляции работы половой системы;
  • улучшению метаболизма;
  • улучшению процесса кроветворения;
  • уменьшению нервозности;
  • формированию мышечной и костной тканей.

Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.  

Свинина является очень калорийным мясом. Ребра не исключение. Кушать много их не стоит. Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.

Важной особенностью является правильная термическая обработка ребер при копчении. Ведь, неправильно выполнив данный процесс, возможно спровоцировать отравление или расстройство желудка.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии свиных ребрышек копченых очень разнообразно. Их добавляют в рацион в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к другим блюдам. Очень разнообразно применение ребер в качестве ингредиента. С их добавлением готовят гороховый и картофельный суп, солянку, борщ и другие первые и вторые блюда, например:

  • овощное рагу;
  • тушеную капусту;
  • рис.

Также с добавление ребер готовят салат «Венгерский», который отличается по составу от обычного «Оливье» только тем, что вместо колбасы используют мясо с копченых ребер.

При приготовлении блюда с использованием ребрышек копченых свиных главное — соблюдать пропорции, так как есть вероятность испортить вкус. Ведь ребра имеют ярко выраженный привкус и запах копчености. Поэтому необходимо в процессе готовки пробовать блюдо.   

Добавляя копченые ребра, вы наполните блюдо особым вкусом и ароматом. Пройдя несколько этапов обработки, ребра станут более мягкими.

Блюда, приготовленные с добавлением копченых ребер, станут украшением любого стола, будь то праздник или обычный обед. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные копченые ребра, так вы будете уверены в их качестве и при процессе копчения на свой вкус сможете добавить все необходимые специи. При добавлении ребер в свои кулинарные шедевры не стоит забывать, что они очень калорийны и их использование должно быть нечастым.

Особенности выбора и подготовки свиных ребер для копчения — очень важный процесс. Правильно все выполнив, вы получите вкуснейшее блюдо.

Приобретать ребра лучше всего в проверенном месте, чтобы они были свежими. Вот основные критерии для покупки свежих ребер:

  • покупать нужно ребра молодой свиньи, на вид они светлые с тонкой жировой прослойкой;
  • они не должны быть скользкими и иметь какие-либо пятна;
  • при надавливании на мясо должны появляться впадины, которые со временем исчезают;
  • аромат должен быть слегка сладким и довольно приятным;
  • если присутствует выраженный гнилой или какой-то посторонний, неприсущий мясу запах, то покупать такой продукт ни в коем случае не нужно.

Необходимо выбирать продукт с небольшой прослойкой жира на кости. Если вы будете готовить ребра при помощи коптильни, то мяса на них должно быть мало.  

Также не мене важным процессом при подготовке ребер является обрезание острым ножом хрящей и грудинки (если она есть). Должна получиться ровная полоса ребрышек. Оставшиеся кусочки не нужно спешить выбрасывать, ведь использовать их можно при приготовлении супа или бульона.

Затем нужно очистить свежие ребрышки от пленки, которая при процессе копчения создаст барьер для дыма. Сделать это можно при помощи ножа: поддеть им пленку и, придерживая, сдирать ее.

Опытные хозяйки рекомендуют отварить ребрышки перед процессом копчения: так они будут более мягкими. Также можно добавить разные специи (по вкусу). В коптильню нельзя помещать горячие ребра. Обязательно нужно дать им время остыть на протяжении нескольких часов, а лучше всего суток или более. Поместив горячие отваренные ребра в коптильню, вы не получите столь насыщенный вкус и аромат.

Если у вас маленькая коптильня, ребра можно скрутить в трубочку и перевязать нитью или же разрезать на небольшие кусочки. При таком приготовлении они займут меньше места и быстрее приготовятся.

Купив замороженные свиные ребра, необходимо правильно их разморозить. Для этого нужно поместить ребра в холодильник и оставить до полной разморозки. Такой способ поможет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, присущие данному продукту. Затем моем ребрышки и убираем пленку.

Как приготовить в домашних условиях?

Как приготовить ребрышки свиные копченые в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих любителей этого деликатеса. Для приготовления дома копченых ребрышек идеально подойдут ребра свиньи, находящиеся ближе к задней части, которые заранее маринуют или варят.

Сам процесс копчения происходит с использованием коптильни. Рекомендуется использовать фруктовые веточки. При двойном способе термической обработки ребер, например, отваривании и копчении, мясо на ребрах станет мягче.

Существует множество способов копчения свиных ребер, ниже описаны самые популярные.

Название

Способ копчения

Горячее копчение свиных ребер

Для приготовления необходимо помыть и удалить пленку с одного килограмма ребрышек. После смешиваем половину стакана соли, смесь перцев и сушеный чеснок (по вкусу), хорошо натираем главный ингредиент получившейся смесью и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Затем тщательно промываем ребра от соли, пробуем.

Если они очень соленые, то процедуру повторяем несколько раз. После протираем ребрышки и вешаем на крюк в хорошо проветриваемом месте, чтобы избавиться от ненужной влаги. Пока основной ингредиент сушится, подготовим саму коптильню. Нужно положить на поддон фольгу и засыпать немного щепы (желательно буковую или вишневую).

Положив ребрышки в коптильню, их также нужно застелить фольгой. При температурном режиме в 100-200 градусов процесс копчения займет от 40 до 50 минут. Затем ребрышкам необходимо время, чтоб запах дыма немного выветрился, а аромат копчености распределился по всей поверхности.

Использовать ребра, приготовленные при помощи горячего копчения, можно в виде закуски, добавки к супу или картошке.

Ребрышки холодного копчения

В основном этот способ копчения применяют тогда, когда заготавливают ребра для длительного хранения. Он дарит необычный вкус и аромат ребрышкам, но для получения желаемого результата нужно приложить много сил и времени.

Лучше всего для этого процесса подойдет покупная коптильня, которая работает в автоматическом режиме, и постоянное наблюдение за процессом копчения не требуется.

Чтобы закоптить ребрышки, нужно положить щепку в дымогенератор, затем на решетку в шкаф выложить килограмм заранее просоленных ребер, включить коптильню, выставить температуру от 25 до 40 градусов и коптить несколько дней.

Копченые свиные ребра в томатно-медовом маринаде

Чтобы приготовить ребра в маринаде, нужно смешать 250 граммов воды с 1 литром пива, одной головкой измельченного чеснока, 80 граммами подсолнечного масла, тремя измельченными луковицами, 40 граммами меда, 60 граммами уксуса (желательно бальзамического), половиной стакана томатов и солью, перцем, специями (по вкусу).

Смесью заливаем килограмм ребер и даем замариноваться в течение 12 часов в прохладном месте. Затем коптим ребра при помощи горячего способа. Благодаря нестандартному набору ингредиентов для приготовления маринада, ребра получаются очень вкусными.

Они отлично подойдут в качестве добавки к печеному картофелю, свежим овощам и различным соленьям.

Ребрышки с эффектом копчения в духовке

Данный рецепт подойдет любителям копченых ребер, у которых нет коптильни. Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовленный килограмм ребер натереть маринадом, который состоит из коричнево сахара и соли в соотношении 1:1, также можно добавить различные специи (по вкусу). Оставляем ребра в маринаде на два часа. Подготавливаем духовку.

В первую очередь нужно мескитную щепу залить водой и дать ей размокнуть на протяжении одного часа. Затем выкладываем древесину в сковороду и ставим на нижнюю часть духового шкафа. Маринованные ребра выкладываем на решетку поверх древесины и оставляем коптиться при температуре 30-40 градусов.

Процесс копчения может занимать от одного часа до шести, все зависит от толщины мяса на ребрах и жировой  прослойки.

Существует огромное количество способов приготовления копченых свиных ребрышек с использованием различных добавок. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

А в целом можно сказать, что ребрышки свиные копченые могут не только удовлетворить гастрономические потребности каждого, но и принести пользу организму при их умеренном употреблении.

Источник: http://xcook.info/product/rebryshki-svinye-kopchenye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Отрубной хлеб калорийность

Закрыть