Калорийность молочных продуктов

Молоко, кефир, творог, масло и др. Обзор калорийности молочных продуктов

калорийность молочных продуктов

Для поддержания своего веса в норме люди стремятся выработать идеальную программу питания. В большинство диет входят молочные продукты. Подобный подход обоснован и имеет немало приверженцев.

Калорийность молока и масла

Несомненную пользу приносит человеку молоко. Калорийность продукта на 100 грамм рассчитывается, исходя из процентного содержания жира в напитке. Употребляя молоко с нулевой жирностью, организм человека получает не более 30 ккал. Питательная ценность молока 2,5% составляет 52 ккал. Сколько калорий в сухом или козьем молоке? Смотрите в нашей таблице калорийности молока.

Не каждый молочный продукт настолько полезен. Энергетическая ценность сливочного масла так высока, что чрезмерное потребление может привести к нарушениям обменных процессов в организме, не говоря о прибавке в весе. Для сохранения стройности фигуры можно потреблять сливочного масла не более 10 грамм в сутки. Жирность продукта не должна превышать 72,5%. Подсчитать калорийность вам поможет наша статья о сливочном масле.

Творог и сыр – применение в диетах

Разработано немало диет, базирующихся именно на этих продуктах. Для оптимального снижения веса необходимо употреблять творог калорийностью, не превышающей 150 ккал. Кальций, входящий в его состав, лучше усваивается, метаболизм ускоряется, килограммы уходят. Полностью обезжиренный кисломолочный продукт пользы не приносит. Подберите рациональный вариант по таблице калорийности творога.

В диетах в основном применяется сыр, питательная ценность которого на 100 грамм не превышает 250 ккал. Сыры «Адыгейский» и «Моцарелла» относятся к таковым. «Российский» и «Голландский» имеют очень высокую энергетическую ценность, значительно превосходящую допустимый уровень. Диетическое питание полностью исключает применение таких продуктов. В нашей статье можно подробнее ознакомиться с калорийностью сыров.

Сколько калорий в сметане, кефире и йогурте

К наиболее полезным продуктам, отвечающим за снижение веса, относятся кефир и йогурт. Они способствуют стабилизации микрофлоры кишечника, нормализуют перистальтику, ускоряют обменные процессы. Средняя калорийность кефира 2,5 жирностью составляет 51 ккал. Возможно, вам больше подойдет полностью обезжиренный или 1% продукт. Смотрите нашу статью о калорийности кефира.

Для йогурта 2% без наполнителя предельная норма – 60 ккал. Выбирайте вкус и питательную ценность этого кисломолочного продукта по нашей публикации о калориях в йогурте.

Сметана 20% (около 206 ккал), во время диетического питания не рекомендуется. Предпочтительней сметана 10-15% жирности, по таблице можно с лёгкостью рассчитать норму её потребления в сутки. Рекомендовано – не более 2 столовых ложек в день. В расчетах вам поможет материал о калорийности сметаны.

Молочные продукты – энергия здоровья

Основная польза кисломолочных продуктов прежде всего заключена в их непревзойдённом составе микроэлементов, делающем потребление молока важным и полезным для здоровья.

В состав молочных продуктов входят:

  • казеин,
  • альбумин,
  • глобулин,
  • молочный жир,
  • лактоза,
  • натрий,
  • кальций,
  • калий,
  • магний,
  • железо и др.

За счёт легкоусвояемых белков и кальция обменные процессы заметно ускоряются. При грамотно построенном рационе закономерного похудения можно добиться более чем в 70% случаев. С этой целью рекомендовано потребление натурального питьевого йогурта, твёрдого сыра низкой жирности, кефира, обезжиренного творога.

Зная энергетическую ценность кисломолочных продуктов, можно научиться составлять разнообразное меню с учетом дневной нормы калорий. В таком случае вы добьетесь оптимального результата без вреда для своего здоровья.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/molochnyie-produktyi-kaloriynost.html

Пищевая ценность, свойства и калорийность молока

калорийность молочных продуктов

Молоко это первая пища всех млекопитающих, в том числе и человека. Молоко способно полностью удовлетворить потребность в энергии и строительном материале для растущего организма, но и взрослому организму оно будет весьма полезно. Но сегодня существует много слухов о том, что молоко может быть не только бесполезным, но и вредным для людей, кроме того, обговаривается высокая калорийность молока и его негативное влияние на фигуру.

Конечно, молоко, как и любой продукт, имеет показания и противопоказания. Чтобы сделать для себя выводы, стоит ли его употреблять, необходимо не просто узнать, сколько калорий в молоке, но и разобраться с его составом и тем, насколько молоко необходимо в данный момент организму конкретного человека.

Очень многим людям будет полезно отказаться от свежего молока в пользу кислого или других молочных продуктов, так как огромное количество полезных веществ в молоке будет трудно получить из других продуктов.

Калории в молоке могут приносить огромную пользу

В детстве каждый из нас слышал о пользе молока, и вряд ли кого-то волновала его калорийность. Это потому, что растущему организму очень необходимы полезные вещества из молока, а энергия в таком возрасте обычно расходуется быстро на игры и беготню. Молоко содержит огромное количество кальция, который поможет правильному формированию костей и зубов, поэтому переоценить важность молока очень трудно.

Также молоко содержит лактозу, которая способна улучшать работу почек, сердца и печени. Неоценимо значение молока для нервной системы и для сердца. Молоко позволяет избегать стресса, улучшает сон и укрепляет психику. Ежедневное употребление одного стакана молока поможет избежать инфаркта и инсульта, так как укрепляет мышцы сердца и сосуды.

Молоко показано при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например при гастрите. Оно уменьшает болезненные ощущения и способствует скорейшему заживлению. Кроме того, свежее молоко обладает бактерицидными свойствами.

Противопоказания к употреблению молока

Главным противопоказанием к употреблению молока является невозможность усваивать лактозу. Употребление молока такими людьми может привести к возникновению расстройств желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Также не стоит употреблять молоко тем, у кого наблюдались аллергические реакции на данный продукт. Если после употребления молока появился зуд кожи, сыпь или другие проблемы, необходимо отказаться от него и проконсультироваться с доктором-аллергологом.

Не рекомендовано употребление молока людям пожилого возраста и детям первого года жизни. Маленькие дети не имеют ферментов, необходимых для полноценного усваивания коровьего молока, как и пожилые. Также у пожилых людей молоко может провоцировать развитие атеросклероза, благодаря содержащейся в нем миристиновой кислоте.

Калорийность молока и молочных продуктов

Молоко содержит огромное количество аминокислот, без которых человеческий организм не может нормально развиваться. Конечно, получить их можно и из других продуктов, но в молоке их гораздо больше. Кроме того, молоко — это продукт, который доступен практически любому нашему соотечественнику. Но многих волнует калорийность молока и продуктов с ним. Необходимо разобраться, какова калорийность молока, и стоит ли его употреблять тем, кто следит за своим весом.

Калорийность молока зависит от его жирности. Современная молочная промышленность выпускает широкий выбор разных видов молока, поэтому каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант, отдельно стоит молоко домашнее, калорийность которого значительно выше.

Стерилизованное молоко с жирностью 0,5% – 1,5% в среднем имеет калорийность 41,7 ккал, молоко с жирностью 1,8% – 2,5% имеет калорийность примерно 52 ккал, калорийность молока 3,1% – 3,5% — примерно 59,9 ккал, а в молоке 5,5% – 6% — 75,3 ккал. Немного калорийнее простого молока молочные коктейли или фруктовое молоко – примерно 71,6 ккал.

А калорийность домашнего молока установить трудно, так как его исследуют редко, но в среднем она составляет до 70-ти ккал.Учитывая то, что калорийность, например, апельсинового сока составляет около 60-ти ккал, то нежирное молоко вполне можно считать некалорийным напитком.

Если калории в молоке пугают, можно предпочесть нежирный кефир с калорийностью до 40-ка ккал или сыворотку с калорийностью до 25-ти ккал. Множество витаминов из молока попадают в эти молочные продукты, поэтому они могут составить ему достойную замену. Также не стоит отказывать себе в твороге, он содержит много кальция, а калорийность обезжиренного творога составляет около 50-ти ккал. Около 50-ти ккал содержит натуральный йогурт.

Есть такие молочные продукты, которые не стоит употреблять тем, кто борется за красивую фигуру.

Многочисленные молочные сладости, такте как глазированные сырки и сладкие творожные десерты, а также сливки и жирная сметана, противопоказаны всем, кто имеет проблемы с лишним весом.

Одним из наиболее калорийных молочных продуктов является любимое многими с детства сгущенное молоко. Калорийность сгущенного молока достигает 320-ти ккал, поэтому при лишнем весе от его употребления стоит воздержаться.

Очень часто молоко используется при приготовлении различных домашних десертов. При этом важно учитывать калорийность молока. Помните, высокая калорийность сгущенного молока не позволяет использовать его в качестве крема для бисквитов тем, кто имеет лишний вес.

Также надо помнить, что калорийность сухого молока может достигать 480-ти ккал.

Если вы привыкли добавлять его в кофе или домашние десерты, попробуйте заменить простым обезжиренным молоком, калорийность сухого молока в чашечке кофе может обернуться лишними килограммами всего за пару месяцев.

Позволят ли калории в молоке похудеть, употребляя его

Учитывая то, насколько полезно молоко и сколько калорий оно содержит, его часто рекомендуют использовать для коротких диет. Похудеть на молоке вполне реально, но худеющим людям нужно помнить, высокая калорийность сухого молока и очень вкусная калорийность молока сгущенного – враги. Употреблять можно только нежирное молоко или кефир. Также не стоит употреблять молоко домашнее, калорийность которого не позволит расстаться с лишним весом быстро и эффективно.

Существуют несколько вариантов похудения на молоке. Можно делать разгрузочные дни раз или два в неделю и на протяжении дня пить только молоко. А можно посидеть на трехдневной диете на основе молока. Суть диеты:

— в первый день можно выпить три литра молока, а на ужин съесть вареное яйцо,

— на второй день съесть килограмм фруктов и овощей и выпить три литра молока, также можно съесть кусочек хлеба,

— на третий день можно пить только молоко.

Такая диета поможет эффективно сбросить вес и очистить организм, но при этом не нанесет значительного вреда, ведь вы уже знаете, что такое молоко, сколько калорий в нем, сколько полезных веществ и как правильно его пить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречка с кефиром для похудения

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-moloka.php

Молоко — калорийность, полезные свойства, состав

калорийность молочных продуктов

продукт калорийность белки жиры углеводы
коровье молоко 64 ккал 3,2 г 3,6 г 4,8 г
козье молоко 68 ккал 3 г 4,2 г 4,5 г
овечье молоко 110 ккал 6,5 г 7,7 г 4,8 г
молоко 0,1% 31 ккал 2,0 г 0,1 г 4,8 г
молоко 2,5% 52 ккал 2,8 г 2,5 г 4,7 г
молоко 3,2% 59 ккал 2,9 г 3,2 г 4,7 г
сгущенное молоко 320 ккал 7,2 г 8,5 г 56 г

С научной точки зрения молоко — это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих. Предназначение молока — выкармливание детёнышей животных и человека, которые ещё не могут переваривать иную более сложную по химическому составу пищу. В настоящее время производство молока стало крупной промышленной отраслью.

:

  1. Виды и польза молока
  2. Сгущенное молоко
  3. Сухое молоко

Виды и польза молока

В зависимости от географической расположенности различных народов исторически употреблялись разные виды молока. Например, верблюжье, буйволиное,ослиное, оленье молоко, кобылиное и так далее.

Самым распространённым видом животного на нашей территории является корова. По разнообразию химического состава молоко коровье значительно превосходит другие распространенные среди людей продукты питания.

В составе коровьего молока обнаружены около 50 микро- и макроэлементов. Основными полезными веществами, содержащимися в молоке коровы, являются кальций, магний, фосфор, сера, калий, хлор.

А жиры и белок являются источниками энергии для организма, а также строительными материалами для клеток.

Жирность козьего молока — не менее 4-5%. Оно содержит альбумин, кальций, фосфор и витамин С в значительных количествах. Козье молоко используют в диетическом питании, а также для изготовления детского молочного питания.

Существует растительное молоко, являющееся по составу соком тропического дерева — галактодендрона. В народе растение именуеют молочным или коровьим деревом. Его сок на самом деле напоминает коровье молоко и не только по внешнему виду, а по пищевым свойствам.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко бывает двух разновидностей – с сахаром и без. Добавление сахара в сгущенные молочные продукты придает продукту высокую питательную ценность и вкусовые качества. Наличие сахара в то же время увеличивает калорийность сгущенного молока.Нежирное молоко сгущенное с сахаром вырабатывается из обезжиренного молока. А молоко цельное сгущенное с сахаром получают путем переработки пастеризованного цельного молока.

Сухое молоко

Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, который получается с помощью высушивания нормализованного и пастеризованного молока коровьего. В процессе использования сухое молоко разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка. Процесс приготовления сухого молока сохраняет в продукте все полезные свойства свежего молока.

Цельное сухое молоко используется в качестве продукта питания, а обезжиренный продукт применяется для изготовления кондитерских изделий и для питания скота.

Источник: https://100diet.net/produkty/moloko.php

Эффективная и безопасная диета “1200 калорий”

Для полноценной работы организму хватает 1200 калорий в сутки. При таком рационе можно похудеть, но не голодать и отлично себя чувствовать. Это один из вариантов правильного питания, который прекрасно сочетается с умеренной физической активностью.

Принцип диеты 1200 калорий

В основе – снижение калорийности блюд (больший расход калорий, чем потребление). В среднем, за сутки человек «съедает» 1 800 Ккал. При снижении до 1200 Ккал создается дефицит, и лишние килограммы уходят быстрее. В сочетании с умеренной физической активностью диета работает эффективней, и желаемый результат достигается в кратчайшие сроки.

1200 калорий – это оптимальный вариант для полноценной жизнедеятельности организма. При меньшей калорийности блюд можно навредить здоровью, вызвать обострение хронических болезней.

Для кого подходит?

Такая диета идеально подходит сторонникам пассивного образа жизни. Спортсменам и людям с повышенной физической активностью противопоказана, поскольку истощает физические возможности и ресурсы. Возрастная категория – от 15 лет и старше. Аудитория желающих похудеть – женщины и мужчины.

Диета 1200 калорий не подходит людям, желающим получить быстрый результат. Лишние килограммы уходят не резко, а постепенно, что является естественным процессом, который существенно не вредит здоровью худеющего человека.

Достоинства и недостатки методики

Как и все способы похудения, диета 1200 калорий имеет определенные плюсы:

  • безвредность для здоровья;
  • многокомпонентное меню;
  • быстрое и безвозвратное избавление от лишних килограммов;
  • укрепление иммунитета, ногтей, волос и зубов;
  • ощущение сытости в процессе похудения;
  • нормализация пищеварения и стула;
  • стабильный результат;
  • возможность соблюдения длительный период.

Есть и свои недостатки, которые останавливают некоторых желающих похудеть:

  • регулярный подсчет калорий;
  • запрет на «вкусненькое»;
  • ощущение недоедания (первое время);
  • побочные явления (головокружение, сонливость);
  • стресс для организма;
  • симптомы авитаминоза;
  • сложность удержаться от соблазнов;
  • до минус 2 кг за неделю.

Основные правила диеты

Основное правило – не съедать за сутки более 1200 Ккал. От простых углеводов придется вовсе отказаться, поскольку именно они откладываются жировыми массами в подкожном слое и заметно портят фигуру.

Прежде чем следовать всем правилам диеты, индивидуально проконсультируйтесь с лечащим врачом, диетологом.

Питание по часам

В основе диеты 1200 калорий лежит соблюдение режима питания. Кушать рекомендуется в одно и то же время суток, при этом изрядно не перегружать пищеварение. Предусмотрено порционное 5-ти разовое питание: завтрак, обед и ужин по 300 Ккал и 2 перекуса по 100-150 Ккал.

Если питаться по часам, можно запустить метаболические процессы. Пища не превращается в жировые отложения, а незаметно выводится из организма после переваривания. Требуется придерживаться следующего режима:

  • 8.00 – завтрак;
  • 11.00 – перекус;
  • 13.00-14.00 – обед;

Источник: https://krasota-zdorove.com/pitananie-dlya-pohudeniya/dieta-1200-kaloriy.html

Сколько калорий в молоке

Молочные товары употребляют в пищу практически все люди. Сколько калорий в молоке, какое оно бывает — об этом поговорим сегодня.

Состав домашнего и магазинного напитка

Молочные продукты известны людям многие столетия. Они включают в себя множество различных компонентов. Это легкоусваиваемые:

  • жиры;
  • белки;
  • сахар молочный;
  • незаменимые аминокислоты;
  • большое количество микроэлементов;
  • много макроэлементов;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамины.

Жиры, содержащиеся в молоке, на 93-96% усваиваются человеком. Белок способен усваиваться на 96-98%, лактоза (молочный сахар) — на 98%. Количество аминокислот значительно выше, чем в мясе или в рыбе.

Чтобы удовлетворить суточную норму в полиненасыщенных жирных кислотах на 20%, достаточно выпить 250 г молока. Это всего лишь стакан. Микроэлементы вместе с макроэлементами, содержащиеся в напитке, нужны организму для выработки гормонов.

Они участвуют в восстановлении крови, в деятельности мозга, формируют костную ткань. Кальций и фосфор усваиваются в организме на все 100%.

Кальций можно назвать главной составляющей частью. Мы с детства привыкли слышать о его присутствии в продукте. Принимать продукт из-под коровы рекомендуется перед сном, так как он успешно борется с бессонницей, оказывает большое воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Этот полезный напиток способен предотвращать;

  • появление изжоги;
  • различные заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • обострения гастрита.

Если регулярно употреблять в разумных пределах молоко, можно избавиться от заболеваний эндокринной системы, значительно повысить свой иммунитет и обогатить весь организм питательными веществами. В результате постепенно уходят остеопорозы и рахит, заболевания зубов и последствия переломов костей.

Калорийность домашнего молока такова, что его обязательно используют в питании детей. Его обязательно включают в рацион дополнительного питания на вредных производствах. В желудке напиток превращается в вещества,угнетающие чувство голода, улучшающие сон, снижающие кровяное давление.

Сколько калорий в домашнем молоке? Оно калорийнее магазинного продукта. В магазине можно выбрать товар различной жирности. Чем этот показатель выше, тем и калорийность больше. На 100 грамм напитка с жирностью 3,2% приходится 60 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 4,8 г.

Такой напиток не рекомендуется употреблять очень часто, чтобы в организме не накапливался лишний жир.

Коровий напиток с жирностью 2,5% имеет калорийность 54 ккал на каждые 100 г продукта. Белков и углеводов в нем столько же, сколько в жирности 3,2%, но жиров всего 2,5 г. Калорийность товара с жирностью 1,5% составляет 45 килокалорий. Вкусовые качества практически не отличаются от других видов. Самое низкокалорийное молоко — обезжиренное, его калорийность — около 31 ккал. Рекомендуется для людей, следящих за своей фигурой. Его еще называют диетическим.

Калорийность других видов молока

Рассмотрение начнем с обыкновенного домашнего молока коровьего: калорийность его равна 64 ккал в 100 г. Отсюда можно подсчитать без проблем и использования сложных математических формул, сколько калорий в стакане молока. Если стакан вмещает 200 г, то в нем будет находиться 64х2 = 128 ккал, 250 г — 160.

Овечье молоко трудно встретить на прилавках магазинов. Его изредка можно приобрести на сельском рынке. Его очень ценят знающие люди. Молоко со 108 ккал способно излечить многие человеческие недуги. Его жирность обычно держится на отметке 7,7.

Козье молоко калорийностью 70 ккал встречается гораздо чаще овечьего. Оно имеет большую ценность по сравнению с коровьим собратом. Усваивается организмом очень хорошо, не имеет в своем составе аллергенов.

Сухое молоко калорийностью 459,2 ккал приготовить можно довольно просто. Его получают из натурального продукта методом сушки. Порошок имеет белый, иногда кремовый цвет.

Кислое молоко получают естественным путем или с помощью кисломолочных бактерий. Данные виды товаров нам известны под названиями:

  • йогурт;
  • кефир;
  • ряженка;
  • сметана.

Эти товары рекомендуются в качестве средств, предотвращающих появление запоров.

Сгущенка — любимая сладость большинства детей и некоторых взрослых. В ее состав входят концентрированное молоко и сахар. Эта сладкая тянучка имеет в себе довольно много калорий — 320 на 100 г продукта.

Один из молочных составов — это топленое молоко. Получают его из цельного напитка путем кипячения и последующего длительного прогревания. Питательность топленого продукта равна 67 ккал. А как обстоят дела с некоторыми не совсем обычными продуктами. Какова их пищевая ценность?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия соленая калорийность

Соевое молоко — 50 ккал. Кокосовое — 230 ккал. Особенно ценится продукт из свежего кокосового ореха. Соевое рекомендуется для снижения веса. Чай с молоком содержит примерно 43 ккал. Если добавить в этот чай еще 1 ч.л. меда, питательность его вырастает до 127 ккал. Таким напитком обычно лечат простудные заболевания.

Заключение по теме

Молочные продукты являются обычными в большинстве семей. Эти напитки и кушанья довольно питательные, в состав их входит много различных полезных для организма человека составляющих. Это кальций и магний, йод и витамины, минералы и кислоты.

Они поднимают иммунитет, излечивают от многих недугов, очень полезны для растущего детского организма. Употребление их укрепляет кости, нормализует работу кишечника и желудка, успокаивает нервную систему, улучшает качество сна. Обезжиренное молоко рекомендуется для питания людей, желающих похудеть.

При такой калорийности молочных продуктов можно добиться самых разных результатов.

Напиток, полученный от домашней коровы, калорийнее магазинных собратьев. Козье и овечье молоко еще калорийнее. Применяются эти товары и в косметологии. Компрессы из них или умывания восстанавливают, увлажняют и подтягивают кожу лица. В качестве диетического средства используется зеленый чай с молоком. Он успокаивает человека и притупляет чувство голода. Благодаря этому напитку можно потерять до 2 кг веса за сутки. Можно вместо зеленого использовать и черный чай.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/molochka/skolko-kalorij-moloke

Углеводы в кефире. Кефир для похудения – полезные свойства и калорийность

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример — это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом

Кефир — один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус — в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: , нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator).

Напиток имеет идеальное соотношения и , что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань.

Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, или в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% — отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей и или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: https://dostavkabeer.ru/uglevody-v-kefire-kefir-dlya-pohudeniya-poleznye-svoistva-i-kaloriinost/

Калорийность молока

В детстве все мы слышали активные призывы взрослых о том, чтобы постоянно пить молоко. В далеком прошлом люди начали считать, что главный источник силы содержится именно в молоке. Этот напиток способен принести долголетие и силу, здоровье в ваше тело. Тогда точно не было известно, в чем же дело.

Сегодня наука раскусила секрет – ценность молочного продукта состоит в большом количество содержащихся в молоке белков, жиров, молочного сахара.

Кроме того, молоко прекрасно усваивается. Примерно девяносто восемь процентов этого продукта полностью усваивается нашим организмом.

Калорийность коровьего молока на 100 грамм

В молоке с жирностью в 3 (три) и 2 (два) процента в ста граммах 58 (пятьдесят восемь) калорий.

При жирности в 2,5 (два с половиной) процента калорий будет уже 52 (пятьдесят две).

При жирности молока в 3,5 (три с половиной) процента калорий будет уже 61 (шестьдесят одна).

В стакане такого напитка будет примерно 122 (сто двадцать две) калории (при условии, что стакан в двести миллилитров).

Однако эти данные относятся только к коровьему молоку.

Калорийность козьего и овечьего молока

Что касается козьего молока или же овечьего, то на сто граммов продукта приходится 68 (шестьдесят восемь) калорий.

В овечьем — 107 (сто семь) калорий.

Сколько калорий в молочной сыворотке?

Если брать другие молочные продукты, то в молочной сыворотке содержится около 25 (двадцати пяти) калорий на сто граммов продукта.

Аминокислоты

В молоке содержится очень много полезных аминокислот, в который в первую очередь нуждается наш организм. Таких аминокислот гораздо больше содержится в молоке, чем в мясе или в любой рыбе. Что касается его калорийности, то это отдельная тема. Но даже если не учитывать калорийность молока, то выпивая в сутки всего половину литра молока, вы сможете обеспечить свой организм полиненасыщенной жирной кислотой на двадцать процентов.

Макро — и микроэлементы

В молоке есть и разные макро- и микроэлементы, которые активно участвуют при образовании разных витаминов, ферментов и гормонов. Особенно полезно молоко тем, что в нем много фосфора и кальция, которые усваиваются нашим телом практически полностью. Кстати, следует отметить то, что именно молоко является основным поставщиком фосфора в наш организм, как и прочие молочные продукты.

Ну и к очередным плюсам этого прекрасного напитка является то, что он обладает приятным нейтральным вкусом. Благодаря большинству этих полезных его свойств можно с уверенностью утверждать, что  все они сделали молоко замечательным продуктом для диетических меню и систем похудения.

Если придерживаться диет, в основе которых лежит активное потребление молока и прочих молочных и кисломолочных продуктов — вы вполне можете сбросит достаточно внушительное число лишнего веса.

А еще вам нужно помнить и о том, что сбалансированное питание возможно только тогда, когда в питании присутствует молоко и молочные продукты, потому что именно такие продукты поставляют в организм необходимые вещества.

Сегодня существует много видов молока и его разновидностей

Так что если мы хотим разузнать общую калорийность молока, то следует сразу оговорить некоторые моменты, к примеру, калорийность молока магазинного и домашнего, сухого и сгущенного.

Считается, что козье молоко наиболее полезное

По своей пользе оно максимально приближено к грудному женскому молоку. Часто его рекомендуют пить врачи в качестве профилактического средства от туберкулеза.

Молоко используется и при молочных диетах, особенно, что касается лечебного голода. Потому что во время голода молоко разрешено к употреблению, однако пить его следует очень маленькими глоточками, задерживая каждый глоток как можно дольше во рту. Кроме того, что таким способом вы сможете утолить постоянное чувство голода, так вы еще и сможете насытить свой организм некоторым количеством калорий.

Молочные напитки

Несколько иная ситуация обстоит с напитками, в которые принято часто добавлять молоко. К примеру, кофе. Считается, что кофе сам по себе достаточно калорийный продукт. Однако на самом деле много калорий и в кофейных напитках, а вот в самом кофе калорий практически нет.

Так, американским министерством академии сельского хозяйства было доказано, что в большой двухсотграммовой чашке кофе содержится всего лишь 2 (две) калории.

Да, в кофейном зерне содержится некоторое количество мононесасыщенного жира и эфирного масла. Кстати, именно из-за этого барменам часто приходится чистить кофеварку. Кстати, плохой кофе получается именно из-за того, что эти масла выделяются при пережаривании кофейного зерна. Если кофейное зерно пережарить или спалить, если оно перележит на полке слишком долго, то кофе получает прогорклый вкус.

Так что можно быть уверенным, что кофе в сочетании с водой дает нам ровно ноль калорий. Все калории этому напитку придает молоко или сливки.

Сколько калорий в кофе с молоком?

Если имеется в виду высококалорийный кофе, то тут подразумевается то, что в этот кофе добавляется – сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко и прочие продукты. Чаще всего в кофе добавляются разные продукты, чтобы смягчить кофеин, который является очень горьким. А подсластить его могут сахар, молоко или какой-нибудь сироп. Так что чем больше размеры вашей чашки, тем больше сахара, молока или любой другой добавки.

Так что если брать настоящий американский латте или капучино, в котором воды содержится минимальное количество, то можно прикинуть примерную схему его состава. Берем четыреста пятьдесят граммов (миллилитров) обычного среднестатистического американского латте, в котором содержится восемьдесят четыре грамма самого эспрессо, а остальные триста шестьдесят граммов – это чистое полуторапроцентное молоко.

Значит, калорий в таком напитке будет примерно 160 (сто шестьдесят).

Теперь по своему усмотрению добавляйте в свой напиток сахар, сироп и прочие добавки и считайте самостоятельно калорийность такого напитка!

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-moloka.html

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семена чиа для похудения

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» — в современном варианте калория и «большая калория» — килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи — это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло.

Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи).

Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей2.

Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.3.

Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).

4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Источник: http://updiet.info/tablitsa-kaloriynosti

Молочные продукты — калорийность, жиры, белки, углеводы

Ниже приведена таблица калорийности молочных продуктов, а также содержание в них белков, углеводов, жиров и воды. Указанные значения приходятся на 100 г продукта.

Молоко

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Молоко 1,5% 44 1,5 2,9 4,8 92
Молоко 2,5% 52,7 2,5 2,8 4,7 90
Молоко 3,2% 58 3,2 2,8 4,7 88,5
Молоко 3,5% 64 3,2 3,3 4,8 87
Молоко козье 66,7 4,2 3 4,5 86,5
Молоко кобылье 39,5 1 2,2 5,8 92
Молоко овечье 109,7 7,7 5,6 4,8 75
Молоко топленое 1% 40 1 3 4,8 90,4
Молоко топленое 4% 67 4 2,9 4,7 87,6
Молоко топленое 6% 83,6 6 3 4,7 86
Молоко сгущенное 135 7,9 7 9,5 74,1
Молоко сгущенное с сахаром 315 8,5 7,2 56 26,5
Молоко сухое цельное 475 25 25,6 39,4 4
Молоко ацидофильное 83 3,2 2,8 10,8 81,7

Масло

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Масло топленое 892 98 0,3 0,6 0,7
Масло сливочное с белком 747,5 82,5 0,5 0,8 0,9
Масло бутербродное 556 61,5 0,5 0,3 1,2
Масло сливочное 748 82,5 0,5 0,8 0,8
Масло крестьянское соленое 647 0,8 0,6 71 1,3
Масло крестьянское несоленое 661 72,5 0,8 1,3 1,1

Творог

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Творог жирный 226 18 14 1,3 64,7
Творог полужирный 156 9 16,7 1,3 71
Творог нежирный 86 0,6 18 1,5 77,7
Творог диетический 86 0,6 18 1,5 77,7

Сыр

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сыр рассольный 355,6 26,5 26 3,5 37
Сыр советский 385 31,1 24,4 37,9
Сыр швейцарский 396 31,8 24,9 36,4
Сыр камамбер 324 28,8 15,3 0,1 52
Сыр костромской 343 26,1 25,6 41,9
Сыр твердый 355,6 26,5 26 3,5 38
Сырки и сырковая масса 340 23 7,1 27,5 41
Сыр осетинский 355,6 26,5 26 3,5 38
Сыр латвийский 316 24,1 23,3 1 46,4
Сыр мягкий 332 28 20 40
Сыр плавленный 226 13,5 24 55
Сыр российский 371 30 23,4 40
Сыр рокфор 335 27,5 20,5 38
Сыр чеддер 380 30,8 23,5 41
Сыр голландский 361 27,3 26,8 38,8
Сыр литовский 250 14,7 27,9 38,1
Сыр московский 355,6 26,6 26 3,5 39
Сыр пошехонский 334 26,5 26 41
Сыр колбасный 275 19,4 21,4 3,7 40
Сыр мюнстер 365 29 26 0,5 45
Сыр эмментальский 372,4 28,5 28,7 0,3 38,1
Сыр алтайский 355,6 26,6 26 3,5 40
Сыр сулугуни 286 22 20,5 0,4 51,9
Сыр зеленый 355,6 26,5 26 3,5 49
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5 39

Сметана

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сметана 10% 116 10 3 2,9 82,7
Сметана 15% 162 15 2,6 3,6 77,5
Сметана 20% 206 20 2,8 3,2 72,7
Сметана 25% 250 25 2,4 3,2 68,2
Сметана 30% 293 30 2,3 3,1 63,4
Сметана 36% 291,2 30 2,4 3,1 58,1
Сметана 40% 291,2 30 2,4 3,1 54,2

Сливки

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сливки 10% 118 10 3 4 82,2
Сливки 20% 205 20 2,8 3,6 72,9
Сливки 35% 335,8 35 2,2 3,2 59

Кефир

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Кефир 1% 40 1 3 4 90,4
Кефир 2,5% 53 2,5 2,9 4 89
Кефир 3,2% 59 3,2 2,9 4 88,3
Кефир жирный 59 3,2 2,8 4,1 88,3
Кефир нежирный 30 0,1 3 3,8 91,4

Йогурт

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Йогурт 1,5% 57 1,5 4,1 5,9 86,5
Йогурт 3,2% 68 3,2 5 3,5 86,3
Йогурт 6% 92 6 5 3,5 83,5

Ряженка

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Ряженка 1% 40 1 3 4,2 90,2
Ряженка 2,5% 54 2,5 2,9 4,2 88,8
Ряженка 4% 67 4 2,8 4,2 88,6
Ряженка 6% 85 6 3 4,1 85,3

Простокваша

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Простокваша нежирная 30 0,05 3 3,8 91,6
Простокваша 1% 40 1 3 4,1 90,4
Простокваша 2,5% 53 2,5 2,9 4,1 89
Простокваша 3,2% 59 3,2 2,9 4,1 88,3

Брынза

Молоко является полноценным продуктом питания. Естественное содержание жиров в нем составляет приблизительно 4%.

В стакане цельного молока (250 мл) наряду с белками, витаминами, кальцием и другими микроэлементами содержатся также с избытком жиры, а его калорийность составляет 160 ккал. Такое же количество частично обезжиренного молока дает только 118 ккал.

Правда, молоко не должно быть совсем обезжиренным, так как многие содержащиеся в нем витамины жирорастворимые, т. е. усваиваются организмом только вместе с жирами.

Такие молочные продукты, как йогурт, кефир или сметана, состоят, как и их исходный продукт — молоко, почти на 100% из двух компонентов — молочного жира и белков. Молочный жир дает на один грамм приблизительно 9 ккал, белки только 4 ккал. Молочные продукты с высоким процентом жирности содержат меньше белков и тем самым их калорийность автоматически становится меньше.

Если вы следите за своей фигурой и хотите добиться эффективного похудения, то вам следует всегда выбирать среди молока, йогурта и других молочных продуктов обезжиренные или с низким процентом жирности, которые соответственно вместо жира снабжают ваш организм большим количеством белков.

Кстати, в итальянской кухне в соусах вместо сливок — полностью или, по крайней мере, частично — используется содержащее значительно меньшее количество жиров молоко.

Воспользуйтесь этой уловкой, и, поверьте, ни вы, ни ваши гости не ощутите разницы на вкус, а получите при этом меньшее количество калорий.

Источник: https://huday.ru/pitanie/kalorijnost/kalorijnost-molochnyx-produktov-i-ix-sostav.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Пенка для умывания для проблемной кожи

Закрыть