Калорийность котлеты из свинины

Сколько калорий в свиной котлете жареной

калорийность котлеты из свинины
08.06.17

Бабушкины пирожки и котлеты — это то, что мы так любим с самого раннего детства, то, что мы могли есть в неограниченных количествах и требуя добавки снова и снова. Но в детстве никто из нас и не задумывался о вреде и пользе любимых блюд, и уж тем более о том, насколько это калорийный перекус.

Но сегодня многие из нас задаются этим вопросом. Если вы хотите оставаться активными и здоровыми, а также сохранить стройность и привлекательность, вам придётся выбирать наименее жирные и калорийные продукты. Но как же быть с котлетами? Всем известно, что котлетки, приготовленные на пару, отлично подходят для диетического питания, но ведь наши бабушки жарили их на сковороде. Какой тогда выход, можно ли их есть? Давайте разбираться.

Сколько калорий в котлете из свинины жареной

Котлетки хороши и любимы нами за то, что их можно приготовить вообще из любого мяса, курицы, рыбы и даже овощей. Можно использовать сразу несколько видов мяса, а можно сделать начинку из сыра, грибов, ветчины и всего, что придёт вам в голову. Но самыми популярными, пожалуй, остаются котлеты из свинины. Давайте сравним калорийность жареных котлет, сделанных из разных видов мяса и овощей, и узнаем, какие из них полезнее.

Таблица калорийности

Калорийность в 100 г Калорийность 1 штуки
Курица 119 71
Рыба 164 97
Овощи 105 63
Свинина 284 180
Говядина 234 140
Индейки 184 110

Очевидно, что меньше всего калорий в блюдах, приготовленных из овощей. Но рассматривать их как полноценное основное блюдо, конечно, нельзя, но это неплохой и вкусный гарнир. На втором месте идут куриные котлеты, но многие вообще не считают курицу мясом. Самыми же калорийными являются котлеты из свинины, но как правило, и самыми любимыми.

Если вы очень любите такие котлетки и не можете отказать себе в удовольствии полакомиться ими, делайте это не каждый день, съедайте не больше двух штук за один прием пищи, а в качестве гарнира выбирайте продукты с низким содержанием жиров, углеводов и калорий.

Например, вам отлично подойдут овощи: свежие или тушёные на сковороде без использования масла.

Калорийность котлеты из свинины жареной

Давайте подробнее рассмотрим энергетическую и пищевую ценность жареных свиных котлет.

Калории (ккал/100 г) 284
Белки (г/100 г) 10,2
Жиры (г/100 г) 23,2
Углеводы (г/100 г) 8,6

Суточная нома белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового функционирования организма рассчитывается для каждого человека индивидуально и в первую очередь зависит от массы тела и того, желаете ли вы сбросить, набрать или оставить вес в его нынешнем состоянии. Но если говорить о среднестатистической женщине, то ей нужно потреблять каждый день примерно 112 г белков, 50 г жиров, 100 углеводов и чуть менее 2000 калорий.

Таким образом, несложно подсчитать, что в 100 граммах жареных котлет из свинины содержится почти половина суточной нормы жиров, что достаточно много. Поэтому, если вы всё-таки решили их приготавливать, убедитесь, что в остальные приёмы пищи у вас будут блюда, содержащие довольно малое количество жиров. Что касается калорийности, то это блюдо содержит в себе среднее количество калорий, подходящих для основного блюда вашего обеда.

Рецепт котлеты из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина (лучше шей) — 600 г
  • Батон — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
  2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
  4. Лук почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
  6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
  7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
  8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-svinoj-kotlety/

Калорийность свиной котлеты, польза и вред

калорийность котлеты из свинины

Сен-15-2017 KoshkaS

Свинина бывает жирная, у которой толщина сала более 4 см; беконная и мясная с толщиной сала 1,5–4 см.

К свинине также относится и мясо поросят. Поросят делят на молочных и не молочных. Молочные поросята весят до 5 кг, а не молочные – 5—12 кг. Мясо у свинины приятного красного цвета с прослойками жира, а сало светлое и плотное. У парной постной свинины мясо светло-розового цвета с блеском, твердое и как бы слегка влажноватое. Прослоек жира должно быть мало, а жир при этом белый и твердый. Мясо нужно нарезать поперек волокон и готовить на умеренном огне, тогда оно будет нежным.

Свинину можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, студни, различные национальные блюда; пополам с говядиной ее используют для приготовления пельменей. В домашних условиях можно приготовить буженину.

В промышленном производстве свинина используется для приготовления различных мясных продуктов: бекона, буженины, ветчины, грудинки, зельца, карбонада, колбас, корейки, окорока, мясных рулетов, сосисок и сарделек.

Соленая свинина – это та, которую для хранения натирают солью или помещают в рассол, но не коптят. Пармская ветчина – это соленый и высушенный окорок, который тоже не коптят, а копченая свинина – это мясо, копченное после засолки. Вкус и аромат у такой свинины намного лучше.

Чем полезна свинина?

Свинина стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины, что сводит на минимум ее вред для сердца и сосудов.

Нашему организму не приходится затрачивать много сил на переваривание этого мяса, а наш желудок не испытывает тяжести и затруднений после приема пищи.

Свиное мясо является прекрасным антиоксидантом, защищающим человеческий организм от вредных радикалов, высвобождающихся в процессе распада молекул.

Кроме того, она достаточна легка в приготовлении блюд, благодаря средней плотности соединительной ткани. Она разваривается лучше других видов мяса, поэтому в итоге мы получаем мягкое и нежное блюдо.

Чем вредна свинина?

  • Повышенное количество гормонов роста и липидов
  • Повышенное содержание гистаминов
  • Высокая жирность мяса
  • Риск развития ожирения при постоянном злоупотреблении свинины
  • Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Свинина – источник множества паразитов при неграмотной обработке мяса (температура при термообработке должна составлять не менее 75 градусов)
  • Увеличение веса (при постоянном употреблении сверх-калорийных ребрышек, бекона, салями, грудинки)

Свинина противопоказана при:

  • Склонности к инфаркту или после него
  • Холецистите и дуодените
  • Атеросклерозе
  • Экземе
  • Аллергии

Сколько калорий в свиной котлете?

Калорийность свиной котлеты жареной, впрочем, как и всех блюд из свинины, довольно высока и составляет:

284  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной котлеты жареной на 100 грамм:

Белки  —  10,2

Жиры – 23,2

Углеводы – 8,6

А калорийность свиной котлеты на пару:

171  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной котлеты на пару на 100 грамм:

Белки  —  2,6

Жиры – 10,6

Углеводы – 5,0

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить котлеты из свинины? Вот несколько рецептов:

Котлеты:

500 г свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки.

Котлеты из рубленой свинины:

250 г свинины, 20 г воды, жир для жарения, перец, соль.

Мякоть не очень жирной свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить на сковороде с жиром до полной готовности с обеих сторон.

Котлета свиная, жареная в тесте:

250 г свиной корейки, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г молока, жир для жарения, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Из корейки нарезать котлеты с косточкой, косточку зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до готовности, затем готовую котлету окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, немедленно переложить на сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Тесто: яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. В тесто ввести взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Котлеты по-французски:

50 г твердого сыра, 400 г свиного фарша, 50 г ливерной колбасы, 100 г вареной свиной колбасы, 2 яйца, 4 столовые ложки зелени петрушки, 2 столовые ложки масла, 300 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 помидор.

Сыр нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем, колбасой и яйцами. Из полученной массы сформовать 8 больших котлет. В разогретом масле обжарить котлеты с обеих сторон, затем уменьшить огонь и жарить их еще 10 минут до готовности, Сливочное масло растопить и разогреть в нем кукурузу, затем кукурузу выложить на тарелку, а сверху нее уложить котлеты. Готовые котлеты украсить ломтиками помидора.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-svinoj-kotlety

Котлеты на пару калорийность — Женщина

калорийность котлеты из свинины

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными.

Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными.

Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса.

К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки.

Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты.

В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем.

Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша

Несмотря на то что эта разновидность мяса немного жестковата, ее часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было более нежным и мягким, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.

Говяжьи котлеты на пару, калорийность ста граммов которых составляет всего 142 ккал, могут претендовать на звание диетических. Энергетическая ценность жареных изделий значительно выше. В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, присутствует уже 250 ккал.

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в сале

Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда.

Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Источник: https://documdo.ru/kotlety-na-paru-kalorijnost.html

Сколько калорий в котлете из свинины — Фортефит

  • Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?
  • Котлеты куриные
  • Общие сведения о котлетах
  • Сколько калорий в говяжьей котлете?
  • Главное меню
  • Калорийность свиной котлеты
  • Пищевая ценность домашних котлет
  • Котлеты из свинины (свинины и говядины)
  • Котлеты куриные
  • Приготовление на пару
  • : Котлеты “Любительские” – Сочные и Нежные

    Котлеты – популярное блюдо в нашей кухне.

    Просты в приготовлении, питательны и подходят к любому гарниру. Могут быть самостоятельным блюдом. Бывают мясные и овощные.

    Котлеты куриные

    Наиболее известны говяжьи и свиные котлетки. А какое количество калорий содержится в таких изделиях?

    Общие сведения о котлетах

    Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.

    Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.

    Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.

    Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.

    В говядине много легкоусвояемого железа.

    Также продукт богат белком, витамином В 12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.

    Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина.

    Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.

    Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.

    Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.

    Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома.

    Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.

    Сколько калорий в говяжьей котлете?

    В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г., в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.

    Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.

    Рецепт говяжьих котлет:

    • Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
    • Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
    • Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды.

    Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.

  • В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук.
  • Главное меню

    Соль и перец по вкусу.

  • Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
  • Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.

    Калорийность свиной котлеты

    В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.

    Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.

    Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо.

    Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару.

    «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.

    Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.

    Пищевая ценность домашних котлет

    Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.

    Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.

    Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ.

    Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.

    Рекомендуем изучить:

    Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-kotlete-iz-svininy.html

    Сколько калорий в жареной котлете

    Блюдо, известное нам с детства как котлета, первоначально имела иной вид. Родом из Франции, котлета – не что иное, как жареная говядина на ребрышке, именно от французского ребра и пошло название котлеты.

    Таким образом, родиной котлет можно считать Европу, в своем первозданном виде она появилась в России в петровские времена, но русские хозяйки внесли в рецепт коренное изменение – вместо цельного куска мяса на ребре они использовали рубленое мясо. С появлением мясорубок котлеты и вовсе начали делать из фарша, однако вкусовые качества от этого не изменились.

    Пытаясь сохранить фигуру, мы хотим употреблять в пищу только низкокалорийные продукты, поэтому знать, сколько калорий в жареной котлете просто необходимо.

    Польза и вред котлет

    Польза и вред котлет определяются разновидностью мяса, которое использовано для их приготовления.

    • Говядина является источником полноценного железа и белка, что очень полезно для кроветворения и насыщения организма кислородом. К тому же, присутствующий в ней витамин В12 способствует полному и быстрому усвоению железа. Коллаген, содержащийся в говядине, участвует в «строительстве» межсуставных связок, а цинк помогает повысить иммунитет. При этом во всех жареных продуктах имеются канцерогены, вызывающие онкологию, говяжье мясо содержит холестерин, что может спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.
    • Свинина богата магнием и цинком, которые помогают работе сосудов и сердца, жиры восстанавливают силы, лизин формирует костную ткань. Селен и арахидоновая кислота «лечат» депрессию и улучшают процесс обновления клеток организма. В то же время от свинины следует воздержаться при наличии болезней сосудов и сердца, поскольку мясо содержит огромное количество холестерина. Гистамины могут вызвать аллергию и всевозможные воспалительные процессы кожного покрова. В термически плохо обработанной свинине могут содержаться гельминты.
    • Куриное мясо полезно для нервной системы, сердца, иммунитета, помогает регулировать уровень холестерина, питает организм легкоусвояемыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Показано пожилым людям, детям, ослабленным продолжительными болезнями. Помогает снизить кислотность, тем самым облегчает боль при гастрите и язве желудка. Не стоит переедать куриное мясо, иначе возможна активация гнилостных процессов в кишечнике. И от курицы следует воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью белка.

    И, конечно, самые полезные котлеты – это паровые домашние, приготовленные из свежего мяса. К тому же калорийность домашних котлет значительно ниже «магазинных».

    Какое количество калорий содержится в котлетах

    Любая котлета начинается с фарша. Даже если она овощная или состоит из злаковых, в первую очередь все компоненты тщательно перемалываются в фарш или ему подобную субстанцию. Далее они соединяются с солью и приправами, чем-либо, обеспечивающим вязкость, а затем отправляются на термообработку.

    И на каждом из этих шагов можно как облегчить калорийность котлеты, так и значительно ее утяжелить. Зависимость существует практически от всего, начиная выбором исходного основного материала, заканчивая тем, как именно блюдо будет доводиться до готовности.

    Рассматривать же его придется, поделив по принципу того, из чего оно делается.

    Котлетыиз свинины

    Котлеты из свинины по калорийности, бесспорно, самые тяжелые. Даже если они не имеют никаких добавок помимо соли, специй, лука и яйца, свинина все равно переваривается организмом с трудом, а людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, слабой печенью и поджелудочной железой вообще стоит отказаться от этого мяса. Или хотя бы делить его с говядиной в пропорции один к трем, снижая, таким образом, как нагрузку, так и калорийность котлеты из свинины.

    https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

    Тем не менее, несмотря на подобные рекомендации и ограничения, такие котлеты очень хорошо насыщают и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, а также животных жиров и белка. Последний особенно требуется спортсменам и людям, желающим не просто похудеть, но и оставить мышцы, а еще беременным женщинам и кормящим матерям для выработки молока.

    Кальций и фосфор, содержащиеся в свинине, хорошо воздействуют на костную и мышечную ткань, селен и арахидоновая кислота, которых особенно много в сале, влияют на стрессы и депрессии, а сера участвует в большинстве обменных процессов, укрепляет иммунную и нервную системы, возвращает в норму уровень глюкозы, приводит в порядок свертываемость крови, особенно в тандеме с медью и железом, а также снимает мышечные и суставные боли.

    В ста граммах свиного фарша содержится примерно половина суточной дозы этого микроэлемента. Единственное, что термическая обработка в большом количестве масла сильно понижает положительные свойства и увеличивает калорийность котлеты из свинины в разы, а потому стоит отдавать предпочтение запеканию или приготовлению на пару. Калорийность котлеты в таком случае составит всего 218 кКал на сто грамм, против 335 кКал для жареного варианта.

    Котлеты из говядины

    Из говядины котлеты по калорийности, безусловно, получаются легче свиных, но на вкус они менее сочные за счет особенностей самого мяса. Хотя воспринимается организмом оно проще, правда, все же уступая по данному показателю куриному и индюшачьему мясу.

    И все же, помимо немного меньшей калорийности, котлеты из говядины имеют ряд своих преимуществ, завязанных на свойствах фарша данного скота. Во-первых, бесспорно, это лидирование по содержанию железа, являющегося одним из борцов против малокровия.

    Во-вторых, наличие коллагена и эластана, требующихся для правильной работы суставов, мышц и хрящей, отсутствия болей и иных неприятных ощущений. Белок, получаемый из говядины, как и из любого другого мяса, требуется спортсменам и людям, не желающим в процессе похудения потерять мышечную массу.

    Что же до калорийности котлет из говядины, а также сохранения всех благоприятных ее качеств, то, как и в случае со свининой, выбор лучше останавливать на приготовлении котлет на пару. Калорийность их покажет примерно 172 кКал на сто грамм, при том, что масло со сковородой увеличат этот показатель до 234 кКал.

    Куриные котлеты

    Курица пользуется меньшей популярностью, нежели два предыдущих варианта основы, но в то же время из ее мяса котлеты по калорийности выходят значительно легче и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод. По содержанию белка она ничуть не уступает ни говядине, ни свинине, равно как и по питательности.

    Зато после курицы не остается такого сильного ощущения тяжести, и она быстрее переваривается организмом, не требуя к себе каких-либо добавок, чтобы ускорить и облегчить этот процесс.

    Особенно хорошо воспринимаются доведенные до готовности на пару котлетки, калорийность которых едва достигает 119 кКал для чистого куриного фарша и даже не превышает отметку в 100 кКал, останавливаясь на риске в 84 кКал, при соединении его с кабачком и морковью.

    Котлеты рыбные

    Невесомее же рыбных котлет по калорийности, пожалуй, только овощные или злаковые, но с точки зрения питательности и содержания белка, если в их составе нет фасоли, они сильно уступают и мясным, и рыбным.

    Вдобавок, есть как минимум одна причина, по которой игнорировать рыбу нельзя: это высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для работы сердца и сосудов, а также для нервной системы. Больше, чем содержится их в рыбе, не найти нигде, кроме как в лекарственных препаратах.

    Но именно из натурального продукта их усвоение максимально и безвредно. Вдобавок ко всему, рыба содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций и фтор, ответственные за состояние зубов, костей и мышечной ткани. А усвоение ее белка наиболее беспроблемно в сравнении с остальными его источниками.

    У жареных рыбных котлет калорийность может достигать 175 кКал, при том, что позитивное влияние несколько снизится, а потому наиболее благоприятны котлеты на пару калорийностью в 73 кКал на сто грамм.

    Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости.

    Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови.

    Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин.

    Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок.

    Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые. А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.

    Как улучшить вкус котлет

    Чтобы улучшить вкус котлет, сделать их сочными и мягкими, в фарш следует добавить что-либо из следующих ингредиентов:

    • кусочки белого хлеба (в пропорции 1:10), смоченные в сливках или молоке; р
    • епчатый лук в пропорции 1:2 (1 часть лука, 2 части мяса);
    • различные овощи в пропорции 1:2 (морковь, кабачки, баклажаны, картофель, капуста).
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеные овощи калорийность

    В качестве гарнира можно подать любое овощное пюре, кашу из злаков, отварные, свежие или пареные овощи, макаронные изделия, консервированный горошек, зелень. Вкус мясных котлет хорошо сочетается со всевозможными соленьями: капуста квашеная, бочковые огурцы, маринованные помидоры.

    Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-zharenoj-kotlete/

    Калорийность котлеты из свинины — Магнит красоты

    Изначально, котлетами называли небольшие куски мяса, которые находились на кости. Такое мясное изделие приобрело свою популярность еще в 19 веке.

    Чаще всего их готовят из свиного мяса, которые отличаются и высокими показателями калорийности.

    На 100 грамм котлет из свинины приходится порядка 345 ккал.

    Котлета из говядины и свинины

    Котлеты из говядины относятся к достаточно калорийным блюдам, которые стоит употреблять с особой осторожностью, особенно если вы на диете. В данном случае, необходимо использовать те части мяса, в которых содержится наименьшее количество жиров.

    Калорийность такого блюда составляет примерно 235 Ккал на 100 грамм.

    Многие специалисты рекомендуют не злоупотреблять котлетами из говядины и ограничить их употребление до минимума (особенно в жареном виде).

    Во время приготовления обычно смешивают два вида мяса: говядину и свинину.

     Энергетическая ценность свино-говяжей котлеты будет составлять 270 Ккал на 100 грамм продукта.

    Калорийность котлеты из курицы

    Довольно часто для приготовления котлет используется курица. Блюда из такого вида мяса получаются приятными на вкус, а главное — не содержат в себе большое количество калорий.

    В 100 граммах жареных котлет из курятины примерно 119 Ккал.

    Это небольшая цифра, если сравнить с другими показателями.

    Приготовленная на пару котлета

    Котлеты, приготовленные на пару, являются отличным вариантом для диетического питания.

    Калорийность парных котлеток будет достаточно низкой, примерно 110 Ккал на 100 грамм продукта.

    Во время приготовления, пища не теряет свои полезные свойства, и не содержит большого количества жиров и канцерогенов, как это бывает в жареном виде.

    Рыбная котлета

    Довольно часто для приготовления котлет используется и рыба, которая относится к наименее калорийным ингредиентам. Блюдо может быть выполнено и в жаренном виде, а так же быть приготовленным на пару.

    В качестве основного составляющего можно использовать не только морскую, но и речную рыбу. Главное, чтобы онаотносилась к нежирным сортам.

    Калорийность рыбных изделий составляет примерно 125 Ккал, а приготовленное блюдо на пару содержит всего лишь 75 Ккал.

    Опираясь на эти показатели, можно смело вносить такой продукт в свой диетический рацион.

    Сколько калорий в котлете из свинины

    Изначально, котлетами называли небольшие куски мяса, которые находились на кости. Такое мясное изделие приобрело свою популярность еще в 19 веке.

    Чаще всего их готовят из свиного мяса, которые отличаются и высокими показателями калорийности.

    На 100 грамм котлет из свинины приходится порядка 345 ккал.

    Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность

    Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

    Описание процесса

    В глубокой миске соединяют два вида фарша, пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляют мелко нарубленную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все еще раз тщательно вымешивают руками.

    Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Подготовленные таким способом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают около получаса.

    Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. За счет того что в составе этих котлет присутствует два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед началом процесса следует обязательно убедиться, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно найтись:

    • По четыреста граммов свиной и говяжьей мякоти.
    • Одна крупная луковица.
    • Пара зубков чеснока.
    • 150 миллилитров майонеза.
    • Пара кусочков белого хлеба.
    • Половина стакана сливок.
    • Одно свежее куриное яйцо.

    Кроме того, вам потребуется соль, немного оливкового масла и специи. Следует отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

    Предварительно промытое и обсушенное мясо перемалывают в фарш и соединяют его с измельченным луком и чесноком. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. В полученную массу отправляют замоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Подготовленную таким способом мясную массу отбивают ладонью и отставляют в сторонку.

    Примерно через полчаса из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладывают на чистые бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира.

    Источник: https://FB.ru/article/278735/kaloriynost-kotlet-iz-svininyi-i-govyadinyi-kotletyi-jarenyie-v-duhovke-i-na-paru-kaloriynost

    Калорийность рыбных котлет, котлет из свинины и говядины

    Мало найдется людей, которые не любили бы котлеты. Это блюдо так же привычно для нас, как скажем, жареная картошка или отбивные. Однако далеко не все знают, что первые котлеты значительным образом отличались от тех, которые мы сегодня привыкли видеть на своем столе. Своим происхождением котлеты обязаны французам, прекрасно разбирающимся в тонкостях кухни. Словом «сotelette» обозначались жареные ребрышки на косточке, которыми любили полакомиться в те времена.

    Были также и так называемые «отбивные котлеты», представляющие собой не что иное, как хорошо отбитый и поджаренный кусок мяса. Рубленные же котлеты появились несколько позже. Мясо для них мелко рубилось, а затем в него добавлялся вымоченный белый хлеб.

    Несмотря на то, что это блюдо отличалось от первых котлет, название за ним сохранилось, и сегодня мы можем баловать своих близких котлетами, приготовленными из разного мяса, выбирать которое стоит таким образом, чтобы калорийность котлет была минимальной.

    Рецептов котлет можно встретить огромное множество. Это и рубленые котлеты, и котлеты, панированные в сухарях, и котлеты с различной начинкой. Фантазия поваров практически не имеет границ, поэтому подобрать для себя котлеты по вкусу не составляет труда. При этом котлеты – блюдо настолько простое, что приготовить их может любая хозяйка.

    Котлеты могут получаться более или менее калорийными. Все зависит от вида используемого мяса и способа их приготовления.

    Если вас волнует вопрос, сколько калорий в котлете, то нужно делать выбор в пользу паровых куриных котлет, хотя и калорийность котлет на пару из другого мяса также будет значительно ниже, чем при обжаривании их с добавлением масла.

    Как приготовить котлеты

    Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, яйца, лук, мягкий белый хлеб, а также соль и перец. Предварительно хлеб рекомендуется размочить, чтобы при добавлении в фарш консистенция последнего получалась однородной. Естественно, использование хлеба несколько увеличивает калорийность котлет.

    Однако чисто мясные котлеты получаются более жесткими. Хлеб придает котлете воздушность, поэтому в рецепте без него не обойтись. Некоторые предпочитают заменять хлеб сырым картофелем. Блюдо также получается вкусным, однако хлеб все-таки придает котлетам особенную мягкость и делает их нежными и вкусными.

    Когда фарш готов, на разогретую сковородку начинают выкладывать котлеты. Размер котлет зависит от предпочтений повара. Некоторые считают, что котлеты должны быть небольшого размера, другие предпочитают делать их покрупнее, для того, чтобы одной котлетой вполне можно было бы наестся.

    Размер имеет значение только с той точки зрения, что большая котлета будет дольше прожариваться, да и калорийность котлеты будет больше. Поскольку калорийность котлет на пару значительно ниже, то выбрав этот способ кулинарной обработки, можно уменьшить калорийность блюда.

    Тем, кого волнует вопрос, сколько калорий в котлетах, в связи с соблюдением диеты или сохранением фигуры, можно посоветовать также приготовление котлет на гриле. И, тем не менее, основным фактором, влияющим на калорийность котлет, является выбор используемого мяса.

    Калорийность рыбных котлет

    Рыбные котлеты считаются блюдом, безусловно, полезным. Это обусловлено тем, что рыба сама по себе богата полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Прежде всего, рыбный белок усваивается гораздо легче, чем белок из животного мяса. Он переваривается всего за 2-3 часа, в то время как на переваривание мяса уйдет не менее 5-6 часов.

    Рыба содержит витамины В6 и В12, улучшающие работу нервной системы, повышающие иммунитет и участвующие в синтезе эритроциов. Особенно богата рыба витамином D. Его очень много в рыбьем жире, но и сама рыба содержит достаточное количество этого вещества. Витамин D необходим для профилактики атеросклероза, поскольку он активно борется с холестерином.

    В состав рыбы входит также фосфор, необходимый для костно-мышечной системы человека и такие минералы как цинк, йод, марганец, медь, железо. Несмотря на такой богатый витаминно-минеральный состав, калорийность рыбных котлет не высока. Она составляет примерно 140 ккал на 100 г, в том случае, если котлеты жарить на масле. Диетическими рыбные котлеты получаются, если готовить их на пару.

    Калорийность рыбных котлет, приготовленных таким, образом составит 125 ккал на 100 г.

    Калорийность котлет из говядины

    Говядину тоже часто используют для приготовления котлет. Несмотря на то, что говядина сама по себе несколько жестковата, добавление в котлеты хлеба делает их мягкими и вкусными. Если котлеты приготовить из нежирной говядины, то они вполне могут стать диетическим блюдом. По крайне мере, такие котлеты будут менее калорийными, чем свиные котлеты.

    Калорийность котлет из говядины также зависит от способа приготовления. Жареные котлеты будут содержать 250 ккал на 100 г. Показатель достаточно высокий, особенно, если сравнивать его с калорийностью рыбных котлет. Если же приготовить котлеты из говядины на пару, то калорийность котлет на пару будет значительно ниже, всего 142 ккал на 100 г.

    Таким образом, чтобы сделать калорийность котлет из говядины минимальной, стоит выбирать способ приготовления их на пару.

    Калорийность котлет из свинины

    Свинина традиционно считается мясом, малоподходящим для диеты. Она достаточно жирная, поэтому употреблять свинину можно не часто, и для этого лучше выбирать постное мясо, без излишнего содержания сала в нем. Однако и в этом случае калорийность котлет из свинины будет значительно выше, чем калорийность котлет из другого мяса.

    Готовить свиные котлеты лучше на пару, поскольку, их калорийность будет гораздо выше, если приготовить их традиционным способом. В среднем, жареные свиные котлеты содержат 315 ккал на 100 г. А вот калорийность котлет из свинины, приготовленных на пару будет равна 188 ккал на 100 г.

    Таким образом, если вопрос о том, сколько калорий в котлетах, является важным, нужно готовить их так, чтобы не увеличивать калорийность котлет.

    Очевидно, что какое бы мясо вы не выбрали для этого блюда, вопрос кулинарной обработки является очень важным. Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в котлетах, приготовленных разными способами из разного мяса, вы сможете сделать правильный выбор.

    Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-rybnykh-kotlet-kotlet-iz-svininy-i-govyadiny.php

    Калорийность котлеты из свинины

    08.06.17

    Бабушкины пирожки и котлеты — это то, что мы так любим с самого раннего детства, то, что мы могли есть в неограниченных количествах и требуя добавки снова и снова. Но в детстве никто из нас и не задумывался о вреде и пользе любимых блюд, и уж тем более о том, насколько это калорийный перекус.

    Но сегодня многие из нас задаются этим вопросом. Если вы хотите оставаться активными и здоровыми, а также сохранить стройность и привлекательность, вам придётся выбирать наименее жирные и калорийные продукты.

    Но как же быть с котлетами? Всем известно, что котлетки, приготовленные на пару, отлично подходят для диетического питания, но ведь наши бабушки жарили их на сковороде.

    Какой тогда выход, можно ли их есть? Давайте разбираться.

    Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой

    Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

    Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

    Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

    Сколько калорий в куриной котлете

    Способов приготовления готовых котлет несколько: жарка, запекание и приготовление на пару. Если мясо жарится в масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%.

    Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не просто очень стройные, но и очень здоровые люди.

    Тем же, кто страдает от повышенного холестерина, сердечных и сосудистых заболеваний, имеет проблемы с желудком и поджелудочной, такое блюдо не подойдет.

    Приготовление котлет на пару – самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийности сырого фарша. В свою очередь, приготовленные из любого мяса или рыбы котлеты также могут иметь разную калорийность. Она зависит от того, какое именно мясо использовалось (жирное или постное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.

    Возьмем, к примеру, ценное, вкусное и низкокалорийное куриное мясо. Это настоящий подарок для худеющих людей: оно диетическое, то есть совершенно не жирное, легко усваивается, получается вкусным практически в любом виде. Но если сделать котлеты из разных частей куриного мяса, то их калорийность изначально (то есть до приготовления) будет разной:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Китайский чай для похудения

    • срезанное со всех частей тушки мясо (вместе с кожей) даст 190 кКал;

    • котлета только из куриной грудки без кожи – 115 кКал.

    Сколько калорий в котлете, будет зависеть от состава фарша. Если мы добавим к мясу дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится.

    Причем иногда ее можно менять как в строну увеличения (например, добавляя высококалорийную манную крупу), так и в сторону снижения.

    В последнем случае фарш можно разбавлять низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавлять воду или молоко.

    Самая высокая калорийность у жареного на масле мяса. Чтобы хоть как-то снизить ее, можно жарить котлетки на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, добавив в сковородку буквально чайную ложку масла. Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно скворчать на щедрой порции масла. Очень вкусно, но высококалорийно.

    Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом. Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется. Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

    Так сколько калорий в котлете из курицы? В зависимости от состава фарша и способа приготовления данные будут несколько разниться:

    • жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;

    • котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.

    Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Оно дает организму силу, нормализует уровень холестерина, обеспечивает важнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритами и язвами.

    Незаменимо куриное мясо для худеющих людей. Оно дает организму полноценный белок, не перегружая калориями. Котлеты из куриного мяса на пару хороши для малышей и ослабленных или пожилых людей. Для большей пользы подавать их нужно со свежими или гриль-овощами. Тем же, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать картофельное пюре, рис, гречка.

    Сколько калорий в котлете из свинины

    Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

    Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен.

    Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество.

    Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

    Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

    Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки. Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

    Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

    Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

    • жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

    • котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

    Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

    Сколько калорий в котлете из говядины

    Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий. Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой. Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

    В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином.

    Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом.

    В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

    Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью. Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

    Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

    Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

    жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

    котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

    Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые. Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

    Сколько калорий в рыбной котлете

    Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот.

    Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

    Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

    Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

    Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

    • минтай – 105-110 ккал;

    • треска – 115 ккал;

    • щука – 275 ккал;

    • хек – 145 ккал;

    • горбуша – 188 ккал.

    Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

    Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

    Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

    Источник: https://womens-24.ru/skolko-kalorij-v-kotlete-iz-kuricy-svininy-govyadiny-ryby-kak-menyaetsya-kolichestvo-kalorij-v-kotlete-zharenoj-i-parovoj.html

    Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?

    Котлеты впервые стали готовить в позапрошлом веке. Правда, их внешний вид и рецепт немного изменились. Раньше котлетой называли кусок мяса на кости, который зажаривался до янтарной корочки. Сегодня котлеты готовят рубленые или из фарша Чаще всего под прицел хозяек попадает свиная вырезка. Также популярностью пользуется смешанный фарш. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в котлете из свинины.

    Сколько калорий в 1 котлете из свинины?

    486455318

    Свиная вырезка считается жирным, питательным и вкусным сортом мяса, из которого можно приготовить множество удивительных на вкус блюд и закусок.

    Что обычно добавляют в котлеты? Если речь идет о классическом рецепте, то с мясом смешивают соль, куриное яйцо и нашинкованный лук для сочности. А вы знаете, сколько калорий в жареной котлете из свинины? В стограммовой порции насчитывается около 345 килокалорий.

    В среднем одна котлетка будет весить 60 граммов, соответственно, ее пищевая ценность составляет 207 килокалорий.

    Для улучшения вкуса кулинары используют смешанный фарш. В одинаковых пропорциях соединяют говяжью и свиную вырезку. Меняется не только вкус котлет, но и их пищевая ценность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины? Калорийность такого угощения будет составлять ориентировочно 267 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот в одной котлете насчитывается около 160 килокалорий.

    Современные хозяйки постепенно отказываются от жарки как способа тепловой обработки продуктов. Чтобы сохранить все питательные вещества и полезные компоненты в мясе, лучше его подвергнуть паровой обработке, потушить или запечь в духовом шкафу.

    Паровые котлетки даже включают в диетическое меню, правда, не из свинины. А сколько калорий в котлете из свинины на пару? В стограммовой порции будет содержаться примерно 294 килокалории.

    А вот пищевая ценность одной котлетки составит 174 килокалории.

    На заметку! Котлеты, приготовленные из свиной вырезки, очень вкусные и сытные. Если вам неприемлема такая высокая пищевая ценность, всегда можно найти альтернативу. Наименьшей калорийностью обладают куриные котлеты — в ста граммах насчитывается около 90 килокалорий.

    Почему нужно есть котлеты?

    Чаще всего отечественные хозяйки готовят котлеты из куриной грудинки, говяжьей либо свиной вырезки. Все они имеют потрясающие вкусовые качества и полезны. Но сегодня мы уделяем внимание именно свинине. В мясе достаточно протеина, что полезно для мышечной ткани.

    Также свиная вырезка обогащена калием и магнием. Без этих компонентов немыслима полноценная и бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Правда, при длительной или слишком агрессивной тепловой обработке эти компоненты будут разрушаться, соответственно, польза сведется к нулю.

    Также следует отметить, что при жарке котлет с использованием рафинированных масел могут выделяться канцерогены, которые в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.

    Да и при обжаривании котлеты становятся намного калорийнее, поэтому постарайтесь выбрать наиболее щадящий способ приготовления, к примеру, паровую обработку или запекание.

    На заметку! В духовом шкафу котлетки пропекутся до янтарной корочки. Вы можете сделать их еще нежнее, добавив какой-нибудь соус. Правда, пищевую ценность подливки также стоит учитывать при расчете калорийности блюда.

    Диетологи не советуют котлеты подавать к столу с высококалорийными гарнирами из макаронных изделий, злаковых культур. Лучше отдать предпочтение свежим или тушеным овощам.

    Котлетки с сырной начинкой

    В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. Технология не отличается, чего не скажешь о наборе продуктов. Из свиной вырезки получаются питательные, вкусные котлетки. Предлагаем добавить немного сыра. Такая начинка придаст котлетам потрясающий вкус и легкий сливочный аромат. Вкуснятина, да и только.

    На заметку! Не забывайте после обжаривания котлеты потушить, чтобы они хорошенечко пропеклись внутри и не остались сырыми. В сыром виде мясо кушать нельзя, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные микроорганизмы.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка свежемороженая – 1 кг;
    • соль, молотый душистый перчик;
    • лук – семь головок;
    • яйцо куриное отборное – одна штука;
    • сыр российский – 50-70 г.

    Приготовление:

    1. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем путем естественного оттаивания. Но лучше использовать свежий продукт. Так котлеты получатся сочнее и нежнее.
    2. Промываем мясо, удаляем излишний жир. Просушиваем бумажными салфетками.
    3. Нарезаем кубиками среднего размера, чтобы удобнее было измельчить мясо до консистенции фарша.
    4. Очищаем семь головок лука среднего размера. Чем больше этого овоща мы добавим в мясо, тем сочнее и ароматнее будут котлетки.
    5. Перекладываем лук, разрезанный на четыре части, и свиную вырезку в контейнер блендера.
    6. Измельчаем все до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном.
    7. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему молотый душистый перчик.
    8. Солим, вводим сырое куриное яйцо.
    9. Еще раз активно размешиваем и делим фарш на равные части.
    10. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно его нарезать небольшими брусочками.
    11. Из фарша делаем лепешку, внутрь которой выкладываем немного сырной массы.
    12. Лепим котлетку, чтобы сырная начинка осталась внутри.
    13. Аналогично заготавливаем остальные котлеты.
    14. Выкладываем котлеты в сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом.
    15. Обжариваем равномерно со всех сторон. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок. Затем добавляем в сковороду немного кипяченой водички и тушим их под крышкой. В общем продолжительность тепловой обработки составит полчаса.
    16. Такие котлетки с сырной начинкой лучше скушать в горячем виде.

    Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-kotlete-iz-svininy-i-govyadiny

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Средства для ухода за кожей вокруг глаз

    Закрыть