Калорийность котлеты из говядины

Диета при гепатите а меню

калорийность котлеты из говядины

Гепатит – целая группа воспалительных заболеваний печени. Патология нередко протекает без выраженной симптоматики, пациент длительное время даже не догадывается о своем диагнозе. При отсутствии терапии гепатит приобретает хроническое течение, в результате растет риск возникновения опасных для здоровья и жизни осложнений.

Лечение всегда должно быть комплексным, кроме приема медикаментов важно придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться. Главным условием выздоровления является диета, пациенту необходимо снизить потребление липидов, сохраняя при этом количество углеводов и белка. Пища должна насыщать организм полезными веществами и не причинять вреда печени.

В чем заключается цель диеты?

Печень является наиболее крупной железой, без которой невозможен нормальный пищеварительный процесс. Фильтрующий орган продуцирует ферментные вещества, необходимые для полноценного расщепления пищи.

При гепатите происходит деструкция ослабленных клеток печени, при этом растет нагрузка на здоровые гепатоциты. Для профилактики последующего разрушения органа пациент должен стараться максимально снижать нагрузку на железу. Осуществить это можно при помощи диеты.

Питание должно быть здоровым, чтобы патологическое состояние не распространялось далее. Помимо этого, диета позволяет максимально ускорить процесс выздоровления при острых формах гепатита и минимизировать риски развития тяжелых осложнений.

Диета при гепатите A

Данный тип заболевания отличается легким течением, после восстановления организм вырабатывает специфический иммунитет, вторичные случаи заболевания исключены. Для нормализации работы гепатобилиарной системы (желчный пузырь и протоки, печень), адекватного оттока желчи, улучшения обменных процессов следует восполнять недостаточность пектина, аминокислот, витаминов, минеральных веществ.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

При болезни Боткина следует отказаться от продуктов питания, способных стимулировать продуцирование пищеварительных соков. Пациенту нужно исключить липиды, жареные блюда, пищу с повышенной концентрацией холестерина, пуринов, щавелевой кислоты. Еду необходимо запекать, отваривать, готовить на пару.

Что можно кушать при гепатите A? В рацион необходимо включать черствый хлеб, галетное печенье, супы на основе неконцентрированного овощного отвара с добавлением овсяной крупы, риса. Из мяса разрешается кушать телятину, говядину, курицу, индейку, кролика.

Также разрешается употреблять:

  1. постные сорта рыбы;
  2. макароны твердых сортов;
  3. яйца (максимум 1 в сутки).

К столу подают сырые или обработанные термически овощи, это может быть овощное пюре, салаты, соки. Полезно употреблять сладкие фрукты и сухофрукты, кисломолочную продукцию с пониженным содержанием жиров.

В перечень запрещенных продуктов в диете при гепатите А вошли сдобные мучные изделия, свежий хлеб, рыбные, мясные, грибные супы. Под табу субпродукты, консервы, колбасы, маринады, копчености. Не стоит употреблять блюда из щавеля, зеленого лука, редиса, редьки, шпината.

Противопоказаны жареные, сваренные вкрутую яйца, жирные кремы, кулинарные жиры, хрен, острый перец, горчица, жирная кисломолочная продукция. В списке ограничений крепкий натуральный кофе, холодные, кислые напитки, алкоголь.

Полное выздоровление наступает спустя 6-12 месяцев, для снижения вероятности сопутствующих проблем пациенту необходимо соблюдать правила питания еще в течение некоторого времени, пройти курс поливитаминов, отваров желчегонных трав.

Питание при гепатите B

Пациентам с диагнозом гепатит B также необходимо придерживаться ряда правил. Если заболевание протекает в хронике, больной должен соблюдать предписания доктора в течение длительного времени или даже всю последующую жизнь.

В данном случае диетотерапия помогает снизить нагрузку с органов пищеварительного тракта, а с печени в первую очередь. Больному при гепатите B кушать необходимо с интервалом 3-4 часа, количество приемов пищи должно быть от 4 до 6. Именно дробное питание способствует купированию патологического процесса, восстановлению печеночной ткани. Калорийность не превышает 2800 калорий, соотношение белка, жира и углеводов 90-350-100 граммов.

Требуется принимать во внимание температуру потребляемых блюд, напитков. Они обязательно должны быть теплыми. Холодная и слишком горячая пища пагубно сказывается на слизистой оболочке органов пищеварительного тракта, вызывает активное выделение ферментов.

Меню составляют на основе диетического стола №5, рацион позволяет привести к норме функционирование фильтрующего органа, всего пищеварительного тракта. Если пациент не стремится качественно придерживаться предписаний доктора, неизбежно развивается:

  1. печеночная недостаточность;
  2. токсические поражения;
  3. отравление.

Суточный рацион – 3 основные приема пищи и 2-3 перекуса. Противопоказаны кондитерские изделия, жареное, жирное, и острое. При употреблении кулинарных жиров пациенту грозит обострение гепатита. Свести минимуму нужно и количество поваренной соли.

Рекомендовано соблюдать питьевой режим, в течение суток выпивают 2-3 литра чистой воды без газа. Помимо воды пьют настои трав, отвары лекарственных растений, ягодные морсы, фруктовые компоты.

Режим питания при гепатите C

Гепатит C отличается тяжелым течением, заболевание длительное время никак себя не проявляет. Зачастую болезнь, как и гепатит B, диагностируют случайно при прохождении профилактического осмотра или диагностики относительно другого заболевания.

Для защиты клеток печени пациент избегает повышенной пищевой нагрузки, затормаживающей восстановление фильтрующего органа. Рекомендовано не кушать углеводы, сократить белковую пищу и снизить калораж. При тяжелом течении недуга переходят на стол №5.

  • трансжиры;
  • рафинированные масла;
  • тугоплавкие жиры.

В рацион следует включать достаточное количество свежих овощей и фруктов, ягод и зелени. В блюда добавляют натуральные нерафинированные растительные масла. Хорошо включать в меню растительный белок, а именно семечки, бобы, орехи. В сутки выпивают более двух литров чистой воды.

В целом, рекомендации аналогичны предписаниям по лечению гепатитов A, B. Лечение длится долго, щадящего питания необходимо придерживаться даже после наступления выздоровления. Ограничения распространяются на консервы, полуфабрикаты, копчености.

Что такое диетический стол №5?

Диетический стол №5 был разработан доктором М.И. Певзнером, он на сегодня считается наилучшей диетой для пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями печени, желчного пузыря, протоков. Согласно диете в питании должны присутствовать такая пища.

Можно пить слабый черный, зеленый чай, отвары из ягод шиповника, цветков аптечной ромашки. В меню добавляют свежие соки из овощей и фруктов, предварительно разбавленные теплой кипяченой водой. Для насыщения витаминами полезно пить кисель, компоты, морсы.

На пользу при любой форме гепатита пойдут свекольник, молочные, некрутые овощные супы. Первые блюда можно готовить с добавлением капусты, риса, вермишели, гречки.

Врачи рекомендуют кушать гречку, манку, овсянку. Из круп готовят:

Больному необходимо употреблять блюда из говядины, кролика, индейки, телятины, с мяса потребуется снять кожу и жировые прослойки. Отличным выбором станет блюдо из свежего судака, хека, трески. В ограниченном количестве в рацион добавляют морепродукты: кальмары, креветки, устрицы, мидии.

Из мучных изделий употребляют галетное печенье, отруби, бисквиты без добавления ароматических веществ, консервантов, хлеб из ржаной муки, отрубей, сухарики.

Овощи, фрукты, ягоды

Блюда готовят из картошки, кабачков, свеклы, морковки, паприки, стручковой фасоли, авокадо, брокколи. Едят достаточное количество:

  • некислых яблок;
  • гранаты;
  • чернослив;
  • курагу;
  • бананы (не больше одного в сутки).

Из белков яиц разрешается кушать омлеты, заправлять их растительными, сливочным маслами. Среди кондитерских изделий выбирают конфеты без содержания какао, жира, белого сахара, жирных сливок.

При гепатитах диетический стол №5 запрещает вредный для печени натуральный крепкий кофе, чай, газированные и алкогольные напитки, магазинные соки, цикорий, каркаде. Более подробно об ограничениях, правилах приготовления расскажет доктор. Диетолог поможет выбрать правильные пошаговые рецепты полезных блюд, оптимальных в каждом конкретном случае заболевания. Лечебное питание направлено на похудение, улучшение пищеварительного процесса.

Примерный рацион на неделю

Врачи при гепатите A, B, C дают примеры полезных блюд на всю неделю, их можно чередовать в любой последовательности, комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

На завтрак можно приготовить кашу из разрешенных круп и выпить чашку некрепкого чая. Кашу можно заменить овощными салатами, омлетом. Также вкусно скушать на завтрак пудинг с творогом и выпить кисель, съесть цветную капусту, приготовленную на пару или оладьи из гречневой муки.

На второй завтрак готовят гречку с отварным куриным мясом, пьют сок. Альтернативой гарниру может стать сырник, каша с тыквой, тушеный кабачок, творог с сухофруктами или свежими ягодами. Отлично подходят запеченные с творогом яблоки.

Взрослым людям при аутоиммунном заболевании на обед рекомендуют приготавливать овощные супы, картошку с рыбой, компот. Вариантом станет:

  • тыквенный суп, запеченная или тушеная курица;
  • щи без мяса, говяжьи котлеты или тушеный кролик;
  • молочный или рисовый суп.

Источник: https://probotox.ru/venerologija/dieta-pri-gepatite-a-menju.html

Сочные котлеты из говядины — рецепт говяжьих котлет от профессионалов

калорийность котлеты из говядины



Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту.

Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные.

Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

Что нам потребуется

  • говяжий фарш — 350 г.;
  • белый хлеб (батон) — 120 г.;
  • сливки 10% — 70 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество котлет: 6-8 штук.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из говядины

  1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон.

    Постоять он должен минут 7-10.

  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
  4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук.

    Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.

  5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину.

    Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.

  6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.

  7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
  9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
  10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе.

    Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/kak-sdelat-kotlety-iz-govyadiny-sochnymi-chto-polozhit-v-farsh-i-kak-gotovit/

Калорийность котлеты из говядины и свинины

калорийность котлеты из говядины

  1. Калорийность котлет из свинины и говядины.

    Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность

  2. Базовые принципы приготовления
  3. Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша
  4. Энергетическая ценность изделий из свиного фарша
  5. Как приготовить диетические котлеты?
  6. Описание процесса
  7. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?
  8. Калорийность свиной котлеты, польза и вред
  9. Чем полезна свинина?
  10. Чем вредна свинина?
  11. Сколько калорий в свиной котлете?
  12. 284  ккал на 100 грамм продукта
  13. 171  ккал на 100 грамм продукта
  14. Рецепт? Рецепт!
  15. Котлеты:
  16. Котлеты из рубленой свинины:
  17. Котлета свиная, жареная в тесте:
  18. Котлеты по-французски:
  19. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  20. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
  21. Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  22. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
  23. : ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
  24. Калорийность котлеты
  25. Сколько калорий в котлете
  26. Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой
  27. Котлеты из свинины и говядины
  28. Сколько калорий в куриной котлете
  29. Сколько калорий в котлете из свинины
  30. Сколько калорий в котлете из говядины
  31. Сколько калорий в рыбной котлете
  32. Котлеты – калорийность
  33. Котлета рыбная
  34. Котлеты из говядины
  35. Котлеты из свинины

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными.

Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными.

Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса.

К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки.

Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты.

В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем.

Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша

Несмотря на то что эта разновидность мяса немного жестковата, ее часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было более нежным и мягким, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.

Говяжьи котлеты на пару, калорийность ста граммов которых составляет всего 142 ккал, могут претендовать на звание диетических. Энергетическая ценность жареных изделий значительно выше. В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, присутствует уже 250 ккал.

Энергетическая ценность изделий из свиного фарша

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке.

Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда.

Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Чтобы сделать аппетитные и сочные котлеты в духовке, калорийность ста граммов которых составляет не более 196 ккал, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется:

  • По полкило куриного и говяжьего фарша.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 20 граммов кунжута.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного растительного масла, соль, специи и зелень петрушки.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют два вида фарша, пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляют мелко нарубленную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все еще раз тщательно вымешивают руками.

Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Подготовленные таким способом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают около получаса.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. За счет того что в составе этих котлет присутствует два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед началом процесса следует обязательно убедиться, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно найтись:

  • По четыреста граммов свиной и говяжьей мякоти.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара зубков чеснока.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Половина стакана сливок.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Кроме того, вам потребуется соль, немного оливкового масла и специи. Следует отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

Предварительно промытое и обсушенное мясо перемалывают в фарш и соединяют его с измельченным луком и чесноком. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. В полученную массу отправляют замоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Подготовленную таким способом мясную массу отбивают ладонью и отставляют в сторонку.

Примерно через полчаса из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладывают на чистые бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира.

Источник: https://gudfud.ru/kalorijnost-kotlety-iz-govyadiny-i-svininy.html

Сколько ккал в котлете мясной (из говядины и не только)

Люди, постоянно следящие за своим весом, контролируют энергетическую ценность любого продукта. Не является исключением и мясная котлета.

Если она сделана из говядины, то ее калорийность составляет на 100 грамм 260 ккал.

В этом мясе содержатся:

  • витамины группы В;
  • большое количество белка и железа, полезных для кроветворения;
  • коллаген и эластин – строительный материал для межсуставных связок;
  • цинк, повышающий иммунитет.

Достаточно высокая калорийность объясняется тем, что котлеты из говядины, впрочем, как и из другого мяса, формируют из фарша, в который добавлен лук, чеснок, мякоть размоченного хлеба яйцо, специи. Их обваливают в муке и панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Блюдо получается вкусным, но несколько суховатым, поэтому при употреблении требует использование какого-либо соуса.

Котлеты из свинины (свинины и говядины)

По калорийности свиные котлеты превосходят говяжьи – в них 420 ккал на 100 грамм.

Также в них имеется:

  • белков – 14,52 гр.;
  • жиров – 28,4 гр.;
  • углеводов – 8,4 гр.

Свиные котлеты очень питательные, сочные, содержат множество микроэлементов и витаминов. Однако организм переваривает их с трудом, а тем людям, у кого имеются проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, вообще не стоит употреблять свинину.

Существует выход: сделать котлетки из свино-говяжьего фарша, взяв эти виды мяса в пропорции один к трем.

Калорийность котлеты из смешанного фарша 365 ккал на 100 грамм, так что она будет не такой «тяжелой».

Котлеты куриные

Самые «легкие» котлеты – из курицы. В мясе птицы, полезном для сердца, нервной системы и поддержки иммунитета, совсем мало углеводов и жиров, поэтому разные блюда из него диетические.

В куриной котлете 210 кл на 100 грамм.

По содержанию белка она не уступает свиной и говяжьей, но переваривается намного быстрее.

Приготовление на пару

Диетологи в один голос утверждают, что котлеты, из какого бы мяса они бы не были, лучше не жарить, опасаясь канцерогенов, а готовить на пару. Их энергетическая ценность становится намного меньше:

свиные котлеты демонстрируют 320 ккал, куриные – 100, говяжьи – 200, свино-говяжьи – 280 ккал.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-kotlete-myasnoj-iz-govyadiny/

Как жарить котлеты из говядины — Место встречи — за столом

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Если вам нравится простая и сытная пища из доступных продуктов, то предложенная подборка рецептов котлет из говяжьего фарша окажется весьма кстати.

Многие кулинары часто неверно считают, что приготовление такого мясного блюда — пустая трата времени, сил и продуктов. Но, как показывает практика, это отличное решение. Сделать его можно не менее нежным и сочным, чем биточки из свинины.

Лакомство получается одинаково питательным и вкусным как на сковороде, так и в духовке. Давайте экспериментировать!

Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?

Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:

  • говяжий фарш — 1/2 кг;
  • сыр — 120 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по мере надобности.

На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.

На одну порцию

  • Калории: 292.12 ккал
  • Белки: 13.31 г
  • Жиры: 19.73 г
  • Углеводы: 15.37 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.

Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.

Рецепт котлет с начинкой

Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.

Количество порций — 8.

Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт

Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 12.

Делаем котлеты с подливой

Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

рецепты

Как вы и сами имели возможность заметить, готовить котлеты из говяжьего фарша по любому рецепту с фото не так уж и сложно. Но процедуру знакомства с новыми блюдами сделают ещё проще видео-инструкции, в которых всё расписано досконально:

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить мясные котлеты. Казалось бы, что можно узнать нового о таком родном и знакомом нам с детства блюде? На самом деле существует огромное количество способов приготовления котлеток из мяса разных сортов. Мы же рассмотрим, как сделать сочные котлеты из говядины по рецептам лучших поваров.

5 секретов сочных говяжьих котлеток

Прежде чем мы отправимся на кухню лепить котлетки, давайте ознакомимся с простыми, но в то же время важными секретами их приготовления:

  • Успех готового блюда зависит от используемого фарша. Выбирайте только охлажденный продукт, поскольку замороженный фарш дает много лишней жидкости. А лучше всего сделать перекрутку самостоятельно.
  • Для обжаривания котлеток подходит только сковорода с толстым дном. Можно использовать чугунную, стальную или с керамическим покрытием сковороду.
  • Обжаривая котлеты, накрывать сковороду крышкой рекомендуется не сразу, а только тогда, когда образуется легкая корочка. Это поможет сохранить целостность котлет.
  • Чтобы котлетки не разваливались в процессе приготовления, добавьте в фарш куриное яйцо, манную крупу либо сухари для панировки.
  • Прежде чем лепить котлеты, смочите руки маслом растительным либо холодной водой, и тогда фарш не будет липнуть.

Классический рецепт нежных котлеток

Как же пожарить сочные котлеты из говядины? Это несложно, особенно если вы будете придерживаться нашего рецепта с фото.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей перекрутки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 2-3 куска хлеба;
  • куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Рубленые котлеты с зеленью

Зачастую многие хозяюшки делают котлеты из смеси нескольких сортов мяса. Предлагаем вам рецепт сочных рубленых котлет из свинины и говядины с зеленью.

Новый взгляд на привычное блюдо: готовим котлеты с сыром

Если вы ищете хороший рецепт приготовления сочных котлет из говядины в духовке, то этот вам точно понравится. Такие котлетки получаются особо нежными и сочными благодаря сыру, который добавляется в фарш.

Как правильно жарить говяжьи котлеты на сковородке

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты

  • Говядина — 500-600 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Хлеб (булка) — 200 г + –
  • Молоко — 1 ст. + –
  • Соль + –
  • Черный перец + –
  • Панировочные сухари — 100 г + –

Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.
  1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-kotlety-iz-govyadiny.html

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.

Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.

Калорийность котлет из говядины

Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из говядины

В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию).

Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator).

Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.

Вред котлет из говядины

Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Котлеты из говядины в кулинарии

Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды.

Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок.

Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.

Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/cutlet-beef

Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Сколько калорий в куриной котлете

Способов приготовления готовых котлет несколько: жарка, запекание и приготовление на пару. Если мясо жарится в масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%. Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не просто очень стройные, но и очень здоровые люди. Тем же, кто страдает от повышенного холестерина, сердечных и сосудистых заболеваний, имеет проблемы с желудком и поджелудочной, такое блюдо не подойдет.

Приготовление котлет на пару – самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийности сырого фарша. В свою очередь, приготовленные из любого мяса или рыбы котлеты также могут иметь разную калорийность. Она зависит от того, какое именно мясо использовалось (жирное или постное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.

Возьмем, к примеру, ценное, вкусное и низкокалорийное куриное мясо. Это настоящий подарок для худеющих людей: оно диетическое, то есть совершенно не жирное, легко усваивается, получается вкусным практически в любом виде. Но если сделать котлеты из разных частей куриного мяса, то их калорийность изначально (то есть до приготовления) будет разной:

• срезанное со всех частей тушки мясо (вместе с кожей) даст 190 кКал;

• котлета только из куриной грудки без кожи – 115 кКал.

Сколько калорий в котлете, будет зависеть от состава фарша. Если мы добавим к мясу дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится. Причем иногда ее можно менять как в строну увеличения (например, добавляя высококалорийную манную крупу), так и в сторону снижения. В последнем случае фарш можно разбавлять низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавлять воду или молоко.

Самая высокая калорийность у жареного на масле мяса. Чтобы хоть как-то снизить ее, можно жарить котлетки на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, добавив в сковородку буквально чайную ложку масла. Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно скворчать на щедрой порции масла. Очень вкусно, но высококалорийно.

Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом. Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется. Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

Так сколько калорий в котлете из курицы? В зависимости от состава фарша и способа приготовления данные будут несколько разниться:

• жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;

• котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.

Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Оно дает организму силу, нормализует уровень холестерина, обеспечивает важнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритами и язвами.

Незаменимо куриное мясо для худеющих людей. Оно дает организму полноценный белок, не перегружая калориями. Котлеты из куриного мяса на пару хороши для малышей и ослабленных или пожилых людей. Для большей пользы подавать их нужно со свежими или гриль-овощами. Тем же, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать картофельное пюре, рис, гречка.

Сколько калорий в котлете из свинины

Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен. Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество. Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

https://www.youtube.com/watch?v=_78sgdXlmik

Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки. Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

• жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

• котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

Сколько калорий в котлете из говядины

Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий. Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой. Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином.

Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом.

В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью. Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые. Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот. Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

• минтай – 105-110 ккал;

• треска – 115 ккал;

• щука – 275 ккал;

• хек – 145 ккал;

• горбуша – 188 ккал.

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=giSG3BWFcsw

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-kalorii-v-kotlete-iz-kuritsy-svininy-goviadiny-ryby-kak-meniaetsia-kolichestvo-kalorii-v-kotlete-zharenoi-i-parovoi/

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

  1. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  2. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
  3. Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  4. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
  5. Сколько калорий в свиной котлете жареной
  6. Сколько калорий в котлете из свинины жареной
  7. Калорийность котлеты из свинины жареной
  8. Рецепт котлеты из свинины
  9. Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой
  10. Сколько калорий в куриной котлете
  11. Сколько калорий в котлете из свинины
  12. Сколько калорий в котлете из говядины
  13. Сколько калорий в рыбной котлете
  14. Калорийность свиной котлеты, польза и вред
  15. Чем полезна свинина?
  16. Чем вредна свинина?
  17. Сколько калорий в свиной котлете?
  18. 284  ккал на 100 грамм продукта
  19. 171  ккал на 100 грамм продукта
  20. Рецепт? Рецепт!
  21. Котлеты:
  22. Котлеты из рубленой свинины:
  23. Котлета свиная, жареная в тесте:
  24. Котлеты по-французски:
  25. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?
  26. Общие сведения о котлетах
  27. Сколько калорий в говяжьей котлете?
  28. Калорийность свиной котлеты
  29. Пищевая ценность домашних котлет
  30. Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность
  31. Базовые принципы приготовления
  32. Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша
  33. Энергетическая ценность изделий из свиного фарша
  34. Как приготовить диетические котлеты?
  35. Описание процесса
  36. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?
  37. Диетические котлеты позволяют терять вес вкусно
  38. Бывают ли котлеты обезжиренными
  39. Сколько калорий в котлетах на пару
  40. Мясо прежде всего
  41. Овощные рецепты котлет
  42. Что запомнить

В этой статье есть информация о калорийности котлет, приготовленных из разных видов мяса и рыбы.

Любовь к котлетам появляется в детстве и продолжается всю жизнь. Ведь так вкусно, когда кусочки нежного мяса тают во рту. Но нужно помнить о том, что это блюдо очень калорийное, особенно, если вы хотите похудеть. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в котлетах из разного вида мяса, и из какого мяса можно готовить это блюдо тем людям, которые хотят похудеть.

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?

Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм.

Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал.

Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.

Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.

Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.

В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.

Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.

Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит. Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.

Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм:

Название котлет/Способ готовки Жареныеккал/100 грамм Приготовленные на паровой банеккал/100 грамм Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм
Куриные котлеты из грудки 190 120  140
Куриные котлеты из всей тушки 250 140  195
Котлеты из говядины 250 150  187
Котлеты из свинины 355 285  312
Котлеты из всей тушки индейки 220 185  200
Котлеты из грудки индейки 195 125  164
Котлеты по-киевски из свинины 444 360  405
Котлеты по-киевски из курицы 290 255  270
Рыбные котлеты из минтая 110 90  98
Рыбные котлеты из трески 115 100  110
Рыбные котлеты из щуки 270 230  253
Рыбные котлеты из хека 145 115
Рыбные котлеты из горбуши 187 165  173

Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.

Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

  • Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
  • Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
  • Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса: индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
  • Если говорить о мясе, то в свинине много жира. Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
  • Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.

Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.

Источник: https://beauticool.ru/skolko-kalorij-v-myasnyx-i-rybnyx-zharenyx-zapechennyx-i-parovyx-kotletax-kakaya-kalorijnost-v-parovoj-i-zharenoj-kotlete-po-kievski-iz-govyadiny-svininy-kuricy-indejki-ryby-na-100-gramm-tablica.html

Полезные котлеты из говядины с курицей. Рецепт котлет из говядины свинины и курицы

Общее время приготовления – 45 минут час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продуты:

Куриный фарш – 500 грамм

Говяжий фарш – 250 грамм

Манная крупа – 1 столовая ложка (без верха)

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 2 штуки

Петрушка – 1 горсть

Тимьян – 1 стебель

Кайенский перец – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка (по желанию)

Соль, молотый перец

Как приготовить котлеты:

Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.

Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.

В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.

Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.

Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой.Рубрика — салаты с овощамиПродукты:Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное)Помидоры – 1-2 штукиКитайская капуста

Проверено на практике: самый вкусный фарш получается при сочетании разных видов мяса. Классический микс – свинина и говядина. Котлеты из свинины и курицы также необыкновенно хороши. Получаются они сочными, мягкими, нежными, ароматными независимо от способа готовки: жарка, запекание, тушение в соусе, на пару.

Рецепт с традиционным набором компонентов. Способ приготовления – жарка на сковороде в растительном масле.

  1. Свинину очищают от плёнок и жира. Моют, просушивают. Режут удобными для перемалывания в мясорубке кусочками.
  2. Куриное филе моют, сушат, нарезают.
  3. Мясо измельчают в фарш.
  4. Хлеб замачивают в тёплом молоке.
  5. Луковицу чистят, моют, мелко нарезают. Обжаривают до румяного прозрачного цвета в небольшом количестве растительного масла.
  6. Мясной фарш смешивают с размокшим раскрошенным хлебом, жареным луком, яйцом. Добавляют по вкусу соль и специи.
  7. Фарш хорошо вымешивают и отбивают, чтобы масса получилась плотной, однородной.
  8. Сковороду ставят на средний огонь. Наливают 1 см. растительного масла. Разогревают.
  9. Из фарша формируют небольшие овальные котлеты. Обваливают в муке. Жарят с обеих стороны без крышки по 3 минуты.
  10. Подают золотистые котлетки с любыми крупяными, овощными гарнирами, пастой под соусом или без.

    Рецепт для жарки без масла

    Принципиальное отличие этого рецепта от стандартного – одинаковые пропорции мяса и лука в фарше. Благодаря такому «равновесию» котлеты получаются необыкновенно сочными. Отсутствие масла снижает калорийность готового блюда.

  11. перемолотое филе курицы – 300 г;
  12. готовый фарш из молодой свинины – 500 г;
  13. лук – 800 г;
  14. молоко – 150 мл;
  15. мякиш (чёрствый) белого хлеба – 100 г;
  16. по 2 грамма соли и молотого чёрного перца.
  17. Время – 40 минут. Калорийность – 130 ккал/100 г.

  18. Хлеб размачивают в молоке. Крошат в кашицу.
  19. Лук чистят, моют. Нарезают как можно мельче.
  20. Куриный и свиной фарш смешивают. Добавляют кашицу из хлебного мякиша в молоке, нашинкованный лук.
  21. Котлетную массу тщательно вымешивают. Приправляют перцем и солью. Оставляют на 10 минут в покое.
  22. Сковороду с толстым дном раскаляют на сильном огне. Затем огонь уменьшают до среднего.
  23. Из фарша формируют небольшие круглые котлеты. Обжаривают без добавления масла с двух сторон по 2 минуты.
  24. Огонь уменьшают до минимума. Оставляют котлеты в сковороде под крышкой на 15 минут доготавливаться.
  25. Несмотря на отсутствие в фарше яйца, котлетки не разваливаются. Блюдо диетическое, низкокалорийное. Идеальным гарниром к таким котлетам будут отварные овощи.

    Печёные котлеты с подливой

    Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

  26. по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
  27. 1 яйцо;
  28. 2 картофелины;
  29. 1 ст. л. сметаны;
  30. по вкусу соль + чёрный молотый перец.
  31. Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

    Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

  32. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
  33. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
  34. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
  35. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
  36. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
  37. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
  38. Котлеты запекают 20 минут.
  39. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
  40. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.
  41. Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

    Для диетического меню подойдут рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту.

    Рубленые котлеты из курицы и свинины

    По вкусу котлеты из рубленого мяса больше похожи на отбивные. Резать (рубить) свинину и курятину можно ножом либо измельчать через специальную насадку в мясорубке. Чтобы блюдо хорошо прожарилось и получилось сочным, котлетную массу рекомендуют оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.

  42. 500 г куриной грудки;
  43. 300 г свиного ошейка без сала;
  44. 2 яйца;
  45. 3 ст. л. майонеза;
  46. 3 ст. л. картофельного крахмала;
  47. по вкусу соль, специи, перец чёрный молотый.
  48. Время – 1 час 15 минут. Калорийность – 230 ккал/100 г.

  49. Очищенное, вымытое и обсушенное салфеткой мясо режут (рубят) очень мелким кубиком. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получатся курино-свиные котлеты.
  50. Лук чистят, натирают на тёрке.
  51. Смешивают мясо с луком, вбивают яйца, добавляют майонез, специи, соль.
  52. Котлетную массу, которая получается довольно жидкой, перемешивают ложкой.
  53. Высыпают в рубленый фарш крахмал. Ещё раз хорошо перемешивают. Готовый фарш оставляют на холоде настаиваться в течение получаса.
  54. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  55. Рубленые котлеты не формируют руками как обычно, а зачерпывают и выкладывают в сковороду ложкой. Обжаривают с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.
  56. Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

    Диетическое мясо птицы одинаково хорошо сочетается как со свининой, так и с постной говядиной. Фарш из трёх видов мяса получается в меру жирным, плотным, ароматным. Принцип приготовления котлет из смешанного фарша ничем не отличается от традиционного.

  57. по 200 граммов свинины без жира, говяжьей вырезки, филе грудки курицы;
  58. 2 луковицы;
  59. 20 г рубленой зелени (петрушка);
  60. 2 ст. л. с горкой муки;
  61. по 2 грамма соли, красного и чёрного перца молотого.
  62. Среднее время – 50 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г.

    1. Говядину, курятину, свинину очищают, режут кусочками.
    2. Лук чистят, режут дольками.
    3. Мясо вместе с луком перемалывают на мясорубке.
    4. Добавляют специи, соль, рубленую зелень. Массу тщательно вымешивают и отбивают об стол. Оставляют на 15 минут в покое.
    5. Из фарша формируют овальные котлеты. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в раскалённом растительном масле.
    6. Котлеты оставляют в сковороде, накрывают крышкой и томят на самом маленьком огне 15 минут.

      Праздничное блюдо с грибами и сыром

      Чтобы привычное блюдо приобрело новое звучание, в котлетный фарш добавляют кабачки, морковь, яблоки, отруби, овсяные хлопья и т. п. Но самое удачное сочетание – это мясо + грибы + твёрдый сыр. Котлеты из свинины и курицы с такой изюминкой получаются сногсшибательно вкусными и ароматными.

    7. 300 г свиного ошейка;
    8. 300 г куриной грудки;
    9. 1 луковица;
    10. 100 г свежих грибов (вешенка, шампиньон);
    11. 70 г твёрдого сыра;
    12. соль, специи по вкусу;
    13. базилик зелёный, петрушка.
    14. Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.

    15. Свинину и курицу перемалывают в фарш на мясорубке.
    16. Очищенный лук, зелень, грибы моют. Мелко режут. Сыр натирают стружкой крупно.
    17. К перекрученному мясу добавляют овощи, грибы, рубленую зелень, сыр, специи, соль. Вбивают яйца.
    18. Фарш тщательно вымешивают и несколько раз с силой отбивают об стол.
    19. Из котлетной массы формируют руками шарики, чуть расплющивают.
    20. Жарят котлеты в раскалённом растительном масле на среднем огне. Каждую сторону подрумянивают по 2 минуты.
      1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
      2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
      3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
      4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
      5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
      6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.

      Источник: https://glutenfreemama.ru/poleznye-kotlety-iz-govyadiny-s-kuricei-recept-kotlet-iz/

      Калорийность котлеты из говядины

      Представленные ниже рецепты с фото подскажут вам, как правильно готовить котлеты на пару разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Котлетки, сделанные таким способом, имеют неоспоримый плюс – основа их может состоять практически из любых продуктов (рыбы, мяса или овощей). Разобравшись в секретах приготовления этого диетического блюда, вы сможете пополнить рецептами свою кулинарную книгу.

      Как приготовить котлеты на пару

      Универсальное низкокалорийное блюдо, котлетки на пару, можно вводить в рацион малышей с первого года жизни, пожилых людей и тех, кто сидит на диете. Чтобы понять, как делать паровые котлеты, нужно узнать лишь несколько правил приготовления данного блюда:

      1. Избавить рыбные котлеты от неприятного запаха поможет лимонный сок – его в небольшом количестве нужно добавить в сырой фарш.
      2. Размер изделий влияет на время приготовления. Если еду нужно срочно поставить на стол, лучше мясные шарики сделать маленькими.
      3. Если фарш слишком жидкий, в него необходимо добавить больше муки или сухарей (компонент, указанный в рецепте).
      4. Прежде чем готовить фарш, его нужно отбить – так котлеты получатся мягкими.
      5. На пышность изделий влияет степень измельчения фарша – чем сильнее он измельчен, тем пышнее будут котлетки.
      6. Хлеб для фарша лучше замачивать в молоке, чтобы изделия получились вкуснее. Однако можно использовать и обычную воду.

      Котлеты из фарша на пару готовят как в пароварке, так и в мультиварке, используя специальную насадку. При отсутствии вышеупомянутой техники подойдет и обычная кастрюля с водой с установленным сверху дуршлагом. Изделия не обязательно делать из фарша – для основы часто берут натертые на мелкой терке овощи. При этом блюдо может быть как сладким, так и соленым.

      Рецепт паровых котлет

      Рыбные, с мясным фаршем или из свежих овощей – любые котлеты будут вкусными и главное полезными, если их приготовить на пару. Пареные блюда отличаются от жареных нежным вкусом и не менее приятным ароматом. Если вы хотите узнать, как в домашних условиях сделать диетический ужин для всей семьи, рассмотрите несколько простых пошаговых рецептов ниже.

      В сковороде

      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 186 ккал.
      • Предназначение: на обед.

      Чтобы сделать блюдо на пару без мультиварки или пароварки, воспользуйтесь обычной сковородой. Фарш можете использовать любой, который вам нравится – говяжий, индюшиный, куриный или вовсе смешать несколько видов. Если хотите оценить превосходный вкус куриных котлет, приготовленных в сковороде, действуйте пошагово, как указано в рецепте ниже.

      Ингредиенты:

      • филе куриное – 600 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • лук – 0,5 шт.;
      • соль, специи – по вкусу;
      • морковь – 1 шт.

      Источник: https://volosipro.info/pitanie/kalorijnost-kotlety-iz-govyadiny.html

      Калорийность котлет

      Самое любимое блюдо из мяса так хорошо подходит для быстрого ужина или обеда, а многие еще и покупают их в виде полуфабрикатов, чтобы облегчить себе быт. Несомненно, котлеты всех видов содержат много калорий, но какое именно количество их содержится в том или другом виде котлет, знают только диетологи. Мы тоже решили поинтересоваться, какая калорийность котлет из рыбы, курицы, свинины и говядины, самых популярных видов мяса.

      Калорийность куриных котлет

      Так как куриный фарш и куриное филе – это самый распространенный продукт на нашем столе, неудивительно, что котлеты из курицы для многих стали любимым повседневным блюдом. В фарш добавляют яйца, немного муки и специй, и получаются сочные румяные котлеты, калорийность которых не такая и низкая, как может показаться.

      Хотя куриное филе и не содержит много жира, часто в магазинный фарш добавляют свиное сало и шкурки. Если вы хотите снизить калорийность котлет из курицы, делайте его сами из филе, и тогда получится вкусное блюдо, не содержащее жира. Готовые котлеты следует жарить с минимумом масла, и тогда их калорийность будет составлять 200 ккал на 100 граммов.

      Кроме данного количества калорий, в котлетах из курицы содержится 10 граммов жира, 14 граммов углеводов и 18 граммов полезного белка, богатого аминокислотами.

      Калорийность котлет из свинины

      Из свиного фарша получаются очень сочные и вкусные котлеты, но их польза для питания сомнительная. Посудите сами, калорийность котлет из свинины в два раза выше, чем куриных, они содержат в 100 граммах целых 470 ккал, что составляет ¼ часть калорийности рациона здорового человека. На 41% котлеты состоят из жира, и на 18% из белков, поэтому для уменьшения калорийности котлет свиной фарш лучше смешивать с менее жирным куриным или говяжьим.

      Калорийность рыбных котлет

      Котлеты из рыбы всегда считались полезным блюдом, которое обязательно раз в неделю нужно включать в рацион. И мы говорим не о рыбных палочках, которые продаются в супермаркетах, а о хороших домашних котлетах, приготовленных из рыбного филе.

      Белые сорта рыбы менее жирные и лучше готовить котлеты из них, а из лососевого фарша получатся более жирные, но очень вкусные котлеты. В 100 граммах рыбных котлет калорийность очень низкая, если они были приготовлены без добавления хлеба, и составляет 165 ккал.

      Кроме этого, в таком продукте содержится 15 граммов углеводов и 14 граммов белков, а вот жиров там практически нет, поэтому ешьте рыбные котлеты с удовольствием и будьте здоровы!

      Так же рекомендуем посмотреть

      (1 votes, average: 10,00

      Источник: http://useful-food.ru/kalorijnost-kotlet/

      ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Взбитые сливки калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Корейский уход за кожей

Закрыть