Калорийность холодца из курицы

Калорийность холодца. Как приготовить холодец из свинины, говядины и курицы? :

калорийность холодца из курицы

Какой русский человек не любит холодец? Даже иностранцы облизывают пальчики, когда его кушают. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда. Также будет указана калорийность холодца.

Секреты приготовления

Прозрачный холодец с кусочками мяса мало кого может оставить равнодушным. Однако не каждой хозяйке удается правильно его сварить. Мы готовы поделиться секретами, которые помогут получить вкусный и аппетитный холодец. Калорийность блюда будет зависеть от мяса, из которого он был приготовлен.

Правило № 1 – правильный выбор мяса

Одним из главных ингредиентов блюда являются свиные ножки, точнее их нижняя часть. Желирующие вещества, содержащиеся в них, обеспечивают застывание бульона. Остальное мясо можно добавлять по вкусу. Хотите приготовить холодец, калорийность которого невелика? Тогда используйте курицу. Если в семье любят блюда пожирнее да посытнее, то в этом случае подойдут следующие варианты: говядина на косточке, свинина со шкуркой и жилками, а также мясо индейки.

Правило № 2 – использование специй и приправ

Каждой хозяйке хочется, чтобы приготовленный ею холодец получился вкусным. Без применения специй добиться этого практически невозможно. Солить блюдо нужно после 4-5 ч варки. Для аромата можно всыпать немного хмели-сунели. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон лаврушку (3-4 листа) и несколько горошин перца. Использование приправ и специй никак не повлияет на калорийность холодца.

Правило № 3 – правильная разделка мяса

Сварить свинину, говядину или курицу – лишь половина дела. Нужно еще правильно разделать мясо. Филе аккуратно отделяем от костей руками. Затем берем нож и нарезаем вареное мясо (не слишком мелко).

Свиной холодец (калорийность на 100 грамм – 340-350 ккал)

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 60 г сельдерея;
  • ½ часть морковки;
  • 2 кг свинины на кости;
  • лаврушка – 3 листа;
  • специи;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для холодца лучше всего подойдет свиная рулька. Ее надо разрубить на несколько частей. Затем промываем шкурку горячей водой и, если это нужно, скоблим ножом. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену. Немного убавляем огонь.

2. Овощи промываем водой. Очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их в бульон. Засекаем 4 часа. Именно столько они вместе с мясом будут вариться на медленном огне.

3. Когда же добавлять специи? Сделать это лучше всего через 3 часа после начала варки. Добавляем 1 лист лаврушки и немного пряностей. Остальные специи попадут в бульон за 10 минут до его готовности.

4. За полчаса до окончания процесса варки надо замочить немного желатина в остывшей кипяченой воде.

5. Отключаем огонь. Достаем овощи из кастрюли. В бульон добавляем уже разбухший желатин. Нагреваем кастрюлю, но не доводим до кипения. Теперь убираем посуду с плиты.

6. Достаем мясо, выкладываем его в тарелку, а затем пропускаем через мясорубку. Можно просто нарезать кусочками. Делайте так, как вам нравится. Получившуюся массу раскладываем по формочкам или глубоким металлическим чашкам. В каждую емкость наливаем процеженный бульон. Заправляем чесноком, измельченным до состояния кашицы. Убираем блюдо в прохладное место на 2-3 часа. Калорийность холодца из свинины — 340-350 ккал. Его подают к столу с отварным картофелем, хреном или горчицей.

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • две морковки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средняя луковица;
  • 4 л воды;
  • куриные крылья – 4 штуки;
  • петрушка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • 5 горошин перца;
  • куриные окорочка – 2-3 штуки.

Приготовление:

1. Промываем мясо в проточной воде. Куриные окорочка и крылья помещаем в кастрюлю. Емкость на 2/3 заполняем холодной водой. Дожидаемся момента кипения и удаляем пену. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Время варки мяса – 4 часа. За 30 минут до окончания процесса солим бульон, а также добавляем в него целую луковицу, несколько горошин перца и лаврушку (1 лист).

2. Мясо достаем из кастрюли. Отделяем филе от костей. Нарезаем его кубиками или средними кусочками. Измельченную курицу выкладываем в специальную форму или глубокую тарелку.

3. Теперь нам нужно промыть и порубить петрушку. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Морковку следует отварить и нарезать кружочками.

4. Куриное мясо посыпаем петрушкой и чесноком. Рядом выкладываем морковь. Осталось залить эти ингредиенты процеженным бульоном и убрать посуду в холодильник на несколько часов. Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу для последующего употребления. Калорийность холодца из курицы составляет 50-60 ккал/100 г.

Рецепт холодца для мультиварки

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г лука;
  • 500 г мяса (говядины или свинины);
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • 1-1,5 кг свиных ножек;
  • лаврушка – несколько листов;
  • перец горошком.

Приготовление:

1. Свиные ножки надо разрубить на две части, а затем разрезать вдоль суставов. Чтобы они стали мягче и быстрее сварились, их предварительно замачивают на 8-10 часов. Воду периодически меняют. Если на ножках имеются темные пятна и щетина, то удаляем все это ножом.

2. Мясо помещаем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Добавляем морковку и лук (их не измельчаем, а кладем целиком), несколько горошин перца и лаврушку (1 лист). Солим.

3. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Таймер нужно установить на 6 часов.

4. По истечении указанного количества времени отключаем мультиварку. Достаем мясо из бульона. Измельчаем его и распределяем по формам.

5. В бульон кладем измельченный чеснок. Если это необходимо, то еще подсаливаем. Процеживаем бульон и разливаем его по формам. Теперь блюдо отправляется в холодильник на 3-4 часа. За это время должен застыть холодец. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 180-190 ккал.

Холодец их говядины

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 4,5 л воды;
  • средняя морковка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 2 кг говядины;
  • перец горошком;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Приготовление:

1. Мясо промываем водой под краном. Если это говяжья нога, то ее нужно разделать. А куски мяса просто нарезаем. Отправляем говядину в кастрюлю. Заливаем водой. Дожидаемся момента закипания, затем устанавливаем огонь на минимальное значение. Засекаем 15-20 минут.

2. По истечении указного времени снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем жидкость в раковину, а мясо промываем и заливаем свежей водой. Ставим на плиту.

3. Как только жидкость закипит, надо уменьшить огонь до минимального значения. Солим. Кладем очищенные луковицы и морковку (целиком). Варим овощи с мясом еще 3-4 часа. Крышку можно не закрывать. За 5 минут до завершения варки добавляем перчик и лаврушку.

4. Достаем мясные куски из кастрюли. Когда они остынут, приступаем к отделению филе от костей. Измельчаем говядину и распределяем ее по формам. Сверху выдавливаем чеснок. Каждую форму заливаем процеженным бульоном, а затем убираем в холодное место. Для полного застывания блюда потребуется несколько часов. Калорийность холодца из говядины – 144 ккал/100 г. Его подают на стол вместе с хреном или столовой горчицей.

В заключение

Теперь вам известна калорийность холодца, приготовленного из разных видов мяса. Выбирайте любой из предложенных в статье рецептов и наслаждайтесь полученным результатом!

Источник: https://www.syl.ru/article/178973/new_kaloriynost-holodtsa-kak-prigotovit-holodets-iz-svininyi-govyadinyi-i-kuritsyi

Калорийность холодца из курицы — Магнит красоты

калорийность холодца из курицы

Польза:

Несмотря на то, что калорийность холодца достаточно велика, данное блюдо считается очень полезным. Основное его полезное свойство состоит в обильном содержании особого белка – коллагена.

Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме.

Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы.

Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов.

Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний.

Холодец, калорийность которого мы рассматриваем, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Сколько калорий в холодце?

Сразу отметим, что для такого блюда, как холодец калорийность однозначно определить будет трудно. Она во многом определяется ингредиентами и рецептом приготовления. К примеру, если взять холодец из свинины, то в классической рецептуре, то:

Калорийность его будет равняться 180 ккал на 100 грамм продукта

Но мы можем часто увидеть, как на поверхности холодца появляется довольно толстый слой жира. Поэтому свиной холодец калорийность может иметь разную (иногда — до 350 ккал). Поэтому тем, кто придерживается диеты или во время разгрузочных дней свиной холодец, конечно, не показан.

Гораздо мене калорийным является холодец, приготовленный из курятины. Его энергетическая ценность составляет приблизительно 120 ккал на 100 гр. продукта. Учитывая то, что наилучший куриный холодец готовиться из «старой» курицы, в которой относительно немного жира, его разумное употребление на массу тела существенно не повлияет. К тому же такой сорт холодца отличается большой нежностью и, как и любое блюдо из курятины, вполне может называться диетическим продуктом.

А вот для людей, которым предписан исключительно строгий рацион питания, лучше всего подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего только 80 ккал на 100 гр. продукта.

А какая калорийность холодца, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности холодца, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
говядина 80,0
свинина 334,0
курица 120,0
индейка 52,0
свиные ножки 200,0

А пищевая ценность холодца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности холодца (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
говядина 140,0
свинина 334,0
курица 100,0
индейка 52,0
свиные ножки 200,0

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Холодец куриный:

Продукты:

  • Грудки куриные — 2-3 штуки – смотря по размерам
  • Картофель отварной — 1 штука
  • Яйцо отварное — 4 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Желатин (с приправами) — на 700 гр. бульона

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/kalorijnost-holodtsa-iz-kuritsy.html

Калорийность холодца: из говядины, из курицы, из свинины

калорийность холодца из курицы

Холодец – одно из излюбленных блюд русской национальной кухни, наряду с борщом и блинами. По сути это крутой бульон с кусками мяса, который имеет желеобразное состояние.

Преимущественно для изготовления холодца утилизируются субпродукты копытных – свиней и коров. Это головы, ножки и хвосты.

Сколько калорий в холодце из магазина можно узнать на этикетке.

статьи:

Для расчета калорийности домашнего холодца нужно сложить показатели всех используемых ингредиентов: кости, жир, хрящи, мясо, специи и другие продукты. Кроме этого, калорийность куриного холодца существенно отличается от калорийности холодца из свиных ножек.

Так же большое значение играет способ изготовления блюда. Поэтому в разные авторы сообщают различные цифры, сколько калорий в курином холодце или калорийность холодца из индейки.

Калорийность холодца из говядины

Это самый диетический холодец, если можно так выразиться. Калорийность на 100 грамм холодца из говядины составляет немногим более 80 килокалорий.

Благодаря таким низким показателям, данное блюдо можно вполне отнести к диетическим, если употреблять его в разумных объемах. Низкая калорийность холодца из говядины не принесет вреда фигуре.

Но стоит понимать, что калорийность говяжьего холодца будет высокой, если съедите большую порцию.

Калорийность холодца из курицы

Калорийность холодца из куриных лапок, пожалуй самая низкая. Калорийность этого холодца составляет только 120 килокалорий. Эти части тела птицы лишены жира, а мясо курицы является диетическим.

Но если блюдо готовится из птицы целиком, то калорийность куриного холодца превышает калорийность говяжьего холодца. Калорийность на 100 грамм холодца из курицы составляет 200 килокалорий.

Низкая калорийность холодца из курицы не принесет лишних килограммов.

Калорийность холодца из свинины

Самая высокая калорийность у свиного холодца. Это объясняется тем, что животные изначально выращиваются не только на мясо, но и на сало.

Калорийность холодца из свинины варьируется от 190 до 330 килокалорий на 100 гр. готового блюда. Показатели зависят от жирности продукта, выбранного для приготовления блюда.

В любом случае, высокая калорийность холодца из этого животного говорит о нецелесообразности употребления его во время диеты или в разгрузочные дни.

Достоинства холодца

Не менее важным вопросом, чем, сколько калорий в холодце является вопрос о пользе данного блюда. В различных кухнях мира существуют подобные нашему студню блюда, то есть многие народы ценят вкусовые и питательные вещества. В первую очередь стоит сказать, что студень является источником ценного белка коллагена, в который в процессе долгого приготовления вываривается из хрящей, костей и прочих продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Масло растительное калорийность

Это вещество чрезвычайно полезно клеткам организма, особенно кожным покровам. Они становятся упругими, эластичными, исчезают морщинки и складки. А этот факт так же очень важен людям, которые хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Регулярное включение холодца в рацион полезно для профилактики болезней костей и суставов.

В студне есть очень ценное вещество, которое способствует укреплению иммунной системы и помогает организму усваивать кальций. В любом виде холодца присутствуют, практически, все витамины групп В. Стоит отметить, что именно из холодца извлекают максимально полезную аминокислоту – глицин, которая стимулирует мозговую и нервную деятельность.

Этот препарат весьма популярен, поскольку повышает концентрацию, улучшает способность запоминать и в целом благотворно действует на работоспособность человека. Поэтому вопрос, сколько калорий в холодце с одной стороны правомерен, но с другой данное блюдо обладает массой незаменимых и полезных свойств.

Холодец не стоит рассматривать, как праздничное блюдо, поскольку он является источником бесценных веществ, которые нужны организму ежедневно.

Вред употребления студня

Но помимо ценных веществ в холодце есть и вредные. Например, крепкий бульон – это блюдо содержащие высокую концентрацию холестерина, а, следовательно, злоупотреблять данным блюдом не только не рекомендуется, но и крайне вредно.

Холестерин скапливается на кровеносных сосудах, сужая их. Это крайне опасно, поскольку чревато серьезными сбоями сердечно сосудистой системы.

Помимо этого, употребление большого количества студня оказывает серьезную нагрузку на печень и замедляет обмен веществ в организме.

Все это приводит к значительному увеличению веса и различным заболеваниям печени. Так же хочется отметить, что есть очень похожее на холодец блюдо. Это заливное.

Оно готовится из менее крепкого бульона с использованием желатина. В итоге блюдо имеет, практически, те же полезные свойства, но калорийность его ниже. И вреда оно приносит так же меньше.

Заливное, как правило, готовится с добавлением оливок, зелени, лимона, чеснока, что не только улучшает его вкус, но и увеличивает полезные свойства. Тем не менее, холодец, не смотря на некоторый вред, веками остается любимым блюдом множества народностей.

Источник: https://pokemongogid.ru/pohudet/kalorijnost-holodca-iz-govjadiny-iz-kuricy-iz.html

Калорийность холодца на 100 г продукта

Апр-1-2013 KoshkaS

Редкое застолье обходится без такого любимого многими из нас блюда, как холодец. Калорийность холодца мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи. Такой интересе к энергетической ценности этого кушанья не случаен.

Готовящийся из большого количества мяса, включающий в себя различные овощи, холодец является любимым блюдом для многих людей издревле.

Но, вместе с этим, те, кто заботится о своем внешнем виде или желают избавиться от лишних килограммов, нередко опасаются питательной ценности холодца.

Польза:

Несмотря на то, что калорийность холодца достаточно велика, данное блюдо считается очень полезным. Основное его полезное свойство состоит в обильном содержании особого белка – коллагена.

Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме.

Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы.

Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов.

Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний.

Холодец, калорийность которого мы рассматриваем, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Холодец в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно.

Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу.

Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.

Ингредиенты

  • Нога    (свиная) — 2 шт
  • Мясо   (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода   — 2.5 л
  • Лук репчатый            — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.

Остальное мясо режем средними кусочками.

Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.

Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.

Источник: https://sport-at-home.ru/kalorijnost-xolodca-na-100-g-produkta.html

Сколько калорий в холодце из курицы — Фортефит

Категория Питание / Сентябрь 22, 2016

Один из вариантов диетычитинга

Необходимо быстро похудеть перед ответственным событием на несколько кг? Вам окажут помощь стремительные диеты! Мы собрали для Вас самые действенные диеты для. Самые лучшие стремительные диеты — последний шанс похудеть, дабы застегнуть молнию на любимом платье. Выберите для себя действенную диету для.

На данной странице диеты, представленные на нашем сайте, выводятся соответствии с оценками, выставленными визитёрами нашего сайта. Диеты это, без сомнения, самый действенный метод похудения. Похудеть без диет, без нормализации своего питания фактически нереально. ДЕЙСТВЕННЫЕ ДИЕТЫ ДЛЯ СТРЕМИТЕЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ.

Анализ эффективности современных диет для похудения, их плюсы и минусы, критика.

Автором данной лучшей диеты есть пластический хирург Стивен Пратт, который говорит, что кроме 14 продуктов возможно использовать и другие, но еженедельный прием фасоли должен быть количестве четырех 350 порций, лососины — 24 350 порции, индейки — 34 350 порции.

Как раз диеты большая часть людей, желающих похудеть, выбирают как основное средство борьбы с лишним весом. Без диеты либо, как минимум, без нормализации питания понижение веса, действенное похудение просто немыслимо. Рекомендации различных государств 39, 983 просмотров. Диета для мужчин от живота 38, 642 просмотров.

Несложная и действенная диета 36, 580 просмотров В рейтинге лучших диет, обитателям Америки, многие из которых страдают избыточным весом и сопутствующими болезнями, третье место занимает диета клиники Майо. Мы собрали лишь лучшие диеты специально для Вас! Популярная гречневая диета, нужная кефирная, действенная японская, утонченная французская и многие другие.

В то время, когда возможно выполнять диету лишь пара дней

Диета французского диетолога Колетт Лефорт — это предложение для людей, каковые не обожают твёрдых ограничений и достаточно терпеливы, дабы.

Для безуглеводной диеты нужно делать следующие правила по окончании еды нельзя пить полчаса, жарить разрешается лишь на оливковом масле, принять для себя правила дробного питания, как часть жизни питаться дробно не меньше 5 раз сутки, а вечером. Наилучший вариант это устраивать один.

Лучшие, согласно точки зрения наших визитёров, диеты выводятся начале перечня, нехорошие конце. Исходя из данной цели, мы изучали самые лучшие диеты с той точки зрения, дабы у продуктов был низкий гликемический индекс.

Основной постулат нашей диеты — та скорость, с которой углеводы продуктах будут перевариваться и попадать кровь.

Какая она — лучшая диета для похудения? Решать вам, а wellnessстудии Slimclub окажут помощь ускорить процесс вашего тела, кроме того если Вы решите не выполнять диеты совсем! Диета Пятнашки — простой метод питаться верно. Раз неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.

ЛУЧШИЕ ДИЕТЫ для похудения, плюсы и минусы популярных диет, диетические рецепты, отзывы. Лучшие и действенные диеты для похудения, здоровое и верное питание Лучшие диеты. Как раз диеты большая часть людей, желающих похудеть.

Диета Елены Малышевой для похудения, лучшая из существующих диет Разговор данной статье. Динамичный образ жизни, невозможность систематично посещать спортивный зал сочетании. Ваш путь к стройной фигуре! Каждые диеты, здоровое питание, рецепты.

Статьи о фитнесе, здоровье и красоте, здоровом питании, действенных диетах.

Полезен или вреден холодец при похудении

Холодец – блюдо, которое становится «камнем преткновения» для тех, кто соблюдает диету и находится в процессе похудения. Сомнения по поводу его пользы или вреда в отношении фигуры развеивают диетологи. Они как раз считают, что холодец может стать основой для недельной диеты.

Польза и вред холодца

Это крепкий мясокостный бульон, который в процессе приготовления «извлекает» все возможные полезные вещества из сырья. При регулярном употреблении этого блюда:

  • повышается количество коллагена в организме – белка, который отвечает за упругость и эластичность кожных покровов;
  • тормозится прогрессирование воспалительных заболеваний суставов;
  • укрепляется вся опорно-двигательная система;
  • лучше усваивается кальций;
  • укрепляется и повышается сила иммунной системы организма.

В холодце содержится большое количество витаминов из линейки В, которые принимают активное участие в обменных процессов, делая их более быстрыми и полноценными. В составе блюда присутствуют глицин и полиненасыщенные жирные кислоты – вещества, «отвечающие» за работу головного мозга и центральной нервной системы.

Исходя из полезных свойств холодца, можно утверждать, что при его употреблении на диете удастся избавиться от общей слабости, повысить работоспособность и выносливость по отношению к физическим нагрузкам, укрепить суставы и связки (немаловажно для очень полных людей, которым обязательно нужно заниматься спортом), ускорить процессы обмена веществ и расщепления жиров.

Несмотря на огромную пользу холодца, это блюдо следует употреблять достаточно аккуратно, осторожно – вреда от него тоже много.

Во-первых, он – источник «вредного» холестерина, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует формированию тромбов.

Во-вторых, концентрированный бульон в больших количествах оказывает противоположный эффект похудению – метаболические процессы замедляются, печень перестает справляться с токсинами и шлаками, происходит набор массы тела.

В-третьих, холодец «тяжелый» продукт и может раздражающе действовать на органы желудочно-кишечного тракта, например: провоцировать чувство тяжести, вызывать неприятную отрыжку и запоры с кишечными коликами.

Холодец и студень – это одно и то же блюдо. Но диетологи утверждают, что для похудения более полезным будет именно первый вариант – он готовится из курятины и говядины, тогда как рецептура студней включает в себя свиное мясо, а оно более калорийное.

Низкокалорийный ли это продукт

По поводу калорийности холодца спорят и врачи, и ученые, и повара. Нельзя однозначно ответить на вопрос, низкокалорийный ли это продукт, все зависит от того, из какого сырья он готовится. Диетологи утверждают, что:

  • блюдо, приготовленное на основе курятины, имеет калорийность 120 Ккал на 100 г;
  • при использовании курицы и говядины в холодце – 200 Ккал на 100 г;
  • если в качестве основы используются части свиной туши – 300 Ккал на 100 г.

Самым низкокалорийным холодцом будет тот, который сварен на основе куриных лапок и белого мяса грудки птицы – на 100 г всего 80 Ккал, но в него придется добавлять желатин для застывания. И даже этот показатель можно еще уменьшать, например, добавляя в блюдо больше воды.

Чем выше концентрация мясокостного бульона, тем выше калорийность готового блюда.

Диета на холодце

Она не означает, что придется питаться только этим блюдом, просто им заменяются 1 — 2 основных приема пищи. Конечно, холодец должен быть низкокалорийным и лучше, если он будет сварен с добавлением различных овощей – польза увеличится в разы.

Врачи предупреждают, что соблюдать диету на холодце дольше 7 дней чревато проблемами со здоровьем. Но даже в течение недели нужно будет разнообразить рацион питания, чтобы не получилось переизбытка белка и недостатка витаминов в организме.

Результаты такого похудения не будут слишком впечатляющим – удастся избавиться от 2 — 3 кг, но:

  • такой темп снижения веса врачами признается оптимальным вариантом;
  • будет дан «толчок» к ускоренному обмену веществ, что при последующем соблюдении правильного питания приведет к большей потере массы;
  • при усилении диеты физическими нагрузками можно добиться повышения результат до 4 — 5 кг;
  • повторять диету на холодце можно ежемесячно.

Употребляя концентрированный мясокостный бульон на диете, можно избежать тошноты и головокружения, слабости, постоянного чувства голода. Даже небольшая порция холодца способна надолго снизить аппетит.

Меню на «холодцовой» диете может быть следующим:

  • утро: 200 г основного блюда + 1 тонкий кусок черного хлеба + чашка зеленого чая или кофе без сахара;
  • день: нежирная рыба (вареная или запеченная в духовке без масла) + салат из свежих овощей + несладкий компот или кисель;
  • вечер: 200 г холодца + 2 — 3 капли горчицы + свежие огурцы (2 штуки) + чай без сахара.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Виноград при похудении

Допускаются перекусы, которые могут включать в себя 200 мл нежирного кефира. Обязательное требование – употребление не менее 2 литров чистой воды в день, желательно увеличить этот объем до 3 литров.

О пользе и вреде холодца смотрите в этом видео:

Рецепт куриного блюда

Если речь идет о диете, то холодец нужен низкокалорийный, поэтому готовить его необходимо только из курятины.

Нужно взять 1 кг куриных окорочков, тщательно промыть их и оставить в холодной воде на 1 — 2 часа.

После указанного времени вода сливается, мясо снова промывается и ставится вариться – вода должна покрыть сырье на 3 — 4 пальца выше. Как только бульон закипит, нужно снять пену и ввести туда:

  • 3 средних по размеру моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 — 7 штук черного перца горошком.

Вариться холодец должен «на бульках» (очень малый нагрев, поверхность жидкости просто вздрагивает) и по времени столько, чтобы мясо свободно отделялось от костей. За 10 — 20 минут до окончания приготовления добавляется 1 — 2 лавровых листа и чеснок (по желанию).

Закончив приготовление бульона, мясо вынимают, а жидкость процеживают через несколько слоев марли. Нужно развести 35 г сухого желатина в 300 мл горячей воды и оставить для полного растворения/набухания. Затем соединяются бульон и желатин, все перемешивается. В формы выкладывается мясо, предварительно разделенное на волокна, заливается готовым желатиновым бульоном.

Обычно готовится холодец вечером, и тогда до утра будет время для отличного застывания блюда в холодильной камере.

Рекомендуем прочитать о рыбных консервах для похудения. Из статьи вы узнаете о правилах выбора продукта, диетических блюдах с рыбными консервами.

А здесь подробнее о мясе для похудения.

Диета на холодце – отличное решение для похудения при невозможности отказаться от мяса и сытных блюд. Врачи считают, что это блюдо может стать отличной альтернативой жареному мясу.

Его включают не только в рацион питания для похудения, но и при соблюдении лечебной диеты при некоторых заболеваниях.

Польза холодца огромная, но употреблять его нужно все-таки в меру, чтобы не навредить здоровью.

О том, как приготовить холодец из курицы, смотрите в этом видео:

Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-xolodce-iz-kuricy.html

Калорийность холодца из говядины и курицы

Холодец – одно из излюбленных блюд русской национальной кухни, наряду с борщом и блинами. По сути это крутой бульон с кусками мяса, который имеет желеобразное состояние.

Преимущественно для изготовления холодца утилизируются субпродукты копытных – свиней и коров. Это головы, ножки и хвосты.

Сколько калорий в холодце из магазина можно узнать на этикетке.

статьи:

Для расчета калорийности домашнего холодца нужно сложить показатели всех используемых ингредиентов: кости, жир, хрящи, мясо, специи и другие продукты. Кроме этого, калорийность куриного холодца существенно отличается от калорийности холодца из свиных ножек.

Так же большое значение играет способ изготовления блюда. Поэтому в разные авторы сообщают различные цифры, сколько калорий в курином холодце или калорийность холодца из индейки.

Диетический холодец из курицы с желатином: вариант приготовления блюда с куриной грудкой

Холодец либо заливное – это популярное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Он может готовиться из небольших кусочков мяса, бульона овощей и куриных яиц в отварном виде. Диетический холодец из курицы с желатином является натуральным и полезным блюдом для худеющих.

В данной статье мы рассмотрим полезные свойства холодца при похудении, правила приготовления блюда и низкокалорийные рецепты с пошаговой инструкцией. Перед началом готовки обязательно познакомьтесь со списком противопоказаний данного блюда.

Польза блюда при похудении и на диете

Традиционный холодец не является диетическим блюдом, содержит много жира и калорий. То касается рецептов на свиных ногах и наваристом мясном бульоне. Однако заливное можно приготовить и диетическим способом – например, с куриной грудкой и желатином без лишнего количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья и содержит много ценных веществ для организма – витаминов и микроэлементов:

  • группа витаминов В;
  • каротин;
  • витамин К;
  • магний;
  • железо;
  • натрий; йод;
  • фосфор;
  • кобальт (повышенное содержание).

Такая комбинация нутриентов положительно влияет на обменные процессы в организме – помогает быстрее терять лишними килограммы без вреда для здоровья, повышает бодрость и общую активность даже в период низкокалорийных строгих диет. Также перечисленные вещества положительно влияют на работу нервной системы, уменьшают стресс для организма при похудении.

Обратите внимание! Коллаген в составе желатина является ключевым материалом для суставов и кожи, которые испытывают повышенную нагрузку при занятиях спортом, активном сбросе веса и т.д.

Готовить из целой птицы или только из куриной грудки

Существует множество рецепт диетического заливного с разными ингредиентами. Кулинарные издания советуют готовить такое блюдо из петуха – разделанная тушка содержит множество желирующих компонентов, которые делают холодец более упругим и аппетитным на вид. Однако при добавлении достаточной порции желатина подойдет и целая курица, ее отдельные части либо филе по выбору.

Главный момент – сварить на основе выбранного мяса качественный бульон по всем правилам. Он должен иметь золотистый цвет и достаточную прозрачность без помутнений, приятный аромат.

Классический вариант

Холодную закуску по такому рецепту можно приготовить максимально легко и быстро (без учета дополнительного времени на окончательное застывание холодца). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Для начала тщательно промойте филе и залейте его водой. Поставьте емкость на огонь и варите куриный бульон. После закипания следите за скоплением пены и регулярно снимайте ее шумовкой. Затем почистите лук и морковь, в целом виде поместите их в кастрюлю к курице и варите примерно 1 час. Желатин из пакета насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, подождите полного набухания. Бульон из филе и овощей тщательно процедите и при помощи ложки снимите лишний жир.

Добавьте к нему желатиновый порошок и тщательно перемешайте. Отварную грудку порежьте мелкими кусочками или разберите прямо руками. Предварительно отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными дольками, морковь порубите кружочками. В глубокую форму выложите мясо, порезанные яйца, морковь, чеснок и порубленную зелень. Залейте ингредиенты желатиновой смесью и поставьте в холодильник для застывания (понадобится около 4-5 часов).

Обратите внимание! Блюдо на основе куриной грудки прекрасно сочетается с острыми добавками – горчицей, хреном, чесночным соусом.

В мультиварке

Вкусный рецепт холодца со сниженной калорийностью подобран специально для приготовления в домашней мультиварке. Блюдо получается максимально вкусным и нежным. Необходимый перечень продуктов:

  • целая курица – 1200 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата – 1 шт.;
  • кукуруза в банке – 3 ст.л.;
  • душистый перец (горошек) – 7 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Куриную тушку тщательно промойте водой и разделите на 4 части, затем положите их в чашу мультиварки. Добавить к ним лук, морковь в целом виде и перец горошком. Залейте очищенную воду тщательно посолите и поперчите. Активируйте режим «Бульон» и готовьте блюдо на протяжение 1,5 часов. Примерно 3-4 раза за это время снимите появляющуюся пенку. Затем включите режим «Суп» на 2 часа.

После этого выньте мясо, отварные овощи на тарелку. Куриное мясо аккуратно отделите от костей, уберите шкурку и мелко порубите его. Морковь порежьте небольшими кубиками. Приготовленный бульон процедите сквозь марлю. Отлейте один стакан жидкости и замочите в ней желатин на 30 минут. Далее часть бульона с желатином нужно поставить на водяную баню на несколько минут, периодически помешивая.

Далее смесь вылейте к оставшемуся бульону, добавив почищенный и нарубленный чеснок, морскую соль и перец. Затем разлейте смесь по приготовленным формам и добавьте куриное мясо, кукурузу и порезанную морковь. Поставьте блюдо в холодильник для застывания примерно на 5 часов. Подавайте заливное с хреном и большим количеством зелени по вкусу.

С болгарским перцем

Вкусный вариант блюда с добавлением сладкого перца. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное филе – 160 грамм;
  • желатин (порошок) – 10 грамм;
  • бульон из курицы – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сварите бульон из куриной грудки с небольшим количеством соли, лавровым листом и специями (общее время – 70 минут). Не забывайте снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной. Далее остудите бульон и насыпьте в него желатин, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Посуду с желатином подогрейте на водяной бане до окончательного растворения мелких гранул, а затем остудите.

Болгарский перец промойте водой и нарежьте кольцами, после чего выложите на дно приготовленной формы. выложите измельченное мясо, рубленную зелень и кружки моркови. Аккуратно залейте продукты бульоном и поместите в холодильник на целую ночь для застывания. Подавайте холодец с дополнительной порцией свежей зелени.

С яйцами

Достаточно сытный вариант заливного, который можно готовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

  • яйца – 5 штук;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бульон — 1 литр;
  • желатин – 20 грамм;
  • оливки – 6 шт.;
  • горошек консервированный из банки – 4 ст.л.;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Отварите мясо курицы в воде вместе с солью и специями: после закипания такой бульон должен провариться около 40 минут. Яйца взбейте вилкой, добавьте небольшое количество соли и выпекайте в духовке (должен получить тонкий запеченный омлет). Скатайте остывший омлет в плотный рулет и нарежьте его кусочками, с толщиной – примерно 1 см. Оливки также измельчите, филе – порежьте небольшими кубиками.

Подготовьте небольшие формы: на дно выложите омлет, горошек из банки, оливки и отварное филе кусочками. Желатин разведите в 100 мл воды и дождитесь набухания (примерно 30-40 минут). Далее смешайте его с бульоном. Залейте его в формы и отправьте блюдо в холодильник минимум на 6 часов.

Обратите внимание! В альтернативном варианте рецепта заливное разливается в подготовленные скорлупки от яиц для креативной подачи гостям. Чтобы такая «тара» была устойчивой – скорлупки помещаются в лоток для яиц.

Есть ли противопоказания

Полезных свойств заливного достаточно много, однако не все так однозначно. Стоит ограничивать употребление данного блюда при следующих состояниях:

  • высокий уровень холестерина, склонность к тромбозам;
  • воспалительные заболевания;
  • заболевания желчного пузыря;
  • почечная недостаточность и другие проблемы с выделительной системой.

Добавление острых чесночных и горчичных соусов к блюду противопоказано при заболеваниях печени, гастритах и язве желудка. Такое правило также относится к острым специям, которые добавляются при варке бульона для холодца.

При отсутствии противопоказаний холодец рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. При этом старайтесь есть блюдо небольшими порциями в первой половине дня для его активной переработки.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-holodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom.html

Холодец, калорийность, польза и диетические свойства

Апр-1-2013 KoshkaS

Редкое застолье обходится без такого любимого многими из нас блюда, как холодец. Калорийность холодца мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи. Такой интересе к энергетической ценности этого кушанья не случаен.

Готовящийся из большого количества мяса, включающий в себя различные овощи, холодец является любимым блюдом для многих людей издревле.

Но, вместе с этим, те, кто заботится о своем внешнем виде или желают избавиться от лишних килограммов, нередко опасаются питательной ценности холодца.

Холодец в мультиварке:

Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.

Ингредиенты

  • Нога    (свиная) — 2 шт
  • Мясо   (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода   — 2.5 л
  • Лук репчатый            — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.

Остальное мясо режем средними кусочками.

Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в кабачке

Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.

Источник: https://prokalorijnost.ru/xolodec-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Калорийность холодца (100 гр)

Мясо для холодца Калорийность блюда
курица 115 ккал
говядина 92 ккал
куриные лапки 89 ккал
мясо индейки 85 ккал
свинина 180 ккал
свиные ножки 380 ккал

Калорийность холодца напрямую зависит от используемого мяса для приготовления бульона. Менее калорийным будет куриное и индюшиное мясо. Еще одним из диетических вариантов студня будет заливное на основе телятины, всего 92 ккал и минимум жира в наваристом бульоне. Самым калорийным, но и одним из самых полезных считается свиной холодец. При  таком изобилии разновидностей данного блюда можно с легкостью подобрать себе подходящий вариант без вреда для здоровья или в период строгой диеты.

Польза для организма

Одним из основных полезных свойств холодца является его воздействие на костную систему организма. Наличие коллагена, минералов, микроэлементов помогает восполнять потери межсуставной жидкости, которая предотвращает стирание хрящевой ткани.

Обеспечивает безболезненную работу всех суставов, в частности коленных и тазовых, которые подвергнуты наиболее сильным нагрузкам. Частое употребление холодца поможет избавить от проявлений артрита на ранних стадиях или же предотвратит его появление.

Положительно влияет на структуру кожи. Коллаген просто необходим для правильного функционирования эпидермиса, поэтому своевременное пополнения запасов данного вещество положительно отразится на защитных функциях кожи, к тому же поможет предотвращению ранних мимических морщин, преждевременного старения.

Лизин полезен для сосудов и их целостности. Просто незаменим для укрепления иммунной системы организма. Прекрасно борется с различными вирусами, особенно в острые периоды сезонных всплесков респираторных заболеваний.

Все полиненасыщенные жиры положительно воздействуют на работу центральной нервной системы и помогают в кратчайшие сроки снять напряжение в работе. Предотвращают хронические стрессы, беспричинную тревожность, плохой сон, повышенную раздражительность и низкую концентрацию.

Полезен холодец для желудочно-кишечного тракта в челом, в частности для улучшения работы кишечника. Благодаря наличию волокон и клетчатки способен хорошо очистить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков.

Польза свиного холодца для организма

Мясо свинины содержит в себе приличный запас витаминов группы В, РР и минералы помогут восполнить запасы организма калия, кальция, натрия. Это жизненно необходимо для здоровой сосудистой системы, достаточное количество данных витаминов и минералов поможет предупредить ломкость сосудов, нормализовать артериальное давление, укрепить сердечную мышцу.

Польза заливного на основе мяса свинины — это наличие миоглобина, который повышает проникновение кислорода в мышцы, таким образом предотвращает кислородное голодание жизненно важных органов, улучшает качество их работы.

Аминокислоты и жиры полезны для мужского здоровья. С легкостью, холодец из свинины поможет побороть различные заболевания у мужчин. Предотвратить развитие простатита, инфекций моче половой системы, убережет от проявлений импотенции.

Жир, который является неотъемлемой частью свиной тушки, поможет с легкостью побороть плохое самочувствие, упадок сил и частые дипрессивные состояния. Часто в такой холодец могут добавит чеснок, черный перец и лавровый лист, потому что они также в себе несут существенный запас полезных свойств для организма.

Холодец на основе говяжьего мяса

Самым главным полезным свойством холодца из говядины, является его низкая калорийность и отсутствие высокого количества холестерина. Такое заливное полезно употреблять при различных нарушения работы желудочно кишечного тракта или же в послеоперационный период. Это диетическое мясо не нагружает поджелудочную железу и не приведет к запору.

Неоценимую пользу мясо и бульон из говядины приносит кишечнику. Волокна с легкость очистят стенки толстого кишечника от накопившихся токсинов, улучшит усвоение витаминов и ускорит метаболические процессы. Бульон благотворно воздействует на слизистую всей травной системы, а жир усваивается практически на 75 %, что является еще одним достоинством данного вида холодца.

Говядина содержит приличный запас витамина А, который просто необходим для здоровья глаз. Поэтому, частое употребление студня из говядины будет положительно воздействовать на сосуды и обменные процессы в глазном яблоке, предотвратит развитие катаракты и инфекционных заболеваний глаз.

Его полезно употреблять перед непосредственными физическими нагрузками, поможет получить заряд энергии. К тому же, животный жир, белок и коллаген поможет избежать проблем с суставами во время тренировок.

Холодец из куриного или индюшиного мяса

Студень с использованием мяса птицы также очень популярен, к тому же есть возможность регулировать количество жира в рецептуре при правильном комбинировании частей тушки.

Самым популярным у хороших домохозяек считается холодец на куриных лапках, но его нужно уметь  приготовить.

Такой наваристый бульон будет содержать максимальное количество полезных веществ, лизина, коллагена, микроэлементов, что поможет принести максимальную пользу для организма.

Филе птицы содержит огромный запас животного белка, который просто необходим для строения мышечного скелета и внутренних органов в частности. Такой ингредиент очень ценен при частых физических нагрузках, для пополнения энергии.

Благодаря широкому спектру содержащихся витаминов в курятине и индюшатине происходит пополнение запасов необходимых полезных веществ для улучшения метаболизма и химических реакций на клеточном уровне.

Как выбрать мясо для холодца

Для такого известного блюда как заливное, очень важно правильно выбрать мясо чтоб в итоге получить прозрачный наваристый бульон. Много желатина содержится с костях конечностей, поэтому самым популярным ингредиентом для отличного студня считаются ножки  и лапки.

Прекрасно себя зарекомендовали копытца свинины, которые обеспечат максимальное количество животного желатина. С использованием данного ингредиента, некоторые хозяйки даже не используют дополнительно пакетированный желатин.

Вообще рекомендуют бросать для варки половину тушки, чтоб вместе с мясом варился и жир. А вот если для варки холодца использовать только куриную грудинку, мясо которой считается сухим, в итоге можно получить безвкусный студень с постным мясом. Такой же подход в выборе мяса касается говядины и свинины.

Шкуру с тушки также лучше бросить для варки, если конечно вы не готовите диетический вариант данного блюда.

Секреты удачного заливного

Варить бульон нужно на медленном огне, предварительно вымыв и высушив мясо. С использованием современных технологий, очень удобно варить холодец в мультиварке или скороварке, которые с легкостью обеспечат прозрачный бульон, минимизируют потерю полезных веществ и ускорят процесс.

Варить мясо нужно до того состояния, когда оно не начнет самостоятельно отделятся от костей, а суставы при легком надавливании отрываться.

Для более пряного аромата при варке добавляют лук, чеснок, морковь, черные перец и лавровый лист, но не раньше чем за пол часа до конца приготовления.

Все мясо нужно тщательно перебрать, выбрать жилки и излишки жира, хрящей и костей. Желательно готовый бульон перед разливанием в формы процедить через мелкое сито, лучше несколько раз.

Чтоб студень с легкостью можно было разделить на порции, мясо нужно мелко нарезать. Еще часто практикуют порционную подачу заливая холодец в силиконовые небольшие формочки или скорлупу яиц.

Противопоказания и вред

Из-за высокого содержания холестерина противопоказано часто употреблять в пищу холодец при наличии сосудистых заболеваний.

гистамина в бульоне может спровоцировать заболевания желчного пузыря, поэтому вред от регулярного поедания студня вполне реальный.

Холодец считается высококалорийным блюдом, при наличии диеты нужно выбирать более постные сорта мяса.

Источник: https://hitlady.ru/kalorijnost-xolodca-iz-govyadiny-iz-kuricy-iz-svininy.html

Калорийность холодца из разных видов мяса на 100 грамм. Холодец Домашний (свинина+говядина): калорийность

Для изготовления этого продукта чаще всего применяют мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи говорят, что независимо от вида мяса, это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует сбросить лишний вес. Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому некоторые виды холодна будут менее тяжелыми в плане калорий, чем другие, о чем мы и расскажем чуть позже. Также количество калорий зависит и от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, то его калорийность и состав должны быть прописаны на упаковке товара.

Несмотря на то что продукт имеет высокую калорийность, он обладает полезными свойствами, о которых тоже пойдет речь чуть позже. В частности, он хорош для кожи, опорно-двигательной системы, памяти, а также он положительно влияет на концентрацию и работоспособность человека. А еще в нем есть немало витаминов.

Как просчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готового блюда зависит от таких факторов:

  • выбранного рецепта;
  • пропорций включения ингредиентов;
  • прочих особенностей.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тем, кто имеет лишний вес или какие-то проблемы, которые требуют соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы вычислить количество калорий блюда, просуммируйте показатели всех его ингредиентов. Сюда могут быть включены:

  • мясо;
  • хрящи;
  • кости;
  • жиры;
  • специи и другие составляющие.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов, калорийность холодца на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в холодце в зависимости от вида используемого мяса.

Сколько калорий в блюде из курицы?

Показатель калорийности здесь будет зависеть от того, какое именно куриное мясо используется. Наиболее низкокалорийным является холодец из куриных лап, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм.

В этой части мяса нет жира, поэтому оно само по себе считается диетическим. А его на приготовления холодца используется курица в целом, то калорийность готового продукта будет превышать 200 ккал на 100 грамм.

За лишние килограммы можете не переживать при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Такое блюдо является самым калорийным, поскольку свиньи выращиваются не только на мясо, но еще и на сало. Калорийность такого холодца может быть от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае свиной холодец в качестве диетического блюда использоваться никак не может.

Как уже упоминалось, калорийность зависит не только от вида мяса, но и его части, вот как она может отличаться:

  • холодец из свинины – 200 ккал на 100 грамм;
  • из говядины – 80 ккал;
  • куриный – 200 ккал;
  • из куриных лап – 120 ккал;
  • из куриных лап и бедер – 280 ккал;
  • куриный холодец в мультиварке – 100 ккал;
  • из индейки – 150 ккал;
  • из свиных ног – 350 ккал.

Полезные свойства продукта

Мы уже упоминали, что холодец имеет большое количество полезных свойств. Например, он содержит в себе коллаген – это ценный белок, который при приготовлении вываривается из субпродуктов мяса. Он очень полезен для кожи, она, благодаря ему, становится упругой, исчезают складки и морщины. А употребление блюда на постоянной основе хорошо для профилактики костных заболеваний и суставов.

Есть в этом продукте и составляющие, которые помогают укрепить иммунную систему, и усвоить кальций. В нем есть также витамины группы С, а также аминокислота глицин, стимулирующая нервную и мозговую деятельность. В блюде есть много составляющих, которые нужны организму ежедневно.

Польза и вред холодца, пищевая ценность

В составе любого студня содержится ценное для организма вещество – коллаген. Оно способствует разглаживанию морщин, оздоравливает суставы, препятствуя истиранию хрящевой ткани. Особенно полезно для спортсменов и пожилых людей. Большое содержание витаминов группы B в составе стимулирует выработку гемоглобина в организме, укрепляет иммунитет.

Жирность зависит от вида мяса. Полная таблица калорийности:

Вид холодца Калорийность в ккал на 100 г продукта
Говяжий из ножек 80-90
из головизны 139
Куриный из лапок 120
из грудки 150
Из индейки 95
Свиной из ножек 170
из головы 334
из рульки 200-260

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно готовить различные студни:

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 114.3 кКал -%
Белки 9.5 г -%
Жиры 8.4 г -%
Углеводы 0.2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Источник: https://tuberkulezkin.ru/trenirovki/skolko-kalorij-v-holodtse-iz-govyadiny-svininy-ili-kuritsy-kalorijnost-produkta-na-100-gramm.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Чем отличается тоник от лосьона

Закрыть