Калорийность беляша с мясом

Домашние беляши с мясом – калорийность и рецепт | Диета

калорийность беляша с мясом

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).

Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления

Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.

Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.

Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло* — 0.5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.

* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.

Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки

1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:

  • В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
  • В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.

2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:

Режем лук кубиками

  • Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.

3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:

  • Делим тесто на несколько частей.

Делим тесто на порционные кусочки

  • Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
  • Выкладываем на каждую лепёшку начинку.

Выкладываем в центр лепёшек начинку

  • Лепим беляши с дырочкой сверху.

Делаем беляши треугольной формы

4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.

Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.

Беляш: калорийность

  • Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Молоко (250 мл) — 160 ккал
  • Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
  • Лук (187.5) — 76.88 ккал
  • Масло (300 мл) — 2697 ккал.

Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.

Альтернативный рецепт домашних беляшей с мясом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/domashnie-belyashi-s-myasom-kalorijnost-i-recept/

Жареный беляш: калорийность, содержание белков

калорийность беляша с мясом
Еда и напитки 26 декабря 2016

Беляши являются национальным башкирским блюдом. Название этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал.

Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с куриным фаршем, калорийность которого составляет всего лишь 270 ккал.

Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории.

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности.

Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом.

Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность беляша. С мясом, жареные — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.

Начинка:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов. Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.
  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики. Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.
  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне. И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Ленивые беляши

Калорийность беляша с говядиной составляет около 340 ккал. Гости, отведав это блюдо, будут восхищены.

Ингредиенты:

  • кефир- 2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сода- 0.5 ч. л.;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Кефир нагреть до 30 градусов, смешать с сахаром, содой, солью. Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем нужно приготовить все для начинки. Смешать говяжий фарш и измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Так вы добьетесь более изысканного вкуса.
  3. По истечении 10 минут в смесь с кефиром посыпать муку. Но нужно проследить, чтобы не было комков.

    Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.

  4. Выбрать посуду для жарки, раскалить масло на ней, выложить тесто ложечкой и поверх него -фарш. На него вылить тесто таким образом, чтобы можно было рассмотреть в серединке беляша фарш.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Перед тем как подать необыкновенные ленивые беляши гостям, можно украсить их зеленью.

    И сделать можно не только вкусный обед, но и очень необыкновенный.

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.

  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать.

    Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом.

И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом. Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму. И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

Источник: https://monateka.com/article/55788/

Беляш: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

калорийность беляша с мясом

Беляши являются национальным башкирским блюдом. Название этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал.

Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с куриным фаршем, калорийность которого составляет всего лишь 270 ккал.

Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории.

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности.

Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом.

Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность беляша. С мясом, жареные — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.

Начинка:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов. Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.
  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики. Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.
  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне. И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.
  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать.

    Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом.

И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом. Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму. И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

Conty пишет 23.04.2013 в 06:38 (ссылка):

Это очень мало! Минимум должен быть 1200 ккал. А ты еще и спортом занимаешься, тем более с Джиллиан! Это ж какая нагрузка! Тем более и в остальное время, наверняка не сидишь.

Короче, вот тебе формула для расчета базового обмена веществ

По ней можно посчитать самое главное базовый обмен веществ, т.е. сколько кк. нужно вам для того, чтобы просто поддерживать жизнь в организме, только эта сумма кк. нужна твоему организму, чтобы дышать, двигаться и т.д.

Женщины: 655 + (9,6 x вес тела) + (1,8 x рост в см) – (4,7 x возраст в годах)

Далее, в зависимости от уровня физической активности нам нужно посчитать количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетом уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий. Факторы активности, соответственно, разные:

фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни) фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 раза в неделю)) фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю)) фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

А что делать, если я хочу избавиться от  килограммов? Нужно использовать дефицит калорий. Но для того, чтобы организм не включил сигнал опасности и не начал запасаться жиром впрок, нельзя срезать калории слишком сильно. Оптимально действующая цифра – это 15-25%

Смотри, по этой формуле, твой базовый обмен веществ 1395 ккал. То есть, если ты будешь кушать столько калорий в сутки, и ничем не заниматься, то толстеть не будешь. Учитывая то, что на попе ровно ты вряд ли сидишь, то умножаем хотя бы на 1,375. Получается 1918 ккал.

Соответственно считаем от этого результата, к примеру, минус 20% Это 384 ккал. Минусуем: 1918-384= 1534 ккал. У тебя коридор должен быть 1200-1550. А то как ты сейчас питаешься, ты себе обменку угробишь, и к 30 годам будешь весить под 100 кг. Поверь, я сама так в твоем возрасте питалась на 1000 ккал. У меня вес был 76. Ну, похудела я до 66, и что? Потом такой набор веса начался, что мама не горюй! Только рядом никого не оказалось, чтоб мозги вправить. Теперь вот расхлебываю.

К тому же, вот ты пишешь, нормальная еда — фрукты, овощи, творожок. А крупы ты ешь? Каши? А мясо? Куриную грудку, хотя бы? Рыбу? (Извини, если ты вегетарианка. Но тогда, бобовые, орехи кушаешь?)

Ты на дион пришла, а рассчиывала для себя, как нужно питаться, чтобы худеть? Наверняка тебе дион 1200-1500 насчитал. Это правильно! Эту программу не зря ж делали)))

Беляш: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/belyash-kalorijnost-na-100-g-belki-zhiry-uglevody.html

Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта.

Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров.

Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку.

По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух.

Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-belyashah-kolichestvo-dlya-raznyh-vidov-retsepta

Приготовление беляшей с мясным фаршем. Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Беляши появились в татарской кухне, но эти вкусные мясные пирожки пришлись по душе и многим жителям стран СНГ. Рассказываем, как готовить беляши, подробный рецепт, два варианта теста и мясная начинка.

Особенности и отличия беляшей с мясом

Классические беляши готовят из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса. То, что сегодня продается в розничных сетях под этим названием трудно назвать беляшами, скорее, это обычные пирожки с мясной начинкой. Главное отличие беляша – его круглая форма и дырочка в середине.

Зачем в беляшах оставляют дырочку

Дырочка нужна для того, чтобы начинка не оставалась сырой во время жарки. В обычном пирожке мясная начинка распределяется равномерно внутри, не образуя толстый слой, который сложно прожарить.

А в беляше начинка получается котлетой, за счет заворачивания ее в круг лепешки, и по мере жарки теста начинка просто может не приготовиться.

Первой всегда обжаривается сторона с дырочкой, чтобы сырой фарш покрылся корочкой и после переворачивания дожаривался, а мясной сок оставался внутри пирожка.

Тесто для беляшей

Рецептов теста для беляшей можно найти десятки. Рассмотрим два наиболее популярных варианта: классическое дрожжевое тесто и бездрожжевое кефирное.

Тесто для беляшей дрожжевое на воде

В миску насыпьте столовую ложку сахара и растворите в нем 25 г свежих дрожжей. Влейте 250 мл теплой воды, перемешайте. Добавьте 50 мл растительного масла, чайную ложку соли. Просейте 3 стакана муки, замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет однородным, эластичным. Муки может понадобиться чуть больше, но не делайте тугое тесто.

Большую миску смажьте внутри растительным маслом, выложите в нее шар теста. Накройте х/б полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков. Обычно для брожения тесту нужно 1-1,5 часа. Если видите, что оно поднялось, и начало обратно опускаться – готово.

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Такое тесто готовится быстрее, чем дрожжевое. Ему нужно дать отстояться немного времени, но в этот момент как раз можно заняться фаршем.

Возьмите стакан кефира, 2 куриных яйца, одну столовую ложку сахара и две растительного масла, по одной чайной ложке соли и соды. Муки в тесто уйдет примерно 3-4 стакана, но опираясь на среднее ее количество, нужно учесть и качество муки, – может понадобиться чуть больше или меньше.

Смешайте все продукты и замесите некрутое тесто. Полученный шар присыпьте мукой, оставьте на рабочей поверхности и накройте перевернутой миской, в которой подготавливали тесто, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Начинка для беляшей из фарша

Для такого количества ингредиентов, которые указаны в рецептах теста выше, достаточно 300 г мяса, 3-4 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Мясо прокрутите через мясорубку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, смесь перцев или любимую приправу, например, хмели-сунели, и руками вымешивайте фарш.

Не секрет, что вся гастрономическая палитра вкуса беляшей кроется именно в мясном соке, выделяемом из начинки. Чтобы она всегда получалась вкусной, нужно следовать некоторым простым правилам:

  1. Выбирайте смешанный фарш, чтобы он не был сухим. Можно брать и свино-говяжий, и смесь курицы (только не филе грудки) со свининой или говядиной. Если мясо на фарш чересчур постное, при измельчении добавьте в него небольшой кусок свиного сала.
  2. Не жалейте лука. На каждые 100 г фарша берите одну среднюю луковицу.
  3. Добавляйте соль и смесь перцев для придания начинке яркого вкуса. Можно мелко накрошить свежей зелени – петрушка, кинза, сельдерей, – выбирайте, что любите.
  4. После того как хорошо вымесили фарш смотрите на консистенцию – он должен быть мягким, рыхлым, не слишком густым. В обратном случае добавьте в смесь ледяной воды.

Если есть время, лучше всего дать готовому фаршу постоять минимум час в холодильнике. Структура мяса изменится за счет взаимодействия со специями, и он получится вкусным и нежным.

Как лепить беляши с мясом

Полученный ком теста разделите на две части и скатайте каждую в хомут. Нарежьте поперек на одинаковые шарики. Каждый кусок немного раскатайте скалкой, чтобы получились круглые лепешки, толщиной 7-8 мм, края при этом лучше сделать чуть тоньше, чем середину.

https://www.youtube.com/watch?v=AGzTUyCkfE8

На каждую лепешку выложите 2 столовые ложки фарша. Визуально разделите круг на 8-10 частей. Двумя пальцами приподнимите одну часть теста, а к ней второй рукой прищипните следующую часть, формируя в центре гармошку. Соберите таким образом все края, оставляя в середине пирожка отверстие диаметром 1,5-2 см.

При работе с готовым дрожжевым тестом рабочую поверхность и руки нужно смазывать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. В случае с тестом на кефире – присыпать мукой.

Как жарить беляши на сковороде

Разогрейте большую сковороду и влейте в нее растительное масло так, чтобы полностью покрыть им все дно. Дождитесь, когда масло прогреется.

Сформированные беляши выкладывайте по несколько штук на сковороду, отверстием вниз, оставляя между пирожками расстояние около 2 см, так как они будут немного увеличиваться в объеме.

Жарьте на умеренном огне до получения золотистой корочки, 3-4 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону примерно столько же.

Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Пошаговый рецепт беляшей с мясом на сковороде с фото

Если вы любите беляши, но не знаете, как их готовить, то этот пошаговый рецепт пирожков с начинкой из мясного фарша поможет вам. Теперь нет необходимости рисковать своим здоровьем и приобретать беляши в киосках, ведь неизвестно какое мясо находится в них.

Источник: https://erlin.ru/prigotovlenie-belyashei-s-myasnym-farshem-farsh-dlya-belyashei-s-myasom-sochnyi-osvoenie.html

Калорийность беляша с мясом — Магнит красоты

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г

Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте.

Готовим начинку

Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу.

Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Готовим блины

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков.

Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде.

  • Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным.
  • Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого.
  • Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки.

Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла.

Блины с курицей: калорийность

Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно!

Итак:

  • мясо (говядина отварная) — 762 ккал;
  • мука — 855 ккал;
  • яйцо — 88 ккал;
  • растительное масло — 160 ккал;
  • сахар — 60 ккал.
  • специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша.

Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал.

Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки.

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также  будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/kalorijnost-belyasha-s-myasom.html

Вак беляш калорийность на 100 грамм. Рецепт Беляш

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю» >>

Энергетическая ценность продукта

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Правила расчета калорий

Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:

  • мука (500 г) — 1711 ккал;
  • молоко (стакан) — 160 ккал;
  • дрожжи (30 г) — 23 ккал;
  • сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
  • яйцо куриное — 87 ккал;
  • фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
  • масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.

Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Источник: https://glutenfreemama.ru/vak-belyash-kaloriinost-na-100-gramm-recept-belyash-kaloriinost/

Как приготовить вкусные беляши с мясом и вегетарианские беляши | Вокруг нас

Аутентичный беляш – это татарское блюдо, которое привезли на территорию Руси еще монголо-татары. По сути, речь идет о жареном или запеченном пирожке из дрожжевого теста с рубленым мясом или фаршем.

У такого пирожка должно быть отверстие сверху, наподобие ватрушки. Хотя в наше время беляши могут готовить и без отверстия. В любом случае неизменными элементами остаются мясо и тесто.

Для приготовления стандартных беляшей можно использовать любой вид мяса. Отличный результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса – например ошеек свинины и заднюю часть говядины.

Компоненты: килограмм муки, молоко, дрожжи, масло растительное и сливочное, свинина, говядина, лук, кефир и специи по вкусу.

  1. Смешиваем молоко и воду.
  2. Добавляем туда же дрожжи, соль и сахар, немного муки, отделенные желтки, а также немного растительного и сливочного масла.
  3. Месим тесто и разделяем на двое.
  4. В одну часть добавляет растительное масло, и еще замешиваем и оставляем на полчаса.
  5. Мясо пропускаем через мясорубку, а потом к нему кладем кубиками порезанный лук.
  6. Теперь к начинке добавляем кефир и немного перчим по вкусу.
  7. Из теста раскатываем плоские кружочки, в центр кладем начинку, а края аккуратно заворачиваем, чтобы осталась дырочка посередине.
  8. Даем беляшам постоять минут десять, а потом жарим на сковороде.
  9. Сначала дырочкой вниз, а потом, с другой стороны.

С каким еще мясом можно приготовить беляши

Мы уже говорили, что беляши можно готовить с самым разным мясом. В каждом случае необходимо придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не было сырым и твердым.

Беляши со свининой

Ингредиенты: пол килограмма муки, дрожжи, растительное масло, свинина, лук, специи.

  1. В воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
  2. Насыпаем муку в миску, где будем месить тесто.
  3. В горке муки делаем воронку и туда заливаем дрожжевую смесь.
  4. Месим тесто и оставляем подниматься.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.
  6. В фарш идет мелко порезанный лук, соль и специи.
  7. Тщательно перемешиваем фарш с небольшим добавлением воды.
  8. Разделяем тесто на отдельные лепешки и раскатываем их в толщину до половины сантиметра.
  9. В середину кладем начинку, а края блинчика заворачиваем, чтобы в середине осталось отверстие.
  10. На разогретой сковороде обжариваем беляши с обеих сторон.

Беляши с говядиной

Говядина – это более сухое мясо, чем свинина. Но все-таки беляши из него получаются тоже сочными и мягкими.

Ингредиенты: два стакана муки, две ложки маргарина, одно яйцо, сухие дрожжи, говяжий фарш, лук, растительное масло.

  1. Замешиваем яйцо с солью и сахаром.
  2. В кастрюле разогреваем молоко и растворяем там дрожжи.
  3. Добавляем размешанное яйцо и просеиваем сюда же муку.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Месим тесто и оставляем подниматься.
  6. Режем лук на четыре части и пропускаем его вместе с фаршем через мясорубку.
  7. Добавляем специи, немного воды и перемешиваем – начинка готова.
  8. Отделяем от теста одинаковые куски и раскатываем их в кружочки для формирования беляшей.
  9. В центр кружка кладем некоторое количество начинки и заворачиваем концы к середине беляша.
  10. Теперь можно жарить на растительном масле – сначала сторону с дырочкой, а потом с другой стороны.

Беляши с птицей

Для приготовления можете использовать филе индейки или курицы по вашему усмотрению. Подготовьте такие продукты: муку, дрожжи, растительное масло, майонез, молоко, филе птицы, лук, свиное сало.

  1. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавляем майонез и немного растительного масла.
  3. Тесто оставляем для подъема.
  4. К фаршу добавляем мелко порубленный в блендере лук и немножко соли.
  5. Достаем тесто, раскатываем из него одинакового размера блинчики толщиною в один сантиметр.
  6. Кладет в середину блинчика начинку и прижимаем края со всех сторон, чтобы получился колобочек.
  7. Теперь можно обжарить беляши с обеих сторон.

Беляши с бараниной

Баранина – это классическая начинка для татарских беляшей. Кроме баранины приготовьте четыре луковицы, молоко, растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи.

  1. Пропускаем баранину через мясорубку и к полученному фаршу добавляем мелко порубленный лук, немного молотого перца, молоко и все тщательно перемешиваем.
  2. В молоке растворяем немного сахара с солью, высыпаем сюда муку и добавляем разведенные дрожжи.
  3. Досыпаем еще муки и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на несколько часов.
  4. Из готового теста лепим блинчики небольшого размера, раскатываем их в толщину до одного сантиметра.
  5. Кладем начинку и заворачиваем тесто.
  6. Можно обжаривать на сковородке.

Беляши в духовке

Беляши можно готовить и в духовке. Для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может готовиться точно так же, что и для обжаривания на сковороде.

Перед тем как сложить беляши на противень, его необходимо смазать растительным маслом. Беляши раскладывают начинкой вверх, и обмазывают взбитым яйцом при помощи венчика.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Беляши будут готовы через сорок минут.

Вегетарианские беляши

Для приверженцев вегетарианской кухни существует свой тип беляшей. Часто в качестве начинки используют овощи. Популярный вариант – это картофель с зеленью. Для этого картофель нарезают небольшими кубиками, перемешивают с зеленью и специями, и в сыром виде заворачивают в тесто.

Еще один вкусный вариант – это жареные грибочки. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в растительном масле.

Как подают беляши

Подавать беляши лучше теплыми. К беляшам хорошо идет бульон, но также можно обмакивать в приправленный травами кефир.

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-prigotovit-belyashi/

Сколько калорий в блинчике с мясом

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Груша китайская калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Ягоды годжи для похудения как принимать

Закрыть