Кабачки для похудения

Диетические рецепты с кабачками для похудения

кабачки для похудения

Полезный низкокалорийный овощ улучшает пищеварительные процессы, выводит из организма токсины. Кабачок замедляет старение, способствует похудению. Из него делают овощные гарниры, десерты, едят свежим. Диетические блюда избавляют от лишних килограммов.

Польза кабачков для похудения

Состав овоща включает минералы: железо, марганец, фосфор, цинк. Они регулируют уровень сахара в крови, отвечают за нормальное кровообращение.

Полезные вещества, которые содержит кабачок:

  1. Витамин А помогает восстановить силы после интенсивных нагрузок.
  2. Калий, который улучшает работу пищеварительного тракта, предотвращает появление растяжек, целлюлита.
  3. Витамины группы B регулируют углеводный, белковый обмен. Тело становится здоровым, стройным.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от вредных веществ, помогают вырабатывать желчь для переваривания пищи, способствуют похудению.
  5. Антиоксиданты предупреждают развитие ожирения, диабета, болезней сердца.

Овощи содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, которые нужны во время беременности. Диета на кабачках, улучшает работу щитовидной железы, повышает тонус организма, устраняет отечность.

Богаты клетчаткой

Процесс похудения обеспечивает большое количество пищевых волокон в кабачке. Клетчатка отвечает за снижение уровня холестерина, сахара в крови. Она выводит из организма вредные вещества, улучшает работу ЖКТ. Если использовать цукини в диетическом питании, быстрее наступит ощущение сытости, жиры при этом будут усваиваться медленнее. При его соблюдении уходит живот, становится стройной талия.

Содержат мало калорий

Большой плюс кабачковой диеты для похудения – высокая питательная ценность овоща при низкой калорийности. Она составляет всего 17 ккал на 100 г. Продукт содержит 1,2 г белка, при этом в нем отсутствует жир, поэтому при регулярном употреблении фигура становится подтянутой.

Улучшают пищеварение

Кабачки активизируют процесс переваривания пищи. Растительные волокна способствуют ее продвижению по кишечнику, выведению продуктов переработки из организма. Овощи нормализуют функции печени, желчного пузыря, не вызывают аллергических реакций. Если они регулярно будут в рационе, снизится риск появления язвы, раковых заболеваний.

Диетические блюда из кабачков

Для похудения с помощью этих овощей существует множество рецептов блюд. Цукини едят в жареном виде, готовят в духовке или на пару. Из мякоти делают десерты, оладьи, крем или пюре, вегетарианское рагу. Есть кабачки при похудении полезно сырыми. Для этого их натирают на терке, посыпают салат или десерт.

В духовке

Полезные блюда из кабачков для худеющих можно приготовить запеканием. Для этого понадобится всего 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте продолговатыми ломтиками 4 небольших кабачка.
  2. Смешайте стакан панировочной смеси, полстакана сыра Пармезан, 1 ч. л. итальянской приправы. Добавьте по вкусу соль, перец.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца.
  4. Окуните ломтики кабачков в муку и яйца, а потом в смесь с итальянской приправой.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Положите порцию кабачков на противень с антипригарным покрытием, запекайте.
  7. Посыпьте готовую закуску зеленой петрушкой.

На пару

Кабачки при диете очень полезны, если приготовлены в пароварке. Их хорошо подать с чесночным соусом. Рецепт для похудения прост, не требует много времени.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3 очищенных от кожицы кабачка и 4 помидора.
  2. Нарежьте овощи кольцами, поперчите, посолите.
  3. Готовьте в пароварке 8–10 минут.
  4. Очистите 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте, соедините с 0,5 стакана обезжиренной сметаны, добавьте красный, черный молотый перец.
  5. Готовое блюдо посыпьте укропом, подайте с чесночным соусом.

Десерты

Из кабачка делают сладкие блины с шоколадной стружкой. При похудении можно иногда позволить себе десерты.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке 1 кабачок, добавьте 2 стакана пшеничной муки, по 1 ст. л. разрыхлителя и коричневого сахара, 1/2 ч. л соли.
  2. Смешайте 1,5 стакана молока, 1 ст. л. уксуса, яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь, добавьте к остальным компонентам.
  3. Нагрейте сковороду, выпекайте по 1–2 минуты с обеих сторон.
  4. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Диетический рецепт пюре, которое для похудения можно есть на завтрак:

  1. Очистите 3 кабачки, 2 яблока, мелко порежьте, добавьте 100 мл воды.
  2. Варите 5–7 минут.
  3. Очистите от кожуры 3 киви, порежьте.
  4. Все взбейте блендером до однородной массы.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/1517-kabachki-dlya-pohudeniya.html

Диетические блюда из кабачков при диете, похудении, правильном питании: низкокалорийные рецепты запеканки в духовке, рагу, овощного торта

кабачки для похудения

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что в предыдущем рецепте плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменив, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

Продукты:

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=vAhJb0HzBSM

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

Продукты:

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончанию режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

Список ингредиентов:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный овощ натрите на крупную терку.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

Необходимые продукты:

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терку и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

Что понадобится:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.

Приготовление начинки:

  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov.html

Кабачки при похудении. Правда ли они такие диетические?

кабачки для похудения

Кабачки или цуккини при похудении считается самым идеальным овощем. Когда идет сезон этого овоща народ старается готовить диетические блюда из него, жаренные, тушеные или в виде икры. А такой ли он диетический?

Будем разбираться так ли это на самом деле.

Калорийность и БЖУ

Калорийность  24 ккал

Белки   0,6 г

Жиры   0,6 г

Углеводы  4,6 г

Гликемический индекс (ГИ)

ГИ сырого  15

ГИ термически обработанного (вареного, жареного, пареного, тушеные, запечённого)  75 !

Вот он подвох.

Кабачок имеет очень низкую калорийность и считается очень диетическим или пп. Но как только вы его приготовили он становится продуктом, который нельзя диабетикам и людям, имеющим ожирение. А значит для тех что стал на путь стройности тоже противопоказан.

То есть диетических блюд из кабачков, которые термически обрабатываются не существует. Супы, оладьи, рагу, икра все это не пойдет вам на пользу. Но если сильно хочется значит надо поесть, но найдите способ снизить гликемический индекс. Вот здесь моя статья об этом.

Что можно и нужно. Любые блюда из кабаков, где они остаются сырыми. Это салаты, маринованные и квашенные овощи.

Рецепт салата из сырых кабачков.

Свежие кабачки чистят от кожуры. Нарезают весь кабачок овощечисткой на длинные полоски. Добавляют соль. Кабачок даст много воды ее можно вылить. Далее яблочный уксус (натуральный), перец, зелень, чеснок, нерафинированное масло холодного отжима. Будет вкусно если дополнить этот рецепт семенами кунжута или подсолнечника.

Можно взять это за основу салата, а дальше сочетать ее с огурцами, помидорами, сырой морковью. Или сделать его на подобие любых салатов по-корейски. Здесь уже только лично ваши пристрастия в еде.

Такой салат может быть и гарниром к яйцу, мясу, рыбе. Его смело можно есть в любое время дня и ночи.

Сок

Насчет соков. Если вы хотите попить сок из кабачков. Почему бы и нет. Он в свежем виде имеет низкий ГИ, низкую калорийность. Если вы смешаете его с огурцом, то польза для почек и мочевого пузыря станет еще больше.

Но не смешивайте его с соками из овощей или фруктов, которые имеют высокий ГИ, например со свеклой, морковью или тыквой. Они будут повышать его, что негативно скажется на вашей фигуре. А если смешать с капустой или редькой, сок будет очень желчегонным.

Безопасное сочетание — это кабачок, огурец, любые виды капусты, шпинат, зелень (любая), лимон.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в тыкве

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

********************************************************************

Источник: https://timoshenkoblog.ru/kabachki-pri-pohudenii/

Кабачковая диета для похудения: как сбросить до 14 кг за 2 недели (примерное меню на 3 и 14 дней)

Кабачковая диета – великолепный вариант для тех, кто желает быстро и действенно избавиться от лишних килограммов (от 2 до 14) в весе и убрать сантиметры (от 5 до 10) в талии. Наглядные примеры ее результативности — стройные формы знаменитых сторонников диеты: Софи Лорен, Катрин Денев, Алена Делона, Маргарет Тэтчер.

Влияние на организм

Метод похудения популярен по ряду причин:

  • кабачки круглый год есть в наличии, доступны в супермаркетах или на рынках;
  • овощ легко вырастить на даче в летне-осенний период и сохранить до декабря-января;
  • приготовленные из него блюда позитивно влияют на пищеварение;
  • кабачковое меню может быть вкусным и разнообразным из-за универсальности главного продукта;
  • отсутствие аллергических реакций на блюда из этого овоща;
  • входящие в состав микроэлементы и витамины благоприятно влияют на работу желудка, печени, сердца, мышц и мозга;
  • подойдет для питания диабетиков, так как в блюдах низкое содержание углеводов и жиров.

Сторонники этой диеты легко превратят пышные формы в стройную фигуру с пользой для здоровья:

  • в 100 граммах сырого или приготовленного овоща содержится от 19 до 23 калорий (зависит от сорта и спелости), поэтому большое количество (до 1, 5 кг) употребляемого продукта не увеличит вес;
  • большое количество клетчатки быстро насыщает;
  • волокнистая структура плодов легко переваривается желудком, стимулирует перистальтику кишечника;
  • благодаря мочегонным свойствам кабачки выводят из организма излишки жидкости, избавляют от отеков;
  • улучшается цвет кожи лица, не появляется на бедрах и животе целлюлит из-за стремительной потери веса, так как в овоще содержится большое количество витамина А (0,03 миллиграмма в 100 г);
  • в плодах содержатся железо (повышают уровень гемоглобина), калий и магний (улучшают снабжение мозга кислородом, ускоряют метаболизм, снижают уровень холестерина), кальций (полезен для костей);
  • входящие в состав овоща антиоксиданты предотвращают старение организма.

Диета на кабачках для быстрого похудения помогает достичь двух целей: уходят лишние килограммы, организм оздоравливается.

Часто вес уходит в минус вместе со здоровьем. Но любое благое начинание можно испортить, если не принять во внимание особенности и принципы диетического рациона.

Преимущества и недостатки

Во-первых, употребление одних кабачков в пищу на протяжении продолжительного времени не приведет к результату. Кабачковый рацион необходимо разнообразить нежирным мясом, рыбой, кисломолочными продуктами.

На сладкие, мучные, копченые блюда и алкоголь ввести для себя запрет, который нельзя нарушать ни под каким предлогом. Количество потребляемой соли приблизить к минимуму.

Во-вторых, в кабачковое меню можно включать только диетические блюда, готовить их варкой, тушением, приготовлением на пару. Жарке на масле — однозначное «нет».

При отборе кабачков для приготовления выбор останавливаем на темных молодых, с мягкой кожурой и размером 20-25 см. Овощи со своей грядки употребляем вместе с кожурой, в которой также содержатся витамины и минералы.

В-третьих, соблюдать рекомендуемые сроки диеты. Она может быть краткосрочная трехдневная или более длинная, рассчитанная на 14 дней. Увеличивать сроки для «закрепления достигнутого результата» не стоит.

В-четвертых, важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости. Диетологи советуют пить минеральную воду без газа, зеленый чай, фруктовые и овощные соки, компоты. От кофе следует отказаться.

И последний принцип — частые приемы пищи в течение дня (5-6 раз, небольшими порциями). Последний прием – за 3 часа до отхода ко сну.

О положительных и отрицательных сторонах диеты вывод проще сделать на основе таблицы.

Плюсы Минусы
Огромное количество рецептов блюд из кабачков. Снижение белка в рационе. Необходимо контролировать употребление продуктов, содержащих белок.
У этого овоща много полезных свойств из-за большого содержания витаминов и минералов.
Можно и похудеть и оздоровиться одновременно.
Доступность и простота.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • подростковый период;
  • язвенная болезнь желудка (о подходящей диете при патологии расскажем тут)
  • гастрит в стадии обострения — нельзя употреблять овощ в сыром виде (об особенностях питания при таком заболевании читайте в этом материале);
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Несколько советов от диетологов

При всех достоинствах диеты на кабачках пренебрегать советами диетолога никак нельзя:

  • подбор продуктов при любой диете, в том числе кабачковой, должен быть хорошо сбалансированным;
  • соблюдение питьевого режима, так как обезвоживание организма обернется целым «букетом» негативных последствий;
  • нормальная потеря в весе за 1 неделю – не более 1-2 кг;
  • при малейших признаках общего недомогания следует отказаться от диеты;
  • поражающие результаты с потерей веса более 2-х кг в неделю чреваты возвращением «жирка» с процентами.

Рекомендации по составлению примерного меню

При диете на кабачках строгих рекомендаций нет, потому что основной ингредиент низкокалориен. Выбор количества дней — по личному усмотрению. Единственное, на что стоит обратить внимание – это то, что трехдневная экспресс-диета легче переносится, ее можно повторять ежемесячно.

При двухнедельном воздержании результат будет долее длительным и заметным, но возвращаться к ней можно через полгода.

На 3 дня

  • На завтрак готовится запеканка; на обед – протертый кабачковый суп и отварная куриная грудка; на ужин – тушеный кабачок с морковью, стакан обезжиренного кефира.
  • На завтрак – творожно-кабачковая запеканка; на обед – тушеные кабачки с отварной рыбой; на ужин – тушеное рагу из кабачка, лука репчатого, болгарского перца, помидоров и шампиньонов.
  • На завтрак – салат из кабачков, свежей капусты и моркови; на обед – грибной суп с кабачком, отварная говядина; на ужин – тушеный кабачок, низкокалорийный йогурт.

Дополнительно между основными приемами при ощущении голода можно позволить употребить кефир, творог или йогурт (все обезжиренное).

Обязательно в течение дня пить до 2-х литров жидкости.

Это соки, как из фруктов, так и с овощей, морсы, компот из сухофруктов, травяные настои, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара, питьевая вода.

Добиться эффективного похудения можно не только с помощью овощей и фруктов, но и на питательных кашах. Сытно, полезно, быстро можно сбросить вес на таких диетах:

  • рацион 6 каш;
  • овсяная;
  • гречневая.
  • Рекомендации представлены с учетом среднего уровня ограничений. При их выполнении за 2 недели кабачковой диеты весы покажут минус 14 кг.

    Рацион может быть подобран индивидуально по одной из выделенных позиций.

    Завтракаем:

    • Овощными салатами, заправленными растительным маслом или соком лимона. Среди ингредиентов — сырой кабачок.
    • Рагу из кабачка с другими овощами (за исключением кукурузы и картофеля из-за высокого содержания в них крахмала).
    • Фруктовыми салатами (банан исключить), заправленными кефиром или йогуртом с низким содержанием жира.

    Обедаем:

    • Тушеными овощами (кабачок в составе — не менее 50% от остальных овощей).
    • Супы на грибном отваре с добавлением кабачка.

    С каждым вариантом обеденного меню употребляем отварное мясо (курица, говядина, индюшка) – 150-200 граммов готового продукта.

    Ужинаем:

    • Кабачковой запеканкой, стаканом кефира.
    • Овощным рагу с добавлением шампиньонов.
    • Кабачковой икрой с кусочком хлеба из муки грубого помола.
    • Йогуртами, кефиром, творогом (до 200 граммов) с низким содержанием жира, сухофруктами (20-30 граммов).

    По питью и дополнительным перекусам разъяснения даны в трехдневной диете.

    Чтобы потраченные усилия долго продолжали радовать результатами, выход из диеты не стоит «праздновать» включением в рацион высококалорийных продуктов.

    Пища должна оставаться здоровой и полноценной, необходимая организму калорийность постепенно доводится до нормы. Не стоит исключать из пищи кабачок. Его можно без страха перебрать в калориях добавлять в разные блюда, готовить из него соусы и десерты.

    Идеального в мире ничего нет, но близкого к идеалу – много. О кабачковой диете говорят: по многим параметрам она почти идеальна.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале — (2 5,00 из 5)
    Нам очень важно ваше мнение!

    Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/kabachkovaya.html

    Кабачковая диета на 2 недели

    Кабачковая диета необходима один раз в год для очищения организма и похудения. Посидев на такой диете летом, вы быстро похудеете и оздоровите организм. В это время года мы делаем главный упор на огурцы, помидоры и прочие овощи, не концентрируя внимания на кабачке, а ведь он содержит количество микроэлементов которое велико (железо, калий, магний и другие).

    Кабачок — волшебный овощ. Содержит много полезных веществ, очищает кровь, повышает иммунитет, улучшает тонус организма, а главное – помогает похудеть.

    Диета помогает сбросить лишний вес до 14 кг за 2 недели. Она очищает организм, приводит в норму водно-солевой обмен и выводит токсины. Для организма любая смена пищевой атмосферы становится стрессом, поэтому продолжительность диеты определяется по самочувствию. Если вам становится неуютно при таком рационе, то стоит постепенно сделать выход.

    Суть диеты

    • В течении диеты не рекомендуется употреблять алкоголь, копчености, сахар, кондитерские изделия – это будет ускорять похудение;
    • Кроме овощей желательно использовать в рационе белковую пищу, птица или рыбу;
    • Овощи приготавливайте вместе с кожурой. В ней содержится 80% процентов полезных свойств. Овощ необходим зрелый и свежий;
    • Также, для большего эффекта, сочетайте  с другими овощами или ягодами, подходящими по вкусовой гамме, иначе вы не достигнете быстрого результата, и не потеряете до 14 кг за 2 недели.

    При соблюдении этих условий, вы достигните результата за короткий срок.

    Уже спустя неделю вы заметите, что вес начал уходить, и ход похудения запущен. Соблюдайте меню, в этом случае за неделю вы скинете 2–6 кг. Поэтому за 2 недели вы теряете до 14 кг. В отзывах о кабачковой диете упоминается, что после нее рекомендуется соблюдать диетическое питание, для удержания веса.

    Результаты похудения останутся на продолжительное время.

    Меню

    Меню такой диеты возможно импровизационное. Вкусовая структура овоща многообразна. Вот несколько вариантов рецептов и меню на период диеты.

    Рецепты завтрака

    Оладьи из кабачков с цедрой апельсина

    Вам понадобится:

    • 300 г кабачков;
    • Яйцо 1 шт;
    • Пшеничная мука 30 гр;
    • Апельсин 1 шт;
    • Соль по желанию.

    Кабачок натереть и смешать с яйцом, мукой и цедрой апельсина. Пожарить оладьи на сковородке с небольшим добавлением масла. Подавать на стол с сыром.

    Яичница с кабачками на завтрак

    Ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Яйцо куриное 3 шт;
    • Соль и перец по вкусу.

    Кабачок нарезать сначала кружками, а затем на тонкие полоски. Пожарить на предварительно раскаленной сковороде. Сверху разбить яйца, посыпать солью и перцем и прикрыть крышкой на 5 минут. Приготовление займет минут 10.

    Омлет с добавлением кабачков

    Для приготовления рецепта такого завтрака:

    • Яйцо куриное 2 шт;
    • Кабачки 100 гр;
    • Зелень 2 ст. ложки;
    • Оливковое масло 1,5 чайной ложки;
    • Сыр, соль и перец по вкусу.

    Разогреть сковороду, нарезать небольшими кусочками кабачки и обжарить не передерживая на огне. Затем взбейте яйца, добавьте соль и перец. Залейте смесь в разогретую сковороду и доведите до полуготовности, добавьте кабачки, сыр, зелень.

    Рецепты обеда

    Суп из кабачков

    Этот рецепт прост в приготовлении, так как требует минимум усилий и времени.

    Вам понадобится:

    • Кабачок 2 шт;
    • Лук 1 шт;
    • Куриный бульон;
    • Яйца 2 шт;
    • Чеснок 2 головки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Кабачки очистить и поджарить до мягкости. Затем добавить к ним лук и чеснок. Отправить смесь в куриный бульон (иногда для густоты добавляют пару картошин). Добавить соль и перец. Варить минут 10. Не больше. Легкий полезный суп готов.

    Рагу из кабачков с добавлением грибов

    Вам потребуются:

    • Шампиньоны;
    • Кабачки;
    • Пара помидор;
    • Лук;
    • Чеснок;
    • Растительное мало;
    • Оливки.

    Обжарить грибы, добавить к ним нарезанный кабачок и помидоры, прожарить вместе 7 минут. Нарезать оливки и добавить в сковородку. Добавить воду, посолить, поперчить и тушить на медленном огне час или полтора. Этот рецепт требует минимум потраченного времени.

    Рецепты ужина

    Рагу из кабачков с мясом

    Ингредиенты:

    • Томатный сок 0,5 литра;
    • Мясо 400 гр (говядина, свинина или другое мясо);
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 3 луковицы, морковь;
    • Сельдерей;
    • Корица 1/3 чайной ложки;
    • Зелень;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Нарежьте кубиками мясо и овощи. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней сначала лук, а затем добавьте к нему мясо. Через 20 минут присоедините к ним морковь и кабачки с сельдереем. Тушите на медленном огне в течении получаса. Далее добавьте специи и томатный сок, тушите до густоты. По окончанию приготовления рагу, подайте блюдо с добавлением свежей зелени.

    Кабачки с фаршированными сухариками

    Ингредиенты:

    • 3 маленьких кабачка;
    • 140 гр колбасы;
    • Луковица;
    • Растительное масло;
    • Сок с цедрой лайма;
    • Чеснок;
    • Белый хлеб.

    Кабачки разрезать на половинки, положить внутрь смесь из масла, раздавленного чеснока, перца и соли. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем лук и колбасу тонко нарезать. Обжаривать 5 минут, после чего добавить к ним кусочки хлеба и обжаривать до золотистой корочки. После чего разогреть духовку, поставить кабачки на противень и готовить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности выложить в кабачки смесь из курицы, колбасы и хлеба и доводить до готовности в течение 5 минут.

    Вариант меню на день

    Импровизируйте с меню в кабачковой диете, и тогда довольны останетесь и вы, и ваша семья. Не пройдет и недели, как вы будете с улыбкой крутиться перед зеркалом.

    • Завтрак первый: оладьи из кабачков;
    • Завтрак второй: фрукты;
    • Обед: суп из кабачков;
    • Перекус: творог или кефир;
    • Ужин: рагу из кабачков с добавлением грибов.

    Используйте этот вариант меню, или придумывать рецепты сами, но сохраняя очередность приемов пищи. Также добавляйте в рацион продукты растительного происхождения.

    Полезные советы

    • Используйте оливковое масло, вместо подсолнечного;
    • После 2 недели диеты начинайте пить курс витаминов, для сохранения рабочих процессов в организме и скорейшему похудению;
    • В комплексе с диетой рекомендуется пить как можно больше воды – это будет помогать очищению организма и потери веса до 14 кг за 2 недели;
    • Больше ходите пешком. Физическая нагрузка пойдет на пользу метаболизму.

    Если вы сбрасываете больше 14 кг за 2 недели, но чувствуете себя здоровым при такой потере веса, не стоит беспокоиться.

    Сохраняйте гармонию с телом. Похудение подразумевает освобождение органов. Тело дышит свободно, вы затрачиваете меньше усилий, вам становится легче жить. Кабачковая диета поможет вам быстро похудеть и привести внутренние процессы в порядок. Вы избавитесь от постоянной тяжести в желудке, одышки, улучшите работу почек и печени. Вкусные рецепты будут радовать вас каждый день. Разнообразьте меню.

    Ни одна диета не похвастается результатом, при котором сбрасываешь вес до 14 кг за 2 недели, а главное без потерь для здоровья и улучшения самочувствия. На кабачковой диете вы не голодаете. Наполните меню и другими продуктами диетического плана (овощами, фруктами, мясом). Худейте правильно и без вреда для здоровья. Соблюдайте диетическое питание после похудения и вес больше не поднимется.

    Ваш отзыв на статью: (913 4,50 из 5)

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семга запеченная калорийность

    Ваш отзывы, комментарии, вопросы

    Источник: https://BezPuza.ru/diety/ovoshhnye/kabachkovaya.html

    Кабачковая диета

    Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность 1-2 недели, в зависимости от того, на сколько требуется похудеть.

    Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, желательно осенью, когда созревает овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

    Полезные свойства и калорийность кабачков

    Идеально подходят для диетического питания. Диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 ккал на 100 грамм. Поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса.

    Кабачки содержат:

    • Большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
    • Знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение.
    • Рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания.
    • Пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа.

    Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

    Какие кабачки?

    Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся в прохладном месте, погребе или холодильнике.

    Во время диеты желательно употреблять недозрелые плоды. Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют. Они считаются самыми полезными и вкусными.

    Правила диеты

    1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
    2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
    3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
    4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
    5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
    6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем.

      В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.

    7. Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

    Напитки для похудения в домашних условиях

    Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.

    Плюсы диеты

    Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

    • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
    • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
    • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
    • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
    • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
    • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
    • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
    • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.

    Меню классической диеты

    1. В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.
    2. Во второй день.

      На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.

    3. Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла.

      Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.

    4. На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле.

      На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.

    5. Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами.

      На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.

    6. Утро шестого дня, начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.

    7. Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

    Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

    Ленивая овсянка в банке для похудения

    Рецепты блюд из кабачков

    Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

    Тушеные кабачки с яйцами

    1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
    2. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности.

    После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

    Нежная запеканка из кабачков

    1. Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор.
    2. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки.

    Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.

    Низкокалорийный суп из цукини

    1. Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь.
    2. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.

    Рубрика: Диеты по продуктам

    Источник: https://dietaliya.ru/diety/vkusnaya/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

    Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения

    Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:

    • кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
    • это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
    • кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
    • блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
    • неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
    • этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
    • помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.

    Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:

    • при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
    • сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.

    Диетические блюда

    При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.

    Овощная запеканка

    1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.

    Рагу из овощей

    Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения.

    Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

    Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.

    Диетический кабачковый суп

    Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.

    Рыба запеченная с кабачками

    Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.

    Суп-пюре для похудения

    Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.

    Диетический салат

    На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

    Закуска из кабачков

    Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.

    Бутерброды для похудения

    На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.

    Кабачковые оладьи

    Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.

    Запеканка в мультиварке

    С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».

    Теплый салат

    Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.

    Рыбный салат

    Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.

    Фаршированные кабачки

    Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.

    Смузи для похудения

    Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.

    Кабачковая пицца

    Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить полстакана муки, 1 яйцо. Замесить тесто. Выложить в форме круга на пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. В ее качестве могут выступать любые диетические ингредиенты — помидоры, шампиньоны, болгарский перец, креветки, отварная курица. Сверху посыпать сыром. Выпекать на среднем огне 20 минут. После приготовления нужно дождаться полного остывания.

    Рулеты из кабачков

    Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.

    Маффины для похудения в микроволновке

    1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.

    Сладкий салат

    В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.

    Рис с кабачками

    Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.

    Разгрузочный день на кабачках

    Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:

    • общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
    • эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
    • нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
    • периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

    Фото похудевших

    Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.

    Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.

    Источник: https://dream-body.ru/kabachki-dlya-pokhudeniya

    Диетические блюда из кабачков: лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира

    Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.

    Полезные свойства кабачка для похудения

    Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.

    800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.

    Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин &#8212, глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки

    Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты &#8212, больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.

    Что из себя представляет кабачковая диета

    Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

    1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

    2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток &#8212, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

    3 день.

    1. Оладьи.
    2. Перекус &#8212, печеное яблоко с творогом.
    3. Обед &#8212, суп.
    4. Полдник &#8212, киви.
    5. Овощное рагу и нежирный кефир.

    4 день.

    1. Овсяная каша и йогурт.
    2. Йогурт.
    3. Вареная говядина и овощи на гриле.
    4. Грейпфрут.
    5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

    5 день.

    1. Фруктовый салат.
    2. Запеченные кабачки с сыром.
    3. Вареная грудка со свежими овощами.
    4. Йогурт.
    5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

    6 день.

    1. Овсянка и йогурт.
    2. Изюм (горсть) с творогом.
    3. Рыба и вареные овощи.
    4. Фруктовый салат.
    5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

    7 день.

    1. Омлет с резаными кабачками.
    2. Свежая слива &#8212, несколько штук.
    3. Суп-пюре.
    4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
    5. Тушенные в сметане овощи.

    Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

    Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.

    Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.

    Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне &#8212, рыбном, говяжьем, курином.

    Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.

    Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:

    • молочные &#8212, сыр, сметану, творог,
    • мясные &#8212, нежирную говядину, куриную грудку,
    • морепродукты &#8212, кальмары, рыбу,
    • растительные &#8212, водоросли, фасоль, кунжут.

    Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления &#8212, 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.

    Как сохранить результат

    Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно &#8212, ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.

    Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.

    Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.

    Источник: https://beauty-love.ru/pohudenie/luchshie-dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov

    Хотите похудеть быстро? Попробуйте кабачки для похудения

    Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.

    Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда.

    Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем.

    Кабачки для похудения можно использовать и зимой — молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.

    статьи:

    Почему от кабачков худеют?

    Так чем же кабачки хороши для похудения?

    Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения м стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья.

    В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым».

    К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

    Овощная диета для похудения

    Правила эффективного похудения на кабачках

    Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

    Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

    О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

    Добавляйте их везде!

    Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

    Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

    Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.

    В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

    Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

    С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

    Похудение за 7-10 дней

    7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.

    Примерное меню для похудения с кабачками

    К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.

    Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).

    На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.
    Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.

    Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).

    Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.

    Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.

    Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.

    На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.

    Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

    В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.

    Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Второй способ эффективного снижения веса

    Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».

    Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.

    В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.

    Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.

    Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.

    Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/zucchin-for-weight-loss.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Таблетки для похудения янхи

    Закрыть