Халва в шоколаде калорийность

Калорийность Халвы — Не помеха для диеты!

халва в шоколаде калорийность

Для любителей быстрых ответов на свои вопросы: Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта. О пользе продукта и советы диетологов читаем ниже.

Когда позади осталась пара успешных недель диеты и несколько сброшенных килограммов лишнего веса, у многих возникает неистовое желание вознаградить себя за усилия сладким. Действительно, без десертов диетическое питание довольно скоро становится совсем уж безрадостным, а жизнь — серой и скучной.

Организм срочно требует эндорфинов (они же «гормоны удовольствия»), а мозг, главный потребитель глюкозы, начинает бунтовать, не желая плодотворно работать. В таком случае не нужно полностью отказываться от сладостей, просто следует правильно подобрать те из них, которые принесут наибольшую пользу для вашего здоровья.

В этом смысле сложно предложить что-либо полезнее халвы. При похудении она станет источником многих витаминов и микроэлементов. Но следует выбирать сорт с наименьшей энергетической ценностью и наибольшей пользой для организма — не нужно забывать о том, что калорийность халвы довольно высокая.

Придется обойти не один магазин, чтобы купить именно правильный диетический сорт. Кроме того, угощаться этим десертом из-за его высокой калорийности нужно в подходящее время суток, в четко обозначенном количестве, а также не запивать его определенными напитками и не смешивать с рядом других продуктов.

Питание для мозга и помощь сердцу

Действительно, халва — очень калорийный продукт, что можно отнести к ее минусам. Но с другой стороны, эти калории являются бесценным источником энергии, которая понадобится человеку, ведущему активный образ жизни.

Во время диет многие занимаются в спортзале, чтобы ускорить эффект похудения, а потому в ограниченных дозах халва будет полезным источником бодрости. Вот список наиболее полезных свойств данного продукта.

Вам также будет интересно:  Какова калорийность сахара

  1. Благодаря тому, что в халве содержится огромное количество растительного жира, она не только питательная, но и легко усваивается желудочно-кишечным трактом. В составе есть пищевые волокна, которые улучшают работу ЖКТ, что является дополнительным бонусом для людей, страдающих запорами.
  2. Также в состав этой сладости входит более 30 % жиров растительного происхождения, в том числе содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Таким богатством не может похвалиться ни один другой десерт.
  3. Аминокислоты, различные минералы и белки, а еще этот продукт богат витаминами! В халве из подсолнечных семян отмечается большое количество витамина Е — а он очень полезен для мужчин и женщин, желающих завести детей, так благотворно влияет на репродуктивную функцию. Также в халве присутствуют витамины группы D, PP, В2 и В6.

    В частности, эти полезные вещества улучшают функционирование головного мозга и налаживают процессы в сердечно-сосудистой системе.

  4. Некоторые специалисты также отмечают пользу халвы как профилактического средства от онкологических заболеваний, из-за того что она создается на основе растительного масла холодного отжима.

  5. Примите во внимание и потребительские положительные качества этого продукта: он может довольно долго сберегаться без особых требований к хранению. И при этом его полезные качества сохраняются без потерь!

Но нельзя забывать о вреде, который халва может нанести здоровью человека. Раньше некоторые специалисты с опаской относились к ней из-за того, что в состав семян, из которых она готовится, входят алкалоиды, и эти вещества могут сыграть для любителя сладостей негативную роль.

Позже ученые установили, что концентрация алкалоидов в семенах не столь значительна, и организм человека без проблем справляется с ними. Но злоупотреблять халвой все же не следует!

Нанести реальный вред она может только в том случае, если вы купили некачественный продукт или с истекшим сроком годности. К этому вопросу нужно относиться особенно серьезно. Старайтесь не приобретать халву на рынке с рук. Лучше покупать ее в магазинах, расфасованной в упаковку, где четко указана дата приготовления сладости.

Особенно строго придерживаться сроков годности необходимо при употреблении подсолнечной халвы. Американские специалисты из Калифорнийского университета выяснили, что в этом сорте накапливается кадмий. Если съесть просроченный десерт, то это может грозить интоксикацией.

Противопоказания к употреблению халвы

Существует ряд случаев, при которых халву нельзя употреблять в пищу не вследствие ее высокой калорийности, а из-за ее сладости. В перечень болезней, при которых кушать это лакомство категорически запрещено, входят такие недуги:

  • сахарный диабет;
  • ожирение всех степеней;
  • аллергия;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • личная непереносимость орехов или семечек.

Если у вас наблюдается сезонная аллергия, то обязательно проконсультируйтесь с аллергологом, можно ли вам лакомиться этим десертом. Как правило, халву или семечки, из которых ее производят, запрещено есть людям, страдающим аллергией на пыльцу. Поэтому аллергикам лучше обойтись без такого десерта, по крайней мере — не употреблять его без предварительной беседы с медицинским специалистом.

Также нужно быть осторожными тем людям, у которых аллергии на орехи или семечки. Например, если у вас аллергическая реакция на арахис, то вы просто можете покупать не арахисовую халву, а из других орехов и семян. Но чтобы быть уверенным в безопасности такого шага, консультация с врачом обязательна.

Что касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, то им надо быть особо осторожными. Хотя этот продукт и способствует улучшению работы пищеварительной системы, но не всегда это полезно. Халва сама по себе является довольно тяжелой для желудка пищей, с которой он не сможет полноценно справиться, так как из-за недугов его нормальное функционирование нарушено.

В случае с острыми заболеваниями, такими как панкреатит, холецистит или болезни печени, любителям сладкого лучше не рисковать и не злоупотреблять халвой.

Калорийность на 100 грамм продукта

В среднем на сто граммов продукта приходится от пятисот до семисот калорий, хотя этот показатель значительно варьируется в зависимости от сорта сладости.

Самые популярные виды халвы:

Сорта Количество калорий
Подсолнечная Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта.
Миндальная Также обладает большим показателем: 550 ккал на 100 граммов.
Арахисовая На сто граммов лакомства приходится всего 505 ккал.
Кунжутная В ней насчитывается 535 ккал в ста граммах.
Фисташковая Показатель у этого сорта составляет 497 ккал на 100 граммов.

Халва из семян подсолнечника чаще всего встречается на полках магазинов, так как это растение наиболее распространено в наших краях. При этом в ней довольно высокое содержание жиров и углеводов. В ста граммах продукта содержится порядка 31 грамма жиров и 54 грамма углеводов, и еще 12 граммов белков.

Подсолнечная халва в умеренных количествах полезна людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем и нервной системой.

Более экзотическая и дорогая миндальная халва. Углеводов в ста граммах содержится 51 грамм, жиров — 30 граммов, а белков — около 13 граммов. Этот вид не обладает самой низкой калорийностью, но при этом содержание масел в нем ниже, чем в других сортах.

Она отличается содержанием аминокислот и витаминами группы D. Этот витамин особенно полезен, чтобы укрепить костную ткань. При регулярном употреблении такой халвы в умеренных порциях можно добиться снижения уровня холестерина в крови.

В лакомстве, приготовленном на основе арахиса, более низкое содержание углеводов — 43 грамма. Углеводов в этом сорте 30 граммов, а вот жирность превышает 15 граммов. Наряду с относительно невысокой калорийностью арахисовая халва обладает такими положительными свойствами как укрепление нейронных связей в головном мозге и улучшение памяти.

Отличительной особенностью является то, что арахисовый сорт богат фолиевой кислотой. Это вещество повышает способность организма к регенерированию клеток, что приводит к его общему омоложению.

В халве, приготовленной из зерен кунжута, содержание углеводов в 100 г десерта достигает почти 55 граммов, жиров — 32 грамма, а белков — почти 10 граммов. Бывает две разновидности сладости этого вида: кунжутная и тахинная.

Первая готовится из цельных кунжутных семечек, а вторая — из их внутренних ядрышек. По калорийности они практически не отличаются, а вот на вкус тахинная будет слегка горчить. Зато это лакомство укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также благоприятно влияет на работу легких.

Наконец, фисташковая халва только начинает завоевывать популярность в нашей стране, так как она довольно дорогая. Но при диетах именно этот сорт наиболее подходящий. В 100 граммах содержится 55 г углеводов, почти 26 г жиров и 12 г белков. Она богата витаминами группы В и антиоксидантами, тормозящими старение организма.

Как есть халву во время диеты?

Употребление халвы в пищу при похудении позволительно, невзирая на высокую калорийность. Более того, с помощью халвы человек имеет возможность предотвратить так называемые диетические депрессии и неврозы, которые могут наступить из-за радикального отказа от сладостей.

Несмотря на то, что достижение тонкой талии требует максимального ограничения всех продуктов, содержащих сахар, головной мозг продолжает нуждаться в глюкозе. Кроме того, она необходима для стабильной работы печени.

Можно прибегнуть к одному из наиболее диетических десертов — черному шоколаду, но по-настоящему он не сможет утолить страсть сладкоежек. В то же время халва гораздо слаще черного шоколада и при этом не уступает ему в полезных свойствах из-за богатого состава.

В зависимости от возможностей своего кошелька и предпочтений, выбирайте любой сорт, так как разница в калорийности всех видов не слишком высока. Исключениям является разве что фисташковая, но ее еще нужно найти в наших магазинах.

В день разрешается съедать не более тридцати граммов лакомства! При этом недопустимо делать это ежедневно: высокая калорийность в таком случае отразится на фигуре даже при небольших порциях. Идеально, если вы будете радовать себя халвой не более двух раз в неделю, так, чтобы общее количество сладости в 1 прием не превышало пятидесяти граммов.

Кушать эту разновидность десерта рекомендуется в первой половине дня, когда обмен веществ в организме работает на полную мощность. Лучше всего, если вы угоститесь ей на завтрак.

Но не стоит есть ее на пустой желудок: обязательно до того съешьте полноценный здоровый завтрак. Халва должна лишь подсластить вам жизнь и послать мозгу сигнал о том, что прием пищи закончен.

Если вы решили скрасить свой завтрак или обед халвой, то проследите, чтобы общая калорийность остальных блюд была максимально низкой. Также при составлении рациона учтите, что халву не следует включать в один прием пищи с такими продуктами:

  • мясо;
  • колбасы;
  • сыры;
  • молочные и кисломолочные напитки;
  • блюда, содержащие какао.

Эти продукты не только обладают высокой калорийностью, но они, как и халва, довольно тяжелые для организма. Потому их не рекомендуется смешивать, чтобы не перегружать желудок и кишечник.

В качестве диетического лакомства подходит классическая халва, в которой не будет таких добавок, как шоколадная крошка или глазурь, орехи, изюм, кусочки мармелада и так далее. Все эти ингредиенты значительно повысят калорийность и сладость этого продукта.

Употреблять десерт рекомендуется с несладким питьем. Специалисты говорят о том, что раз в халве содержится большое количество жиров, лучше всего запивать ее горячими напитками, например, чаем или кофе без сахара. А наиболее разумным выбором будет простая горячая вода, которая никак не повлияет на калорийность лакомства.

Если организовать свое диетическое питание правильно и не смешивать несовместимые продукты, то небольшое количество халвы отлично впишется в дневную норму калорийности. Не нужно бегать по магазинам в поисках экзотических видов этой сладости, если на прилавках повсюду лежит лишь подсолнечный сорт. Его калорийность относительно нормальная, да и полезных свойств в нем также хоть отбавляй.

Если вы добавите к своему диетическому рациону один-два раза в неделю пару десятков граммов халвы из подсолнечных семечек, то не только похудеете, но также улучшите состояние кожи и структуры своих волос.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/sladosti/halvy-podsolnechnoj

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике «Рот Фронт» сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты «Халва в шоколаде» («Рот Фронт»). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

«Рот Фронт» — старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет «Халва в шоколаде».

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)

Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

Продукт фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде» состав имеет полностью натуральный.

При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль.

А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.

Халва «Рот Фронт» имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».

Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.

Отзывы покупателей

Высокое качество продукта подтверждают и отзывы покупателей. Не менее 95 % людей, которые пробовали эту сладость, имеют положительные впечатления о конфетах «Рот Фронт» «Халва в шоколаде». Состав, по их мнению, является натуральным, вкус идеальным, а цена доступной.

Покупатели отмечают наличие удобной индивидуальной упаковки и приятный аромат продукта. Единственный недостаток такой халвы — высокая калорийность. Тем более что, съев одну конфету, так сложно остановиться.

Источник: https://FB.ru/article/312297/rot-front-halva-v-shokolade-sostav-kaloriynost-otzyivyi

Халва, калорийность, польза и диетические свойства. Сколько калорий в халве подсолнечной

халва в шоколаде калорийность

В Росси и государствах Восточной Европы наиболее распространенный вид халвы — подсолнечная. Она является богатым источником витаминов В1, РР, и F1. Перечисленные витамины позитивно воздействуют на состояние волос, помогают их восстановить, уберегут от стрессового выпадения. Кроме того, эти витамины полезны для кожи, защищают нас от свободных радикалов, тормозят процессы старения.

Очень хороша миндальная халва. Она обладает замечательными своеобразными вкусовыми свойствами. Из всех видов халвы в ней содержится меньше масла и больше аминокислот. Миндальная халва отличается большим содержанием витамина D, необходимого для прочности костной ткани.

В странах Среднего востока для приготовления халвы традиционно используется пряный кунжут. Кунжутная халва содержит много цинка, кальция, фосфора, марганца, витаминов из группы В, антиоксидантов. Жители Востока считают ее вкусным лекарством от мигрени, простуды, средством, чтобы восстановить силы.

Халва из арахиса вмещает линолевую кислоту, витамины РР и В2. Она помогает укрепить память, снять нервное напряжение, воздействует на нейронные связи головного мозга.

Женщинам Востока знакома поговорка о том, что халва – «сладкая дорога к материнству». Эта сладость будет полезна тем из нас, кто желает забеременеть и выносить здорового ребенка. Это обусловлено содержанием в халве любого вида фолиевой кислоты (витамина В9).

Халва, калорийность:

Нельзя забывать, что халва – очень калорийный продукт.

Калорийность халвы колеблется в пределах 500-570 ккал на 100 грамм

И не показана при ожирении, нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Отдельные компоненты, входящие в халву, могут спровоцировать аллергические реакции.

А какая калорийность халвы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности халвы, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность халвы подсолнечной 523,0
калорийность халвы с арахисом 527,0
калорийность халвы в шоколаде 534,0
калорийность халвы кунжутной 470,0
калорийность халвы с изюмом 501,0
калорийность халвы тахинной 516,0

А пищевая ценность халвы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности халвы, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
халва подсолнечная 11,6 30,0 54,0
халва с арахисом 13,5 34,0 43,6
халва в шоколаде 14,3 34,0 44,0
халва кунжутная 12,0 28,0 45,0
халва с изюмом 14,0 32,0 42,0
халва тахинная 13,0 30,0 50,0

Любой полезный продукт может быть полезным, при соблюдении разумных мер. Это относиться и к халве. Не забывайте, что это не основной продукт, а лакомство. И употреблять его ежедневно просто нельзя. Вполне хватит 20-30 грамм, чтобы насладится этим сладким изделием. Организм получит все полезные компоненты, которые содержит халва, калорийность же ее при этом не окажет существенного влияния на Вашу фигуру.

Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

Источник: https://stopzaraza.com/trenirovki/xalva-kalorijnost-i-polza.html

Всё о калорийности халвы

халва в шоколаде калорийность
Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле. Обычно ее делают из смеси меда и кунжута или из пасты кунжутного семени (тахини) и сахара, а индийский вариант состоит из моркови, сливок и кардамона.

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Сколько в халве калорий

Сильно подслащенная кунжутная паста – это и есть современная халва, которую мы видим в продаже. Безусловно, семена кунжута обеспечивают организм некоторыми необходимыми минералами, но халва – это конфета, так что сложно назвать ее полезной и здоровой из-за высокого содержания сахара.

Обратите внимание, что купленная в магазине халва часто содержит молочные продукты и яйца, поэтому всегда внимательно проверяйте этикетки.

Вид халвы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
Подсолнечная 523,67
Арахисовая 494,50
Миндальная 550
Кунжутная 470,60
Глазированная 528
Тахинная 509,56
Восточная 554,30
Азовская 551,24
Фруктовая 525
Узбекская 509,6
Турецкая 455
Конфета Рот Фронт Халва в шоколаде 531 160
Шоколадная 525,98

Сахар в любой форме – это один из двух главных ингредиентов халвы. Добавление сахаров увеличивает количество калорий в рационе, не давая каких-либо необходимых питательных веществ.

Вот почему эти калории часто называют «пустыми». Продукты с большим содержанием сахара вытесняют другие, более питательные продукты, и повышают риск ожирения и связанных с ожирением заболеваний.

Это не значит, что не надо есть халву, можно просто употреблять ее изредка и в умеренных количествах.

Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)

Выбирая между сахаром и медом, лучше остановиться на втором варианте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана семян кунжута;
  • ст. л. жидкого меда или кленового сиропа;
  • примерно 4-6 ст. л. родниковой воды.

Необязательно, но можно добавить какао-порошок или кэроб, грецкие орехи или пекан.

Приготовление:

  1. Положить семена кунжута в блендер. Измельчить до состояния муки. Это возможно сделать, если останавливаться несколько раз, чтобы перемешать снизу и убедиться, что все семена измельчились.
  2. Переложить кунжутную муку в глубокую тарелку и смешать с кленовым сиропом или свежим медом.
  3. Добавить достаточное количество дистиллированной воды (обычно 4-6 столовых ложек) и сформировать «колбаску».
  4. Оставить охлаждаться на несколько часов. Держать минимум неделю в холодильнике или дольше.

Несмотря на высокую калорийность, халва, особенно домашнего приготовления, сплошь состоит из клетчатки, а также содержит:

Кроме того, в халве в большом количестве имеются:

  • витамины, в частности тиамин (B1), который влияет на нервную систему, мышцы и пищеварение, а также витамин E;
  • такие минералы, как фосфор, важный для прочности костей и зубов, а также медь, которая помогает сохранить кровеносные сосуды и кости здоровыми;
  • невероятно большая суточная доза кальция, полезного для всего нашего организма.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр халвы.

Вещество Количество, мг (100 г продукта) % дневной нормы
Железо 33,2 184
Витамин B1 0,8 53,3
Магний 178 44,5
Фосфор 292 36,5
Витамин PP 6,42 32,1
Кальций 211 21,1
Калий 351 14
Натрий 87 6,7
Витамин B2 0,1 5,6

Существует более 800 видов халвы по всему миру. Какой сорт нравится вам? Вы уже пробовали готовить ее дома или только планируете?Халву трудно назвать диетическим продуктом. В отличие от зефира и пастилы, в халве действительно много калорий, но и полезных веществ не меньше. Пожалуй, из всех возможных сладостей, только халва обладает такой богатой пищевой ценностью. Но это не повод часто потреблять этот продукт.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/napitki-sladosti/xalva.html

Польза, вред, калорийность конфет Халва в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность Халвы в шоколаде на 100 грамм 560 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 14 г белка;
  • 33 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт при похудении

При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.

Читать: Калорийность бразильского ореха на 100 грамм

Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.

Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.

Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт

Калорийность конфет Халва в шоколаде в 1 шт. 168 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 4,2 г белка;
  • 9,9 г жира;
  • 14,4 г углеводов.

Польза конфет Халва в шоколаде

К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:

  • продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
  • сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
  • в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;

Читать: Калорийность урюка сушеного

  • одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
  • халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.

Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.

Вред Халвы в шоколаде

Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:

  • продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
  • высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
  • у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;

Читать: Ирис Меллер калорийность

  • Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
  • во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
  • переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
  • сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/konfeta-halva-v-shokolade-kalorijnost

Халва в шоколаде: калорийность, рецепты, состав — Рецепты

Традиционная халва в шоколаде готовится на основе подсолнечных семечек. Нередко их заменяют на орехи или кунжут. Такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и правильный рецепт.

Халва в шоколаде — вкусный и натуральный десерт

Getty

Свойства халвы зависят от того, из какого продукта она изготовлена. Классический десерт из семян подсолнечника – источник витаминов F и В1. Ее употребление способствует очищению крови, уменьшению кислотности желудка и нормальной работе сердца. В этом лакомстве содержится много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека.

Десерт, изготовленный из арахиса, поможет восполнить дефицит витамина В9. Это вещество отвечает за регенерацию клеток. Употребление арахисовой халвы избавляет организм от свободных радикалов, предотвращает развитие онкологических заболеваний и нарушений в работе сердца.

Приготовить такое блюдо можно и из миндаля. Калорийность такой халвы в шоколаде будет минимальной.

Рецепты халвы в шоколаде из семян подсолнечника

Самым популярным является лакомство из семян подсолнечника. Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  • Подсолнечные семечки – 2,5 ст.
  • Сахар – 1,25 ст.
  • Мука – 1,25 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Плитка шоколада без добавок.

Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Таким же способом приготовьте и муку. Перемешайте компоненты и измельчите их блендером.

В подготовленный состав введите сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду. Доведите до кипения. Разлейте по формочкам и остудите в холодильнике.

Растопите шоколад. Нарежьте халву на порционные кусочки. Каждый кусочек окуните в шоколад. Когда шоколад застынет, подавайте десерт к столу.

Кунжутная халва

Приготовить кунжутную халву также просто. Для этого необходимы:

  • Семена кунжута – 1 ст.
  • Натуральный мед – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Молотый кофе – 1 ст. л.
  • Плитка шоколада.

Кофемолкой превратите семена кунжута, кокосовую стружку и кофе в порошок. В полученный порошок введите мед и вымесите массу до однородности.

Поместите массу в формочку и уберите в холодильник на три часа. После этого нарежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек окуните в предварительно растопленный шоколад. После того, как он застынет, лакомство будет готово.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусную халву для себя и своих близких.

Также интересно: пророщенный маш

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-samostoyatelno-prigotovit-halvu-v-shokolade/

Калорийность халвы в таблице

Авг-18-2019 KoshkaS

Какая калорийность халвы, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Халва, как оказывается, продукт весьма непростой. Помимо отдельных негативных качеств, присущих сладостям, она также имеет массу полезных свойств. К примеру, нельзя отрицать пользу халвы в качестве источника энергии для организм. Такая особенность этого восточного лакомства была известна людям еще в старину. Отправляясь в далекий поход, путешественники обязательно запасались ею, поскольку для ее хранения не требуется обеспечивать каких-то специальных условий.

В России и государствах Восточной Европы наиболее распространенный вид халвы — подсолнечная.

Она является богатым источником витаминов В1, В4, и Е. Перечисленные витамины позитивно воздействуют на состояние волос, помогают их восстановить, уберегут от стрессового выпадения. Кроме того, эти витамины полезны для кожи, защищают нас от свободных радикалов, тормозят процессы старения.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 Е С
в мг. на 100 грамм 0.22 0.11 37.8 0.77 0.55 0.155 21.2 0.95

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 39 290 88 336

Очень хороша миндальная халва. Она обладает замечательными своеобразными вкусовыми свойствами. Из всех видов халвы в ней содержится меньше масла и больше аминокислот. Миндальная халва отличается большим содержанием витамина D, необходимого для прочности костной ткани.

В странах Среднего востока для приготовления халвы традиционно используется пряный кунжут. Кунжутная халва содержит много цинка, кальция, фосфора, марганца, витаминов из группы В, антиоксидантов. Жители Востока считают ее вкусным лекарством от мигрени, простуды, средством, чтобы восстановить силы.

Халва из арахиса вмещает линолевую кислоту, витамины РР и В2. Она помогает укрепить память, снять нервное напряжение, воздействует на нейронные связи головного мозга.

Женщинам Востока знакома поговорка о том, что халва – «сладкая дорога к материнству». Эта сладость будет полезна тем из нас, кто желает забеременеть и выносить здорового ребенка. Это обусловлено содержанием в халве любого вида фолиевой кислоты (витамина В9).

Сколько калорий в халве?

А вот сколько:

Калорийность халвы зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности халвы и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Халва: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Подсолнечная 11.6 29.7 54.0 523
Тахинная 12.7 29.9 50.6 516
Арахисовая 14.3 33.8 44.4 534
Фисташковая 14.7 35.9 45.2 562
Ореховая 16.8 14.4 23.5 306
Миндальная 13.0 36.0 32.0 505
Подсолнечная с курагой 12.0 33.0 48.0 540
С какао 9.9 26.3 39.0 507
С маком 13.0 41.0 34.0 550
С изюмом 12.0 35.0 45.0 540
С семечками 14.0 36.0 55.0 610
В шоколаде 14.3 33.0 44.8 531

Халва для похудения:

От этой сладости нужно отказаться если у вас к ней индивидуальная непереносимость или диабет. А так же не стоит есть халву, если у вас  :

  • Ожирение
  • Панкреатит в острой форме
  • Кариес
  • Диатез
  • Мочекаменная болезнь
  • Заболевания печени

Да и здоровому человеку нужно знать меру.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-halvy-v-tablice

Калорийность Халвы в Вашей Диете

Излюбленное лакомство девушек из гаремов Востока – халва. Подумать только, историки приписывают этой сладости дату возникновения еще в V веке до н. э.

! Дойдя до наших дней, халва заполучила множество видовых интерпретаций, и сегодня мы разберемся в том, чем же полезна или все-таки больше вредна для нашего организма халва.

А еще узнаем, как самостоятельно приготовить разные виды такой сладости.

Применение в диетологии

Несмотря на предрассудки о том, что при диете, особенно для похудения, любые сладости противопоказаны, халву включить в свой диетический рацион не просто можно, но и в некоторых случаях даже нужно.

 Исключение составляет процент людей, страдающих сахарным диабетом, панкреатитом, заболеваниями печени, ожирением и аллергическими заболеваниями.

Для всех остальных диетологи рекомендуют:

  • съедать не больше 30 г халвы в день, лучше до обеда и не запивая ее сладкими напитками, а также не увлекаться ею ежедневно;
  • учитывать соотношение калорийности разового приема пищи – если хотите закусить халвой, основной прием пищи должен быть более низкокалорийным;
  • не предлагать халву детям до 6 лет из-за риска навредить молодым зубкам, слизистой или же вероятности того, что маленький ребенок может поперхнуться.

Людям, соблюдающим режим диеты, отлично подойдет классическая халва без добавок. Существует даже диетическая халва.

Приготовить восточные сладости достаточно просто и в домашних условиях, зная пошаговые рецепты и имея все необходимые ингредиенты.
В приведенной ниже таблице калорийность халвы некоторых видов:

Наименование Калорийность (на 100 грамм), ккал
халва (в зависимости от вида) 410-570
халва Самаркандская 487
халва в шоколаде 527
халва Рот Фронт 534
халва кунжутная 470

Также предлагаю вам несколько самых популярных рецептов халвы.

Халва диетическая

Ингредиенты:

С помощью блендера перемалываем семечки до кашеобразного состояния. Полученную массу соединяем с арахисовой пастой и медом, хорошо перемешиваем, затем придаем желаемую форму и оставляем застыть в холодильнике на несколько минут.

Калорийность халвы при диете на 100 грамм: 405 ккал.

Халва арахисовая

Ингредиенты:

Запекаем арахис в духовке при температуре 180 ºС в течение 20 минут, затем оставляем его в выключенном духовом шкафу на 15 минут. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно было приближено к комнатной температуры.

Обжариваем муку на сухой сковороде, затем таким же образом – кунжут, а остывший арахис перемалываем в блендере. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем масло, арахис, кунжут и перемешиваем. Не переставая помешивать, постепенно добавляем муку. Придаем форму халве и ставим настояться в холодильник.

Калорийность арахисовой халвы на 100 грамм: 502 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • вода.

Растапливаем масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем и поджариваем на сковороде до коричневатого оттенка. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Вскипятим молоко, растворим в нем сахар, затем добавим муку и уварим на медленном огне до густого состояния. Халву выкладываем в формочки, разравниваем и даем остыть.

Калорийность узбекской халвы на 100 грамм: 509 ккал.

Халва подсолнечная

Ингредиенты:

  • семена подсолнуха (очищенные) – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • вода – 2 ст. л.

Слегка обжариваем семена в сухой сковороде, высыпаем в миску, а затем также обжариваем муку. Перемалываем семена и муку в блендере. Сахар и воду доводим на огне до состояния густоватого сиропа, добавляем растительное масло и быстро выливаем в муку из семечек, при этом активно перемешивая полученную массу. Выкладываем в формочку и отправляем в холодильник.

Калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм: 523 ккал.

Халва на фруктозе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • семена подсолнуха (очищенные) – 1 ст.;
  • фруктоза – ¾ стакана;
  • вода – 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Обжариваем муку, добавляем молотые семечки и прожариваем еще 5 минут. Варим сироп из фруктозы с водой до тягучего состояния, затем добавляем растительное масло и доводим до кипения. Сироп выливаем в муку с семечками, перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму и остужаем.

Калорийность халвы на фруктозе на 100 грамм: 570 ккал.

Источник: https://ordinartor.ru/kalorijnost-xalvy-v-vashej-diete.html

Подсолнечная халва: калорийность в 100 граммах продукта и его состав, разновидности восточного лакомства — ДиетМастер

Халва – это восточная сладость, которая обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Именно поэтому она пользуется большим спросом у взрослых и детей.

Но те люди, которых очень волнует их драгоценная фигура, перед употреблением этого продукта зададутся вопросом, из чего он сделан и какова калорийность халвы.

Из чего состоит данный продукт?

Производится халва из семян, орехов и сахара. Сейчас фабрики, изготавливающие ее, используют собственные рецепты, добавляя различные компоненты для создания новых видов. Поэтому на прилавках магазинов часто лежит халва кунжутная, подсолнечная, арахисовая и даже халва в шоколаде.

Халва – продукт рассыпчатый, что достигается путем взбивания в пену карамельной массы. После этого воздушную смесь перемешивают с семенами различных культур, например, кунжута и подсолнечника.

Польза и вред

Стоит отметить, что данная сладость обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Она богата витамином B1, который помогает работе сердечно-сосудистой системы.

Витамин E благоприятно действует на клетки кожи. Помимо этого содержит халва свободные от холестерина жиры растительного происхождения. Имеются и жирные кислоты, которые способны противостоять атеросклерозу.

А пищевые волокна в ее составе положительно влияют на работу кишечника.

Но такое количество полезных качеств не означает, что она подойдет всем. В первую очередь, это кондитерское изделие, а значит, калорийность его на 100 грамм достаточно высока. Поэтому людям с проблемами лишнего веса и диабета злоупотреблять таким продуктом не рекомендуется. Также не исключена возможность возникновения аллергических реакций. А так, это совершенно безвредный продукт.

Какая калорийность продукта?

Калорийность халвы, особенно подсолнечной, приготовленной с использованием обычных технологий, высока. Причем она может увеличиваться при добавлении большего количества сахара или повышения сырьевой жирности.

Разные виды – разная калорийность

Сейчас чаще всего встречаются три основных вида этой сладости:

  • подсолнечная;
  • кунжутная (тахинная);
  • арахисовая.

Как уже упоминалось, подсолнечная сладость обладает самой высокой энергетической ценностью (в среднем 540 килокалорий на 100 грамм). В ней содержится большое количество растительных жиров и немалая доля витаминов PP и B1.

Поэтому ее рекомендуется употреблять людям, у которых проблемы с сосудами сердцем или слабая нервная система. Более того, содержащаяся в подсолнечной халве кислота никотиновая, нормализует холестериновый уровень, а также отвечает за иммунную систему и кровообращение. Получается, что халва подсолнечная – ценнейший продукт, даже учитывая то, что у нее высокая питательность.

Кунжутная халва имеет более низкую энергетическую ценность, примерно 450 килокалорий на 100 грамм. Семя кунжута способно жиры сжигать и удалять из организма шлаки и другие вредные вещества. Следовательно, то же самое умеет и халва, сделанная из него. Она богата микроэлементами, витаминами и минеральные вещества. Особого внимания заслуживают витамины из группы E.

Они помогают свертываться крови и способствуют расширению сосудов, а это снижает риск появления атеросклероза. Кунжутная халва включает в себя ряд элементов: марганец, магний, цинк, кальций и витамины из группы B. За счет них укрепляется мышца сердца, и приводятся в норму сосуды.

Арахисовая восточная сладость содержит в себе чуть более 500 ккал. Большая порция фолиевой кислоты в арахисовой халве улучшает работу мозга. Также снижается усталость и перенапряжение психологическое. Кальций и цинк в арахисовой халве укрепляют зубы, волосы и кости и участвуют в омоложении кожного покрова. Все полезные свойства и калорийность в арахисовой халве уравновешивают друг друга.

Для тех, кто следит за своей фигурой

Арахисовая сладость и другие виды данного продукта нельзя назвать диетическим блюдом. Зато ее можно сделать полезнее, если заменить сахар, который не дает организму ничего ценного, на мед. Он усваивается лучше и положительно действует на человеческий организм.

Даже при наличии большого количества калорий в халве она все равно остается востребованной. Каждый день употреблять этот продукт, конечно, не стоит, но иногда побаловать себя маленьким кусочком восточной сладости определенно нужно.

Источник: https://chincilla-alena.ru/pravilnoe-pitanie/podsolnechnaya-halva-kalorijnost-v-100-grammah-produkta-i-ego-sostav-raznovidnosti-vostochnogo-lakomstva.html

Польза, вред, калорийность халвы подсолнечной в 100 гр. Из чего же состоит халва в шоколаде фабрики Рот Фронт

Несмотря на достаточно большую калорийность подсолнечной халвы, продукт считается очень полезным для здоровья. В составе сладости имеется витамин В1, полезный людям, страдающим от депрессий, расстройств нервной системы, болезней сердца и сосудов.

Интересно: Калорийность меда в чайной ложке

Благодаря витамину В1 активизируется процесс усвоения углеводов, нормализуется выработка желудочного сока, улучшаются иммунные реакции организма. Данный витамин улучшает состояние кожи, волос, помогает устранить последствия сильных стрессов.

Преимуществом подсолнечной халвы считается ее обогащение витамином F, который способствует нормализации холестеринового баланса в организме, улучшает состояние сосудов. Довольно часто увеличенное потребление витамина F рекомендуется людям с нарушенной кислотностью желудка.

Витамин D в составе подсолнечной халвы чрезвычайно полезен для укрепления костей и лучшего усвоения кальция. Содержащийся в продукте магний благотворно воздействует на нервную систему, сердце, нормализует артериальное давление, способствует ускоренному наращиванию мышечной массы.

“Рот Фронт”: “Халва в шоколаде”. Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты (“Рот Фронт”) “Халва в шоколаде”.

Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.

Готовим халву своими руками — рецепты

Домашний десерт будет намного полезнее, чем покупной. Готовить его несложно, а рецепт можно изменять на свой вкус, добавляя орехи и сухофрукты.

Домашнее лакомство из семечек подсолнуха

Для ее приготовления необходимо взять 4 стакана семечек, 2 стакана сахара, полстакана воды, 3 больших ложки пшеничной муки, половину ложки растительного масла.

  1. Обжаренные семечки несколько раз прокрутить в мясорубке.
  2. Сахар обжарить вместе с мукой до появления золотистого оттенка, потом добавить воду и перемешать смесь.
  3. Соединить сахарно-мучную массу с измельченными семечками, добавить масло.
  4. Уложить смесь в контейнер, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.

Десерт будет готов, постояв несколько часов в холодильнике.

Рецепт из Армении

Для приготовления армянского лакомства не нужны ни орехи, ни семечки.

Чтобы приготовить его, нужно взять 100 г топленого масла, полкило муки, 50 г сахара и 30 мл воды.

  1. Муку ссыпать в глубокую сковороду, смешать с топленым маслом. Хорошо прожарить массу, чтобы она приобрела рассыпчатость и золотой оттенок;
  2. Добавить в смесь кипяток и сахар, продолжать нагревать. Массу помешивать;
  3. Когда смесь станет однородной, ее необходимо выложить в форму и остудить.

Рецепт можно разнообразить, добавить немного изюма, кураги или орехов.

Кунжутно-арахисовый десерт

В одной порции этой сладости содержится 254 калории, более 8 грамм белков, почти 18 г жиров и 15 г углеводов.

Для приготовления 4 порций следует взять 100 г кунжута, 50 г арахиса, 50 г фиников, столовую ложку меда.

  1. Арахис и кунжут обжарить на сковороде, не используя масло;
  2. Из фиников вынуть косточки;
  3. Измельчить орехи и финики в блендере;
  4. Добавить мед, и еще раз перемешать в блендере;
  5. Когда масса станет однородной, уложить ее в контейнер, и убрать на пару часов в холодильник.

Те, кто не любит мед, могут заменить этот продукт на 2 ложки сахара.

Рецепт с манной крупой

Для приготовления этого десерта следует взять стакан полпачки сливочного масла, стакан сахара, 500 мл воды, полтора стакана манки, полстакана грецких орехов, ложка корицы.

Источник: https://pro-acne.ru/trenirovki/halva-podsolnechnaya-kalorijnost-v-100-gr.html

Конфеты халва глазированная.

Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.

Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.

Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.

Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.

Преимущества

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство.

Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.

Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.

Источник: https://el-gaucho.ru/konfety-halva-glazirovannaya-rot-front-halva-v-shokolade-sostav.html

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде» (состав, фото)

Халва — это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь — мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

Продукт фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде» состав имеет полностью натуральный.

При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль.

А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.

Халва «Рот Фронт» имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».

Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.

Состав халвы

Халвой лакомились еще в V веке да нашей эры, родиной сладости считают Иран. С тех пор появилось множество рецептов лакомства, но основой чаще всего выступают семечки или орехи. Впрочем, встречаются рецепты халвы, где нет ни тех, ни других, но есть обычная пшеничная мука.

В более классическом понимании, халва – это восточная сладость, приготовленная из:

  • Пасты из орехов или масличных семян
  • Карамели, сделанной из сахара и патоки. В домашних условиях иногда карамельную массу заменяют медом
  • Пенообразователь. Именно ему халва обязана своей характерной волокнистой структурой. В основном для этих целей используют солодковый или мыльный корень, либо яичные белки
  • Иногда рецепт дополняют вкусовыми и ароматическими добавками: ванилином, какао, шоколадом. Конечно, в промышленном производстве добавляют эмульгаторы, антиокислители и т.д.

Пищевая ценность халвы

Пищевая ценность халвы, как и энергетическая, находятся в прямой зависимости от основного компонента – вида орехов или семечек, из которых и делают пасту для лакомства. Впрочем, разновидность халвы не слишком сильно влияет на количество калорий на 100 граммов. Химический состав различных видов халвы тоже приблизительно один и тот же. Меняется только процент содержания веществ, и то, незначительно.

В любом случае, халва богата витаминами и минералами:

  • Витаминами группы B
  • Витаминами A
  • Витаминами E
  • Калием
  • Кальцием
  • Магнием
  • Натрием
  • Фосфором
  • Железом – его в халве, особенно подсолнечной, очень много. В 100 граммах продукта 33 мг, что практически в два раза превышает суточную норму для человека

Халва – кладезь необходимых человеку аминокислот, ведь готовится она из орехов или семечек, богатых растительными белками.

Халва БЖУ на 100 граммов:

  • Белки: 11,7
  • Жиры: 28
  • Углеводы: 54

Калорийность халвы

Вот мы и приблизились к самому интересному – энергетической ценности продукта. Барышням, пылко следящим за каждой калорией, «попавшей» в организм, эта информация может испортить психику. Ведь энергетическая ценность восточной сладости высокая.

Можно сказать, очень высокая: в среднем, восточная халва калорийность на 100 граммов имеет 557 единиц. Халва может быть белая, а может быть и темного цвета – цвет изделия также зависит от основного сырья (орехи, семечки, кунжут и их комбинации).

Рассмотрим по видам:

  • Калорийность халвы подсолнечной в 100 граммах составляет 517 ккал
  • Халва узбекская калорийность имеет 509 ед
  • Самаркандская халва: калорийность 487. Такой продукт можно встретить в розничных сетях, небольших киосках или сделать дома. Как правило, для приготовления, кроме орехов, используют сливочное масло и муку. Сверху посыпают кунжутом, бывают изделия с фисташками, их добавляют целиком, не размалывая в муку
  • Калорийность тахинной халвы: 517 ед. Делают лакомство из кунжутных семечек, предварительно мелко их перемалывая. Другое название продукта – халва кунжутная. Калорийность может быть и значительно меньше: 470 ед. Это зависит от рецептуры конкретного изделия
  • Халва азовская (от Азовской кондитерской фабрики) – калорийность 552 единицы
  • Халва арахис (полностью арахисовая или тахинно-арахисовая) калорийность имеет 502 ед
  • Кос-халва белая калорийность имеет 470 единиц. Это не совсем халва в традиционном понимании. Продукт скорее напоминает по вкусу нугу с большим содержанием цельных орехов и иногда цукатов
  • Халва шоколадная калорийность имеет более высокую – свыше 570 ккал. Как правило, это тахинная халва из кунжутных семечек с добавлением какао-порошка или шоколада. Цвет у десерта соответствующий – аппетитно светло-коричневый

Калорийность халвы в шоколаде

В нашей стране халва пользуется бешеной популярностью, едва ли не такой же, как в арабских странах. Особенно любимое многими с детства угощение и символ праздника – халва Рот Фронт, калорийность которой для многих кажется запредельной.

Яркую фольгированную красно-желтую обертку этого лакомства узнают из тысячи других, наверное, все дети СССР и постсоветского пространства. Конфеты традиционно кладут в новогодние сладкие подарки или вешают на нарядную елку. Но только в детстве можно беззаботно таскать припрятанные конфеты, ведя счет лишь блестящим пустым фантикам. Взрослые, завидев любимое лакомство, начинают судорожно соображать, сколько же в нем калорий и сахара.

Калорийность халвы в шоколаде Рот фронт составляет 534 ккал на 100 граммов. Это один из наиболее калорийных видов халвы, по понятным причинам. Делают ее из тертого арахиса, а для приготовления глазури добавляют заменители масла какао и какао-порошок.

Есть пачками такую сладость не будут даже дети, чаще всего мы довольствуемся одной-двумя штучками. Весит одна конфета немало – 27 граммов. Таким образом, халва в шоколаде калорийность 1 штучки имеет приблизительно 144 ед. Совсем не «легкое» удовольствие, но иногда можно себе позволить даже тем, кто пристально следит за своим питанием. В продукте, как мы говорили, содержится множество полезных веществ.

Польза, вред, калорийность конфет Халва в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Источник: https://superfb.site/eda/deserty/polza-vred-kalorijnost-konfet-halva-v-shokolade-na-100-gramm-v-1-sht.html

Халва в шоколаде калорийность — Магнит красоты

Калорийность Халвы в шоколаде на 100 грамм 560 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 14 г белка;
  • 33 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная говядина калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Птичье молоко торт калорийность

Закрыть