Грудинка свиная калорийность

Свиная грудинка

грудинка свиная калорийность

Свиная грудинка — часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, вяленом и копченом виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной грудинки содержится около 170 ккал.

Состав

Химический состав грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые.

Не менее часто грудинку используют в кулинарии в вяленом и копченом виде. При этом копченую свиную грудинку нередко применяют в приготовлении супов, салатов, соусов, а также ряда вторых горячих блюд и холодных закусок.

С чем сочетается

Свиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиной грудинки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты.

Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен.

При этом ее поверхность должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый или белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиную грудинку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить это мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Еще одним способом сохранить свиную грудинку является копчение. В таком виде ее также можно замораживать, но делать это не рекомендуется, поскольку после размораживания она может стать прогорклой на вкус.

Полезные свойства

Свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только в том случае, если ее употреблять в пищу в ограниченном количестве. В таком случае этот пищевой продукт стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Употребление свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/pork-belly/

Грудинка свиная калорийность — Магнит красоты

грудинка свиная калорийность

  • /system/ingredients/images/images/5473/97ae/7661/7372/b21e/0800/gal/ghrudinkasvinaia3.jpg?1416861610
  • /system/ingredients/images/images/5473/97ae/7661/7372/b21f/0800/gal/svinaiaghrudinka33.jpg?1416861612
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Грудинка это мясо из грудной части свиной туши. Мясо относится к 1 категории.

В продажу поступает как на кости, так и без неё. Мясо с тонкими прослойками жира имеет отличные вкусовые характеристики и успешно используется в кулинарии при приготовлении разных блюд. Свежая свиная грудинка это находка для кулинаров. Нежная мякоть при любом виде тепловой обработки получается сочной и имеет особенный нежный вкус.

Такое мясо отлично подходит для жарки, тушения, варки, запекания. Также используется при приготовлении копчёных, копчёно-вареных и соленых изделий. Свежая свиная грудинка используется при приготовлении первых и вторых блюд, копченая придает особенный вкус салатам и закускам. Как самостоятельное блюдо готовится в фольге, отваривается в луковой шелухе, подается в виде рулета. Рецептов приготовления грудинки существует огромное количество.

Блюда с ингредиентом грудинка свиная имеют высокую питательную ценность. 

Польза грудинки свиной

Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк. Мясо грудинки свиной часто входит в рацион кормящих женщин, так как белок положительно влияет на лактацию.

Свиная грудинка легко усваивается организмом и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Прослойки жира содержат незаменимые жирные кислоты, которые положительно воздействуют на организм — повышают работоспособность, помогают бороться с депрессией и упадком сил.

Вред и противопоказания

Употребление грудинки свиной следует ограничить людям, имеющим избыточный вес, так как это мясо отличается высокой калорийностью.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/grudinka-svinaya-kalorijnost.html

Грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой — Вкусняха

грудинка свиная калорийность

Кто хотя бы раз в жизни не пробовал варено — копченую грудинку? Когда тонкие слои мяса чередуются с нежным сальцем, а этот чудесный, копченый аромат! Грудинка копченая – это достаточно питательный продукт, калорийность свиной грудинки на 100 граммов продукта составляет 494 килокалорий, но зато какой у нее вкус!

Такое угощение может стать украшением праздничного стола, нужно лишь следовать нехитрым правилам выбора. А еще лучше, если приготовить варено-копченую грудинку дома – это совсем несложно.

Холодное или горячее копчение

Сейчас существует две основные технологии копчения: горячее и холодное, основное отличие между ними состоит в температуре коптильного дыма и времени обработки.

Для горячего способа дым (и вообще температура внутри коптильной камеры) должен быть около 100 градусов, а по времени достаточно будет нескольких часов.

В то время как холодное копчение проводится при комнатной температуре (20 или 30 градусов), требует нескольких дней и определенных знаний процесса. Ниже будут описаны основные моменты, которые необходимо знать о том или ином виде копчения.

Горячее копчение

Грудинка, которая подвергается горячему копчению, как правило, перед этим маринуется. В большинстве случаев ее сначала натирают солью, перцем и прочими специями по вкусу и ставят в прохладное место на несколько часов, чтобы мясо и сало пропитались пряными запахами и вкусами специй. Это так называемый сухой способ засолки.

Вот статья про домашнюю коптилку для горячего копчения. Они все работают по одному принципу, как на этой фотографии.

Существует и мокрый — для этого свиную грудинку вымачивают или варят в маринаде, который традиционно состоит из воды, соли, сахара, чёрного или красного перца (иногда их смеси), лаврового листа и других специй и приправ по вкусу.

После того, как мясо промаринуется, его провяливают на воздухе и уже потом помещают в коптильню. Благодаря предварительной варке, грудинка получается нежной и мягкой со слегка подкопченным запахом и вкусом.

Холодное копчение

Закоптить грудинку можно и другим способом. В отличие от горячего, холодное копчение требует большего времени.

В большинстве случаев, чтобы сделать по-настоящему вкусный качественный продукт, может потребоваться неделя, а то и все 9-10 дней.

Это в большой степени зависит от величины кусков — в толстый слой мяса или сала труднее проникнуть коптильным веществам из дыма, и для этого требуется больше времени.

Про технологические особенности устройств для холодного копчения читайте здесь.

При холодном копчении, грудинка вначале также обрабатывается специями, после чего ее доверху заливают маринадом и оставляют мариноваться в холодном месте в течение 7-8 дней. За это время мясо сможет вобрать в себя все основные вкусовые и ароматические нотки маринада, также меняется его структура – мясо становится более мягким и сочным изнутри.

После маринования, мясо должно вымачиваться в проточной воде в течение полусуток, а затем столько же времени уходит на сушку.

Вымоченное и высушенное мясо отправляется в коптильню, где проводит при средних температурах еще сутки или двое. Коптить грудинку в коптильне можно и дольше, до недели – главное знать, какой результат нужен.

Точный срок зависит от модели и технических характеристик коптильни, а также от вкусовых предпочтений.

Существует и ещё один способ «копчения» — в маринаде из луковой шелухи или чайной заварки. Для чего маринаду луковая шелуха? На самом деле, шелуха в процессе варки отдает грудинке весь свой цвет, благодаря чему мясо приобретает нежный, золотистый отлив.

Что касается вкуса, на вкусовых характеристиках, луковая шелуха никак не сказывается. Коптильня в этом способе никак не задействуется — мясо просто проваривается в растворе и всё. Поэтому по сути, это не настоящее копчение, а только имитация.

Но продукты всё же получаются достаточно вкусными.

Идеи блюд из копченой грудинки

Копченая грудинка – это кладезь идей для интересных и вкусных блюд, которые придутся по душе каждому. Грудинка сырокопченая или предварительно проваренная может стать прекрасной закуской, а также ее можно использовать для приготовления других кушаний. Так, положив варено-копченую грудинку в борщ, солянку, рассольник или гороховый суп, можно придать первому блюду некоторую пикантность.

Порезанную копченую грудинку можно добавлять в салаты, причем там она будет основным компонентом, а свежие овощи и/или травы составят грудинке отличную компанию.

Как вариант, можно немного видоизменить классические рецепты салатов, такие как оливье (вместо докторской колбасы положить грудинку), французский салат или «Мужской каприз».

Можно использовать грудинку как часть мясной нарезки, которая подается к праздничному столу.

Наконец, варено-копченую грудинку можно смело использовать в качестве полноценного второго блюда, а все что останется – это только приготовить гарнир (рис, картофель, гречка – по своему усмотрению).

Вообще, сама по себе грудинка отлично сочетается с такими продуктами, как кукуруза, отварной картофель в мундире, помидоры, огурцы, брокколи, зелень.

Одним словом, есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с вареной – копченой грудинкой холодного или горячего копчения.

Рецепты копчения

Конкретных рецептов копчения грудинки очень много, и перечислить их все в одной статье невозможно. Наверно, у каждого хозяина есть свой любимый, «коронный» рецепт. Так что мы приведём только парочку самых распространённых способов.

Варено-копченая грудинка по-русски

Рецепт горячего копчения, который будет приведен ниже – это отличный пример того, как простые на первый взгляд ингредиенты при правильном подходе способны превратиться в аппетитное блюдо, ничем не уступающее сложным закускам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из творога

Чтобы приготовить грудинку по-русски, потребуются следующие составляющие:

  • полтора литра кипяченой воды;
  • 1 килограмм свиной грудинки (подчеревка);
  • по половинке чайной ложки красного и черного перца;
  • несколько лавровых листков;
  • 8 столовых ложек крупной соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • 6 или 7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого налейте в кастрюлю кипяченую воду, добавьте соль и все остальные специи и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте огонь и варите маринад на медленном огне 10-15 минут.
  2. Пока маринад стоит на огне, грудинку тщательно промойте под холодной водой, а затем положите в кипящую воду со специями. Варите грудинку также на медленном огне в течение полутора часов, после чего достаньте и подождите, пока мясо просохнет. Сделайте на мясе небольшие надрезы равномерно по всей длине куска — они понадобятся для шпигования мяса чесноком на следующем шаге.
  3. Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками и нашпигуйте ими грудинку.
  4. Осталось положить грудинку с чесноком в коптильню на час или полтора. Подавать грудинку можно в качестве самостоятельного блюда, или использовать для приготовления других угощений.

Приятного аппетита! Копченая свиная грудинка готова.

Грудинка копченая по-домашнему

Этот рецепт будет приготовлен с помощью технологии холодного копчения, который имеет собственные достоинства. Так как холодное копчение грудинки – процесс достаточно длительный и требует большого количества времени, целесообразнее таким способом, готовить сразу большое количество мяса.

Для рецепта вам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • свиная грудинка – 4 килограмма;
  • 6 — 7 зубчиков чеснока;
  • 130 граммов соли крупного помола;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 2 чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите лавровые листы и смешайте с перетертым чесноком. Тщательно перемешайте и смажьте боковинки грудинки. Мясо перед этим нужно как следует промыть под проточной водой и удалить лишние жилки. Мясо, смазанное чесночно-лавровой смесью, оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Когда мясо достаточно времени постоит в холодильнике, можно приступить к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец и сахар и поставьте на огонь. После закипания маринад варите 4 — 5 минут, а затем остудите.
  3. В остывший маринад опустите грудинку и уберите кастрюлю с мясом и маринадом в холодильник на 5 — 6 дней.
  4. По прошествии 6 дней достаньте грудинку из маринада и замочите её в холодной воде на 6 — 7 часов. После этого мясо следует промыть и оставить на сквозняке на 10 — 12 часов.
  5. Теперь можно приступать к процессу копчения. Поместите мясо в коптильню на 18 — 36 часов, температура копчения при этом не должна превышать 30 градусов. Через полтора дня мясо можно вытащить и оставить на открытом воздухе для того, чтобы оно как следует проветрилось.

Несмотря на сложность и продолжительность процесса, при грамотном подходе, можно получить копченое мясо отличного качества, которое порадует любых, даже самых привередливых гурманов. Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjaha.ru/grudinka-kopchenaya-kalorijnost-grudinki-kopchenoj.html

Грудинка свиная калорийность

В обществе понятие лишнего веса довольно относительно. Кому-то нравятся пышки, и сейчас подиумы завоёвывают модели «plus size». Кто-то набирает 60 кг — и тут же начинает активно худеть, считая себя толстой.

В медицине всё гораздо точнее и определённее. Существуют количественные параметры, свидетельствующие о наличии такого заболевания, как ожирение. Причём оно отграничивается от просто лишнего веса. Согласно ВОЗ, есть 3 степени данной патологии, и самой опасной является последняя.

Сущность заболевания

Согласно медицинским данным, ожирение 3 степени — это метаболическая патология, когда ИМТ (индекс массы тела) превышает отметку в 40 пунктов.

Заболевание трудно классифицировать по другим критериям. Например, его нельзя отнести ни к , ни к геноидному (ягодично-бедренному) типу. Жировой ткани в организме скапливается так много, что она распределяется по всему телу, а не в какой-то отдельной её части.

особенность этой стадии — высокий риск не только опасных сопутствующих заболеваний, но и летального исхода. Она характеризуется в 90% случаев ограниченным передвижением, социальной изоляцией и серьёзными психологическими и физиологическими проблемами. А лечению поддаётся очень и очень трудно.

Причины

причина ожирения 3 степени — запущенное состояние и стадий, когда всё повернуть вспять гораздо проще. Отсутствие силы воли и необходимого лечения приводит к такому плачевному результату.

Помогают в этом человеку и другие факторы — внешние (образ жизни) и внутренние (состояние организма):

  • бесконтрольное употребление легкоусвояемых углеводов — сладостей, выпечки, газировки, фастфудов;
  • наследственность;
  • нездоровые пищевые привычки: есть не по графику, а когда захочется, «заедая» не только проблемы, но зачастую и просто плохое настроение;
  • отсутствие двигательной активности;
  • потребление калорий во много раз больше, чем расход;
  • серьёзные заболевания ЖКТ, печени, сердца;
  • состояние постоянного стресса и хронической усталости;
  • тяжёлые врождённые заболевания.

Как правило, все эти причины возникают не из ниоткуда. Они присутствуют в жизни человека уже длительный период времени, — если дело дошло до 3 степени ожирения. Это когда лишний вес только начинает появляться, можно находиться в поисках провоцирующего фактора, ошибаться, проходить обследования. А к этой стадии человек обычно уже сам знает, что именно в его жизни послужило отправной точкой патологического состояния.

Клиническая картина

Если ожирение 1 степени можно легко спутать с обычным лишним весом (особенно если оно ), то патология последней стадии видна невооружённым глазом. Вот лишь несколько её признаков:

  • невозможность двигательной активности (трудно нагнуться, повернуться, пройти лишнее расстояние;
  • одышка;
  • патологическое увеличение веса;
  • повышенное потоотделение даже в состоянии покоя;
  • показатель ИМТ превышает норму в несколько раз;
  • психологические проблемы: формирование внутренних комплексов из-за внешнего вида, что в большинстве случаев ведёт к изоляции от общества;
  • работа большинства внутренних органов нарушена — постоянно проявляются те или иные заболевания;
  • расплывшиеся контуры тела, которое начинает походить на желеобразный шар.

Для расчёта ИМТ и определения степени ожирения, используется формула:

I = m (вес) / h 2 (рост)

Вес — в килограммах, рост — в метрах. Если получилось более 40, ставится диагноз — ожирение 3 степени.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/grudinka-svinaya-kalorijnost.html

Свиная грудинка копчёная. Калорийность Грудинка варёно-копчёная. Химический состав и пищевая ценность Чем полезен Грудинка свиная варено-копченая

Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественную свиную грудинку посмотрите на срез мяса. Полоски сала и мяса должна быть одинаковыми и чередоваться. Прожилки шпика должны быть белого цвета с небольшим розовым оттенком, а мясо должно быть розовое. Консистенция продукта должна быть однородной.

О порче свиной грудинки свидетельствуют разводы и пятна темного цвета. Если сало желтое, от покупки тоже стоит отказаться. Когда жировая прослойка расслаивается, скорее всего, мясо было наполнено жидкостью.

Полезные свойства

Польза свиной грудки заключается в наличии большого количества белка, который легко усваивается организмом. Рекомендуется употреблять ее кормящим грудью женщинам, так как она стимулирует выработку молока.Полезна свиная грудинка людям, у которых есть проблема с ЖКТ.

Кроме этого, продукт уменьшает количество холестерина в крови. Благодаря наличию железа улучшается состав крови, а также активируется процесс кроветворения.

В состав свиной грудинки входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы.

Свиная грудинка содержит в себе калий, необходимый для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря наличию фосфора и кальция происходит укрепление и восстановление костной ткани. Также эти минералы улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Использование в кулинарии

Свиная грудинка – очень вкусное мясо, которое используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать любой кулинарной обработке: варить, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а также коптить. Грудинка входит в рецепты первых и вторых блюд, готовят на его основе жаркое и друге блюда.

Грудинка свиная представляет собой часть туши, располагающейся на ребрах. Качественной считается однородная по консистенции грудинка с равномерно чередующимися слоями мяса и сала. Мясо должно быть розовым, а шпик белым с легким розовым оттенком. Пятна и разводы темного цвета свидетельствуют о порче продукта, а расслоение жировой прослойки – о наполнении его жидкостью.

От других сортов мяса свиная грудинка отличается сочностью и нежностью. Срезанное с костей мясо, готовят разными способами. Многие потребители отдают предпочтение копченой грудинке. Для копчения используют как сырое мясо, так и отварное.

Грудинка свиная копченая невероятно вкусна в своем натуральном виде. Ее также можно поджарить в духовке или на сухой сковороде до состояния сухариков, чтобы добавлять в супы или салаты для придания им аромата копченостей.

Польза грудинки свиной копченой

Свиная грудинка богата легко усваиваемым белком, витаминами группы В, калием, фосфором, кальцием и другими полезными веществами. Употребление этого продукта благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, способствует нормальной деятельности нервной системы, укрепляет и восстанавливает мышцы и костные ткани, активирует процесс кроветворения, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Грудинка варёно-копчёнаябогат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Калорийность

В 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречневая мука для похудения

Состав

Химический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Благодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями.

Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов.

Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат.

Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

Как выбирать

При выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет.

Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета.

При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

Свиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым.

Полезные свойства

Копченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта.

Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств.

В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник: https://hentaixxx.ru/svinaya-grudinka-kopch-naya-kaloriinost-grudinka-var-no-kopch-naya-himicheskii-sostav-i-pishchevaya-cennost.html

Грудинка копченая калорийность на 100. Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. Ограничения по употреблению

Грудинка свиная варено-копченаябогат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 36,5 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Грудинка варёно-копчёнаябогат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Пищевая ценность и калорийность грудки разных видов

Все, кто придерживается здорового питания, прекрасно знают о том, что самым предпочитаемым видом мяса для диетического питания является грудка. Поскольку калории в грудке минимальны, она отлично вписывается в любую систему питания, направленную на снижение веса.

Однако далеко не каждая грудка подойдет в качестве диетического мяса. Чаше всего, для этих целей используются индюшиная и куриная грудки, калорийность которых действительно мала.

Что же касается свиной или говяжьей грудинки, то их калорийность будет значительно выше, и поэтому использовать их в диете не рекомендуется.

Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в грудке нельзя, также как нельзя назвать все виды такого мяса диетическими. Как будут зависеть калории в грудке от вида мяса? Давайте выясним, какова калорийность грудки наиболее часто используемых сортов мяса.

Сколько калорий в грудке куриной

Куриная грудка богата белком и при этом малокалорийна, поэтому она вполне подходит под определение диетического мяса. Куриную грудку можно готовить по-разному: жарить, отваривать, запекать. Естественно самым правильным способом для приготовления грудки для поддержания диеты является отваривание или приготовление на пару. В этом случае калорийность грудки куриной будет минимальна.

Количество калорий в грудке составит около 132 ккал на 100 г. Вареная грудка, калорийность которой невелика, является богатым источником белка. Помимо этого, в отварном мясе курицы содержатся витамины группы В, А,С, РР, а также холин – вещество, способствующее поддержанию всего организма в тонусе, благодаря особому влиянию на надпочечники.

Как показывают исследования, плохая работа надпочечников может приводить к повышенной утомляемости, агрессии, сонливости, апатии, слабости. Холин, содержащийся в куриной грудке, позволяет нормализовать работу этих органов и таким образом, в значительной степени повлиять на самочувствие. Учитывая, что калорийность вареной грудки совсем небольшая, она замечательно подойдет в качестве часто употребляемого продукта в рационе.

Тем, кто не любит отварного мяса и предпочитает готовить грудку другим способом, стоит иметь в виду, что калорийность жареной грудки будет значительно выше.

Сколько калорий в грудке индюшиной

Индюшиная грудка также является диетическим мясом. При этом особенность индюшатины состоит в том, что самой диетической частью является именно ее филейная часть, грудка. Поэтому для того, чтобы быть уверенным, что мясо содержит минимум калорий, стоит выбирать эту часть тушки. Калорийность грудки составляет около 108 ккал на 100 г.

В мясе индейки содержатся витамины группы В, РР и др, а также многие микроэлементы среди которых селен, способствующий сохранению молодости и магний, необходимый для нормальной работы нервной системы. холестерина в индюшатине низкое, всего 74 мг на 100 г. При этом мясо легко усваивается и не вызывает аллергии, поэтому его смело можно рекомендовать людям ослабленным и детям.

Калорийность грудки индейки зависит от способа ее приготовления. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, грудку лучше всего отваривать. Тогда калорийность грудки индейки будет минимальной, а количество витаминов и микроэлементов в ней сохраниться практически в том же количестве, что и в сыром мясе.

Калорийность жареной грудки будет значительно выше, хотя учитывая, что мясо диетическое, она не достигнет критического значения. Увеличение калорийности происходит за счет использования жира в процессе приготовления. Если для этого использовать растительное масло, то калорийность грудки индейки составит 147 ккал на 100 г.

Как видно, даже после кулинарной обработки мясо остается низкокалорийным и вполне может быть использовано в любой из систем питания, направленных на коррекцию веса. Калорийность жареной грудки вполне позволяет употреблять ее достаточно часто.

Во многих странах индейку традиционно принято запекать. Обычно это достаточно долгий процесс, но в результате мясо получается очень нежным и вкусным. В запеченной тушке птицы наименьшее количество калорий будет содержать грудка. Калорийность грудки в этом случае отличается от калорийности сырого мяса индейки. Она составляет 84 ккал на 100 г. Калорийность вареной грудки будет примерно такой же.

Поэтому отваривание и запекание – самые предпочтительные способы приготовления грудки индейки. Хотя употребление и остального мяса этой птицы тоже пойдет на пользу и принесет минимум калорий. Единственным относительным недостатком индюшиного мяса является тот факт, что оно более жесткое и сухое, чем куриное. Но при правильном приготовлении, можно добиться удивительной мягкости этого блюда.

Не зря в разных странах мира именно индюшиное мясо является главным блюдом на столе в дни больших праздников.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Геркулесовая каша калорийность

Калорийность свиной и говяжьей грудинки

Говяжья и свиная грудинка часто используется для приготовления разных блюд, поэтому полезно будет узнать, какова калорийность этого вида мяса и можно ли назвать его диетическим. Что касается свиной грудинки, то она достаточно калорийна.

Поскольку этот вид мяса содержит много жира, то и его филейная часть будет отличаться большим количеством калорий. Отварная свиная грудинка содержит 518 ккал на 100 г.

Как видно, говорить о том, чтобы использовать это мясо в диетическом питании, не приходится.

Говяжья грудинка является более диетическим мясом, но и она не может сравниться с куриной или индюшиной грудкой. Калорийность отварной говяжьей грудинки составляет 214 ккал на 100 г. Она вполне подойдет для обычного рациона, но тем, кто борется с лишним веслом, лучше выбирать для себя куриную или индюшиную грудку.

https://www.youtube.com/watch?v=Hvu53SQ8na0

Таким образом, пополнить запас в белке и незаменимых аминокислотах вполне можно, если употреблять в пищу диетическое мясо, содержащее минимум калорий. Рекомендации диетологов неизменны: они призывают составлять свое меню, основываясь на использовании в пищу куриных или индюшиных грудок.

Эффективность диет, которые строятся на употреблении такого мяса, очень высока. Благодаря тому, что калорийность грудки невысока, можно быстро снизить вес, но при этом обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

А это значит, что диета не навредит и приведет к стойкому результату.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-grudki.php

Калорийность Свинина, грудинка мякоть — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 8 г.

Жиры: 63.3 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Свинина, грудинка мякоть» равна 602 калорий, что составляет в среднем 17 — 30 % от дневной нормы. Из них белки: 32 кКал; (5%) жиры: 569.7 кКал; (95%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Витамины: Свинина, грудинка мякоть

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.4 мг (13.3 — 26.7 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.5 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.3 мг (6 — 15 %)
Витамин B9 (фолиевая): 4.1 мкг (0.8 — 2.1 %)
Витамин PP: 1.7 мг (3.4 — 8.5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3.03 мг (12.1 — 20.2 %)
Холин: 75 мг (3.8 — 15 %)

Минеральные вещества: Свинина, грудинка мякоть

Суточная потребность
Железо: 0.7 мг (3.5 — 7 %)
Йод: 6.6 мкг (4.4 — 5.5 %)
Калий: 108 мг (3.6 — 5.4 %)
Кальций: 6 мг (0.6 — 0.8 %)
Кобальт: 8 мкг ( около 2.7 %)
Магний: 10 мг (1.3 — 2.5 %)
Марганец: 0.03 мг (0.3 — 0.6 %)
Медь: 96 мкг (2.4 — 9.6 %)
Молибден: 13 мкг ( около 6.5 %)
Натрий: 28 мг (0.7 — 1.4 %)
Никель: 12.3 мкг (20.5 — 35.1 %)
Олово: 30 мкг ( около 428.6 %)
Сера: 220 мг (7.3 — 44 %)
Фосфор: 70 мг ( около 5.8 %)
Фтор: 69.3 мкг (2.3 — 3.5 %)
Хлор: 48.6 мг (1.6 — 4.9 %)
Хром: 13.5 мкг (6.8 — 13.5 %)
Цинк: 2.07 мг (10.4 — 13.8 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=576

Грудинка копченая калорийность на 100. Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. Польза грудинки свиной копченой

Грудинка свиная варено-копченаябогат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 36,5 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Грудинка копченая калорийность на 100 грамм. Грудинка свиная копченая

Грудинка варёно-копчёнаябогат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

Чем полезен Грудинка варёно-копчёная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Чем полезен Грудинка свиная варено-копченая

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Источник: https://dschon.ru/grudinka-kopchenaya-kaloriinost-na-100-gramm-grudinka-svinaya-kopchenaya/

Грудинка свиная копченая калорийность на 100 грамм. Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. Польза грудинки свиной копченой

Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Грудинка свиная. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/5473/97ae/7661/7372/b21e/0800/gal/ghrudinkasvinaia3.jpg?1416861610
  • /system/ingredients/images/images/5473/97ae/7661/7372/b21f/0800/gal/svinaiaghrudinka33.jpg?1416861612
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Грудинка это мясо из грудной части свиной туши. Мясо относится к 1 категории. В продажу поступает как на кости, так и без неё. Мясо с тонкими прослойками жира имеет отличные вкусовые характеристики и успешно используется в кулинарии при приготовлении разных блюд. Свежая свиная грудинка это находка для кулинаров. Нежная мякоть при любом виде тепловой обработки получается сочной и имеет особенный нежный вкус.

Такое мясо отлично подходит для жарки, тушения, варки, запекания. Также используется при приготовлении копчёных, копчёно-вареных и соленых изделий. Свежая свиная грудинка используется при приготовлении первых и вторых блюд, копченая придает особенный вкус салатам и закускам. Как самостоятельное блюдо готовится в фольге, отваривается в луковой шелухе, подается в виде рулета. Рецептов приготовления грудинки существует огромное количество.

Блюда с ингредиентом грудинка свиная имеют высокую питательную ценность. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Котлета мясная калорийность

Закрыть