Греческий салат калорийность

Греческий салат: калорийность в зависимости от рецепта

греческий салат калорийность

Сегодня, многие придерживаются здорового образа жизни – спорт, правильное питание – все это делается для того, чтобы быть стройным, подтянутым и здоровым. А для этого важно сбалансированное питание. Подсчитаем калорийность греческого салата в разных вариантах.

Принято считать, что греческий салат это не только вкусное, но и диетическое блюдо. И действительно, салат состоит из свежих овощей, заправляется оливковым маслом, кстати, тоже очень полезным, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Греческий салат – блюдо сбалансированное, прекрасно утоляет голод, и не оставляет чувство тяжести в желудке.  Так как в состав закуски входит и сыр, и оливковое масло, желательно знать калорийность этого блюда.

Рецепт классический

  • 250 грамм сыра фета;
  • Четыре ложки оливкового масла;
  • Два огурчика;
  • Три томата;
  • Один болгарский перец;
  • Листья салата – пучок;
  • 10-12 штук маслин;
  • Одна сладкая луковица;
  • Сок половины лайма;
  • Чайная ложка прованских трав.

Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить масла, сбрызнуть соком лайма. Соль, перец добавить по вкусу.

100 грамм — 87 калорий. Одна порция, приблизительно 250 грамм, соответственно – 217,50 калорий.

Сытный греческий салат с курицей

  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 150 грамм брынзы;
  • 40 грамм сухариков;
  • Два огурца и два помидора;
  • Один перец сладкий;
  • 10 штук оливок.

Заправка – в 150 мл оливкового масла добавить:

  • Ложку винного уксуса;
  • Щепотку соли;
  • Перец на кончике ножа;
  • Чайную ложку сушеного орегано;
  • Базилик свежий по желанию.

Ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в салатник, добавляем заправку, перемешиваем.

100 грамм – 130 калорий. Одна порция – 250 грамм – 325 калорий.

Витаминный греческий салат

  • Один авокадо;
  • Два помидора;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • 150 грамм брынзы;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона.

Чистим и нарезаем ингредиенты кубиками. Готовим заправку: в масло добавить сок лайма (можно заменить лимоном), соль, перец – по вкусу. Заправляем закуску соусом, перемешиваем.

100 грамм – 220 калорий. В одной порции (приблизительно 250 грамм) – 550 калорий.

Это очень калорийный, но необычайно вкусный салат. Подходит для завтрака или обеда.

Для того чтобы снизить калорийность и блюда и наслаждаться его вкусом, можно прибегнуть к маленьким хитростям.

Замените оливковое масло натуральным йогуртом, и приготовьте из него вкусную заправку:

  • Натуральный йогурт;
  • Маринад от оливок (маслин);
  • Соль, перец;
  • Измельченная зелень.

Сыр фета или брынзу можно заменить сыром сулугуни, у него очень низкая калорийность.

Греческий салат – классика жанра для правильного разнообразного меню.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/grecheskij-salat-kalorijnost/

Греческий салат калорийность

греческий салат калорийность

Еще лет 10 назад греческий салат был чем-то вроде деликатеса, но сейчас все поменялось. Это блюдо есть в меню практически любого кафе или ресторана, впрочем, его мож

Калорийность блюда

Как правило, в состав греческого салата входят следующие продукты:

  • болгарский перец,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • брынза,
  • маслины,
  • зелень, листовой салат,
  • репчатый лук.

Заправляют блюдо обычно оливковым маслом и лимонным соком, также добавляют соль и черный перец. Нельзя говорить о конкретных пропорциях, так как всем нравится по-разному. Помидор и огурцов должно быть примерно по 500 грамм, а болгарского перца 300-350 грамм, что касается сыра, то будет достаточно 200 грамм.

Чтобы определить, насколько питательным является этот салат, надо узнать о калорийностикаждого продукта из его состава. На 100 грамм салата приходится такая калорийность:

  • помидоры — 24 кКал,
  • репчатый лук — 41 кКал,
  • болгарский перец — 26 кКал,
  • брынза (самый высококалорийный продукт в составе) — 260 кКал.

Высокую калорийность имеет оливковое масло, используемое для заправки — примерно 884 кКал на 100 грамм салата. Но в составе салат его не более 4-5 столовых ложек, а значит примерно 25 кКал.

Пора подводить итоги: съев 100 грамм греческого блюда, вы употребите около 131 кКал.

Польза ингредиентов

Данное блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. В нем содержится огромное количество витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму человека.

  • Листья салатаОни богаты на фолиевую кислоту. Ученые утверждают, что эти вещества способны стимулировать выработку организмом эндорфинов — ешь салат и становишься счастливей!
  • Оливковое маслоДаже небольшое количество масла обогащает организм витамином Е и антиоксидантами. Его употребляют для профилактики сахарного диабета, ожирения. Если у вас гастрит, язва или другое заболевание желудочно-кишечного тракта, такое масло вам необходимо.
  • МаслиныУлучшают работу печени, а также положительно воздействуют на состояние кожи.
  • БрынзаИногда брынзу заменяют сыром Фета. Эти сыры содержат много полезных микроорганизмов, которые защищают иммунитет. К примеру, в сыре Фета есть бактерии, борющиеся с листериями — микроорганизмами, вызывающими расстройство желудка.
  • ОвощиО пользе помидор, огурцов, перца уже все сказано. Овощи богаты витаминами, при этом отлично усваиваются и здорово подходят для диетического питания.

В целом греческий салат полезен для каждого. Он не вызывает аллергических реакций, за исключением того, если у вас аллергия на один из ингредиентов. Употреблять блюдо можно даже детям.

Подходит ли данное блюдо для диеты

Существуют даже отдельные диеты, при которых следует употреблять это блюдо в обязательном порядке. Одной из таковых является белковая диета Дюкана. Цель такого режима питания — снизить вес и улучшить состояние организма за счет его насыщения пищей с высоким содержанием белка.

Каждый ингредиент салата оказывает положительное воздействие на метаболизм. Огурцы и помидоры легко усваиваются организмом и обогащают его антиоксидантами. Придерживаясь режима питания Дюкана, вы будете чувствовать себя легко.

Как снизить калорийность салата

Сколько бы мы ни говорили о низкой калорийности этого блюда, никогда не помешает сделать его менее калорийным, таким образом более полезным для фигуры. Итак, читайте и запоминайте.

  1. Ищем низкокалорийный сырБрынза имеет высокую калорийность, а вот если для приготовления греческого салата использовать сыр Фета, блюдо получится более диетическим. В 100 граммах Феты содержится всего 264 кКал.
  2. Увеличиваем долю овощей в салатеКто сказал, что сыра там должно быть именно 200 грамм? Бросайте в тарелку побольше перца и помидор, это не сильно поменяет вкус блюда, зато потом вы будете чуточку стройнее. А еще можно добавить побольше зелени. Петрушка, базилик, хоть щавель добавляйте, если нравится — зелень отлично ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему.
  3. Добавьте имбиряПри помощи имбиря вы не снизите калорийность салата, зато сделаете его еще и жиросжигающим. Этот продукт здорово сочетается с прочими ингредиентами, будет вкусно и полезно.

Греческий салат на диете не просто разрешен, а весьма необходим! Его калорийность низкая, а польза для фигуры — огромная.

Источник: https://svarimprosto.ru/salaty/skolko-kalorij-v-grecheskom-salate.html

Греческий салат: калорийность, белки, жиры, углеводы

греческий салат калорийность

Можно ли беззаботно употреблять греческий салат тем, кто стремится избавиться от лишних килограмм? С этим мы и попробуем разобраться в данной статье. Какова калорийность популярного греческого салата на 100 грамм, в чем заключается польза данного блюда для организма, какие его вариации существуют (с брынзой, с сыром фета, с оливковым маслом, без него и т. д.), и как выглядит классический рецепт его приготовления – читайте далее.

Калорийность и норма потребления

Как уже было сказано, греческий салат является достаточно легким и малокалорийным блюдом благодаря преобладающему количеству свежих овощей в нем. Но, к сожалению, или, к счастью (ведь без этого он не был бы таким вкусным), в состав данного блюда входят и более «тяжеловесные» продукты в виде оливкового масла, брынзы и маслин. А потому он немного «прибавляет» в калорийности, и она составляет в среднем 131 ккал на 100 грамм.

Что касается того, сколько его можно съесть без какого-либо вреда для организма, то тут нельзя ответить однозначно. С одной стороны, данное блюдо не «тормозит» работу кишечника, легко усваивается и содержит массу витаминов и прочих полезных веществ. А с другой – его употребление в избыточном количестве может спровоцировать:

  • обострение холецистита, панкреатита и различных заболеваний ЖКТ из-за входящего в состав жирного оливкового масла;
  • проявление аллергических реакций (например, на маслины, красный перец и т. д.);
  • вздутие живота и метеоризм из-за входящего в состав репчатого лука.

Поэтому оптимальной будет порция, не превышающая 250 – 300 грамм.

Калорийность в зависимости от перемены компонентов

Существует несколько вариаций приготовления данного блюда, и каждый готовит его так, как ему по нраву. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты греческого салата и узнать, сколько калорий содержится в нем ввиду смены того или иного продукта:

  • с сыром фета – 52 ккал (без оливкового масла), 97 ккал (с оливковым маслом);
  • с брынзой – 83 ккал (без оливкового масла), 128 ккал (с оливковым маслом);
  • с фетаксой – 118 ккал (без оливкового масла), 163 (с оливковым маслом);
  • без маслин – 59 ккал (без оливкового масла), 104 ккал (с оливковым маслом).

Как используют в диетологии и для похудения

Греческий салат традиционно считается достаточно диетическим блюдом. Его употребление всячески приветствуется сторонниками правильного питания, а сам он входит в состав большого количества диет, в том числе, и в состав средиземноморской диеты, которая на сегодняшний день является одной из наиболее полезных и результативных. В чем же его польза для похудения?

  • Овощи, входящие в его состав, является ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые крайне благотворно влияют на процесс пищеварения.
  • Оливковое масло, которым он заправляется, насыщает наш организм витамином Е, который нормализует обмен веществ и препятствует процессам старения в организме.
  • Маслины способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
  • Сыр из натурального молока содержит в себе некоторые полезные микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике.

При желании, вы также можете дополнительно уменьшить калорийность приготовленного вами блюда за счет: 

  • Уменьшения количества масла для заправки. Меньше жира – меньше калорий, это понятно всем. Но чтобы не потерять при этом во вкусовых качествах, попробуйте сбрызнуть салат оливковым маслом из обычного пульверизатора.
  • Уменьшите количество сыра или замените его на менее калорийный. Если хотите, чтобы употребление данного блюда прошло максимально «безболезненно» для вашей фигуры – выбирайте сыр, в котором меньше всего калорий, скажем, сулугуни. Если же вы просто решите сократить количество сыра, то за 10 – 15 минут до добавления в салат смешайте его с небольшим количеством измельченного чеснока, так он будет более «заметен» в блюде.

Популярные рецепты приготовления

Представляем вашему вниманию несколько вариаций приготовления данного блюда: от классического до не совсем традиционного.

Рецепт классического греческого салата

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 4 шт.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Салатный (красный) лук 1 шт.
Оливки сорта Каламата 0,5 чашки
Фета 150 – 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус винный 1 ст. л.
Сок свежего лимона 2 ст. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Чеснок измельченный 3 зубчика
Петрушка 1 ст. л. (в измельченном виде)
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец на ваше усмотрение

Порядок приготовления:

  1. Овощи, указанные выше, тщательно вымыть, высушить и нарезать: помидоры – дольками, огурец – полукругами, перец – полосками, лук – полукольцами.
  2. Затем их следует соединить и перемешать, а сверху выложить порезанный ломтиками сыр, оливки, и посыпать сушеным орегано.
  3. После этого овощи необходимо полить заправкой, для приготовления которой масло, винный уксус, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец необходимо смешать между собой.

Калорийность на 100 грамм – 159 ккал.

Греческий салат авокадо и сыром фетакса

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Салатный (красный) лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Маслины (любого сорта) 100 г
Фетакса 150 – 200 г
Масло оливковое по вкусу
Сок свежего лимона 2 ст. л.
Салат айсберг 1 пучок
Авокадо 1 шт.
Черный перец, соль на ваше усмотрение

Порядок приготовления:

  1. Овощи нарезать так, как было указано в предыдущем рецепте (авокадо нарезать кубиками, а листья салата порвать произвольно руками на небольшие кусочки).
  2. Все сбрызнуть соком лимона.
  3. Маслины разрезать на половинки и также добавить к овощам.
  4. Фетаксу нарезать небольшими кубиками или попросту раскрошить. Посыпать ею салат.
  5. Заправить салат маслом, добавить соли и перца по вкусу.

Калорийность на 100 грамм – 183 ккал.

Греческий салат со шпинатом

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 3 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский красный 1 – 2 шт.
Маслины (любого сорта) 10 шт.
Салатный (красный) лук 0,5 шт.
Фета 150 – 200 г
Шпинат 80 г
Масло из плодов оливы 3 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Сок свежего лимона 1 ст. л.
Перец молотый, соль на ваше усмотрение
Салат ромен 80 г

Порядок приготовления:

  1. Все овощи, зелень и сыр произвольно нарезать средними кусочками.
  2. Переложить в посудину, перемешать.
  3. Сверху выложить кусочки сыра, маслины и присыпать майораном.
  4. Сделать заправку: смешать в одной посудине оливковое масло, перец, сок лимона и соль.
  5. Заправить салат и подавать.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Отвар петрушки для похудения

Состав и пищевая ценность

Пищевая ценность рассматриваемого нами блюда (на 100 грамм) выглядит следующим образом:

  • белки – 3.78 г (5 % от дневной нормы);
  • жиры – 9.89 г (13 % от дневной нормы);
  • углеводы – 4.08 г (1 % от дневной нормы);
  • пищевые волокна – 1,5 г (7,1 % от дневной нормы);
  • вода – 59,3 г (2,33 % от дневной нормы).

В греческом салате благодаря натуральным и полезным компонентам содержится огромное количество таких витаминов: Н, В2, А, В1, РР, В6, В5, В9, Е, С. А также минеральных веществ: йода, молибдена, натрия, кальция, хлора, калия, фосфора, хрома, цинка, марганца, магния, меди.

Польза для организма

Данное блюдо приносит неоспоримую пользу нашему организму, а именно: 

  • нормализует пищеварение;
  • улучшает работу печени;
  • способствует выработке эндорфинов – «гормонов счастья»;
  • улучшает память;
  • предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • успокаивающе действует на нервную систему.

рецепт греческого салата

В данном видео рассказаны секреты приготовления вкусного греческого салата, и наглядно показано, как это делать.

А любите ли вы данное блюдо? Делитесь своими вариациями его приготовления в комментариях. о калорийности других хорошо известных вам блюд: например, винегрета, творожной запеканки, яичницы или суши.

Какая калорийность греческого салата и как его употреблять Ссылка на основную публикацию

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/grecheskogo-salata.html

Калорийность салата «Греческого» с различными ингредиентами :

«Греческий» салат приготовить не сложнее, чем привычную закуску из огурцов и помидоров, заправленную маслом или майонезом. Разве что присутствует пара ингредиентов, которые не всегда есть в холодильнике.

Особенно приятно, что это блюдо не только вкусное, но и имеет низкую энергетическую ценность, а потому его можно есть тем, кто стремится похудеть. Если, конечно, речь идет о классическом рецепте. Давайте выясним, как меняется калорийность салата «Греческого» в зависимости от варьирования ингредиентов.

Варианты рецептов

Помидоры, болгарский перец, огурцы свежие, репчатый лук, маслины, лимонный сок, сыр фета и оливковое масло – вот компоненты, входящие в классический «Греческий» салат. Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет в среднем 90-140 ккал.

Но есть множество вариаций рецепта, поэтому энергетическая ценность может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Например, в салат допустимо добавлять пекинскую капусту, авокадо, брынзу, курицу, кедровые орешки и даже макароны. А еще эту закуску иногда подают в лаваше. И если калорийность салата «Греческого», приготовленного стандартным способом, будет низкой, то после добавления макарон она уже составит 251 ккал на 100 грамм блюда.

Рассчитываем энергетическую ценность

Учитывая многообразие рецептов, удобно знать калорийность отдельных ингредиентов, чтобы высчитать энергетическую ценность именно вашего салата. Например, возьмем такой рецепт.

Состав: 1 помидор, 1 огурец, 1/3 болгарского перца, половинка фиолетовой луковицы, 80 грамм феты, 5-7 маслин, 50 миллилитров оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль.

Считаем:

  • 1 огурец весит примерно 131 грамм – 18 ккал;
  • 1 помидор – около 140 граммов, то есть 28 ккал;
  • треть очищенного болгарского перца – это порядка 67 грамм и 17 ккал;
  • 80 грамм феты – 211 ккал;
  • 7 маслинок – 19 грамм и 22 ккал;
  • половинка луковицы – 56 грамм и 23 ккал;
  • оливковое масло – 449 ккал.

Суммируем: 768 килокалорий на 543 грамма. Получается, калорийность греческого салата с оливковым маслом составляет около 140 ккал на 100 грамм.

Кстати, болгарский перец и маслины – опциональные ингредиенты. В классический рецепт они не входят.

О заправках

Выше указан очень приблизительный результат, поскольку 50 миллилитров масла – это примерно 2,5 столовой ложки. Возможно, вы возьмете меньше, и это снизит энергетическую ценность блюда.

Заправка оказывает значительное влияние на калорийность. 100 миллилитров лимонного сока, например, содержат всего 33 килокалории. При этом в столовой ложке его умещается всего 15 грамм.

Если вы приготовите салат из тех же ингредиентов, что указаны выше, но вместо масла возьмете лимонный сок, то калорийность салата «Греческого» упадет более чем в два раза – до 62 ккал на стограммовую порцию.

О многообразии компонентов

Для этого салата предпочтителен сыр фета. Но блюдо спокойно можно приготовить с использованием брынзы, поскольку оба сыра изготавливаются из овечьего молока. Правда, брынза имеет более плотную консистенцию. Зато энергетическая ценность обоих сыров примерно одинаковая, так что и калорийность греческого салата с брынзой соответствует показателям блюда с фетой.

В общем случае для данного салата больше важна заправка, нежели набор овощей. Редко, но бывает, что в него добавляют сметану или майонез, и тогда получается не «Греческий» салат, а какое-то другое блюло. Все-таки оптимальный выбор – это оливковое масло или лимонный сок. Другое дело, что заправку можно и даже очень желательно дополнить специями.

Например, измельчите один зубчик чеснока, добавьте 3-4 мелко порубленных листика базилика, две столовые ложки красного бальзамического уксуса, одну чайную ложку соевого соуса и полторы столовые ложки оливкового масла. Взбейте смесь и добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Рецепт питательного «Греческого» салата

Можно усилить питательность блюда, при этом оставив его достаточно низкокалорийным. Например, если добавить к ингредиентам куриное филе и кедровые орешки, то калорийность салата «Греческого» в такой вариации составит 165 ккал на 100 граммов. Это немного, но чувство насыщения наступит быстрее.

Подготовьте: 700 грамм куриного филе, 5 штук помидоров-черри, 50 грамм оливок, 50 грамм кедровых орешков, 200 грамм феты, 80 грамм зеленого лука, 65 грамм салата-латука, 60 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец.

Из указанного количества продуктов можно приготовить 6-7 порций блюда.

  1. Отварите курицу и мелко порубите.
  2. Нарежьте фету кубиками.
  3. Разрежьте черри на две половинки.
  4. Нарежьте лук, оливки, нарвите небольшими кусочками салат-латук.
  5. Смешайте в миске курицу, кедровые орешки, фету, зеленый лук, черри и оливки. Перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, соль и перец, слегка взбив смесь венчиком или вилкой.
  7. Заправьте салат. Можно подавать.

Вот мы и разобрались, от чего зависит калорийность салата «Греческого», как ее можно уменьшить или увеличить. Экспериментируйте с компонентами и вариантами заправок, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/208877/new_kaloriynost-salata-grecheskogo-s-razlichnyimi-ingredientami

Греческий салат калорийность на 100 грамм — Фортефит

Одним из популярных блюд на повседневном, а также праздничном столе считается греческий салат. Это обусловлено тем, что он является очень полезным и даже диетическим, поскольку содержит малое количество калорий.

Полезные свойства греческого салата

Это уникальное блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно отличается простотой приготовления, изумительными вкусовыми качествами, а также полезными для здоровья свойствами, поскольку его ингредиенты содержат множество минералов, витаминов и других важных биологически активных компонентов.

Низкая калорийность греческого салата основана на его овощном составе, в который входят огурцы, листовой салат, сладкий перец и томаты.

Все овощи являются ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые необходимы для обеспечения нормального пищеварения.

Любой из используемых в рецепте видов листового салата содержит фолиевую кислоту, необходимую для синтеза эндорфинов (гормонов счастья).

Заправляется греческий салат полезным оливковым маслом, на долю которого приходится большая часть калорийности блюда. Этот ингредиент является ценным источником витамина Е, а также многих антиоксидантов. Оливковое масло используется для профилактики многих недугов:

  • сахарный диабет,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • ожирение,
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
  • язвы, порезы и т.д.

Входящие в состав блюда маслины благотворно влияют на работу печени, очищая ее и нормализуя функционирование.

Неотъемлемым компонентом греческого салата является сыр Фета, который изготавливается по старинному рецепту из овечьего или козьего молока. В нем содержатся полезные микроорганизмы, в частности бактерии, способные справиться с опасными болезнетворными агентами, нарушающими пищеварение.

Еще одним важным ингредиентом салата является базилик, который оказывает положительное влияние на нервную систему. Этот природный антисептик также способствует укреплению памяти, расслаблению мышц, а также снятию напряжения после сильных нагрузок.

Что касается калорийности греческого салата, то она зависит от использованных ингредиентов и количества оливкового масла. Поэтому каждый приготовленный салат необходимо рассматривать отдельно.

Калорийность греческого салата

С учетом всех традиционных ингредиентов калорийность греческого салата составляет около 160 килокалорий на 100 грамм. При минимальном количестве оливкового масла его энергетическая ценность снижается практически вдвое.

Как известно, многие хозяйки заменяют сыр Фета брынзой (из коровьего молока) или другим сортом сыра, поэтому калорийность такого блюда изменяется соответственно. Если в ста граммах сыра Фета содержится 290 килокалорий, то в брынзе немного меньше – 260. Поэтому для тех, кто придерживается диетического питания, даже будет лучше использовать брынзу.

Рецепт приготовления греческого салата

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г маслин без косточки,
  • 200 г сыра Фета,
  • оливковое масло по вкусу,
  • 2 средних томата,
  • 1 красный репчатый лук,
  • ½ лимона (сок),
  • листья салата,
  • 1 болгарский перец желтого цвета,
  • 1 огурец средней величины,
  • соль,
  • свежая петрушка,
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Огурец, томаты и желтый болгарский перец тщательно моют. Из перца удаляют семена. Все овощи режут крупно. Очищенный от шелухи красный лук обычно режут тонкими полукольцами.
  2. Тщательно вымытые листья салата необходимо разорвать руками крупными частями. Сыр Фета рекомендуется резать некрупными кубиками. Традиционно они не превышают размера 1х1 см.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, молотый перец, а затем кладут половинки маслин и листочки свежей петрушки.
  4. В самом конце добавляют оливковое масло и поливают салат соком, выжатым из половинки лимона. Теперь блюдо можно слегка перемешать.

Некоторые искусные хозяйки не утруждают себя перемешиванием, а готовят греческий салат частями, выкладывая компоненты поочередно. Такое блюдо на праздничном столе выглядит очень эффектно и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Калорийность греческого салата очень низкая, поэтому оно присутствует в составе многих популярных диет, а также широко используется в лечебном питании.

Необходимо отметить, что именно сыр Фета придает салату пикантности. По внешнему виду он напоминает свежий прессованный творог, однако вкусовые качества имеют свою «изюминку».

Настоящий греческий сыр имеет солоноватый вкус с нежной молочной кислинкой, что придает ему особую выразительность.

Если греческий салат готовится для диетического питания, то сыр Фета лучше использовать в минимальном количестве или заменить менее жирным сортом сыра.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: https://fortefit.ru/grecheskij-salat-kalorijnost-na-100-gramm.html

Греческий салат, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-17-2013 KoshkaS

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном творении, как греческий салат. Калорийность этого блюда не зря вызывает интерес. Ведь многие считают его отличным диетическим блюдо, полезным для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов. Верно ли это? Чем полезно может быть для нас это блюдо, какую имеет греческий салат калорийность и какие у него диетические свойства.  Итак:

Греческий салат, польза и диетические свойства:

Греческий салат представляет традиционное блюдо средиземноморской кухни, завоевавшее немалую популярность. При всей простоте его приготовления, такой салат обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для нашего здоровья.

Греческий салат – не только вкусное, но также и полезное кушанье, несущее в себе множество необходимых нам биологически активных компонентов — минералов, витаминов и так далее.

Рецепт данного блюда включает в себя такие продукты, как огурцы, сладкий перец, томаты, листовой салат. Эти овощи являются богаты источником пищевых волокон и клетчатки, которые благотворны для пищеварения. Листья салатов Ромен и Айсберг вмещают фолиевую кислоту, участвующую в синтезе организмом эндорфинов – гормонов счастья. Салат Ромен еще в старину считали лекарством от множества недугов. Он действительно обладает огромным количеством полезных качеств.

Греческий салат, заправляется оливковым маслом, которое дает нашему организму витамин Е и прочие натуральные антиоксиданты. Оливковое масло служит для профилактики развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта. Используют также оливковое масло для скорейшего заживления язв, порезов и других повреждений.

Маслины благотворно сказываются на состоянии печени, очищают её и налаживают ее функции.

Греческий сыр Фета, изготовляемый из козьего или овечьего молока, содержит в себе ряд полезных микроорганизмов. Из них следует отметить бактерии, вступающие в борьбу с болезнетворными агентами, к примеру, с листериями – одними из наиболее опасных бактерий, провоцирующих расстройства пищеварения.

Базилик, как пряность, позитивно влияет на нервную систему и представляет собой природный антисептик. Базилик расслабляет мышцы, помогает избавиться от боли в них после сильных нагрузок, снять нервное напряжение, укрепить память.

Бальзамический уксус является природным антиоксидантом.

Греческий салат, калорийность:

Если Вы желаете сбросить лишний вес, не лишая себя при этом важных для здоровья веществ, то замечательным вариантом может стать греческий салат. Калорийность его относительно невелика. В нем отсутствуют мясные продукты, поэтому салат целиком и без затруднений усваивается желудком.

Если рассматривать классический рецепт, по которому готовиться это блюдо, то:

Калорийность греческого салата составляет около 130 ккал на 100 грамм

Он, обычно, включает в себя помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, салат-латук, сыр, маслины и оливковое масло. Более постный его вариант (как правило — с минимальным количеством оливкового масла) допускает меньшую калорийность.

А какая калорийность греческого салата, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности греческого салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность греческого салата без масла 62,0
калорийность греческого салата с маслом 130,0
калорийность греческого салата с сыром фета 50,6
калорийность греческого салата с брынзой 83,0
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность кукурузных палочек

А пищевая ценность греческого салата, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности греческого салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
греческий салат без масла 3,2 4,0 3,5
греческий салат с маслом 4,0 11,0 4,4
греческий салат с сыром фета 1,7 3,1 4,2
греческий салат с брынзой 3,0 6,0 3,2

Как приготовить это блюдо в домашних условиях?  Вот один из рецептов:

Греческий салат:

Продукты:

  • Фета — 200 гр.
  • Томаты – 2 штуки
  • Огурцы – 1 штука
  • Перец болгарский (желтый) – 1 штука
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 штука
  • Лимонный сок (обязательно) — из половины лимона
  • Маслины (без косточек) — 80 гр.
  • Листья салата
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушки
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Сначала – подготовка продуктов. Огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата моют. Листья салата крупно рвут руками. Крупно режут сладкий перец, огурцы и помидоры.  Режут лук полукольцами, затем слегка разминают. Сыр фета (можно — брынзу) режут кубиками (1х1 см). Затем в салат кладут маслины. Солят его и поливают оливковым маслом. Выжатый лимонный сок добавляет к салату и слегка перемешивают.

Для придания салату красивого внешнего вида, блюдо можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные компоненты блюда частями. И ешьте на здоровье! Тем более, что низкая калорийность греческого салата не даст Вашему организму набрать лишние килограммы.

Греческий салат для похудения

Если вы поклонник греческой кухни, в первую очередь наиболее известных их блюд, то вам должна быть интересна диета на греческом салате.

Она дает отличные результаты, но при этом ее нельзя отнести к разряду монодиет, ведь рацион сбалансирован и дает нашему организму хотя бы минимум всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Кроме того, в такой диете достаточно белка, так что она не сказывается на мышечном тонусе. Зато в системе ограничены углеводы, особенно быстрые. Вместо них, вы будете есть много полезной для фигуры клетчатки.

Любые низкоуглеводные системы питания дают отличные результаты, ведь полнеем мы не от жиров, как думают многие, а от углеводов. Именно эта составляющая пищи становится основным источником энергии.

Благодаря глюкозе, которую мы получаем от углеводов, работают многие биологические процессы. Проблема в том, что из-за вредных пищевых привычек, в рационе обычного человека, как правило, присутствует слишком много углеводов.

Энергии от них наше тело получает больше, чем ему необходимо, поэтому часть «топлива» уходит про запас и скапливается в виде жировых клеток.

В классическом варианте греческого салата не используются богатые источники углеводов.   Однако, нельзя сказать, что этот нутриент не присутствует вообще. Овощи – это тоже источник углеводов, но только медленных и сложных в переваривании. Энергия от такой пищи поступает в организм постепенно, создавая длительное ощущение сытости и давая нам силы на различные повседневные дела.

В греческом салате, помимо полезных углеводов, содержатся и полезные жиры. Они при похудении крайне необходимы. Жиры в большой степени отвечают за состояние здоровья человека. Особенно это относится к женской половине населения. Без полезных полиненасыщенных жиров сильно страдают волосы, ногти и даже кожа, нарушается репродуктивный цикл.

Все же больший упор диета на греческом салате делает на белки, особенно животного происхождения. В них много связующей ткани, из-за которой такая пища медленней переваривается. Как результат – длительное ощущение насыщение и общее сокращение калорийности рациона.

Как выглядит примерное меню диеты?

Завтрак: греческий салат, кофе без сахара.

Второй завтрак: омлет из 2 яиц, приготовленный на пару.

Обед: греческий салат, отварное филе индейки, зеленый чай без сахара.

Полдник: обезжиренный творог.

Ужин: греческий салат, минтай, запеченный в духовке.

Второй ужин: стакан обезжиренного кефира.

Источник: https://prokalorijnost.ru/grecheskij-salat-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Греческий салат классический калорийность на 100 грамм. Греческий салат: калорийность и пищевая ценность. Подходит ли данное блюдо для диеты

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить» >>

Рецепт

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья — для украшения.
  • Масло оливы — для заправки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1.Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2.Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3.Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4.Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5.Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6.Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7.Добавить специи по вкусу.
  8. 8.Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

Калорийность и состав

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

БЖУ на 100 граммов салата:

Польза для худеющих

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ

Греческий салат — популярная закуска, которая одинаково уместна во время праздничного застолья и в меню каждого дня. Легкость блюда сочетается с потрясающими вкусовыми свойствами, однако для многих представительниц прекрасного пола остается актуальным вопрос калорийности продукта. Давайте разберем греческий салат по листочкам.

Калорийность салата «Греческий» в различных составах

Блюдо готовится из доступных, полезных продуктов, поэтому часто встречается в рационе различных диет. В числе главных компонентов используются свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, иногда добавляются красный лук и оливки.

Одним из основополагающих ингредиентов, который определяет вкус готовой закуски, является сыр. Среди популярных вариантов находятся фета, брынза, реже — сулугуни и т.д.

В зависимости от вида сыра, используемого при приготовлении, определяется калорийность греческого салата с оливковым маслом. В традиционном исполнении питательность блюда с брынзой составляет 87,7 ккал/100 г

Если вместо брынзы в блюдо добавляется другой вид сыра, калорийность греческого салата изменяется. Проследить закономерность можно по следующим показателям:

  • с сыром фетакса — 260 ккал/100 г,
  • с сыром фета — 260 ккал/100 г,
  • с сыром сулугуни — 290 ккал/100 г,
  • с сыром «Адыгейский» — 240 ккал/100 г

Энергетическая ценность 1 порции в диетическом исполнении (упор на овощи и листья салата, 50 гр сыра фета на 900 гр итогового блюда, заправка в виде оливкового масла пополам с лимонным соком — 20 гр) составит всего 75,6 калорий (на объем 152 гр).

Пищевая ценность блюда

БЖУ греческого салата (из расчета на 100 грамм продукта) выглядит примерно так:

  • белки — 2,5 г (21,4%),
  • жиры — 6,4 г (56%),
  • углеводы — 4,1 г (22,7%).

Продукт содержит много жиров (13% от дневной нормы 2000 ккал/сутки), однако не отличается избытком углеводов (всего 1% от приведенной суточной нормы).

Диетические рецепты греческого салата

Выбирая наиболее подходящий сорт сыра, можно регулировать калорийность греческого салата. Снизить питательность блюда при необходимости удастся за счет уменьшения доли продуктов с высоким содержанием жира (сыр, масло, оливки, маслины и т.д.)

Отдавайте предпочтение овечьим и козьим сырам, включайте брынзу и избегайте слишком соленых сортов, задерживающих влагу. Помните о пропорциях: не рекомендуется превышать соотношение сыра к овощам в рамках 1:4.

Многие хозяйки предпочитают подходить творчески к приготовлению вкусной закуски. В ходе экспериментов в блюдо добавляются сухарики, увеличивается доля салатных листьев и свежих овощей. Можно включать в салат болгарский перец и сельдерей, редиску, латук и ароматные травы. Чеснок добавит пикантности и активизирует обменные процессы.

Вкусовые качества блюда можно изменить, включая в рецепт молотые орехи, каперсы, китайскую капусту и т.д. В этих случаях питательность рассчитывается по следующей формуле: к исходному показателю (калорийность классического греческого салата) прибавляется цифровое значение, отражающее питательную ценность нового ингредиента.

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Часто ли вы едите непревзойденный греческий салат? В нашей семье это одно из любимых блюд, и я смело могу назвать его диетическим, потому как мне удалось «облегчить» рецепт на калории, не изменив его вкус. Как? Об этом вы узнаете дальше.

Калорийность знаменитого греческого салата в его классическом варианте составляет около 140 калорий на 100 граммов блюда. С одной стороны, это количество калорий и так невелико. Но кто ест греческий салат по 100 граммов? То-то же!

Так что с его калорийностью лучше поработать, особенно тем, кто хочет . Какие же способы уменьшить калорийность можно использовать, не испортив вкус любимого блюда?

Классический греческий салат и его калорийность

Итак, отчего мы будем отталкиваться?

Конечно, от классического рецепта:

  • мягкий сыр (брынза, фета, на крайний случай – адыгейский) – 100 граммов;
  • помидоры 2-3 штуки – 150 граммов;
  • перец сладкий – 1-2 штуки – 150 граммов;
  • огурцы 1-2 штуки – 150 граммов;
  • зелень – листья салата, петрушка, базилик;
  • красный репчатый лук – 1 штука – 70 граммов;
  • маслины без косточек – 100 граммов;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • поллимона;
  • чеснок, черный молотый перец, соль.

Лук режем полукольцами, остальные овощи и сыр – довольно крупными кубиками. Добавляем нарезанную зелень, маслины, измельченный чеснок, соль и черный перец. Заправляем салат маслом и соком лимона.

Калорийность классического греческого салата как раз и составляет 140 ккал.

Уменьшаем количество калорий за счет заправки

Калорийность часто определяет именно жирность блюда. Следовательно, чтобы легко сократить калорийность, надо уменьшить долю масла.

Для того, чтобы на указанное выше количество приходилась всего 1 столовая ложка масла, а на вкусе это не отражалось, попробуйте разбрызгивать масло из обычного пульверизатора (это одна из идей статьи « »).

Не забывайте, что в состав блюда входят огурцы, которые при подсаливании дают сок, поэтому в большом количестве масла этот салат не нуждается.

Честно говоря, я вообще ем его без масла. Делаю блюдо на всю семью, откладываю себе в тарелку внушительную порцию, и лишь потом заправляю оставшееся количество маслом. Если мне захочется, я преспокойно после своей «безмасленной» части съем 2-3 ложки заправленного маслом салатика. Но основная порция без масла, и поверьте, она и без него хороша!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Петрушка для похудения

Снижаем калорийность за счет сыра

Одни сыры имеют калорийность 380-400 калорий на 100 граммов, а другие (например, сыр сулугуни, который прекрасно впишется в греческий салат) – всего 240.

Поэтому по возможности используйте сыр наименьшей калорийности.

А чтобы сыр был более заметным в салате, заранее (минут за 10-15) смешайте его с измельченным чесноком.

Можно сделать «легче» за счет овощей

Чтобы сделать наш салат менее калорийным, достаточно увеличить долю овощей.

Я сама всегда делаю именно так – мой вариант блюда содержит примерно в 1,5 раза больше, чем в приведённом классическом рецепте, огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, и его вкус от этого ничуть не страдает.

Как видите, количество калорий легко поддаётся корректировке. Кстати, греческий салат – сбалансированное блюдо, где ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Здесь и белок (сыр), и клетчатка (овощи), и витамины (зелень), и ненасыщенные жиры (оливковое масло). Поэтому, сделав его менее калорийным, мы получаем настоящий диетический шедевр. Пользуйтесь этим, и будьте изящной красавицей!

Источник: https://peakangle.ru/grecheskii-salat-klassicheskii-kaloriinost-na-100-gramm-grecheskii-salat/

Салат греческий: калорийность на 100 грамм — 188,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Салат греческий составляет 188,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 188,5
Белки, гр 3,9
Углеводы, гр 3,4
Жиры, гр 17,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат греческий» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 188,5 9.4
Белки, гр 3,9 2
Углеводы, гр 3,4 1.2
Жиры, гр 17,8 38.64

Микро- и макроэлементы в Салат греческий

Салат греческий содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 59,5
Органические кислоты, г. 18,4
Пищевые волокна, г. 1,4
Натрий, мг 381,5
Калий, мг 161,6
Фосфор, мг 90,7
Магний, мг 11,4
Кальций, мг 136,9
Сера, мг 15,5
Медь, мкг 68,3
Бор, мкг 78,2
Алюминий, мкг 59,1
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1071
Хром, мкг 2,9
Фтор, мкг 13,6
Молибден, мкг 3,5
Кобальт, мкг 3,6
Никель, мкг 5,9
Рубидий, мкг 135,1
Цинк, мг 0,2479
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 309,3

Витамины в Салат греческий

Салат греческий содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,3
Витамин C, мг 32,1
Витамин E (ТЭ), мг 1,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9474
Витамин A, мг 0,7
Витамин A (РЭ), мкг 700
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 0,6

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/salaty/ovoshchnoy-salat/kalorii-salat-grecheskiy/

Греческий салат калорийность — Магнит красоты

Греческий салат является достаточно вкусным и полезным блюдом, в котором собрано много разнообразных минералов и самых полезных витаминов. Калорийность греческого салата зависит от компонентов, из которых он состоит и количества используемого растительного масла при приготовлении.

Показатели калорийности

Необходимо заметить, что на сегодняшний день существует довольно много рецептов этого салата. Если необходим экономный рецепт – вместо дорогих ингредиентов подбираются и используются более дешевые ингредиенты. Показатели калорийности примерно равны двести семидесяти калориям на сто грамм продуктов – к тому же греческий салат еще содержит немного:

Из чего состоит?

Вообще, греческий салат – это полностью овощной салат. Но в последнее время его рецепт несколько изменился и варьировался и в современных ресторанах можно вполне встретить греческий салат с использованием мясных продуктов или колбасы. К тому же общеизвестно, что ста граммами греческого салата не обойтись – этот салат настолько вкусный, что его можно кушать и кушать не переставая.

https://www.youtube.com/watch?v=IxXM2GKm0uU

Вместо колбасы в греческом салате можно смело добавлять говяжье мясо, ветчину, а иногда даже куриное мясо. Поэтому будет варьироваться и меняться показатель калорийности греческого салата. Например, греческий из курицы обладает показателем калорийности в двести тридцать четыре калория на сто грамм (такой салат еще называют столичным).

Стандартный рецепт приготовления данного салата на сегодняшний день обычно включает в себя:

  • отварные куриные яйца
  • отварную картошку
  • маринованные огурцы
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

За исключением горошка все элементы мелко нарезаются кубиками ингредиенты, все перемешивается и заправляется майонезом. И не удивительна особенная популярность салата в нашей стране. Его можно легко готовить и достаточно быстро.

Иногда салат можно заправлять не только майонезом, а настоящей сметаной или кефиром. Причем, это довольно частый способ решениях – просто греческий салат без использования майонеза очень популярен благодаря собственному показателю калорийности и диетическим замашкам. Этот показатель калорийности приблизительно равняется двести десять калорий.

Реже в греческом салате встречается использование такого мяса как ветчина. Греческий салат с использованием ветчины равняется двести девяносто восьми калориями на сто грамм продукта. Греческий салат с ветчиной, соответственно, равняется триста десяти калориям. Греческий салат с использованием колбасы равняется двухсот семидесяти процентов.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/grecheskij-salat-kalorijnost.html

Греческий салат, калорийность, польза и диетические свойства. Образ Жизни — именно так переводится слово Диета с греческого

Греческий салат представляет традиционное блюдо средиземноморской кухни, завоевавшее немалую популярность. При всей простоте его приготовления, такой салат обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для нашего здоровья.

Греческий салат – не только вкусное, но также и полезное кушанье, несущее в себе множество необходимых нам биологически активных компонентов — минералов, витаминов и так далее.

Рецепт данного блюда включает в себя такие продукты, как огурцы, сладкий перец, томаты, листовой салат. Эти овощи являются богаты источником пищевых волокон и клетчатки, которые благотворны для пищеварения. Листья салатов Ромен и Айсберг вмещают фолиевую кислоту, участвующую в синтезе организмом эндорфинов – гормонов счастья. Салат Ромен еще в старину считали лекарством от множества недугов. Он действительно обладает огромным количеством полезных качеств.

Греческий салат, заправляется оливковым маслом, которое дает нашему организму витамин Е и прочие натуральные антиоксиданты. Оливковое масло служит для профилактики развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта. Используют также оливковое масло для скорейшего заживления язв, порезов и других повреждений.

Маслины благотворно сказываются на состоянии печени, очищают её и налаживают ее функции.

Греческий сыр Фета, изготовляемый из козьего или овечьего молока, содержит в себе ряд полезных микроорганизмов. Из них следует отметить бактерии, вступающие в борьбу с болезнетворными агентами, к примеру, с листериями – одними из наиболее опасных бактерий, провоцирующих расстройства пищеварения.

Базилик, как пряность, позитивно влияет на нервную систему и представляет собой природный антисептик. Базилик расслабляет мышцы, помогает избавиться от боли в них после сильных нагрузок, снять нервное напряжение, укрепить память.

Бальзамический уксус является природным антиоксидантом.

Греческая диета: меню, рецепты, правила

Правила похудения на диете:

  • Пользуясь перечнем разбитых на группы продуктов, собственное меню разрешается разрабатывать самостоятельно, но для этого стоит ознакомиться с приведенными здесь примерами;
  • Несмотря на отсутствие особых запретов, сладости, копчености и соленья категорически не рекомендуются – они могут «затормозить» похудение;
  • Чтобы ускорить желаемый результат, нужно пить много воды, которая, к тому же, прекрасно очищает организм.

Греческая диетана 2 недели

Таким примером меню можно пользоваться неограниченное время, но изначально оно рассчитано на 14 дней:

  • Завтракаем приготовленной на маложирном молоке овсяной кашей, съедаем яблоко и пьем чашку чая;
  • На ланч пьем стакан фруктового сока и кушаем орешки;
  • На обед запекаем рыбу, кушаем ее вместе с традиционным салатом. Также едим ягоды;
  • Ужинаем овощным салатом, вареной куриной грудкой и рисовой кашей;
  • Перед сном выпиваем 200 г чая на травах.

Диета на греческом салате

Ввиду низкой калорийности данного салата с его помощью можно похудеть двумя способами:

  • Если кушать в течение месяца на ужин только салатик;
  • Питаться исключительно салатом 3 дня.

Диета с брынзой

Тем, кто хочет разгрузить свой организм за 3 дня, предлагается такой вариант питания, который нельзя менять:

  • На завтрак промокаем в молоке 30 г брынзы, кушаем с ломтиком хлеба, запиваем чаем;
  • Обедаем сыром, маленькой порцией салата и пьем кисель из ягод;
  • На полдник – только 200 г 1%-ного кефира;
  • Ужинаем предварительно замоченной в воде брынзой (100 г), пьем стакан отвара из ягод шиповника.

Греческая диета Афродиты

В отличие от других рационов питания, здесь на 2-3 недели отменяется распределение на группы, а в основе меню находятся морепродукты и куриное мясо:

  • Перед тем, как завтракать, выпиваем стакан воды с добавлением выжатого из лимона сока;
  • Кушаем салат с овощами и вареной фасолью, запиваем соком;
  • На обед – порция салатика из морепродуктов и овощей;
  • Полдничаем только ломтиком сыра (желательно козьего);
  • На ужин едим салат из овощей и оливок, а также вареную рыбу.

Рецепты греческой кухни для похудения

Рецепт греческого салата:

  • Режем на кольца лук, измельчаем кубиками томаты, огурцы, болгарский перец и сыр фета;
  • Помещаем сначала в салатницу лук, затем – другие ингредиенты;
  • Поливаем соусом из масла оливы и лимонного сока, посыпаем орегано и украшаем оливками;
  • Держим 60 минут в холодильнике.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/grecheskij-salat-kalorijnost-i-polza.html

Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм

Калорийность греческого салата с сыром фета на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,67 г белка;
  • 3,1 г жира;
  • 4 г углеводов.

Читать: Калорийность тушеной скумбрии

Этапы приготовления салата:

  • 3 средних по размеру огурца нарезают кружками;
  • режут небольшими кусочками 4 средних томата;
  • 1 маленькую луковицу нарезают тонкими полосками;
  • овощи смешиваются, заправляются 10 г оливкового масла. Соль добавляется по вкусу;
  • в овощную смесь нарезают кубиками 50 г сыра фета;
  • для украшения используют 7 штук разрезанных на половинки оливок.

Польза греческого салата

Польза греческого салата заключается в следующем:

  • в используемом для приготовления блюда оливковом масле много антиоксидантов и витамина Е. Данный компонент салата важен для профилактики ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, сосудов, помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • маслины греческого салата полезны для предупреждения заболеваний печени;
  • в сыре фета много полезных бактерий, которые необходимы для нормальной работы желудка и кишечника;
  • огурцы и томаты блюда являются источником пищевых волокон и клетчатки;
  • в используемом для приготовления красном болгарском перце много каротина, витаминов Е, РР, В, С, минеральных веществ кальция, калия, натрия, железа, йода.

Вред греческого салата

Вред греческого салата проявляется крайне редко и связан, в первую очередь, с употреблением блюда при противопоказаниях. Из-за наличия в составе жирного оливкового масла от салата придется отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ.

Читать: Калорийность тушеного болгарского перца

У некоторых людей возникают аллергические реакции на маслины, красный перец и другие компоненты греческого салата.

Если у вас есть склонность к метеоризму, рекомендуется кушать блюдо в ограниченных количествах. Компонентом салата является провоцирующий вздутие репчатый лук.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/grecheskij-salat-kalorijnost.html

Калорийность и состав салата греческого — сколько калорий в одной порции классического салата

  1. Греческий салат, калорийность, польза и диетические свойства
  2. Греческий салат, польза и диетические свойства:
  3. Греческий салат, калорийность:
  4. Калорийность греческого салата составляет около 130 ккал на 100 грамм
  5. Таблица калорийности греческого салата, на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности греческого салата, на 100 грамм продукта:
  7. Греческий салат:
  8. Греческий салат для похудения
  9. Диета на греческом салате – рецепты, калорийность, меню
  10. Классический рецепт салата
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Вариант салата греческих поваров
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Калорийность греческого салата
  17. Диета на греческом салате, рассчитанная на 7 дней
  18. День 1
  19. День 2
  20. День 3
  21. День 4
  22. День 5
  23. День 6
  24. День 7
  25. Вторая диета на греческом салате
  26. Калорийность греческого салата с маслом
  27. Рецепт классический
  28. Сытный греческий салат с курицей
  29. Витаминный греческий салат
  30. Сколько калорий в одной порции греческого салата
  31. Калорийность салатов, заправленных маслом 
  32. Сколько калорий в крабовом салате?
  33. Обычные размеры порций:
  34. Похожие типы Салаты:
  35. Калорийность оливкового масла
  36. Оливковое масло: калорийность
  37. Калорийность салата с оливковым маслом
  38. Калорийность греческого салата с оливковым маслом
  39. Калорийность салата
  40. Чем полезен салат?
  41. Кому рекомендуют есть салат
  42. Калорийность салата и похудение
  43. Рецепт приготовления и калорийность салата греческого
  44. Салат греческий, калорийность и классический рецепт
  45. Салат греческий с брынзой. Калорийность и приготовление

Мар-17-2013 KoshkaS

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном творении, как греческий салат. Калорийность этого блюда не зря вызывает интерес. Ведь многие считают его отличным диетическим блюдо, полезным для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов. Верно ли это? Чем полезно может быть для нас это блюдо, какую имеет греческий салат калорийность и какие у него диетические свойства.  Итак:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Пилинг для кожи головы

Закрыть