Говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.

Калорийность

В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш.

Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов.

Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.

С чем сочетается

Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.

Как выбирать

Основным фактором выбора говяжьего фарша является внешний облик этого мясного продукта, а вернее цвет его мякоти. Он должен отличаться яркими оттенками красного или розового цвета. Более темный окрас свидетельствует о том, что мясо для изготовления фарша было взято у немолодого животного. Также следует обращать внимание на цвет жировых прослоек, которые у качественного говяжьего фарша должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжий фарш необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения данного мясного продукта на протяжении более длительного срока (до 3 месяцев), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим хранения — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Как и говядина, фарш, приготовленный из данного вида мяса, характеризуется химическим составом, содержащим внушительный перечень различных биологически активных веществ. Очень многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. При этом уровень их содержания остается достаточно высоким даже после продолжительной температурной обработки.

Данная особенность обуславливает наличие у говяжьего фарша достаточно широкого спектра полезных свойств. Однако все они проявляются только при умеренном употреблении этого пищевого продукта в пищу.

В частности, говяжий фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/ground-beef/

Калорийность фарша

говяжий фарш калорийность

Мясная группа продуктов является одной из самых востребованных у россиян: каждый второй ежедневно готовит мясные блюда, а наиболее популярным полуфабрикатом здесь является фарш. Он представляет собой перекрученное через мясорубку, лишенное костей, пленок и жил мясо с небольшим добавлением сала либо без него.

Возможности использования фарша довольно велики: от разнообразных котлет, тефтелей, шариков с рисом, фрикаделек, до начинки различных овощей, а также блинов, пирогов и пирожков. Его употребляют в жареном, запеченном, пропаренном, тушеном виде, подают и в праздничные, и в будние дни.

А потому, из-за подобного высокого спроса на этот полуфабрикат, который можно как приобрести в магазине, так и сделать дома, стоит узнать, сколько калорий в фарше, от чего они зависят, и как с максимальной пользой для организма этот продукт приготовить и употребить.

Сколько калорий в фарше?

Безусловно, на фарш можно пусть даже мясо змеи, но если подробно рассматривать каждого представителя фауны, из чьего мяса удастся накрутить фарш, описание потянет на внушительную книгу. А потому достаточно будет обратить внимание лишь на те виды, которые наиболее часто встречаются на прилавках продовольственных магазинов и доступны среднестатистическому покупателю. Вряд ли человека, который даже не представляет, где достать мясо крокодила, интересует, сколько калорий в фарше из него.

Свиной фарш пользуется наибольшим спросом среди россиян. Пригодный практически для любого второго блюда: от котлет до запеканок, от фаршировки блинов до голубцов, нежный и сочный свиной фарш по калорийности и жирности, к сожалению, подходит не всем.

От него точно придется отказаться при наличии чувствительного желудка, слабых желчных протоков и печени, при нестабильной работе поджелудочной железы. А вот что касается диетического момента, здесь все относительно.

Жирность свиного фарша достигает 70%, а калорийность составляет 221 кКал на сто граммов, что явно выше этого же показателя для более легких видов – куриного фарша и фарша индейки.

Но даже несмотря на немалую нагрузку на поджелудочную железу, в пропаренном или запеченном виде без дополнительных жиров свиной фарш не сдвинет стрелку весов вправо. Насыщает он довольно активно и быстро, что не позволяет съесть много, но переваривается в течение трех часов. Из-за этих сложностей свиной фарш обычно соединяют с говяжьим в пропорции один к трем.

Говяжий фарш по калорийности несколько выше свиного, но усваивается он проще, а само мясо этого рогатого скота имеет меньший процент жирности и на вкус чуть жестковато и суховато. Но в тандеме со свиным калорийность говяжьего фарша себя окупает целиком и полностью: такая смесь становится настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов.

На первом плане, бесспорно, животный белок, необходимый мышечной ткани, следом идет высокое содержание железа, помогающее преодолеть анемию, поскольку в союзе с медью оно участвует в создании новых кровяных телец.

В среднем, калорийность говяжьего фарша плавает в границах от 156 до 293 кКал в зависимости от того, из какой части этого рогатого скота был взят исходник для фарша. Из него, как и из свиного, в основном делают котлеты и тефтели, фрикадельки для мясного супа, им наполняют перец и капустные листья, жарят и тушат с овощами.

Пожалуй, это два самых распространенных вида фарша, хотя, к сожалению, не самых легких. А потому в диетическом питании их обычно заменяет фарш из индейки.

В сравнении со свининой и говядиной индейка может похвастаться не только меньшим процентом жира, но и куда более высоким содержанием белка – до 45% против 22-27%. А на фоне еще более постной курицы индейка значительно нежнее и сочнее, а потому и фарш ее отличается лучшими вкусовыми характеристиками и не требует дополнительных жиров.

Калорийность фарша из индейки составляет порядка 161-194 кКал, где лишь 56% отходит жирам, а 45% — белкам. Усваиваются они без ощущения тяжести в организме и не перегружают поджелудочную железу, что ценно не только в процессе похудения, но и для чувствительного желудочно-кишечного тракта.

Вдобавок фарш индейки ценен незначительным уровнем холестерина, приличным содержанием натрия, восстанавливающего обменные процессы в организме, и железа, в той же доле, что и у говядины.

Но самым диетическим, бесспорно, все врачи назовут куриный фарш, калорийность которого еще ниже, чем у фарша индейки, а уровень белка, напротив, возрастает почти до половины.

Благодаря своей легкости усвоения и в то же время хорошей насыщаемости куриный фарш разрешен даже в вечернее время, для ужина, чего нельзя сказать о говядине или свинине. Из него хорошо получаются паровые котлеты, нежное суфле, или просто овощные запеканки с куриным фаршем без добавления масла, сметаны или майонеза.

Поскольку калорийность куриного фарша равна всего 133-143 кКал на сто граммов, даже при запекании или тушении общий «вес» блюда выходит незначительным.

Фарш в рационе тех, кто следит за фигурой

По мнению врачей, конечно, самым предпочтительным вариантом к ежедневному употреблению считаются фарш из индейки и куриный фарш, по калорийности являющиеся наиболее легкими и без серьезных усилий усваивающиеся организмом.

Тем не менее, от пары запеченных в духовке котлеток из смеси свиного и говяжьего фарша калорийностью в 177 кКал на сто граммов фигуру внезапно не разнесет, да и печень не пострадает.

Особенно если присоединить либо запеченную тыкву, либо кабачок, либо свежие помидоры с огурцами. А в сами котлетки можно положить чернослив.

Но для максимальной уверенности в том, что употребление фарша не отразится на здоровье негативным образом, лучше изготавливать его в домашних условиях, поскольку магазинный фарш часто может иметь добавки в виде сои, искусственных вкусовых дополнений, а также призванных улучшить вид продукта. Все они увеличивают нагрузку на поджелудочную и всасываются в кровь.

Стоит помнить, что из-за долгого процесса переваривания животного белка употреблять блюда из мясного фарша следует до шести часов вечера, желательно включая их в обед, а не в ужин.

Ближе к ночи обмен веществ замедляется, а организм готовится к отдыху, и здесь не должно быть тяжелой пищи, на переработку которой требуется тратить все имеющиеся силы.

И, естественно, изделия из фарша не стоит соединять с картофелем или макаронами, выбирая к ним на гарнир тушеные или пропаренные овощи либо крупы.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-farsha.php

Фарш мясной

говяжий фарш калорийность

Мясной фарш — это практически любой вид измельченного мяса (см. фото) птицы или парнокопытного животного. Этот продукт получается путем измельчения мясных изделий, в которые добавляют соль, перец и другие компоненты. Из мясного фарша готовят отличные зразы, котлеты, пироги и множество других кулинарных шедевров.

Во времена, когда не было в нашей жизни мясорубок, женщинам приходилось делать фарш с помощью ножа с двумя ручками и полукруглой формой. Таким прибором необходимо было резать на куски мясо, из стороны в сторону. Такой фарш получался рубленным.

На производстве колбасных изделий, к примеру, в 19 веке использовали специальный комбайн, представляющий собой множество ножей, которые автоматически поднимались, вверх и опускались вниз, над деревянной колодой.

Колода, на которой находилось мясо, при каждом подъеме ножей вверх, сдвигалась на несколько градусов по кругу.

В течение 45 минут, комбайн который работал за счет лошадей, либо же электродвигателя перерабатывал около 30 кг мяса.

Как правильно выбрать мясной фарш?

Мясной фарш, приготовленный своими собственными руками будет самым качественным и полезным.

Когда вы его будете молоть через мясорубку, то не будете в фарш добавлять вредные пищевые добавки, а также мясные отходы, как многие производители фарша.

Если вдруг дома не оказалось мяса для домашнего фарша, придется идти в магазин за этим продуктом, но тогда необходимо учитывать несколько правил в выборе мясного фарша:

  • Необходимо обратить внимание на цвет предлагаемой вам продукции. Красного цвета фарш извещает о том, что в его составе большая часть говядина. Розоватого оттенка, что преимущество свиного. В любом из случаев у фарша должен быть яркий окрас и слизистая поверхность. А фарш серого цвета, с матовой поверхностью кричит о том, что продукт испорчен.
  • Нужно взять с собой перчатку для медицинского использования. Придя в магазин попросить у продавца дать вам немного, для того чтобы почувствовать консистенцию продукта. Хороший, свежий продукт будет иметь однородную структуру. Если на фарше заметны белые примеси, попробуйте их растереть, если они мягкие, то это просто жир, и все в порядке. Но если они твердые, то это зачастую бывают хрящи. И лучше не тратить свои денежные средства на такой продукт.
  • Зачастую продукт в магазинах находится в больших ящиках, и по цвету и количеству жидкости, которая стекла с фарша определяется его качество. Если сок отсутствует, то смело разворачивайтесь и уходите из магазина, потому что есть большой шанс примесей сухожилий или хлебных крошек. Если жидкость светло-красного оттенка, это означает что фарш качественный. Но если жидкость темного цвета, то велика вероятность того, что продукт залежался. Просто кровь уже окислилась и помутнела.
  • Фарш обязан пахнуть мясом, потому что этот продукт изготавливается из свежего мяса. Если пахнет пряностями, есть вероятность маскировки несвежего продукта.

Как хранить?

Не стоит повторно замораживать мясной фарш, иначе рискуете испортить его вкус. После приобретения или приготовления, его необходимо разделить по частям и убрать в морозильную камеру.

Если вы приобрели магазинный продукт из нескольких видов мяса, храниться оно должно в отдельной посудине, и сверху быть закрыто пищевой пленкой. Тогда однозначно фарш, не будет взаимодействовать с запахами остальных продуктов.

Срок хранения определяется от температурного режима, в котором хранится фарш. Продукт, который стоит в холодильных витринах в магазинах, является охлажденным в температурном режиме от +3 до градусов, поэтому храниться он должен около суток. Так что, придя домой, срочно его используйте для приготовления любимых мясных блюд.

Способ хранения фарша методом заморозки, увеличивает срок его хранения. Продукт, который был в заморозке при температурном режиме от -13 градусов, хранится около месяца. Возможна еще и сильная заморозка фарша, от -20 градусов, срок использования его тогда составляет около 3 месяцев. В итоге, выбор всегда за вами.

Чтобы получился качественный фарш в домашних условиях, необходимо для начала решить из какого мяса его готовить. Выбор комбинации для фарша, одно из маленьких секретов кулинарных шедевров.

Если решили приобрести говядину, то обязательно приобретите вырезку, грудинку или лопатку. Только есть одно « но», продукт в итоге получится сухим. Лучшим выходом из ситуации будет приобрести еще свинину или курицу, в соотношении 70:30.

Мясо барана дает очень неординарный вкус, поэтому такой продукт из баранины часто применяют при приготовлении восточных блюд. Наиболее лучшими частями для приготовления этого фарша будут бедра и огузки.

Решив приобрести свинину, купите корейку, шею или лопатку. Из-за жирности мяса, продукт будет нежным, и вы получите вкуснейший фарш.

Одним из популярных способов приготовления мясного фарша, всегда был и есть, рецепт фарша с луком. Необходимо хорошенько помыть мясо под проточной водой и немного обжарить с добавлением жира или подсолнечного масла. По окончанию обжарки, налить в сковороду воды и недолгое время тушить.

Затем мясо измельчить с помощью мясорубки или комбайна, перемешивая его с луком. Главное чтобы все составляющие, которые меняют состояние фарша, добавлялись во время.  Чтобы котлеты были мягкими фарш необходимо «отбить», для этого перекидывайте фарш из руки в руку, либо же бейте его о стол.

Последним этапом будет добавление специй, сырого яйца или других компонентов по желанию. Такой фарш может храниться не более одних суток.

Для приготовления фарша, как известно, нужно применять мясорубку или блендер, а их сначала нужно собирать, потом вымывать и разбирать, в общем, много лишних действий. Существует способ приготовления этого отличного продукта, так сказать «для ленивых », который поможет избавиться от суеты с мясорубкой. Такой интересный способ заключается в следующих действиях.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Сначала необходимо достать из морозильной камеры мясо. Свежее мясо просто не подойдет для этого способа. Далее даем мясу отойти от морозильной камеры, около 15 минут.

Затем, достаем обыкновенную терку. Берем мясо и начинаем натирать на самой крупной насадке. Для того чтобы потереть мясо, не будет потрачено много сил. Терка отлично измельчит мясо и сделает фарш очень нежным и однородным.

Именно этот вариант, избавит вас от массы нежелательной работы. Также стоит заметить, чтобы было удобно натирать мясо, необходимо брать куски небольшого размера.

У любой хозяюшки имеется в арсенале несколько хитростей, которые могут довести фарш до  идеала. Например, если у вас слишком жидкий фарш, вам поможет пюре из отварного картофеля. Спасти слишком сухой фарш помогут сало, хлеб или яйца.

Мясной фарш используется как основной ингредиент к многим блюдам, таким как: мясной рулет, хинкали, котлеты с яйцом, и салаты.

Замечательно получается фарш в сочетании с многими овощами такими как: синенькие, томаты и многие другие. Более подробно о приготовлении в видео.

Полезные свойства мясного фарша

Одним из самых полезных считаются, куриный и индюшиный фарши. В них больше всего питательных свойств, и что немаловажно они низкокалорийные, поэтому их можно смело употреблять людям, питающимся по диете. В продукте из мяса птицы находятся все биологические полезные вещества. В его состав входит большое количество белка, масса витаминов и минералов.

Учеными подтверждено, что продукт из мяса индейки имеет гипоаллергенные качества, поэтому отлично подходит для приема в пищу и маленькими детьми, и кормящими мамочками. Среди полезных элементов присутствует фолиевая кислота, он же витамин В9, которая способствует выработке «гормона счастья».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность плова с курицей

Благодаря этому элементу, девушки на стадии беременности получат не только хорошее настроение, но и восполняют дефицит витамина В9. Еще в состав фарша входит легкоусвояемый белок, цинк, железо.

Именно эти элементы укрепляют иммунитет, восстанавливают психологическое состояние, и помогают бороться с бессонницей.

Мясной фарш из барана дает нашему организму все витамины группы В, насыщает его йодом, калием, фосфором. Блюда, приготовленные на основе этого продукта, помогут восстановить работу пищеварительного тракта.

Польза мясного фарша зависит от составляющих, которые были добавлены во время приготовления. Зачастую, применение этого продукта в пищу улучшает метаболизм, восстанавливает костные ткани, тонизирует организм, и улучшает работу кишечника.

Также существует применение мясному продукту и в косметологии.

Чтобы приготовить маску на основе мясного фарша для бархатистости кожи, необходимо 300 грамм говядины измельчить в блендере или мясорубке, затем перемешать фарш с одним желтком и парой ложек оливкового масла. Хорошенько смешать все ингредиенты и нанести маску на лицо. Подождать 1 час, а затем смыть маску теплой водой. Эффект вас ошеломит.

Все еще сомневаетесь, что такое возможно? Да еще в древние времена римские красавицы регулярно наносили себе такие маски и славились красотой и бархатностью своей кожи.

Вред и противопоказания мясного фарша

При употреблении в пищу большого количества покупного мясного фарша, или даже домашнего, можно нанести непоправимый вред своему организму. Людям, у которых присутствует лишний вес не желательно употреблять много этого продукта, последствиями могут оказаться дополнительные жировые отложения, или даже проблемы с желудком.

Существуют некоторые виды мяса, в которых большое содержание холестерина, такие как баранина, говядина и свинина. И поэтому фарш из этого мяса необходимо употреблять в маленьких количествах и с легким гарниром.

Особенно следует ограничить употребление этого продукта людям с суставными, сердечными и онкологическими болезнями.

Источник: https://kulinarex.ru/farsh-myasnoj/

Фарш говяжий калорийность на 100 грамм. Куриный фарш. Калорийность, рецепты блюд с использованием куриного фарша

Сколько стоит фарш (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Такой кулинарный полуфабрикат как фарш занимает особое место в современной общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым, а кроме того потребительским свойства фарш довольно быстро смогу заслужить почет и уважение, коими продукт пользуется вплоть до сегодняшнего момента.

В соответствии с определением, используемым специалистами пищевой промышленности под фаршем понимают мясную, а также рыбную или овощную мякоть, полученную в результате измельчения при помощи мясорубки или других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.

Состав фарша

Как правило, в состав фарша входит мясная или рыбная составляющая, а также дополнительные или вспомогательные ингредиенты. Зачастую в составе фарша можно встретить репчатый лук или чеснок, а также грибы. Свойства фарша позволяют найти продукту достаточно широкое кулинарное применение.

В настоящее время существует просто бесчисленно количество рецептов кулинарных изделий с использованием различных видов фарша. Стоит отметить, что калорийность фарша напрямую зависит от состава исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления полуфабриката, а кроме того от разновидности продукта.

Виды фарша

Среди самых востребованных и популярных видов фарша можно выделить следующие:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, бараний и т.д.);
  • фарш их мяса птицы (куриный, индюшачий и т.д.);
  • рыбный фарш;
  • колбасный, сосисочный или котлетный фарш;
  • овощной фарш.

Польза фарша

Польза фарша также как и калорийность продукта зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Стоит отметить, что средний уровень калорийности фарша составляет 244 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Примечательно то, что наибольшую пользу фарш принесет в том случае, если продукт был изготовлен из свежего мяса или рыбы.

Фарш, изготовленный на основе замороженных ингредиентов не будет содержать в своем химическом составе и половину полезных соединений природного происхождения, которыми были первоначально обогащены составные ингредиенты, используемые в процессе производства кулинарного полуфабриката. как уже отмечалось ранее, фарш является неотъемлемым и важным атрибутом современной кулинарной традиции.

На основе мясного или рыбного фарша можно приготовить разнообразные кулинарные изделия, перечисление которых займет ни один час. Однако, хотелось бы выделить такие самые известные и широко распространенные блюда из фарша как котлеты, рулеты, запеканки, фрикадельки и тефтели, а также колбасы, сосиски, мясной хлеб, пельмени, пирога и пирожки, беляши, чебуреки и многие другие.

Стоит отметить, что различные разновидности фарша используют в процессе приготовления подавляющего большинства типов кулинарных изделий. Фарш присутствует в рецептуре супов, основных блюд, а также закусок. Помимо того, фарш используют в качестве начинок для домашней выпечки.

Калорийность фарша 244.48 кКал

Энергетическая ценность фарша (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 16.5 г. (~66 кКал) : 19.22 г. (~173 кКал) : 1.26 г. (~5 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|71%|2%

Фарш отзывы и комментарии

Источник: https://foedus.ru/minced-beef-caloric-content-per-100-grams-chicken-minced-meat.html

Как выглядит тухлое мясо. Как определить испорченное мясо? Потребительские свойства товара

Мясо очень ценно своими белками, содержанием в нем железа, фосфора, комплекса витамина В (В1, В2, В12, РР). 95% белков мяса усваиваются организмом.

Показатели свежести мяса — внешний вид, запах, цвет, консистенция. Но не всегда достаточно этих признаков, поскольку непригодное в пищу мясо в замороженном виде не пахнет и на вид вполне съедобно.

По классификации мясо делится в зависимости от признаков: по виду, по полу животного, по возрасту.

Мясо парное – это ещё не остывшее мясо животного в течение 3-х часов после разделки туши. Такое мясо нельзя использовать для приготовления пищи, оно жесткое, имеет специфичный вкус и запах.

Остывшее мясо – продукт, с момента разделки которого прошло 3 часа, но не более суток. Такое мясо можно подвергать охлаждению или заморозке.

Охлажденное – это продукт, хранящийся не более 48 часов. Его охлаждают при температуре 0-4 градуса в холодильных камерах. Охлажденное мясо — великолепный продукт, сохранивший все свои полезные качества. Для длительного хранения мяса его замораживают. Замороженное мясо несколько месяцев сохраняет свою питательную ценность.

Чтобы максимально сохранить качества мяса, его следует подвергнуть быстрой заморозке. При оттаивании быстрозамороженного мяса мясной сок, образовавшиеся от таяния, снова поглощается мясом, и оно остается сочным и ароматным, как свежее.

Если мясо подвергалось медленной заморозке, нарушилась его структура, после разморозки оно однозначно станет дряблым и безвкусным.

Ни для кого не секрет, что мясо молочного поросенка или теленка намного мягче и вкуснее, благодаря нежному строению ткани. Их мышечная ткань еще не успела развиться, поэтому и готовиться, и усваивается нашим организмом молодое мясо быстрее.

Большое содержание коллагена, так называемого неполноценного белка, в мясе старого животного почти не усваивается организмом человека, хоть при готовке коллаген и переходит в более перевариваемый глютеин.

Из-за устойчивости коллагена к тепловой обработке некоторые кусочки старого мяса вовсе не годны в пищу. Избегайте покупки старого, волокнистого мяса.

Телятина – самый диетический продукт, подходящий даже для детского питания.

Говядина – это мясо взрослого скота, коров и кастрированных быков. Для туш взрослых животных характерна так называемая мраморность мяса.

Свинина – мясо, которое обладает великолепными кулинарными качествами, если мясо принадлежит поросенку 7-10-месячного возраста. Свинина всегда светлого блеклого цвета. Мраморность свиному мясу не присуща.

Баранина – мясо животных с сильно выраженным специфическим запахом у старого мяса и почти неощутимым запахом в молодой баранине. Самые лучшие кулинарные качества у мяса животных 1-2 летнего возраста.

Нежное и мягкое, жир его имеет более низкую температуру плавления, поэтому такая баранина лучше усваивается организмом человека. Конина – мясо лошадей, которое потребляет в пищу население некоторых районов страны.

Мясо молодых лошадей приятно на вкус, а вот мясо взрослых рабочих лошадей обладает сильным специфическим запахом и сладковатым привкусом. Цвет конины более темный, чем у говядины. Конина продается только в специальных магазинах.

Мясо кролика. Консистенция мяса очень нежная, напоминает мясо цыпленка. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки. Однако в отличие от курицы, разделка мяса потребует усилий, поскольку у кроликов очень прочные кости.

Как выбрать качественное мясо

Выбирая мясо в магазине, обратите внимание на условия хранения мясных продуктов, в каком виде хранится мясо и при какой температуре.

При неправильном хранении мясо может испортиться. Хранить его необходимо либо в замороженном, либо в охлажденном виде, и не допускать многократного оттаивания и замораживания. При повторном замораживании из мяса уходят все полезные вещества.

Определить качество мяса поможет его цвет и запах. Запах мяса должен быть приятным.

Внешний вид мяса тоже расскажет о многом. Свежая свинина должна быть розового цвета. Заветренное и старое мясо имеет красный цвет – такое лучше отложить подальше. Говядина же, напротив, должна иметь красный цвет. Телятина – бледно-розовая.

Мясо старого скота – темно-красного оттенка с прожилками из желтого жира. Ткани из крупного волокна и достаточно грубы на вид. Говяжий жир — белого, кремового или желтоватого цвета, твердый на ощупь, а при надавливании должен не размазываться, а крошиться. Жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, у взрослой говядины – темно-желтый. Жир барана белый, а жир свинины – мягкий, розоватый.
Сероватый цвет жира говорит о том, что продукт подпорчен.

Можно провести тест: приложить кусок свежего мяса к бумаге, не должно быть подтеканий и разводов крови. А если у мяса одинаково розовая окраска по всему куску, значит, мясо, скорее всего, вымочено в растворе марганцовки.

Свежесть мяса подтвердит его упругость. Тест на надавливание – быстрый способ это определить. У лежалого мяса выемка не только не восстановиться, но и наполнится соком.

А вот подтекающий на прилавке кусок – явный показатель пропитки мяса для веса. Жир у напитанного мяса будет выдавать себя розоватым оттенком.

Свежесть мороженого мясабез разморозки определить трудно. Но возможно. Замороженное мясо должно быть красного (не темного) цвета, твердым на ощупь. Если приложить к кусочку ладонь, в месте прикосновения оно должно чуть оттаять и покраснеть. Если замороженное мясо буро-красного очень темного цвета и не реагирует на прикосновение, значит, оно, скорее всего, подвергалось повторной заморозке. Покупать его не стоит.

Будьте бдительны, продавцы подпорченное мясо зачастую отправляют на фарш и продают его тут же или готовят маринованные полуфабрикаты, спрятав недостатки и незаконно увеличив срок годности. Требуйте приготовить фарш непосредственно при вас и исключительно из кусочка, выбранного вами.

Первым признаком гниения мяса является влажная, липкая, ослизлая поверхность, а цвет становится темным, затем серым или зеленоватым. Пропавшее мясо в разрезах имеет более темную окраску и повышенную влажность. Сок мяса не прозрачный, а мутный.

Жир мяса сереет, липнет и мажется. Запах порченного мяса кисловатый, затхлый, в глубоких слоях куска гнилостный запах иногда отсутствует. Если было куплено подобное мясо, сразу отправляйте его на экспертизу или в мусорку.

И обязательно сделайте звонок с жалобой в проверяющую инстанцию.

Впрочем, качество мяса можно подтвердить в домашних условиях. Пробная варка мяса обнаруживает его несвежесть, особенно у замороженного мяса. Протыкание мяса разогретым ножом тоже может помочь определить его качество. Бывает так, что запах наружных слоев нормален или устранен вымачиванием в уксусе, а в толще мышц начался процесс гниения, что разрез сразу выдаст.

Несвежее мясо не только неприятно на вкус, оно может стать причиной серьезных заболеваний, а испорченное мясо может привести к смертельному

Мясо – любимый продукт практически в любом доме. С ним связано большинство рецептов. Однако готовить нужно только из свежих продуктов. Тогда как понять, что мясо испортилось? Это подскажет его внешний вид, аромат, консистенция, косточки (если они содержатся в куске).

Как понять испортилось ли мясо?

Костный мозг должен заполнять полость кости полностью. Продукт еще считается съедобным, если вещество легко отделяется или мутного оттенка. Когда мозг серого оттенка или беловатого – мясо испорчено. Как выяснить испорченность продукта по другим признакам:

1. Консистенция. Нужно надавить слегка на кусок и если он сразу восстановит форму после того, как руку убрать, то значит – мясо нормальное. Когда вмятина остается больше одной или более минуты – продукт испорчен. Свежий кусок всегда будет упругим, с белым или розоватым жиром. Испорченный продукт выглядит как тряпка желтоватого или сероватого цвета.

2. Мясо не должно иметь противного запаха. Когда продукт только начал портиться, то запашок сначала кислый. Еще позже кусок запахнет гнилью и тухлятиной. Если мясо лежало долго, от него будет веять горьковатым запахом. Еще момент – если баранина слегка не пахнет аммиаком — значит, продукт испорчен.

3. Цвет мяса – один из главных показателей свежести. Хороший продукт (в том числе и замороженный) – красного яркого цвета, в охлажденном виде – приятного розового. Однако если имеется другой оттенок – коричневый, зеленоватый или желтый, неоднородный – значит мясо уже испорчено. Темный или наоборот, бледный цвет замороженного продукта допускается, когда оно долго находилось в морозилке. Только после того как мясо оттает, у него будет отсутствовать запах и вкус.

Испорченное будет слизким. При варке оно будет неприятно пахнуть. От такого аромата нельзя избавиться, даже если долго промывать кусок в проточной воде. Испорченное мясо может иметь большие темные пятна на поверхности, бурый или желтый цвет жира. После надреза из такого куска будет вытекать мутный и липкий сок.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике?

Срок хранения мяса зависит от его вида. Парное – до трех дней при температуре от 0 до +5 градусов. Упаковывать продукт в пленку нельзя – к нему должен поступать кислород. Охлажденное мясо хранится 3-4 суток при температуре от 0 до -3 градусов.

Этот срок сокращается в 2 раза, если нет данных, когда было зарезано животное. Мясо в замороженном виде может находиться в холодильнике до десяти месяцев. При этом температура хранения должна быть не больше -18 градусов.

Если у мяса появился слабый запашок, то его еще можно спасти, замариновав его в уксусе и потом сильно прожарив в большом количестве лука. В других случаях лучше отказаться от употребления испорченного продукта.

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда купленное мясо оказывалось с душком. Или малоприятный запах у него появился в холодильнике. Не обязательно сразу выбрасывать провиант, можно попробовать исправить ситуацию с помощью одного из методов, приведенных ниже.

Используя подручные средства, можно вернуть мясу его естественные свойства и готовить из него блюда, словно оно никогда не имело неприятного запаха. Однако, не забудьте перебрать содержимое холодильника и удалить из него продукты, ставшие непригодными к употреблению.

Такие съестные припасы поражают своим зловонием все окружающее.

Итак, перейдем к методам устранения запаха

Красное сухое вино

Сухое вино из красного винограда само по себе обладает хорошим дезодорирующим эффектом. Но если добавить в него немного розмарина, то эффект будет гораздо сильнее. Также не помешает щепотка душистого перца и чабреца. Хорошенько перемешав вино с приправами, залейте им мясо, которое лучше предварительно разрезать на несколько частей. Необходимо выдержать его в вине не меньше 1-го часа. Обработанный таким способом продукт лучше всего запекать в духовке или обжарить с луком и потушить.

Горчица

Точно такой же эффект дает и обыкновенная столовая горчица. Хорошенько обмажьте ею мясо со всех сторон и подождите часа 2-3. После чего старую горчицу необходимо смыть, помазать свежей и запекать в духовом шкафу.

Аптечная ромашка

Для этого способа исправления ситуации используется аптечная ромашка. Не путать с декоративной, растущей в цветниках и имеющей крупные редкие цветки. Нужно приготовить отвар из нее, с добавлением сахара (3 чайных ложки на литр отвара). Дать ему остыть до комнатной температуры и залить в чашку с мясом, чтобы оно покрылось отваром полностью. Выдерживать нужно 20-25 минут, а затем промыть в слабосоленой воде.

Соль и сахар

В данном случае используются сахар и соль. Возьмите по 1-й столовой ложке того и другого и натрите поочередно кусок мяса со всех сторон. Начинать нужно с сахара. Через 2 часа промойте в проточной воде.

Можно обойтись и одной солью. Только использовать ее надо в виде крепкого соляного раствора: примерно 50 г соли на литр воды. Необходимо выдержать подпорченный продукт в растворе не 2-3 часа, а затем в столько же в сменной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Перманганат калия

Хорошей способностью нейтрализовывать запахи обладает обычная марганцовка. Необходимо приготовить слабенький раствор, чтобы цвет был светло-розовым, и поместить в него наш проблемный продукт на пару часов. По истечении срока не забудьте хорошенько промыть.

Гранатовый сок

Сок этого южного плода нужно использовать как маринад. Маринуется мясо не менее 1-го часа, после чего промывать не обязательно.

Источник: https://kare18.ru/vypechka/kak-vyglyadit-tuhloe-myaso-kak-opredelit-isporchennoe-myaso/

Жарить бифштекс на сковороде из фарша. Бифштекс из фарша

Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Топленое молоко калорийность

Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.

Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.

Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.

  • Говядина – 400 г
  • Специи (любые) – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
  2. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
  1. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
  2. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
  3. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.
  • Говядина — 400 г + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 250 г + —
  • Сало — 70 г + —
  • Перец горошком — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
  • Зелень — по вкусу + —

Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.

О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.

  • Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
  • Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
  • Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.

Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.

По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.

  1. Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
  2. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
  3. Прожаренный – немного подсушенное мясо.
  4. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
  5. Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
  6. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.

Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://myatamitino.ru/zharit-bifshteks-na-skovorode-iz-farsha-bifshteks-iz-farsha-process.html

Как выбрать елку к Новому году 2020. Памятка по выбору живой и искусственной ели

Приближается декабрь, а вместе с ним надвигается предновогодняя суета. Подарки, сувениры, планирование меню и, конечно же, заботы о самом главном символе праздника – пушистой елке. Одни предпочитают ставить искусственную ель, другие каждый год спешат за зеленой красавицей на базары, в ближайшие лесничества. Поэтому вопрос о правильной покупке новогоднего дерревца становится актуальным.

Как выбрать живую елку на Новый 2020 год в лесу

Традиционно в конце декабря к многочисленным новогодним хлопотам добавляется поиск елки. Многие не приемлют искусственные деревца, считая, что отмечать праздник необходимо только с настоящей живой елкой.

Времена, когда ходили в лес с топором за елкой, канули в Лету. Сейчас к услугам россиян – елочные базары, организованная торговля в региональных лесничествах. Можно приобрести уже готовые елочки, а можно отправиться на выделенную лесниками делянку и срубить приглянувшееся дерево самостоятельно.

Еще в октябре в 2019 году в Подмосковье в ряде лесничеств создавали питомники, где ближе к концу года жители региона могут сами срубить елку.

Самовольные порубки караются штрафом, так что не стоит нарушать правила и портить праздник. В питомниках представлен большой выбор, и если позаботиться заранее, легко выбрать дерево под свои запросы.

На что обращают внимание:

  • высота;
  • ширина. Елочка должна вписываться в площадь помещения, чтобы не пришлось обрубать лишние ветки;
  • качество хвои: цвет, упругость.

Обычно в питомниках предлагают крепкие здоровые образцы, с пушистой зеленой хвоей. Действует правило: одно дерево – в одни руки. В Ленобласти, например, разрешено выбирать ель высотой не более трех метров. В лесничестве выдают разрешение, документ действует лишь один день. Так что, отправляясь в лес за елочкой, одевайтесь потеплее, не забывайте паспорт, разрешение на рубку и обязательно – инструмент!

Правильный выбор настоящей елки на базаре

Вариант попроще – приобрести пушистую красавицу на елочном базаре. Для городских жителей способ привычный, так как уже с конца ноября предприимчивые торговцы зазывают покупателей красочной рекламой.

Не стоит покупать символ Новогодья слишком рано, но и откладывать покупку на последние дни декабря ошибочно. В первом случае придется думать, как сохранить елку до праздника пушистой и «живой», во втором – можно остаться с «носом», так как товар раскупается быстро. Если елку купили заранее, то рекомендуется хранить ее в прохладном помещении (но не на морозе), вдали от отопительных приборов.

Как выбирать деревце на базаре:

  • на срезе ствола имеются следы смолы. Значит, товар срублен недавно и сроки годности (если такое определение подходит к зеленой красавице) не прошли;
  • аккуратно встряхивают елочку. Иголки и шишки не сыплются с веток, значит, можно покупать. Если же при малейшем прикосновении к веткам хвоя осыпается, выбирайте другой экземпляр;
  • иголочки и ветки должны быть упругими, а само дерево – тяжелым. Сухие елки легкие, и когда их заносят в помещение, через день-два начинают осыпаться;
  • иголки, если растереть их пальцами, должны приятно пахнуть смолой. Нет аромата хвои, значит, товар некачественный;
  • блестящая, темно-зеленая хвоя – признак здорового дерева. Наличие желтых сухих веток, множество «прорех» в кроне говорят о том, что елочка нездоровая и от покупки следует отказаться.

Даже самые крепкие и пушистые деревца стоят без осыпания и пожелтения иголок примерно 8-10 дней (в соответствующих условиях). Чуть дольше стоят сосенки – до 12 дней, а пихты зеленеют до двух недель.

Выбираем новогоднюю искусственную елку для дома – памятка для покупателей

Если нет возможности или желания приобретать живую елочку, тогда покупают искусственные деревья. Некоторые выглядят настолько необычно, что лишь отдаленно напоминают лесных зеленых красавиц.

Фирмы производят модели из разных материалов:

  • поливинилхлорид. Хвоя нарезается из лент, закрепляется на специальных каркасах. Конструкции долговечные, без резких запахов, не горят. Средний сегмент по цене;
  • ПВХ леска. Иголки жесткие, колючие, внешне дерево выглядит пушистым и похоже на настоящую елку. Вариант для тех, кто ограничен в бюджете;
  • PE-резина. Литые веточки с очень мягкой хвоей создают максимальное сходство с натуральным деревом. Модели премиум класса отличаются долговечностью, великолепным внешним видом;
  • елки с хвоей из ПВХ, в которую вплетены светодиодные нити;
  • модели с иголками из бумаги. Вариант дешевый, сроки эксплуатации не превышают 2-3 лет. В отношении горючести – небезопасны, так как иголки могут вспыхнуть даже от небольшого нагрева.

При покупке синтетической елки необходимо спрашивать у продавцов сертификат качества. У надежных поставщиков всегда имеются соответствующие документы.

Полезные советы:

  1. Сначала определяются с размерами. Для больших помещений (залов, гостиных, столовых) подойдут пышные экземпляры высотой 3-5 метров. Для скромных по площади комнат предпочтительнее среднего размера деревца или настольные модели. Учитывают, что после праздника елку необходимо убрать на хранение, и для слишком высоких деревьев даже в разобранном виде потребуется много места.
  2. Проверяют качество иголок, для чего проводят ладонью сверху вниз. Жесткие хвоинки не должны осыпаться, а мягкие должны принять прежнее положение.
  3. Выбирают цвет елки, чтобы он подошел к обстановке в гостиной, столовой, холле или детской. Для классических направлений оформления подходят традиционные зеленые модели, в интерьерах хай-тек, лофт отлично смотрятся светодиодные разноцветные елочки.
  4. У елочки не должно быть резкого запаха синтетики.
  5. Выбирают товар с гарантией, иначе на будущий год придется вновь отправляться за покупкой. У елок из качественного ПВХ сроки службы – до 10-12 лет, у литых конструкций – до 30-50 лет.
  6. Обращают внимание на производителя. Китайские дешевые модели лучше обойти стороной, выбрав продукцию отечественных или европейских производителей. Возможно, цены будут выше, но зато в течение длительного времени елочка будет радовать вашу семью.
  7. У качественной елки должна быть надежная подставка. Пластиковые «крестики» не подходят для многоярусных «пушистиков», поэтому обязательно запасаются прочной конструкцией из дерева или металла.

Какую елку лучше выбрать – живую или искусственную?

Предновогодние хлопоты и покупки – дело приятное, особенно, если заранее спланировать все дела и не бегать в суматохе по магазинам накануне праздника. На каком варианте лучше остановиться и что выбрать: синтетическую или настоящую елочку из леса?

Виды елок Преимущества Недостатки
Живая  привлекательный внешний вид; приятный аромат смолы и эфирных масле, благотворно влияющих на организм человека и поднимающий настроение;не надо собирать конструкцию осыпание хвои; необходимость специальных подставок, емкости с водой чтобы дерево дольше стояло;не каждый год получается приобрести качественный товар
Искусственная многократное использование; долговечность (при условии покупки качественной модели);отсутствие мусора на полу;возможность выбрать экземпляры разного цвета, с подсветкой некачественные пластмассы выделяют токсичные соединения; отсутствует приятный аромат живой ели

Распространенный аргумент в защиту елок из искусственных материалов – сохранение природных ресурсов. Но дело в том, что если рубка проводится по правилам, в специальных питомниках или отведенных лесниками местах, то это даже полезно для посадок (прореживание, удаление деревьев, растущих под линиями электропередач).

В то же время чтобы синтетическая елка действительно помогла в защите природе, необходимо использовать ее как можно дольше (10-15 лет), не покупая новый товар. Иначе, при регулярных заменах потребителями конструкций каждые 2-4 года производители вынуждены поставлять новую продукцию, производство которой наносит природе больший ущерб. А окончательное решение остается за покупателем, главное – продумать все тонкости.

Уход за настоящей елочкой, чтобы дольше стояла и не осыпалась

Выбор сделан: куплена (или срублена своими силами по разрешению) живая елочка и теперь необходимо сделать все, чтобы лесная гостья радовала красотой как можно дольше.

Полезные рекомендации:

  • принеся елку в квартиру, ее на некоторое время оставляют в покое. Когда веточки и иголки распушатся, дерево адаптируется к новым условиям, тогда приступают к установке и украшению елочными игрушками;
  • посередине ствола снизу делают небольшой прямой разрез;
  • для подставки выбирают устойчивую конструкцию и емкость с водой, погружая туда нижнюю часть ствола;
  • регулярно подливают чистую воду. Добавлять аспирин, соль или соду не требуется;
  • раз в 2-3 дня слегка опрыскивают деревце водой.

Елку рекомендуется ставить вдали от батарей отопления, иначе она быстро начнет сохнуть и осыпаться.

В прохладных помещениях елочка, сосна или пихта простоят дольше.

Еще проще ухаживать за деревцем в горшке: регулярно поливать и опрыскивать отстоянной чистой водой. После праздников ель в контейнере оставляют до весны, а затем, при желании, высаживают на даче или в парке. Только надо учесть, что хвойные вырастают высокими, так что место выбирают просторное, без близлежащих построек. Срубленные деревца рекомендуется сдать на переработку для изготовления щепы. В сельской местности хозяева поступают проще, разрубая ствол и ветки на дрова.

Как ухаживать и хранить елку из магазина

Чтобы покупная елочка из синтетических материалов служила не один год, необходимо правильно разбирать ее и укладывать на хранение.

Рекомендации:

  • после праздников с веток убирают игрушки, гирлянды, мишуру;
  • неразборные конструкции укладывают в просторный чехол или мешок из плотной ткани. Дополнительно можно уложить в коробку и убрать ее в кладовую, на отапливаемый балкон;
  • составные модели разбирают по частям, аккуратно упаковывая ствол, веточки и перевязывая их шпагатом;
  • проволочный каркас сжимают вокруг ствола, прикрывая острые элементы;
  • укладывают елку в мешок, затем в пластиковый контейнер или короб;
  • убирают в сухое место.

Желательно, чтобы в помещении сохранялась стабильная температура (от +6ºC до 30ºC), без перепадов. Нельзя хранить искусственную елку в холодных кладовых, гаражах, где показатели температуры опускаются ниже минусовой отметки.

Отзывы и советы покупателей

Ирина, Подольск

Каждый год супруг покупает елку в питомнике, примерно в двадцатых числах декабря. Ставим в подставку в песок, обычно держим до 13 января, а уже потом – по ситуации. Если иголки не сыплются, то оставляем дольше, у нас у ребенка день рождения в конце января и пару лет елка стояла до этого дня. Предпочитаем живую, так как уже привыкли и не хотим нарушать традицию. После праздника выносим во двор коттеджа, а уже потом, когда совсем вид теряется, отправляем в печку в бане.

Николай, Санкт-Петербург

Покупали белую елку фирмы «Морозко». Стоит уже третий год, качество отличное. У нее хвоя в два слоя, мягкая, как настоящая. Для украшений берем только гирлянды, игрушками не наряжаем. Удобно, не надо пылесосить от иголок, да и внешний вид очень красивый. Считаю, что для города искусственные модельки самый хороший вариант.

Инна, Северодвинск

У нас елке уже лет 8, покупали с шишками. Теперь от шишек мало что осталось, а сами иголки и ветки до сих пор пушистые и красивые. Брала мама, специально ездила на базу, так как в магазине такая модель была дороже. Кот наш, любимец общий, сходит с ума, каждый раз радуется, как начинаем ставить елку. Довольна качеством, думаю, что еще лет пять нам она прослужит, ну а там посмотрим.

Правильный выбор елки – дело непростое, но если подойти к процессу творчески и тщательно продумав детали, пушистая зеленая красавица обязательно порадует вас. Неважно, какая елочка будет у вас дома: живая или искусственная, так как самое главное – настроение, ощущение праздника и ожидание чуда.

С Наступающим вас!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/stati/vse-o-prazdnikax/kak-vybrat-elku.html

Фарш говяжий калорийность на 100 грамм — Фортефит

Говяжий фарш — это мелко измельченное говяжье мясо со специями и жиром. Изготавливается из филейной части животного. Любые субпродукты и прочие отрезки в составе не используются. Оптимальные пропорции — 80% мяса, 20% жира. Соотношение меняется в соответствии с приготавливаемым блюдом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Докторская колбаса калорийность

Помните! Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет с незначительными белыми прослойками жира.

Изготовление

Говяжий фарш приготавливается при помощи механического измельчения мясного сырья крупного рогатого скота в мясорубке либо в специальной дробилке или по-старинке вручную (ножами), зачастую в него добавляют овощи и специи. В пище используется в приготовленном виде. Его включают в состав рецептов, либо как отдельное блюдо.

Состав

Калорийность говяжьего фарша варьирует в зависимости от жирности мяса и количества добавляемого жира. Фарш приготовленный из кусков мяса молодого животного менее калорийный.

Химический состав характеризуется высоким содержанием белков, витаминов (B12, B3, B5, B4, B9, K, B6), также микро- и макроэлементов:

  • цинк; 
  • медь;
  • железо; 
  • селен; 
  • калий;
  • кальций; 
  • магний; 
  • натрий;
  • марганец;
  • марганец;

Польза

Говяжий фарш — содержит объемный перечень биологически активных веществ. Все они жизненно необходимы для здоровья человека.

  • Богат он белками, так необходимыми для людей, занимающихся спортом.
  • Некоторые вещества, содержащиеся в нем, важны для кожи, для ногтей и соединительной и хрящевой ткани.
  • Витамины из группы В, положительно воздействуют на обмен веществ, и функционирование нервной системы.
  • Из-за высокого наличия минералов, его рекомендуется употреблять в после операционный период, при лечении травм для скорейшего восстановления.

Важно! Говяжий фарш считается диетическим и низкокалорийным, даже с содержанием жиров. Особенно приготовленный на пару.

Вред и ограничения по употреблению

Говяжий фарш практически безвредный продукт, при правильном приготовлении. Его употребление ограничивается, либо вовсе исключается при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • склонность к аллергиям;
  • избыточном весе; 
  • сердечно-сосудистых недугах.

 Помните! Говяжий фарш нужна термическая обработка при t минимум 5°C и выше.

Что можно приготовить из говяжьего фарша

Вкусный говяжий фарш, в основном, тушат либо жарят. Продукт прекрасно сочетаемость с прочими ингредиентами. Прост в приготовлении и обработке. Он является составляющим рецептов в кухнях многих стран, включая:

  • соусы, например, Болоньезе;
  • холодные закуски;
  • салаты. 

Но чаще из говяжьего фарша готовят:

  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • биточки; 
  • паштеты.

На заметку! Фарш говядины замечательно гармонирует с овощами, приправами, грибами, зеленью, картошкой и тестом. Используют его как начинку для выпечки, мантов, пельменей, голубцов, фаршированного перца и пр. 

Как выбрать

Часто фарш готовится из мяса ненадлежащего качества или существует вероятность приобрести залеженный товар, поэтому важно правильно выбрать фарш, чтобы в результате получить полезное и ароматное блюдо. Вот некоторые советы, которые помогут избежать этого: 

  1. Осмотрите упаковку. Она должна сохранять герметичность и прозрачность.
  2. Проверьте маркировку и ознакомьтесь с информацией, указанной на ней.
  3. Рассмотреть внимательно консистенцию продукта (отсутствие костей, хрящей, шкур и пр. сюрпризов).
  4. Обратите внимание на цвет товара. Он должен распределяться равномерно, без пятен.
  5. Наличие матовой пленки, окутывающей фарш, свидетельствует об испорченности продукта.

Учтите! Нужно понюхать фарш. Он должен издавать запах мяса, но не посторонних добавок либо несвежести. Добавление большого количества специй говорит о припорченности товара, которую пытаются скрыть недобросовестные продавцы.

Хранение

Фарш, поддававшийся заморозке, лучше использовать сразу. А фарш приготовленный из свежего мяса, хранится до трех суток в холодильнике и до 14 сут в морозилке. 

 Учтите! Если из замороженного фарша не выделяется сок при размораживании, то, вероятно, в составе продукта есть добавки. Темный, мутный цвет сока свидетельствует о длительном хранении.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 32.36г. ( ∼ 129,44 кКал)

Жиры: 67.64г. ( ∼ 608,76 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38% | 183% | 0%

Источник: https://fortefit.ru/farsh-govyazhij-kalorijnost-na-100-gramm.html

Котлеты из фарша и кабачков с манкой

Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Домашние котлеты с кабачком и фаршем – это вариант бюджетного, сытного и простого в приготовлении обеда. Манная крупа, которую добавляют вместо хлебного мякиша, придает пышность и помогает изделиям лучше держать форму. Кабачки делают блюдо более сочным, полезным. .

Мясные с кабачком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные котлеты с манной крупой и кабачками можно подать к жареному или отварному картофелю, макаронным изделиям, крупам, овощным салатам. Блюдо будет ароматнее, если смешать фарш с сушеным укропом, тимьяном, сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 850 г;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
  • майоран – щепотка;
  • сухари панировочные – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло без запаха (оливковое, растительное) – 80 мл;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачки на самой крупной терке. У больших, перезрелых плодов рекомендуется срезать кожуру, удалить семена.
  2. Добавить фарш, манку, яйца.
  3. Всыпать пряности, специи. Оставить получившуюся смесь на 15 минут, чтобы крупа напиталась соками и разбухла.
  4. Руки смазать маслом или смочить водой, сформировать котлеты.
  5. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях. При необходимости их заменяют пшеничной мукой.
  6. Обжарить котлеты с манкой до румяной корочки на сковороде.

Из курицы в духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Диетические куриные котлеты подают со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой, колечками чили, красного или репчатого лука.

Ингредиенты:

  • фарш из курятины – 650 г;
  • кабачки – 350 г;
  • манка – 8 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 80 мл;
  • орех мускатный – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, измельченный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обвалять в оставшейся порции манки.
  5. Выложить получившиеся биточки на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать котлеты с манкой 45 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/21489-kotlety-iz-farsa-i-kabackov-s-mankoj.html

Говяжий фарш калорийность — Магнит красоты

Говяжий фарш пользуется достаточно большим спросом и используется в приготовлении самых разных блюд, которые благодаря нему получаются ароматными, вкусными и сытными. Особенно популярен продукт у тех, кто занимается спортом, постоянными физическими нагрузками.

Состав и свойства

В основу фарша входит говядина. Он довольно-таки калорийный и содержит достаточное количество жира. Продукт реализуется в охлаждённом, замороженном виде. Его вкусовые качества полностью зависят от сорта мяса. Хороший фарш должен иметь насыщенный тёмно-розовый оттенок.

Смесь слишком яркой расцветки говорит о том, что изготовители добавили в неё красители или другие синтетические вещества для усиления вкусовых качеств. Свежий говяжий фарш практически не имеет запаха.

Сегодня его можно легко приготовить и в домашних условиях, добавив к мясу соль, перец.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Говяжий фарш полезен, так как насыщает организм необходимым белком, энергией. Огромное количество рецептов позволяет использовать его с учётом индивидуальных гастрономических пристрастий. Нередко продукт смешивается с другими разновидностями фарша, например, из индейки, курицы.

Он будет вреден только в том случае, если его употреблять в очень больших количествах. Так как фарш из говядины калорийный, он может способствовать набору лишнего веса. Сегодня его полезные свойства по достоинству оценены в кухнях разных стран.

Фарш применяется в приготовлении первых, вторых и горячих блюд.

Говяжий фарш кормящим мамамРазрешено

Многих интересует, можно ли кормящей маме говяжий фарш. В данном случае особых противопоказаний не существует. Как и любой другой мясной продукт, он может оказать вред для кормящих только при злоупотреблении. Фарш из говядины является универсальным продуктом.

За счёт такого свойства при помощи него можно готовить диетические, низкокалорийные блюда. Будет полезно кормящим использовать его в качестве начинки, например, для голубцов, перца.

В сочетании с другими ингредиентами, а в этом случае это овощи, продукт насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Говяжий фарш для детейС осторожностью

Естественно, что тем, кто не знает, с какого возраста можно давать малышу говяжий фарш, следует помнить, что этот продукт не относится к категории низкокалорийных. Так как его нельзя употреблять в сыром виде, родители должны сами выбирать способы приготовления. Лучше вводить фарш в рацион как можно позже.

Поэтому на вопрос, можно ли ребёнку в первые месяцы жизни эту смесь, ответ будет отрицательным. Понемногу можно вводить продукт, начиная с шести-семи месяцев. Принесёт пользу для детей только качественная и натуральная смесь, которую можно приготовить самостоятельно. Она должна быть свежей, не содержать искусственных красителей.

В противном случае будет вредно ребёнку употреблять такой фарш.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Говядина

Свиная вырезка

Колбаса молочная

Голень куриная

Печень кролика

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/govyazhij-farsh-kalorijnost.html

Фарш говяжий, калорийность

Авг-28-2019 KoshkaS

Какую имеет фарш говяжий калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).

Качественный говяжий фарш обладает темно-красным цветом с небольшими вкраплениями белого жира. Употреблять в пищу его следует в приготовленном виде. Может использоваться как отдельное блюдо или входить в различные рецепты.

Качество говядины, которую берут для приготовления фарша, очень важно, поскольку готовый фарш чаще всего является основным ингредиентом. Только свежий и качественный продукт обеспечит хорошие вкусовые качества блюда. Фарш говяжий хорошо сочетаем с овощами, специями, тестом и зеленью.

В кулинарии его используют для приготовления фрикаделек, пирогов, тефтелей, фаршированных перцев, голубцов. Хорошо приготовленные блюда имеют нежный вкус, прекрасный аромат и весьма сытны. Фарш придает готовому блюду существенную калорийность и насыщает организм полезными веществами.

Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.

Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.

Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В12 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.044 0.139 47.0 0.408 0.278 0.002 3.3 0.49

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 24 132 14 218

Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы.

Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.

Калорийность говяжьего фарша, на 100 грамм, составляет 254 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,2

Жиры – 20,0

Углеводы – 0,0

Говяжий фарш в диетах для похудения:

В пользу говядины можно добавить и то, что  что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.

Источник: https://prokalorijnost.ru/farsh-govjazhij-kalorijnost

Фарш с овощами на сковороде — Место встречи — за столом

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

ПродуктыМакароны — 200 граммФарш — полкилоРепчатый лук — 1 голова Растительное масло — 2 столовых ложкиСоль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски

1. Фарш, если заморожен, разморозить.2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.4. Посолить и поперчить фарш.5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фаршСвежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

ПродуктыФарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)Морковь — 350 грамм (3 штуки)Картофель — 500 грамм (4-5 штук)Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучокТоматная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложкаПаприка — 2 чайные ложкиКайенский перец — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложка без горкиРастительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне.5. Налить на сковородку масло.6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8.

Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.9. Влить 200 миллилитров бульона.10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Продукты для жарки
начинка для 20 блиновГовядина — полкилоРепчатый лук — 2 головыКуриные яйца — 3 штукиРастительное масло — 3 столовые ложкиУкроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов

1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут. Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4.

В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.7.

Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.6.

Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.9.

В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/farsh-s-ovoshhami-na-skovorode.html

Говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — это мелко измельченное говяжье мясо со специями и жиром. Изготавливается из филейной части животного. Любые субпродукты и прочие отрезки в составе не используются. Оптимальные пропорции — 80% мяса, 20% жира. Соотношение меняется в соответствии с приготавливаемым блюдом.

Помните! Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет с незначительными белыми прослойками жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Увлажнение кожи головы

Закрыть