Говядина запеченная калорийность

Говядина: пищевая ценность, состав, калорийность

говядина запеченная калорийность

У многих возникает вопрос о том, почему мясо коровы называется «говядина». Это слово берет свои корни в древней Руси, где «говядо» называли вид крупного рогатого скота. С тех времен слово немного изменилось, но в лексике сохранилось.

Говядина бывает трех сортов – высшего, первого и второго. Наиболее ценным считается мясо молодого животного, оно наиболее мягкое. У старой коровы мясо жесткое и сухое. Цвет мяса, а также его вкусовые особенности отличаются и зависят от возраста, качества питания и породы коровы. При покупке мяса важно внимательно изучить его внешний вид. Так, красный цвет, блестящий срез и упругий на ощупь кусок говорят о его свежести.

Говядина, пищевая ценность которой настолько велика, что делает этот продукт неотъемлемой частью меню человека, очень популярна. Ее варят, тушат, жарят, запекают и коптят. Используют для супов и делают из нее котлеты и гуляш.

Энергетическая ценность мяса

В мясе коровы находится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, оно считается полезным для здоровья из-за того, что не отличается высоким содержанием жиров. Сам по себе продукт нельзя назвать тяжелым для переваривания и усваивания организмом. Для обеспечения должным количеством белка достаточно часто в меню должна присутствовать говядина.

Калорийность на 100 грамм ее составляет от 135 до 225 ккал. Такая разница возникает из-за того, что разная часть коровы имеет разную жировую прослойку. Шейка и лопатка являются более диетическими, а грудинка и пашнина – наиболее вредными для здоровья, так как жира в этих частях намного больше (около 6,5 г в шейке и почти 19 г в пашнине).

А вот белков больше всего находится в филейной части — 20,2 г, а меньше всего в грудинке – 17 г на 100.

7

20,8 154 Средняя 15,8 18,2 226 Толстая 23,7 15,7 291 Курятина — 13,7 19 200

По калорийности они также превосходят, если исключить совсем диетические части говядины. А вот по содержанию белка мясо коровы опережает все остальные. Говядина содержит большой объем воды, который теряется при приготовлении. Именно поэтому неправильный способ приготовления неверно выбранной части приведет к тому, что мясо получится жестким и невкусным.

Полезные свойства мяса

Для организма очень полезна говядина, пищевая ценность которой обеспечена белками. Они легко усваиваются и важны для обеспечения полноценного питания. В коровьем мясе содержатся витамины В1, В2, В5, В9.

В6 и В12 являются витаминами-спутниками, способствующими лучшему усвоению железа. Витамин А важен для поддержания зрения, витамин С улучшает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

Еще почему ценится говядина? Состав ее на редкость богат микроэлементами: калием, кальцием, натрием, магнием, железом, цинком, фосфором. Больше всего железа содержится в печени.

Отварное мясо полезно для спортсменов, оно способствует более быстрым темпам восстановления после травм, инфекционных заболеваний. Также рекомендуется тем, кто хочет снизить свой вес, и людям, страдающим диабетом.

Мясо каких частей для чего подходит

Различные части говядины обладают разными характеристиками и предназначены для отличных друг от друга способов приготовления. Чтобы не разочароваться, нужно разбираться в говядине. Бесспорно, наилучшими по вкусовым качествам считаются филейная часть и ростбиф. Но на этом части говядины, используемые в приготовлении блюд, не заканчиваются.

Например, мясо в оковалке характеризуется как сочное и нежное, волокон в нем сравнительно мало. Рекомендуется использовать для приготовления жаркого.

Для тушения и рулетов подойдёт мясо с области, которая именуется «шар». Мясо с этой части говядины характеризуется небольшой жирностью, но оно и не волокнистое. Его используют и для скобленного фарша.

Лодыжка также подходит для рулетов и фарша. Его нельзя назвать безусловно мягким, но мясо пронизано тонкими жировыми прожилками. Это делает возможным его использование даже для запекания в духовке.

Хвостовая часть телят, как и огузок, используется для отбивных, их жарят на гриле или используют для жаркого. Также хвостовая часть и кострец достаточно часто используются при приготовлении бульонов.

Плоский ростбиф предназначен для приготовления отбивных на косточке и ромштексов. Филе обычно запекают или жарят.

Мясо верхних рёбер наилучшим образом подойдёт для котлет. Также его используют для жарки на костре любители мяса на ребрышках. Мясо с ложного ребра характеризуется как очень сочное и нежное. Поэтому ему отдают предпочтение, когда требуется мясо для быстрого обжаривания.

Мясо с затылочной части достаточно универсально. Шейка используется для приготовления густых и наваристых супов, ее можно жарить, делать гуляш или рагу.

Прежде чем начать готовить мясо с лопаточной части, нужно срезать жировую часть. Затем стоит замариновать и сделать из него жаркое. Также его используют для запекания. Ложное филе лучше всего использовать для шашлыка. Для гуляша же это мясо совершенно не подходит, результат разочарует.

Идеальной для приготовления супов и варки считается говядина, состав которой включает в себя грудину (среднюю и центральную) и поперечные рёбра.
Для приготовления отварного мяса также часто используется бок.

Как правильно сварить говядину

За счет того что энергетическая ценность говядины достаточно высока, она хорошо усваивается и не дает прибавки в весе, рекомендована беременным женщинам. Но важно ее правильно приготовить.

При варке говядины необходимо несколько раз сливать воду после закипания. Это позволит освободить мясо от всех вредных веществ. Стоит помнить, что при таком способе приготовления говядина теряет большое количество воды – до 40%.

Поэтому, чтобы она не получилась слишком жесткой, нужно выбирать кусок самой мягкой части – вырезку.

Запеченное мясо

Для тех, кто придерживается диеты, подойдет запеченная в фольге говядина, калорийность на 100 грамм может составить чуть больше 100 ккал. Блюдо будет совершенно не пресным, если его приправить солью и перцем, сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выбирая мясо, стоит обратить внимание в том числе и на лопаточную часть.

Мясо, приготовленное на пару

Думая над тем, как должна быть приготовлена говядина, пищевая ценность которой не должна превышать 200 ккал, стоит не сбрасывать со счета такой вариант тепловой обработки, как пар. Конечно, нужно отдать предпочтение нежирному мясу и обойтись минимальным количеством специй и соусов.

Жареное мясо

Говядина, пищевая ценность которой будет максимальной, чаще всего подвергнута жарке. Объясняется это тем, что для такого типа тепловой обработки используются достаточно жирные сорта мяса. Иначе блюдо получится жестким и сухим. Кроме того, часто профессионалы советуют его слегка замариновать.

Существует множество способов приготовления говядины. Рецепты отличаются своей калорийностью, что необходимо учитывать при выборе оптимального варианта.

Источник: https://autogear.ru/article/284/994/govyadina-pischevaya-tsennost-sostav-kaloriynost/

Говядина калории — Фортефит

говядина запеченная калорийность

  1. Калорийность говядины, полезные свойства, влияние на похудение
  2. Цвет продукта
  3. Сорта
  4. Польза
  5. Особенности выбора говядины для готовки
  6. Критерии отбора
  7. Калорийность и пищевая ценность
  8. Состав
  9. Особенности постной говядины
  10. Отварная говядина
  11. Калорийность говядины разных видов и способов приготовления
  12. Калорийность говядины
  13. Калорийность блюд из говядины
  14. Рецепты блюд с говядины
  15. Вареная говядина, калорийность на 100 грамм продукта
  16. Как выбрать качественный продукт
  17. Пищевой состав
  18. Пищевая ценность продукта
  19. Гастрономическое разнообразие
  20. Таблица калорийности мяса. Какое мясо подойдет для диеты
  21. Свинина
  22. Говядина
  23. Баранина
  24. Мясо курицы
  25. Мясо кролика
  26. Говядина, калорийность и диетические свойства
  27. Сколько калорий в говядине?
  28. 187 ккал на 100 грамм продукта
  29. 254 ккал на 100 грамм продукта
  30. 232,0 ккал на 100 грамм продукта
  31. Таблица калорийности говядины, на 100 грамм продукта:
  32. Таблица пищевой ценности говядины (БЖУ), на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:
  33. Рецепт? Рецепт!
  34. Говядина, тушенная в собственном соку:
  35. Говядина, тушенная в пиве с луком:
  36. «Средиземноморский» рулет:
  37. Говядина – калорийность, полезные свойства, качество
  38. Полезные свойства говядины
  39. Какое мясо для различных блюд лучше брать?
  40. Как на вид определить качество говядины?

Говядина получила огромную популярность, став одним из любимых продуктов.

У нее характерный вкус и аромат, а консистенция мяса зависит от возраста животного: более нежное мясо добывают из теленка, жестким оно становится по причине огрубения мышц.

Говядина является основным ингредиентом многих блюд, поскольку является питательным и полезным, а также диетическим продуктом. Используемая в диете говядина калорийность имеет низкую.

Цвет продукта

Цвет говядины более насыщенный, если сравнивать со свининой. Он может варьироваться в зависимости от условий содержания животного, метода забоя. О болезненности животного свидетельствует бледно-розовый цвет мяса.

Темно-красным оно тоже быть не должно, поскольку это является признаком того, что животное умертвили, не спустив кровь. Цвет мяса указывает также на особенности хранения продукта.

Его окрас становится неравномерным после многократной заморозки-разморозки.

Сорта

Сорта выделяют с учётом соотношения мышечной массы к жиру. Различают 3 сорта говядины: первый, второй и высший. Последний сорт содержит только мышечную ткань, в говядине первого сорта может быть до 6% жира.

Отрезками высшего сорта являются:

  • Грудная;
  • Область спины и поясницы;
  • Кострец (верх спины);
  • Оковалок;
  • Заднее бедро.

Говядиной первого сорта является:

  1. Лопатка;
  2. Подчеревок;
  3. Плечевая область.

Ко второму сорту говядины относят:

  • Переднюю поверхность шеи;
  • Голяшки.

Лучшие вкусовые качества имеет мясо телят, не достигших 5 месяцев. Молодое мясо выделяется вкусом, запахом, расцветкой.

Оценка говядины, помимо возраста животного, учитывает несколько обстоятельств:

  1. Особенности его питания;
  2. Тонус мышц животного, его подвижность.

Указанные параметры сказываются и на питательности продукта.

Польза

В говядине имеется много полезных веществ. Она обогащена витаминами А, С, В. Помимо этого, в продукте концентрируется много белка, калия, железа, магния, фосфора, натрия. Огромное преимущество продукта в низкой калорийности.

Говядину употребляют спортсмены, чтобы нарастить мышцы. Железо, присутствующее в мясе, используется для лечения малокровия. Оно легче воспринимается, чем железо растительного происхождения. Говядина помогает справиться с нарушениями суставов, возобновляя соединительные ткани. Это обеспечивает коллаген.

Особенности выбора говядины для готовки

Для приготовления бульона больше всего подходят ребрышки, огузок с мозговой костью, оковалок с косточкой, плечевая часть, кострец, лопатка.

Холодец делают из голяшки, поскольку данная часть содержит клейкие составляющие.

Жарят мясо первого или высшего сорта. Для этого берут вырезку, филе, оковалок, антрекот, кострец, Тушеные блюда готовят из грудины или костреца, либо же филе. Данные части нашпиговывают различными добавками. Для этих целей подходит курага, чернослив, изюм, кардамон, гвоздика. Запекают те же части, которые рекомендуют зажаривать и тушить.

Для приготовления фарша понадобится огузок, оковалок, пашина, голяшка, плечевая часть.

Блюда с говядиной поливают соусами и украшают зеленью. Для гарнира подойдут пюре, овощи, рис. Также подают холодную говядину, представляя ее как закуску, обычно приправленную кисло-сладкими соусами.

Критерии отбора

Блюда из говядины получатся аппетитными и питательными, если ответственно подойти к выбору мяса. Основными критериями являются цвет, текстура и запах. У свежего мяса особый запах, он не должен отдавать гнилью. Цвет говядины определяется возрастом животного. У теленка мясо должно быть светло-розовым, с возрастом оно краснеет.

Чтобы купить свежее мясо, необходимо провести тест на заморозку. Если мясо замораживали 1 раз, после надавливания пальца останется красный отпечаток. Если его замораживали многократно, отметина не поменяет окрас.

Наличие жировых прослоек выражается во вкраплениях кремового, молочного или светлого окраса. Они также могут быть насыщенного желтого цвета, что свидетельствует о смерти животного в зрелом возрасте. Зеленый и серый жир появляется, если мясо несвежее.

У свежей говядины уплотненная пружинистая структура. Мясо не прилипает, а отметина после продавливания пропадает.

Размораживают продукт в холодильнике, чтобы скорость таяния была невысокой. Благодаря этому блюдо получится сочным. Аналогичный результат можно получить, если положить говядину в пакет, а затем окунуть в воду. Такая разморозка занимает всего несколько часов, но вкуса и полезных свойств продукт не потеряет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп рисовый калорийность

Готовя мясо, следует учитывать, что у жареных блюд калорийность высокая. Тогда как у вареных она намного ниже. Кроме того, пользы от употребления вареного мяса будет больше.

Калорийность и пищевая ценность

В среднем 100 г говядины насчитывают 187 ккал. Количество белков составляет 18, 9 г, жиров – 12,4 г. Углеводы в говядине содержатся в печени, почках, сердце, языке.

Данные показатели отличаются в разных частях говядины. Ценность постной говядины ограничивается 156 ккал. Белка в ней содержится 22,2 г, а жира – 7,1 г.

Одна из самых низкокалорийных частей говядины — почки, они дают всего 86 ккал на 100 г, но содержат углеводы в количестве 1,9 г. Самым высококалорийным является ромштекс (отбитый кусок, вырезанный из спины), содержащий 237 ккал. В его составе также есть углеводы — 8,6 г. Ребра также высококалорийны, и содержат 233 ккал.

В мраморной говядине калорийность низкая: 170 ккал, белка — 18 г, а жиров – 10 г. В ней мышечные волокна переплетаются с ненасыщенными жирами, что возможно только у некоторых пород.

Отварное мясо имеет 254 ккал, 16,8 г жира, 25,8 г белка.

Калорийность прожаренного мяса высокая, составляет 384 ккал, белка — 32,7 г, жиров — 28,1 г. Бефстроганов имеет 194 ккал, 16,7 г белка, 5,9 г углеводов, 11,3 г жира.

В притушенной говядине 232 ккал, белка в ней содержится 16,8 г, жира — 18,3 г.

В котлетах говяжьих имеется 260 ккал. В данном продукте 20 г жира, 18 г белков. В говяжьем антрекоте заключается 220 ккал, белков в данном продукте содержится 29,6 г, а жиров — 11,2 г. В ростбифе имеется 173 ккал, 26,4 г белка и 6, 8 г жира.

Состав

Говядина вмещает витамины РР, Е, группы В. Из микроэлементов в ней имеется йод, калий, никель, сера, фтор, хром, кобальт, натрий, фосфор, кальций, железо, молибден, хлор.

Постная говядина понижает концентрацию холестерина в крови, что имеет огромное значение для сердечников. У данного мяса отсутствуют углеводы, жира оно содержит мало, зато достаточно белков и минералов. Благодаря этому продукт используется в диетическом питании, и эффективно борется с ожирением.

Для приготовления нежирной говядины достаточно ее потушить, либо же приготовить на пару, сварить или прожарить. Поскольку данный вид мяса не жирный, в процессе готовки жир не используют, а варят ее после разрезания на куски. К постной говядине лучше ничего не прибавлять. Используют ее в качестве составляющей салата, либо же едят как отдельное блюдо.

Особенности постной говядины

Постное мясо извлекают из частей туши, лишенных жировых пластов. Готовить его лучше без масла. Об удачном выборе свидетельствует цвет мяса, он колеблется от розового до ярко-красного. Филе говяжьего мяса должно быть упругим и хорошо пахнуть. При надавливании на такое мясо, ямочка на нем разглаживается спустя несколько секунд, что является признаком свежести продукта.

Говядина не утрачивает полезных свойств даже после приготовления. У постного говяжьего мяса самая низкая калорийность.

Отварная говядина

Отварная говядина содержит много полезных веществ. При ее употреблении организм насыщается белками, железом, и витаминами. Данный продукт эффективно борется с переутомлением и прибавляет энергии.

Источник: https://fortefit.ru/govyadina-kalorii.html

Говядина запеченная в духовке в фольге куском

говядина запеченная калорийность

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит.

Говядина очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять не реже раза в неделю, однако у многих хозяек это мясо получается сухим и жестким, потому что содержит мало жира.

По-этому в большинстве рецептов говядину рекомендуют мариновать в течение нескольких часов, но есть варианты приготовления этого мяса, которые не требуют долгой подготовки. Одним из них является способ, при котором небольшой цельный кусок хорошей говядины запекается в духовке.

Конечно можно взять мясо на кости, но мы будем использовать филе говядины и запечем его целым куском немного прикрыв фольгой.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, вырезка) — 0,5 кг.
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Чесночный порошок

Калорийность говядины запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность говядины запеченной в духовке в фольге рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

При какой температуре запекать говядину в духовке

Говядину необходимо запекать в духовке при температуре 220 градусов. Это наиболее оптимальная температура, при которой мясо не горит и пропечется равномерно. В нашем рецепте мы будем запекать говядину сначала при температуре 250 градусов, а затем понизим до 200 градусов. Такой способ приготовления тоже вполне хороший и вырезка получается довольно сочной.

Сколько запекать говядину в духовке

Запекать говядину в духовке в фольге следует около часа. За это время говядина успеет достаточно пропечься и не подгореть. В нашем рецепте общее время запекания составит примерно 50 минут, при этом внутри мясо получится слегка розоватым, нежным и сочным. Если вам необходима полная прожарка, то время приготовления стоит увеличить на 10-15 минут. Теперь вы знаете, сколько по времени запекать говядину в духовке и можно приступить к приготовлению блюда.

Как правильно и вкусно запечь говядину в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как правильно и вкусно запечь говядину в духовке. Многих интересует вопрос, какую часть говядины лучше запекать, для приготовления в духовке лучше использовать вырезку, она быстро готовится и не требует предварительного маринования, если на это нет времени.

Мясо должно быть свежее, замороженное лучше не использовать.

Шаг 1.

Целый кусок вырезки обмазать смесью перцев, чесночным порошком, паприкой и горчицей. По всему периметру мяса сделать глубокие надрезы, но не протыкать кусок насквозь и в эти отверстия влить соевый соус. Так мясо получится более нежным. Можно просто мясо промазать соусом. Соль в этом рецепте не используется.

Шаг 2.

Духовой шкаф нагреть до 250 градусов, мясо выложить на решетку и поставить в духовку, под низ поместить противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекал сок.

Шаг 3.

Первые 15 минут готовить говядину при этой температуре, потом понизить ее до 200 градусов. Готовить еще 15 минут, затем мясо перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут.
Духовку выключить, мясо оставить в середине еще на 10 минут. Можно завернуть его в фольгу, но тогда сверху не будет коричневой корочки, мясо будет выглядеть как тушенное.

Шаг 4.

Внутри говядина получится немного розоватая, это оптимальный вариант когда мясо нежное и сочное, но если нужна полная прожарка нужно увеличить время готовки примерно на 10-15 минут. Главное не передержать и не засушить говядину. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-govyadiny/govjadina-zapechennaja-v-duhovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром.

Какое же мясо лучше использовать для приготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира.

Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.

Классический гуляш из говядины

Классический гуляш с гарниром

Перед вами классический рецепт. С его помощью вы приготовите сочное и мягкое мясо в густой красно-коричневой подливке, которое отлично будет сочетаться практически с любым гарниром: каша, пюре или макароны. Используйте толстостенную высокую сковороду, в которой можно будет и обжарить мясо, и протушить.

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Мука — 2 -3 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — сколько потребуется;
  • Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
  4. Положите лук и готовьте до мягкости.
  5. На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
  6. Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку.

    Размешайте, чтобы не допустить образование комочков.

    Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.

  7. Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
  8. Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса.

    Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой и овощами

Гуляш с подливкой и овощами

Гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото

В этой статье вы познакомитесь с простым рецептом, который поможет приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой. Узнаете, как подготовить мясо, сколько его тушить и какой секретный ингредиент добавить, чтобы оно получилось мягким. Увидите, как сделать вкусную подливу. За полтора часа получите ароматное и сытное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

Вика Преображенская 18 февраля 2019

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • казан (жаровня) с крышкой;
  • разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • маленькая сковородка;
  • ложка/вилка.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг
Лук 1 шт. (крупный)
Растительное масло 50 мл
Водка 50 мл
Томатный соус 200 г
Вода 150-200 мл
Паприка ½ ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление начинается с выбора правильного куска мяса. Для гуляша нужна вырезка с лопатки, задней ноги или спины. Мясо должно быть свежим, яркого розового цвета. Говяжью вырезку промыть и обсушить на бумажном полотенце. Вырезать все «ненужное» – прожилки, жир, плеву. Должно остаться только красивое чистое мясо.
  2. Говядину нарезаем мелкими кусочками примерно 1,5×1,5 см.

    Если мясо было заявлено, как молодое, тогда куски могут быть и крупнее.

  3. Очистить 1 зубчик чеснока. В казан или жаровню с высокими бортами влить 50 мл растительного масла. Включить огонь на максимум. В масло бросить зубчик чеснока.

    Он, во-первых, отдает свой запах маслу, а во-вторых, служит своеобразным таймером.

    Как только чеснок поменял цвет, стал золотистым – это сигнал высыпать мясо в казан.

  4. Достать чеснок, добавить мясо.
  5. На очень сильном огне жарить мясо до золотистой корочки.
  6. Пока жарится мясо, очистить лук и нарезать его крупными кубиками.
  7. Следить за казаном. Как только большая часть воды выпарилась, а мясо красиво подрумянилось, делать следующий шаг – добавить лук.
  8. На все том же сильном огне обжарить лук, пока он не станет золотистым. Теперь мясо можно поперчить и посолить.
  9. Если лучок прожарился, влить в мясо 50 мл водки.

    Благодаря этому нехитрому действию говядина станет более мягкой и нежной. Огонь не убавлять, жарить дальше, пока не испарится водка.

  10. Только после этого влить 100-150 мл воды, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут. Время зависит от степени жесткости мяса.
  11. В чистой сухой сковороде нагреть 2 ст. л. муки.

    Ее нужно все время помешивать! Когда мука прожарится, она изменит цвет, станет немного желтоватой. Это сигнал снимать сковороду с огня.

  12. Прожаренную муку растворить в 50 мл воды, тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
  13. Через 40-60 минут мясо должно стать мягким. Снять крышку и включить максимальный огонь.
  14. Влить в казан 200 г томатного соуса, муку с водой, добавить паприку и лавровый лист. Все перемешать.
  15. Довести массу до кипения и снова убавить огонь.
  16. Тушить еще 5-7 минут на медленном огне. Вот и все! Приятного аппетита!

рецепт

Хотите убедиться, что приготовить гуляш из говядины с подливкой очень просто? Посмотрите видео, расположенное ниже. Благодаря визуализации вы свободно представите себе весь процесс готовки. У вас не останется никаких вопросов. Приятного просмотра!

Есть в холодильнике вырезка из говядины? Тогда скорее приступайте к приготовлению очень вкусного и аппетитного блюда – гуляша с подливкой! Поверьте, это очень вкусно! Кроме того, что рецепт очень прост, теперь вы знаете несколько секретов, как приготовить сочное мясо и восхитительную густую подливу. Это универсальное блюдо, оно гармонирует и с кашами, и с макаронами, хорошо сочетается с картошкой пюре.

Рецепт можно разнообразить:

  • добавить сахара, если вы любитель сладкого мяса;
  • добавить базилик и другую зелень, чтобы придать гуляшу утонченную нотку;
  • можно влить немного сметаны, чтобы вкус стал более сливочным;
  • можно добавить морковь, натертую на терке или нарезанную тонкой соломкой;
  • томатный соус легко заменить свежими томатами и/или томатной пастой.

А как вы готовите гуляш?

Источник: https://kulinarex.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj-klassicheskie-recepty/

Говядина запеченная калорийность

Сегодня обилие и разнообразие продуктов питания позволяет нам составлять разнообразное меню на неделю, включая в него каждый день новые, полезные и питательные блюда. Основой рациона современного человека является мясо.

Тем, кто не относит себя к числу вегетарианцев и не отказался осознанно от этого продукта, трудно представить себе полноценный обед или ужин без мяса, и это вовсе не удивительно, ведь именно мясо является источником необходимых человеческому организму минеральных веществ и витаминов. Существует достаточно много видов мяса, однако, наиболее распространённым из них считается говядина.

Получить такую популярность ей удалость благодаря своему сладкому и оригинальному вкусу, а также богатому витаминному составу. Если вы ещё не включили в свой рацион говядину, рекомендуем вам сделать это как можно скорее, чтобы на себе испытать все её полезные свойства.

Состав говядины

Первое, что следует упомянуть, говоря о говядине, это то, что она является лучшим источником белка, который так необходим нашему организму для нормальной жизнедеятельности и восстановления. В 100 граммах свежей говядины содержится 19 граммов животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. Наряду с этим, количество жира составляет всего 16 граммов. Говядина, при правильном её приготовлении, относится к числу диетических продуктов.

Что касается витаминов, то среди них можно выделить витамины группы В, витамин Е, РР и Н. Нельзя не упомянуть и об аминокислотах, являющихся одной из составляющих состава говядины. Минеральные вещества, заслуживающие внимания, это железо, цинк, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец и медь. Такой состав обеспечивает мясу повышенную сытность и питательную ценность, которые считаются идеальным сочетанием для продуктов.

Польза говядины

При умеренном употреблении говядина способна улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Вещества, входящие в состав мяса, укрепляют сосуды и их стенки, нормализуют кровообращение, а также способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Кроме того, говядина способна регулировать уровень холестерина, выводя плохой холестерин из организма естественным путём.

Положительно говяжье мясо влияет и на работу желудочно-кишечного тракта. Данный вид мяса улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы и позволяет поддерживать стабильный уровень кислотности в желудке.

Употребляя говядину, можно вернуть организму силы в кротчайшие сроки и дать ему возможность окрепнуть. Поэтому говядина невероятно полезна для людей, выполняющих тяжёлую физическую работу, либо же занимающихся умственным трудом. Включив говядину в свой рацион, можно улучшить память и благотворно повлиять на нервную систему. Кроме того, говядина укрепляет костную и мышечную ткань.

Говядина относится к числу диетических продуктов, именно поэтому её рекомендуют людям после операции и тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями, связанными с нарушениями работы кишечника и сердечно-сосудистой системы. Диетические блюда из говядины в виде супов и бульонов, оказывают кровотворный эффект, повышая свёртываемость крови и способствуя заживлению ран.

Невероятную ценность представляет говядина для людей, занимающихся спортом. Обилие белка, попадающего в организм вместе с мясом, позволяет быстро восстанавливать повреждённые мышечные ткани и межсуставные связки. Связано это с их строительной функцией и способностью повышать иммунитет.

Вред говядины

Как и многие продукты, говядина обладает не только положительными, но и отрицательными свойствами. Именно поэтому, перед тем, как включить говядину в своё меню, нужно тщательно ознакомиться со всеми её полезными и вредными свойствами.

При чрезмерном употреблении говядины все её свойства обретают обратный эффект. Таким образом, она способна повысить уровень холестерина в организме, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует образованию болезней почек и печени. Помимо этого, говядина в больших количествах снижает иммунитет и повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Нередко говядина обретает негативные свойства при неправильном её хранении или приготовлении, а также при недобросовестном выращивании животных. Именно поэтому к выбору мяса следует относиться крайне ответственно. Современные производители мяса нередко пытаются увеличить его вес и улучшить внешний вид при помощи гормонов, пестицидов и антибиотиков, которые не только не полезны, но нередко и небезопасны для человека.

Калорийность говядины

Как уже было сказано ранее, говядина относится к числу низкокалорийных продуктов, однако, калорийность мяса способна меняться в зависимости от способа его приготовления и условий, в которых выращивалось животное.

Мясо коров, пасущихся на лугах, составляет 200 Ккал, животные, выращенные на ферме, получают исключительно питательные и полезные корма, поэтому их мясо будет более калорийным и составит до 250 Ккал. Кроме того, калорийность мяса зависит и от того, с какого участка тела оно было срезано.

Если сопоставить говядину со свининой, то в свинине жира минимум в два раза больше.

Говядину можно готовить различными способами, тушить, варить, жарить, запекать и коптить, от этого также будет меняться её калорийность. Рассмотрим калорийность наиболее популярных блюд из говядины. Калорийность запеченной говядины составит 170-180 Ккал, отварной – 220 Ккал, тушёной – 230 Ккал, а жареной – 380 Ккал.

Говядина и похудение

Учитывая тот факт, что говядина относится к числу диетических и низкокалорийных продуктов, она часто используется как один из основных элементов в диетах для похудения.

Подобные диеты подходят для энергичных людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом, а также не имеющих проблем с обменом веществ. Следует учитывать, что телятина или мясо молодых коров, усваивается гораздо быстрее, чем говядина.

Придерживаясь диеты на говядине, не забывайте употреблять не менее 1,5 литра воды в сутки. Это поможет вовремя выводить вещества, образующиеся в желудке при разложении говядины.

Во время говяжьей диеты помимо мяса в рацион необходимо включить другие продукты, богатые белком. Это может быть творог, кисломолочные продукты в виде йогурта или кефира. Следует включить в рацион свежие овощи и фрукты, помогающие пополнить запасы витаминов и минералов в организме.

На завтрак необходимо съесть вареное яйцо или творог, овсяную кашу и свежевыжатый апельсиновый сок. На обед приготовьте отварную говядину с овощным салатом. Полдник ограничится йогуртом и яблоком. На ужин можно съесть немного отварной говядины и запеченные овощи. Учтите, что ужин должен быть не позднее, чем за два часа до отхода ко сну, иначе мясо может не успеть перевариться. Если вы решили просто добавить говядину в свой рацион, употребляйте её с гарниром из риса, пюре и овощей.

Махноносова Екатерина

Источник: https://volosipro.info/pitanie/govyadina-zapechennaya-kalorijnost.html

Говядина и ее бжу: калорийность мяса, соотношение белков, углеводов и жира в говяжьем мясе — ДиетМастер

30.04.2018

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных.

Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator).

Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Сорта говядины

В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:

  1. Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
  2. Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
  3. Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.

Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.

Говядина в похудении

Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней.

Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании.

Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.

Говядина в кулинарии

Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей.

Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту.

Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».

Источник: https://chincilla-alena.ru/pravilnoe-pitanie/govyadina-i-ee-bzhu-kalorijnost-myasa-sootnoshenie-belkov-uglevodov-i-zhira-v-govyazhem-myase.html

Тушеная говядина с черносливом — Место встречи — за столом

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения!

Наступила зима — прекрасная и замечательная пора года. Именно, в эту пору года наступает самый красивый и волшебный праздник. Это Новый Год. В городах и селах наступает приготовление к празднованию этого волшебного праздника. Наряжается виновница торжества- зеленая елка.

Люди спешат приготовить подарки для своих друзей и близких. В воздухе витает романтическая атмосфера таинственности и торжества. Хозяйки, весь день проводят на кухне, готовя новогодние блюда для торжественного стола. И, сегодня я решила поделиться рецептом приготовления утки с яблоками и черносливом.

Как приготовить утку с яблоками и черносливом?

Рецепт утки с яблоками и черносливом

Итак, тушку утки натереть мукой и опалить на среднем огне. Затем помыть обсушить и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем. Ножки до коленного сустава, крылья по первый сустав и шею отрубают. Подготовленную тушку отставить в сторону.

Готовим начинку

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Чернослив, желательно без косточек помыть. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Смешать чернослив с яблоками, добавить немного сахара. Наша начинка готова.

Утка в духовке с яблоками и черносливом- фаршируем тушку

Берем тушку и фаршируем полученным фаршем из яблок и чернослива. Для того, чтобы утка приобрела ароматный вкус и изысканный аромат, я предлагаю в брюшко положить веточку тимьяна. Далее брюшко утки зашить нитками или защипнуть обычными зубочистками. Как вам будет удобно.

Картофель помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Утку выложить на противень, грудкой вниз, по бокам разложить подготовленный картофель. Вверх противня прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть от 190 градусов до 200 градусов. Время приготовления один час.

Готовим сливовый соус

Тем временем приготовим сливовый соус. Чернослив без косточек вымыть и порезать на мелкие кусочки. В кастрюлю влить красное сухое вино и поставить на огонь, минут на пять, после чего добавить подготовленный чернослив и при не прерывном помешивании всыпать поджаренную муку и готовить ещё семь минут. Но, вот сливовый соус готов.

Час пробежал очень быстро. Вытащить утку, слить вытопившийся жир в отдельную тарелку. Перевернуть утку грудкой вверх, полить вытопившемся жиром, накрыть противень фольгой и поставить обратно в духовку на один час.

Чтобы понять, что утка готова, то предлагаю сделать надрез, около ноги. Если, выступит белый сок, то утка готова.

Кстати, также можно приготовить утку с яблоками и черносливом в рукаве. Только, после, того как утка будет готова, необходимо разрезать рукав и поставить обратно в духовку, для того чтобы она подрумянилась. Время приготовления увеличьте на 15- 20 минут.

Подводим итоги

Утку вытащить из духовки, снять нитки или зубочистки и порезать на порционные куски. На плоское блюдо выкладываем куски утки, по бокам запеченный картофель и поливаем полученным соусом. Украшаем веточками петрушки.

Но, вот и всё. Предлагаю, еще несколько горячих блюд к праздничному столу Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-govyadina-s-chernoslivom.html

Говядина запеченная калорийность — Магнит красоты

Сегодня обилие и разнообразие продуктов питания позволяет нам составлять разнообразное меню на неделю, включая в него каждый день новые, полезные и питательные блюда. Основой рациона современного человека является мясо.

Тем, кто не относит себя к числу вегетарианцев и не отказался осознанно от этого продукта, трудно представить себе полноценный обед или ужин без мяса, и это вовсе не удивительно, ведь именно мясо является источником необходимых человеческому организму минеральных веществ и витаминов. Существует достаточно много видов мяса, однако, наиболее распространённым из них считается говядина.

Получить такую популярность ей удалость благодаря своему сладкому и оригинальному вкусу, а также богатому витаминному составу. Если вы ещё не включили в свой рацион говядину, рекомендуем вам сделать это как можно скорее, чтобы на себе испытать все её полезные свойства.

Калорийность запеченной говядины

Июл-17-2019 KoshkaS

Какая калорийность запеченной говядины, какие есть у нее свойства полезные при похудении, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Поразительные доказательства:

  • Женщины, в рацион питания которых входит красное мясо, легче сбрасывают вес, чем те, кто получает столько же калорий, но почти без говядины, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
  • У страдающих ожирением людей, регулярно употребляющих продукты, на 30 % состоявшие из белка, способность к сжиганию жира повышалась, пишет журнал Nutrition & Dietetics.
  • Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне выяснили, что женщины на низкокалорийной диете с 30 %-ным содержанием белка, занимающиеся ходьбой по 30 мин пять раз в неделю и дважды в неделю проводившие силовую тренировку, за четыре месяца сбросили более 10 кг и достаточно много жира, тогда как женщины другой группы, тренировавшиеся столько же, но получавшие с пищей меньше белка, сбросили лишь по 6,5 кг и меньшее количество жира.

Еще три причины есть говядину

  1. Витамины группы B. Включая в рацион постную говядину, вы получаете хорошую дозу ниацина и витаминов B6 и B12, а также немало других витаминов группы B; все они необходимы для производства энергии, а также для здоровья кожи, волос и глаз.
  2. Иммунная система.

    Постная говядина – один из лучших источников цинка – минерала, не менее важного для иммунной системы, чем сон или витамин C. Легкий или умеренный дефицит цинка может ослабить естественную защиту организма, тогда как нормальный его уровень гарантирует, что ваши иммунные клетки готовы активно бороться с потенциально опасными микробами.

  3. Здоровая чистая кожа. Содержащийся в мясе цинк способен нормализовать выработку кожного жира и воспалительный ответ на акне, а ниацин (20 % суточной нормы!) способствует гладкости кожи. Ниацин – витамин группы B – помогает также защитить кожу от вызывающих морщины ультрафиолетовых лучей и стресса, связанного с загрязнением окружающей среды.

Говядину лучше всего запечь. Запеченное мясо теряет меньше всего питательных и полезных веществ.

Запекать мясо можно различными способами: способом, в фольге, в тесте, в закрытой посуде и на гриле. Время приготовления зависит от объема и качества мяса. Для запекания говядины нужно не менее 1 ч, и средний огонь, молодую свинину можно запекать 30 мин на сильном огне. Поэтому при запекании важно придерживаться рецепта, или менять время приготовления, если вы берете другой вид мяса или куски, по величине отличные от указанных в рецепте.

Мясо, особенно говядину, часто шпигуют перед запеканием, т. е. вводят с помощью узкого длинного ножа или специальной иглы в толщу волокон брусочки сала, дольки чеснока или пряности. Перед запеканием мясо натирают солью и пряностями или вымачивают в маринаде. Это значительно улучшает вкус блюда и сокращает время приготовления.

Калорийность запеченной говядины составляет 170 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,0

Жиры – 11,0

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность запеченной говядины в фольге составляет 203 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 31,7

Жиры – 7,6

Углеводы – 0,2

Рецепт? Рецепт!

Технология запекания годится для крупных и не самых нежных кусков, таких как огузок. Лучше всего поместить мясо на решетку для запекания, чтобы жир и сок могли стекать вниз, и поставить в духовку. Запекать 10–15 мин при температуре 230°C, чтобы сохранить аромат, а затем переключить духовку на 180°C и держать до готовности.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-zapechennoj-govjadiny

Сколько калорий в говядине, приготовленной разными способами?

От чего зависит, сколько калорий в говядине? Калораж мяса напрямую связан со способом его термообработки, а также с тем, какую часть туши вы используете для приготовления.

Какова энергетическая ценность говяжьей мякоти?

С древних времен люди кушали говяжью мякоть. Вообще, она считается самой востребованной среди других видов мяса. Сторонники диетического меню говядину отваривают. Сколько калорий в говядине отварной? В стограммовой порции такого угощения находится двести пятьдесят килокалорий, что допустимо для тех, кто стремится справиться с лишними килограммами.

На заметку! Занимаетесь спортом? Стремитесь похудеть? Кушайте отварную говядину!

Теперь разберемся, сколько калорий в жареной говядине. Чтобы блюдо не было сухим, жарить надо жирные части туши. Соответственно, мясная мякоть, приготовленная таким путем, будет более калорийной. В жареной говядине находится триста восемьдесят пять килокалорий.

На заметку! Уменьшить показатель калорийности говядины жареной вы можете, приготовив ее на сковородке гриль. Однако здесь понадобятся кулинарные навыки, чтобы мясо не было пересушенным.

Для диетического меню подходит тушеное мясо. Сколько калорий в тушеной говядине? Если ее приготовить правильно, то есть с минимальным количеством масла, калорийность блюда составит двести тридцать три килокалории на стограммовую порцию.

Для запекания в жарочном шкафу опытные хозяюшки выбирают лопатку. Ее легче готовить, да и вкус такого блюда будет пикантным, а само мясо – сочным. В ста граммах запеченной говяжьей лопатки содержится двести двадцать килокалорий. Причем если вы дополните вкус мяса перчиком и солью, а также лимонным соком, его калораж не станет выше. Более того, запеченная говяжья мякоть – полезнейшее блюдо, ведь она томится в собственном соку.

Если вы придерживаетесь строжайшего диетического меню, тогда готовьте говядину путем паровой обработки. Во-первых, в таком мясе нет «вредностей». Во-вторых, его калораж составляет всего сто пятьдесят – сто семьдесят килокалорий. Однако если вы подаете говядину с бульончиком, калорийность блюда увеличится на шестьдесят килокалорий.

Не только от способа термообработки зависит калораж говядины. Как уже говорилось, немаловажную роль играет и часть туши, которую вы выбрали. Так, в грудинке находится двести семнадцать килокалорий, а в лопаточной части – сто тридцать семь. Окорок подарит вам сто четыре килокалории, а оковалок – целых триста восемьдесят единиц.

Ребра говяжьи содержат двести тридцать три килокалории, а хвостовая часть – сто восемьдесят четыре. В жирной говяжьей мякоти находится сто семьдесят одна килокалория, а в постной – сто пятьдесят восемь.

На заметку! Слишком калорийный — топленый жир говяжий. В его стограммовой порции находится восемьсот семьдесят одна килокалория.

Говядина нужна каждому человеку. В ней много полезнейших для нас микро- и макроэлементов, а также витаминов В-группы.

Говяжьи котлетки диетические

Эти котлетки можно кушать и тем, у кого недуги ЖКТ, и деткам, и худеющим. Да и любой гурман с удовольствием полакомится таким угощением. Весь секрет полезности блюда – в паровой термообработке.

Ингредиенты:

  • морковка – 85 г;
  • говяжья мякоть – 250 г;
  • рисовая крупа – 25 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл;
  • лучок – 75 г;
  • укроп;
  • яйцо;
  • соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность масла подсолнечного
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Йога для похудения

Закрыть