Фаршированный перец калорийность

Фаршированный перец: калорийность с рисом, овощами, мясом

фаршированный перец калорийность

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи.

Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами.

Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.

Калорийность и норма потребления, БЖУ

Калорийность такого кушанья будет напрямую зависеть от его начинки.

  • Калорийность 100 грамм перца, фаршированного мясом свинины, рисом составляет около 92 ккал. БЖУ: белков – 5,1 г, жиров – 4,6 г, углеводы – 7,7 г.
  • Калорийность перца, фаршированного куриным фаршем, рисом и кабачком составляет 82 ккал. БЖУ: 5,2/ 2,3/ 10. Блюдо считается низкокалорийным, подходит для меню диеты для похудения.
  • Перец, фаршированный овощами и рисом имеет меньше калорий, 63 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: 1,3/ 1,6/ 11. Такое кушанье станет идеальным во время поста или для вегетарианцев.

Порция имеет вес 250 грамм, значит, калорийность одной составит от 160 до 250 ккал, в зависимости от начинки. Диетологи рекомендуют употреблять порцию фаршированного перца 2-3 раза за неделю, чтобы получать максимальную пользу от продукта.

Таблица разных видов

Как уже говорилось выше, калорийность фаршированного перца будет зависеть от его начинки. Сам продукт после термообработки, так сказать, «футляр», имеет 27 ккал, а количество калорий начинки зависит от составляющих. Ниже предлагаем ознакомиться с таблицей калорийности разных видов:

Как используют в диетологии и для похудения

Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.

Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.

Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.

С куриным фаршем

Болгарский перец 1,3 кг
Рис 2 стак.
Куриный фарш 0,9 кг
Лук 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кабачок 200 г
Яйца 2 шт.
Вода 1 л
Зелень 1 пучок
Соль 10 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  1. Предварительно отварить рис до полуготовности.
  2. Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
  3. Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут.

    100 г блюда содержит 81,6 ккал.

Фаршированный перец является национальным блюдом Румынии и Молдавии, но его очень полюбили жители других стран из-за оригинального, разнообразного вкуса и легкого приготовления. Чтобы кушанье получилось очень вкусным, его нужно хорошо протушить. Тогда сок овоща пропитывает начинку, вкус получается незабываемым. Блюдо можно приготовить на праздники, если красиво оформить.

Для этого лучше взять несколько разноцветных овощей – зеленые, красные, желтые. После того, как футляр наполнили начинкой, накройте его предварительно срезанной плодоножкой, как крышкой. Готовое кушанье будет не только вкусным, но и красивым.

С грибами

Перец 4 шт.
Рис 1 стак.
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1-2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Вода 700 мл
  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
  3. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
  4. Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

     100 г продукта содержит 72 ккал.

Как вы понимаете, суть приготовления одинаковая, можно тушить в кастрюле или готовить при помощи духовки, мультиварки, пароварки. Но начинку можете делать любую, на свое усмотрение. Отличной во время поста станет начинка из капусты и моркови. Для этого обжарьте белокочанную капусту с луком и морковью, начините ею овощи.

Калорийность мясной начинки можно регулировать самостоятельно, выбирая разные сорта мяса. Чем постнее будет мясо, тем ниже калорийность.

Химический состав и пищевая ценность

Фаршированный перец богат витаминами А, Е, С, B. Кроме этого, в большом количестве содержит кобальт, кремний. Предлагаем ознакомиться подробно с пищевой ценностью 100 г приготовленного продукта относительно суточной дозы человека.

Витамины и польза

  • Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
  • Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.
  • Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
  • Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?

Какая калорийность фаршированного перца и как его употреблять Ссылка на основную публикацию

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/farshirovannyj-perets.html

Фаршированный перец

фаршированный перец калорийность

Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них – голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец.

Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, – это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца.

Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

Фаршированный перец: калорийность зависит от состава начинки

Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой.

В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал.

Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

Начинка Калорийность, ккал
Овощи 75-90
Грибы с рисом 102
Куриный фарш с грибами и овощами 105
Овощи с рисом 120
Куриный фарш 125
Свиной фарш с рисом 157
Свиной фарш 180
Сырно-яичная масса 203

Вегетарианское блюдо

Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения.

Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты.

Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

Вариант с грибами и рисом

Согласитесь, что будет довольно пресноват простой перец, фаршированный рисом. Калорийность его, конечно же, будет почти равна сытности блюда с овощами. Попробуйте добавить дополнительный ингредиент — грибы, и вкусовые качества сразу же значительно улучшатся. Для того чтобы начинить средних по размеру 6 шт. перчин, необходимы следующие продукты:

  • 1 двестиграммовый стакан риса;
  • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • масло (для жарки) растительное;
  • несколько долек свежего чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • сметана;
  • специи (молотый перец, базилик);
  • соль.

Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Грибы обчистите (шляпки), помойте, порубите на мелкие дольки и быстро обжарьте, не прикрывая сковороду крышкой (чтобы выпарилась вода). В конце приправьте специями, мелко порезанным луком, чесноком, рисом и солью. Протушите массу 3-5 мин. до полной готовности.

После почти полного остывания можно наполнить грибно-рисовым фаршем подготовленные перцы. Тушите в сметанном соусе (разбавьте молочную основу водой в равных пропорциях). При подаче посыпьте укропом. Калорийность блюда также будет частично зависеть от технологии приготовления.

Наиболее легким оно получается при использовании пароварки или мультиварки.

Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

Необычность блюда — в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы.

Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Варианты блюда с мясной начинкой

Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки.

А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами – томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Рецепт с куриным мясом

Значительно понизить питательность можно при использовании постного филе и дополнительных ингредиентов. Поэтому калорийность фаршированного перца куриным фаршем с добавлением овощей и грибов будет самой минимальной. Измельчите морковь и лук, обжарьте их на растительном масле.

Добавьте в массу мелко рубленые грибы (шампиньоны) и протушите на среднем огне до сухости. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с ранее подготовленной остывшей массой. Наполните начинкой свежие перцы (освобождённые от сердцевины) и поставьте их томиться, залив томатным соусом.

Данный рецепт можно немного изменить, включив дополнительно в состав начинки рис.

Источник: https://www.syl.ru/article/154970/new_farshirovannyiy-perets-kaloriynost-perets-farshirovannyiy-myasom-i-risom-retseptyi

Фаршированный перец калорийность — Магнит красоты

фаршированный перец калорийность

Как известно овощи, богатые клетчаткой, помогают организму переваривать мясной белок, поэтому блюда из мяса станут для вас не только приятным лакомством, но и полезным, если готовить их с овощами. Так, с точки зрения диетологов, фаршированный перец является сбалансированным и полезным блюдом.

Узнаем, сколько калорий в фаршированном перце с мясом и насколько он хорош по своим свойствам?

Для данного блюда можно использовать любой тип мяса, все зависит от вкусов и предпочтений. Калорийность фаршированного перца будет зависеть от того чем его начинили и какой подвергли обработке.

Чтобы сделать блюдо низкокалорийным есть несколько способов, например, взять мясо птицы, не нужно много знать, чтобы ответить на вопрос, сколько будет калорий в перце фаршированном с куриным фаршем, нежели свиным или говяжим. Тут вам сразу и полезные свойства курицы, и перца. Ведь, как нам известно, куриное мясо богато белками и все спортсмены предпочитают только его.

Курица способствует росту и укреплению мышц, а в сочетании еще со всеми полезными свойствами болгарского перца, получается просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Даже если вы предпочтете свинину, то ее калорийность можно будет уменьшить с помощью риса, и выбрать небольшие по размеру перцы. Лук и морковь можно не обжаривать в масле – ведь это тоже лишние калории. С использованием данных подсказок мы можем своеобразно отредактировать столько калорий в фаршированном перце со свининой, сколько нам понадобится.

Также можно приготовить наше блюдо в пароварке, оно будет не менее вкусным и насыщенным. Способ приготовления будет тот же:

  • добавляем рис (рис можно так же выбрать низкокалорийный, это бурый сорт, в котором много клетчатки, помогающей выводить из организма вредные вещества)
  • не обжариваем лук и морковь
  • риса брать больше чем мясной начинки

С таким замечательным способом у нас получится и перец фаршированный говядиной. А когда вы узнаете сколько калорий в таком перце фаршированном говядиной, будете приятно удивлены.

На самом деле говядина так же считается низкокалорийным продуктом, но отнести ее к полезным, как, например, курицу весьма сомнительно. Ведь качество мяса зависит от возраста скота, поэтому покупая его нужно быть осторожным.

Если говядина первого сорта и имеет сочно-красный цвет, приятный запах, то это тоже полезное мясо и в сочетании с перцем, который по своим свойствам помогает переварить мясо, это так же будет хороший и полезный ужин.

Можно ли перец фаршировать не только мясом?

Для того, чтобы готовое блюдо было еще более низкокалорийным, можно выбрать альтернативу мясу. Представьте сколько калорий в фаршированном перце с капустой, и вы придете в восторг. Это абсолютно диетическое блюдо.

Если только не добавить калорийности заправками и специями, ведь они так же имеют влияние на это.

Рекомендуется готовить фаршированный перец только с малым количеством соли и душистого перца, а так же, если не полениться и сделать томатную заправку из свежих помидор, блюдо будет не только легким, но и в разы полезнее.

Поговорив о фаршированном перце, можно сказать, что это очень вкусное, легкое в приготовлении низкокалорийное блюдо. Любая хозяйка, предпочитающая правильное питание найдет в нем свое спасение. Ведь по вкусу он не уступает ни одному другому блюду. Главное умело приготовить, воспользовавшись правильным рецептом и советом по приготовлению. И тогда вам не потребуется много времени и сил, вы сохраните их на наслаждение за прекрасным ужином.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/farshirovannyj-perets-kalorijnost.html

Перец фаршированный калорийность — Фортефит

Любите ли Вы перец фаршированный? А вот я страсть как люблю. Но недавно я поняла, что перехожу ту черту, когда калорийность продуктов для меня очень важна и поэтому я задалась вопросом: можно ли употреблять такое блюдо, если я соблюдаю диету?

Фаршированный перец — ну что это? Это перец, чья калорийность конечно-же мала, так как это овощ и фарш, который богат белками. А значит, что и само блюдо не отличается высокой калорийностью и его определенно можно есть будучи на диете.

И сегодня я бы хотела рассказать вам подробнее об этом блюде, не только о его калорийности, но и пользе, как при похудении, так и вне этого процесса.

Энергетическая ценность фаршированного перца

Калорийность фаршированного перца зависит от ингредиентов, входящих в рецепт блюда и способа их термической обработки. Для данного блюда можно использовать любой тип мяса. В классических вариантах фаршированного блюда с мясом и рисом обычно применяется говядина, но при желании ее можно заменить на куриное или индюшиное филе.

Информация о том, сколько ккал содержится в данном блюде, представлена в таблице.

Продукт Калорийность на 100 гр
с говяжьим фаршем 113,3
с индейкой 74,5
с куриным фаршем 79,8
со свиным фаршем 203,4
с овощами 57,9

Как уменьшить калорийность фаршированного перца?

Люди, которые следят за состоянием своей фигуры, особенно внимательно изучают информацию о том, сколько ккал содержится в каждой порции каждого блюда.

Чтобы сделать фаршированный перец с рисом и мясом более диетическим, можно использовать следующие методы:

  • работать с низкокалорийным мясом (индейка, курятина), для фарша выбирать обезжиренные кусочки (лучше филе); мясной фарш для не готовится отдельно, он доводится до готового состояния в процессе приготовления комплексного блюда;
  • в блюдо с рисом можно использовать бурый сорт (он самый низкокалорийный, в нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует выведению шлаков — лишних килограммов из организма);
  • лук и морковь для фарша не обжаривать в масле, а тушить в небольшом количестве воды или готовить отдельно их целиком на пару;
  • для фарша риса брать больше, чем мясной начинки;
  • для соуса использовать томатный сок или помидорную пасту, а не сметану любой степени жирности.

Чтобы польза от данного блюда не огорчила увеличением веса, его необходимо употреблять в первой половине дня. Фаршированный мясной начинкой деликатес не подходит для ужина.

Его не стоит употреблять с каким-либо гарниром (особенно, картофелем).

Если порции недостаточно для утоления голода, можно дополнить трапезу отварным рисом или овощным салатом с небольшим количеством оливкового масла или заправкой из натурального йогурта.

Для уменьшения ккал готового изделия в качестве альтернативы мясному фаршу можно выбрать сыр с зеленью, рис с зеленым луком, овощную смесь. Если перчины запекаются в духовке, они иногда для дополнительного вкуса декорируются сыром – это увеличивает их калорийность, но придает закуске более эффектный внешний вид и особенно нежный вкус.

На калорийность фаршированной закуски влияют и специи, использованные для его приготовления. Лучший вариант для людей, стремящихся уменьшить количество ккал в блюде, — ограничиться солью и душистым перцем.

Сочность мясного фарша в сочетании с овощными нотами компенсирует небольшое количество специй. Калорий блюду придадут такие приправы как винный уксус, соевый соус, молотый черный перец, шафран, тмин.

Также не рекомендуется для соуса к фаршированному перцу использовать готовые томатные заправки, майонез, соус ткемали.

Источник: https://fortefit.ru/perec-farshirovannyj-kalorijnost.html

Фаршированный перец: калорийность с рисом, овощами, мясом, фаршем на 100 грамм продукта

Тушеный фаршированный перец давно стал фаворитом гастрономических симпатий. В летнее время его готовят даже чаще, чем голубцы. Это и не удивительно, ведь сладкий болгарский перец дарит блюду необычайный вкус.

А чтобы он не приелся, для фарширования придумали десятки разнообразных начинок. Многих людей волнует вопрос пользы, питательной ценности и калорийности блюда. Рассмотрим два основных рецепта начинки: с говяжьим фаршем и овощную.

Все показатели взяты из расчета на 100 г готового блюда.

Сам по себе перец является кладезем витаминов и антиоксидантов, он вносит большой вклад в здоровую работу сердечно-сосудистой системы. В нем присутствует йод, калий, кальций, железо и фтор. Болгарский перец содержит 1,3 г белков, 5,7 г углеводов, а жиров нет совсем. Энергетическая ценность равна 28 ккал.

: в зеленом перце есть элементы, снижающие опасность возникновение раковых опухолей. Для того чтобы организм получил нужное количество этих веществ, достаточно съедать по 1 плоду в день.

Калорийность и БЖУ перца, фаршированного рисом и мясом

Теперь перейдем к этому же овощу, но с начинкой. Перец с мясным фаршем и рисом является очень сытным и вкусным блюдом, которое хорошо восстанавливает силы и легко усваивается организмом. Такое кушанье рекомендуют как взрослым, так и детям, если нет особых противопоказаний со стороны врачей.

В состав обычно входит говядина, рис, лук, морковь, томат, подсолнечное масло. При таком раскладе блюдо будет “весить” 102 ккал, и содержать 7,3 г жиров, 5,4 г белков, 6,5 г углеводов. В качестве мясного компонента можно брать свинину, курятину или индейку, тогда показатели изменятся, но не существенно.

Энергетическая ценность перца, фаршированного овощами

Такое блюдо готовят во время поста или же те, кто тщательно следит за своим весом. По вкусу оно и поклонникам вегетарианской кухни. Благодаря обилию разнообразных овощей начинка содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Быстро усваивается, отлично влияет на работу кишечника, всех систем организма.

Существует много вариантов овощной начинки. Возьмем одну из самых распространенных: белокочанная капуста, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, понемногу чеснока и укропа. Перец, нафаршированный такими продуктами, будет содержать 48 ккал, 2,7 г жиров, 1,2 г белков и 4,8 г углеводов.

В статье указаны средние данные для разных видов блюда. Каждая хозяйка меняет его состав в соответствии со своими предпочтениями, добавляет определенные ингредиенты или корректирует пропорции продуктов. Поэтому более точные показатели рассчитываются для каждого рецепта в отдельности, с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Источник: https://povar24.info/farsirovannyj-perec-kalorijnost.html

Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда

  • 1 Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда
  • 2 Перец фаршированный, калорийность и полезные свойства
  • 3 Пищевые свойства и калорийность фаршированного перца
  • 4 Калорийность фаршированного перца
  • 5 Калорийность перца

Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант наиболее привычный для большинства хозяек, так как, во-первых, сытный, а во-вторых, готовится достаточно просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (цвет овоща можете выбирать на свое усмотрение, но учтите, что калорийность зеленого перчика чуть ниже, чем красного);
  • 600 г свиного окорока;
  • 1/2 стакана не отварного риса;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 1 литр томатного сока (он должен быть без подсластителей и соли, натуральным).

Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению.

Этапы создания блюда будут следующими:

  • Перчики промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте у овощей плодоножки и осторожно извлеките семена;
  • Свинину промойте, удалите, если имеются, излишки жира и несъедобные части. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку;
  • Рис переложите в дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте лишней жидкости стечь;
  • В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, предварительно измельченный, промытый рис. Это и будет начинка, старательно промесите ее и немного посолите;
  • Теперь полученной заготовкой фаршируем перцы. Наполняйте овощные формочки плотно, но так, чтобы они не лопнули;
  • Возьмите кастрюлю или сковородку с толстым дном и поместите туда начиненные перчики. Залейте их томатным соком и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это совсем немного, поэтому если кушать такое яство в умеренном количестве, вреда фигуре оно не принесет.

Готовим перчик, фаршированный рисом и овощами

Фаршировать перчик можно не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть меньше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перчик – 10 шт. (чтобы блюдо получилось красивым, можно взять 5 плодов зеленого овоща и 5 красного);
  • растительное маслице – 3 ч. л.;
  • рис сухой – 1/2 стакана;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • паста томатная без сахара – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец молотый и зелень на ваш вкус.

Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:

  • Перчик необходимо промыть, обсушить, срезать плодоножку и удалить из него все семечки;
  • На сковороду нужно налить 1 ч. л. маслица и обжарить подготовленные овощи, кроме одного, со всех сторон. После чего положить перцы на отдельную тарелку и пока отставить;
  • Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого вымойте 2 томата и нарежьте их кубиками. Рис промойте под струей холодной воды и отварите до полуготовности;
  • Нарежьте как можно мельче лук, а затем, обжарьте его на сковороде с 1 ч. л. масла. Через 2-3 минуты добавьте к лучку морковь, предварительно вымытую и измельченную на шинковке. Овощи нужно обжарить вместе 5-7 минут;
  • В глубокой миске соедините полуготовый рис, измельченные томаты, обжаренные овощи. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешайте содержимое посудины, если нужно, посолите – это будет начинка;
  • Начините обжаренные перчики;
  • Готовиться овощи будут в специальном соусе-лечо. Для его приготовления вымойте оставшиеся томаты, удалите у них плодоножку и измельчите на крупной шинковке, лучок мелко порубите;
  • Оставшийся красный перец, калорийность которого на 100 г 27 ккал, нарежьте маленькими

квадратиками;

  • В глубокой сковороде с добавлением 1 ч. л. маслица обжарьте лук и мелко нарубленный чесночок. Время приготовления около 3 минут.

    Добавьте в посудину перчик и обжарьте все овощи еще минут 5;

  • В сковороду влейте протертые томаты, потушите содержимое посудины четверть часа.

    Соус должен загустеть;

  • Добавьте в сковородку томатную пасту, все перемешайте, всыпьте сахар и специи по вкусу, потомите все вместе минут 5. В полученный соус погрузите начиненные перчики, закройте посуду крышкой и томите на минимальном огне не менее 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.

    Как уменьшить калорийность блюда

    Как вы уже поняли, энергетическая ценность того или иного яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, чтобы сделать еду более полезной для организма и фигуры, нужно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.

    Например, калорийность красного сладкого перца – 27 ккал, а зеленого 26, конечно, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.

    Теперь поговорим про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку или говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.

    Добавление растительного масла при приготовлении перчиков можно минимизировать. Например, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это полезно для организма и снижает энергетическую ценность яства.

    Также можно полностью отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и благотворно повлияет на организм в целом.

    Как видите, питаться правильно, вкусно и сытно и при этом худеть – не миф, а реальность. Главное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и вкусного вам похудения! Удачи!

    Источник: https://perlchinka.ru/farshirovannyj-perec-uznaem-kalorijnost-gotovogo-blyuda.html

    Перцы фаршированные калорийность на 100

    С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

    Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

    Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

    Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

    В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

    БЖУ фаршированного перца

    Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

    1. Белков — 1,46 г
    2. Углеводов — 5,60 г
    3. Жиров — 0,16 г

    Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

    Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Куриным 5,3 2,1 10,2
    Индюшиным 16,2 0,6 1
    Говяжьим 7 7,5 4,3
    Свино-говяжьим 2,1 0,2 21
    Свиным 11 14,3 7

    Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

    РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Белый 6,5 0,5 76,4
    Бурый 6,58 1,89 62,41
    Дикий 3,99 0,34 21,34
    Красный 7,5 2,57 64,11
    Длиннозернистый 2,69 0,31 28,31
    Басмати 7,5 2,6 62,3

    Калорийность блюда

    Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

    ПерецКалорийность, ккал
    Начиненный овощами 57,9
    С куриным фаршем 110,2
    С фаршем индейки 74,5
    Со свиным фаршем 203,4
    С говяжьим фаршем 113,3
    Со свино-говяжьим фаршем 223,4
    С говяжьим мясом и рисом 152,5

    Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

    Как снизить калорийность блюда?

    Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

    Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

    При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

    Источник: http://mercabadom.ru/percy-farshirovannye-kalorijnost-na-100/

    Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

    С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

    Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

    Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

    Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

    Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

    В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

    Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

    Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

    Ингредиент Кол-во Единица измерения
    Куриный фарш 500 г
    Болгарский перец 10-13 шт.
    Рис 3 ст.л.
    Луковица 2 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Морковь 1 шт.
    Зелень по вкусу
    Томатная паста 2 ст.л.
    Соль По вкусу
    Перец горошком душистый 1-2 шт.
    Лавровый лист 1-2 шт.

    В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

    Бурый рис

    Овощи тщательно помыть.

    Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

    Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

    Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

    Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

    Распространенные вопросы

    Помогает ли перец похудеть?Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи.

    Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов. Чем полезно блюдо для здоровья?Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей.

    Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.

    Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения.

    Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

    Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.

    Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

    Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/kalorijnost-farshirovannogo-perca.html

    Калорийность фаршированного перца

    14.06.17

    На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо — вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.

    Ингредиенты:

    Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо.

    Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем.

    Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.

    Для перца:

    • перец болгарский: 8 шт;
    • фарш из мяса птицы: 700 гр.;
    • рис: 150 гр.;
    • лук: 1 головка;
    • соль/перец.

    Для соуса:

    • лук;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • помидоры: 3 шт;
    • специи;
    • сметана:2 ст.ложки;
    • растительное масло: 2 ст.ложки.

    Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.

    Рецепт фаршированного перца

    1. Прежде всего, стоит подготовить рис: замочить на полчаса в воде, затем промыть.
    2. Пропустить через мясорубку фарш с луком (по желанию), после этого вмешать рис и добавить специи.
    3. Вымытые перцы очистить от семян и перегородок.
    4. Сполоснуть овощи под водой и фаршировать, плотно вминая смесь внутрь овоща.
    5. Взять глубокий казан или большую кастрюлю с толстым дном.
    6. Приступить к приготовлению соуса: лук и морковь обжарить, добавить помидоры, зелень и специи.
    7. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
    8. Сверху выложить перцы, залить водой так, чтобы верхушка была видна.
    9. По желанию добавить сметану, масло, посолить.
    10. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить перцы в течение 40-45 минут.

    Калорийность блюда «Фаршированный перец»

    Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал.

    А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

    Калорийность ингредиентов (за 100 г):
    Куриный фарш 143 ккал
    Болгарский перец 27 ккал
    Рис 344 ккал
    Помидоры 20 ккал
    Соус 210 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный перец» с фото

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты
    2. Смешайте мясной фарш с луком и специями, при желании добавьте ложку томатной пасты.
    3. Вырежьте из перцев сердцевинку и плотно нафаршируйте их.
    4. Приготовьте поджарку для соуса: нарежьте лук с морковкой, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте специи и помидоры с чесноков.

      Тушите пару минут.

    5. Выложите овощи на дно большой кастрюли или огнеупорного поддона. Сверху положите фаршированный перец. Залейте водой, оставив верхушки над водой. Добавьте соль, сметану или масло.
    6. Приготавливать, запекая в духовке в течение 45 минут. На стол подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-farshirovannogo-perca/

    Фаршированный перец калорийность

    Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, составляющие основу такого меню, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

    Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

    Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

    1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
    2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
    3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
    4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
    5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

    Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

    Особенность овоща

    Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

    Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

    1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
    2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
    3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

    Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

    Хитрости приготовления

    Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

    Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

    1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
    2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
    3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
    4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
    5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

    Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

    Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

    Рецепты

    Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

    С куриным фаршем и овощами

    Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).

    Для приготовления потребуются:

    • перцы – 6-8 шт.;
    • мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
    • растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
    2. Вторую луковицу мелко порезать.
    3. Морковь натереть.
    4. Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
    5. По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
    6. Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
    7. Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
    8. Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
    9. Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
    10. Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.

    Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.

    С мясом, сыром и кабачками

    Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.

    Ингредиенты для приготовления:

    • перец – 6-8 шт.;
    • куриное филе – 500 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • 1/2 кабачка;
    • нежирная сметана – 2 ст.л.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовится блюдо достаточно просто:

    1. Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
    2. Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
    3. Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
    4. Томаты нашинковать аналогично.
    5. Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
    6. Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
    7. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
    8. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    9. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.

    С сельдереем

    Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.

    В состав блюда входят:

    • перец – 8 шт.;
    • куриное филе – 800 г;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • бурый рис – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 1 ст.;
    • укроп, петрушка, соль по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Филе и сельдерей измельчить в мясорубке.
    2. Замочить рис (залить кипятком, не сливать воду хотя бы полчаса), затем промыть и сварить.
    3. На крупной терке потереть морковь. Альтернативный вариант – промясорубить вместе с основными ингредиентами.
    4. К подготовленному фаршу добавить рис с морковью.
    5. Влить в фарш взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать.
    6. Подготовить перцы – удалить плодоножки и семена, промыть (особенно тщательно внутри), просушить.
    7. Начинить фаршем и разложить в посуде с высокими бортиками.
    8. Йогурт смешать с рубленой зеленью, солью и специями (если не противоречит правилам диеты). Полить соусом перцы.
    9. Отправить подготовленное блюдо в разогретую духовку на запекание на 40 минут.

    Вегетарианский

    В таких рецептах вместо мяса используют другие продукты, например, консервированную или отварную фасоль или другие бобовые (кроме гороха), грибы. Нередко обходятся и без содержащих белок продуктов.

    Для одного из таких рецептов понадобятся:

    • перцы – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • пропаренный рис – 1 ст.;
    • томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • нежирная сметана – 1 ст.;
    • соль, перец лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Рис отварить (желательно довести до полуготовности).
    2. Перцы подготовить – очистить от плодоножек и семян, промыть снаружи и внутри, просушить.
    3. Обе луковицы и морковь, предварительно тщательно очищенные и промытые, мелко нарезать.
    4. Довести до полупрозрачности лук (для жарки в сковороду добавить не более 1 ст.л. растительного масла), добавить морковь и жарить 1-2 минуты, затем влить воду и протушить овощи ещё 5-7 мин.
    5. Баклажаны нарезать пластами, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь), промыть и нарезать мелкими кубиками.
    6. Сковороду хорошо разогреть, выложить баклажаны и жарить около 5 минут. (сковорода – сухая, допускается добавление небольшого количества растительного масла).
    7. С томатов снять кожицу (предварительно овощи обдают кипятком), мелко нарезать и тушить с баклажанами около 3 минут.
    8. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить овощной фарш, после чего плотно начинить каждый перец.
    9. Выложить все в форму для запекания (желательно с высокими бортиками).
    10. Из сметаны, томатной пасты и лаврового листа (специй) приготовить соус и залить перцы.
    11. Запекать 40-45 минут (зависит от перцев) при температуре 200 градусов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность свиного карбоната

    Варианты начинки

    Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:

    • различные овощи – фасоль капуста, кукуруза, сельдерей;
    • фрукты – яблоки, груши;
    • грибы;
    • морепродукты;
    • яйца;
    • орехи;
    • сухофрукты;
    • другие (как альтернатива рису) сорта круп – гречка, кус-кус и т.д.

    Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.

    Выводы

    Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/farshirovannyj-perets-kalorijnost.html

    Калорийность фаршированного перца, в таблице

    Сен-2-2019 KoshkaS

    Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Итак:

    Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

    Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ.

    Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в.

    В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.

    Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок.

    Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом.

    В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

    Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

    Витамины:

    Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР А
    в мг. на 100 грамм 150.0 0.06 0.1 5.5 0.099 0.35 0.6 250.0

    Минералы:

    Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
    в мг. на 100 грамм 8 16 7 163

    Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище.

    Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

    Сколько калорий в фаршированном перце?

    А вот сколько:

    Естественно, что калорийность фаршированного перца зависит от способа приготовления.

    Обратите внимание на эту таблицу:

    Таблица калорийности фаршированного перца и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

    Перец: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
    С рисом и овощами 1.3 1.2 10.4 58
    С рисом и мясом 8.0 14.0 3.0 176
    С рисом и куриной грудкой 12.0 0.9 7.2 85
    С рисом и и говядиной 5.3 2.0 6.4 67
    С рисом и индейкой 5.3 3.4 4.5 70.0
    С рисом и грибами 2.4 1.6 12.0 73
    С рисом и свининой 7.2 2.8 6.8 81
    С рисом и морковью 2.1 2.9 12.4 85
    С рисом и баклажанами 1.2 3.0 9.0 67

    Перец фаршированный для похудения:

    Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, сладкий перец используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным.

    Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-farshirovannogo-perca

    Фаршированные перцы калорийность

    Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

    Бжу фаршированного перца

    Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

    Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

    • жиров – 8,38 г (35%),
    • углеводов – 8,14 г (34%),
    • белков – 7,44 г (31,1%).

    Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав Бжу фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

    Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

    1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
    2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
    3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

    В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

    Продукт в диетическом рационе

    Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

    1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

    2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

    3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

    4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

    5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

    6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

    7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

    8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

    Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

    Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

    Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

    Источник: https://marmolesreynoso.com/farshirovannye-percy-kalorijnost/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сердце говяжье калорийность
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Дешевые средства для похудения

    Закрыть