Диетическое тесто для пиццы

Рецепт пп пиццы. Как приготовить диетическую пиццу на сковороде

диетическое тесто для пиццы

Сегодня я бы хотела написать рецепт диетической пиццы, который проверен мной много раз. Такая пицца получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. А самое главное, совершенно не нанесёт никакого вреда вашей фигуре, потому что готовится из низкокалорийных продуктов.
Пиццу я просто обожаю, к счастью, не знаю чудаков, которые её не любят.

Источник: http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/

Диетическое тесто для пиццы — Магнит красоты

диетическое тесто для пиццы

По многочисленным просьбам любительниц побаловаться вкусненьким, делюсь рецептом абсолютно безопасной для фигуры, а где-то даже и полезной диетической пиццы.

Помимо своих полезных качеств, она еще и обладает непревзойденным вкусом. Приготовьте пиццу и вы сами в этом убедитесь!

Ниже я представлю три варианта приготовления основы для пиццы без добавления муки и масла.

В первом варианте я использую куриную грудку, во втором и третьем варианте основой является тесто из овсяных отрубей, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

Звучит необычно, но на деле такая пицца получается очень вкусной, сытной, а главное не будет мучить совесть!

Вариант №1

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, травы, зелень — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №2

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №3

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик, укроп — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • помидор;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • лук зеленый;
  • для основы №2 и 3 — отварная куриная грудка.

Для томатного соуса:

  • помидоры — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • базилик, орегано, соль — по вкусу.

Для белого соуса:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр пониженной жирности — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — по вкусу.

Готовим томатный соус:

  1. Чистим помидоры от кожицы. Для этого в основании помидоров делаем надрез крест-накрест и опускаем их в кипяток на 30 секунд.
  2. Мелко нарезаем помидоры и отправляем в сковородку. Добавляем лимонный сок, базилик, орегано и соль.
  3. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.

Готовим белый соус:

  1. В сметану добавляем тертый сыр, чеснок, нашинкованный укроп и все тщательно перемешиваем.

Все. Подготовительные этапы пройдены. Теперь собираем пиццу

  1. Получившуюся основу смазываем томатным соусом. Если не хочется тратить время на приготовление томатного соуса, то я рекомендую намазать корж пюре из авокадо или частью белого соуса.
  2. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, куриную грудку (для коржа вариант №2 и 3). Затем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, грибы, оливки.

    Добавляем тонкие дольки помидора и посыпаем зеленым луком.

  3. Пиццу смазываем белым соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Диетическая пицца готова! Ее можно есть на завтрак, обед и ужин — но помните, что чрезмерное употребление даже диетических продуктов,может привести к лишним складочкам на теле!

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/dieticheskoe-testo-dlya-pitstsy.html

Диетическая пицца с разными начинками

диетическое тесто для пиццы

:

  • Диетическая пицца по Дюкану
  • Рецепт легкой пиццы из муки
  • Диетическая пицца без теста

Многие женщины следят за своей фигурой. Для этого они сидят на всевозможных диетах в попытке добиться нужного веса, не едят после 6 вечера, тщательно подсчитывают калорийность продуктов. Но иногда вечером или ночью уж очень хочется покушать! Тогда можно воспользоваться уникальными диетическими рецептами пиццы. Нежнейшее диетическое тесто, вкуснейшая начинка – все это можно попробовать даже сидя на диете.

Диетическая пицца по Дюкану

Диетическая пицца по Дюкану готовится очень быстро – Вам понадобится всего 10 минут.

Компоненты для пиццы:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. отрубей (желательно из овсяной крупы);
  • 2/3 стакана кефира;
  • 30 грамм твердого обезжиренного сыра;
  • немного томатной пасты и горчицы;
  • 1 помидор;
  • половина луковицы.

Этапы приготовления блюда:

  1. Овсяные отруби необходимо залить кефиром и поставить в холодильник. В холоде они должны постоять не менее 30 минут.
  2. Достать кефир с отрубями из холодильника и добавить к подготовленной смеси 2 яйца.
  3. Взбить массу при помощи блендера. Надо добиться однородной структуры.
  4. Разогреть сковороду и вылить в нее тесто. Поджаривать на малом огне в течение 5 минут.
  5. А теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем, помидоры моем и нарезаем. Готовим соус из горчицы и томатной пасты.
  6. Тесто должно получится очень нежное. Можно попытаться его перевернуть, но если не получается, то оставить и так. Укладывать начинку надо осторожно, чтобы при этом не порвать готовое тесто.
  7. После добавления начинки и обмазывания теста томатно-горчичной пастой, нужно закрыть сковороду крышкой и затем жарить в течение 10 минут.
  8. Блюдо по Дюкану получается максимально вкусным и диетическим. Продукты для начинки можно использовать самые разные, но чтобы они содержали немного калорий, соответствовали списку разрешенных продуктов диеты Дюкана.

Рецепт легкой пиццы из муки

Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.

Компоненты для пиццы:

  • стакан муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 100 грамм сыра тофу;
  • 150 грамм черных оливок;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • базилик.

Этапы приготовления диетического блюда:

  1. Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.
  2. Месим тесто для пиццы.Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.
    Извлекаем корж – это основа для пиццы.
  3. Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.
  4. Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж.Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.
  5. Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.
    Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий.

Диетическая пицца без теста

Идеальный рецепт пиццы для женщин, сидящих на диете. В ней нет теста и продукты низкокалорийны.

Компоненты для пиццы без теста:

  • 2 цуккини;
  • 2 ст.л. кетчупа домашнего;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 150 грамм отварной грудки курицы;
  • 2 помидора;
  • 9 шампиньонов;
  • 10 корнишонов;
  • сыр обезжиренный 150 грамм.

Необходимо помнить, что в составе пиццы должны присутствовать лишь диетические продукты. Поэтому заменять домашний кетчуп на магазинный не стоит, поскольку он более калорийный.

Этапы приготовления диетического блюда:

  1. Готовим соус. Свежие помидоры обливаем кипящей водой, снимаем шкурку. Затем измельчаем их в блендере. После измельчения надо поставить соус вариться на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавляем соль, перец, немного сахара, уксус и базилик. Продолжаем кипятить еще 10 минут.
  2. Подготавливаем противень для запекания. Укладываем на него бумагу для выпечки.
  3. Цуккини промываем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем тонкими полосочками. Укладываем их на противень внахлест. Подсаливаем.
  4. Обмазываем цуккини сверху кетчупом и сметаной.
  5. Выкладываем мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Затем измельченные корнишоны, грибы и нарезанные томаты.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей. Через полчаса надо натереть сыр на терке и посыпать пиццу. Оставить ее еще греться на 5 минут

Пицца без теста готова. Она получается довольно необычная, но очень полезная и диетическая.

Для диетической пиццы существует множество вариантов начинок. Некоторые примеры:

  • Куриное филе + ананас кольцами;
  • Рыбное филе +оливки;
  • Шампиньоны + обезжиренный сыр;
  • Для пиццы из гречневой муки идеально подходят: куриное филе, тунец, говяжье мясо.

Известно огромное количество оригинальных диетических блюд и пицца не исключение.

Источник: https://ducandieta.ru/dieticheskaya-picca-s-raznymi-nachinkami.html

Диетическая пицца. Вкусный рецепт без вреда для фигуры

Пицца – очень вкусная, но, к сожалению, довольно калорийная еда. Исследователи и диетологи ставят пиццу в один ряд с другими вредными порождениями фастуфуда: гамбургерами, картошкой-фри и др. Именно по этой причине многие люди, испытывающие проблемы с лишним весом, стараются воздерживаться от употребления данного блюда.

Рецепт классической диетической пиццы

Для приготовления теста вам понадобятся:

  •  3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • Полпачки сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Столовая ложка оливкового масла (добавляется по желанию)

Способ приготовления теста:

  1. Дрожжи необходимо растворить в половине стакана подогретой воды с сахаром
  2. Соедините муку с водой и солью и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным
  3. После того как на поверхности дрожжей выступит пенка, необходимо влить их в тесто и размешать до получения однородной массы
  4. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить немного муки. Очень тугое тесто поможет размягчить дополнительная порция воды
  5. Учтите, что полученная субстанция не должны прилипать к рукам или посуде
  6. Накройте тесто салфеткой и поставьте на некоторое время в сухое и теплое место

Состав начинки для пиццы:

  • 100 г куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 100 – 150 г кетчупа или томатного сока
  • 100 г сыра
  • Специи по вкусу (орегано, черный перец и др.)

Дальнейшие шаги:

  1.  После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, необходимо разделить его на три равные части.
  2.  Сформируйте одинаковые круглые по форме заготовки и нарежьте кусочками начинку
  3.  Разогрейте духовку до 200 градусов
  4.  Противень необходимо смазать маслом или накрыть специальной кулинарной бумагой
  5.  Тонко раскатайте тесто и выложите на него все ингредиенты, сверху посыпьте тертый сыр и специи
  6.  Время приготовления пиццы в духовке – 15 минут
  7. Обратите внимание на сыр: если он расплавился, значит, блюдо готово.

Диетическая пицца для белковой диеты

Ингредиенты для начинки блюда можно выбирать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Если вы сидите на белковой диете, вам подойдет рецепт пиццы, которая готовится без добавления обычной муки. особенность такого блюда заключается в том, что изначально все компоненты готовятся отдельно:

Для теста необходимо взять:

  • 12 ячных белков
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • соль
  • подсластитель
  • черный перец
  • майонез
  • базилик
  • 4 желтка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить белки вместе с солью, потом сюда добавляются отруби, желтки, приправа и подстаститель.
  2. Корж необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Начинку для пиццы можете выбрать сами, можно взять сыр «Фитнес» (200 г), помидоры (200 г), маслины без косточек (100 г), один болгарский перец.
  4. Помидоры и перец отправьте в микроволновую печь на 2 минуты, сыр нужно натереть, а маслины порезать кружочками
  5. Все ингредиенты выкладываются на уже готовый корж. Пицца запекается в микроволновке в течение 3 минут

Рецепт вегетарианской пиццы

Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:

Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 4 белка
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • немного соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • В качестве начинки можно взять такие продукты: соевый сыр тофу (100 г), черные оливки (100 г), красный лук (1 шт.), авокадо (1 шт.), помидоры (2 шт.), специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто.
  2. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.
  3. Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки.
  4. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука
  5. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.

Разумный подход к приготовлению пиццы

Стандартная пицца, которую предлагают попробовать во многих кафе, а также доставляют на дом, представляет собой толстый кусок теста, покрытый сыром и соусом. У блюда может быть самая разная начинка: колбаса, курица, грибы, овощи, зелень, морепродукты и др. Попробовав такое блюдо, вы, уже через несколько минут почувствуете тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения.

Приготовить полезную для здоровья пиццу можно в домашних условиях, для этого вам совсем не нужно иметь непревзойденный кулинарный талант. Главное, рационально подойти к выбору ингредиентов и тонко раскатать тесто. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо.

Опытные повара утверждают, что диетическую пиццу можно приготовить на тонком тесте или вообще без теста. Вы можете не переживать, из-за изменения рецептуры блюдо не потеряет свой неповторимый вкус.

Существует много способов приготовления здоровой пиццы, сторонники различных направлений правильного питания предлагают собственные оригинальные рецепты.

Источник: http://hdiet.ru/dieticheskaya-picca.html

«Чтобы живот исчезал как заколдованный, возьмите за привычку готовить ежедневно Умею, расскажу!»

Начинки Пицца Специи Сыр Тесто Фрукты

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в лаваше

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе
    • половина куриной грудки
    • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
    • 1 яйцо
    • любая приправа
    • соль
    • репчатый лук по вкусу

Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

  • Тесто на кефире
    • нежирный кефир
    • 1 яйцо и 1 белок
    • овсяная мука
    • соль
  • Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

    Источник: https://takprosto.cc/nizkokaloriynaya-picca/

    Особенности приготовления диетической пиццы: разные основы и начинки

    Пицца – традиционное итальянское блюдо, существующее в богатом разнообразии вариаций. Худеющим людям можно есть пиццу, но важно следить за калорийностью используемых продуктов.

    Диетическое тесто для пиццы готовят из цельнозерновой муки или легкого бездрожжевого теста. Для приготовления начинки выбирают нежирные полезные продукты.

    Как готовить пиццу при похудении

    Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

    Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

    Как приготовить диетическое блюдо:

    1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
    2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
    3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом являются рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
    4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

    Низкокалорийные основы

    Правильное приготовление основы позволит снизить калорийность блюда.

    На лаваше

    Чтобы сделать пиццу полезной для худеющих, можно в качестве основы использовать армянский лаваш. Он готовится без добавления дрожжей и сахара. Для приготовления пиццы обычно берут несколько (3-4 листа). Блюдо можно готовить как на сковороде, так и на противне. Чтобы пицца сохранила форму, нужно оставлять бортики из лаваша по краям сковородки или противня.

    Легкое тесто на воде

    Для приготовления возьмите:

    • 2 стакана муки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • стакан воды;
    • щепотку соли.

    Просейте муку и добавьте соль. Аккуратно добавьте оливковое масло. Воду начинайте вливать медленно, постоянно помешивая тесто. Сформируйте шарик и раскатайте тесто ровным пластом прежде, чем выкладывать на него начинку.

    Из цельнозерновой муки

    Список продуктов:

    • стакан цельнозерновой муки;
    • стакан теплого кефира или воды;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль. Перемешайте продукты. Влейте воду и кефир, постоянно перемешивая тесто. Постепенно вливайте в массу оливковое масло, замешивая однородное тесто. Раскатайте пласт одинаковой толщины и запекайте 15 минут в духовке. После можно выкладывать на корж любую диетическую начинку.

    Из рисовой муки

    Рисовая мука – отличный заменитель пшеничной. Ингредиент поможет сделать пиццу низкокалорийной и вкусной.

    Из чего готовят основу:

    • 700 граммов рисовой муки;
    • 2 чайные ложки хлебопекарских дрожжей;
    • чайная ложка соли.

    Сделайте опару из дрожжей и соли. Затем начинайте тщательно просеивать муку. После этот ингредиент добавьте в опару и тщательно замесите тесто. Предварительно нужно добавить то количество воды, которое необходимо для того, чтобы тесто стало умерененно вязким.

    Из кукурузной

    Кукурузное тесто сделает блюдо вкусным и полезным.

    Продукты:

    • 1,5 стакана теплой воды;
    • стакан пшеничной муки;
    • 1,5 стакана кукурузной муки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 чайные ложки разрыхлителя;
    • чайная ложка соли.

    Влейте в глубокую миску воду. Добавьте масло и чайную ложку соли. Перемешайте. Добавьте половину количества пшеничной муки, всю кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте компоненты. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку. О готовности массы к дальнейшему выпеканию можно судить по упругости.

    Без муки на блине из овсянки

    Овсянка – полезный продукт для худеющих, и его можно добавлять в тесто для приготовления диетической пиццы.

    Ингредиенты:

    • 80 граммов овсяных хлопьев;
    • яйцо;
    • 0,5 стакана кефира;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и специи.

    Все ингредиенты для основы соедините между собой, тщательно помешивая. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте 5 минут под крышкой.

    С курицей

    продукты:

    • 300 граммов отварной куриной грудки;
    • 2 небольших помидора;
    • сладкий перец;
    • морковка;
    • луковица;
    • базилик по вкусу.

    курицу нарежьте маленькими кусочками. морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. помидоры нарежьте колечками. выложите на тесто слоями и посыпьте тертым сыром.

    с куриной грудкой

    продукты:

    • одна куриная грудка;
    • баночка консервированный ананасов;
    • сыр сулугуни;
    • томатная паста и чеснок.

    отварите грудку и нарежьте кубиками, когда она остынет. смажьте корж томатной пастой. измельченный чеснок смешайте с тертым сыром сулугуни.

    маргарита

    для приготовления начинки возьмите:

    • 3 помидора;
    • оливковое масло;
    • 200 граммов моцареллы;
    • соль и базилик по вкусу.

    нарежьте помидоры кружочками. выложите на корж и сбрызните оливковым маслом. выложите слой из кружочков моцареллы. добавьте соль и базилик.

    с морепродуктами

    ингредиенты для диетической начинки:

    • по 100 граммов мидий, креветок, щупалец осьминога;
    • 0,5 баночки консервированных оливок;
    • по 100 граммов сыра гауда и пармезана;
    • томатная паста.

    отварите морепродукты в подсоленной воде. затем нарежьте их одинаковыми кусочками. каждую маслину разрежьте на 2 части. сыры натрите по-отдельности. смажьте корж томатной пастой, затем сделайте слой из сыра гауда. вторым слоем выложите морепродукты и маслины. посыпьте все пармезаном.

    с цветной капустой

    подготовьте для приготовления начинки:

    • 0,5 килограмма замороженной цветной капусты;
    • яйцо;
    • 15 граммов пармезана;
    • щепотка соли.

    капусту отварите и превратите ее в пюре. отожмите влагу и добавьте яйцо. тщательно перемешайте и добавьте тертый пармезан. выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов. на готовый корж послойно выложите следующие компоненты:

    • томатную пасту;
    • кусочки буженины из индейки;
    • кружочки помидоров;
    • пармезан.

    запекайте, пока не расплавится сыр.

    с грибами

    продукты:

    • 150 граммов шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 150 граммов сыра;
    • 3 ложки оливкового масла;
    • соль и черный перец по вкусу.

    смешайте в блендере очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли и перец. на основу нанесите пасту и выложите затем тонкие пластинки шампиньонов. засыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

    вегетарианская

    компоненты начинки:

    • помидоры черри;
    • моцарелла;
    • базилик;
    • томатный соус;
    • оливковое масло.

    на томатный соус нужно выложить половинки черри и сбрызнуть их оливковым маслом. также нужно выложить листья базилика и моцареллу.

    с ветчиной и ананасами

    начинка:

    • 50 граммов консервированных ананасов;
    • 100 граммов ветчины;
    • 50 граммов моцареллы;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • базилик, орегано, перец и соль.

    раскатанное тесто смажьте томатной пастой. посыпьте сверху специями. выложите слоем моцареллу, а затем кусочки ветчины и ананаса. печь пиццу с такой начинкой нужно 15 минут.

    как делать пиццу без духовки: на сковороде, в мультиварке, на аэрогриле

    Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого равномерно разогрейте дно посуды, налейте небольшое количество растительного масла и равномерно выложите тесто. Жарьте на медленном огне 15 минут под крышкой.

    Важно! Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужно сперва приготовить тесто и выложить его на дно чаши. Затем нужно смазать тесто томатной пастой и выложить послойно начинку. Готовьте блюдо на режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов.

    Приготовление пиццы в аэрогриле почти не отличается от запекания в духовке. Тесто выкладывают на форму аэрогриля, а затем на него кладут начинку. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

    Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskaya-pitstsa.html

    Низкокалорийное тесто для пиццы

    Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.

    Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка,  тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.

    Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.

    Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.

    Тесто на кефире из овсяной муки

    Набор продуктов для приготовления:

    • 1 стакан нежирного кефира;
    • 1 яичный белок;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан овсяной муки;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
    2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
    3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
    4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
    5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

    Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

    Тесто из шпината

    Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

    Набор продуктов для приготовления:

    • 2 чашки сырого шпината;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан любого тёртого сыра;
    • специи по вкусу.

    Тесто из муки грубого помола

    Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.

    Набор продуктов для приготовления:

    • стакан муки грубого помола;
    • 1 яйцо;
    • 4 белка;
    • щепотка соли.
    • чайная ложка разрыхлителя;

    Тесто из гречневой муки

    Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.

    Набор продуктов для приготовления:

    • 300 грамм гречневой муки;
    • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • немного тёплой воды;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/picca/nizkokalorijnoe-testo-dlya-piccy.html

    Диетическая пицца — рецепты

    Пицца представляет собой открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Италии.

    Диетическая пицца отличается тем, что ее готовят с использованием тоненького пласта теста, а иногда вообще без него.

    Как приготовить диетическую пиццу? На сегодняшний день существует большое количество рецептов диетической пиццы, которые вполне можно отнести к правильному питанию.

    Что не удивительно, ведь данное блюдо является одним из любимых лакомств многих людей, так что нет ничего удивительного в том, что худеющими и следящими за своей фигурой людьми была придумана диетическая пицца для похудения.

    Базовый рецепт диетической пиццы

    Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

    Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

    Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

    В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

    Диетическая пицца из кабачков

    Отличительной особенностью данного рецепта является использование в качестве основы кабачкового теста. Тесто приготавливается аналогично кабачковым оладьям. Для начала натирают на крупной терке кабачок, после чего смешивают овощ с солью и перцем и добавляют в массу муку и предварительно взбитое яйцо. Кабачковый корж выпекается двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Начинка подобного пирога вполне стандартная, а именно сыр, мясо и овощи.

    Пицца на куриной грудке

    Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец.

    Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром.

    Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

    Диетическая пицца без муки

    В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус.

    Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр.

    Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

    Диетическая пицца в мультиварке

    Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

    Пицца на сковороде

    Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суфле из творога диетическое

    Пицца на лаваше

    В этом случае в качестве основы используется лаваш, который нужно разложить на противень. На лаваш нужно уложить слоями отварную курицу, нарезанные помидоры, лук кольцами и посыпать все это тертым твердым сыром. Запекается диетическая пицца на лаваше в течение семи минут.

    Диетическое тесто для пиццы

    Для приготовления нужно взять один стакан муки грубого помола, четыре яичных белка, одно яйцо, небольшое количество соли и подсластителя и  разрыхлитель. Яйцо и белки нужно взбить, а затем добавить в полученную массу муку и прочие ингридиенты. Все это размешивается до однородного состояния. Корж из такого теста выпекается в течение двадцати, иногда тридцати, минут.

    Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskaya-picca.html

    Диетическая пицца – любимое блюдо без риска для фигуры

    Master4ef

    Согласитесь, что это блюдо любят все. Готовить его можно хоть семь раз в неделю, и каждый раз разное!
    С морепродуктами или мясное, вегетарианское или ассорти. С различными сортами сыра, и даже фруктовое – для сладкоежек.

    Но существует одна проблема: оно – калорийное. А можно ли сделать его легким? Бывает ли диетическая пицца, чем нас обрадуют диетологи?

    В любой пицце присутствуют обязательные три составляющие: тесто – основа, соус и сыр. Остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса, жестких правил нет, ведь это блюдо изобрели итальянские бедняки, выкладывая на лепешку оставшиеся дома продукты, присыпали сыром и отправляли запекаться.

    Домашнее диетическое тесто для пиццы

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем меньше будет присутствовать калорий. Классика – толщина основы не более – 0,5 см.

    Замените обычную белую пшеничную муку полезной цельнозерновой. Так можно облегчить блюдо. К тому же, в такой муке на порядок больше клетчатки.

    Чтобы приготовить диетическое тесто нам понадобятся продукты: мука цельнозерновая – 1 кг, соль-1 ч. л, оливковое масло – 2 ч. л.

    Все ингредиенты поместите в блендер, по чуть-чуть добавляйте воду в процессе перемешивания, пока не получится плотное, эластичное, гладкое, тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.

    Когда будете готовить пиццу, отщипните небольшой кусок, остальное пусть хранится в холодильнике.

    Тесто положите на стол, присыпанный мукой, как можно тоньше его раскатайте, Противень застелите бумагой, сверху положите раскатанную основу для пиццы, смажьте соусом, распределите начинку. Выпекайте минут 20 -30 ( температура 180 С), в зависимости от продуктов, которые используются.

    Рецепт соуса

    В блендере измельчите масло оливковое, свежие помидорки и пару веточек базилика, Приправьте соус молотым перцем.

    Вам надоел томатный соус и хочется что-нибудь новенькое? Для фигуры лучше домашние соусы, например, – «Песто». Он легче сливочного и изумительно сочетается с мясными и овощными начинками.

    Соус песто

    100г свежего базилика, чеснок – 2 зубка, 50г кедровых орешков, соль, 40 мл масла оливкового.

    Все ингредиенты положите в блендер и измельчите.

    Диетическая пицца с мясной начинкой

    Идеальный вариант – грудка индейки или курицы. Можно приготовить из мяса фарш – (это хитрость шеф-поваров) так его легче распределить тонким слоем по всему тесту.

    Смешайте в блендере 100 г фарша, репчатый лук – 1 головку, пучок свежей зелени и 2 помидора.

    Распределите, полученную смесь по поверхности основы, тонко посыпьте обезжиренной моцареллой, и можно любимое блюдо отправлять в духовку запекаться.

    Если вы больше любите блюдо с кусочками ингредиентов, то помидоры и лук не измельчайте, а нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх мясного фарша.

    Диетическая пицца с морепродуктами

    Нам понадобятся:

    Коктейль из морепродуктов – 300г, Сыр – 50г, Помидоры – 2шт, базилик – 1 пучок, орегано сушеный – 1 ч. л., соль, перец.

    В блендере измельчите помидоры, орегано и базилик, по вкусу поперчите и посолите.

    Раскатайте тонко тесто для основы, смажьте его соусом. Отправьте в духовку минут на 15 при (1800 С). Затем немного остудите, поверх него распределите размороженные морепродукты и тертый сыр. Поставьте в духовку минут на 10.

    Сладкая пицца с фруктами

    Нам понадобятся продукты : 5 ст. л. протертой клубники, 7 ломтиков моцареллы, 2 средних по размеру яблока, 1-2 ст. л. миндальных лепестков, банан, 1 ст. л. горького шоколада.

    Очистите яблоки и тонко нарежьте пластинками, банан – кружочками. Подготовленную основу для пиццы смажьте протертой клубникой без сахара, затем распределите кружочки бананов, пластинки яблок, моцареллу. Посыпьте миндалем и шоколадом. Отправьте в духовку минут на 20-25 при температуре 1800 С. Сладкая пицца готова, можно наслаждаться любимым блюдом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://4efpovar.ru/dieticheskaya-picca

    Диетическая пицца

    По многочисленным просьбам любительниц побаловаться вкусненьким, делюсь рецептом абсолютно безопасной для фигуры, а где-то даже и полезной диетической пиццы.

    Помимо своих полезных качеств, она еще и обладает непревзойденным вкусом. Приготовьте пиццу и вы сами в этом убедитесь!

    Ниже я представлю три варианта приготовления основы для пиццы без добавления муки и масла.

    В первом варианте я использую куриную грудку, во втором и третьем варианте основой является тесто из овсяных отрубей, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

    Звучит необычно, но на деле такая пицца получается очень вкусной, сытной, а главное не будет мучить совесть!

    Рецепт диетической пиццы

    Пицца – это любимое лакомство взрослых и детей: тонкое тесто, ароматная начинка, пикантный соус. Неслучайно блюдо популярно во всем мире. Однако пицца является очень калорийной пищей и люди, следящие за своим питанием и весом, не могут позволить себе употреблять ее. К счастью, существует рецепт диетической пиццы, не менее вкусной и, к тому же, полезной.

    Фото диетической пиццы — рецепт для похудения

    Также читайте: как приготовить диетическое овсяное печенье.

    В роли диетического теста для пиццы выступает куриное филе, в котором нет вредных углеводов. Такой вариант блюда идеален для тех, кто на диете, занимается спортом и следит за своим питанием.

    Ингредиенты рецепта ПП пиццы:

    • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Филе курицы – 500 граммов;
    • Помидор — 2 штуки;
    • Болгарский перец -1шт;
    • Чеснок -2 зубчика;
    • Нежирный сыр -200 граммов;
    • Соль, перец, сухие травы по вкусу.

    Пошаговый рецепт диетической пиццы

    Итак, как уже было сказано выше, основой для пиццы станет куриное филе. Для пп теста для пиццы необходимо приготовить фарш. Можно купить готовый, однако, приготовленный самостоятельно, будет гораздо свежее, вкуснее, а значит, полезнее.

    • Куриную грудку следует порезать на небольшие части и прокрутить на мясорубке или в блендере.
    • Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
    • Затем добавить яйцо, овсяные отруби и хорошенько перемешать.

    Рецепт диетической пиццы — фото приготовления основы

    • Следующий шаг рецепта пп пиццы – это добавление трав, соли и черного перца. Для пиццы хорошо подходят базилик, орегано, паприка. Каждый выберет травы по своему вкусу.
    • Теперь необходимо перемешать содержимое до густой консистенции и выложить фарш на противень, застеленный пергаментом. Ставим основу для пиццы в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 15 минут.
    • В это время нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец – полосками. Еще очень хороший вариант – смазать куриный корж самостоятельно перекрученными помидорами, что будет прекрасной заменой калорийному кетчупу. В полученную массу также добавить трав и перца, чтобы придать блюду аромат.
    • Итак, после того, как куриный корж достали из духовки, нужно выложить на него помидоры и перец, приправить перцем и паприкой.
    • Заключительный шаг – посыпать пиццу сверху тертым сыром и отправить блюдо обратно в духовой шкаф до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. В среднем, для этого потребуется 5-10 минут.

    При желании, начинку для пиццы из куриного фарша можно менять. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, лук. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Рекомендуем: рецепт творожной ПП-запеканки.

    Самое главное, чтобы лакомство стало действительно диетическим блюдом. Не стоит добавлять масло, а максимально допустимая жирность сыра не должна превышать 20%.
    Ну вот, оказывается, приготовить по рецепту диетическую пиццу можно быстро и совсем несложно. Приятного аппетита и здоровья!

    Источник: https://www.vkusnoe-pohudenie.ru/recept-dieticheskoj-piccy/

    Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

    Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром  и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

    Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего  один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

    А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

    По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

    Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

    Главные акценты

    Давайте разберемся, чем же  низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

    Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

    В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

    И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

    Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

    Разница вкусов

    Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

    Пицца “Антонио Лаваш”

    Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

    Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

    Какие продукты:

    • Тонкий лаваш
    • филе курицы или индейки — 1 шт.
    • помидор — 1-2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • твердый сыр — 70 гр.
    • соль, перец по вкусу

    Как сделать:

    Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и  вырежьте по краям формы круг.

    Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

    Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

    Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

     Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

    Пицца “Стройная цыпочка”

    Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

    Является отличным источником животного белка. Оно уже  завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

    Какие продукты:

    • Куриное филе — 1 кг.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • болгарский перец — 1-2 шт.
    • шампиньоны — 150 гр.
    • твердый сыр — 200 гр.
    • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
    • свежая зелень — по вкусу
    • приправа для курицы — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Как сделать:

    Куриное филе  измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

    Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

    Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

    Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

    После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте  йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

    Пицца “Синьор Кабачелло”

    Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

    Какие продукты:

    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • укроп — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Как сделать:

    Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

    Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.  

    Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов  духовку на полчаса.

    Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще  5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

    Пицца “Баста Майонез”

    Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

    А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

    Какие продукты:

    • Сметана — 8 ст. ложек
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • мука ржаная — половина стакана
    • мука овсяная — половина стакана
    • куриное филе — 50 гр.
    • постная говядина — 50 гр.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт
    • оливки — 10 шт.
    • разрыхлитель — половина ч. ложки
    • зелень — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиная шея калорийность

    Как сделать:

    Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

    В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

    Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

    Пицца “Фрутолино”

    Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

    Какие продукты:

    • Арбуз — 1 шт.
    • банан — 2 шт.
    • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
    • натуральный йогурт — 200 гр.
    • орехи — по вкусу

    Как сделать:

    Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами.  Приятного аппетита!

    Что запомнить

    На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

    Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

    Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskaya-pitstsa/

    Диетическое тесто для пиццы

    На сегодняшний день, практически каждая девушка пристально следить за своей фигурой. И как только формы перестают нравиться девушке, она тут же садится на какую-либо диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Практически все диеты запрещают кушать вечером, после 18-00, а так же требуют постоянного подсчета калорийности употребляемых продуктов питания.

    Именно по этим причинам происходят так называемые срывы: девушка долго держится, после чего ее терпение лопается и она наедается перед сном. И чтобы предотвратить нарушение целостности диетической системы питания, можно позволить себе изредка перекусить чем-то вкусненьким.

    Диетическая пицца – это одновременно и полезное и не слишком вредное блюдо, поскольку в нем содержится очень мало калорий и достаточно большое количество полезных веществ, которые так необходимы организму во время соблюдений той или иной диетической системы питания. Как делается диетическая пицца и что можно добавить в ее состав, чтобы она была еще полезнее? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Поехали.

    Как правильно готовить диетическую пиццу?

    Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.

    Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.

    Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.

    Рецепты приготовления диетической пиццы

    На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

    С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

    Тесто для низкокалорийной пиццы

    Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

    Для приготовления диетического теста нам понадобится:

    • гречневая мука – 300 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйца – 1 штука;
    • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.

    На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

    Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

    По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

    Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо.

    Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

    Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

    • грибы и низкокалорийный сыр;
    • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
    • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
    • молодая телятина и корнишоны;
    • отварной тунец и томаты.

    Низкокалорийная пицца без теста

    Оказывается, приготовить это блюдо можно и без основы, которая считается наиболее питательным ингредиентом. Рецепт этой пиццы отлично подходит для всех людей, которые придерживаются диетической системы питания для похудения.

    Нам понадобится:

    • 30 грамм кетчупа домашнего приготовления;
    • 25 грамм нежирной сметаны;
    • 150 грамм отварного мяса (можно ограничиться куриной грудкой);
    • пара томатов;
    • 100 грамм кабачков;
    • горсть грибов (отлично подойдут шампиньоны);
    • 50 грамм корнишонов;
    • 150 грамм нежирного сыра.

    Чтобы пицца получилась на самом деле низкокалорийной, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые входят в рецепт.

    Первым этапов приготовления этой пиццы будет соус. Для этого необходимо пробланшировать свежие томаты, после чего снять с них кожицу. Теперь при помощи блендера измельчаем очищенные помидоры, а затем увариваем их на огне на протяжении четверти часа. Спустя 15 минут к томатам добавляем соль, молотый перец, немного сахарного песка, яблочный уксус и базилик (все по вкусу), и варим еще 10 минут.

    Теперь подготовим форму для запекания, выстелив на него кусок пергамента. Если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, то чашу следует просто смазать растительным маслом.

    Теперь нарезаем предварительно промытые кабачки тонкими кольцами и выкладываем их в форму (чашу), слегка сверху присыпав солью. Смазываем кабачки смесью из кетчупа и сметаны. Далее идет слой куриной грудки, которую мы предварительно нарезали кубиками по 0,5 см, измельченных корнишонов и грибов. Все это заливаем томатным соусом.

    Разогреваем духовку до 200°С (если вы собираетесь готовить в мультиварке, то предварительно греть ее не нужно) и ставим в нее форму с пиццей. По происшествию половины часа натираем сыр и оставляем доготавливаться еще ровно пять минут. На мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», а на таймере поставить 50 минут и за пять минут до окончания программы следует натереть сыр.

    Кушайте только полезные блюда и будьте здоровы!

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/dieticheskoe-testo-dlya-pitstsy.html

    Вкусная диета: 5 рецептов низкокалорийной пиццы

    Обожаете пиццу, но позволяете ее себе лишь изредка? Диета – не повод отказываться от любимого блюда. При правильном подходе пицца может быть здоровой едой. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло и немного сложных углеводов – все это легко вписать в рамки дневного калоража. Мы собрали для вас 5 рецептов низкокалорийной пиццы со сбалансированным составом.

    5 правил диетичной пиццы

    1. Используйте цельнозерновую муку. Лучше всего – ржаную или овсяную.

    2. Сыр берите нежирный: тофу, рикотта, чечил, моцарелла.

    3. Масло – только оливковое.

    4. Соус готовьте сами – он будет менее калорийным, чем покупная томатная паста. И кстати – гораздо более вкусным.

    5. Колбаски, бекон, пепперони и прочие жирные ингредиенты замените морепродуктами, курицей, индейкой.

    Менее очевидные, но действенные способы сделать пиццу более легким блюдом – исключить из рецепта полуфабрикаты, включить свежие овощи и зелень. И, конечно, не стоит забывать про пряности – они дают насыщенный аромат и разгоняют пищеварение. С сыром и овощами особенно хорошо сочетаются базилик, розмарин, тимьян, кориандр и орегано. 

    А теперь, как и обещали, переходим к рецептам диетической пиццы. 

    Пицца с брокколи, перцем и кукурузой

    Легкий летний рецепт для вегетарианцев – и просто любителей свежих овощей. 

    Вам понадобится:

    • Цельнозерновая мука – 200 гр;

    • Сухие дрожжи – 25 гр;

    • Оливковое масло – 1 ст.л.;

    • Помидоры – 3 шт.;

    • Брокколи – 250 гр;

    • Сладкий красный перец – 1 шт.;

    • Консервированная кукуруза – 50 гр;

    • Твердый сыр – 100 гр;

    • Сушеный орегано;

    • Соль, перец, сахар.

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, посолите. Подливая теплую воду, замесите мягкое влажное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

    2. Пока тесто будет подниматься, потушите помидоры на оливковом масле. Посолите, добавьте щепотку орегано и немного сахара – соус готов.

    3. Порежьте брокколи и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.

    4. Порежьте перцы полосками. Кукурузу промойте. Сыр натрите на крупной терке.

    5. Сделайте из теста основу. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

    6. Смажьте основу соусом. Выложите перец, брокколи и кукурузу. Посыпьте тертым сыром.

    7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

    Пицца со шпинатом и сыром фета

    Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни. 

    Вам понадобится:

    • Цельнозерновая мука – 300 гр;

    • Свежие дрожжи – 20 гр;

    • Помидоры – 4 шт.;

    • Шпинат – 150 гр;

    • Фета – 200 гр;

    • Оливки – 50 гр;

    • Маслины – 50 гр;

    • Репчатый лук – 1 шт.;

    • Оливковое масло – 2 ст.л.;

    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.

    2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.

    3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.

    4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.

    5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

    Маргарита

    Наша любимая классика на пп-тесте. 

    Вам понадобится:

    • Мука грубого помола – 150 гр;

    • Сухие дрожжи – 5 гр;

    • Крупные помидоры – 1 шт.;

    • Помидоры черри – 70 гр;

    • Моцарелла – 100 гр;

    • Чеснок – 1 зубчик;

    • Оливковое масло – 1 ст.л.;

    • Сушеный базилик – 1 ч.л.;

    • Листья свежего базилика;

    • Соль.

    Приготовление:

    1. Просейте муку в миску, добавьте туда же дрожжи и соль. На двух стаканах теплой воды замесите некрутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте столовую ложку оливкового масла.

    2. Приготовьте соус: потушите помидоры на медленном огне до мягкости. Разомните, добавьте сушеный базилик и давленный чеснок.

    3. Тонко раскатайте тесто. Лепешку положите на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.

    4. Намажьте основу соусом. Посыпьте сыром, выложите помидорки черри, порезанные пополам.

    5. Выпекайте 10 минут при 240 градусах – пока края лепешки не станут хрустящими. Подавайте со свежими листьями базилика.

    Картофельная пицца с розмарином

    На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным. 

    Вам понадобится:

    • Мука грубого помола – 250 гр;

    • Сухие дрожжи – 5 гр;

    • Молодой картофель – 1 кг;

    • Оливковое масло – 3 ст.л.;

    • Свежие листья розмарина;

    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.

    2. Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

    3. Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.

    4. Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.

    5. Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

    Пицца с индейкой и грибами

    Нежирное мясо индейки станет отличной альтернативой ветчине, салями и прочим традиционным ингредиентам итальянской кухни. 

    Вам понадобится:

    • Цельнозерновая мука – 200 гр;

    • Сухие дрожжи – 5 гр;

    • Помидоры – 3 шт.;

    • Грудка индейки;

    • Шампиньоны – 6 шт.;

    • Моцарелла – 200 гр;

    • Свежий базилик – 2 пучка;

    • Чеснок – 1 зубчик;

    • Оливковое масло;

    • Прованские травы;

    • Соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, соль и прованские травы. Дрожжи растворите в стакане теплой воды с оливковым маслом. Эту смесь влейте в муку, и постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

    2. Помидоры залейте кипятком, остудите и очистите от кожицы. Тушите на прованском масле с оливковыми травами и зубчиком чеснока, пока они не станут мягкими. В конце добавьте базилик.

    3. Порежьте ломтиками шампиньоны.

    4. Отварите индейку (достаточно получаса), порежьте кубиками.

    5. Из теста руками сформируйте очень тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом, потом соусом. Выложите мясо, грибы и моцареллу.

    6. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте свежим базиликом.

    Пицца без вреда для фигуры

    Как видите, пицца и здоровое питание – вещи вполне себе сочетаемые. Главное – правильный рецепт. Кстати, пп-пиццу можно поесть не только дома, но и в некоторых ресторанах. Например, в «Gusto» – здесь есть целый раздел с диетической пиццой. Ее делают на тесте из цельнозерновой муки, а в начинку кладут только свежие овощи и нежирные сорта сыра. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – и наслаждаться сочетанием любимой начинки и легкой хрустящей лепешки.

    Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vkusnaya-dieta-5-retseptov-nizkokaloriynoy-pitstsy/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Талая вода для похудения

    Закрыть