Диетический чизкейк без выпечки

Диетический чизкейк без выпечки — Магнит красоты

диетический чизкейк без выпечки

Очень диетический пирог на основе творога.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г меда
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • 600 г творога 5% (можно меньший процент)
  • 200 г яблок (в очищенном виде)
  • 2 яйца
  • 20 г меда
  • 20-50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли

Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.

В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее — Чизкейк «Нью-Йорк»).

Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.

Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге.

Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.

Добавить мед, муку, растительное масло.

Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).

Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.

Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).

Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие

Блендером сделать однородное пюре, остудить.

Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.

Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).

Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.

Вылить начинку в форму.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.

По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.

Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/dieticheskij-chizkejk-bez-vypechki.html

Диетический чизкейк из творога рецепт

диетический чизкейк без выпечки

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Кстати о творожных рецептах я уже писал статью «Сладкая и несладкая диетическая запеканка из творога для красоты и здоровья»

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

Для основы:

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

Начинка:

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Как приготовить:

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

рецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Источник: https://receptivkysa.ru/dieticheskij-chizkejk-iz-tvoroga-recept.html

Диетический чизкейк из творога: рецепты без выпечки и в духовке

диетический чизкейк без выпечки

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Диетические десерты с выпеканием

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые  отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк  — низкокалорийный десерт отличается особенным  вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

 Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Диетические рецепты без выпечки

Такие блюда помогают не только помогают сохранить фигуру, но и сэкономить много времени, так как десерты не нуждаются в термической обработке.

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.

Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в печенье

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

рецепты

Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/dieticheskie-chizkejki.html

Диетический чизкейк без выпечки

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор умение кулинарии считалось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария — наука о питании, об умении приготовления полезной и вкусной пищи. Она изучает виды продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд. Постигнув такую теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех типов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация — вот основы, значимые для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся развить личные способности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее ярким букетом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после такой переработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при различной термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Однако необходимо учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого надо придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, как не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукции.

Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

В процессе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются на порядок лучше.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. Затем перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать — она только лишь добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Но постарайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим — уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, поскольку часть витаминов остается там. Эту воду дальше можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не следует также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего отделите определенную дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и небрежность, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками большинства заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов надо производить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микробы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели, зразы) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой водой: вначале — до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно следует промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи надо промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, вначале нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу — раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго держать, особо нарезанным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/dieticheskij-chizkejk-bez-vypechki.html

Хочется сладкого? Приготовьте клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк – любимый творожный десерт детей и взрослых. Его родиной принято считать Грецию. Если верить Джону Сегрето, автору книги «Чизкейковое безумие» («Cheesecake Madness»), у греков этот десерт готовился только на свадьбу и во время проведения Олимпийских игр. Потом чизкек попал в руки к Юлию Цезарю, а уже благодаря ему «эмигрировал» в Англию. Предлагаем вам приготовить домашний чизкейк без выпечки. 

Olya Pins

В мире существует два вида чизкейка: с запеченной основой и без выпечки.

Для первого варианта используется песочное печенье и масло. Но тогда десерт получается довольно калорийным, даже если все составляющие мы будем готовить сами. Судите сами: калорийность песочного печенья на кокосовом молоке составляет 231 ккал на 100 г, а сливочного масла – 748 ккал на 100 г. «Тяжелый» десерт получится, согласитесь. Это мы еще не учли творожно-фруктовую начинку.

Как уменьшить калорийность? Замените сахар на натуральный сахарозаменитель и выбирайте молочные продукты с небольшой жирностью.

Сахар

Калорийность сахара-песка составляет 398 ккал на 100 г, а сахарозаменителя – от 0 до 18 ккал на 100 г. Калорийность стевии – 18 ккал на 100 г, а ФитПарада №7, №8, №10 – 0 ккал на 100 г.

Сахар можно заменить и медом. Он достаточно калорийный, в 100 г продукта содержится 329 ккал. Но поскольку мед очень сладкий, для приготовления десерта вам понадобится не больше 30-60 г, а это – 94-188 ккал.

Творог

Значительно уменьшить калорийность десерта можно, если выбрать творог жирностью 1% (79 ккал на 100 г).

Молоко

Люди по-разному относятся к молоку. Одни утверждают, что это не очень полезный продукт, а другие считают, что его нужно пить каждый день.

Но никто не будет спорить, что кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости и предотвращает развитие сердечной болезни.

Калорийность молока составляет 64 ккал на 100 г, а это не так уж и много.

Традиционно, для приготовления домашнего чизкейка используют свежие фрукты или ягоды. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на клубнике.

Итак, какие продукты нужны для того, чтобы приготовить домашний чизкейк без выпечки?

Как готовить домашний чизкейк без выпечки?

  1. Замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипяченной воде и отставьте его на 20 минут.
  2. Пока желатин набухает, смешайте в глубокой миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао-порошок. Затем взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  3. Когда желатин набухнет, добавьте к нему 100 г молока и отправьте полученную жидкость на водяную баню. Нагрейте ее, но не доводите до кипения.

    В противном случае вам придется все переделывать.

  4. В состав желатина входит белок коллагена. При высокой температуре его структура разрушается, и желатин теряет желирующие свойства.
  5. Когда вы полностью растворите желатин, охладите его, а затем соедините полученную смесь с творожно-молочной массой и измельченной клубникой. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте в разъемную форму, 20 см в диаметре.

  6. Чтобы домашний чизкейк без выпечки выглядел аппетитно, вокруг борта формы выложите клубнику. Для этого разрежьте ее пополам и прикрепите к чизкейку, разрезанной частью наружу.
  7. Готовый клубничный десерт поместите в холодильник на 6-8 часов.
  8. Когда он застынет, достаньте его из формы, используя тонкую лопатку, и скорее подавайте к столу!

Обязательно попробуйте приготовить домашний чизкейк без выпечки по нашему рецепту! Это очень вкусно!

Подборку интересных и простых блюд с клубникой можно увидеть здесь.

И пусть ваши десерты всегда будут низкокалорийными!

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/deserty/domashnij-chizkejk-bez-vypechki.html

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями

:

  • Чизкейк в микроволновке
  • Рецепт чизкейка из творога
  • Диетический шоколадный чизкейк
  • Двухслойный чизкейк
  • Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • кексы по Дюкану рецепт
  • рецепты с тофу по Дюкану
  • овсяное печенье по Дюкану

Источник: https://ducandieta.ru/chizkejk-dieticheskij-shokoladnyj-dvuxslojnyj-iz-tvoroga-i-s-otrubyami.html

Диетический чизкейк

Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?

Диетический чизкейк без выпечки

Для приготовления блюда вам потребуются белки (2 шт.), желатин (10 г), нежирный йогурт (100 г) и мягкий творог (200 г). Также возьмите по 75 мл лимонного сока и воды, 30 г меда.

Сок разбавьте водой, залейте им желатин. Через 5 минут прогрейте на водяной бане. Творог соедините с йогуртом и жидким медом, влейте жидкий желатин. Хорошо взбейте яичные белки. Порциями добавьте их в общую массу. Аккуратно перемешайте. На дно формы выложите кусочки разных фруктов, залейте полученной массой и поставьте в холодильник.

Чизкейк на твороге

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. В качестве основы возьмите песочное печенье (250 г). Также вам потребуются 1.5 ст.л. крахмала, яблочный и лимонный сок (по 50 мл), йогурт (100 г), цедра, творог (600 г), 3 яйца и 3-4 ст.л. сахара.

Измельченное в крошку печенье залейте соком яблока, перемешайте, утрамбуйте в форму, формируя бортики и дно (при необходимости добавьте больше сока). Отдельно соедините сок лимона, йогурт, сахар, цедру, мягкий творог. Добавьте крахмал и взбитые яйца. Аккуратно соедините все, выложите поверх печенья. Накройте форму фольгой. Поставьте в емкость с водой, отправьте всю конструкцию в духовку (170 градусов), готовьте 80 минут.

Шоколадный чизкейк

Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао. Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).

Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.

Чизкейк в мультиварке

Вам потребуются следующие продукты: 3 яйца, 2 ч.л. жидкого экстракта стевии, 10 мл лимонного сока, 100 г масла, 400 г творога (мягкого), 200 г муки, пачка разрыхлителя.

Мягкое сливочное масло (половину нормы) смешайте с жидким экстрактом стевии (половиной от указанного количества), 2-мя яйцами, ванилином, разрыхлителем, соком лимона и мукой. Все перемешайте и выложите в подготовленную чашу, формируя бортики. Отдельно соедините творог, оставшееся количество масла и стевии, яйцо. Хорошо взбейте и выложите на основу. Выпекайте 40 минут (Выпечка).

Чизкейк с овсянкой

Диетический вариант чизкейка можно приготовить на основе овсяных хлопьев (потребуется 100 г этого продукта). Также возьмите 2 белка, 800 г мягкого творога, 20 г желатина и немного вишен. Чтобы придать сладость блюду используйте заменитель сахара.

Перемолотые в порошок хлопья выложите в форму и подсушите в духовке 10 минут (180 градусов). Подготовьте желатин (замочите, растопите). 3/4 от полученной массы влейте в творог, подслащенный сахарозаменителем. Затем соедините творог с взбитыми белками. Выложите творожную массу поверх овсянки, отправьте в холодильник на 2 часа. После этого украсьте поверхность пирога вишней, покройте желатиновой массой и вновь отправьте в холодильник.

Диетический чизкейк скрасит скучное меню диеты. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

Источник: http://updiet.info/dieticheskij-chizkejk.html

Пп чизкейки — 5 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Пп чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Пп чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Пп чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Пп чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1976.html

Как приготовить диетический чизкейк без выпечки

  • Как приготовить диетический чизкейк без выпечки
  • Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки
  • Как приготовить диетический творожный десерт без выпечки

Какое бы ни было наполнение у пирога – основа всегда одна.

Для коржа в самом просто варианте мы берем печенье (самое простое – “Юбилейное”) 150-200 г., измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным маслом или маргарином. Чем менее калорийное печенье – тем меньше калорий будет в конечном продукте. Можно сделать основу чизкейка из овсяных хлопьев, но обычно такие пироги требуют выпечки.

Смесь печенья и масла выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы масло застыло.

Готовим желатин. На 450-500 грамм творога нужно будет 1-1,5 столовых ложки желатина. Замачиваем в теплых сливках (или молоке) и ждем, пока желатин набухнет. Можно подогревать на самом слабом огне – так процесс ускорится, но до кипения доводить нельзя. Когда желатин будет готов, выключаем плиту и оставляем на горячей конфорке.

Творог смешиваем с ложкой меда, можно добавить немного подсластителя, хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Вводим желатин со сливками, тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Чизкейк отправляем в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Банановый и клубничный чизкейк

Как по отдельности, так и вместе эти продукты просто восхитительны. Чтобы добавить их в чизкейк, предварительно нужно сделать пюре. Самый простой способ – блендером. Можно и более крупные куски отправить в начинку пирога, но тогда возможно выделение сока (особенно в случае с клубникой), а банан может просто потемнеть. Готовим пюре, можно немного подсластить и добавить ложку лимонного сока. Смешиваем пюре с творогом и сливками с желатином, заливаем, убираем на холод.

Как клубничный, так и банановый чизкейк можно готовить на шоколадной основе, а сверху посыпать тертым шоколадом – это очень нежное сочетание.

Лимонный чизкейк

В качестве наполнителя мы будем использовать лимонную цедру и лимонный сок. Лучше, конечно, брать свежевыжатый – сразу и цедру снять и сок выдавить. Творожная основа остается той же, но можно добавить немного натурального йогурта. Лимонный чизкейк – на любителя и может оказаться кислым, поэтому предварительно попробуйте творожную массу.

Как приготовить диетический чизкейк без выпечки
&#128077, Диетический чизкейк без выпечки – настоящая мечта худеющих! вкусный, низкокалорийный и при этом готовить его просто.

Источник: https://svari-prosto.ru/vypechka/nizkokalorijnye-chizkejki-recept.html

Пп чизкейк – рецепт приготовления

Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации.

При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк.

При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.

Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам.

Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством.

Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.

Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров

В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:

  1. Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
  2. Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
  3. Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
  4. Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
  5. ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
  6. Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
  7. Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
  8. В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
  9. Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
  10. Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.

Как готовится ПП чизкейк без выпечки

Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.

ПП чизкейк рецепт приготовления:

Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).

Точный список ингредиентов:

  • сыр – 0,5 кг;
  • печенье – 0,1ё кг;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сахар-пудра – 0,1 кг;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 1 ч. ложечка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло в микроволновке или на бане.
  3. Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
  4. Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
  5. Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.

Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:

  1. Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
  2. В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
  3. Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
  4. Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
  5. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.

Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.

Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки

Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.

Используемые продукты для основы:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • мед пчелиный натуральный – 20 г.

Для начинки:

  • тощий творог – 0,6 кг;
  • яблоки без кожуры – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • манная крупа – одна ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
  2. Влить масло, мед, перемешать.
  3. Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
  4. Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
  5. Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
  6. Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
  7. Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
  8. Время выпекания не дольше 80 минут.

Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.

Источник: https://maritera.ru/chizkeik/pp-chizkejk-retsept-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Упражнения для похудения рук с гантелями

Закрыть