Диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники из творога

диетические ленивые вареники

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

  • Набор продуктов для приготовления
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки.

    Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.

  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники.

    Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.

  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.

  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы.

Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости.

Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой.

Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники рецепт — Рецепты

диетические ленивые вареники

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

(15,00 из 5)

Источник: https://receptoke.ru/dieticheskie-lenivye-vareniki-recept.html

Диетические ленивые вареники

диетические ленивые вареники

Детям 1,5 лет можно предложить такое любимое всеми блюдо, как вареники с творогом. Это вкусно, полезно и быстро. Вечно занятым мамочкам, понравится тот факт, что ленивые вареники не требуют долгого настаивания теста, лепить тоже особо ничего не придется. Выбирайте рецепт и уже через 20 минут подайте блюдо на стол.

Самые быстрые «ленивчики»

Этот рецепт, родом из прошлого. Такие вареники обычно готовили в детских садах, их обожали все малыши, даже те, кто обычно отказывались от творога.

Состав: 1 яйцо, 20 г воды, мука 2 ст ложки, 200 г творога, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Творожок протрите сквозь сито до получения однородной кашицы.
  2. Яйцо и сахар взбейте вилкой, смешайте с творогом.
  3. Всыпьте муку в полученную массу, затем разминайте тесто руками.
  4. Скалкой раскатайте блин из теста толщиной 1-2 см.
  5. При помощи заранее приготовленных формочек, вырежьте небольшого размера фигурки из теста: квадратики, кружочки, ромбики, обваляйте их в муке, бросьте в кипящую подсоленую воду. При отсутствии формочек, просто скатайте колбаску из теста и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Вареники с творогом будут готовы примерно через 5 минут, как только всплывут на поверхность.
  7. Выньте вареники шумовкой, приправьте маслом, сметаной или вареньем перед подачей.
  8. Ленивые вареники с манной крупой

Рецепт и ингредиенты те же самые, за исключением одного компонента. Вместо муки добавляем манную крупу. Хотите разнообразить вкус — попробуйте рецепт, где мука пшеничная заменяется на муку овсяную или кукурузную.

Творожные галушки

Этот рецепт пришел к нам из национальной украинской кухни. Если при приготовлении творожного теста, воду заменить на растопленное сливочное масло, то получится новое блюдо — галушки творожные, такое же вкусное, но более нежное.

Ленивые вареники с картофелем

Состав: картофель 2 шт, творог 200 г, 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: заранее отварите картофель, приготовьте из него пюре, смешайте с растертым творогом, яйцом. Добавляйте муку, сахар, соль, тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Раскатывайте тесто и лепите вареники при помощи ножа или формочек.

Полезные советы:

  • используйте только свежий домашний творог, однородный, с мелкими крупинками;
  • если ленивое тесто с творогом прилипает к рукам, капните на ладони подсолнечным маслом;
  • чтобы тесто не приставало к ножу во время нарезании, ополаскивайте его холодной водой;
  • чтобы вареники не разварились,опускайте их только в сильно бурлящую воду, в самый «крутой кипяток»;
  • и обязательно предлагайте вашему малышу повозиться с тестом и принять участие в приготовлении вареников.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники рецепт

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих. Ленивые вареники с творогом рецепт диетический

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Как готовить:

  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

Что понадобится:

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/pechen/dieticheskie-lenivye-vareniki-s-tvorogom-retsepty.html

Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Диетические ленивые вареники без муки и без вреда для фигуры

Изначально, ленивые вареники уже задуманы, как диетическое исполнение полюбившегося блюда, ведь при их приготовлении требуется меньшее количество пшеничной муки.

Но что сделать, если просто ее убрать или заменить? Не развалятся ли наши вареники?

Для меня, ответ на этот вопрос тоже бы не ясным, пока я не решилась взяться за приготовление этого блюда, в его более диетическом исполнении.

Пшеничную муку  я заменила на кукурузный крахмал и пошла экспериментировать.

На мое удивление, диетические ленивые вареники получились очень вкусными и ничуть не развалились во время их отваривания.

Такие вареники намного нежнее тех, что мы привыкли есть, ведь крахмал был добавлен практически со страхом, мы не используем огромное его количество и не добиваемся крутого теста – в этом и весь плюс.

К тому же, лишаем себя сахарного песка, который не приносит нам и нашему организму никакой пользы, и заменяем его на сахарозаменитель.

Приступаем к приготовлению диетического блюда и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Ленивые вареники без муки

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 100 грамм;

Кукурузный крахмал – 1,5 ст.ложки;

Сахарозаменитель – по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

1. Творожную массу перемешиваем с куриным яйцом. Конечно, лучше использовать творожную массу, которая продается в фольге, ведь в ней меньше зерен и ее намного приятнее использовать доя приготовления подобных блюд.

Также, отмечу, что если ваш сахарозаменитель в таблетках, то его желательно измельчить при помощи кофемолки, одновременно перемешивая, в ней же, с кукурузным крахмалом.

2. Кукурузный крахмал добавляем к творожной массе и получаем хорошее плотное тесто, которое слегка пристает к рукам, но не катастрофично.

3. Вареники нарезаем на небольшое количество кусочков и тем же временем кипятим воду, в кастрюле.

Если вы не сильно придерживаетесь правильного питания и используете в своем рационе соль, то добавьте ее к воде, но если вы этого не сделаете, то почти ничего не потеряете.

4. Диетические ленивые вареники опускаем в уже закипевшую воду и отвариваем около 5-7 минут, но в данном случае следует ориентироваться не на время, а на то, где находятся вареники: если они уже слегка набухли и уверенно держатся на поверхности воды, то можете смело их вылавливать и подавать к столу с обезжиренной сметаной.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Диетические морковные котлетыХотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но
  • Диетические заправки для салатаСалат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка
  • Диетические блюда из индейкиМясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно

Источник: https://minys-kg.ru/dieticheskie-lenivye-vareniki-bez-muki-i-bez-vreda-dlya-figury.html

Ингредиенты

  • Творог с низким количеством жира – 250 гр.;
  • Хлопья овсяные или овсянка быстрого приготовления – 8 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар-песок белый – по вкусу.

Как приготовить ленивые диетические вареники

1. Первое, что нам необходимо сделать – превратить часть наших овсяных хлопьев в муку. Для этого всыпаем в кофемолку и ступку 2 столовые ложки хлопьев и измельчаем их.

2. Творог выкладываем в достаточно глубокую миску и измельчаем его при помощи вилки.

3. Добавляем в нашу емкость куриное яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем сюда же овсяные хлопья и вымешиваем до получения достаточно густого теста. После чего оставляем настояться на 10-15 минут.

5. Посыпаем рабочую поверхность нашей мукой и раскатываем колбаску толщиной 2-3 сантиметра. Для удобства вы можете сформировать их в количестве двух штук.

6. Отмеряем примерно по 2 сантиметра и таким образом нарезаем колбасу. Получившиеся кусочки немного сдавливаем с боков, чтобы получились небольшие кругляшки.

7. Достаточно большое количество воды доводим до кипения, солим и вливаем в нее 1 столовую ложку масла, это нужно для того, чтобы наши вареники не слиплись в процессе варки.

8. Деревянной лопаточкой закручиваем «водоворот» в нашей кастрюле и аккуратно опускаем в нее наши кругляшки.

9. Когда вареники всплыли, замеряем еще одну минуту, а затем при помощи шумовки вынимаем их из воды и подаем к столу, пока они еще горячие.

Так как это диетический рецепт, то вы вполне можете обойтись и без сахара, либо же положить его минимальное количество.

Диетические ленивые вареники: рецепт без яиц

Как известно желток яйца достаточно калориен, именно поэтому в целях снижения энергетической ценности блюда куриные яйца исключают из составляющих блюда.

Как делаются ленивые диетические вареники

1. В отдельной емкости смешиваем картофельный крахмал, соль и сахар.

2. Творог перетираем, чтобы получить более нежную структуру будущего блюда.

3. Добавляем сюда же нашу сыпучую смесь и все хорошенечко перемешиваем.

4. Всыпаем овсяную или кукурузную муку и вымешиваем тесто. Важно сделать это как можно более качественно, чтобы в варениках не попадалось комков и неоднородностей.

5. Немного присыпаем мукой рабочую поверхность и на ней скатываем небольшие колбаски толщиной в пару сантиметров. После чего разрезаем их на маленькие кусочки.

6. Доводим воду до кипения, солим, вливаем чуть-чуть растительного масла и загружаем наши вареники.

7. После всплытия варим еще минуту и извлекаем при помощи шумовки.

Приготовленные поэтому и предыдущему рецепту диетические ленивые вареники без муки очень важно не переварить. Если превысить время варки, то шарики просто распадутся в воде, а само блюдо превратится в некое подобие каши.

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki/

               Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники из творога диетические рецепт — Тут вкусно

Вкусные ленивые вареники из обычного творога – одно из самых доступных и простых блюд, однако очень многие понятия не имеют, как их правильно готовить, несмотря на обилие в Интернете пошаговых рецептов с красочными фото, возбуждающими аппетит.

Дело тут не только в сложности руководств, но и в отсутствии определенных навыков у начинающих хозяек.

Как же приготовить идеальные диетические ленивые вареники из нежного творога, которые подойдут как для детей, так и взрослых, сколько по времени их варить и как лепить вязкую массу? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

Рецепты ленивых вареников

Для того чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и не содержало при этом высокое количество калорий, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы подбора продуктов и приготовления ленивых вареников.

  • Само по себе, данное блюдо считается не слишком полезным для худеющих, однако следует помнить, что энергетическая ценность вареников существенно зависит от выбора основного компонента – творога. Он должен быть практически обезжиренным и рассыпчатым, вяжущую роль в тесте сыграют яйца. Однако если вы решили готовить ленивые вареники без использования яиц, творог должен быть достаточно жирным.
  • Муку для реализации рецептов используйте только пшеничную, в крайнем случае допускается применение ржаной. Обязательно просейте муку перед тем, как добавлять ее в тесто – так ваши творожные ленивые вареники получатся более нежными и воздушными.
  • Посуда, в которой замешивается тесто для такого типа вареников, должна быть металлической или фаянсовой, чисто вымытой и вытертой насухо полотенцами. Не допускается применение пластиковых приборов в процессе приготовления теста.

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 – 230 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Творог протираем через сито или дуршлаг, перекладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо и немного перемешиваем массу лопаткой. При помощи блендера или вручную слегка взбиваем заготовку. Высыпаем сахарный песок, поваренную соль и треть муки. Еще немного взбиваем в блендере, затем переходим на ручной замес.

Высыпаем еще часть муки, активно месим массу, стараясь максимально хорошо соединить ингредиенты друг с другом. Добавив оставшуюся муку, тщательно вмешиваем ее в тесто. Раскатываем полученную массу в колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Варим в бурно кипящей, подсоленной воде приблизительно пять минут.

Таким вкусным и легким вареникам будут рады все члены вашей семьи, хозяюшка же потратит на них всего несколько минут своего времени.

Калорийность стандартных ленивых вареников составляет 254 ккал на 100 грамм.

Вам понадобятся:

  • 600 – 620 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

В блендер высыпаем сахарный песок и яйца, немного их взбиваем. Добавляем туда же творог, включаем среднюю скорость. Через минутку всыпаем поваренную соль, не прекращая взбивания. Как только у нас получилась однородная масса, выключаем устройство. Всыпаем в заготовку манную крупу, перемешиваем лопаткой вручную.

Муку всыпаем частями, активно замешиваем упругое, немного тягучее тесто. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него нашу заготовку. Скатываем ее в длинную колбаску и нарезаем из нее небольшие вареники. При помощи дуршлага перемещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим, пока изделия не всплывут на поверхность.

Эти ленивые вареники с манкой и творогом отлично идут со сметаной или сладкими соусами, только помните о калорийности блюда: она составляет примерно 195 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт без яиц

Вам понадобятся:

  • 350 – 380 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем на плите, он должен быть чуть теплым на ощупь. После этого в три приема высыпаем в кефир муку и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и немного соли, пробуем на вкус. Выкладываем в массу творог, тщательно перемешиваем массу.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и позволяем ему немного настояться. Спустя примерно минут двадцать еще раз активно месим тесто. Формируем из него толстую колбаску и нарезаем из нее заготовки для вареников. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и готовим около семи минут.

Легкие вареники без яиц устроят тех, кто избегает употреблять пищу, наполненную вредным холестерином.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 160 – 190 ккал.

Ленивые вареники в диетологии

Теперь, когда вы знаете, как сделать идеальные ленивые вареники из творога, давайте ознакомимся с полезными свойствами этого замечательного блюда, так высоко ценящегося диетологами из разных стран. Дело в том, что несмотря на относительно высокую калорийность, творожные вареники очень полезны для человеческого организма.

Буквально любые блюда из творога существенно улучшают обменные процессы, способствуют укреплению костей и зубов, стабилизируют нервную систему и устраняют воздействие стрессов на организм – данную особенность оценят люди, испытывающие психическую неудовлетворенность вследствие строгой диеты.

Также в твороге содержится большое количество полезного белка, разнообразные молочные жиры, фосфор и кальций, благодаря которым творожная пища быстро и успешно переваривается. Помимо прочего, липотропные элементы, наличествующие в творожных блюдах, способствуют растворению жировых отложений в клетках организма, а также выводу из него шлаков.

Употребление творога крайне важно для тех, кто старается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Существует несколько десятков полезных диет на творожных блюдах, мы остановимся на самых популярных и эффективных из них.

Творожная диета

Предлагаемый рацион питания рассчитан на семь дней, его целью является не только избавление организма от лишних килограммов, но и профилактика сахарного диабета. Творожные вареники рекомендуется употреблять на завтрак, так они помогут организму долго не требовать дополнительную пищу.

5 килограмм за 5 дней

Суровый режим диетического питания, позволяющий, согласно названию, сбросить небывалое количество веса за максимально короткий срок. Творожные ленивые вареники рекомендуется кушать на обед в сочетании с яблоками, бананами или другими полезными фруктами. Диета строгая и имеет ряд противопоказаний, к примеру, ее нельзя использовать беременным и кормящим.

В зависимости от ваших предпочтений в классические вареники можно добавить массу дополнительных компонентов. К примеру, стандартное тесто отлично дополнят:

  • молотые орехи;
  • фруктовые сиропы (вместо сахара);
  • измельченные цукаты;
  • сушеные фрукты;
  • распаренный изюм;
  • лимонный сок.

Ленивые вареники: видео рецепта

На ролике ниже представлен отличный, очень быстрый рецепт приготовления идеальных творожных ленивых вареников.

Творог и блюда с высоким его содержанием просто переполнены полезнейшим кальцием, который способствует улучшению состояния волос и ногтей.

Источник: https://tutvkus.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-dieticheskie-recept.html

Диетические ленивые вареники с творогом: рецепты

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

Рецепт:

  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).

Как готовить:

  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

Продукты:

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • Полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.

Рецепт:

  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

Без добавления яиц

Необходимые составляющие:

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

Легкие

Список продуктов:

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.

Рецепт пошагово:

  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

Ингредиенты:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

Подготовьте:

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертый ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из теста шарики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для употребления в любое время суток. Его преимуществом является то, что тратится минимум времени для его приготовления. В качестве основного ингредиента используется творог, который любят не все дети. Вареники с использованием манки считаются нежными, сытными и нравятся малышам.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее.>>

Манная крупа сходна с мукой, особенно, с пшеничной. Единственным отличием является то, что манка отличается грубым помолом. Не каждый взрослый человек любит эту крупу, а у некоторых даже всплывают негативные воспоминания с детства. Часто эта крупа использовалась в детских садах.

И если когда-то давно манная каша была основным блюдом, то сегодня многие врачи и родители предпочитают не давать ее детям. Доказано, что каша плохо усваивается и не так много в ней полезных витаминов. Манная крупа часто используется в других блюдах. Это хорошее средство для панировки, хорошая добавка для теста.

Манка быстро и хорошо набухает, что позволяет сделать блюдо вкусным. Приобрести эту кашу может абсолютно каждый, ведь она имеет невысокую цену.

Как правильно выбрать продукты

  • Крупа. Ее добавляют в большом количестве, ведь это позволяет сделать вареники нежными. Во время приготовления они не развалятся. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и манкой используется только качественная каша, которая изготавливается из твердых сортов. Она намного быстрее готовится и не влияет на фигуру. После приобретения манки необходимо ее поместить в пластиковую посуду, а только потом хранить. Контейнер желательно периодически проверять, ведь там могут завестись разные насекомые, они очень любят эту кашу.
  • Творог. Подбирается некислый и довольно жирный продукт. Этот параметр обеспечивает насыщенный вкус. Если решили готовить диетическое блюдо, то стоит использовать обезжиренный, но, как правило, это сильно влияет на вкусовые качества. Если в варениках нравится чувствовать творог, его просто разминают, перед тем, как замешивать тесто. Сегодня на рынке встречается зерненный продукт, который будет чувствоваться в блюде еще больше. А вот для любителей однородного блюда, творог необходимо будет перетереть с помощью сита.

Самый распространенный рецепт

Этот рецепт ленивых вареников с творогом и манкой считается стандартным. В нем 50% муки и 50% каши. Тут можно экспериментировать с крупой и добавлять ее любое количество. Каждый сможет найти идеальное соотношение этих составляющих.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 250 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • куриные яйца – 2.5 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Для начала яйца растирают с сахаром.
  2. Дальше к смеси необходимо всыпать манку и соль, после чего вымесить тесто. Смесь поместить в холодное место на 30 минут.
  3. После того, как время пройдет насыпается еще мука и замешивается тесто.(В тесто всыпается мука не в полном объеме).
  4. Готовое тесто делится на пару частей, с которых скатываются колбаски и режутся на маленькие кусочки.
  5. Воду ставят на плиту и подоливают. Дальше в нее погружают вареники, время приготовления отсчитывается с момента кипения воды и составляет 7 минут.

Подаются ленивые вареники из творога и манки со сметанной или вареньем. Эти два ингредиента можно соединить. Раньше наши бабушки смешивали сметану с сахаром, которая хорошо шла под это блюдо.

Чтобы это блюдо имело необычный вид стоит поэкспериментировать. Нарезать тесто с помощью специальных форм или рюмки. Достаточно просто отщипывать от теста и скатывать с него кружечки. Внешне они будут напоминать небольших колобков, которые точно понравятся детям. Также некоторые украшают вареники с помощью обычной вилки, продавив в них узоры.

Диетические вареники

Это блюдо отлично подходит для тех, кто переживает за свой вес и фигуру, и при этом подсчитывает калории. Приготовить ленивые вареники из творога без яиц вполне реально.

Без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • картофельный крахмал – 25 грамм;
  • соль – при необходимости.

Процесс изготовления

  1. Для начала крахмал смешивается с солью.
  2. После чего творог необходимо растереть с сахаром.
  3. В приготовленную смесь добавить муку и приступить к тесту. Чем лучше оно будет вымешено, тем качественнее будет блюдо.
  4. Дальше остается сделать сами вареники и отварить их.

Без муки и манки

Приготовить ленивые вареники без муки просто невозможно, хоть чуть-чуть, но она используется. Ведь мука является клеем между творогом и другими составляющими. В рецепте обычная мука заменяется на овсяную. Эта крупа вообще не позволяет поправиться и считается не калорийной. В овсянке много разных витаминов и других полезных компонентов. Это действительно настоящие диетические вареники.

Ингредиенты:

  • творог – 450 грамм;
  • овсянка – 200 грамм;
  • яйца – 2,5 штуки;
  • сахар – 130 грамм.

Процесс приготовления

  1. Овсянка измельчается с помощью блендера, чтобы получилась мука. Значительно проще купить уже готовую овсяную муку.
  2. Дальше сахар растирается вместе с яйцом.
  3. Теперь замешивается тесто путем смешивания ингредиентов вместе.
  4. Дальше делаете вареники по старой схеме.
  5. Теперь остается погрузить их в кипящую, подселенную воду на несколько минут.

При желании их подают вместе с йогуртом. Также это блюдо дополняют орешками или фруктами. Калорийность ленивых вареников с творогом несмотря на распространенное мнение минимальна и составляет порядка 200 килокалорий. Поэтому, такое блюдо станет отличным решением для завтрака.

Рецепт ленивых вареников с манкой позволяет замораживать их. Перед тем, как сварить их не стоит размораживать, просто положите в горячую воду.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: https://receptivkysa.ru/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept.html

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

  1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
  3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Интересно! , как приготовить полезное овсяное печенье и диетические сырники.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Важные нюансы приготовления и сервировки

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно.

От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Диетические ленивые вареники: на ц/з муке и без сахара

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2-3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Источник: https://sladkiexroniki.ru/dieticheskie-lenivyie-vareniki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зефир в шоколаде калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сколько калорий в огурце

Закрыть