Диетические блюда из творога

Лечебное питание: рецепты блюд из творога. Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и пп

диетические блюда из творога

foodcityfood.ru → Вареники, Пельмени

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

Ягодно-творожная запеканка

Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

Нам понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
  • ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
  • соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожну ю смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Клубнично-творож ный чизкейк

В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.

Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

Пудинг из творога

Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 50 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • манка – 30 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога

Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.

Нам понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 40 грамм;
  • темный изюм – 20 грамм.

Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.

Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.

Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!

Рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.

Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус.

Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция — нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая.

Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.

Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Домашний творог – способов много

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны .

Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку.

Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.

Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий.

В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона , и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка.

Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира ; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.

Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.

Источник: https://foodcityfood.ru/lechebnoe-pitanie-recepty-blyud-iz-tvoroga-dieticheskie-blyuda-iz.html

Диетические блюда из творога при похудении и правильном питании: что можно на диете, выпечка в духовке, творожные десерты и другие блюда

диетические блюда из творога

История творога насчитывает несколько веков. Этот продукт был хорошо известен в Древнем Риме и на Руси. Упоминание о нем находили даже в индуистских писаниях о Кришне. Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой. Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.

Виды творога

В зависимости от способа производства творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной  кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:

  • обезжиренный (0%);
  • нежирный (1,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (19-23%).

При соблюдении диеты следует употреблять творог до 5% показателем жирности. Минимальный процент жира препятствует нормальному усвоению кальция (витамина Д) теряются большое количество фосфолипидов, лецитина. Продукт с 0% процентом жирности является пустышкой, так как в них нет жирорастворимых витаминов.

Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.

Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:

  • витамины;
  • ферменты;
  • нутриенты;
  • лактоза и галактоза.

Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.

https://www.youtube.com/watch?v=m_hg0r0f7Wg

Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в пельменях

Он способен:

  • улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
  • стабилизировать работу органов зрения;
  • ускорить метаболизм;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать функционирование нервной системы.

Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.

Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.

Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.

Творог вызывает очень большой выброс инсулина, хотя имеет низкий гликемический индекс и практически не содержит углеводов. То есть, творог слабо повышает сахар в крови, но при этом все равно идет сильный инсулиновый отклик. Это очень важный момент, особенно если вы хотите сжечь жир, потому что инсулин препятствует похудению.

Если вы хотите достичь хороших результатов, то при планировании своей диеты нужно учитывать оба показателя, так как каждый по-своему важен.

Если говорить о вреде, то в первую очередь, продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин содержащийся в твороге, провоцирует отеки.

Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.

! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.

Может ли творог быть низкокалорийным

Калорийность творога тесно связана с его жирностью.

Самым низкокалорийным видом считается обезжиренный. Его энергетическая ценность равна 75 ккал.

В нежирном разновидности всего 100 ккал. Калорийность классического вида – 151 ккал, а жирного – 236 ккал.

Для приготовления диетических блюд используют только обезжиренный и нежирный творог.

С чем сочетается кисломолочный продукт

Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:

  1. Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
  2. Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
  3. Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
  4. Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.

Наиболее популярные ингредиенты вроде изюма и бананов лучше оставить до момента выхода из диеты. Польза этих продуктов огромна, но и калорийность высока.

Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете

Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.

Десерт с курагой в духовке

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Курага – 50 гр
  3. Яйцо -1 шт
  4. Манка – 60 гр
  5. Сметана 15% — 40 гр

Приготовление пошагово:

  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр
  2. Мед – 20 гр
  3. Масло растительное – 20 мл
  4. Разрыхлитель – 5 гр
  5. Творог 0,5% — 350 гр
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр
  7. Яйца – 2 шт
  8. Вишня – 100 гр
  9. Ванилин

Приготовление пошагово:

  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Интересно! Для получения структуры суфле творог можно несколько раз протереть через сито.

Творожный десерт без выпечки

Диетический аналог чизкейка обязательно  понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл
  3. Сахар – 30 гр
  4. Ванилин
  5. Желатин – 20 гр
  6. Ягоды (клубника, малина)
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша)

Приготовление пошагово:

  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр
  2. Мягкий творог 0,5% — 200 гр
  3. Руккола – 200 гр
  4. Сладкий перец – 2 шт
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Сметана 15% — 10 гр
  7. Зелень
  8. Специи

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Сахар – 50 гр
  3. Корица – 1 щепотка
  4. Ванилин 1 щепотка
  5. Кардамон – 1 коробочка
  6. Мука – 100 гр
  7. Яйцо – 1 шт

Приготовление пошагово:

  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку(180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Шоколадно-банановое мороженое

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Бананы – 300 гр
  3. Мед – 30 гр
  4. Какао — 30 гр

Приготовление пошагово:

  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час аккуратно перемешивая.

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт
  2. Творог 0,5% — 150 гр
  3. Мед – 30 гр
  4. Корица

Приготовление пошагово:

  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

Алексей Ковальков

Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Наталья Фадеева

Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.

Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог

Юлия Бастригина

Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-tvoroga.html

Диета 5 блюда из творога и яиц

диетические блюда из творога


Диета 5 блюда из творога и яиц представлены виды и характеристика блюд из творога и яиц, а также рецепты разнообразных блюд из творога, блюд из яиц, рекомендованных диетологами для диеты 5.

Показания для диеты № 5:

1.Острые гепатит и холецистит в стадии выздоровления. 2. Хронические заболевания печени – гепатиты, гепатозы, циррозы без недостаточности печени — вне обострения. 3. Хронические заболевания желчевыводящих путей – холециститы, холангиты, желчнокаменная болезнь – вне обострения. 4. Заболевания с нарушением функции печени и желчных путей, но без сопутствующих воспалительных процессов в кишечнике и желудке.

5.Хронические колиты с наклонностью к запорам.

Творог – важный источник легко переваривамого белка – казеина, также минеральных веществ кальция, фосфора, калия, магния, витаминов А, группы В. Белок творога содержит все незаменимые для жизнедеятельности организма аминокислоты.

Поскольку белок творога богат аминокислотой – метионином, которая оказывает липотропное действие, то есть улучшает жировой обмен, препятствует перерождению печеночных клеток в жировые, творог рекомендуется при заболеваниях печени. Творог выпускают двух видов: жирный и обезжиренный.

В 100г жирного творога содержится 222ккал, а в обезжиренном твороге – 77ккал.

Диета 5 блюда из творога – виды

Для диеты 5 из творога готовят вторые и холодные блюда. -творог в натуральном виде -сырковую масса -суфле -пудинги -сырники запеченные -запеканки с добавлением круп, овощей, яиц и сахара -вареники с творогом -ленивые вареники -крем творожный -блинчики с творогом -зразы творожные -яблоки, фаршированные творогом -кабачки, фаршированные творогом

-перец, фаршированный творогом

Диета 5 блюда из творога — кулинарная обработка

Все блюда из творога дл диеты 5 готовят отварные, запеченные, приготовленные на пару. Жареные блюда не разрешены.

Холодные блюда из творога отличаются большой питательностью и высокими вкусовыми качествами, поэтому их можно использовать на завтрак и ужин.

Ниже представлены рецепты разнообразных блюд из творога и блюд из яиц, рекомендованных диетологами для диеты 5.

Диета 5 блюда из творога и яиц, рецепты:

Картофельные ватрушки с творогом

Запеченные в духовке картофельные ватрушки с творогом вкусное и полезное диетическое горячее второе блюдо, которое приятно разнообразит Ваше меню, а приготовить его легко и быстро.Рецепт:Картофель очищенный 1850г.Творог  800г.Яйца  3, Подробнее

Пудинг из гречневой крупы с творогом

Рецепт:Гречневая крупа 40г.Творог 9% 50г.Сахар 1/2стол. ложки (10г).Яйца 1/4шт.Масло сливочное 3г.Вода 130г.Соль 1г.Сметана 20% 1стол. ложка (20г)Выход: 195/20.Химический состав: белки – 15,3г, жиры – 13,2г, углеводы – 38 Подробнее

Творожный пудинг с рисом

Рецепт:Творог 150г.Яйца 0,3шт.Сметана 5г.Масло сливочное 5г.Сахар 15г.Рис 30г.Соль 2г.Выход 215г.Сметана для отпуска 15г.Приготовление:Рис промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до Подробнее

Творожная запеканка с рисом

Рецепт вкусной и сытной творожной запеканки с рисом для диетического питания при заболеваниях печени, желчного пузыря, сердца, атеросклерозе, почек, гастрите с пониженной кислотностью. Творог — ценный источник белка, а поскольку белок творога богат Подробнее

Творожная паста

Рецепт:Творог 9% 100г.Масло сливочное 10г.Сметана 20% 1стол. ложка (10г).Сахар 1стол. ложка (20г).Выход: 140г.Химический состав: белки – 17г, жиры – 19,2г, , углеводы – 21,3г, калорийность – 326ккал.Творожная паста Подробнее

Зразы морковные с творогом

Рецепт:Морковь 125г.Творог 9% 50г.Яйца 1/2шт.Сахар 1ч. ложка.Масло сливочное 5г.Молоко 1ст. ложка (20г).Манная крупа 10г.Мука пшеничная 5г.Выход: 175г.Зразы морковные с творогом — химический состав:белки – 14,5г, жиры – 11,7г Подробнее

Запеканка морковно-творожная

РецептМорковь 140г.Яйца 1/5шт.Творог 9% ¼ стакана (50г).Крупа манная 2ч. ложки (10г).Молоко 1ст. ложка (20г).Масло сливочное 1ч. ложка (5г).Сахар 1ч. ложка (5г).Сметана 1ст. ложка (20г).Выход: 160г/20гХимический состав: белки Подробнее

Пудинг творожный с манкой и яблоками

РецептТворог 9% 40г.Крупа манная 1ст. ложка с горкой (25г).Молоко 4ст. ложки (80г).Яблоки 40г.Яйца 1\4шт.Масло сливочное 5г.Сахар 2ч. ложки (10г).Выход: 200г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 11,7г, углеводы – 36,1г, Подробнее

Котлеты из отварного мяса с творогом

Котлеты из отварного мяса и творога, запеченные в духовке, ценное, вкусное и питательное диетическое блюдо, богатое полноценным белком.Рецепт 1:Говядина 130г.Творог 9% 20г.Масло сливочное 5г.Яйца 1/4шт.Выход – 95г.Химический состав: Подробнее

Омлет с мясом паровой

Омлет с мясом паровой, вкусное диетическое блюдо, богатое белками, используется в диетах для похудения, при панкреатите, язве желудка, гастрите, болезнях печени, почек, сердца, анемии и для рационального питания.Рецепт 1:Яйца 2шт.Молоко 2,5ст. Подробнее

Суфле творожное

Рецепт:Творог 100г.Мука 10г.Масло сливочное 3г.Сахар 10г.Яйца 1\2шт.Молоко 30г.Химический состав: белков 16г, жиров 25г, углеводов 21г, калорийность 384ккал.Суфле творожное — приготовление:Творог протереть через мясорубку или сито. В Подробнее
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр домашний калорийность

Вареники ленивые

Рецепт:Творог 100г.Мука пшеничная 20г.Сахар 10г.Масло сливочное 5г.Яйца 1\4шт.Ванилин 0,1г.Химический состав: белков 14г, жиров 25г, углеводов 27г, калорийность 401ккал. Ленивые вареники — приготовление:Приготовить творожную массу. Подробнее

Суфле из моркови с творогом

Рецепт:Морковь 188г.Творог 50г.Молоко 30г.Манная крупа 15г.Масло сливочное 5г.Яйца 1\4шт.Сахар 5г.Соль 1г.Химический состав: белков 11г, жиров 16г, углеводов 30г, калорийность 317ккал.Суфле из моркови с творогом — приготовление:Морковь Подробнее

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом

Рецепт:Гречневая крупа 50г.Молоко 50г.Творог 50г.Сахар 10г.Яйца 1\4шт.Масло 10г.Вода 150г.Соль 1г.Химический состав: белков 14г, жиров 22г, углеводов 45г, калорийность 447ккал.Запеканка из протертой гречневой каши с творогом — Подробнее

Лапшевник с творогом

Рецепт:Творог 65г.Яйца 0,2шт.Лапша отварная 150г.Сухари пшеничные 3г.Масло сливочное 3г.Сахар 10г.Соль 1г.Выход 200г.Масло сливочное для отпуска 10г.или сметана 30г.Лапшевник с творогом приготовление:Лапшу или вермишель засыпать в Подробнее

Кнели из говядины с творогом

Рецепт:Говядина 150гЯйца 1шт.Творог 60г.Масло сливочное 6г.Соль 2г.Выход 200г.Масло сливочное к блюду 10г. Кнели из говядины с творогом приготовление:Говядину без сухожилий, пленок и жира нарезать на куски и пропустить 2 раза через Подробнее

Лапшевник с творогом

Рецепт:Творог 50г.Мука 40г.Масло 10г.Яйца 1\4шт.Сметана 5г.Сахар 10г.Сухари 5г.Вода 15г.Соль 1г.Химический состав: белков 12г, жиров 20г, углеводов 43г, калорийность 412кал.Лапшевник с творогом приготовление:Из муки, 1\8 яйца, воды, 1г Подробнее

Рыбные кнели из хека с творогом

Рецепт: Филе хека 100г.Хлеб белый 30г.Творог 50г.Яйцо 1шт.Молоко 1\2 стакана.Соль.Рыбные кнели из хека с творогом — приготовление:Мякоть хека, вымоченный в молоке или воде черствый хлеб без корочки и творог 2 раза пропустить через мясорубку Подробнее

Пюре из хека с творогом

Рецепт: Филе хека 200г.Творог 4ст.л.Масло сливочное 1ст.л.Лук репчатый 1шт.Соль по вкусу. Пюре из хека с творогом — приготовление:Отварить филе хека с луком в небольшом количестве воды до готовности. Пропустить через мясорубку Подробнее

Суфле из говядины с творогом

Рецепт:Говядина 100г.Творог 50г.Яйцо 1шт.Масло сливочное 1ст.л.Соль по вкусу.Суфле из говядины с творогом — приготовление:Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с творогом.В говяжий фарш добавить сливочное масло, Подробнее

Источник: http://e-znahar.ru/category/diety/dieta-5-blyuda-iz-tvoroga

Блюда из творога: диетические рецепты — Народная медицина

Худейте с пользой для здоровья, а не во вред. Но как? Диетические рецепты из творога – вот что поможет легко сбросить лишний вес, не подвергая организм серьезным испытаниям.

Без спорта и диеты достигнуть желаемого результата не получится, но не менее важно вести подсчет калорий, а еда для похудения должна служить источником сил, энергии, поэтому выбирать продукты надо тщательно.

Нежирный творог поможет похудеть в домашних условиях благодаря полезным свойствам. Выбирайте блюда для диеты и осваивайте пошаговый рецепт с фото.

Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях

Любые эффективные диеты предусматривают, что в рацион питания должны входить низкокалорийные качественные продукты. К такому перечню продуктов относится обезжиренный творог, который нетрудно сделать в домашних условиях.

Варианты способов приготовления, когда за основу берется домашнее или пастеризованное молоко, кефир, обеспечивают домашнему продукту приятный вкусовой оттенок либо разную консистенцию.

Рассыпчатый, суховатый или, напротив, мокрый, с кислинкой либо нейтральный привкус – вот что придет с практикой приготовления обезжиренного творога.

Общие рекомендации по поводу приготовления обезжиренного творога домашними способами предусматривают, что при нагревании молочного сырья, надо не упустить момент отделения сыворотки.

Это гарантирует приготовление качественного творога полезного для фигуры, который легко усваивается организмом. Процесс приготовления должен быть естественным, оставляя подогретое молоко заквашиваться в тепле.

Чтобы отделить загустевшую массу от сыворотки, используйте марлю и гнет, а через пять-шесть часов диетический продукт готов к употреблению.

Быстрые и вкусные диетические рецепты блюд из творога

Диетическая еда составляет основу каждодневного рациона у женщин и мужчин, которые ищут быстрые способы, как похудеть.

Диетические рецепты из творога помогают сбалансировать рацион, как и белковые блюда, особенно если процесс похудения сопровождают интенсивные физические нагрузки.

Разнообразие блюд на основе обезжиренного творога не ограничит в сладостях, помогая освоить новые рецепты выпечки, а диетические десерты и вовсе помогут взглянуть на привычный молочный продукт по-иному.

Сырники без муки и манки в духовке

Низкокалорийная выпечка в духовке на основе творога станет отличным блюдом до и после обеда. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях не предусматривают использование муки либо манки, чтобы не перегружать желудок.

Разнообразить же варианты, когда есть желание запечь сырники в духовке, помогут такие вкусные добавки, как изюм, курага, чернослив.

Несложная выпечка подается к столу теплой вместе с йогуртом, а запекать сладкое надо при умеренной температуре.

Состав ингредиентов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. л. ложка оливкового масла;
  • ванилин, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно смешивают с сахаром, но взбивают.
  2. Далее творог соединяют с полученной смесью, перемешивая до однородного состояния.
  3. Смазать противень маслом, сформировать творожники, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  4. Через четверть часа, выпекая диетическое блюдо при температуре 180 градусов, проверить степень готовности. Достают сырники из духовки, чтобы сразу подать к столу.

Запеканка с бананом в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то вам не придется беспокоиться о том, что приготовить из творога. Нежнейшая запеканка представляет собой простой способ сделать вкусное блюдо, подавая как десерт.

Пышная консистенция придется по вкусу всем, а если разнообразить рецепт добавлением банана, то диетическая выпечка станет лакомством даже для привередливого к еде малыша.

Мультиварка помогает максимально сохранить полезные вещества, а протеиновая запеканка служит сытной и правильной закуской для желающих похудеть.

Для приготовления запеканки необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 60 г сахара;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. В миске тщательно перемещать творог, яйца, сметану, сахар, манку, ванилин до однородного состояния.
  2. Оставить полученную смесь на 20 минут, пока крупа не набухнет.
  3. Бананы очистить, нарезать кубиками, а затем высыпать в творожное тесто.
  4. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки, посыпать сухарями либо манкой, а затем, равномерно распределяя, выложить творожную массу с бананами.
  5. Устанавливая устройство на режим «Выпечка», попробовать десерт получится через час или чуть больше.
  6. Готовую запеканку подают к столу со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепт пудинга в микроволновке

Среди диетических рецептов из творога у этого нежного лакомства – особый статус. Творог на завтрак для тех кто думает, как сбросить лишний вес, представляет собой оптимальный вариант.

Готовится пудинг невероятно быстро, соблазняет своим неповторимым ароматом, вкусом, да и калорийность у десерта минимальная.

Если каждый раз экспериментировать с полезными добавками – изюм, курага, ягоды, груша, яблоко, то получится удивлять «гостей на пороге» вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г манки;
  • 30 г изюма.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перемешать до однородной консистенции с яйцами и сахаром. К полученной массе добавить манку, изюм.
  2. В силиконовые формы выложить творожную массу.
  3. Выпекать на средней мощности около 3 мин., оставить пудинг внутри бытового устройства на пять минут, а затем снова выпекать в том же режиме еще несколько минут, чтобы довести пудинг до готовности.

Легкий салат с зернистым творогом и овощами

Такой универсальный продукт, как творог, выступает основой не только десертов, выпечки, и других кулинарных творений. Желающим похудеть следует остановить свой выбор на рецептах легких салатов, основаных на зернистом твороге.

Несладкие блюда помогут быстрее сбросить лишний вес, поддерживать форму, а тем, кто придерживается диеты, они подходят идеально.

Помимо основных преимуществ в приготовлении легких салатов с зернистым творогом не существует строгих правил, потому что универсальный продукт сочетается с мясом, морепродуктами, овощами.

Для приготовления салата с зернистым творогом и овощами необходимо взять:

  • 150 г творога;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • половинку болгарского перца;
  • 50 г несладкого йогурта;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для салата, смешивая несладкий йогурт, лимонный сок, чеснок, специи, зелень.
  2. Нарезать овощи, предварительно очистив их от семян и кожуры. Добавить в овощную смесь зернистый творог, заправку, аккуратно перемешать все ингредиенты.

Бутерброд с творожной массой и авокадо на завтрак

Организму всегда необходима энергия, а восполнить ее запасы после пробуждения поможет полезный завтрак.

Рецепты для худеющих, используемые для меню на каждый день, предлагают разные варианты приготовления блюд на основе полезного универсального продукта.

Мягкий по консистенции творог хорошо подходит для бутерброда, а вместе с экзотическим фруктом разнообразит завтрак и подкрепит энергией до обеда.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выворачивая половинки, отделить мякоть от кожицы. Смешать с творожной массой, посолить.
  2. Помидор нарезать тонкими пластинками.
  3. Ломтики хлеба подсушить, намазать сверху творожно-авокадную массу. Украсить верх тонко нарезанной пластинкой помидора.

Творожно-морковные котлеты на ужин

Приготовьте диетический ужин для похудения на основе сразу двух полезных продуктов. Сочетание творога с овощами, такими как морковь, тыква и другие, поможет разнообразить меню тем, кто желает сбросить лишние килограммы.

Среди диетических рецептов из творога котлеты с морковью относятся к блюдам, которые лучше подавать на ужин.

Хотя и в качестве второго блюда с рисом на обед после куриного супа, творожно-морковные котлеты тоже отлично подойдут, не оставляя после еды ощущения тяжести.

Ингредиенты:

  • 800 г моркови;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Сырую морковь очистить, мелко натереть, смешат со сливочным маслом, влить молоко и поставить на плиту.
  2. Нагреть массу до полуготовности, всыпать манку, проварить, а затем оставить ненадолго, чтобы остыла.
  3. Далее в нее надо добавить протертый творог, яйца, посолить, все тщательного перемешать.
  4. Остается сформировать котлеты, запанировать, а потом обжарить с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.

Как приготовить сыр с добавлением пряных трав и специй

Качество приготовленного в домашних условиях сыра едва ли вызовет сомнения, которые невольно появляются при покупке в магазине. Фитнес-рецепты, некоторые другие диетические блюда предусматривают, что основным компонентом выступает сыр.

Полезный продукт, как и любое другое диетическое питание для похудения, нетрудно приготовить в домашних условиях. Из молока, яиц, сметаны, пряных трав, специй сделать творожную массу, нагреть ее, а затем положить под пресс, предварительно обернув несколькими слоями марли.

До полной готовности сыра придется подождать около 7 часов.

рецепты диетических блюд из творога

Готовить легкие диетические блюда быстро – вот чему научат представленные ниже видеоролики с рецептами приготовления блюд на основе творога.

Программа похудения предусматривает без универсального продукта не обойтись, когда хочется сделать диетические сладости, потому что даже в этом случае нежирный творог поможет сохранять фигуру стройной.

Диетическое питание остается актуальной темой в эру фастфуда, потому что только так удается быстро избавиться от лишних килограммов. Как легко готовить полезное блюдо, вы узнаете после знакомства с видеорецептами.

Мороженое с ягодами

Источник: https://bedrug.ru/blyuda-iz-tvoroga-dieticheskie-recepty.html

Диетические рецепты из творога. Диетические блюда из творога с указанием калорий

Правильное питание очень важно для нашего здоровья. Красивые волосы, бархатная кожа, крепкие ногти — все это просто недостижимо без полноценного питания, при котором в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы. Важную роль в заботе о нашей красоте выполняют молочные продукты, особенно творог и кефир. Стакан кефира хорошо выпивать за 3-4 часа до сна, а вот вкусные можно приготовить на завтрак или полдник.

Рецепты диетических блюд из творога

Люблю рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, а в результате получается вкусно и интересно. Именно такие блюда и предлагаю приготовить из творога.

Творожный кекс без выпечки

На Пасху я, конечно, готовлю творожный кекс по классическому рецепту. А вот на каждый день намного легче и быстрее приготовить по рецепту без выпечки.

  • 0,5 кг. обезжиренного творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 пачка желатина
  • свежие фрукты или цукаты по вкусу

Заливаем желатин горячей водой и даем настояться. Тем временем творог с сахаром взбиваем миксером. Я сахара беру немного, чтобы творог был слегка подслащен. Аккуратно соединяем творог и желатин, размешиваем до однородной массы, добавляем порезанные фрукты или цукаты.

Форму для кекса укладываем пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную массу и ставим в холодильник на ночь для застывания.

Такой кекс можно сделать и в соленом варианте, добавив щепотку соли вместо сахара и смесь порезанных свежих овощей вместо фруктов. Получится отличная закуска к праздничному столу, если взять маленькие порционные формы для кекса или маффинов.

Десерт из творога и фруктов/ягод

  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. свежих или мороженных ягод/фруктов
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. сахару
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кукурузная мука калорийность

Соединяем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы с помощью блендера.

В качестве добавки можно использовать любые ягоды или фрукты, которые имеются в наличии. В зимнее время удобно добавлять мороженные ягоды.

Источник: https://kawaikazan.ru/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/dieticheskie-recepty-iz-tvoroga-dieticheskie-blyuda-iz-tvoroga-s/

Диетические блюда из творога

Творог является полезнейшим кисломолочным продуктом, который занимает топовые позиции в рационе всех худеющих и стройнеющих.

Протеины, кальций и витамины, входящие в его состав, оказывают положительное воздействие на мышечную массу, состояние кожного покрова и общее самочувствие. Творожная диета очень популярна и эффективна.

Но, что делать, если творог в самостоятельном виде уже наскучил? Мы подобрали три низкокалорийных варианта лакомств из творога, которые могут стать великолепным десертом и совсем не повредят твоей фигуре!

Творожное суфле с абрикосами

Как приготовить:

  • С помощью блендера преврати творог в пастообразную массу.
  • Добавь к нему сметану, сахарозаменитель, ваниль и еще раз взбей.
  • Абрикосы очисти, соедини с молоком и преврати все в пюре. Смешай абрикосы с творожной массой.
  • Приготовь желатин как указано на упаковке, затем влей его в творожно-абрикосовую консистенцию и тщательно взбей.
  • Разлей суфле по креманкам и отправь в холодильник застывать на 1,5-2 часа.
  • Готовый десерт укрась сезонными фруктами.

Сырники из овсяной муки

Как приготовить:

  • Хорошо промой изюм и оставь на полчаса разбухать. Затем просуши бумажным полотенцем.
  • Добавь к перетертому творогу яйца, муку и сахарозаменитель, тщательно перемешай.
  • Соедини изюм с получившейся массой и еще раз перемешай. Должно получиться достаточно густое тесто.
  • Сформируй сырники и обжарь их на антипригарной сковороде без добавления масла.
  • Подавай со сметаной или медом.

Яблочно-творожная запеканка

Как приготовить:

  • Яблоки вымой, очисти, натри на терке и смешай с творогом, добавив геркулес, яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли и ванилин.
  • Присыпь форму для запекания геркулесом и выложи на нее творожную массу.
  • Выпекай при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  • Перед подачей укрась мятой и любимыми ягодами.

Источник: https://boombate.com/boomagazine/dieticheskie-blyuda-iz-tvoroga-125772

Диетические блюда из творога: рецепты и сколько калорий в обезжиренном, 5%, 9% продукте

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

На 100 грамм продукта приходится:

  • Жирный – 226 ккал.
  • Полужирный – 156 ккал.
  • Нежирный – 86 ккал.

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

Калорийность творога 0% жирности

Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

БЖУ:

  • Белки – 16,5 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 1,3 г.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

Особенности такого творога:

  • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
  • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
  • В нем содержится больше белка.

Как выбрать и где хранить?

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему

Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

  • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
  • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
  • Можно немного присолить содержимое.

Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

  1. Учитывать срок годности.
  2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
  3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
  4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

Сроки хранения не превышают 7 дней.

Вред творога 0%

Не стоит употреблять такой продукт:

  • Лицам с заболеваниями почек.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Людям пожилого возраста.

Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

Творог обезжиренный в похудении

минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

Диетические рецепты из творога для похудения

Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Диетический творожный пирог с абрикосами

Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 100 г овсянки.
  • 1 ч. л. меда.
  • 3 яйца.
  • 200 г творога с 0% жирности.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 0,5 кг абрикос.
  • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • 15 г кукурузного крахмала.

Особенности приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром.
  2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
  3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
  4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
  5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
  6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
  7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
  8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Диетические сырники из творога

Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1/4 стакана изюма.
  • 50 г овсянки. Реже используется мука.
  • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

Как приготовить диетический сырник:

  1. Изюм предварительно залить кипятком.
  2. Зернистый компонент размять вилкой.
  3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
  4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
  5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

Диетическое творожное печение без сахара

Диетическое творожное печение без сахара

Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

  • 250 г творога.
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
  • 100 м л молока.
  • 2 яйца.
  • Ванильный сахар.
  • 50 г чернослива.
  • Мед.

Как приготовить печенье:

  1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
  2. Белки взбить с щепоткой соли.
  3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
  5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
  6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

  • 2 кг яблок среднего размера.
  • 0,5 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана сахара.
  • Ванильный сахар.

Принцип приготовления:

  1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
  2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Суфле содержит минимум калорий.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 5 г сахара.
  • 2 яблока.
  • 250 г творога.
  • Яйцо.

Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
  2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
  3. Выложить «тесто» в формы.

Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек крахмала.
  • Стакан муки и сахара.
  • Крупное яблоко
  • Разрыхлитель.

Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

  1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
  2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг творога.
  • 2 банана.
  • Груша.
  • 1 белок.
  • 20 г овсянки.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Ванилин, разрыхлитель, соль.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Масло для смазывания форм для выпекания.

Как приготовить тесто:

  1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
  2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
  4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
  5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

  • 200 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
  3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
  4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

Диетический чизкейк

Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
  2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
  3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
  4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

Чем заменить творог на диете

Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

Это может быть:

  • Йогурт с минимальной жирностью.
  • Биокефир.
  • Сыр мацони.
  • Соевый сыр тофу.
  • Мясо курицы.
  • Бобовые.
  • Капуста, брокколи.
  • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
  • Овсянка и гречневая крупа.

Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/molochnye-produkty/dieticeskie-bluda-iz-tvoroga.html

Низкокалорийные рецепты из творога. Диетические рецепты из творога

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Преждевременное старение кожи

Закрыть