Диетические блюда из молока

Диетические блюда из творога: рецепты и сколько калорий в обезжиренном, 5%, 9% продукте

диетические блюда из молока

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

На 100 грамм продукта приходится:

  • Жирный – 226 ккал.
  • Полужирный – 156 ккал.
  • Нежирный – 86 ккал.

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

Калорийность творога 0% жирности

Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

БЖУ:

  • Белки – 16,5 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 1,3 г.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

Особенности такого творога:

  • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
  • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
  • В нем содержится больше белка.

Как выбрать и где хранить?

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему

Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

  • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
  • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
  • Можно немного присолить содержимое.

Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

  1. Учитывать срок годности.
  2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
  3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
  4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

Сроки хранения не превышают 7 дней.

Вред творога 0%

Не стоит употреблять такой продукт:

  • Лицам с заболеваниями почек.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Людям пожилого возраста.

Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

Творог обезжиренный в похудении

минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

Диетические рецепты из творога для похудения

Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Диетический творожный пирог с абрикосами

Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 100 г овсянки.
  • 1 ч. л. меда.
  • 3 яйца.
  • 200 г творога с 0% жирности.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 0,5 кг абрикос.
  • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • 15 г кукурузного крахмала.

Особенности приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром.
  2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
  3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
  4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
  5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
  6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
  7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
  8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Диетические сырники из творога

Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1/4 стакана изюма.
  • 50 г овсянки. Реже используется мука.
  • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

Как приготовить диетический сырник:

  1. Изюм предварительно залить кипятком.
  2. Зернистый компонент размять вилкой.
  3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
  4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
  5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

Диетическое творожное печение без сахара

Диетическое творожное печение без сахара

Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

  • 250 г творога.
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
  • 100 м л молока.
  • 2 яйца.
  • Ванильный сахар.
  • 50 г чернослива.
  • Мед.

Как приготовить печенье:

  1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
  2. Белки взбить с щепоткой соли.
  3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
  5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
  6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

  • 2 кг яблок среднего размера.
  • 0,5 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана сахара.
  • Ванильный сахар.

Принцип приготовления:

  1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
  2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Суфле содержит минимум калорий.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 5 г сахара.
  • 2 яблока.
  • 250 г творога.
  • Яйцо.

Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
  2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
  3. Выложить «тесто» в формы.

Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек крахмала.
  • Стакан муки и сахара.
  • Крупное яблоко
  • Разрыхлитель.

Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

  1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
  2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг творога.
  • 2 банана.
  • Груша.
  • 1 белок.
  • 20 г овсянки.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Ванилин, разрыхлитель, соль.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Масло для смазывания форм для выпекания.

Как приготовить тесто:

  1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
  2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
  4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
  5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

  • 200 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
  3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
  4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

Диетический чизкейк

Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
  2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
  3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
  4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

Чем заменить творог на диете

Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

Это может быть:

  • Йогурт с минимальной жирностью.
  • Биокефир.
  • Сыр мацони.
  • Соевый сыр тофу.
  • Мясо курицы.
  • Бобовые.
  • Капуста, брокколи.
  • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
  • Овсянка и гречневая крупа.

Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/molochnye-produkty/dieticeskie-bluda-iz-tvoroga.html

Приготовление диетических блюд из молочных продуктов

диетические блюда из молока

Здравствуйте, дорогие читатели! Как хочется больному печенью, которому мало что можно есть, разнообразить меню! И вы, как хозяйка и любящая жена, наверное, об этом только и мечтаете.

Тогда самое время читать рецепты того, как можно приготовить каймак – кисломолочный напиток, из творога шарики с начинкой, а также расгуллы, которые являются индийским блюдом.

Одно можно точно сказать, тому, кто страдает больной печенью, не придется есть каждый день одну и ту же кашу на воде. Его меню станет разнообразным.

Как готовится каймак

Для приготовления этого напитка, который является кисломолочным продуктом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три стакана молока,
  • Стакан сахара,
  • Четвертую часть пакетика ванилина,
  • Один лимон.

При приготовлении берем молоко. Но не все, только два стакана. Они смешиваются с сахаром и ванилином. Варится данная масса на маленьком огне до готовности. Когда он будет готов? Вы возьмите каплю каймака и опустите ее в холодную воду, если она загустела, как сметана, то можно снимать с плиты. Когда будете варить, нужно следить, чтобы каймак не пригорел, поэтому помешивайте.

После готовности его охлаждают, например, поставив в посуду с холодной водой. После этого каймак взбивается лопаточкой с добавлением сока лимона, который вводится по капельке. Растерев массу, добившись густоты и белизны, вливаем третий стакана молока. Теперь все хорошенько вымешивается и отправляется в холодильник. Можно употреблять готовый каймак.

Катаем шарики из творога, начиняя их

Так как в названии есть слово «творог», это говорит о том, что мы будем готовить творожное блюдо. Только на первый взгляд кажется, что это нечто обыденное. Но учитывая, что будет использоваться еще начинка и мука, то это становится интересным блюдом.

Рассмотрим, что нужно взять для его приготовления:

  • Двести пятьдесят грамм творога,
  • Один белок,
  • Столовая ложка сахара,
  • Пять ложек муки,
  • Разрыхлитель,
  • Соль.

Для того чтобы сделать начинку, возьмите:

  • Одно яблоко,
  • Сахар по вкусу.

Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты. Дать тесту немного постоять. Тем временем очистите яблочко от кожуры и натрите на крупной терке. После этого добавьте сахар. Тесто делим на кусочки и делаем внутри каждого углубление. Туда кладем начину и формируем шарики, которые нужно отправить в кипящую воду. После приготовления посыпьте их сахарной пудрой.

Не только яблоки могут служить начинкой. Экспериментируйте, только не во вред больному. У вас есть орехи? Берите их, смешивая с медом. Можно взять сухофрукты, если на дворе зима, только предварительно их замочите и пропустите через мясорубку. Некоторые любят добавлять вареную сгущенку.

Готовим индийское блюдо – расгуллы

Для этого берем:

  • Литр молока,
  • Две с половиной ложки лимонного сока,
  • Сто пятьдесят грамм сахара,
  • Триста пятьдесят миллилитров воды.

Молоко закипятить. Потом, помешивая, добавьте лимонный сок. Получится творог, процедите его через марлю, помойте под проточной водой, отожмите. Далее, он выкладывается на стол, где вымешивается до однородности. Теперь катаем небольшие шарики.

Используя воду и сахар, готовим сироп, который выливаем в широкую кастрюльку, куда выкладываем все шарики. Между ними оставляйте пространство, так как шарики становятся в разы больше. Варятся они пятнадцать минут на маленьком огне под крышкой. После готовности сутки продержите посудину с расгуллами в холодной воде, за это время они пропитаются сиропом.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Источник: https://pitanielife.ru/lechebnaya-dieta-5/molochnye-produkty.html

Блюда из молока

диетические блюда из молока

Молоко – это не только прекрасный напиток, но и уникальный. Его уникальность заключается в том, что он является основой для приготовления массы других разнообразных блюд.

Молоко можно добавлять в другие напитки, например, какао, чай, кофе, из него делают коктейли, муссы, суфле, творог, сметану, сыр, сливки, варят каши и супы, кремы, используют при выпечке пирогов оладий, блинчиков, тортов и кексов, все вкусные блюда из молока просто не перечислить.

На нашем сайте вы сможете найти всевозможные варианты блюда из молока рецепты с фото, представленные для вас в широком ассортименте.

О пользе молока можно много говорить. Наверняка, вы не нуждаетесь в детальном описании всех полезных свойств этого напитка, если его можно таковым назвать. Молоко – это полноценный продукт. Каждый человек начинает свою жизнь именно с него.

Нас выращивают на молоке, а в дальнейшем, мы просто не можем ограничивать употребление этого продукта. Но многие думают, что молоко можно употреблять только в свежем или кисломолочном виде. На самом деле это не так.

Из молока получается прекрасная выпечка, деерты и даже основные блюда, о которых вы узнаете на нашем сайте.

Простые блюда из молока

Из свежего молока можно приготовить молочный коктейль или соус, просто горячее молоко с медом перед сном, молочный суп или кашу на завтрак, заварной крем для торта или десерт. Также из него можно сделать топленое или сгущенное молоко даже в дома.

Эти простые блюда из молока всегда быстро готовятся, не отнимая много сил и времени. Используют молоко и в разнообразной выпечке: домашнем хлебе и сдобных булочках, блинах и блинчиках.

Но выпечку можно готовить и на кислом молоке, тогда изделия будут намного пышнее и вкуснее.

Приготовление блюд на основе молока практикуют почти все кулинары. В некоторых случаях продукт используется как главный ингредиент, например, для йогурта, творожных десертов, молочного киселя, соуса Бешамель, какао. В остальные блюда молоко включается для придания особой консистенции, нежности и мягкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная грудка калорийность

Приготовление блюд из молока

На нашем сайте есть также рецепты приготовление блюда из молока такого, как творог, сыр, брынза и других производных молока. Для приготовления творога молоко надо сквасить, затем хорошо нагреть, но не кипятить.

Остудить и отцедить сыворотку, которую тоже, кстати, можно использовать при выпечке, а творог либо оставить под прессом для созревания, либо использовать в приготовлении какого-либо блюда.

Творог является самым распространенным продуктом, из которого готовят диетические блюда из молока, запеканки, сырники, десерты и много других рецептов диетических блюд.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-moloka.html

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Десерт из молока

То, что молоко является полезным продуктом — это незыблемое утверждение, проверенное многолетним опытом. Уникальность молока в том, что состав очень сбалансирован, поскольку придуман самой природой и содержит необходимое количество питательных веществ.

Получается так, что десерты из молока — это полезные блюда, богатые белком и кальцием. Причем молочный белок воспринимается организмом намного лучше и легче усваивается, чем животный, зная все это готовить из молока еще большее удовольствие.

Мы привыкли, что производные молока, такие как творог, сыр, сметана и сливки, чаще используются в десертах. Но и свежее молоко является прекрасным ингредиентом для приготовления вкуснейших, нежных и воздушных сладких блюд.

С детства все мы помним тающий во рту торт «птичье молоко», а потом появились и одноименные конфеты. А знаете ли вы, что появилось первым? Первый был торт, придумали его талантливые московские кулинары в семидесятых годах, в ресторане «Прага» и необычный рецепт удалось даже запатентовать, но только состав, а название нет.

Наименование «Птичье молоко» торт имеет благодаря фантазийному предположению авторов, что молоко неведанной райской птицы, должно быть на вкус подобно этому лакомству.

Торт «Птичье молоко»

Итак, вот рецепт этого легендарного торта адаптированный для приготовления в домашних условиях. Необходимо три набора продуктов: для теста, крема и глазури.

Для теста

  • стакан пшеничной муки (обязательно предварительно просеять через сито);
  • яйца 4 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Чтобы приготовить тесто взбиваем яйца (достаньте их из холодильника заблаговременно, чтоб они были комнатной температуры). Сахар смешать с ванилином и постепенно струйкой добавлять в яйца.

Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, и потом также постепенно добавляем муку.

Взбитый бисквит, надо выпечь как можно быстрее, чтоб он не осел. Духовку включите заранее и разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму смазываем маслом, выливаем тесто, слоем примерно 1 см, ставим в духовку и выпекаем примерно 7-10 минут. Духовку желательно не открывать во время выпекания.

После приготовления бисквита, его необходимо остудить, а затем разрезать горизонтально на две части.

Готовим легендарный крем

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйца 10 штук;
  • пакетик желатина в гранулах 40 г;
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка;
  • сливочное масло 300 грамм;
  • сахар 2 стакана;
  • ванильный сахар 3 чайных ложки.

Прежде всего, нужно развести крахмал в одной столовой ложке воды. Следующий шаг — отделить белки от желтков, затем желтки растереть с сахаром, причем делать это надо в глубокой посуде, которую потом можно будет поставить на огонь, так как крем надо будет проварить.

Растираем яичные желтки с одним стаканом сахара, добавляем ванилин, потом вливаем молоко и разведенный крахмал. Перемешав, миску с этой смесью ставим на водяную баню. Это самый ответственный момент в приготовлении крема. Находясь в кипящей водяной бане, крем начнет густеть, когда вы заметите, что крем основательно загустел, снимете его с огня, остудите. Далее надо размягчить сливочное масло добавить в крем и все вместе взбить.

Теперь замочим желатин, зальем его водой примерно на 20 мин, воды потребуется где-то 150 мл. Прогрейте его на водяной бане или на слабом огне, пока не растворятся все гранулы желатина. Для того чтобы крем был идеальной однородной консистенции, желатин процедите.

Следующим этапом взбейте белки с оставшимся стаканом сахара и смешайте с желатином. В белки желатин вводите тонкой струйкой и все время мешайте. Теперь можете добавить приготовленный ранее крем и перемешать все вместе.

Финал: положите один бисквитный корж в глубокую форму и залейте кремом, сверху уложите второй корж и отправьте в холодильник на 5-6  часов. Если вы хотите придать торту пикантности, пропитайте коржи сливочным ликером и у вас получится свой, авторский рецепт.

Приготовьте глазурь

Для глазури следует взять

  • сливочное масло 50 грамм;
  • плитка шоколада 200 грамм.

Шоколад растопить, смешать с маслом и полить верхний корж.
Рецепт, конечно, непростой, но приготовив по нему торт, вы порадуете своих близких незабываемым блюдом, а они обязательно оценят вашу заботу.

Коктейли на скорую руку

Но это все конечно требует много времени, а что же такого вкусного можно придумать из молока на скорую руку? Самый простой ответ это — коктейли! Молочные коктейли неизменный хит, как у детей, так и у взрослых.

Составляющие могут быть самыми разнообразными, но классика — это молоко, сахар, мороженное и фруктовые наполнители. Кому, что по душе: бананы, клубника, шоколад, малина — все будет вкусно в сочетании с молоком и мороженым.

Для того чтобы приготовить самый популярный коктейль необходимо:

  • 300 мл молока;
  • 100 гр мороженного;
  • сахар, мята, ванилин (совсем немного);
  • примерно 15 ягод клубники.

Приготовление

Ягоды промываем, удаляем плодоножку, просушиваем. Надо сказать, что в коктейль вы можете «отправить» немного примятые ягоды, неправильной формы или слишком маленькие. Закладываем в чашу блендера ягоду, немного сахара, если она кислая, мяту. Даже лучше будет взять сахарную пудру — она быстрее растворится.

Кладем туда же мороженное, наилучший вариант это обычное сливочно-ванильное. Теперь все взбиваем. Следующий этап добавление молока. Тут можно выбирать консистенцию — хотите густой коктейль, добавляйте меньше молока, а если любите жидкий, тогда побольше. Полезные свойства и восхитительный вкус молока не теряются и не пропадают, получается вкуснейший напиток — наслаждайтесь!

Простые нюансы и фишки, для того чтобы сделать приготовленный вами коктейль еще вкуснее:

  • В случае если планируете добавлять в коктейль мороженное с наполнителем, лучше выбирать гармоничные друг-другу сочетания с остальными добавками и сиропами. Например, фрукты с фруктами, шоколад с ванилью, карамель с бананами;
  •  Если вы решили использовать мороженное без наполнителей, тогда сироп можно выбирать любой.
  • Если вы перестарались с сиропами или сахаром, то исправить ситуацию можно добавив немного лимонного сока. Вкус коктейля станет не таким приторным, а лимон добавит пикантный аромат.
  • Перед подачей, обязательно остудите фужеры или специальные бокалы для коктейля, иначе взбитая пена осядет слишком быстро, и вы не успеете насладиться нежной консистенцией напитка.

Молочный пудинг с корицей

Есть еще одно восхитительное блюдо, от которого так и веет строгими традициями и рождественскими праздниками — это английский пудинг. Это блюдо, как и процесс его приготовления, совершенно особенная история для жителей Великобритании. Приготовив молочный пудинг с корицей, вы можете прикоснуться к истории этой страны. Рецепт не сложный, получается очень вкусно.

Итак, вам потребуется:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • сливочное масло 25 грамм;
  • один желток;
  • молотая корица, какао, присыпка – всего по две чайных ложки.

Смешиваем в глубокой миске муку и сахар. Молоко подогреваем и добавляем к сыпучим продуктам. Растираем с сахаром желток. Кастрюльку с молочной смесью ставим на огонь, при непрерывном помешивании вливаем туда взбитое яйцо, добавьте корицу и тщательно перемешайте, когда смесь загустеет, снимайте с огня.

Осталось разложить в красивые вазочки, украсить присыпкой и какао, поставить в холодильник для загустения. Через час — подавайте этот чудесный молочный десерт. Его вкус вам обязательно понравится!

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-moloka/desert-iz-moloka/

Диетические блюда из молока

Молоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели — десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Ну а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

Диетические рецепты молочных десертов

Специально для вас мы подобрали замечательные диетические рецепты молочных десертов без использования желатина, чтоб вы сами убедились, что их великое множество.

Ингредиенты

Возьмите 350 миллилитров сливок, три куриных яйца, 300 миллилитров молока, сахарозаменитель, ванилин, 5 любимых орехов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска жареная калорийность

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахарозаменителем, подогрейте смесь на водяной бане, после убрав в прохладное место. Взбейте сливки с ванилином, добавьте сахарозаменитель, молоко и взбитые желтки, очень хорошо перемешайте, перелейте все в форму для мороженого или контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов, периодически перемешивая. Подайте его в бокале с орехами и фруктами, так он будет особенно выигрышно смотреться.

Блюда для детей-аллергиков

Когда любимая кроха нуждается в специальном пищевом рационе, то только планируя его, мама совершает каждодневные кулинарные подвиги. Какие гипоаллергенные блюда для детей-аллергиков можно приготовить, их рецепты и ежедневное диетическое меню мы и рассмотрим подробно в этой публикации. Очень часто продукты вызывают нежелательную реакцию организма ребенка, и мамочки лавируют между ними, как заправские врачи-диетологи.

Диетическое детское меню для аллергика не должно содержать целый ряд продуктов, которые нельзя использовать для приготовления блюд при аллергии у детей на эти продукты. Давайте перечислим их для уверенности в безопасности детского меню! Конечно, у каждого ребенка собственная индивидуальная непереносимость и совсем не обязательно, что организм малыша проявит непереносимость всех продуктов из списка.

Продукты-аллергены

  • Куриные яйца;
  • Молоко коровье и часто козье и продукты из них, кроме кисломолочных;
  • Рыба морская и речная, особенно копченая;
  • Морепродукты – креветки, омары и крабы;
  • Мясо гуся или утки;
  • Грибы;
  • Красные и оранжевые фруктовые и овощные культуры;
  • Соя и все соевые;
  • Пшеница и все зерновые культуры, содержащие глютен;
  • Мясо и колбаса копченые;
  • Соусы, кетчупы и майонез промышленного производства;
  • Пряные травы и корнеплоды, уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Орехи (грецкие, миндаль, арахис, фундук);
  • Сласти, особенно шоколад;
  • Мед и продукты пчеловодства;
  • Белый пшеничный хлеб, сдобные булочки, печенье и вафли;
  • Консервы и любые продукты с пищевыми красителями и добавками;
  • Специи, кроме лаврового листа.

Что же тогда кушать малышу? Все продукты из списка в период обострения болезни действительно могут нанести ощутимый удар по организму малыша, а вот в период длительной ремиссии их вполне можно вводить в рацион, только действуя осторожно и не спеша.

Так мы вводили новые продукты в прикорм ребенка до года, так мы вводим и продукт-аллерген в меню детей-аллергиков – маленькими порциями, начиная с 1-2 чайных ложек. Обмен веществ будет постепенно перестраиваться на новый продукт, выстраивать защитный механизм и со временем будет воспринимать его  как дружественный. Гипоаллергенное детское меню будет постепенно расширяться, а в периоды сезонных обострений – сужаться.

Диетические овощные блюда для детей – аллергиков

Разрешенные овощные культуры:

  • кабачки и патиссоны;
  • капуста любая (кроме краснокочанной);
  • огурцы;
  • картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
  • лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.

Какие гипоаллергенные блюда для детей можно приготовить из овощей?

  1. Овощи на пару и в мультиварке.
  2. Овощные рагу в духовке, с мясом или без.
  3. Салаты из свежих огурцов и капусты с зеленью.
  4. Супы на мясном отваре или овощном.
  5. Картофельное пюре на овощном отваре с добавлением других разрешенных овощей.

Салат из капусты и яблока

Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.

Суп с цветной капустой и кольраби

Этот вкуснейший суп полюбят и младшие и старшие члены семьи. Готовится он очень легко, цвет имеет свежий, вкус – нежный.

Для супа нам понадобятся такие овощи:

  • цветная капуста – 3-4 соцветия,
  • капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
  • корень петрушки – небольшой кусочек,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • немного сливочного масла и сметаны – для заправки.

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко.

Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде.

Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.).

Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички.

Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

Рецепты мясных блюд для детей-аллергиков

Если гусиное и утиное мясо вызывает аллергию, то говядина (телятина), индейка и кролик – продукты диетические. Мясо обязательно нужно включать в меню ребенка, поскольку оно богато железом и полноценными белками.

Детские гипоаллергенные каши

Диетическое детское меню содержит много каш и в качестве гарнира, и в качестве десерта. Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже.

Молочные каши варятся на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или же на воде. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Если же кашу вы готовите к мясу или овощам, то приготовьте к ней салат из огурчиков и капусты, оладки из кабачков, стушите капусту белокочанную или подайте вареную брокколи со сметаной.

Десерты для детей-аллергиков

К сожалению, маленьким детям с аллергией не рекомендуется сластить десерты. И мед, к сожалению, нельзя. Поэтому подсластителями могут служить сухофрукты (из разрешенных) и свежие фрукты: яблоко, зеленая груша, банан, киви.

Самые лучшие гипоаллергенные десерты готовятся на основе детского кефира или творога. Главное, чтобы и творог и кефирчик не были кислыми.  В этом случае добавление банана или сладкой груши решает проблему сладости десерта.

Банановое овсяное печенье

Это вкусное печенье станет настоящей радостью вашего малыша, да и вы с удовольствием отведаете несколько штучек!

Для диетического печенья нам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев),
  • 2 банана (спелых),
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
  • оливковое масло для смазывания формы.

Готовить такое печенье – сплошное удовольствие! Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

Из напитков разрешается готовить отвар сухофруктов из яблок и груш, или из свежих фруктов. Вкусный напиток и зеленый чай с травой стевией, которая содержит гликозиды, подслащивающие напиток. Это не только натуральный подсластитель, но и очень ценная лекарственная трава.

Дорогие мамочки! Мы надеемся, что наши несложные советы помогут вам составить диетическое детское меню для аллергика, которое вы легко реализуете, приготовив блюда под вкусовые предпочтения своего ребенка. Мы надеемся, что, подрастая, ваш малыш окрепнет, его обмен веществ нормализуется, и вы вместе начнете готовить все, что ранее было запрещено!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/dieticheskie-blyuda-iz-moloka.html

Молочные диетические десерты

Молоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели – десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Ну а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

Специально для вас мы подобрали замечательные диетические рецепты молочных десертов без использования желатина, чтоб вы сами убедились, что их великое множество.

Вкусные рецепты из молочных продуктов для детей и взрослых

Первый день лета богат на праздники – 1 июня отмечаются Международный день детей, Всемирный день родителей и Всемирный день молока. Прекрасный повод отметить все три праздника сразу вкусными и разнообразными блюдами на основе молочных продуктов.

Йогурт
Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта

Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Легкое, вкусное и сочное блюдо.
Калорийность: 129 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки – 20 г, жиры – 2,3, углеводы – 4, 8 г

Йогуртовый блинно-вишневый домик
Отличный десерт из тонких блинов, йогурта и вишни – можно использовать как свежую, так и замороженную вишню или черешню.

Калорийность: 133 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 3,8 г, жиры — 5,1 г, углеводы — 18,2 г

Творог

Куриные котлеты с творогом

Невысокая калорийность, низкая жирность, хорошее содержание качественного белка – что может быть лучше на обед или ужин для тех, кто на диете. Добавить щедрую порцию салата с большим количеством зеленых листовых овощей – и ваше тело будет благодарно за поставку хорошего топлива дляэнергичности и бодрого состояния.

Калорийность: 120 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 20,0 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 1,8 г

Торт «Творожное суфле с шоколадной крошкой»

Торт без выпечки – отличное летнее решение для десерта. Нежная воздушная текстура с шоколадными вкраплениями доставит большое удовольсивте и взрослым, и детям.

Калорийность: 237 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 12,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 13,1 г

Кефир

Кефирный пирог с яйцами и зеленым луком

Всего 15-20 минут активной готовки – и ваш пирог уже в духовке. Еще полчаса, и можно наслаждаться свежей, сытной и ароматной выпечкой.

Калорийность: 154 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 8,4 г, жиры — 6,5 г, углеводы — 15,2 г

Желе кефирно-абрикосовое

Низкокалорийный и вкусный десерт.

Калорийность: 82 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 11,9 г

Сметана

Окунь в сметанном соусе с маринованными огурчиками

Отличное низкокалорийное блюдо с хорошей пищевой ценностью. Прекрасный ужин, который не отложится у вас на боках.

Калорийность: 69 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 14,0 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 1,1 г

Сметанное желе

Украсьте ягодами, цукатами, орешками или шоколадной крошкой. Просто, вкусно и красиво.

Калорийность: 132 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,2 г, жиры — 7,0 г, углеводы — 13,1 г

Молоко

Индийский чай масала

Пряный чайный напиток на козьем молоке со специями и имбирем

Калорийность: 52 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 2,2 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 6,1 г

Молочное диетическое суфле «облака»

Блюдо только для настойчивых кулинаров с отличным терпением – придется приложить усилия и не оставлять надежду на успех.

Калорийность: 70 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 11,5 г

Употребляя молоко, будьте внимательны к пищеварению и самочувствию. Пищевая непереносимость лактозы, к сожалению, в наше время не редкость.

Но всемирный день молока могут отметить молоком и люди с лактозной непеносимостью: используйте вместо коровьего молока миндальное. 

Миндальное молоко

Миндальное молоко – отличный диетический продукт с высокой степенью усвояемости и хорошей пищевой ценностью. Сделать его не сложно, пить вкусно и полезно.

Калорийность: 131 ккал/100 г, Пищевая ценность на 100 г: белки — 3,8 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 4,7 г

С Днем детей, родителей и молока! Будьте здоровы и счастливы!

*Большое спасибо всем участникам, чьи рецепты вошли в эту подборку!

Источник: https://daily-menu.ru/recipes/moloko

Что приготовить из молока — рецепты простых блюд

Молоко – поистине уникальный продукт! В нем идеально сочетаются все необходимые для человеческого организма питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины. Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, а также готовить самые разнообразные блюда из молока. В этой статье мы расскажем Вам о том, что приготовить из молока, чтобы порадовать свою семью и приучить детишек к этому полезнейшему продукту.

Молочные блюда

Молоко зачастую пьют в холодном или горячем виде. Однако из молока также можно готовить полноценные молочные блюда. Конечно, всем из детства знакомы молочные каши и супы с различными крупами и макаронами, запеканки, приготовленные на кислом молоке, а также блинчики, оладьи и другие вкусности.

На этом блюда из молока, рецепты которых довольно простые в исполнении, не заканчиваются. Молоко используют для приготовления овощных и сырных супов, омлетов, овощных и мясных запеканок, разнообразных соусов, домашнего сыра, а также добавляют в кондитерские изделия, пудинги и тесто для выпечки.

Суп с овощами и молоком

Что можно приготовить из молока на обед? Предлагаем Вам сделать необычный, но очень вкусный, питательный и полезный овощной супчик. Для его приготовления мы берем:

  • молоко – 1-1,5 л
  • цветную капусту – 100 г
  • обыкновенную капусту – 100 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 10-20 г
  • соль, сахар, черный молотый перец и другие специи для первых блюд – по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ячневая каша на воде калорийность

Сначала нарезаем белокочанную капусту, цветную капусту и картофель, после чего бланшируем их в кипятке в течение 2-х минут. После этого опускаем их в кипящее молоко и оставляем вариться 15 минут.

Далее сливаем с горошка жидкость и за 5 минут до готовности кладем его в суп, одновременно заправляя блюдо солью, сахаром и специями. Посыпаем рубленой зеленью и заправляем готовый суп сливочным маслом.

В качестве первого блюда на основе молока также можно приготовить уху по-фински. В ее состав входят самые обыкновенные продукты – картофель, морковь, лук, зелень, но особый вкус блюду придает красная рыба и молочно-сливочная смесь, на которой варится уха. Получается очень вкусно и сытно!

Молочная панакотта

Теперь пора приготовить что-нибудь сладкое. Давайте остановимся на одном из наиболее популярных молочных десертов – панакотте. Это молочное желе с ягодным соусом. Десерт очень вкусен и прост в исполнении. Для его приготовления мы берем:

  • молоко — 250 мл
  • сливки 20-% жирности – 500 мл
  • сахар – 4-5 ст. ложек
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
  • желатин пищевой – 0,5 пакетика
  • любые фрукты (клубнику, смородину, малину, вишню, сливу, персики) – 500 г

В начале работы мы заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать.

Молоко смешиваем со сливками и ставим на небольшой огонь.

Постепенно добавляем в молочно-сливочную смесь сахар и ванилин, нагреваем ее, не доводя до кипения.

Пока молоко прогревается, добавляем набухший желатин и хорошенько все размешиваем.

Снимаем с огня, немного охлаждаем и разливаем молоко по формочкам. Когда молоко остынет полностью, убираем панакотту в холодильник на 2-3 часа.

В это время взбиваем фрукты в блендере и добавляем сахар по вкусу.

При подаче на застывший десерт выкладываем небольшое количество фруктового пюре, украшаем листочками мяты – и можно наслаждаться!

Что приготовить из молока и яиц?

Яйца и молоко есть в каждом холодильнике. При этом из такой классической комбинации продуктов выходят вкусные и довольно питательные блюда. Самые распространенные блюда из молока и яиц – это разнообразные омлеты, запеканки и выпечка. Решая, что приготовить из молока и яиц на скорую руку, зачастую мы отдаем предпочтение омлету.

Пышный омлет

На первый взгляд, это простое блюдо, с которым справится даже ребенок. Казалось бы, куда уж тут фантазировать? А вот и нет! Мы с удовольствием расскажем Вам, как сделать великолепный омлет, от которого Вы не сможете оторваться. Для его приготовления мы возьмем:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 5 ст. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Вначале отделим желтки от белков и немного взобьем вилкой желтки в отдельной посуде, после чего добавим к ним молоко.

Далее посолим желтковую массу и белки.

Белки взобьем до пышных пиков.

Ставим сковороду на средний огонь и, ничем не смазывая, выливаем на нее желтковую массу, а поверх выкладываем лопаткой белковую пену.

Такой омлет обжариваем на небольшом огне, не закрывая крышкой. Готовность омлета проверить так: если палец не прилипает к белковой пене, а сам омлет пружинит, он готов! Для подачи разрезаем омлет пополам и складываем его белковой пеной внутрь, посыпаем зеленью – и можно кушать!

Что можно приготовить из молока и яиц, помимо омлета? Если у Вас дома найдутся сухие дрожжи, немного муки, маргарин и рубленая зелень, тогда Вы вполне можете приготовить вкусные слоечки с зеленью, сделав обычное слоеное тесто и начинку из зелени с размягченным маргарином. Такие слойки хорошо подходят и в качестве перекуса, и просто к чаю.

Что приготовить из кислого молока?

Вы купили молоко, а оно через несколько дней стало портиться, и в чистом виде его уже употреблять нельзя? Такое бывает! Не стоит расстраиваться, ведь блюда из прокисшего молока также довольно разнообразны.

Большинство хозяек, размышляя о том, что приготовить из кислого молока, сразу вспомнят про блины, оладьи и пирожки. Эти блюда лучше всего получаются на простокваше. Но на них мы останавливаться не будем. Лучше расскажем Вам о том, что можно приготовить из прокисшего молока действительно оригинального.

Мало кто знает, что из простокваши получаются вкусные летние супы, соусы и даже крем-десерты! Начнем с супа.

Освежающий суп на простокваше

Для приготовления прохладного летнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • простокваша – 200 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложку
  • измельченная зелень – 2-3 ст. ложки
  • вода – 200 мл
  • грецкие орехи толченые – 1 ст. ложку
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем их кубиками.

Взбиваем простоквашу пополам с водой и кладем туда огурцы, рубленую зелень, толченые орехи и выдавливаем чеснок.

Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанное вареное яйцо. Готово!

Десерт с простоквашей

Напоследок давайте приготовим вкусный и несложный десерт – апельсиновый крем со сметаной и простоквашей. Для его приготовления возьмем:

  • скисшее молоко – 500 мл
  • сметану – 1 стакан
  • сахар – 2/3 стакана
  • желатин – 1 ч. ложку
  • цедру 1-го апельсина

Вначале мы перемешиваем простоквашу и сметану, засыпаем туда сахар, добавляем цедру апельсина и растворенный в 0,5 стакана холодной воды желатин.

Емкость со всеми ингредиентами ставим в таз со льдом и взбиваем, пока смесь не загустеет.

Раскладываем крем в вазочки, украшаем по своему усмотрению и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Вместо апельсиновой цедры Вы можете добавить в крем ягодный сироп или ликер. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://bambinostory.com/chto-prigotovit-iz-moloka/

Пакет просроченного кефира, пачка такого же творога Выбросить нельзя использовать!

Если в семье устаканилась примета: молоко прокисло — на завтрак жди оладьи, то хозяйка в доме хорошая или не очень? Подходить к вопросу можно с разных сторон. Мы подъедем со стороны экономии и практичности.

Никто не без греха, у каждой из нас хоть раз, но обнаруживался в холодильнике забытый пакет молока или пачка творога. Или, к примеру, из деревни 3 л сыворотки внезапно передали. Выбросить будет неразумно, а выпить просто так — невозможно.

Куда использовать остатки молочной продукции

«Со Вкусом», вооружившись принципами домашней экономии, представляет развернутый ответ на вопрос: «Куда девать этот кефир (простоквашу, сыворотку, творог)?» Надеемся, вы оцените!

Кстати, и сами остатки молочки, и практически всё приготовленное можно заморозить. Такой трюк здорово выручает, когда нет возможности посвятить достаточно времени готовке.

Что приготовить из молочной продукции

Понравившиеся рецепты вы можете прочесть, нажав на ссылку, выделенную другим цветом.

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными и воздушными. Не опадают даже на следующий день!

Сырные блины с зеленью — первоклассный вариант для завтрака. Не рвутся при жарке и так аппетитно пахнут!

Сделать творог из кефира — отличный вариант, если нужно быстро пустить в дело не остатки, а большую партию кефира.

Из творожного теста получаются необыкновенно пышные рогалики и печенье!

А как насчет мороженого из творога? Отменный десерт готов за считаные минуты.

Диетический десерт получится, если остатками творога наполнить яблоки и запечь. Уверены, блюдо понравится всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

А вот вам и решение, куда деть молочную сыворотку. Норвежский сыр брюност очень даже хорошо готовится в домашних условиях. Поверьте, вкус божественный.

Кроме того, остатки из холодильника можно пустить на благо красоты. Маски для лица и шеи на основе кефира, сметаны и творога питают, увлажняют и осветляют кожу: дорогие кремы не понадобятся.

А как оптимизируете остатки из холодильника вы? Ждем комментариев!

Источник: https://sovkusom.ru/chto-prigotovit-iz-ostatkov-molochnyh-produktov/

Диетические блюда из молока — Магнит красоты

Многие ошибочно полагают, что молоко — вполне безобидный продукт, полезный взрослым и детям.

Частой проблемой маленьких детей является аллергия. Она может начаться внезапно, а спровоцировать ее может множество причин, главные из которых: продукты питания, молоко, в частности. Оно может принести вред и взрослым, если на молочный белок есть аллергическая реакция. И для представительниц прекрасного пола, решивших похудеть, этот продукт питания следует исключить из рациона.

Безмолочная диета для похудения и детская диета против аллергии помогут справиться с этими проблемами.

Общие рекомендации

Безмолочная диета отлично подходит людям, мечтающим сбросить лишний вес, ведь из рациона исключаются различные жиры, которыми насыщены молочные продукты. Конечно, сложно будет заменить этот продукт другим, особенно если он входит в разряд любимых, но вместо него можно принимать соевое молоко или миндальное.

Для перекусов подойдут фрукты и овощи, сухофрукты, изюм, любые орехи.

Однако не стоит переусердствовать с длительностью диеты, безмолочная диета для похудения должна иметь продолжительность от 1 до 2 недель, поскольку молоко – это источник полезных белков и кальция. Исключением является только наличие аллергии на молочные продукты.

Борьба с лишним весом – это одна из главных причин отказа от молочных продуктов.

Примерное меню не является эталонным, и, подбирая набор продуктов и блюд, следует исходить из своих индивидуальных предпочтений.

Примерное меню безмолочной диеты на день:

Завтрак:

  • омлет с овощами;
  • фруктовое пюре (бананы, клубника с соевым молоком);
  • фруктовый сок, кофе или чай.

Обед:

  • суп из нежирных сортов мяса или рыбы;
  • овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло);
  • персик или нектарин;
  • чай.

Ужин:

  • рыбные или мясные тефтели;
  • картофель, запеченный в духовке;
  • листья салата;
  • фруктовый сок.

О соевых продуктах, рецепты

Все чаще люди переходят на соевые продукты, безмолочная диета становится популярней.

Как можно использовать соевое молоко?

  • Для сухих завтраков.
  • Для приготовления капуччино: заварить кофе. Молоко довести до кипения, взбить в течение 30 секунд до хорошей пены, пену переложить в кофе и сверху присыпать какао.
  • Соевый йогурт перед употреблением лучше взбить венчиком. Можно добавлять в первые горячие, но не кипящие блюда, чтобы он не стал зернистым.
  • Соус для мороженого или блинов. Полстакана соевых сливок нагреть, добавить 1 ст. л сахара и плитку горького шоколада.
  • Фруктовый десерт: приготовить яблочное пюре и смешать со взбитым соевым йогуртом.

Безмолочная диета для ребенка: общие рекомендации

Аллергия может начаться в любом возрасте, однако часто она начинается у детей с первых месяцев их жизни. Множество факторов способствует возникновению этой неспецифической реакции, например, неудобная одежда, вода, продукты питания, шерсть животных, пыльца растений и др. Бывает, что аллергию провоцирует молочный белок, который необходим ребенку, особенно в этом возрасте, поэтому для родителей это является огромной проблемой.

К лечению аллергии необходим комплексный подход. Но на первое место ставится питание. Зачастую исключение из рациона главного аллергена способствует быстрейшему ослаблению аллергических реакций.

Детская безмолочная диета и главные рекомендации по ней:

1. Исключить из рациона питания молочные продукты (творог, кефир, сметану, мороженое и т. д.), а также другие продукты (если таковые имеются), вызывающие аллергию малыша.

2. Включить в рацион больше мяса: этот продукт восполнит недостаток белка.

3. Употреблять кальций в таблетках, или же соевое или рисовое молоко, что восполнит содержание кальция в организме.

4. Перейти на молочные и кисломолочные смеси (для грудных детей).

5. По возможности блюда готовить в пароварке.

Примерное меню диеты без молока для ребенка

Данное меню не является эталонным для каждого ребенка, поскольку следует исходить из его возраста, индивидуальных предпочтений и сопутствующих заболеваний.

Безмолочная диета для ребенка (меню примерное):

  • Завтрак: сваренная на воде каша «Геркулес» со свежими фруктами (или пюре из них), изюмом, орехами; компот фруктовый.
  • Обед: гороховый суп; картофельное пюре с кусочком нежирного мяса; зеленый чай.
  • Ужин: запеканка из моркови и манки; какао-напиток, сваренный на воде.

Блюда безмолочной диеты для ребенка

Рагу с мясом

Отварить 0,5 кг нежирного мяса, порезать на кусочки. Порезать головку лука, небольшую тертую морковку, небольшую тертую свеклу, 2-3 картофелины средних размеров. Разогреть 1 ст. л растительного масла на сковороде, выложить мясо, потом переложить картошку, немножко обжарить и протушить минут 5 под крышкой, высыпать лук, через минуту – морковь, еще через минуту – свеклу и залить водой так, чтоб она покрыла содержимое, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Рыбный суп

Разогреть на сковороде 1 ст. л растительного масла. Высыпать резанную кубиками луковую головку, подсолить и залить литром горячей воды. Дождаться закипания. Добавить черный перец на кончике ножа, тертой морковки и 2-3 картофелины, нарезанной кубиками. Накрыть крышкой полчаса. В это время почистить рыбу, удалить кости и хребет и добавить рыбу в суп. Варить до готовности рыбы.

Безмолочная диета: рецепты блюд без добавления молока

Шоколадный пирог без молока и яиц

Смешать 2 ст сахара, 6 ст. л какао, 3 ст. муки, 2 ч. л ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л соды, гашеных уксусом). В другой миске смешать 2 ст воды, 150 г растительного масла, 1 ст. л уксуса. Смешать сухую и жидкую смесь и вылить в смазанную форму, выпекать от 45 мин до часа. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Мюсли

Взять по полстакана изюма и сухофруктов, залить стаканом кипятка, подождать 15 минут. Воду слить, промыть, сухофрукты нарезать, все просушить на полотенце. Стакан орехов почистить. Смешать орехи, 1 ст чищеных семечек с 6 ст геркулеса и добавить щепотку соли, 1 ч.

л корицы, полстакана растительного масла и меда (если мед твердый – растопить на водяной бане). Выложить смесь на противень, выпекать 40 минут, каждые 10 минут помешивая.

Можно выпекать сперва 15 минут, достать пирог, посыпать кокосовой стружкой (100 г) и выпекать оставшиеся 25 минут, помешивая, чтоб не подгорело. В конце добавить сухофрукты с изюмом.

Картофель по-гречески

1-1,5 кг картофеля почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла, слегка обжарить картофель, помешивая. 2 зуб. чеснока измельчить, смешать с неполным стаканом оливок и добавить в картошку. Протушить 5-7 минут. Порезать 2-3 шт помидоров и тоже добавить в картошку, присыпав 1 ч. л. сухого орегано (или кинзы), перемешать. Накрыть крышкой, убавив огонь. Блюдо будет готово примерно через полчаса. Добавить специи, соль по вкусу.

Рис с грибами

Сварить мясной или грибной бульон. Нарезать 300 г грибов. Лук (1 стрелка) и чеснок (1 зубчик) мелко порубить. На разогретое растительное масло выложить грибы с луком и чесноком, протушить до испарения жидкости. Добавить 1 ст риса, влить 2 ст бульона. Нарубить небольшой пучок петрушки, высыпать вместе с солью и перцем по вкусу в рис, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 20 минут.

Суп с консервой

Почистить и помыть 8 картофелин, 1 морковку, головку лука и пучок петрушки. Полстакана перловки или риса промыть. Открыть банку консервированного лосося или сайры, избавиться от костей, лосось почистить от шкуры.

Картошку нарезать брусочками или кубиками, вместе с рисом высыпать в кастрюлю, залив 2 л воды и закипятить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, спассеровать все на сковороде. В кастрюлю бросить рыбу вместе с соком, морковь с луком и рубленой петрушкой.

Накрыть крышкой, сбавить огонь. Варить 15-20 минут.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/dieticheskie-blyuda-iz-moloka.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сколько калорий в печенье

Закрыть