Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки — 7 рецептов

диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки не только просто готовятся, но и очень полезны, низкокалорийны и вкусны. Нужно только знать, как готовить мясо, чтобы оно не было сухим и пресным.

Как вкусно сварить куриное филе

Вкусное диетическое блюдо может получиться и способом варки. Не нужно думать, что отварное мясо – это слишком скучно и совсем неаппетитно.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Если филе заморожено, его нужно заблаговременно разморозить на нижней полке в холодильнике, но ни в коем случае не в микроволновке или в кастрюле с теплой водой. Это сделает мясо резиновым.

Набор продуктов минимален:

  • филе – 300 г;
  • вода – 1 л для варки;
  • соль и специи.

Процесс исполнения:

  1. Вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы мясо сохраняло свои вкус и сочность.
  2. Опустить в кипяток кусок подготовленного филе. По желанию положить лавр и горошинки душистого перца. Довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 10 минут. Не нужно сразу вынимать мясо, пусть постоит в кастрюле еще примерно четверть часа.
  3. Слить воду, а грудку использовать по назначению.

Если это полноценное блюдо, ее нужно еще в теплом виде нарезать на куски, посолить и приправить. Если мясо планируется использовать для приготовления салата или какой-то закуски, то его предварительно нужно охладить, а потом резать.

Жарим на сковороде без масла

Наверное, это звучит немного странно, но можно пожарить и съесть курочку без вреда для здоровья и фигуры.

Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Убрать кожу и кости. Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на несколько крупных кусков поперек волокон. Во всех случаях, кроме варки, желательно обернуть филе пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
  2. Натереть грудку солью и специями. Завернуть в несколько слоев фольги как можно плотнее.
  3. Хорошо нагреть сковороду (без масла) и выложить на нее сверток с мясом. Прикрыть крышкой и жарить примерно треть часа. Перевернуть на другую сторону и готовить еще четверть часа.
  4. Выдавить сок из лимона.

Дать свертку немного остыть, затем развернуть фольгу и полить блюдо лимонным соком.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Что потребуется:

  • филе – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • зелень – пучок;
  • соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Отварить соцветия в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на сито и промыть.
  2. Нарезать мясо кусочками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  3. В форму выложить капусту, филе, сыр и зелень слоями.
  4. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей готовое блюдо должно чуть остыть.

Птица, тушенная с овощами

Для похудения мясо всегда лучше всего употреблять в компании с овощами. Готовить блюдо удобнее всего в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • молоденький кабачок – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт несладкий – 5 ст. л.;
  • зелень и соль.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками и обжарить в чаше прибора или сковороде без добавления масла, пока не побелеет. Желательно прикрыть крышку, чтобы мясо дало больше сока и не пригорело.
  2. Подготовить и измельчить овощи. Выложить их к курице. Влить йогурт, перемешать, заправить по вкусу.
  3. Запустить программу «Тушение» на 30 минут. Если блюдо готовится в сковороде, ее нужно плотно прикрыть крышкой, а ее содержимое тушить на маленьком огне не менее получаса.

Готовое блюдо обязательно присыпать рубленой свежей зеленью или хотя бы смесью сухих трав.

Диетический жульен с курицей и грибами

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • филе – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана (нежирная) – полстакана;
  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • соль с перцем.

Последовательность готовки:

  1. Отварить мясо и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать лук с грибами, посолить и обжарить на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как шампиньоны дадут много сока. Важно, чтобы лук не был слишком зажаренным.
  3. Выложить обжаренную смесь с мясом в кокотницы, добавить сметану и аккуратно перемешать.
  4. Натереть сыр и присыпать содержимое емкостей.

Запекать не более четверти часа в духовом шкафу.

Низкокалорийное блюдо в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • грудка – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Готовим в мультиварке:

  1. Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
  3. Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
  4. В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.

Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.

Готовим куриную грудку в духовке

Самый простой рецепт выглядит таким образом:

  • грудка – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Куриная грудка в духовке готовится таким образом:

  1. Разогреть духовой шкаф.
  2. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить по своему усмотрению.
  3. Смазать форму маслом и выложить заготовки на дно. Прикрыть крышкой (если имеется) или фольгой (также можно использовать пергаментную бумагу). Это поможет защитить мясо от пересыхания и сохранить его сочность.

Запекать в духовке в течение 35 минут. Важно не переусердствовать со временем, иначе грудка получится не такой нежной как хотелось бы. По желанию этот рецепт можно дополнить разными овощами, чтобы сразу иметь гарнир к мясу.

Почему-то считается, что куриная грудка – это продукт, который едят во время диеты люди, ослабленные после болезни, операции, а также старающиеся сбросить лишний вес. На самом деле не нужно исключать из меню это полезное и питательное мясо, в нем много белка и необходимых для нормального функционирования организма веществ.

Источник: https://izkuricy.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kurinoj-grudki-7-retseptov/

Диетические блюда из куриной грудки

диетические блюда из куриной грудки

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка.

Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира.

Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом , положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение  тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу.

Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо.

Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится.

За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени.

Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka.html

Рецепт грудки, запеченной с овощами

Грудка, запеченная с овощами – одно из самых вкусных блюд, которые можно смело приготовить в период диеты, причем приготовление не займет много времени, но конечный результат доставит истинное удовольствие!

Для создания диетического кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • филе грудки – 300 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • фасоль – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть, после этого нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать кольцами, лук мелко нашинковать. Кусочки филе, лук перец и фасоль высыпать на сковороду, залитой оливковым маслом, немного обжарить, регулярно перемешивая. Следующим этапом высыпать продуктовую массу в форму для запекания.

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке, обильно посыпать куриное филе с овощами. Поставить в духовку и запечь при градусе 180. Время запекания – 15 минут. В качестве гарнира рекомендуется приготовить коричневый или белый пропаренный рис.

 Стоит отметить, что рецепты диетические из грудки куриной в духовке весьма разнообразны, и при правильном приготовлении не нанесут вред стройности фигуры.

Рецепт филе в роскошном супе-пюре

Горячее первое блюдо – неотъемлемая часть рациона питания. Без этого основного блюда может значительно пострадать пищеварительная система человека. В период соблюдения диеты организм особенно нуждается в бережном отношении к себе, поэтому вкусный диетический супчик пойдет только на пользу! К тому же приготовить его достаточно просто и быстро.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рябина для похудения

Для приготовления диетического супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 300 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • шпинат;
  • луковица;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, брокколи порезать. Все ингредиенты (грудку, брокколи и половину нарезанного лука) отварить в мультиварке. Шампиньоны разрезать пополам, обжарить с луком на сковороде, залитой оливковым маслом. Обжаренные грибы с луком добавить в бульон, перемешать и варить до готовности. При подаче на стол, добавить в тарелку с супом нарезанную свежую зелень и небольшое количество домашних сухариков.

Рецепт диетического плова с грудкой

Как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, добавленную в любимый плов, категорически запрещенного в период диеты? Довольно просто, если речь идет о диетическом плове.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • белый пропаренный рис – 300 грамм;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть и поместить в мультиварку, варить до готовности. После готовности, мясо вытащить, остудить и порезать мелкими кусочками. Рис промыть и отварить до готовности в небольшой эмалированной кастрюле. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нашинковать.

Морковь и лук обжарить в глубокой сковороде, залитой оливковым маслом. Затем залить туда куриный бульон, рис и куриное филе. Для вкуса посыпать приправами для плова. Тушить на медленном огне до тех пор, пока куриный бульон не выпарится.

При подаче на стол, украсить порцию плова свежей зеленью.

Рецепт запеченной грудки

Очередной потрясающий рецепт грудок, запеченных в духовке. Для его приготовления потребуется:

  • грудки куриные – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • оливки черные – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • вино белое – 150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Грудки необходимо тщательно промыть, затем разрезать на тонкие полоски. Болгарские перцы промыть и порезать кольцами, оливки разрезать пополам. Луковицу мелко нашинковать, помидор порезать кубиками. Филе, болгарский перец, оливки, лук и помидор поместить в одну емкость, посолить, поперчить.

Для приготовления маринада залить все ингредиенты белым вино, настаивать полчаса. Подготовленную массу разложить в фольгу, свернуть и готовить 25 минут в духовке. На стол подавать с отварным пропаренным рисом, зеленью и овощным салатом, заправленным небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт диетических котлеток из грудки

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные домашние котлетки. Но как обойтись без них в период соблюдения строгой диеты? От любимых котлеток вовсе не обязательно отказываться, ведь можно приготовить диетическое блюдо.

Для приготовления диетических и аппетитных котлеток понадобятся:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Куриное филе тщательно промыть, после чего пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, перец и соль, перемешать до однородной массы. Фарш разделить, раскатать в форме котлеток. Обкатать их в муке и панировочных сухарях. Раскалить сковороду, залить оливковое масло и слегка обжарить котлетки с обеих сторон. После этого довести до готовности в пароварке.

Рецепт диетического супа из грудки

Еще один рецепт вкусного супа с куриной грудкой, который станет идеальным дополнением к диетическому меню.

Для приготовления супа с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка среднего размера;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшая головка цветной капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Куриная грудка тщательно промывается, очищается от хрящика и кожицы, нарезается небольшими кусочками. Куриное мясо необходимо отварить в глубокой кастрюле, на медленном огне. Картофель очищается от кожуры и нарезается ломтиками. Морковь чистится и натирается на мелкой тёрке. Перец очищается от хвостика и семян, нарезается кольцами.

Цветная капуста промывается и разделяется на небольшие порции. Лук и чеснок мелко шинкуются. В первую очередь в кастрюлю с куриным бульоном добавляется картофель и цветная капуста. Чуть позже в суп добавляется лук, чеснок и перец. В последнюю очередь – засыпается натертая морковь. Также для вкуса в суп добавляется соль, перец и специи по вкусу.

 При подаче на стол, порцию необходимо украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт салата с грудкой

Салат – обязательная часть любого обеденного стола. Салат способен дополнить вкусный обед или ужин, а также разнообразить основные блюда. Кроме того, салаты могут послужить легким и полезным перекусом при чувстве легкого голода. С добавлением в салат кусочков мяса, он становится сытным и питательным.

Для приготовления диетического салата потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло;
  • орехи (можно миндаль или фундук);
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать на маленькие кусочки. Положить в миску, посолить и залить медом. Мариновать в течение получаса. Зелень измельчить, добавить к курице. Орешки измельчить и тоже добавить в общую массу. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешать и кушать с удовольствием!

Куриная грудка – вкусна и полезна

Итак, несмотря на то, что в период диеты необходимо соблюдать строгие ограничения в питании, тем не менее блюда могут быть достаточно вкусными, сытными и невероятно аппетитными. К мясным блюдам диетологи относятся весьма настороженно.

Обратите внимание: Далеко не каждое мясо разрешено в период диеты, более того, мясные блюда имеют строгое ограничение. Между тем, именно куриная грудка является мясом, разрешенным во время диеты.

Главное правило – непременно отделять филе от кожицы и использовать для пищи только само мясо. Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, причем не только аппетитных, но и полезных и не портящих стройность фигуры.

Отзывы

Ульяна, 43 года: Всегда любила курицу. Готовила из нее кучу разных блюд. Но тут нужно заметить, что любила как раз жареную, с хрустящей корочкой.

Поэтому когда в силу возраста поправилась, то решила, что похудеть будет сложно, потому, что в силу незнания думала, что похудеть можно только на сырых овощах.

Но случайно нашла этот сайт, увидела, что похудеть можно прекрасно на куриной грудке, особенно, если ее правильно готовить, то получается очень вкусно. Пока результат только три килограмма, но ведь я только начала.

Сергей, 24 года: Как и любой другой мужчина, я люблю мясо. Особенно баранину, а еще у меня сидячий образ жизни. Не удивительно, что я поправился, но так не хотелось худеть.

Но сестра вычитала, что похудеть можно на куриной грудке и даже вызвалась мне готовить. За два месяца я сумел значительно похудеть, и мне даже казалось, что тут какой-то подвох, потому что еще никогда не получалось так просто и «без лишней боли».

Теперь уже не боюсь поправиться, потому что знаю, что смогу похудеть.

Лена, 15 лет: Я круглая отличница, собираюсь поступать на факультет иностранных языков. Поэтому за последнее время не особо следила за питанием. В итоге, начал болеть желудок и прибавилось восемь килограммов.

Даже не заметила этого, но в школе начали дразнить, называть «колбасой». Слушать такого не хотелось, обратилась к маме. Она посоветовала худеть на куриной грудке (сама когда-то похудела таким образом).

Посмотрим, что у меня из этого выйдет, я сдаваться не привыкла, так что скоро напишу про результаты.

Источник: https://pohudet.guru/dieticheskie-blyuda/dieticheskie-blyuda-iz-kurinoj-grudki/

Диетические закуски из куриной грудки

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

Клюквенный салат

100 г свежей клюквы, 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

Салат «фьюжн»

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Вторые диетические блюда из куриной грудки

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи, 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом.

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати.

Почти плов

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Айсберг

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело, зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кефир с куркумой для похудения

Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Котлеты куриные
Куриная грудка в пароварке
Куриные грудки в сливочном соусе
Куриный салат с шампиньонами

рецепты диетических блюд из куриной грудки

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Источник: https://your-diet.ru/dieticheskie-bljuda-iz-kurinoj-grudki/

Блюда из грудки: диетические рецепты

диетические блюда из куриной грудки

Многие ошибочно полагают, что питание для снижения веса — это всегда пресные, неаппетитные блюда. Конечно, определённые ограничения присутствуют, но существует и большое количество рецептов, позволяющих сделать такое меню разнообразным, полезным и вкусным. Например, есть множество диетических блюд из куриной грудки — фаворитки всех худеющих людей.

Запечённая куриная грудка

Что нужно:

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • любые орехи — 70 г;
  • панировочные сухари (лучше из ржаного хлеба) – 50 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Грудку промыть и просушить бумажным полотенцем, обмазать солью и специями.
  2. Орехи измельчить до мелкой крошки, смешать в отдельной ёмкости с панировкой.
  3. В глубокой миске взбить яйца.
  4. Грудку обмакнуть в яичную смесь, присыпать панировкой.
  5. Выложить курицу на противень с пергаментом.
  6. Готовить в духовке (200 градусов) примерно 20 минут.

Грудка, тушённая с овощами

Что нужно:

  • куриная грудка — 400 г;
  • вода — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль, специи — по 0,5 ч. л.

Рецепт:

  1. Все овощи промыть, очистить, порубить небольшим кубиком.
  2. Мясо нарезать кусочками (они должны быть чуть больше, чем овощи).
  3. На сковороде или в кастрюле с толстыми стенками прокалить масло, выложить лук, затем баклажан, куриную грудку, морковь, болгарский перец и кабачок. Залить ингредиенты водой (можно использовать бульон). Готовить 30 минут на умеренном огне.
  4. Когда овощи станут мягкими, посыпать блюдо зеленью и специями, посолить.

Запеканка из курицы и цветной капусты

Что нужно:

  • куриная грудка — 300 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 200 г;
  • сливки обезжиренные — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки, отварить её в подсоленной воде.
  2. Когда соцветия станут мягкими, откинуть их на дуршлаг, удалить лишнюю влагу.
  3. Противень смазать маслом, равномерно распределить на нём капусту.
  4. Грудку нарезать кусочками, немного обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон.
  5. Выложить курицу на противень, распределить поверх капусты.
  6. В отдельной миске смешать яйцо, измельчённый прессом чеснок, тёртый сыр, сливки, специи.
  7. Залить блюдо этой массой.
  8. Готовить в духовке (200 градусов) 35 минут.

Диетический куриный суп

Что нужно:

  • вода — 3 л;
  • куриная грудка — 300 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 3–4 веточки;
  • соль — немного.

Рецепт:

  1. Овощи почистить, порубить мелким кубиком, разделить их на 2 части.
  2. Куриную грудку залить водой, посолить, отварить, добавив в бульон половину овощей.
  3. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть, добавить оставшиеся овощи, готовить ещё 5 минут на среднем огне.
  4. Грудку нарезать, отправить обратно в суп.
  5. Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
  6. Суп разлить по тарелкам, присыпать измельчённой зеленью, добавить в каждую тарелку по половинке яйца.

Куриные голубцы

Что нужно:

  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста обыкновенная — 6 листков;
  • коричневый рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощной бульон — 30 г;
  • сметана обезжиренная — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.

Рецепт:

  1. Куриную грудку вместе с луком измельчить в мясорубке.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с получившимся фаршем, добавить соль, специи, перемешать.
  3. Коричневый рис отварить, смешать с фаршем.
  4. Капустные листья опустить в кастрюлю с кипящей водой, подержать 1–2 минуты, чтобы они размягчились, обсушить, охладить.
  5. В каждый листок завернуть равное количество фарша с рисом.
  6. Выложить голубцы на сухую раскалённую сковороду, добавить бульон, смешанный со сметаной.
  7. Тушить не небольшом огне 10 минут, периодически поливая голубцы образовавшейся в сковороде жидкостью.

Овощное рагу из тыквы и куриной грудки

Что нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — немного.

Рецепт:

  1. Овощи почистить. Тыкву нарезать кубиком, морковь — полукружочками, лук — половинками колец, томат — ломтиками.
  2. В глиняный горшочек добавить немного масла, выложить полукольца лука и томат, присыпать солью.
  3. Добавить туда же тыкву с морковью, снова посолить, выложить порезанную кусочками куриную грудку.
  4. Сверху выложить несколько колец лука.
  5. Поставить горшочек в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов, тушить не менее получаса.

Салат с курицей и шампиньонами

Что нужно:

  • куриная грудка — 0,5 шт.;
  • свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) – 200 г;
  • сыр колбасный — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. (небольшой);
  • майонез диетический — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — немного для обжаривания грибов;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать курицу мелкими брусочками.
  3. Грибы измельчить пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Яйца отварить, удалить с них скорлупу, измельчить крупным кубиком.
  5. Колбасный сыр почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук мелко порубить.
  7. Смешать в салатнике все подготовленные продукты, добавить соль.
  8. Заправить салат майонезом, при желании присыпать мелко рубленной зеленью.

Паровые тефтельки

Что нужно:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, приправы — по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу вместе с капустой измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш мелко порубленную зелень, посолить, перемешать.
  3. Вбить яйцо, вымесить массу руками до однородного состояния.
  4. Сформировать небольшие тефтельки.
  5. Готовить их на пару (в пароварке или мультиварке при соответствующем режиме) около 20 минут.

Диетическая жареная грудка

Все блюда, описанные выше, имеют очень низкую калорийность, поэтому их можно смело включать в меню для похудения. При этом рекомендуется во время приготовления удалять с куриной грудки кожицу — так мясо станет ещё более диетическим.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/blyuda-iz-grudki-dieticheskie-recepty.html

Особенности приготовления диетической курицы

Куриное мясо – это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.

Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении

Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.

Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.

Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья

Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.

Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.

Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару

Чтобы похудеть, нужно правильно выбрать способ приготовления куриного мяса. Важно отказаться от жарки на масле, поскольку в процессе готовки продукт насыщается насыщенными жирами и канцерогенами, становясь не только высококалорийным, но и опасным для здоровья. Если вы готовите жареное мясо на сковороде, добавляйте минимум растительного масла или воду.

Интересно! Приготовление продукта в мультиварке на программе «Тушение» или «На пару» позволит сохранить максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим. Запекание также подойдет для приготовления диетических блюд из куриного мяса.

Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупную терку. Обжарьте овощи на небольшом количестве мяса. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 граммов филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренной огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Список ингредиенты:

  • 700 граммов филе;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Стушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе;
  • ложка соевого соуса;
  • полстакана нежирных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец. Измельчите
  3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-kuritsy.html

Причины популярности куриной грудки

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Пищевая ценность
Калорийность 113  кКал
Белки 23.6  гр
Жиры 1.9  гр
Углеводы 0.4  гр

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в оладушках

Рекомендации по приготовлению

При соблюдении диеты, стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни.

Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и аминокислот, а также их легкая степень усвояемости организмом человека.

 При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль.

 Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф.

Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Стационар для похудения

Закрыть