Что приготовить на ужин диетическое

Как приготовить диетический ужин из простых продуктов Ответ здесь

что приготовить на ужин диетическое
≡  17 Октябрь 2018   ·  Рубрика: Разное   

Выбор продуктов для приготовления вечернего блюда полностью определяется тем, будет ли у вас сегодня нагрузка, или же уже была, либо вы ведете абсолютно сидячий образ жизни. Решать, что можно кушать, придется и с оглядкой на уже съеденные калории, и даже после ответа на вопрос, когда вы будете отходить ко сну. Универсальные варианты ужина, по мнению ряда диетологов, следующие:

  • Творожная запеканка (только яичный белок + нежирный творог, разрешено добавить немного кислых ягод) и натуральный йогурт.
  • Порция кефира или ряженки (можно до 500 мл), но лучше этот вариант оставить для 2-ого ужина, который ближе к сну.
  • Смузи (желательно овощные, т.к. фрукты имеют больший процент сахаров, опасных при похудении).
  • Рыбка и морепродукты, приготовленные без дополнительных жиров – можете запекать, тушить, варить, но не жарить. Для маринада подойдут соки, вино, соевый соус.
  • Тушеные грибы.
  • Котлетки или тефтели из индейки/курицы, которые запекались в духовке или готовились в пароварке.
  • Омлет, но с минимум желтков или без них, дополненный овощами.
  • Вареный нут или чечевица с тушеными томатами, кабачком и пучком зелени.

Данный вариант вечерней пищи диетологи готовы советовать только людям, у которых есть днем физические нагрузки. Тогда белок пойдет на строение мышц, а не переработается в жиры, мешая похудеть. Однако и здесь есть определенные оговорки: полезный белковый ужин – это маленькая (!) порция вареной или сделанной на пару птицы, либо рыбы (норма – до 100 грамм), и листовой салат, укроп или иной вид зелени. Можно взять огурец, если вы не любите животный белок без растительной пищи.

Что есть на ужин

Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы житьСократ

Меню для ужинаУжинать можно и нужно! Это обычная ежедневная трапеза, но с небольшими поправками. Для начала определимся со временем. Есть нежелательно не после определенного часа, а за два-три часа перед сном. Если Вы работаете до 18 часов, а ложитесь спать в двенадцать, то до 21-22 часов можете кушать с чистой совестью. Теперь о количестве. Ужин должен составлять около 1/4 части от дневной калорийности рациона.

Если, решив похудеть, Вы выбрали для себя ежедневный калораж в 1500 ккал, то Ваш ужин не должен выходить за рамки 375 ккал. Помните, что обмен веществ к вечеру замедляется. Организм ночью хочет отдыхать, ему не нужно много энергии. Поэтому пища, съеденная на ночь, плохо переваривается и усваивается, откладываясь в виде жира. Что касается количества, то здесь нужны небольшие порции.

Если сжать кулаки и прижать их друг к другу со стороны пальцев — то получим размер нашего желудка. Это и есть максимальный объем пищи, которую можно съесть за раз. Также можно мысленно разделить тарелку на четыре части, где первая часть — белковая пища, вторая — гарнир (углеводы), а две оставшихся — овощи свежие или отварные, тушеные без масла. Знайте и о том, что наевшись на ночь, что называется «от пуза», вы рискуете не выспаться.

Переедание вызывает беспокойные сны, то есть кошмары. Есть еще вариант. Разделить ужин на две части. Первую порцию съесть сразу по приходу домой, вторую — за 2 часа до сна.И самое главное — что есть на ужин. Самый лучший вариант — белковая пища. Именно на переработку чистого белка организму нужно всего пару часов. До сна как раз справится. Это нежирное мясо или рыба, яйца, морепродукты. Не стоит забывать о главных помощниках в похудении — овощах и фруктах.

При этом нужно знать, что все овощи делятся на крахмальные и некрахмальные. На ужинлучше всего употреблять именно некрахмальные овощи. Салатик из свежих овощей с рыбой — то что надо! Сладостям на ночь скажите решительное НЕТ! Фрукты желательно выбирать с кислинкой, не перезревшие. Но это не принципиально, можно практически любые (кроме винограда и бананов).

Вот примерное меню низкокалорийного, правильного ужина: мясо кролика запеченного в фольге, гарнир — помидоры или огурцы свежие (можно салат, но не с майонезом, а с подсолнечным маслом — его чуть-чуть.

) или рыба (гриль, вареная, на пару, в микроволновке) с овощами или рисом, илиморепродукты с рисом, или омлет из двух яиц с добавлением овощей или с салатом; куриная грудка отварная без кожи с морской капустой или овощами; замороженные овощи отварные и филе индейки (гриль, отварная, в фольге); нежирный творог с легким йогуртом и ягодами (фруктами);суп, желательно на воде, овощной + немного нежирного мяса; отварная телятина с овощами.

Наряду с этим, существуют продукты и сочетания из них, которые нельзя употреблять на ужин, если хотите похудеть. К ним относятся: конфеты, шоколад, булки и прочие кондитерские сладости, копченые и соленые мясо и рыба (из-за большого содержания соли, которая задерживает в организме воду, эти продукты, съеденные на ночь, вызовут отечность), жареное мясо, жареный картофель, макароны, сало, колбасы, майонез и соусы. А сочетания из них — самые настоящие враги.

И последнее. После ужина приучите себя двигаться. Не ложитесь на диван, не сидите перед телевизором, а вымойте посуду, прогуляйтесь, совершите необходимые приготовления на завтрашний день. Это нужно для того, чтобы те калории, которые Вы получили с ужином немного «сгорели» и не превратились в подкожный жир. Итак, основные правила здорового ужина — это:1. Есть за 2-3 часа до сна.2. Ужин — небольшая порция, 1/4 часть от дневного рациона;3. Низкокалорийная, белковая пища;4. Движение. Соблюдая эти условия, Вы не только похудеете, но и обеспечите здоровый сон, а значит и отличное самочувствие. Берегите себя!

Ужин для похудения что можно и что нельзя

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты. но есть и прекрасные альтернативы .

Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:

  • выпечка, мучное, кондитерские изделия;
  • картофель, макароны, белый рис;
  • жареные на масле продукты;
  • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго);
  • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня);
  • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки);

Также лучше не есть на ужин бобовые продукты и белокочанную капусту из-за возможных проблем с пищеварением.

Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

1. Нежирная рыба или морепродукты

Источник: http://trenirofka.ru/all/dieticeskij-uzin.html

Диетический ужин. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

что приготовить на ужин диетическое

Каждый человек с детства знаком с пословицей, в которой говорится, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с товарищем, а ужин отдать врагу. Этой пословице много десятков лет, и не зря об этом говорили люди в древности. Им также хотелось жить долго и долго оставаться здоровыми.

Диетический ужин

Если вы решили худеть, то отказываться совсем от пищи нельзя. Реакция организма будет следующей: он при каждом удобном случае будет запасаться калориями. Питаться нужно регулярно, не исключая ужин. Вот только делать это нужно правильно.

На протяжении дня, если есть такая возможность, нужно принимать пищу небольшими порциями, но часто. Последний раз желательно принимать пищу за 4 часа до сна, при этом блюда должны быть легкими, диетическими.

Особенности диетического ужина

Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от вечернего приема пищи, чтобы похудеть. Нужно приготовить что-то легкое и полезное, что не повредило бы вашей фигуре. В блюдо должны входить ингредиенты, которые быстро усваиваются, в которых есть жиры и углеводы в минимальном количестве. От мясных продуктов в это время дня стоит отказаться.

Но если очень хочется, то нужно покупать для легкого вечернего перекуса только постное мясо птицы или нежирную говядину. Готовить его желательно на пару, без жира и масла. Употребляемая порция такого блюда должна быть минимальной.

Диетологи рекомендуют поужинать рыбой с овощами. Запрещено есть блюда, в которых много крахмала и жира, жареные продукты, а также бобовые.

У вечерней трапезы есть некоторые правила:

  1. Прием пищи должен занимать не более 20 минут.
  2. Для вечерней легкой трапезы нужно готовить на пару или просто отваривать выбранные ингредиенты. Можно использовать духовку и запекать все ингредиенты в фольге, чтобы не образовался лишний жир. Чаще всего люди, желающие не набирать вес, предпочитают есть на ужин рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, йогурт.
  3. Чтобы ужин оказался легким и вкусным, нужно выбирать только низкокалорийные продукты. Но блюда должны быть и сытными, чтобы после такого ужина ночью не хотелось есть.
  4. Размер порций имеет большое значение. Достаточно съедать 250−300 грамм, чтобы чувствовать насыщение, при этом не переедать и не собирать лишние калории в виде отложений жира. Величина порции для женщины и мужчины отличается по весу и по калорийности.
  5. Съедать нужно только одну порцию, без добавки.
  6. Во время принятия пищи нельзя отвлекаться и смотреть телевизор. Это может повлечь за собой потерю контроля и увеличение порции съеденного.
  7. На ужин не рекомендуется есть фрукты. Их нужно есть на завтрак или днем. Прекрасной заменой будут тушеные овощи.
  8. Время принятия легкого ужина — примерно за 3−4 часа до сна. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты, съеденные в это время, усвоились. Соблюдать это правило нужно потому, что когда человек спит, пищеварительные процессы замедляются.

Источник: https://zaryadka.guru/pitanie/dieticheskiy-uzhin

Диетический ужин на скорую руку

что приготовить на ужин диетическое

Решив заняться коррекцией фигуры, многие модницы решают прекратить есть после 18:00. Прекращение питания в это время предполагает полный отказ от ужина. Однако диетологи не рекомендуют полностью ограничивать себя в еде. Отсутствие вечернего приема пищи приведет к нарушению пищеварения, что может стать причиной дополнительного набора веса. Из-за этого отказываться от еды после 6 часов вечера крайне не рекомендуется.

Чтобы не мучить себя и не наносить вред организму, модница может начать готовить себе диетический ужин на скорую руку из простых продуктов, который отлично подойдет при похудении. Прием легкой полезной пищи после 18:00 не будет препятствовать снижению веса, если девушка начнет соблюдать ряд правил.

Так, кушать последний раз нужно минимум за 3 часа до сна, а привычный рацион необходимо составлять из низкокалорийных диетических продуктов. Кроме того, потребуется соблюдать все принципы правильного питания. Рецепты блюд, которые можно есть за диетическим ужином, отличаются разнообразием. Внимательно ознакомившись с популярными схемами приготовления кушаний для ужина, модница сможет составить не только полезное, но и вкусное меню.

Большинство блюд просто готовить. О том, как правильно составлять меню для ужина, о популярных рецептах кушаний и правилах их приготовления поговорим далее.

Правила составления меню

Сегодня диетологи все чаще негативно отзываются о запрете питания после 6 часов вечера. Однако ряд правил приема пищи в это время все же существует. Соблюдая их, модница сможет добиться, чтобы ужин шел на пользу, а не откладывался в талии или других зонах в виде лишнего веса.

Правила приема диетической пищи вечером имеют следующий вид:

  • в рационе для похудения должны преобладать белки,
  • основными блюдами во время диетического ужина могут стать рыба, приготовленная на пару, блюда из морепродуктов, кисломолочная пища,
  • размер порции не должен превышать 250-300 г,
  • есть нужно не позднее 3 часов до сна.

Необходимо помнить, что легкое диетическое меню может различаться в зависимости от пола худеющего. Так, мужские порции могут быть на 100 г больше женских. Меняется и соотношение белка и овощей в блюдах. Для мужчин должна соблюдаться норма в 100 г белка и 250 г овощей, а для женщин – 70 г белка и 180 г овощей.

Калорийность диетического ужина зависит от режима питания. Если он 3-разовый, вечером нужно съедать не больше 300-400 ккал. Если модница кушает 5 раз в день, вечером она должна употреблять не больше 270 ккал. Учет этих особенностей позволит моднице составить меню легкого диетического ужина, способствующего избавлению от лишних кг.

Рекомендуемые продукты

Список легких продуктов, которыми можно питаться вечером во время диетического ужина, четко зафиксирован диетологами.

Чтобы снизить вес, во время диетического ужина не стоит употреблять:

  • кушанья, приготовленные из картофеля,
  • жирное мясо,
  • макароны и аналогичные изделия,
  • яичницу,
  • сдобу, сладости,
  • жирные соусы и майонез,
  • подливу.

Под запретом оказываются все продукты, обладающие высоким уровнем жирности.

Обратите внимание! Часть блюд, таких, как макаронные изделия или яйца, не несут в себе вред. Однако в сочетании с жирными соусами и маслом, которое используется для жарки, кушанья перестают быть легкими. Использовать их в меню ужина нельзя.

Существует список и полезной легкой пищи для диетического ужина. Он довольно обширный. Потому модница не столкнется с трудностями во время составления ежедневного рациона для похудения.

Во время диетического ужина в пищу можно употреблять:

  • морепродукты,
  • ягоды и фрукты, за исключением банана и винограда,
  • овощи,
  • диетическое мясо,
  • кисломолочные продукты.

Осуществляя выбор легких кисломолочных продуктов для похудения во время ужина, нужно отдавать предпочтение пище, которая не содержит в своем составе наполнителей и ароматизаторов. Такие продукты имеют наименьшее количество ккал.

Рецепты диетических блюд

Если модница думает, что приготовить диетическое на ужин, она может воспользоваться одним из простых рецептов. Обилие схем приготовления пищи позволит подобрать вариант, который удовлетворит даже придирчивого гурмана. Используя популярные рецепты, модница не будет испытывать стресс во время диеты. Употребляемые кушанья не препятствуют похудению. Выбирая рецепт, нужно учитывать количество ккал.

Рецепт легкого салата «Леди»

Изучая рецепты диетического ужина на скорую руку, девушка обязательно столкнется со схемой приготовления вкусного и полезного салата, который можно быстро соорудить из простых продуктов. Кушанье готовится быстро. Салат получается легким, но сочным. Калорийность блюда на 100 г составляет 98 ккал.

Для приготовления диетического салата на ужин по простому рецепту потребуются:

  • курица – 300 г,
  • обезжиренная сметана – 150 г,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • свежий укроп – 1 пучок,
  • зеленый горошек – ½ банки,
  • морская соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить легкое блюдо на ужин, курицу потребуется отварить. Выполнять действие нужно в подсоленной воде. Период варки составляет 20 мин. Пока мясо готовится, нужно нарезать огурцы тонкими брусками, а затем измельчить укроп. Аналогичную манипуляцию предстоит выполнить с остывшей курицей. Мясо нужно нарезать кубиками. Ссыпать все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, перемещать, добавить соль и сметану.

Рецепт котлет на пару

Калорийность блюда на 100 г составляет около 130 ккал. Оно просто готовится и не требует специфических познаний в кулинарии. Блюдо может входить в состав меню, как взрослых, так и детей. Менять способ обработки кушанья не рекомендуется. Если модница пожарит котлеты, они перестанут быть полезными.

Чтобы приготовить кушанье для похудения на ужин, потребуется:

  • индейка – 600 г,
  • белый хлеб – 4 кусочка,
  • зубчик чеснока – 2-3 шт,
  • яйцо – 1-2 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • укроп – 1 пучок,
  • обезжиренное молоко – ½ стакана,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец по вкусу.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется мясорубка с мелкими отверстиями. Через нее нужно попустить мясо, хлеб, предварительно размоченный в молоке, чеснок и лук. В массу, которая получится на выходе, нужно добавить укроп, который был предварительно измельчен, соль и перец. Далее в смесь нужно вбить яйцо. Фарш нужно перемешать до достижения однородной массы, а затем сформировать из него котлеты. Готовую основу для блюда необходимо поместить в пароварку и готовить в течение 40-50 мин.

Рецепт диетического рагу из курицы

Основа многих диетических блюд – белое мясо и овощи. Для легкого ужина эксперты советуют выбирать схемы приготовления пищи для похудения, в состав которых входят эти ингредиенты. Необходимо учитывать и количество ккал. Чтобы побаловать себя и приготовить вкусный диетический ужин на скорую руку из простых продуктов, модница может воспользоваться рецептом диетического рагу из грибов и курицы. Блюдо отличается довольно высокой калорийностью. В 1 порции кушанья находится 335 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соевое молоко калорийность

Блюдо готовится следующим образом:

  • Потребуется взять 300 г курицы и нарезать ее небольшими кусочками. Подготовленное мясо нужно обжарить. Во время процедуры разрешается использовать подсолнечное масло. Однако количество ингредиента в кушанье не должно превышать 2 ст. л.
  • В процессе обжарки курицы заняться подготовкой других продуктов. Необходимо взять 200 г шампиньонов, нарезать их средними ломтиками, затем нашинковать ½ луковицы репчатого лука полукольцами, 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, а 1 морковь натереть на терке.
  • Добавить все подготовленные ингредиенты, кроме грибов, к курице и слегка обжарить. Затем в получившуюся массу нужно пустить и грибы, продолжив термообработку.
  • Когда пройдет 5 мин, огонь нужно убавить. В емкость с основой для кушанья необходимо влить 75 мл воды, 150 мл сливок и 50 мл соевого соуса, а затем закрыть крышкой и дождаться, когда рагу загустеет.

Рагу можно подавать, как самостоятельное блюдо, или совместить его с гарниром, в качестве которого может выступать нешлифованный рис. Его нужно предварительно отварить.

Рецепт тушеной говядины с овощами

Чтобы кушанье способствовало похудению, его можно готовить в казане или мультиварке. Обжарка строго запрещается. В противном случае блюда пользы не принесет. Следует помнить, что  кушанье достаточно калорийное. В 100 г приготовленной пищи содержится 320 ккал. Обжарка увеличит количество калорий и сделает блюдо непригодным для употребления вечером. Чтобы количество ккал соответствовало заявленному, необходимо внимательно следовать рецепту.

Для приготовления легкого кушанья на диетический ужин потребуется:

  • Взять 800 г говядины, 1 луковицу репчатого лука, 200 г тыквы, которая была предварительно очищена, 1 стебель порея и нашинковать все ингредиенты блюда на ужин соломкой.
  • Получившуюся нарезку нужно поместить в казан, залить стаканом жидкости, в качестве которой может выступать вода или овощной бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.
  • Параллельно необходимо заняться другими ингредиентами вечернего блюда, не препятствующего похудению. Потребуется взять 200 г цветной капусты, 1 болгарский перец и измельчить все соломкой.
  • Через 15 мин добавить продукты в казан. Кроме измельченных ингредиентов, в кушанье потребуется запустить 200 г стручковой фасоли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. паприки и соль по вкусу. Вновь предстоит долить воды до границы, которую занимают овощи, а затем тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Эксперты советуют вести подсчет общего количества ккал, употребленного за сутки. В день значение параметра не должно быть больше 1 800 ккал. Превышение значения приведет к тому, что похудение существенно замедлится или прекратится.

Отзывы

Оксана, 26 лет: Всеми принятое выражение «нельзя есть после 6» считаю категорически неправильным! Ужин не менее важный прием пищи, чем обед или завтрак. Конечно, объедаться на ночь не нужно, но употреблять пищу после 6 можно и даже нужно.

Просто делать это нужно правильно. Мой ужин состоит из: 300 г куриной грудки, 2 яиц и салата с овощами. Также лучше ужинать часа за 3 до сна, чтобы курица успела перетравиться.

Если будете чувствовать голод, можно за 30 минут до сна выпить протеиновый коктейль или съесть 200-300 г творога.

Вероника, 19 лет: Все же соглашусь с тем, что ужин должен быть легким, чтобы не доставлять проблем желудку. Я предпочитаю принимать на ужин нежирное мясо или рыбу, морковь, помидоры, перец и свежую зелень. Спустя час могу выпить сок или чай.

Анастасия, 25 лет: Лично я стараюсь не делать ужин сильно плотным, а наоборот – максимально его облегчить. О каше после 6 я вообще молчу, так как на ночь углеводы ни к чему. Я привыкла делать омлет из 3 яиц, помидор и небольшого количества молока. Также могу добавить грамм 200 куриной грудки. Когда приготовится, режу на тарелку перец. Иногда чередую с овощным супом. Таким образом, и не сижу голодная, и фигуру имею хорошую.

【ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА】 » ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН (25

Источник: https://pohudet.guru/dieticheskie-blyuda/dieticheskij-uzhin/

Что приготовить на ужин диетическое и вкусное

Зачастую в погоне за подтянутой фигурой мы посещаем спортзал и работаем там без устали. Однако придя домой, можем съесть что-то калорийное, сведя на нет потраченные силы и калории. Так почему бы не продумать заранее, что приготовить на ужин диетическое и вкусное? Исходите из того, что самыми полезными продуктами, для употребления в вечернее время считаются:

  1. Овощи отварные или тушёные
  2. Мясо курицы или индейки
  3. Натуральные кисломолочные продукты
  4. Морепродукты и рыба
  5. Любые ягоды и фрукты, однако бананы, виноград и персики лучше исключить.

Именно эти продукты утолят голод и не перегрузят желудок на ночь. Поэтому попробуйте приготовить одно из этих блюд на ужин.

Вкусный витаминный салат из редиса и щавеля — пошаговый фото рецепт.

Нежный кабачок

Попробуйте сочетать одновременно овощи и грибы в одном блюде.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 250–300 г
  • Укроп
  • Соль

Помытый кабачок нарезать кружочками и потушить в сковороде с водой до мягкости. Грибы, нарезанные пластинками, запеките в духовке или микроволновке. Добавьте к ним перец, соль, специи по вкусу. Заправьте кружочки кабачков получившимся соусом.

Омлет

Приготовьте вечером омлет с любыми овощами, кроме картофеля.

  • Брокколи, морковь, стручковая фасоль или пакет замороженных овощей – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 40–50 мл
  • Масло оливы
  • Соль

Вымойте овощи, разберите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, у фасоли отрежьте кончики. Отварите несколько минут или приготовьте овощи в микроволновой печи. Мягкие овощи переложите в сковородку, чуть смазанную оливковым маслом. Залейте смесью из взбитых яиц, молока и соли. Жарьте под крышкой около 7 минут.

Куриное рагу

За основу ужина можно взять куриное мясо и приготовить рагу, которое насытит даже голодного мужчину.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых свежих овощей (кабачок, цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.) и или
  • пакет замороженных овощей.
  • Сухие травы
  • Лимонный сок
  • Соль

Филе режут небольшими кубиками или полосками и тушат в воде до мягкости. Обжарить нарезанные кубиками овощи или высыпать разогретые в микроволновке в течение 10 секунд замороженные. Овощи посыпают приправой из трав и добавляют к мясу. После этого останется лишь потомить блюдо на небольшом огне и подавать к столу.

Котлеты на пару

Если в запасе у вас чуть больше времени, то можно приготовить нежные куриные котлетки.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари (крошка) – 2 стол. ложки.
  • Сметана – стол. ложка
  • Соль
  • Чёрный перец

Перекрутить филе в фарш. Луковицу почистить, натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Снова перемешать. Мокрыми руками формировать крупные котлеты и выкладывать их в пароварку. Готовить около 25 минут.

Морской коктейль

Идеальным будет ужин, приготовленный из морепродуктов. В этом случае вы будете обеспечены легкоусвояемым белком.

  • Морской коктейль – 250 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Масло оливы
  • Соль

Смесь морепродуктов разморозить заранее и слить жидкость. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте морепродукты и тушите около 3–4 минут.

Тёплый салат

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Томат – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Креветки очищенные – 100–120 г
  • Прованские травы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Отрежьте хвостики зелёной фасоли и разрежьте её пополам.

Потушите вместе с измельчённым зубчиком чеснока на сковороде. Пока фасоль тушится, нарежьте помидор и перец и добавьте их к фасоли. Отварите креветки в воде около 3 минут, а если вы же купили готовые, то сразу добавьте их к овощам. Посыпьте травами, добавьте соль и перемешайте.

Потушите на маленьком огне около 10 минут.

Салат из тунца

Если у вас имеется баночка консервов, то приготовьте себе за пару минут вкуснейший салат.

  • Банка консервированного тунца
  • Листья салата
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/3 шт.

Заправка

  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1/2 стол ложки
  • Масло оливы – 2 стол. ложки
  • Мёд – 2 стол. ложки

Нарежьте мякоть грейпфрута крупными ломтиками, огурец кубиками, а лук полукольцами. Смешайте с консервами и полейте заправкой.

Стейк из лосося

  • 1 стейк из лосося
  • Ананас – 100 г
  • Манго – 100 г
  • Спаржа – 5–6 стеблей
  • Имбирь
  • Соль

Из фруктов в блендере сделайте пюре, добавьте соль и чуть имбиря. Обмакнув кусок рыбы в пюре обжарить его на антипригарной сковороде. В качестве гарнира подать отварную на пару спаржу.

Творожный десерт

  • Творог – 200 г
  • Любые ягоды

Поместите около 70 г творога в глубокую тарелку и уложите сверху 1/3 ягод. После этого опять укладывайте творог и снова ягоды. Идеальный десерт для ужина готов. Как видите, блюда весьма просты в приготовлении, не требуют необычных продуктов и займут буквально 15–20 минут свободного времени. Надеемся, что теперь вопрос о том, чтобы приготовить на ужин диетическое и вкусное, больше не будет вас мучить.

Источник: https://foto-recipes.ru/kuhonnye-sekrety/sekrety-prigotovleniya/chto-prigotovit-na-uzhin-dieticheskoe-i-vkusnoe.html

Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Последний прием пищи за сутки напрямую влияет на метаболизм во время медленной фазы сна. Легкий ужин для похудения состоит из продуктов, которые не вызывают большой выброс инсулина и подъем сахара в крови. Неправильно подобранные блюда могут ухудшить качество сна, привести к возникновению тяжести в животе, отечности.

Надо ли ужинать при похудении

Правильно составленное вечернее меню улучшает общее самочувствие, делает сон крепче. Ограничьте объем порций и не используйте жирное мясо, кислые или острые специи, соусы. Предпочтение отдавайте кисломолочным и соевым продуктам, нежирной рыбе, зеленым овощам.

Полезный ужин для похудения лучше, чем отказ от еды перед сном, который может вызвать повышение аппетита утром и последующий срыв диеты.

Диетический ужин для похудения помогает избежать длительных перерывов между приемами пищи. Нельзя делать перерывы, превышающие 10–12 часов: это снижает скорость метаболизма, что замедляет процесс сжигания жира.

Правила вечернего приема пищи

Чтобы ужин приносил организму только пользу, следуйте рекомендациям по выбору блюд и составлению меню:

  1. За время меньше 3 часов желудок не успеет переварить еду. Если подождать дольше, наступит голодание, что ухудшит качество сна.
  2. Калорийность последнего приема пищи перед сном должна быть в пределах 20–25% от суточного рациона.
  3. Размер порции не должен выходить за пределы 250–300 грамм.
  4. Оптимальное соотношение БЖУ для легкого ужина – 40/20/40%.
  5. Предпочтительные способы термической обработки: тушение, отваривание или приготовление на пару. Овощи можно употреблять сырыми.

Что можно есть на ужин, чтобы похудеть

В качестве основы для блюд выбирайте продукты, которые быстро вызывают насыщение и имеют низкую калорийность:

  • отварные яйца, обезжиренный творог, белые сыры, кефир;
  • овощи;
  • бобовые культуры;
  • зелень;
  • морепродукты, нежирную рыбу;
  • вареное куриное филе, мясо индейки, постную говядину;
  • специи, которые помогают сжигать жиры: кардамон, карри, корицу, имбирь, перец;
  • грибы;
  • пророщенные семена злаков;
  • соевые продукты.

Лучшие диетические блюда для ужина

Правильно составленный сбалансированный прием пищи должен включать в себя основное белковое блюдо, гарнир, напиток. Продукты должны сочетаться и не содержать много углеводов и клетчатки. Варианты блюд для вечернего приема пищи:

  1. Зеленые салаты из свежих овощей, рафинированного подсолнечного или оливкового масла и брынзы.
  2. Салаты с мясом курицы, индейки, отварными креветками или творогом.
  3. Тушеные овощи, рагу.
  4. Запеканка из творога.
  5. Омлет с овощной начинкой.
  6. Рыбное филе или котлеты (из постного мяса и злаков) на пару.
  7. Отварная фасоль, нут или чечевица.
  8. Смузи из овощей и фруктов.
  9. Постное мясо или морепродукты, запеченные с овощами.
  10. Творог с зеленью.

Запрещенные продукты для употребления на ночь

Перед сном во время похудения нельзя есть:

  • бобовые культуры (кроме фасоли, нута, чечевицы);
  • крахмалистые овощи (картофель, кукуруза);
  • жирное мясо, молочные продукты, рыбу;
  • мучные изделия;
  • продукты с повышенным содержанием сахара;
  • орехи, сухофрукты, цукаты;
  • жареные на масле блюда.

Варианты правильного ужина для худеющих

Вес снижается быстрее, если при составлении рациона учитывать уровень физической активности. Так, если у человека сидячая работа и нагрузки минимальны, в день тратится около 2500 ккал. Для избавления от лишнего веса важно, чтобы уровень потребляемой энергии был ниже уровня расходуемой. Основные типы ужина для похудения:

  • низкакалорийный диетический;
  • белковый.

Низкокалорийный ужин для похудения

Хорошо подходит для людей, чья физическая активность ограничивается сидячей или малоактивной работой и недолгими прогулками. В такой рацион включаются свежие или отварные овощи, салаты, овощные коктейли.

  • Блюда: салат из зелени и помидоров с сыром тофу, яблочный сок.
  • Состав: 70 г листового салата, 10 г укропа, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 мл яблочного сока, 30 г сыра тофу.
  • Масса порции: 310 грамм.
  • Калорийность: 93 ккал (30 ккал/100 г).
  • Соотношение БЖУ: 5/2/15.

Белковый прием пищи вечером

Рацион предназначен для людей, которые ведут спортивный образ жизни. Ужин состоит из отварных куриных или перепелиных яиц, нежирной рыбы, постного мяса. Эти продукты комбинируются с овощами, фруктами или фасолью. Такой рацион положительно влияет на здоровье, помогая мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок.

  • Блюда: овощное рагу с курицей, кефир.
  • Состав: 60 г стручковой фасоли, 80 г куриного филе, 20 г моркови, 40 г капусты, 30 г репчатого лука, 80 мл кефира 2%.
  • Масса порции: 270 г (после термической обработки).
  • Калорийность: 182 ккал (67,5 ккал/100 грамм).
  • Соотношение БЖУ: 27/4,5/8.

Рецепты легких блюд на ужин

Запеканка из творога

  • Время: 60 минут.
  • БЖУ (на 100 г): 14/3/1,5.
  • Калорийность: 93 ккал/100 г

Диетическую творожную запеканку без муки можно включить в состав белкового ужина. Чтобы улучшить внешний вид блюда, смажьте его поверхность яичным желтком за 10 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 280 г;
  • кефир – 30 мл;
  • ванилин – ч. л.;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.

Способ приготовления:

  1. Сахарозаменитель растворите в кипятке (50 г).
  2. Яйца разбейте, замешайте с творогом, добавив кефир.
  3. В творожную массу положите растворенный заменитель сахара и ванилин, размешайте или взбейте, используя миксер.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания, разровняйте.
  5. Выпекайте блюдо 35–40 минут в духовке, раскаленной до 180° C.

Индейка, запеченная с овощами

  • Время: 70–80 минут.
  • БЖУ (на 100 г): 10/0,5/5,5.
  • Калорийность: 63 ккал/100 г

Блюда с минимальным содержанием жиров не перегружают желудок, способствуют снижению веса. Индейку в рецепте можно заменить курицей, нежирной рыбой или любыми морепродуктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 150 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кефир обезжиренный – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  3. Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите, размешайте с кефиром.
  5. В форму для запекания выложите подготовленные продукты, размешав их, добавьте стручковую фасоль, залейте овощи кефиром с чесноком.
  6. Запекайте блюдо 50 минут при температуре 170° C, накрыв форму перфорированной фольгой.

Диетический салат из редиса

  • Время: 30–40 минут.
  • БЖУ (на 100 г): 3,2/2/2,5.
  • Калорийность: 42 ккал/100 г

Легкий салат ненадолго утоляет голод, насыщая организм витаминами C, Е, группы В. Состав блюда сбалансирован, а компоненты хорошо усваиваются.

Ингредиенты:

  • редис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • кефир обезжиренный – 15 мл;
  • укроп – 5 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • салат листовой – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую и сразу переместите в ледяную воду. Счистите скорлупу, нарежьте белок кубиками, желток отложите.
  2. Огурец и редис вымойте, нарежьте кружочками.
  3. Листья салата ополосните, порежьте шашечками.
  4. Укроп и зеленый лук промойте, мелко нарубите.
  5. В кефир добавьте рубленую зелень, желток. Размешайте заправку.
  6. Соедините все компоненты, добавьте заправку.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/1474-uzhin-dlya-pohudeniya.html

Диетический ужин: меню на неделю

Одно из главных правил похудения заключается в том, что ужин должен быть максимально низкокалорийным. Тяжёлая еда оказывает отрицательное влияние не только на состояние фигуры, но и на здоровье в целом. Но это вовсе не означает, что последний приём пищи должен быть пресным и неаппетитным. Существует множество рецептов меню диетического ужина, воспользовавшись которыми можно приготовить вкусные, но в то же время лёгкие блюда.

Морковные котлеты

Что нужно:

  • морковь — 5 шт. среднего размера;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • сливки обезжиренные — 100 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уксус для похудения

Рецепт:

  1. Морковь промыть и очистить, варить до мягкости. Натереть её на мелкой тёрке.
  2. Сливки довести до кипения, вылить в глубокую ёмкость, смешать с манной крупой, оставить на 5–10 минут.
  3. Соединить морковь со сливками, ввести 1 яйцо, тщательно всё перемешать.
  4. Посолить, добавить выбранные специи.
  5. На широкое блюдо высыпать панировку, ложкой взять морковный фарш, выложить его на сухари в виде лепёшки, добавить в центр кусочек плавленого сыра.
  6. Сформировать котлетку, обжарить на разогретом масле с 2 сторон до появления корочки.
  7. Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих или тушёных овощей.

Запечённая рыба со спаржей

Что нужно:

  • филе лосося (можно использовать другую нежирную рыбу, которая больше нравится) – 100 г;
  • спаржа — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, специи — немного.

Рецепт:

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью, сбрызнуть соком лимона.
  2. Завернуть в пищевую фольгу, готовить в духовке 13–15 минут.
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде, приправить растительным маслом, выложить на широкое блюдо.
  4. Сверху положить запечённую до румяной корочки рыбу.
  5. Можно по желанию украсить блюдо свежей зеленью.

Омлет с кабачком

Что нужно:

  • кабачок — 200 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • молоко (лучше обезжиренное) – 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — немного;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л. для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Кабачок крупно натереть.
  2. Брюссельскую и цветную капусту отварить 2–3 минуты (после закипания воды).
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним кабачок, посолить и приправить специями.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, равномерно распределить её по всей площади.
  5. Залить яичной смесью.
  6. Готовить при 180оС 20 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Цветная капуста в кляре

Что нужно:

  • цветная капуста — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез диетический — 50 г;
  • молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по 1 щепотке;
  • свежая зелень — немного для украшения.

Рецепт:

  1. Капусту разделить на небольшие соцветия, отварить, пока не станет мягкой.
  2. Молоко, яйца и муку смешать в отдельной миске, добавить соль и специи.
  3. Соцветия обмокнуть в полученный кляр, обжарить на раскалённом растительном масле 1–2 минуты.
  4. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Куриная пастрома

Что нужно:

  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи (молотая паприка, перец) – немного.

Рецепт:

  1. Филе курицы залить холодной водой на 2 часа.
  2. Обсушить его бумажным полотенцем.
  3. Натереть солью и измельчённым чесноком.
  4. В растительное масло добавить специи, обвалять в нём курицу, оставить так на 30 минут.
  5. Обернуть мясо фольгой, готовить в духовке (200оС) около 15 минут.
  6. Открыть фольгу, запекать ещё столько же.
  7. Оставить блюдо в духовке на 1–2 часа.

Овощное рагу

Что нужно:

  • кабачок — 200 г;
  • капуста обыкновенная — 300 г;
  • баклажан — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • базилик — немного;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Лук мелко порубить, обжарить на раскалённом масле.
  2. Добавить в эту же сковороду натёртую крупно морковь.
  3. На второй сковороде обжарить кабачок, измельчённый кубиком и кусочки баклажанов.
  4. Добавить к ним луковую зажарку, перемешать.
  5. Капусту тонко нашинковать, соединить её с остальными овощами в сковороде. Тушить 15 минут, можно добавить немного воды.
  6. Когда она станет мягкой, добавить томат, нарезанный кусочками (с него нужно снять кожуру).
  7. В конце приготовления приправить блюдо измельчённым чесноком, посолить.
  8. При подаче посыпать рагу базиликом.

Салат из сельдерея

Что нужно:

  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • обезжиренный йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Сельдерей нарезать кружочками, яблоко — тонкой соломкой, морковь мелко натереть.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить.
  3. Заправить йогуртом.
  4. При желании украсить веточками розмарина.

Все блюда, приведённые выше, просты в приготовлении, для них требуются доступные ингредиенты. При этом они очень вкусные и аппетитные, но совершенно не вредят фигуре.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/dieticheskiy-uzhin-menyu.html

Диетический ужин для похудения: рецепты на скорую руку дешево

 Давно прошли времена, когда в моде были тощие девушки практически без форм. Многие представительницы слабого пола морили себя голодом и буквально доходили до истощения.

 С недавних пор все кардинально изменилось. Нет, женщины не стали отказывать себе в удовольствии иметь красивую фигуру! Просто для того, чтобы быть красивой, необязательно истязать себя диетами. Достаточно научиться правильно строить свой рацион и заниматься спортом.

 Как бы парадоксально это ни звучало, но чтобы похудеть, нужно обязательно есть. Просто делать это надо правильно и в меру. Есть можно минимум трижды в день, только порции должны быть размером с кулачок.

 Утро – это самая важная часть дня, в это время у человека самый быстрый обмен веществ. Поэтому завтрак должен быть самый калорийный и состоять из углеводов и клетчатки. Например, каша и фрукты. Менее сытный обед – обязательно что-то жидкое и гарнир. А вот ужин должен составлять самую меньшую часть дневного рациона и быть достаточно легким.

Ужин на пользу организму и фигуре

 Каким должен быть диетический ужин для похудения на неделю? Сейчас разберемся в данном вопросе.

Лучше, если еда будет легкая, низкокалорийная, приготовленная на пару или сырая. Есть надо для того, чтобы не было большого перерыва между приемами пищи, иначе организм испытает стресс, и процесс похудения остановится.

«Вредители»

 Прежде, чем составлять меню и готовить диетический ужин для похудения (рецепты с фото будут представлены ниже), необходимо разобраться, от каких продуктов стоит отказаться вообще.

  • Любые мучные продукты (свежий хлеб, сдоба, печенье).
  • Сахар и кондитерка (торты, конфеты).
  • Копчености, колбасы, сало и жирное мясо (рыба).
  • Соусы и добавки.
  • Алкоголь (особенно пиво).
  • Все жареные блюда.

Советы по созданию правильного ужина

 Чтобы ужин действительно был диетическим и способствовал похудению, а не создавал иллюзию легкости, нужно придерживаться некоторых правил.
Если все условия будут соблюдены, то уже через неделю можно будет заметить первые результаты.

  1. Еще раз – диетические блюда на ужин для похудения должны быть максимально легкими, с минимальным содержанием калорий! Прежде чем искать какие-то рецепты, вы должны подумать, какие продукты вызывают тяжесть или приводят к дискомфорту именно у вас. Даже если это нежирная или диетическая еда, но вы чувствуете, что она не подходит – откажитесь от нее.
  2. Если заставить себя поесть вечером тяжело, не нужно насиловать организм. Можно выпить стакан кефира или несладкого йогурта, чай с медом или обезжиренное молоко. Но ни в коем случае не голодать.
  3. Запрещается есть на ужин гарниры и, конечно, сладости или хлеб. В них столько калорий, что потратить их за ночь невозможно. Поэтому все непременно отложится в организма и вызовет дискомфорт, вследствие чего ночью организм не сможет отдыхать.
  4. После ужина лучше заняться делами: уборкой, игрой с детьми. Замечательно, если есть возможность прогуляться перед сном на улице.
  5. Готовить диетические ужины для похудения можно из белковых продуктов или овощей. Их можно отварить или сделать на пару. Это может быть белое или красное нежирное мясо, яйца, творог и сезонные овощи. Летом лучше есть охлажденную еду, а зимой – теплую. Горячие блюда лучше не употреблять вовсе. Чтобы согреть еле теплую пищу, организм расходует много энергии, следовательно, теряет калории. Если условия не позволяют готовить на печи или в пароварке, можно сделать диетический ужин для похудения на скорую руку. Например, это может быть овощной салат, перетертый творог с курагой или коктейль из кефира и огурца с зеленью.
  6. Если очень сильно захочется сладкого – не нужно себе отказывать, иначе организм «обидится» и в какой-то момент заставит вас сорваться. Но это не значит, что можно набрасываться на конфеты! Съесть можно несколько штучек кураги, изюма, сушеных бананов, яблок или ложечку меда.

 Важно: все эти правила верны только для тех, у кого есть возможность отдыхать всю ночь. Тем, кто этот период времени работает или вынужден просыпаться, следует употреблять на ужин фруктово-молочный коктейль или кефир.

 Как приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты, представленные ниже, помогут вам. Отметим, что самым правильным и безопасным методом снижения веса является употребление легких нежирных блюд маленькими порциями.

Сейчас рассмотрим некоторые рецепты, которые понравятся всем, а не только худеющим.

Куриная грудка с грибами на пару

Необходимо:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г курицы;
  • луковица;
  • нежирная сметана и йогурт;
  • зелень.

Приготовление:

 Луковицу и грибы порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Грудку помыть, высушить полотенцем и положить в фольгу. Добавить к ней лук и грибы, завернуть и запечь на пару в мультиварке или пароварке. Можно готовить в духовке. Готовую грудку полить смесью сметаны и йогурта. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки

Необходимо:

  • 400 г мяса индейки;
  • лук;
  • зелень;
  • яйцо;
  • перец;
  • немного соли.

Приготовление:

 Мясо вымыть и порезать кубиками. Зелень обсушить и измельчить. Из мяса сделать фарш, добавить порезанный лук и яйцо, а также зелень. Из смеси сформировать котлеты и готовить на пару. Подавать лучше с тушеными овощами и сметанным соусом.

Рыба с овощами

Необходимо:

  • любая нежирная рыба (лучше морская);
  • любимые овощи (сезонные).

Приготовление:

 Готовится рыба очень просто. Отварить пару кусочков в подсоленной воде. Подавать с гарниром из овощей. Очень легкий и полезный диетический ужин для похудения. Рецепты ужина с рыбой придумать можно и самим. Здесь самое главное, чтобы рыба была отварена или приготовлена на пару.

 Как еще можно приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты (в мультиварке блюда получаются намного вкуснее) будут как нельзя кстати. Их мы рассмотрим дальше. Отметим, что готовить блюда в этой чудо-печке – это одно удовольствие. Если раньше приходилось нагревать воду в кастрюле и варить еду на пару через дуршлаг, то сейчас на помощь любителям диетического питания пришли на помощь паро- и мультиварки.

 Достаточно только вымыть и порезать продукты, а печка все сделает сама.

Картофель с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы;
  • 2 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.

Приготовление:

 Налить воду в мультиварку. Рыбу натереть солью и перцем. Положить все в чашу. Сверху выложить кусочки лимона. Готовить полчаса.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • любые овощи (морковь, брокколи, лук, кабачок, помидор);
  • два яйца;
  • соль;
  • 50 мл молока;
  • зелень.

Приготовление:

 Овощи помыть и порезать соломкой. Выложить их в мультиварку, смазанную маслом. Сверху вылить яично-молочную смесь. Запекать 8-10 минут. Совет: не нужно вынимать омлет сразу. Пусть он немного настоится и впитает все необходимые вещества. После можно посыпать его зеленью.

 Такое блюдо в мультиварке получается очень пышным, а главное – не теряет ни одного витамина. К тому же почти не содержит жиров.

Теплый салат в мультиварке

Очень вкусный и питательный вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы (150 грамм);
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • зелень;
  • огурец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

Мяса сначала отварить в подсоленной воде.

 Порезать ломтиками. Положить в мультиварку вместе с нарезанными овощами. Разогреть в течение нескольких минут. Заправить соком лимона и маслом. Подавать теплым.

 Мультиварка – удобный прибор, чтобы готовить диетический ужин для похудения. Рецепты всегда можно найти в инструкции к печке или поэкспериментировать самостоятельно. Также в нашей статье мы рассмотрели интересные варианты.

 Когда готовить ужин нет времени или просто желания, можно обойтись легкими закусками или напитками. Но ни в коем случае не отказываться от еды вообще. На помощь придут простые рецепты. Давайте рассмотрим, какой можно приготовить диетический ужин для похудения. Рецепты на скорую руку сейчас рассмотрим.

Салат из овощей и говядины

Продукты:

  • картофель;
  • 100 грамм говядины;
  • морковь;
  • соль;
  • йогурт;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель отварить до готовности. Морковку и картошку натереть на терке. Мясо разделить на волокна. Все перемешать, посолить и заправить смесью соуса и йогурта. Подавать к столу теплым. Можно съесть не больше 250 граммов.

Смузи из кефира и огурца

Этот напиток прекрасно питает и очищает организм. Употреблять его лучше всего на ужин, так как очистительный эффект проявится через 12-14 часов.

Продукты:

  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • свежий огурец;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Кефир слегка подогреть до комнатной температуры (не пить очень холодным). Огурец мелко потереть. Зелень измельчить. В большой стакан налить кефир, добавить огурец, и немного (на кончике ножа) черного перца. Красного положить в два раза меньше, чем черного. Все перемешать. И выпить в два приема. Эффект будет потрясающим!

Салат из сырых овощей и брынзы

Продукты:

  • сырая свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • 150 грамм брынзы;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

 Все овощи помыть, очистить и крупно потереть. Зелень измельчить. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все смешать и заправить маслом. Есть салат можно только с вполне здоровым желудко, так как для его переваривания потребуется много энергии. А наутро наступит необыкновенная легкость!

Заключение

 На самом деле похудеть не так уж сложно. Важно только иметь желание и настойчивость. Главное – использовать правильные продукты. А как приготовить завтрак, обед и диетический ужин для похудения? Рецепты, представленные выше, вам помогут!

Источник: https://jirabas.ru/dieticheskij-uzhin-dlya-pohudeniya-retsepty-na-skoruyu-ruku-deshevo/

Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно

Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.

Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.

Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.

Тушеные овощи с куриной грудкой

Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  1. сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  2. мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  3. когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  4. поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  5. мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».

Сытная яичница

Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.

Вам потребуется взять:

  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 яйца;
  • немного масла растительного;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:

  1. мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
  2. тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
  3. как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
  4. посолите смесь и хорошенько размешайте;
  5. установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.

Незатейливый, но полезный ужин готов.

Готовим на скорую руку

Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.

Все, что вам нужно взять, это:

  • пачка нежирного творога;
  • 1-2 помидора.

Приготовление такого ужина простейшее:

  1. положите творог на тарелку;
  2. рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять отруби для похудения

Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.

Витаминный салат

Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.

Вам потребуются:

  • 300-400 г. капусты белокочанной;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль.

СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.

Что нужно для приготовления салата:

  1. мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
  2. добавить к ним заправку по своему вкусу;
  3. все тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.

Варианты лёгких салатов можете посмотреть в нашей статье.

Картофельно-рыбный ужин

Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 кг. любимой рыбы;
  • 500-700 г. картофеля.

Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.

Рыбу можно:

  • запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
  • запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
  • отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
  • приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.

Картофель можно приготовить следующим образом:

  • отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
  • запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
  • На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.

Экономные свекольные котлеты

Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.

Для их приготовления возьмите:

  • 3 свеклы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Чтобы приготовить котлеты:

  1. отварите свеклу и остудите;
  2. обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла;
  3. натрите свеклу, добавьте ее на сковороду к овощам;
  4. посыпьте зеленью, хорошо перемешайте;
  5. переложите овощи в миску и всыпьте туда же манную крупу;
  6. тщательно размешайте и оставьте минут на 15 до размокания крупы;
  7. после этого сформируйте из массы котлеты;
  8. обваляйте их в манной крупе и выложите на сковороду с маслом;
  9. тушите под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.

Перец, фаршированный овощами

У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.

Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:

  • бурый рис — 80-100 г.;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • петрушка.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. отварите рис до полуготовности;
  2. срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
  3. овощи мелко нарежьте;
  4. смешайте их с рисом;
  5. начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
  6. поставьте их в форму для запекания;
  7. отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.

Котлеты из мяса птицы

Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.

Вам потребуется:

  • фарш из индейки или курицы — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовятся они просто:

  1. измельчите луковицу;
  2. добавьте ее в фарш;
  3. посыпьте солью, приправами и зеленью;
  4. тщательно все перемешайте;
  5. сформируйте котлеты;
  6. поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
  7. готовьте на пару 30-35 минут.

Подавайте с гарниром из крупы или салата.

Другие интересные варианты приготовления низкокалорийных котлет можно посмотреть здесь.

Суп-пюре из овощей

Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.

Возьмите:

  • капусту брокколи — 300 г.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 5 стебельков;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кинза — небольшой пучок.

Это блюдо готовится очень быстро и просто:

  1. овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
  2. посолите и измельчите массу блендером;
  3. разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
  4. подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.

При подаче можете добавить в тарелку зелени и несколько сухариков.

Запеченное мясо птицы

Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.

Вам потребуется взять:

  • филе индейки или курицы — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Все, что от вас потребуется, это:

  1. нарезать овощи на небольшие кусочки;
  2. филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
  3. посыпьте его смесью приправ с солью;
  4. возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
  5. запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).

В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Ужин с гречкой

Еще один несложный вариант правильного питания.

Возьмите:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления:

  1. поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
  2. при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
  3. яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.

Также вы можете добавить нарезанный помидор.

Полезные десерты

Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Творожная запеканка

Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.

Возьмите:

  • пачку маложирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 консервированных персика или колец ананаса.

СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.

Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:

  • нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • смешайте их с творогом;
  • поместите в форму для запекания;
  • выпекайте около 20 минут.

Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.

Другие вкусные лёгкие рецепты десертов смотрите здесь.

Легкий перекус

Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.

Возьмите:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 150 мл. йогурта;
  • немного шпината;
  • чайную ложечку меда.

Подготовьте нужную емкость:

  1. поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
  2. смешайте при помощи блендера;
  3. добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
  4. снова тщательно все перемешайте.

Узнайте другие варианты приготовления смузи.

Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.

Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

Источник: https://foodra.org/recipes/diet/uzhin.html

Правильно составленный диетический ужин для похудения — половина успеха на пути к стройному телу

Знаменитое высказывание гласит, что ужин нужно отдать врагу. Но в реальной жизни это вряд ли применимо, так как люди приходят с работы уставшие и голодные. Зачастую многие не имеют возможности нормально поесть в течение дня. Но наедаться вечером вредно, ужин должен быть легкий, но сытный. Лучше всего, если он будет состоять из белков и клетчатки.

Главные правила диетического ужина для похудения

Протеин и пищевые волокна обеспечивают легкий и приятный ужин. Дело в том, что белок является главным строительным материалом, который использует организм. Во время сна организуются восстановительные процессы, усиливается выработка гормона роста, который отвечает за состояние кожи, костей и мышц. Если не будет хватать белка, то организм не сможет отдохнуть, улучшить состояние систем. Клетчатка в свою очередь налаживает пищеварение, помогает вывести шлаки и токсины.

По мнению врачей, ужинать нужно обязательно, только подходить к данному вопросу нужно грамотно. Для этого хорошо соблюдать некоторые правила вечерней трапезы.

Размер порции, соотношение продуктов

Количество потребляемой еды на ужин должно быть строго ограничено, иначе организм не успеет все переварить, начнут откладываться «бочка». Если нет специальных кулинарных весов, то измерить нужное количество продуктов и порции можно, сложив две ладошки вместе. Так девушкам следует съедать на ужин не более 250 г, а мужчинами – 350 г. Треть порции должен занимать белок, остальное овощи и зелень.

Легкий ужин не только благотворно влияет на состояние здоровья и вес, но и улучшает качество сна. А это также хорошо сказывается на красоте кожи.

Также важно правильно съесть ужин. Нельзя кушать перед компьютером за просмотром социальных сетей, новостей или фильма, перед телевизором. Не стоит ничего жевать за чтением книги или журнала. Перед едой на ужин за 20 — 30 минут нужно выпить стакан воды.

Допустимый размер калорий

Большую часть калорий за день желательно употреблять в первой половине дня. Вторую по количеству часть едят до 5 вечера. Если в день необходимо есть не более 1800 ккал, то их нужно разделить на все приемы пищи, например, на пять-шесть раз. На ужин должно приходиться не более 10 — 15% от общего числа калорий, то есть примерно 350 — 400 ккал. Если нужно худеть, то вечерний прием пищи – не более 300 — 350 ккал.

Когда можно есть позже всего

В современном ритме жизни редко у кого получается ложиться в девять вечера, да и есть не позднее шести то же вряд ли возможно. А вот голодовки вместо ужина как раз приводят к срывам. Поэтому важно знать, когда должен быть последний прием пищи. Легкий ужин из белков и овощей можно проводить не позднее, чем за четыре часа до сна.

Если делать это прямо перед тем как ложиться спать, то желудок просто не успеет переварить пищу, и она уйдет в «запас». Системы организма работают ночью очень медленно, поэтому в это время как раз и образуются проблемные места. Если человек ложится спать за полночь, то последний раз съесть ужин лучше около 8 — 9 вечера. Потом стоит ограничиться несладким зеленым чаем.

О том, как правильно составить меню на день, смотрите в этом видео:

Полезные и запретные продукты

Не менее важно употреблять в пищу правильные продукты. На ужин нельзя готовить:

  • жирное мясо или рыбу;
  • макароны, спагетти или лапшу;
  • кондитерские и мучные изделия;
  • картошку в любом виде;
  • продукты с жирами, полуфабрикаты, соусы и майонез;
  • яичницу или омлет, особенно на масле;
  • кашу.

Но это не значит, что придется голодать на ужин. Список того, что можно есть вечером, довольно большой. А при фантазии из всего этого можно приготовить интересные и вкусные блюда. Лучше всего на ужин выбирать следующие продукты:

  • овощи, приготовленные разными способами, то есть вареные, на пару, тушенные без масла;
  • грибы;
  • цельнозерновой хлеб;
  • мясо курицы, кролика, говядина без жира;
  • варенные, всмятку или вкрутую яйца с зеленью или сыром;
  • кисломолочные продукты без сахара и дополнительных добавок;
  • различные морепродукты, опять-таки приготовленные на пару, варенные или тушенные;
  • орешки не больше 10 штук;
  • несладкие и несахаристые фрукты, ягоды, то есть кроме бананов, винограда, персиков.

Рецепты основных блюд

Из разрешенных продуктов можно готовить разные вкусные блюда на ужин. Из овощей можно делать интересные салаты:

  • Из капусты. Для салата подойдет любая: белокочанная, пекинская, цветная или красная. Капусту нужно мелко и тонко нашинковать, также потереть морковь. Отдельно нарезать головку лука и потушить с маслом. Заранее готовится заправка: из чеснока, болгарского перца и горького, соевого соуса и зелени. Все это смешивается с луком, тушится буквально пару минут и добавляется в салат из капусты и морковки. Заправить все можно лимонным соком.
  • Греческий. В миску кладут брынзу, нарезанную кубиками, оливки или маслины, сладкий перец, черри, огурец. Все заправляется соком лимона, маслом или несладким йогуртом.
  • Из кальмаров. Соломкой режут морепродукты, морскую капусту, яйцо, огурец. Смесь заправляют маслом.
  • Рагу из овощей. Цветную капусту, стручковую фасоль, горошек, кабачок, морковку, томаты, головку лука и чеснок режут и закладывают в горшочки, заливая куриным бульоном. Тушить продукты в духовке нужно 30 минут.

Из мяса можно готовить следующие блюда:

  • Говядина в маринаде. Нежирный кусок нужно отбить молотком, обвалять в масле с разными видами перца. Оставить мариноваться на полчаса. Вместо соли применяют сок лимона. Готовить можно по-разному: тушить, на пару, жарить без масла или в духовке.
  • Котлеты из курицы и капусты. В мясорубке проворачивают овощ и филе, солят и перчат по вкусу. Жарить нужно без масла или запекать в духовке.
  • Котлеты с творогом. В мясорубке прокручивают филе, кисломолочный продукты, порезанный лук, перчат и солят. Котлеты выпекают в духовке.

Что приготовить на скорую руку

Проще всего, когда хочется есть, особенно на ужин, готовятся салаты. Они питательные, легкие и полезные. Это намного лучше бутербродов и фастфуда. Быстро можно приготовить на ужин:

  • Рецепт с консервами из тунца. Листья салата, мякоть грейпфрута, огурец, красный лук режут. Затем в смесь добавляют тунец. В качестве заправки смешивают масло оливы, мед, соевый соус и горчицу. Салат перчат перед подачей.
  • С говядиной. Мясо мелко порезать. Сварить картошку и протереть. Добавить к салату морковку. Для заправки идет йогурт без сахара и соевый соус. Салат перчат и солят.
  • С креветками. Мелко шинкуют капусту. Креветки варят и очищают. Затем все соединить и полить соком лимона, поперчить, посолить. Заправить можно несладким йогуртом.
  • Бутерброды. Цельнозерновые хлебцы смазывают медом, протертой клюквой, можно положить ягоды или нежирный сыр. Они быстро и полезно утоляют голод.
  • Овощной салат. В миску нарезают огурцы, редиску, перья лука, рвут салат. Предварительно следует сварить картошку и яйца по паре штук. Все смешивают, поливают лимонным соком и маслом оливы, солят.

О том, что кушать на ужин, смотрите в этом видео:

Диета «Минус ужин»

Данная диета предполагает пропуск одного приема пищи, а именно ужина. Последний раз поесть разрешается минимум за 14 часов до подъема утром, то есть если вставать в 6.00, кушать следует в 4 вечера. После этого времени можно только пить, никаких перекусов. А вот есть до 16.00 можно все, что хочется. Особенно плотным и питательным следует делать завтрак.

Меню на каждый день должно содержать достаточное количество витаминов и минералов. На обед нужно покушать легко, чтобы не испытывать чувство тяжести, а полдник вообще должен содержать только низкокалорийные продукты.

Считается, что вечером без ужина из-за отсутствия поступления питательных веществ организм будет вынужден добывать их из собственных запасов, расщепляя жировые отложения.

Пить же следует травяные и зеленый чаи без сахара, воду, несладкие морсы, настой из шиповника. Чем больше употреблять жидкости, тем быстрее организм избавляется от токсинов, налаживает обмен веществ.

Преимуществами диеты «минус ужин» являются:

  • доступность всем, так как нет сложных и экзотических блюд и продуктов;
  • быстро привыкание, буквально за неделю, к новому режиму;
  • возможность не отказываться от любимых блюд и продуктов;
  • калорийность рациона может достигать 2500 ккал.

К недостаткам диеты «минус ужин» можно отнести то, что ее нельзя применять беременным и кормящим, а также медленное похудение. С другой стороны, плавное снижение веса помогает лучше закрепить результат.

Согласно отзывам, отказ от ужина или замена его легкими продуктами помогает сбросить за месяц около 3 — 4 кг.

Рекомендуем прочитать подробнее о диете «Минус ужин». Из статьи вы узнаете о принципах диеты, ее преимуществах и недостатках, меню, результатах похудения.

А здесь о зимней диете для похудения.

Легкая вечерняя трапеза поможет привести фигуру в норму, но еще окажет положительное влияние на самочувствие. Диетический ужин улучшает сон и пищеварение. Кроме того, такой тип питания не имеет противопоказаний, его можно придерживаться на протяжении всей жизни. В отличие от строгих диет, принцип питания с легким ужином помогает не просто худеть, а сразу закреплять результат, застраховывая от возвращения килограммов.

Источник: http://HudeiSkorei.com/dieticheskij-uzhin-dlya-pohudeniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Либридерм пилинг скатка

Закрыть