Булочка с маком калорийность

Калорийность булочки. Польза и вред

булочка с маком калорийность

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста. В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах. Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Сдобные булочки

Такие хлебобулочные изделия считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы. Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г). Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло. Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными. Калорийность булочки сдобной равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон. Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес. Это связано с высоким содержанием углеводов, от которых увеличивается объем подкожных жировых отложений.

Виды булочек

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма. Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше — она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная. Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог. Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара. Эти продукты (100 г) содержат белки — 9,6 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 59,5 г. Булка подходит для создания гамбургеров. Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Вред

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением. Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Источник: https://FB.ru/article/306677/kaloriynost-bulochki-polza-i-vred

Сколько ккал в булочке с маком

булочка с маком калорийность

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры.

Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Энергетическая ценность булочки с повидлом (с изюмом)

Количество калорий в булочке зависит от того, какие ингредиенты были выбраны для ее начинки:

Калорийность стограммовой булочки с повидлом составляет около 295 ккал, а с изюмом — 290 ккал.

Сниженная энергетическая ценность таких продуктов объясняется меньшим количеством теста.

Булочка с сахаром (с корицей)

Очень вкусны булочки, которые посыпают сахаром и корицей. Но, к сожалению, их энергетическая ценность достаточно велика.

Калорийность булочки с сахаром составляет около 339 ккал.

Приятно пахнущая пряность корица содержит витамины группы С, Е, магний, фосфор и кальций. Она придает вкусу и запаху сдобы особую пикантность. Но корица немного горчит, поэтому ее используют вместе с сахаром.

В булочке с корицей и сахаром 347 ккал.

Хоть ароматные, аппетитные, пышные булочки с начинкой и без и являются чудесным вариантом для чаепития в любое время суток, но употреблять их нужно с большой осторожностью. Тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру, увлекаться ими не стоит. Хотя специалисты считают, что одна булка в первой половине дня большой беды не наделает и на ширине талии не отразится.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-bulochke-s-makom/

Калорийность булочки — Фортефит

булочка с маком калорийность



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит булочки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

Пожалуй, булочки можно считать самой известной разновидностью хлебобулочных изделий. Булочки представляют собой разновидность выпечки из дрожжевого теста, которая отличается, своей округлой формой.

В современной кулинарной традиции можно отыскать ни одну сотню разнообразных рецептов булочек. Профессионалы и настоящие мастера кулинарного искусства называют булочки универсальным продуктом питания, которому можно найти разнообразное применение.

К примеру, булочки подают в качестве самостоятельного десерта или дополнения к супам.

Польза булочек

Польза булочек кроется в химическом составе хлебобулочного изделия, который обогащен достаточным количеством витаминов и полезных природных соединений. В зависимости от вида теста, из которого производят булочки, витаминно-минеральный состав конечной выпечки может изменяться.

К примеру, булочки из ржаной муки грубого помола являются настоящей кладезю витаминов и полезных соединений естественного происхождения.

Калорийность такого продукта питания будет находится на достаточно низком уровне, а вот для человеческого организма пользы булочка принесет в разы больше, чем хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки.

Вред булочек

Однако, низкокалорийные и более полезные булочки не пользуются такой бешеной популярностью среди большинства жителей наших широт. Как правило, мы приобретаем в магазинах или пекарнях сдобные булочки из пшеничной муки. Такие хлебобулочные изделия противопоказаны людям, страдающим ожирением.

В первую очередь вред булочек отражается на вашем пищеварении, а затем фигуре. Бесконтрольное потребление любых хлебобулочных изделий, в том числе и булочек не просто навредит вашей фигуре, а причинит существенный урон здоровью.

Никакого вреда от булочек не будет, если употреблять кулинарное изделие в умеренных количествах.

Калорийность булочек 339 кКал

Энергетическая ценность булочек (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал) Жиры: 9.4 г. (~85 кКал)

Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|25%|65%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

2.3 г

4 мг

18 мкг

Источник: https://fortefit.ru/kalorijnost-bulochki.html

Булочки с маком — выпечка со смыслом

Почему все любят булочки? Потому что они сладкие, пухленькие, сдобные, как у бабушки А если еще и с маком, то вообще сказка! Только рецептов этой выпечки так много, какой именно выбрать? Вот небольшая подборка самых вкусных булочек, проверенных, которые обязательно получатся!

Из слоеного теста

Многие начинающие хозяйки боятся браться за тесто. Это и понятно, вдруг не поднимется или получится слишком тугим, слишком жидким. Такие булочки с маком точно будут удачными, ведь для них используется готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 50 г мака,
  • 50 г слив. масла,
  • 2 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Достаем замороженное тесто и пока ждем необходимой его температуры, занимаемся маковой начинкой.
  2. Ставим на водяную баню кастрюльку, в ней нужно соединить сахар со слив. маслом и довести смесь до состояния патоки, затем всыпать мак, перемешать и снять с огня.
  3. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники.
  4. Каждый кусочек смазываем начинкой, скатываем будущую булочку в рулетик.
  5. Сверху каждую булочку смазываем раст. маслом.
  6. Температура духовки — около 200°С, время выпекания — 30 мин.

Совет. В эти булочки, их еще называют вертушками, можно завертывать любую начинку: сухофрукты, джемы, шоколад и т.д.

Из дрожжевого теста

А вот эти булочки с маком готовятся несколько сложнее, но и эффект они производят совершенно иной. Какие в кухне будут ароматы, сколько народу они туда приманят. Вот самые настоящие сдобные булочки. Если вы новичок в плане выпечки, выполняйте действия пошагово и все получится. Рецепт несложный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 0,25 л молока,
  • 1 пакетик сух. дрожжей,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 100 г слив. масла,
  • соль,
  • 3 ст.л. + 4 ст.л. сахара,
  • 50 г слив. масла,
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 35°С, добавляем 3 ст.л. сахара, сверху высыпаем 250 г муки, осторожно вмешиваем в муку дрожжи, только потом соединяем с молоком. Даем опаре время подняться — около 15 мин.
  2. Добавляем еще 250 г муки, 1 яйцо, мягкое слив. масло, замешиваем тесто. Оно получается очень приятным, пластичным, мягким. Ему потребуется чуть больше часа на подъем.
  3. Начинку для булочек будем готовить так: кладем мак в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения, после чего выкладываем на марлю и слегка отжимаем. Добавляем 4 ст.л. сахара и пробиваем блендером, так начинка будет намного нежнее.
  4. Обжимаем дрожжевое тесто, раскатываем его в два тонких пласта. Каждый из них промазываем хорошим слоем слив. масла, а затем распределяем по ним начинку.
  5. Скручиваем два рулета, режем их кусочками по 2 см шириной.
  6. Кладем булочки на противень (не забудьте подстелить бумагу или использовать масло), сверху сдабриваем их взбитым яйцом и запекаем. Все как обычно: 200°С, 30 мин.

Из бездрожжевого теста

Булочки с маком совсем необязательно печь с применением дрожжей. Попробуйте приготовить их на кефире, вкус будет совершенно иной, как и мякиш выпечки, и ее корочка. Но ни в этом ли прелесть? Разнообразие рецептов, которые вы используете, это гарантия того, что ваши блюда никогда не наскучат! А эти булочки еще и очень симпатичные, на фото — вообще бомба!

Внимание! Несмотря на отсутствие дрожжей, булочки все равно имеют высокую калорийность, поэтому будьте внимательны и не позволяйте себе лишнего, если не хотите нанести вред своей фигуре. Готовьте булочки время от времени, но не чаще пары раз в месяц.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + еще 1,
  • 0,4 л кефира,
  • 0,5 кг муки,
  • 3 ст.л. слив. масла + 4 ст.л.,
  • соль,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 50 г мака,
  • 50 г сахара,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем кефир (чем он жирнее, тем плотнее будет тесто), 3 ст.л. муки.
  2. Гасим соду лимонным соком в столовой ложке и вливаем эту шипящую смесь в тесто, быстро перемешиваем.
  3. Вводим размягченное слив. масло и оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
  4. На сковороде распускаем 4 ст.л. слив. масла, всыпаем сахар, ждем пока он растворится и добавляем мак, ванилин.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт. Половину смазываем начинкой, второй — накрываем. В верхней части соединяем края, защипнув их, а затем нарезаем пласт на тонкие вертикальные ленты (по 2-3 см шириной).
  6. Каждую “ленточку” перекручиваем и соединяем один конец с другим, чтоб получилось витиеватое кольцо. Смазываем булочки яйцом.
  7. Выпекаем булочки-колечки при 180°С, время — 10-15 мин.

Пышечки с короной

Очень воздушные булочки с маком! У них нежный, пористый мякиш и необычная форма. По желанию, внутрь можно положить любую начинку, но и без нее булочки мегааппетитные.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 70 г сахара,
  • 45 г мака.

Приготовление:

  1. Мак промываем и запариваем кипятком. Пусть постоит в таком виде 15 мин., после этого воду нужно хорошо отжать, а можно даже слегка подсушить мак в микроволновке. Он должен остаться влажным, но без явного присутствия воды.
  2. Молоко подогреваем и разводим в нем дрожжи с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, хорошенько перемешиваем, чтобы опара была без комочков. Даем ей 15 мин. на образование “шапочки”.
  3. Затем постепенно подбрасываем в тесто соль, муку, яйца, сахар. Когда тесто уже будет как следует вымешано, вводим масло небольшими порциями. Затем делим массу, но не пополам. Одну часть делаем меньше на треть, ее оставляем белой, другую — большую, соединяем с маком. Обе части скатать в шарики и разложить по разным тарелкам, накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа.
  4. Теперь из каждой части теста катаем по 12 шариков.
  5. Формируем булочки: делаем из каждого белого шарика блинчик, в его центр помещаем шарик с маком, собираем блинчик сверху и защипываем края. Берем ножницы и делаем на каждой булочке несколько надрезов. Чем их больше, тем больше зубчиков у булочки получится сверху, но можно и вовсе сделать 1 надрез — получится тоже очень красиво.
  6. Булочки помещаем на противень (лучше подложить пекарскую бумагу) и даем им около часа на расстой. Затем смазываем яйцом верхушки булочек.
  7. Духовка — 190°С, время выпекания — 30 мин. На выходе получаются очень оригинальные и воздушные булочки — в самый раз для праздничного завтрака или полдника.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный сок для похудения

Булочки с маком — это не просто выпечка, это проявление заботы, любви и душевного тепла. Это уютная кухня, хорошие гости, разговоры и горячий чай. Что еще создаст нужное настроение, если не булочки? Выпечка — не просто вкусная еда, у нее есть смысл, глубокий, но понятный каждому, кто хоть раз приготовил ее для своих близких.

А вы готовите выпечку маком для своей семьи?

Выпечка с маком: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/bulochki-s-makom.html

Калорийность булочек, в таблице

Авг-27-2019 KoshkaS

Какая калорийность булочек, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Булочки выпекают из дрожжевого теста. Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п.

В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35 °С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35 °С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают и тесто не поднимается.

Основные рецепты дрожжевого теста:

Рецепт 1:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 сорта.

Рецепт 2:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25—100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г муки.

Рецепт 3:

½ л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100—200 г сахара, ½ —1 чайная ложка соли, ½ — 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра ½ лимона, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1—1,1 кг муки, высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100—200 г изюма.

Почти всегда сдобные булочки обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это плюс: любой, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую питательность булочек рассматривает как главного врага своей фигуры. Тем не менее, именно калорийность булочки позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

Сколько калорий в булочках?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность булочек зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Булочки: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Слоеная 5.8 27.2 52.0 476
С изюмом 7.8 6.6 67.5 361
С яблоком 6.5 17.0 67.0 450
С повидлом 4.4 8.7 51.0 295
С творогом 11.3 11.4 42.0 320
С сахаром 6.4 12.6 41.0 258
С маком 7.6 11.3 53.0 347
С корицей синабон 4.5 14.3 56.0 361
К чаю 7.2 6.2 51.0 317
Калорийная 7.3 9.6 62.4 363
Отрубная 7.8 1.8 43.9 220
Столичная 8.4 2.2 52.8 270
8 злаков 13.9 5.3 43.7 277
С кунжутом 9.6 4.2 59.5 320

Булочки для похудения:

Чтобы булочки были более полезными, при домашнем приготовлении уменьшайте порцию сахара на 40-50 процентов. Обычно доля этого ингредиента в рецептах указана с избытком. Так же рекомендуется поступать с жиром: количество сливочного масла можно смело сократить на треть, а то и вполовину. При этом вкус и качество выпечки не пострадают, а энергетическая ценность существенно снизится.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-bulochek-v-tablice

Булочка с маком калорийность

Сладкая булочка с маком прекрасно подходит для низкокалорийного перекуса, даже если Вы не на диете. Булочка с маком ничем не уступает своим родственницам с сахаром!

Хрустящая низкокалорийная булочка с маком по Дюкану – отличный диетический завтрак: легкое тесто, начинка из ягод годжи и мака, молочная глазурь, корица — все компоненты, специально подобранные для сторонников диеты Дюкана.

Кофе и булочка с маком – что может быть лучше?

Ароматная булочка с хрустящей маковой корочкой выполнена из легкого теста. Рецепт булочки не содержит жиров. Вместо содержащей глютен пшеничной муки использована мука из овсяных отрубей и кукурузный крахмал. Ягоды годжи кисло-сладкие, по вкусу напоминают крыжовник и в сочетании с подслащенным маком начинка булочки имеет приятный сбалансированный вкус. Завершает вкусовой букет немного корицы. Сверху булочка украшена молочной глазурью и маковой присыпкой.

Уникальная польза булочки по рецепту Дюкана

Рецепт низкокалорийной булочки содержит только натуральные компоненты. Вместо сахара используется натуральный подсластитель Фитпарад на основе природных компонентов и стевии.

Все рекомендации для удовлетворения требований диеты Дюкана для булочки с маком выполнены в полной мере!

Ягоды Годжи, использованные в начинке, содержат витаминный комплекс и уникальные биологически активные вещества, улучшают состояние кожи, пищеварение, выводят холестерин и шлаки, помогают сбросить вес. Их называют на востоке ягодами молодости.

Диетическая булочка и чашечка кофе утром – и хорошее настроение обеспечено на целый день.
Худейте, заботьтесь о здоровье вкусно и с удовольствием.

Могу сказать только одно — нереально вкусно! Я слышала про пользу муки из овсяных отрубей, но думала, что они вкус портят, а оказалось, что эти булочки даже вкуснее классических! Да еще и ягоды Годжи в начинке, про них-то все наслышаны. Я думаю, что всем, кто хочет сбросить вес, но любит сладкое, как я, эти великолепные мягкие булочки придутся по вкусу!

Светлана Б 04.10.2017

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/bulochka-s-makom-kalorijnost.html

Мак: калорийность, пищевая ценность, свойства, химический состав

Мак (в переводе на латинский – Papaver) – уникальное травянистое растение, которое относится к семейству маковых. Полезные свойства мака были известны еще в древности. Благодаря ему лечились от многих болезней. Помимо этого, семена растения активно используются в приготовлении различных кондитерских изделий.

Описание растения

Мак обладает мощным стеблем, которые способен достигать в высоту 80 или 150 см. Корневая система у растения слабо развита, поэтому его не рекомендуется пересаживать в другое место. Цветы мака необычайно красивые. Они имеют немаленький размер и чаще всего окрашены в белый, желтый, красный и даже в черный оттенок.

У травянистого растения есть плод или коробочка. В нем находятся мелкие семена. В период созревания коробочка раскрывается, а семена разлетаются по ветру.

Химический состав

Именно в семенах мака содержатся полезные вещества, которые так необходимы для нормальной работы организма человека. В них находятся следующие элементы:

  • эфирные масла – 45-55 %;
  • белки – 20 %;
  • жир – 50 %;
  • сахар;
  • аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамины – E, C, PP, группы В и бетаин;
  • макро- и микроэлементы – магний, фосфор, калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк и селен.

Благодаря богатому составу и умеренной калорийности мака его смело можно добавлять в рецепты народной медицины и кулинарии.

Калорийность

Как говорилось ранее, мак содержит в себе огромное количество полезных компонентов. Калорийность мака на 100 грамм составляет 556 ккал. Стоит отметить, что в растении содержится больше всего жиров.

Поэтому многие повара знают, что оно способно отлично утолить голод и стать удобным вариантом для вегетарианцев, чтобы заменить белковую пищу.

Рецепт рулета с маком

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо к чаю, понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука – 450 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • сливочное масло – 90 грамм.

Для начинки:

  • пчелиный мед – 150 грамм;
  • мак – 300 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 7 больших ложек;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • горячая вода.

Как приготовить?

  • Первым делом готовим тесто: молоко немного разогреть и высыпать к нему дрожжи.
  • Добавить половину муку и хорошенько размешать. Состав необходимо поставить настаиваться в теплое место, накрыв посуду полотенцем. На то, чтобы тесто поднялось, должно уйти около 30 минут.
  • В готовую опару добавить яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.
  • Теперь необходимо высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Стоит отметить, что правильное приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Затем его надо снова убрать в теплое место примерно на час.
  • Отдельно нужно залить мак горячей водой на несколько минут. Затем еще раз добавить кипяток и оставить продукт на 5 минут. Далее слить воду, а сырье отжать.
  • Отмоченный мак смешать с сахарным песком и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную массу необходимо переложить в удобную кастрюлю и добавить к ней сливочное масло, мед и немного молока.
  • Варить состав нужно на медленном огне, регулярно помешивая и вливая оставшееся молоко.
  • Готовить смесь примерно один час. Начинка для рулета не должна получиться жидкой. В идеале она будет рассыпчатой.
  • После чего на столе раскатать готовое тесто, выложить остывшую начинку и аккуратно завернуть.
  • Перед тем как убрать рулет выпекаться в духовке, его необходимо перевернуть швом вниз, смазать яйцом и посыпать маком.
  • Параллельно разогреть электрическую печь на 180 градусов и выложить сдобу на бумагу для выпечки. Готовить рулет около 30 минут.
  • У рулета с маком калорийность на 100 грамм составляет 340,3 ккал.

    Булочка с маком

    Необходимые ингредиенты для выпечки:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 90 грамм;
    • сахар – 90 грамм;
    • соль – 0,5 маленькой ложки;
    • мука – 650 грамм;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • мак – 120 грамм.

    Приготовление:

  • Необходимо предварительно замочить мак в молоке. Весь состав нужно хорошенько размешать.
  • К смеси добавить масло и сахарный песок и варить на тихом огне.
  • Замесить тесто: 1/2 муки, молоко и сухие дрожжи смешать и убрать в теплое место на 40 минут.
  • После этого необходимо добавить в состав сахар, яйца, сливочное масло и остальную муку. Тесто должно получиться мягким.
  • Убрать расстаиваться в теплое место на 1 час.
  • Затем поднявшееся тесто разделить на части и их раскатать ровными квадратами.
  • На них необходимо выложить маковую начинку.
  • Завернуть заготовку в рулет и разделить на части, чтобы получились булочки.
  • Кусочки нужно выложить на противень, предварительно поместив туда специальную бумагу для выпечки. Смазать булочки яйцом и дать им постоять 5 или 6 минут.
  • После чего выпекать сдобу в электрической печи до готовности при температуре 180 градусов.
  • У булочки с маком калорийность на 100 грамм составляет 310,5 ккал.

    Противопоказания

    Несмотря на огромное количество полезных веществ, которые находятся в маке, он все же может нанести нежелательный вред организму человека. Мак нельзя употреблять:

    • детям младше трех лет;
    • пожилым людям;
    • злоупотребляющим алкоголем;
    • больным с бронхиальной астмой, эмфиземой легких, затрудненным дыханием и болезнями печени.

    Стоит помнить, что злоупотреблять маковой культурой категорически запрещается. При употреблении большого количества он способен вызвать сильную зависимость, а наркотики серьезно травмируют нервную систему.

    Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/mak-kaloriinost-pishevaia-cennost-svoistva-himicheskii-sostav.html

    Сколько калорий в булочке с маком?

    » Прочее »

    Вопрос знатокам: Отвечать по существу, спасибо

    С уважением, Пользователь удален

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сухое молоко калорийность

    Лучшие ответы

    ккала там столько сколько влезет

    .kulinariya /table_of_kcal

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Вот Вам интересная информация непосредственно о маке.

    В 100 г семян мака содержится: •Вода – 6 г •Белки – 18 г •Жиры – 41.6 г •Углеводы – 8.6 г •Пищевые волокна (клетчатка) – 19.5 г •Зола – 6.4 г Витамины в маке: •Витамин А (бета-каротин) – 762 мкг •Витамин В1 (тиамин) – 0.85 мг •Витамин В2 (рибофлавин) — 0.1 мг •Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.9 мг •Витамин В6 (пиридоксин) – 0.

    25 мг •Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг •Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг •Витамин Е (токоферол) – 1.77 мг •Холин (витамин В4) – 8.8 мг Макроэлементы в маке: •Калий – 719 мг •Кальций — 1438 мг •Магний — 347 мг •Натрий — 26 мг •Фосфор — 870 мг Микроэлементы в маке: •Железо – 9.76 мг •Марганец – 6.7 мг •Медь – 1.63 мг •Селен — 13.

    5 мкг •Цинк – 7.9 мг

    Калорийность мака: В 100 г мака в среднем содержится около 525 ккал.

    Употребление мака в пищу противопоказано в случае индивидуальной непереносимости, а в больших количествах – маленьким детям и пожилым людям.

    батон с героином полезнее).

    Ничем не полезна. только каллории.

    полезна /не полезна .тут вкусная или нет ..полезности наверно не больше чем в простой выпечке ..

    Любая булочка — это сытое голодание. Организму ноль пользы, но максимум калорий. Хотя, если вкусная, то полезна для настроения.

    Если свежая — несомненно полезна. Вкусно!! ! Съел — получил удовольствие — положительные эмоции (может даже улыбнулся) .

    В итоге жизнь стала длиннее на пару минут.

    Очень больная возможность поправится, советую лучше пока, что не употреблять мучное и сладкое Как добьетесь желаемого веса тогда на ваше усмотрение

    Тебе видимо ничего нельзя, если вес так легко набираешь. я вообще не от чего вес не набираю, а ты из этой булочки впитаешь каждую калорию

    скорее от батона с героином.

    Добрый день! Я лично худел так: в рацион включил правильное функциональное питание -80% успеха (в котором есть необходимые для организма элементы, но калорий мало, 1-2 приемов ) и правильный тренировочный процесс -20% успеха (есть интересные упражнения для разных мышц, подтянуть что-то в фигуре) ! Вмести с правильным функциональным питанием, 5-ти разовое питание, небольшими порциями и питьевой режим -2-2.5 литров жидкости! А все в комплексе дало результат (-20 кг )! А далее корректирую фигуру и вес в рамках дозволенного для организма! Интересно, на commandor069@mail ! Подскажу!

    Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-kalorij-v-bulochke-s-makom

    Булочка с маком калорийность — Магнит красоты

    Редакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий.

    Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя как кулинара или хозяюшку с золотыми руками.

    В конце концов, это целое пространство для фантазии: булки шоколадные, тыквенные, с мясом или карамелью. Интересного море!

    Интересное о булочках

    Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка.

    А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно.

    Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.

    В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д.

    Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д.

    Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.

    Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку.

    Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом.

    В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.

    В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени.

    Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку.

    На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.

    Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:

    • рогалики;
    • ватрушки;
    • булки для бутербродов;
    • плюшки;
    • саечки и т.д.

    В последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.

    Калорийность и химический состав

    Самым главным фактором в такой выпечке можно назвать рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, с чем ее есть, что в нее входит.

    Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта.

    Если говорить о покупной выпечке, предугадать полный перечень полезных ингредиентов сложно, так как производитель может оптимизировать свое производство разными путями, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.

    Поэтому их лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, что использовано в выпечке, ее химический состав будет разнится.

    Химический состав популярных булочек Название продуктаМакро- и микроэлементыВитаминыПищевая ценностьЭнергоценность  (на 100 г)
    Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров) Калий, фосфор, натрий, железо В1, Е, РР Белков – 8,3Углеводов – 52,8Жиров – 2,3 275 ккал
    Ржаные несдобные булки Цинк, магний, фосфор, калий, железо В12, В1, В2, В9, Е Белков – 7,7Углеводов – 44Жиров – 1,5 225 ккал
    Булка с кунжутом несладкая (для бургеров, чизбургеров) Железо, кальций, магний, натрий Е, В9, РР, В1, А, В2 Белков – 6,9Углеводов – 52Жиров – 4 280 ккал
    Сдобная без начинки Фосфор, магний, железо, калий В9, Е, В2, РР, В1 Белков – 8Углеводов – 55Жиров – 9,5 340 ккал
    Булочка с изюмом Магний, кальций, калий, фосфор К, РР, В9, В1, Е, В2 Белков – 8,4Углеводов – 49,5Жиров – 5,5 290 ккал

    Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы.

    В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов. Кроме того калорийность тоже зависит от составляющих.

    Средняя энергоценность покупной булочки составляет 330 ккал.

    Как приготовить булочки

    Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать.

    При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию.

    Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.

    Легкий рецепт для новичков

    Понадобится:

    Как готовить:

    1. Просеиваем всю муку в глубокую емкость. К ней добавляем соль, разрыхлитель и сахар и размешиваем все.
    2. Затем в другой посуде нужно соединить растительное масло и кефир, размешать и медленно влить все в муку.
    3. Тесто нужно месить пока оно не станет пластичным. Сразу после этого можно отделять кусочки теста от общей массы и сформировать любую форму. Можно сделать продолговатые сайки, закрутить как ватрушки или сформировать обычные круглые булочки.
    4. На противень нужно постелить пергаментную бумагу или просто смазать его растительным маслом. Выкладываем в него выпечку, каждую из них можно смазать взбитым яйцом.
    5. Помещаем все на 25-30 минут в духовой шкаф при температуре 160 0С. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.

    Готовятся такие простые булочки довольно быстро, поскольку в рецепте нет дрожжей и не придется ждать, когда подойдет тесто. Их можно сделать, когда нет времени на другие кулинарные изыски или просто в качестве пробного рецепта. Кстати, к рецепту можно добавлять изюм или мак, помазать их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

    Американские «синнабоны»

    Для теста необходимо:

    • 5 ст. л. молока;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана сахара;
    • 4 стакана муки;
    • щепотка соли;
    • 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
    • 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).

    Для сливочной помадки:

    • творог некислый – 4 ст. л.;
    • щепотка ванилина;
    • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
    • пудра сахарная – 4 ст. л.

    Для начинки берем:

    • сахар коричневый – 1 стакан;
    • корица молотая – 50 г;
    • масло сливочное – 30 г.

    Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара.

    Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем.

    Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.

    Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку.

    Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше.

    После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.

    Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло.

    Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.

    Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне.

    В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем.

    Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.

    Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет.

    Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться.

    На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Орехи для похудения

    Чем полезны и опасны булочки

    Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными.

    Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи.

    Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.

    Опять же, если булки готовятся на молоке, можно добавить к полезным свойствам немного кальция, жиров, кислот. Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, белком, витамином Е.

    А, если нужно улучшить пищеварение, лучше выбирать пряную выпечку. Кунжут, льняные семена и мак пополнят запасы полезных жиров для организма.

    Стоит, правда, отметить, что в процессе выпечки полезных компонентов остается очень мало.

    Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма.

    Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке.

    В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность белого хлеба

    Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.

    Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/bulochka-s-makom-kalorijnost.html

    Сколько калорий в булочке с разными добавками?

    Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

    Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

    И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

    На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

    Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

    Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

    На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

    Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий.

    А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла.

    Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

    Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

    На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

    Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет  двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

    Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

    Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

    Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

    Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

    На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

    «Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

    По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
    • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
    • яйца (желтки) – два штуки;
    • сахар – три с половиной столовых ложки;
    • ваниль – один пакетик;
    • масло размягченное сливочное – 75 г;
    • молоко – 145 мл;
    • соль – 0,5 чайной ложечки;
    • пудра сахарная.

    Приготовление:

    1. Подготовим перечисленные компоненты.
    2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
    3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
    4. Хорошенечко размешаем.
    5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
    6. В другую емкость просеиваем муку.
    7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
    8. Отделим желтки от белковой массы.
    9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
    10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
    11. Вводим желтки.
    12. Размешиваем хорошенько.
    13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
    14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
    15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
    16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
    17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
    18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
    19. Скатываем их в трубочку.
    20. Разрежем заготовку на две равные части.
    21. У нас будут такие интересные розочки.
    22. Выкладываем заготовки в форму.
    23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
    24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
    25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

    Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-bulochke-s-raznymi-dobavkami

    Сколько калорий в булочке: пищевая ценность изделия в зависимости от состава и порции

    Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

    https://www.youtube.com/watch?v=lugo3TfORPM

    Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

    1 Калорийность булочек в зависимости от видов

    В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

    Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

    1.1 Отрубные

    Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

    В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

    1.2 Сдобные

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

    1.3 Столичные

    Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

    В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

    1.4 Восемь злаков

    Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

    Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

    1.5 Бургундские

    Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

    1.6 Бутербродные

    Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

    Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

    1.7 Для гамбургеров

    Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

    В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

    1.8 Для хот-догов

    Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

    В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

    2 Булочки с добавками

    Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

    Наполнитель Калории Состав БЖУ
    Повидло 295,4 4,4/8,7/51,1
    Творог 322,44 11,22/11,91/42,48
    Глазурь 255,60 1,8/6,14/12,75
    Шоколад 331,88 7,07/16,01/43,73
    Сгущенка 314,11 7,95/8,06/56,99
    Яблоки 220,36 5,05/3,45/40,47
    Помадка 262,50 5,70/5,40/52,60

    Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

    Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/kaloriynost-bulochki-v-zavisimosti-ot-sostava

    Какова калорийность булочек и от чего она зависит?

    Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

    Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

    :

    1. Булочки без вреда для здоровья
    2. Калорийность булочек

    Булочки без вреда для здоровья

    Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

    Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

    На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

    А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

    Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

    Калорийность булочек

    Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

    Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

    Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

    Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

    Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

    Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-bulochek.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Раздельное питание для похудения

    Закрыть