Блюда из яиц диетические

25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать • INMYROOM FOOD

блюда из яиц диетические
Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания.

Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень «плохого» холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.

Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Овсяная каша с яйцом

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью. 

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Быстрый скрэмбл

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Брускетта с помидорами и яйцом

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Симпатичные «кармашки» из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа и глазунья

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Яичные маффины с беконом

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки. 

Яйцо в авокадо

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Тост с отварным яйцом и авокадо

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Салат с авокадо и яйцом

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Быстрая пицца с яйцом и авокадо

Кажется, авокадо — один из лучших «компаньонов» для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Глазунья со шпинатом и сладким картофелем

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Омлет с овощами

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Фриттата с чоризо и шпинатом

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Запеченные яйца

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Яйцо в горшочке с фуа-гра

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Тако с яйцом и фасолью

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Яичные маффины с сыром и брокколи

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.

Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Отварной омлет

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Яйца, фаршированные креветками

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Яичный салат в пите

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

Яичное рагу

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/22027-25-potryasayushchih-blyud-iz-yaic-kotorye-nepremenno-stoit-poprobovat

Диетические блюда из яиц

блюда из яиц диетические

  • Блюда из яиц – нужны ли они нам?
  • Блюда из яиц, чтобы похудеть – ТОП 5.

Блюда из яиц – чтобы похудеть со вкусом. Начнем день с полезного завтрака!

Куриное, утиное, перепелиное, страусиное или даже черепаховое, любое яйцо – это питательный и диетический продукт. Рекомендации типа «одно яичко в неделю» можно смело отправлять в урну пережитков.

Но и злоупотреблять яичными диетами неразумно – доля жиров превышает порог нормальности.

Сегодня мы подробно познакомимся с белком яйца. его желтком, определим диетические свойства этого незаменимого продукта. А еще обсудим блюда из яиц, чтобы похудеть не только эффективно, но и вкусно.

Когда хочется разнообразия, «крутой» или «всмятку» вариант способен удручить каждого. Элегантных способов гастрономического обращения с продуктом довольно много.

Блюда из яиц – нужны ли они нам?

Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.

В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.

Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантеновую кислоту.

Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.

А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.

На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.

По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.

Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.

А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.

Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?

Блюда из яиц, чтобы похудеть – ТОП 5

Удивительно, но традиционный углеводный завтрак – вовсе не идеальное начало дня. Исследования установили, что завтракая яйцами, человек в течение дня употребляет минимум на 15 % калорий меньше!

Чтобы завтраки отличались оригинальным яичным меню, необходимо держать в копилке рецептов хотя бы 5 классических решений.

И помнить о том, что каждое яичко – это где-то 75 ккал (при весе в 55 г), БЖУ 100 г продукта – 12,5/10,5/1,1.

Завтрак по-французски – это не только круассаны с джемом и кофе, но и пашот. По сути – это обыкновенное вареное (но каким оригинальным способом!) яйцо. Кремообразный желток, затерявшийся в нежной толще белка, готовится следующим образом:

  • закипятить в сотейнике воду, посолить, добавить немного уксуса,
  • режим кипения – едва заметный, без активного «бульканья»,
  • разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, не повреждая желток),
  • размешиваем воду в сотейнике до образования воронки внутри,
  • вливаем по центру яйцо,
  • варим 3 минуты (до состояния жидкого мешочка),
  • вынимаем шумовкой, кладем в ледяную воду для остановки процесса варки,
  • перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо.

Немецкий коктейль гоголь-моголь – не только лечебное средство, но и диетическое, если использовать вместо сахара мед и не добавлять алкоголь.

  • Взбиваем 2 желтка до белого состояния с чайной ложкой меда.
  • Вливаем 250 мл молока невысокой жирности.
  • Отдельно до белой пены взбиваем белки от 2 яиц, по мере взбивания можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
  • Соединяем обе части, активно перемешиваем с добавлением корицы (или же лимонной цедры, или какао).
  • Переливаем в бокал и пьем через соломинку.

Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним.

Салат с перепелиными яйцами и черри.

Нам понадобится: десяток перепелиных яиц, столько же помидоров черри, пучок салата, оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), прованские травы, зубчик чеснока, соль.

  • Раскладываем помытый и обсушенный салат на тарелке.
  • Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев.
  • Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции.
  • Готовим заправку – соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.
  • Поливаем салат заправкой и подаем.

Салат с яйцом пашот и моцареллой.

Понадобится: 3 яйца-пашот, 20 черри, 10 средних шариков моцареллы или 20 маленьких, 100 г салатного микса, бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), перец, соль.

  • Разрезаем шарики моцареллы на 2 или 4-6 частей, черри – на половинки.
  • Готовим заправку – смешиваем масло, уксус, соль, перец.
  • Соединяем салатный микс, моцареллу и черри.
  • Поливаем смесь соусом.
  • На тарелку выкладываем салат, поверх него – яйцо-пашот, перчим.

Омлет в духовке.

Блюда из яиц, чтобы похудеть – это в первую очередь разнообразные омлеты с полезными овощами. И «духовой» вариант отличается особой пышностью и диетичностью.

Приготовить такой пирог на сковороде почти невозможно из-за неравномерного пропекания.

  • Взбиваем венчиком 5 яиц со стаканом молока и щепоткой соли.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом (тонким слоем).
  • Выливаем яично-молочную смесь.
  • Готовим 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достаем, режем порционно и употребляем с отрубным хлебом.

Никаких сомнений в том, что блюда из яиц, чтобы похудеть, необходимо включать в свое меню ежедневно. Сделать это можно любым доступным и низкокалорийным способом.

Если привычка завтракать углеводами стала жизненно необходимой, салат из яиц и черри (или любое другое блюдо) станет достойным и элегантным завершением дня.

Источник: https://diet-monster.ru/dieticheskie-bljuda-iz-jaic.html

Диетические блюда из яиц рецепты

блюда из яиц диетические

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

Калорийность — 125,5 ккал (белки — 10,2; жиры — 9,2; углеводы — 0,6).

Рецепт приготовления:

  • Яйца варят в кипящей подсоленной воде из расчета на 10 яиц 3 л воды и 40 г соли.
  • Яйца всмятку (диеты № 1, 2, 4в, 7, 14) — 3 мин.
  • Яйца в мешочек (№ 3, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 15) — 5 мин.
  • Яйца вкрутую (№ 3, 8, 9, 11, 14, 15) — 10 мин.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки их надо сразу на несколько секунд поместить в холодную воду.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп куриный калорийность

Яичница-глазунья

Диеты: 3, 6, 9, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 10 г.

Калорийность — 263,2 ккал (белки — 15,3; жиры — 22,0; углеводы — 0,9).

Рецепт приготовления:

  • Аккуратно разбить яйца на разогретую с маслом сковороду.
  • Солить следует масло или яичный белок, чтобы не нарушить оболочку желтка.
  • Жарят до свертывания белка.

Яичная кашка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 60 г;
  • Масло сливочное — 10 г.

Калорийность — 298,0 ккал (белки — 16,9; жиры — 24,0; углеводы — 3,7).

Рецепт приготовления:

  • Яйца смешать с молоком, посолить.
  • Влить в сотейник, добавить сливочное масло.
  • Проварить при помешивании до получения рыхлой полужидкой каши.

Молочная яичница с морковью

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Масло сливочное — 5г.

Калорийность — 209,3 ккал (белки — 12,3; жиры — 14,9; углеводы — 6,5).

Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать, припустить с небольшим кол-вом воды и масла, протереть.
  • Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью.
  • Вылить в форму и варить на пару.

Натуральный паровой омлет

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 50 г;
  • Масло сливочное — 5 г.

Калорийность — 255,0 ккал (белки — 16,6; жиры — 19,5; углеводы — 3,3).

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбить венчиком.
  • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
  • Варить на пару, на водяной бане.

Омлет с морковью

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Масло сливочное — 10 г.

Источник: http://doc-diabet.com/tipy-diabeta/dieticheskie-bljuda-iz-jaic-recepty.html

Диета 1 блюда из творога и яиц


Блюда из творога и яиц широко применяются для диеты № 1. Лечебная диета № 1 показана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с нормальной и повышенной кислотностью в стадии компенсации, хроническом гастрите с пониженной кислотностью в период обострения, остром гастрите в период выздоровления, а также после операции на желудке в период выздоровления.

Творог (жирный и нежирный) – важный источник легко перевариваемого белка казеина, минеральных солей кальция, фосфора, калия, витаминов группы В. В жирном твороге содержится 14,5% белка и 227ккал, в нежирном (тощем) – 18,6% белка и 87ккал. Жирный творог лучше употреблять в натуральном виде, а нежирный – для сырников, пудингов и других блюд.

Для диеты № 1 рекомендуется свежий некислый творог.

Блюда из творога варятся на пару или в воде, некоторые запекаются.

Блюда из творога, рекомендованные для диеты 1

-натуральный творог в протертом виде со сметаной и сахаром, -блюда из творога: сырники, творожные суфле, вареники ленивые, творожные пудинги.

Исключается из диеты №  1 творог с высокой кислотностью и блюда из него.

блюда из яиц, показанные для диеты № 1

Куриные яйца содержат 12,7% белков и 11,7% жиров. Белки яиц и желтка относятся к высокоценным, содержащим все незаменимые аминокислоты, которые в яйцах оптимально сбалансированы. В желках сосредоточены витамины А, Д, Е, каротины, витамины группы В.

Яйца, особенно желток, являются важным источником хорошо усваиваемых минеральных веществ: фосфора, калия, натрия, сальция, магния, серы. Яйца усваиваются в организме на 97%, не давая шлаков в кишечнике. Яйца всмятку усваиваются значительно легче, чем сырые или крутые. Еще лучше яйца усваиваются при их взбивании или растирании с сахаром.

Диетологи считают неправильным использование сырых белков при заболеваниях органов пищеварения, так как в сырых белках солержится вещество авидин, которое соединяется в кишечнике с биотином и делает этот витамин недоступным для усвоения. Кроме этого сырые яйца могут быть источником сальмонеллеза.

В рационе диеты № 1 применяют следующие блюда из яиц: -яйца всмятку, -паровой омлет, -паровая яичница. В день разрешено употреблять 2-3шт. яиц.

Исключаются из диеты № 1 яйца вкрутую и жареные.

Ниже представлены рецепты диетических блюд из творога и яиц для диеты № 1, рекомендованные ведущими диетологами.

Диета 1 – описание и рецепты блюд всех категорий

   

Диета 1 блюда из творога и яиц , рецепты:

Омлет, фаршированный вареным мясом

Рецепт:Яйца 2шт.Масло сливочное 7г.Молоко 80г.Мясо 68г.Соль 1г.Химический состав: белков 26г. жиров 20г, углеводов 4г, калорийность 309ккал.Приготовление:Мясо (говядину) отварить, пропустить через мясорубку 2 раза.Приготовить яично-молочную Подробнее

Пудинг из гречневой крупы с творогом

Рецепт:Гречневая крупа 40г.Творог 9% 50г.Сахар 1/2стол. ложки (10г).Яйца 1/4шт.Масло сливочное 3г.Вода 130г.Соль 1г.Сметана 20% 1стол. ложка (20г)Выход: 195/20.Химический состав: белки – 15,3г, жиры – 13,2г, углеводы – 38 Подробнее

Творожный пудинг с рисом

Рецепт:Творог 150г.Яйца 0,3шт.Сметана 5г.Масло сливочное 5г.Сахар 15г.Рис 30г.Соль 2г.Выход 215г.Сметана для отпуска 15г.Приготовление:Рис промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до Подробнее

Творожная паста

Рецепт:Творог 9% 100г.Масло сливочное 10г.Сметана 20% 1стол. ложка (10г).Сахар 1стол. ложка (20г).Выход: 140г.Химический состав: белки – 17г, жиры – 19,2г, , углеводы – 21,3г, калорийность – 326ккал.Творожная паста Подробнее

Зразы морковные с творогом

Рецепт:Морковь 125г.Творог 9% 50г.Яйца 1/2шт.Сахар 1ч. ложка.Масло сливочное 5г.Молоко 1ст. ложка (20г).Манная крупа 10г.Мука пшеничная 5г.Выход: 175г.Зразы морковные с творогом — химический состав:белки – 14,5г, жиры – 11,7г Подробнее

Запеканка морковно-творожная

РецептМорковь 140г.Яйца 1/5шт.Творог 9% ¼ стакана (50г).Крупа манная 2ч. ложки (10г).Молоко 1ст. ложка (20г).Масло сливочное 1ч. ложка (5г).Сахар 1ч. ложка (5г).Сметана 1ст. ложка (20г).Выход: 160г/20гХимический состав: белки Подробнее

Пудинг творожный с манкой и яблоками

РецептТворог 9% 40г.Крупа манная 1ст. ложка с горкой (25г).Молоко 4ст. ложки (80г).Яблоки 40г.Яйца 1\4шт.Масло сливочное 5г.Сахар 2ч. ложки (10г).Выход: 200г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 11,7г, углеводы – 36,1г, Подробнее

Котлеты из отварного мяса с творогом

Котлеты из отварного мяса и творога, запеченные в духовке, ценное, вкусное и питательное диетическое блюдо, богатое полноценным белком.Рецепт 1:Говядина 130г.Творог 9% 20г.Масло сливочное 5г.Яйца 1/4шт.Выход – 95г.Химический состав: Подробнее

Омлет с мясом паровой

Омлет с мясом паровой, вкусное диетическое блюдо, богатое белками, используется в диетах для похудения, при панкреатите, язве желудка, гастрите, болезнях печени, почек, сердца, анемии и для рационального питания.Рецепт 1:Яйца 2шт.Молоко 2,5ст. Подробнее

Творожное суфле паровое

Рецепт:Творог 100г.Манная крупа 10г.Сахар 5г.Масло сливочное 5г.Яйца 1/20шт (2г).Выход 150г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 22г, углеводы – 15г, калорийность – 310ккал.Творожное суфле паровое – Подробнее

Суфле творожное

Рецепт:Творог 100г.Мука 10г.Масло сливочное 3г.Сахар 10г.Яйца 1\2шт.Молоко 30г.Химический состав: белков 16г, жиров 25г, углеводов 21г, калорийность 384ккал.Суфле творожное — приготовление:Творог протереть через мясорубку или сито. В Подробнее

Вареники ленивые

Рецепт:Творог 100г.Мука пшеничная 20г.Сахар 10г.Масло сливочное 5г.Яйца 1\4шт.Ванилин 0,1г.Химический состав: белков 14г, жиров 25г, углеводов 27г, калорийность 401ккал. Ленивые вареники — приготовление:Приготовить творожную массу. Подробнее

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом

Рецепт:Гречневая крупа 50г.Молоко 50г.Творог 50г.Сахар 10г.Яйца 1\4шт.Масло 10г.Вода 150г.Соль 1г.Химический состав: белков 14г, жиров 22г, углеводов 45г, калорийность 447ккал.Запеканка из протертой гречневой каши с творогом — Подробнее

Лапшевник с творогом

Рецепт:Творог 65г.Яйца 0,2шт.Лапша отварная 150г.Сухари пшеничные 3г.Масло сливочное 3г.Сахар 10г.Соль 1г.Выход 200г.Масло сливочное для отпуска 10г.или сметана 30г.Лапшевник с творогом приготовление:Лапшу или вермишель засыпать в Подробнее

Кнели из говядины с творогом

Рецепт:Говядина 150гЯйца 1шт.Творог 60г.Масло сливочное 6г.Соль 2г.Выход 200г.Масло сливочное к блюду 10г. Кнели из говядины с творогом приготовление:Говядину без сухожилий, пленок и жира нарезать на куски и пропустить 2 раза через Подробнее

Лапшевник с творогом

Рецепт:Творог 50г.Мука 40г.Масло 10г.Яйца 1\4шт.Сметана 5г.Сахар 10г.Сухари 5г.Вода 15г.Соль 1г.Химический состав: белков 12г, жиров 20г, углеводов 43г, калорийность 412кал.Лапшевник с творогом приготовление:Из муки, 1\8 яйца, воды, 1г Подробнее

Яйцо всмятку

Рецепт:Яйцо 1шт (48г).Выход 1шт.Химический состав: белки 5г, жиры 6г, углеводов нет, калорийность 70ккал.Яйца всмятку – приготовление:Яйцо перед варкой промыть в холодной воде.Промытое яйцо положить в холодную воду, воду довести до Подробнее

Пюре из хека с творогом

Рецепт: Филе хека 200г.Творог 4ст.л.Масло сливочное 1ст.л.Лук репчатый 1шт.Соль по вкусу. Пюре из хека с творогом — приготовление:Отварить филе хека с луком в небольшом количестве воды до готовности. Пропустить через мясорубку Подробнее

Суфле из говядины с творогом

Рецепт:Говядина 100г.Творог 50г.Яйцо 1шт.Масло сливочное 1ст.л.Соль по вкусу.Суфле из говядины с творогом — приготовление:Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с творогом.В говяжий фарш добавить сливочное масло, Подробнее

Источник: http://e-znahar.ru/category/diety/dieta-1-blyuda-iz-tvoroga-i-yaits

Низкокалорийные рецепты: яйцо диетическое

Яйца являются отличным продуктом питания для диеты, так как в их составе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. В частности речь идет о белке, который выполняет функцию строительного материала для мышечных тканей.

При этом калорийность яиц является совсем небольшой, потому можно включать их в свое меню, не опасаясь набрать вес. Но все же стоит понимать, что яйцо диетическое — это уж явно не майонезный салат с данный ингредиентом, и не глазунья, обжаренная в сливочном масле.

Потому мы решили ознакомить вас с наиболее подходящими для диеты рецептами ячных блюд.

Как готовить яйца во время диеты?

Прежде всего стоит отметить, что перед включением яичных блюд в свой диетической рацион нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как сам по себе яичный белок считается достаточно сильным аллергеном, потому в некоторых случаях его частое употребление может быть противопоказано.

Из яиц можно приготовить огромное множество самых разных блюд — все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и, конечно же, того, какой лимит суточной калорийности вы для себя установили. Для некоторых одно блюдо покажется очень низкокалорийным, а другие сочтут его отнюдь не подходящим для диеты. Но мы рассмотрим самые популярные диетические рецепты, которые помогают худеть и одновременно прекрасно насыщают желудок.

Паровой омлет

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 5 куриных яиц;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Взбейте молоко с яйцами, добавьте немного соли (по вкусу). Возьмите специальную формочку для запекания или противень, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Влейте в форму смесь молока и яиц и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 160 или 180 градусов. Готовьте омлет в течении 10-15 минут. Перед подачей к столу украсьте диетическое блюдо веточками петрушки и укропа.

Паровая яичница с сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50-70 мл теплого молока;
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • тертый сыр.

Соедините яйца с теплым молоком, тщательно взбейте при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавьте чайную ложечку предварительно растопленного сливочного масла. Готовьте блюдо на паровой бане, регулярно помешивая. Приготовленное блюдо посыпьте небольшим количеством тертого сыра и подавайте к столу.

Яичница с сельдереем и сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • отрубной белый хлеб;
  • 1 красный сладкий перец;
  • стебли сельдерея;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих помидора.

Для начала приготовьте сухарики. Для этого вам потребуется кусочек отрубного хлеба. Нарежьте его кубиками и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте кубики хлеба в течении 7-10 минут, после чего дайте им остыть в течении хотя бы 10 минут (при комнатной температуре).
Помойте и очистите помидоры, болгарский перец и сельдерей, а затем нарежьте овощи тонкой соломкой.

Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать яичницу. Выложите в посуду сухарики и овощи, немного посолите. Взбейте яйца, залейте ими овощи и сухарики. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яичницу в течении 10-15 минут. Подавайте блюдо к столу со свежей рубленной зеленью. Чтобы блюдо было более пикантным на вкус, добавьте немного специй. Отлично подойдут обжаренные семена кунжута, орегано или перец чили.

Не забывайте, что включать яйца в свое диетическое меню можно лишь после консультации с врачом, так как в некоторых случаях употребление данного продукта противопоказано, несмотря на уйму его полезных свойств. В частности яичный белок довольно часто провоцирует аллергические реакции и обострение хронических заболеваний.

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/nizkokalorijnye-recepty-yajco-dieticheskoe.html

Диетические салаты с яйцом 76 рецептов. Диетические блюда из яиц

  • Елена
    отварной трески, яйца, свежего огурца, Петрушка, Соус:, Сок лимона, растительного масла, Соль
  • Диетический рыбный салат

  • Полина
    Замороженный горошек, Огуры, Консервированный тунец, Варёные яйца, Листья салата, соль, специи
  • Диетический сытный салат на ужин

  • Ирина Семененко
    куриное филе (1/2 если крупное), морковь, яйцо, огурец (1/2 если большой), шпината, зеленый лук, соевый соус, лимона
  • Салат с курицей и шпинатом диетический

  • Olga-Evangelina Angelova
    мясо индейки, яйца, маринованные огурцы, картофель, морковь, горошек зеленый, йогурт, горчица
  • Диетический салат “Оливье”

  • Dasha
    грудка, яиц, Сыр, огурец, Ананасы консервированные, Сметана
  • Салат диетический

  • Юлия
    яйца, свежий огурец, Пекинская капуста количество, сыр полутвердый, Небольшая баночка зелёного горошка
  • Салат “Мимоза” диетическая

  • Любовь Валентиновна
    Смесь салатов или микс салат, варенных яйца, шампиньонов маринованных, Варенное говяжье или свиное сердце, Оливковое масло для заправки
  • Салат диетический#пп

  • Marta Kholod
    куриное филе, яйцо, огурец, Ананас, Сметана или йогурт для заправки
  • Диетический салат с курицей

  • Милана
    Йогурт натуральный -, Яйцо куриное вкрутую -, Яблоки -, Морковь отварная -, Сыр нежирный -, Лук репчатый –
  • Салат французский диетический

  • Натали
    ; куриное филе(грудка), ; томат, ; перец болгарский, ; яйцо куриное(сварить вкрутую), ; пучок сельдерея, ; соль, перец свежемолотый, ; лавровый лист 1 шт
  • Диетический салат с куриной грудкой

  • Александр Кисленко ✅
    маринованных/соленых огурцов, кальмаров, сметаны 10%, вареных яичных белка, клубня картофеля, кисло-сладкое яблоко, морковь, консервированного горошка
  • Салат «Оливье» диетический с кальмарами

  • Александр Кисленко ✅
    семян фасоли (проростки), семян подсолнечника (проростки), семян гороха (проростки), свежий огурец, шт. редис, яйца (сваренных в крутую), головка чеснока, натурального йогурта
  • Салат «Майский» диетический

  • Оля Донченко
    огурца, яйца, Зелень (лук, укроп), соленого сыра (по желанию и наличию), густого натурального йогурта, Соль , чеснок по желанию
  • Летний салат с огурцом и яйцом

  • О-ля-ля !!!
    огурец свежий, редис, яйца, куриное филе, майонез, сметана, соль, перец
  • Салатик диетический

  • Котино_Счастье
    Капуста свежая, Огурцы, Помидоры черри, Редиска, Яйца 2 шт вареные всмятку, Брынза, Оливковое масло, Тыквенные семечки
  • Салат с яйцом и брынзой

  • Любовь Валентиновна
    Цветная капуста, маслин без косточек, черри, варенных яйца, Сметана 10%, Горчина
  • Диетический салатик

  • Наталья Кислова
    ветчина (или шейка варено-копченая) -, яйца, огурец, салат зеленый в горшочке
  • Ингредиенты:

    8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды, сметана, зелень, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минут. Яйца растереть с солью, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить воду.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хлопья с молоком калорийность

    2. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне.

    3. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.

    4. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть.

    5. Перед подачей омлет с маринованными грибами полить сметаной и украсить зеленью.

    Салат щетка для похудения

    Свекла, капуста и перец – основа детокс диеты

    1. Для приготовления салата «Щетка» нужно нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
    2. Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
    3. В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок

    ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.

    Рецепты аппетитных закусок

    Национальные кухни большинства народов включают в себя различные рецепты яичных блюд. Это могут быть рецепты закусок, салатов, гарниров, десертов, выпечки.

    Острая закуска из яиц

    Для этой закуски вам понадобятся 8 яиц с белой скорлупой (она легче очищается). Сварите их вкрутую (10 минут после закипания). Выньте и залейте холодной водой.

    Затем очистите и разрежьте каждое вдоль на две половинки. Чайной ложкой аккуратно выньте желтки. Положите их в кастрюльку, добавьте полстакана тертого сыра, 2 ст. ложки консервированного болгарского перца (можно использовать лечо), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока. Всыпьте соль и красный перец (закуска должна быть острой, пикантной). Хорошенько размешайте до однородной кашицы.

    В каждую половинку белка положите начинку, чтобы она образовала небольшую горочку.

    Перед подачей на стол можно сверху дополнительно посыпать фаршированные яйца красным перцем.

    Закуска с яйцами и печенкой

    Вымойте 300 г говяжьей, свиной или телячьей печенки, затем сварите и остудите. После этого нарежьте помельче.

    1 морковку сварите, остудите, затем натрите на терке.

    2 крутых яйца мелко нарежьте или разомните вилкой.

    К половине нарезанной печенки добавьте 1 ст. ложку майонеза, 2 давленых дольки чеснока и размешайте. Положите эту смесь в салатник и разровняйте.

    В натертую морковь тоже добавьте майонез по вкусу, размешайте и положите поверх печенки вторым слоем.

    Измельченные яйца также приправьте майонезом и положите третьим слоем.

    Посыпьте все это 50 г тертого сыра.

    Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/dieticheskie-salaty-s-yajtsom-76-poshagovyh-retseptov-s-foto-cookpad.html

    Блюда из яиц Технология приготовления диетических блюд

    В лечебном питании используют куриные яйца: диетические и свежие, а также меланж и яичный порошок. Меланж (замороженная смесь белков и желтков) перед использованием размораживают на воздухе или в воде с температурой не выше 50°С, не вскрывая банки.

    Яичную смесь процеживают. Хранить размороженный меланж нельзя. Яичный порошок просеивают, заливают холодной водой (на 100 г порошка 0,35 л), размешивают, оставляют для набухания на 30-40 мин и немедленно используют.

    1 яйцу массой 40 г (без скорлупы) соответствует 40 г меланжа и 11 г яичного порошка.

    Яйца в натуральном виде и блюда из них включают в меню диет № 1, № 2, № 3, № 4, № 10, № 13, № 14, № 15; на диеты № 6, № 7 — ограниченно; на диеты № 5, № 9, № 10с — ограничивают желтки; на диеты № 7, № 10 яйца готовят без соли с добавлением отварного поджаренного лука.

    Яйца вареные. Яйца варят всмятку (диеты № 1а, № 1б, № 1, № 2, № 4б, № 4в, № 7, № 10а, № 13, № 14), в мешочек (диеты № 2, № 3, № 6, № 8, № 9, № 10, № 11, № 14, № 15) или вкрутую (диеты № 3, № 8, № 9, № 11, № 14, № 15). Последние применяют в основном для салатов и фаршей. Для варки используют котлы с сетчатым вкладышем.

    Яйца опускают в кипящую воду (на 10 яиц — Зл воды и 40 г соли) и варят при кипении: всмятку — 3-3½ мин; в мешочек — 4½ — 5½ мин; вкрутую — 8-10 мин. Затем их немедленно погружают на несколько секунд в холодную воду.

    Скорлупа вареных яиц должна быть чистой; у яиц всмятку белок, расположенный ближе к скорлупе, уплотнен, а желток — жидкий; у яиц, сваренных в мешочек, белок плотный, а желток — полужидкий.

    Яичная кашка (диеты № 1а, № 1б, № 1, № 6, № 11, № 13, № 15). Яйца смешивают с молоком, солью. Вливают в сотейник, добавляют сливочное масло, проваривают при помешивании до получения рыхлой полужидкой каши. Варят также на водяной бане. На диеты № 11, № 13, № 15 отпускают с зеленым горошком, прогретым в собственном соку. Консистенция готовой каши нежная, рыхлая; цвет светло-желтый, запах яиц и молока (см. Таблица 90).

    Омлеты. Различают омлеты натуральные, белковые, смешанные и фаршированные. Для приготовления натурального омлета яйца (а белкового — только белки) взбивают венчиком или во взбивальной машине с молоком и солью (без соли — на диеты № 7, № 8, № 10а, № 10, № 10с), выливают на горячую сковороду с маслом и жарят, помешивая. Края готового омлета заворачивают с двух сторон к середине в виде пирожка (диеты № 2, № 3, № 9, № 11, № 14, № 15).

    Для парового омлета (диеты № 1а, № 1б, № 1, № 2, № 4, № 4б, № 4в, № 7, № 10а, № 13; диеты № 5а, № 5, № 5п, № 7, № 8, № 9, № 10, № 10с — белковый) взбитую смесь выливают в формочки или противни, смазанные маслом, варят на пару в кастрюлях и коробинах с сетчатыми вкладышами, пароварочных аппаратах, на водяной бане.

    Для смешанных омлетов наполнители (припущенную протертую морковь, измельченное на мясорубке с мелкой решеткой отварное мясо, отварную цветную капусту и др.) добавляют в омлетную массу, варят на пару (диеты № 1, № 4б,№ 4в, № 5а, № 5п, № 10а, № 13) или запекают.

    Консистенция омлетов нежная, однородная, слегка упругая, форма хорошо сохраняется; у паровых омлетов — цвет светло-желтый; у жареных — поверхность зарумянена, без подгорелых мест; вкус и запах, свойственные яйцам. В смешанных омлетах наполнители сохраняют форму, равномерно распределены по массе. Фаршированные омлеты имеют форму пирожка с начинкой внутри (см. Таблица 90).

    Яичница-глазунья (диеты № 2, № 3, № 11, № 14, № 15). На разогретую с маслом сковороду выпускают яйца (2-3 штуки на порцию). Чтобы не нарушить оболочки желтка, солят масло или белок яйца. Жарят до свертывания белка.

    При отпуске посыпают зеленью. Яичницу-глазунью готовят также с помидорами, зеленым горошком, отварными мясопродуктами, зеденым луком, отварным картофелем.

    У яичницы белок — плотный, без подсохших краев; желток — сохранивший форму, слегка загустевший, без белых пятен (см. Таблица 90).

    Драчена (диеты № 2, № 3, № 11, № 14, № 15). Сырые яйца (меланж, набухший яичный порошок), молоко, муку и сметану смешивают, солят, выливают на противень, смазанный маслом, запекают в жарочном шкафу. Консистенция готового изделия плотная, упругая, но не черствая; поверхность зарумянена, без подгорелых мест (см. Таблица 90).

    Как приготовить паровой омлет с овощами

    Вам понадобится:

    • куриное яйцо – 4 шт.
    • растительное или сливочное масло – 15 мл (около столовой ложки)
    • молоко (для худеющих можно взять обезжиренное) – треть стакана
    • болгарский перец – половинка
    • помидоры – 1 шт.
    • репчатый лук – половина головки
    • зеленый лук и любая другая зелень
    • соль

    Приготовление:

    1.   Режем на мелкие части болгарский перец, шинкуем репчатый лук

    2.   Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру и режем

    3.   Взбиваем вилкой яйца, добавляем молоко и солим

    4.   Смазываем форму для запекания маслом

    5.   Выкладываем на дно болгарский перец, лук и помидор. Тем, кто не сидит на диете, можно добавить к овощам нарезанную ветчину

    6.   Запекаем омлет в духовке

    7.   Посыпаем зеленью и подаем на стол

    Можно разнообразить такой полезный омлет с помощью добавления других овощей, например, вместо перца попробовать использовать баклажан.

    Салат из яйца с говядиной

    Потребуется:

    • куриное яйцо – 4 шт. Красиво в таком салате смотрятся перепелиные яйца, тогда их нужно 9-10 шт.
    • постная говядина – небольшой кусочек, около 200 гр.
    • огурчик свежий – 1 шт.
    • листовой салат – 50 гр.
    • зеленый лук – несколько перьев
    • оливковое масло – столовая ложка
    • моденский бальзам или виноградный уксус – несколько капель
    • соль

    Готовим:

    1.   Говядину отвариваем, остужаем, режем на тонкие полосочки

    2.   Яйца варим 10 минут, остужаем, режем кубиками. Если используете перепелиное яйцо, то порежьте его на половинки

    3.   Огурец режем длинными тонкими брусочками, лук крошим

    салатные листья рвем руками на кусочки

    4.   Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем несколько капель моденского бальзама или уксуса и оливковое масло, подаем к столу

    Можно использовать разнообразные виды листового салата, например, айсберг, романо или дубовый салат (его после покупки нужно есть сразу). Очень вкусным добавлением к салату из яиц и говядины будет руккола. А придать пикантности можно, если добавить в него маслинки без косточек, разрезанные напополам.

    Фаршированные яйца с сыром

    Нужно:

    • яйцо куриное – 5 шт.
    • сыр (лучше твердый) – 80 гр.
    • сметана – столовая ложка
    • укроп, петрушка
    • соль

    Готовим:

    1.   Отвариваем яйца, остужаем, чистим, режем пополам

    2.   Вынимаем желтки, разминаем вилкой в мисочке, смешиваем со сметаной

    3.   На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с полученной массой

    4.   Всю смесь чуть подогреваем в микроволновке, чтобы сыр только начинал подтаивать.

    5.   Смешиваем с порубленной зеленью и раскатываем небольшие шарики. Заполняем ими половинки белков, украшаем листиками петрушки и подаем к столу

    Диетические блюда из яиц рекомендуется готовить два раза в неделю, ведь в состав куриного яйца входит огромное количество микроэлементов. Рачительным хозяйкам оно нравится тем, что практически безотходно. В недалекие времена в ход шла даже скорлупа, которую толкли в ступке до получения порошка и ели для повышения уровня кальция в организме.

    Худеющим рекомендуется употреблять белок куриного яйца и учесть, что в желтке содержится большое количество жира. Однако исключать желток полностью не рекомендуется, достаточно употреблять его в жидком виде для пополнения организма полезными веществами. Удачных блюд!

    Источник: http://VsePohudeem.ru/recepty-salaty-i-zakuski/dieticheskie-blyuda-iz-yaic.html

    Простые и вкусные диетические салаты с яйцом

    Ранее многие люди считали, что правильное питание априори не может быть вкусным. В наше время, когда практически каждый в какой-то степени ограничивает свой рацион в пользу здоровой пищи, стало понятно, что полезная еда может приносить столько же удовольствия, сколько вредная и калорийная. Огромное количество диетических салатов обладают восхитительными вкусовыми качествами и абсолютно не вредят фигуре.

    Здоровое питание

    Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

    Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

    Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

    Особенность! Растительные жиры полезнее животных и легче усваиваются организмом.

    Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

    Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

    Спорный продукт

    В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

    Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

    Интересно! Яичный желток имеет в своём составе нужный для здоровой работы мозга витамин – холин. Четыре яичных желтка способны восполнить суточную потребность в данном веществе, нехваткой которого страдают многие жители России.

    Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

    Рецепты

    Диетические салаты с яйцами очень сытные и полезные. Такие блюда богаты белками, которые надолго зарядят организм энергией. Готовятся диетические салаты быстро и просто, не ударяя по кошельку.

    С огурцом

    Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. греческого салата.

    Приготовление:

    1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
    2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
    5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

    Из свежих томатов

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 5 помидоров;
    • 1 ст. кефира;
    • укроп, петрушка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Томаты и яйца нашинковать дольками.
    2. Приготовить заправку – в кефир добавить нашинкованный укроп, петрушку, соль.
    3. Смесь залить в посуду с помидорами и яйцами.
    4. Сверху поместить зелень.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая морковь;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Сварить яйцо вкрутую.
    2. Почистить морковь, нашинковать ее соломкой.
    3. Яйцо почистить, раздавить вилкой и выложить к моркови.
    4. Добавить оливковое масло и все перемешать.

    Важно! Морковь для данного диетического салата обязательно использовать свежую и молодую, иначе салат получится слишком сухим. Лучше всего подойдет морковь с грядки.

    Тайский

    Интересный вкус данного салата точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы;
    • 2 перца чили;
    • 10 куриных яиц;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 50 г тростникового сахара;
    • растительное масло;
    • кинза.

    Приготовление:

    1. Помыть все овощи.
    2. Лук очистить и мелко нашинковать.
    3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
    4. Перец нарезать соломкой.
    5. Все овощи обжарить и выложить на плотную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
    6. Положить сахар и соевый соус в кастрюльку, а затем прогреть на среднем огне.
    7. Листья кинзы смешать с обжаренными овощами.
    8. Яйца нарезать дольками, выложить на дно неглубокой посуды, сверху положить овощи и полить сладким соусом.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-yajcom.html

    Полезные свойства яиц

    • Низкая калорийность;
    • Содержит более десятка витаминов и микроэлементов, главным из которых является кальций;
    • Улучшает работу мозга;
    • Скорлупа укрепляет кости, ногти, волосы;
    • Укрепляет иммунитет;
    • Снижает риск инсультов и инфарктов.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирь лимон мед для похудения

    Следует ограничить потребление куриных яиц людям с повышенным холестерином, склонным к аллергическим реакциям, при желчекаменной болезни и астме.

    Для похудения рекомендуют включать в диетическое питание белок вареных яиц, но так как желток содержит основные питательные элементы, его нужно пить в сыром виде. Такой вариант не всем подходит, поэтому значительно вкуснее будет готовить полезные блюда, в основе которых лежат яйца.

    Омлет на пару

    Состав

    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Молоко — ¼ стакана
    • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
    • Зелень петрушки — 20 гр.
    • Лук зеленый — 30 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Взбейте венчиком молоко и яйцо, слегка посолите.
    2. Смажьте форму для омлета растопленным сливочным или растительным маслом.
    3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
    4. Перец порежьте маленькими кусочками.
    5. На дно формы выложите помидор, перец сверху залейте смесью молока и яиц.
    6. Запекайте омлет в духовке или приготовьте на паровой бане.
    7. Порежьте зеленый лук и петрушку, посыпьте зеленью омлет перед подачей на стол.

    Можно добавлять в омлет другие овощи и зелень на свой вкус.

    Салат из яиц с постной говядиной

    Состав

    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Отварная говядина — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Зелень укропа — 30 гр.
    • Листья салата — 100гр.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
    2. Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
    3. Вареную говядину порезать ломтиками.
    4. Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
    5. Заправить салат растительным маслом.
    6. Украсить листьями салата и зеленью укропа.

    Полезные советы

    • Покупайте яйца без трещин;
    • Храните в основном отсеке холодильника;
    • Храните в емкости, острым концом вниз;
    • Свежие яйца можно хранить около месяца, вареные меньше недели;
    • При варке класть  в холодную воду, чтобы избежать трещин и вытекания яйца;
    • Лучше усваиваются организмом яйца, сваренные вкрутую;
    • Для того, чтобы погибли все вредоносные организмы варить яйца нужно дольше 7 минут, а жарить не меньше трех;
    • Проверить свежесть яйца можно, если опустить яйцо в холодную воду. Свежее яйцо потонет;
    • В день рекомендуется съедать по одному яйцу.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник: https://ladyspecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retsepty/dieticheskie-blyuda-iz-yaits

    Омлет белковый паровой

    Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?

    Какие блюда из яиц можно есть при при панкреатите?

    Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом.

    А именно, нельзя есть:

    • яйца вареные вкрутую, всмятку или в мешочек,
    • омлет с сыром, с помидорами или другими овощами,
    • глазуньи и яичницы.

    Белковая диета №5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой.

    Рецепт омлета белкового парового имеет  пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН.

    Как приготовить омлет белковый паровой

    Белковая диета №5п ограничивает потребление  цельных яиц, особенно противопоказаны яйца сваренные вкрутую и жареные.  Желтки яиц можно употреблять в пищу в количестве 1/2 в день в составе блюд. Омлет белковый паровой готовить лучше без желтков.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 120 г (чуть больше 1/2 ст)
    • Масло сливочное — 10 г (1 ч.л)

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмем миску и отделим яичные белки ( белки и желтки можно не разделять, но это уже диета №5,  без «п», разрешено в питании при панкреатите в стадии ремиссии)
    2. Добавим в белки немного молока, немного солим
    3. Если в омлет хотите добавить зелень, то рубим зелень и добавляем в полученную смесь.
    4. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером (уж у кого, что есть!)
    5. Переливаем полученную смесь в порционную емкость, которую помещаем в пароварку.

    (Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане)

    Пройдет 10-15 минут и омлет готов!

    Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:

    • блюдо готовьте на слабом огне;
    • не делайте омлет из большого количества яиц. Для доведения его до готовности понадобится много времени, и он может подгореть.

    Приятного аппетита!

    Калорийность 100 грамм блюда омлет белковый паровой — 128,42 ккал

    Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:

    • белки — 6,95 г
    • жиры — 10,16 г
    • углеводы — 3,18 г
    • В1 — 0 мг
    • В2 — 0 мг
    • С — 0 мг
    • Са — 0 мг
    • Fe — 0 мг

    Как приготовить омлет нежный и очень пышный

    Жаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите.

    Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным.

    Ингредиенты:

    • яйца — 5 шт
    • молоко — 200 мл (1 стакан)
    • соль -1/2 ч.ложки
    • сливочное масло -50 гр  (2 ст.л)

    Как приготовить омлет:

    1. Духовка предварительно прогревается до 200 град;
    2. В яйца добавим соль и перемешиваем с молоком, взбивать совсем не обязательно;
    3. Яично-молочную смесь выльем в стеклянную форму;
    4. Стеклянную форму поставим на противень с высокими бортиками либо в металлическую форму, которая выше стеклянной формы;
    5. В металлическую форму нальем воды, уровень воды должен доходить до середины стеклянной формы;
    6. Ставим яично-молочную смесь в духовой шкаф, время — 30 минут;
    7. Стеклянную форму со смесью достанем из водяной бани и оставим на решетке в духовке еще на 5 минут. Для того, чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка поверх почти готового омлета положим кусочки сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Омлет паровой с мясом

    Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).

    Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте здесь >>

     *         *         *

    Интересно: Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался.  Зашел он в дом бедняка.

    Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу.  Иосифу ужин понравился  и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен.

    Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница.

    В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.

    В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это  мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт)

    Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/omlet.html

    Блюда из яиц рецепты

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 20 минут + около 2 дней

    Яйцо на Пасху — символ этого праздника, непременный его атрибут, символ воскресения, а красный цвет символизирует для христиан кровь распятого Христа, а также красный цвет одновременно указывает и на царское достоинство Спасителя.
    Сейчас красят яйца в разные цвета. Использование луковой шелухи — самый распространенный способ окраски яиц. Хотя есть многих других способ окраски яиц натуральными продуктами.
    Стали популярны яйца из шоколада.

    Пасхальный стол украшен непременно куличами, пасхами и яйцами.

    Кулич и пасха

    Сегодня речь пойдет о том, как приготовить яйца, а также использовать яйца, оставшиеся после праздника.

    Конечно, первое, что приходит сразу на ум — это фаршированные яйца.

    Посмотрите, как их можно оформить и подать

    Конечно, начинки могут быть самыми разнообразными!
    Кроме того, яйца можно использовать для салатов, бутербродов и подать в супе. В некоторых видах выпечки используются вареные желтки.

    Блюда из яиц рецепты попробуем такие

    1. Маринованные яйца в пикантном маринаде
    — со свеклой
    — с огурцами
    2. Овощной террин с яйцами

    Маринованные яйца со свеклой

    Ингредиенты для 2 стеклянных банок по 750 мл

    6 яиц, крутых
    500 г свеклы (уже готовой)
    4 стебля эстрагона
    250 мл красного винного уксуса
    1 ч.л. соли
    1 щепотка сахара
    4 гвоздики
    3 горошка черного перца
    1 ч.л. семян горчицы
    1 ст.л. семян фенхеля
    1 ч.л. тмина
    1 лавровый лист

    Как приготовить

    Очистить свеклу и нарезать кусочками.Снять листики с эстрагона, помыть и высушить.Вскипятить 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром и специями.Положить свеклу и варить 5-10 минут.Очистить яйца вкрутую.Уложить в банки со свеклой и эстрагоном в банки.Залить маринадом.Закрыть и дать настояться в холодильнике на 1-2 дня.

    Подавать яйца со свеклой с салатом и с хлебом.

    Ингредиенты 12 порций

    24 яйца
    ½ л воды
    ½ л уксуса (столовый уксус)
    1 ст.л. соли
    1 пакетик смеси специй (для маринования огурцов) — или рассол из банки от маринованных огурцов
    1 лимон, ломтиками
    1 сладкий перец, красный, нарезать полосками
    1 сладкий перец, зеленый, нарезать полосками
    1 большая луковица, нарезанная кольцами
    3 маринованных огурца, нарезанных ломтиками
    1 перец чили, нарезанный
    1 пучок укропа

    Как приготовить

    Яйца очистить.Вскипятить воду, уксус, соль и приправы для огурцов и дать остыть.

    Положить яйца с овощами в большую миску и залить маринадом. Оставить на 48 часов в прохладном месте.

    2. Овощной террин с яйцами

    Венгерский пасхальный террин с овощами и яйцом.
    Ммм вкусно!

    Ингредиенты

    200 г горошка, замороженный
    200 г моркови
    200 г картофеля
    200 яблок
    1 лимон
    6 ст.л. майонеза
    7 ст.л. сметаны
    250 мл овощного бульона
    20 г желатина
    5 яиц
    1 красный перец
    соль, перец, петрушка

    Как приготовить

    1. Подготовить форму на ваш вкус — лучше кирпичиком

    Овощи

    2. Нарезать морковь маленькими кубиками и припустить. Отварить горох и картофель отдельно в разных кастрюльках. Картофель нарезать, как и морковь, мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
    3. Смешать все. Яблоки и красный перец нарезать мелкими кубиками. Добавить. Сметану смешать с майонезом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и хорошо перемешать.

    Заливка

    4. Замочить желатиновый порошок в овощном бульоне, а затем смешать с приготовленной овощной смесью. Выложить форму пищевой пленкой. Добавьте часть смеси в форму и поместить все яйца вкрутую сверху. Залить оставшейся смесью и разровнять. Поставить в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь, как вы красите яйца?
    Какие блюда из яиц готовите?

    Как вы используете яйца для приготовления блюд после Пасхи?

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 1 яйцо (60 г) 96 ккал
    • Жиры: 6.7 г
    • Углеводы: 0.7 г; 12.9 г белков

    Приятного аппетита!

    Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/blyuda-iz-yaic-recepty.html

    10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

    У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

    AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

    Запеченное яйцо в авокадо

    Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

    answers  

    • 4 крупных яйца
    • 2 спелых авокадо
    • оливковое масло
    • соль, перец, любимые приправы
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
    • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
    • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

    Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

    houseoflavandeblog  

    • 2 яйца
    • 4 ломтика хлеба или батона
    • 50 г сливочного масла
    • 4 больших ломтика сыра
    • 2 больших ломтика ветчины
    • 2 листа салата
    • соль, перец, любимые приправы
    1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
    2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.

      Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

    3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
    4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

    Яйца, запеченные в картофеле в мундире

    Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

    mantitlement  

    • 4 запеченных картофеля
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 4 средних яйца
    • зеленый лук, колбаса, сыр
    • соль, перец
    1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
    2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр Сверху посыпаем любимыми приправами.
    3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

    Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

    Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

    diethood  

    • 100 г копченых колбасок
    • 4–6 ломтиков бекона
    • 4 яйца
    • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
    • 1 ч. л. орегано
    • оливковое масло
    • соль, перец
    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
    3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
    4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
    5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
    6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

    Салат с авокадо, беконом и яйцом

    Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

    diethood  

    • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
    • 1 авокадо, нарезанное кубиками
    • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
    • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
    • 100 мл обезжиренного йогурта
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 лайм
    • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
    • соль, перец
    1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
    2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
    3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

    Яичница-глазунья в луковых кольцах

    Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

    apronstringsblog  

    • 3 крупных яйца
    • 1 крупный репчатый лук
    • оливковое масло
    • соль, перец, любимые приправы
    1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
    3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
    4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
    5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-appetitnyh-blyud-iz-yaic-za-5-minut-1151710/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Упражнения в бассейне для похудения

    Закрыть