Блинчики с творогом калорийность

Блинчики с творогом калорийность

блинчики с творогом калорийность

[contact-form-7 404 «Not Found»]

  • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
  • Пожаловаться ▲▼

Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле.

Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки. У каждого народа найдется пара своих фирменных рецептов «золотого солнышка». На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов.

Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.

Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

Питательная ценность:

Ккал86 Жиры 3,69г Углеводы 10,75г Белки 2,43г

Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

Блины без начинки будут содержать:

  1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
  2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
  3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
  4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность обычных блинов

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.

Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Калорийность блинчиков с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.

В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды.

    Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.

  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными.

    В такой муке больше клетчатки и витаминов.

  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д.

    В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок.

    В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.

  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.

  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным.

Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится.

Также можно использовать любые нежирные продукты.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/blinchiki-s-tvorogom-kalorijnost.html

Быстро и вкусно — рецепты вкусных блинов с творожной начинкой

блинчики с творогом калорийность

Тонкие блинчики должна уметь готовить любая хозяйка, ведь это блюдо востребовано не только на масленицу.

Ваши близкие и гости вашего дома с удовольствием отведают их на завтрак, на ужин, или в качестве перекуса.

Так же блинчики можно приготовить про запас, заморозив их на случай, когда нет времени на готовку.

Вариантов начинок огромное множество, но, пожалуй, самым популярной и любимой является творожная.

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Быстрый рецепт от Лирин

Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:

  • Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
  • Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
  • Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.

ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.

ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.

Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.

Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.

ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.

Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.

ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.

ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.

ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.

ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.

ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.

Блинчики с изюмом

Поскольку изюм – сухофрукт достаточно сладкий рецепт с его использованием в качестве начинки для десртов придется кстати для любителей полакомится!

Так же этот рецепт оценят по достоинству те, кто хочет внести «изюминку» в привычное блюдо!

Стоит упомянуть, что изюм является полезным сухофруктам, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы.

Но следует помнить о немалом количестве сахара, поэтому употреблять его нужно осторожно.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 25-35 штук;
  • 500 г творога средней жирности;
  • две ст. ложки сахара;
  • четыре ст. ложки изюма;
  • 3⁄4 стакана сметаны.

Калорийность продукта на 100 грамм:

  • Калорийность: 241,2 ккал
  • Белки: 8,5 грамм.
  • Жиры: 9,1 грамм.
  • Углеводы: 27,4 грамм.

Время приготовления: сорок минут.

Рецепт с изюмом

Приготовление

ШАГ 1: Изюм положить в теплую воду минут на пять — десять, а после просушить льняным полотенцем.

ШАГ 2: Творог нужно протереть с помощью сито, добавить сахарный песок, выложить сметану. Все тщательно смешать.

ШАГ 3: В полученную массу добавить изюм. Размешать до его однородного распределения.

Шаг 4: Начинить творожно-изюмной начинкой все блинчики.

Шаг 5: Обжарить каждый блинчик перед подачей до золотистой корочки.

Блинчики с яблоками

Как же вкусны блины с яблоками, ммм Ведь яблоки отлично сочетаются с блинчиками. Так как они сами по себе очень сладкие, то с ними можно приготовить блинчики используя минимальное количество сахара, что понравится следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • примерно 25 заранее приготовленных блинчиков;
  • семь средних яблок;
  • сахар – достаточного одного стакана.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 51,2 ккал
  • Белки: 1,5 грамм.
  • Жиры: 1,6 грамм.
  • Углеводы: 10,4 грамм.

Время приготовления: тридцать минут.

Приготовление:

ШАГ 1: Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и натереть крупно на терку или нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2: Размять творог вилкой или при помощи сита, добавить к нему сметану и сахар. Размешать соединенные ингредиенты.

ШАГ 3: В небольшую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром и немного потомить помешивая на огне, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4: Ложим яблочную начинку в каждый блинчик и заворачиваем в виду конверта.

Шаг 5: Обжариваем каждый блин перед подачей, с небольшим количеством сливочного масла, до румяной корочки.

Шаг 6: При подаче можно присыпать готовые налистники можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Блинчики в мультиварке

Все мы привыкли готовить налистники на сковородке, но сейчас все у большего количества хозяек появляется новая «помощница» — мультиварка!

Так почему бы не попробовать использовать ее на деле? В ней лакомство получается еще более вкусным!

Состав:

  • оровьего молока — ½ литра;
  • сахар — около трех столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль -1⁄4 чайной ложки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки (300мл ).

Калорийность на 100 грамм: 203,2 ккал

  • Белки: 5,95 грамм.
  • Жиры: 5,76 грамм.
  • Углеводы: 32,81 грамм.

Время приготовления: 30 мин.

Как же приготовить блинчики в мультиварке?

ШАГ 1: Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности вилкой или венчиком.

ШАГ 2: Постепенно ввести в полученную жидкую массу муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 3: Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и прогреваем в течение 7 минуток.

Шаг 4: Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Распределить по дну кастрюли тесто в 3-4 мм и выпекать около 10 минут!

Какие же существуют способы подачи блинчиков? Рассмотрим наиболее интересные и несложные в исполнении:

  • Наиболее традиционный вариант укладываем приготовление блинчики стопкой, промазывая сливочным маслом, чтобы предотвратить их склеивание.
  • Укладываем каждый блинчик пополам каскадом друг на друга.
  • Сложить блинчик пополам два раза – получается уголок, или треугольник.
  • Самый традиционный способ заворачиваем блин в форме конверта.
  • в виде трубки.
  • рулетом или в виде ролл.

Сделайте приятно самому себе и своим родным, приготовив вкусные блинчики с творожной начинкой, яблоками или изюмом на Масленицу! Приятнейшего Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/blinchiki-s-tvorogom.html

Сколько калорий в блинчике с разными начинками?

блинчики с творогом калорийность

Не только на Масленицу мы готовим блинчики. Эта выпечка – неотъемлемый компонент меню многих семей. Сколько калорий в блинчике? Насколько это угощение грозит нашей фигуре? Давайте ответим на эти вопросы.

Каков калораж блинов?

Точный показатель такой выпечки назвать сложно, ведь блинчики готовятся на разных основах. Да и большую роль здесь играет начинка. В среднем энергетическая ценность десерта начинается от ста тридцати килокалорий. Но есть такие виды блинов, питательная ценность которых превышает двести единиц!

Сколько калорий в блинчиках на молоке? Возьмем за основу расчетов рецепт, который включает такие компоненты – 400 мл молока, яйцо, одну стол. ложку сахарного песка, 150 г просеянной муки и четвертую часть чайной ложечки погашенной уксусом соды. Если выпекать такие блины на антипригарной сковородке без добавления масла, калорийность стограммовой порции выпечки будет составлять сто тридцать четыре килокалории.

Многие хозяюшки, чтобы основа для блинов была эластичной, выпекая их на обычной сковородке, добавляют масло растительное. Если вы, к примеру, ввели в тесто одну столовую ложку масла и две использовали для смазывания сковородки, калораж угощения вырастет до ста семидесяти килокалорий.

В основном малыши не любят кушать творожные продукты в чистом виде. И тут мамы спешат накормить их блинчиками с начинкой из творога. Сколько калорий в блинчике с творогом? Этот показатель зависит от жирности творожного продукта. Так, при использовании продукта с жирностью в 9% калораж угощения составит сто восемьдесят пять килокалорий (при приготовлении основы для блинов на молоке). А жирный творог в блинах принесет нам двести тридцать килокалорий.

На заметку! При добавлении изюма в творожную начинку калорийность выпечки станет выше где-то на семь – десять килокалорий.

Любители сытно и вкусненько покушать никогда не откажутся от блинчиков с мясной начинкой. Сколько калорий в блинчике с мясом? Здесь важно учитывать, какая мясная мякоть берется за основу. В стограммовой порции блинов с начинкой из говяжьего фарша находится сто девяносто четыре килокалории. При использовании свиного продукта калораж выпечки колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц. Здесь надо учитывать жирность мясной мякоти.

На заметку! Наименее калорийными будут блины с начинкой на основе фарша куриного. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.

Еще популярна выпечка с печеночной начинкой. Сколько калорий в блинчике с печенью? Показатель их энергетической ценности составляет сто семьдесят килокалорий.

Также в качестве начинки можно использовать сгущенку. Сколько калорий в блинчике со сгущенкой? Двести шесть килокалорий на стограммовую порцию. А вот блинчики с вареньем пополняют наш запас калорий на сто восемьдесят пять – двести сорок пять единиц.

Как же уменьшить эти показатели? Это несложно! Во-первых, замените молочную основу водичкой. Тогда энергетическая ценность блинчиков без начинки будет всего сто пятнадцать килокалорий. А еще можно добавлять в основу только белки яичные, а желтки исключить из состава угощения. Что касается начинок, то к низкокалорийным вариантам относятся яблочки, капуста разных видов и творог с минимальной жировой долей.

Блинчики чудесные!

Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.

Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – два штуки;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
  2. Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
  3. Подготовим яйца.
  4. В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
  5. Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
  6. Размешиваем массу венчиком.
  7. Добавим соль.
  8. Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
  9. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
  10. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
  11. Взобьем массу до однородной структуры.
  12. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем массу.
  14. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
  15. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
  16. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
  17. Перевернем его.
  18. Выпекаем все остальные блинчики. Готово!

Полезная информация:

  • Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
  • В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
  • В молоке много Д-витамина, а также кальция.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-blinchike-s-raznymi-nachinkami

Калорийность блинов и польза или вред для похудения

Как правило, блины у нас ассоциируются с Масленичной неделей и со всеобщими застольями, после которых Великий пост приходится очень кстати. А что, если разрушить стереотип и приготовить диетические блины, способствующие избавлению от лишних килограммов? Давайте пробовать вместе!

Блинчики для похудения

Как это ни удивительно звучит для непосвященного читателя, блины достаточно прочно входят в меню многих, даже строгих диет.

Так, например, популярная диета «Минус 60» вполне допускает несколько блинчиков из гречневой или овсяной муки на завтрак или ужин, а диета Дюкана позиционирует блины из отрубей как один из обязательных пунктов своего меню.

Если же вы позволите себе несколько блинчиков, но сможете удержаться и не полить их ни сгущенкой, ни сладким вареньем, то тут же окажетесь в лагере приверженцев раздельного питания.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Конечно, рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, уникальный: все эти тонкости, мелочи, нюансы, благодаря которым блинчики никогда не приедаются. Но начинали-то все с классики, вот и мы начнем с нее!

Ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке

  1. В теплое, но ни в коем случае не горячее молоко вбейте куриное яйцо.
  2. Перемешайте, постепенно добавляя соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. Также постепенно вводите в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. В итоге должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В процессе замешивания теста контролируйте количество муки: ее может понадобиться немного меньше или немного больше.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны до образования золотистого румянца.

Калорийность блинов на молоке – 170 ккал на 100 грамм или примерно 85 ккал на 1 шт.

  • Если сделать тесто чуть более жидким, немного уменьшив количество муки, блинчики получатся очень тоненькими. Калорийность такого тонкого блина – 147 ккал на 100 грамм, что вполне закономерно.
  • Чтобы еще уменьшить количество калорий, молоко в этом рецепте можно заменить теплой водой, сохранив все пропорции. Калорийность блинов на воде составляет 135 ккал на 100 грамм – согласитесь, это существенно меньше.
  • А вот калорийность блинов на сыворотке несколько выше – 194 ккал на 100 грамм, зато и польза для организма гораздо больше: сыворотка богата ценными аминокислотами, лактозой, а также магнием и фосфором.

Как вы понимаете, блины готовятся не только из пшеничной муки. Тут вариаций может быть великое множество.

  • Очень вкусно и полезно получается, если часть муки заменить овсяными хлопьями: тут вам и интересная текстура блинчика, и необычный вкус. А вот калорийность овсяных блинов несколько выше – 227 ккал на 100 грамм.
  • Необыкновенно полезны и гречневые блины. Мука из гречки не так популярна у нас, как пшеничная, а вот азиаты всегда отдавали ей предпочтение благодаря уникальному составу витаминов и необычному вкусу. Калорийность гречневых блинов – 214 ккал на 100 грамм.
  • На самом деле разнообразить блины можно еще проще: с этим заданием поможет справиться начинка. Соленая или сладкая, она часто становится определяющим моментом вкусовых предпочтений любителей блинов и, конечно, влияет на калорийность. Самый простой и проверенный годами вариант – это блинчики с творогом, причем творожную начинку можно делать как сладкой, так и соленой, по вашему вкусу. Калорийность блинов с творогом – 197 ккал на 100 грамм.
  • Если душа и супруг просят чего-нибудь посытнее, приготовьте блинчики с мясом. Такие блины с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, не употребляющие фарш в другом виде. Вместе с тем калорийность блинов, фаршированных мясом, – 184 ккал на 100 грамм. Это уже получится не десерт и не перекус, а полноценный завтрак или ужин.
  • Тем, кому нравятся мясные блинчики, должны понравиться и блинчики с печенкой: их начинка будет даже более нежной и пикантной, да и для стройности вашей талии они предпочтительнее. Калорийность блинов с печенью – 169,6 ккал на 100 грамм.
  • Для сытного завтрака отлично подойдут блины с ветчиной и сыром. Это блюдо любят многие, но также многие себе в нем отказывают, боясь набрать лишние килограммы. В целом эти опасения имеют почву, ведь калорийность блинов с ветчиной и сыром – аж 382 ккал на 100 грамм. Но зато такие блинчики быстро насыщают и дают организму достаточно энергии, так что, если вы начнете сложный трудовой день с блинчика с ветчиной и сыром, вреда от этого не будет.
  • Любители сладенького могут не заморачиваться и сдобрить сладкие блинчики сгущенным молоком. Но будьте готовы к тому, что калорийность блинов со сгущенкой – 213 ккал на 100 грамм.
  • Чтобы сделать сладкую начинку полезной, используйте обыкновенные яблоки. Поверьте, блинчики с сочным и ароматным яблочным наполнением разлетятся «на ура». Калорийность блинов с яблоками – 145 ккал на 100 грамм.

Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.

Ингредиенты:

  • 100 г кабачков;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 10 г растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
  3. На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
  4. Петрушку измельчите.
  5. В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
  6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.

Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.

Конечно, это далеко не все варианты блинчиков, известные в кулинарии. А может быть, у вас есть свой, особенный рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/blinov.html

Калорийность блинов с творогом

реклама 28.06.17

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные. Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста.

Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак. Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество.

Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

Сколько калорий в блинчике с творогом

Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

Продукт Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Мука пшеничная 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Вода 450
Яйцо 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар 37,5 37,39 149,25
Соль 4
Масло подсолнечное 17 16.98 152.83
Творог 0% 500 82.5 6.5 355
Сметана 15% 100 2.6 15 3 158
Итого 1344 108.7 40.1 182.1 1517
1 порция 45 3.6 1.3 6.1 50.6
100 грамм 100 8.1 3 13.6 112.9

Рецепт классических блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 180 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
  4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
  5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

  1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
  2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
  4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
  5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
  6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-blinov-s-tvorogom/

Как приготовить блины с творогом? Калорийность блюда :

Ажурные тонкие блинчики считаются одним из лучших вариантов для семейного завтрака. Их подают не только со сгущенкой или сметаной, но и всевозможными сладкими или солеными начинками. В сегодняшней публикации представлено несколько рецептов приготовления блинов с творогом.

Калорийность блюда: от чего она зависит?

Блинчики с творожной начинкой отличаются высокой энергетической ценностью. Поэтому многие барышни, следящие за своей фигурой, отказывают себе в удовольствии полакомиться этим десертом. Между тем калорийность блюда зависит от того, что входит в его состав.

Энергетическую ценность блинчиков можно снизить, добавив в тесто не молоко, а сыворотку или обычную воду. Яйцо желательно заменить взбитым белком. А вместо обычной пшеничной муки в тесто рекомендуется добавлять льняную, ржаную, овсяную или гречневую. Не меньше требований предъявляется и к продуктам, используемым для приготовления начинки. Ее желательно делать на основе обезжиренного творога и минимума сахара.

Классический вариант

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто придерживается строгой диеты. Приготовленные по нему блины с творогом, калорийность которых составляет около 113 ккал на 100 грамм, отличаются приятным вкусом и могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Для их приготовления вам потребуется:

  • Полкило обезжиренного творога.
  • 180 грамм хлебопекарной муки.
  • 450 миллилитров фильтрованной воды.
  • Куриное яйцо.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 100 грамм 15%-ной сметаны.
  • Соль и постное масло.

Последовательность действий

Сразу отметим, что для снижения калорийности блинов с творогом желательно использовать диетические кисломолочные продукты и муку из твердых сортов пшеницы. Яйцо взбивают со столовой ложкой сахара. В получившуюся массу добавляют щепотку соли, воду и муку. Все хорошенечко перемешивают, чтобы не было комочков. Готовое тесто небольшими порциями выливают в горячую промасленную сковородку и обжаривают с каждой из сторон.

Подрумянившиеся изделия наполняют творогом, смешанным со сметаной и остатками сахара. После этого их сворачивают трубочкой или конвертиком и подают на стол. Калорийность блина с творогом (1 шт.) составляет чуть меньше 51 ккал. Чтобы не увеличивать энергетическую ценность десерта, его употребляют без сметаны, сгущенки или джема. Те, кто не боится поправиться, могут полить свою порцию медом или вареньем.

Вариант с молоком

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. По нему можно относительно быстро приготовить сытные блины с творогом. Калорийность на 100 грамм такого лакомства составит 203 ккал. Для создания этого питательного и вкусного десерта вам потребуется:

  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • Полкило творога.
  • Пара стаканов муки из твердых сортов пшеницы.
  • 2 яйца.
  • По ¾ стакана сахара и сметаны.
  • 2 большие ложки постного масла.
  • Соль.

Описание процесса

Яйцо соединяют со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и стаканом холодного молока. В получившуюся массу добавляют муку и хорошенечко перемешивают. Образовавшееся тесто разбавляют остатками молока, порциями выливают на промасленную горячую сковородку и обжаривают с одной стороны.

На подрумянившуюся часть блинчика выкладывают смесь творога, сахара и яичного желтка. Все это аккуратно сворачивают конвертом, смазывают взбитым белком и отправляют в сковородку. Подают десерт в подогретом виде, предварительно полив его сметаной.

Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что калорийность блинов с творогом немного увеличится. Для уменьшения энергетической ценности этого лакомства часть используемого молока рекомендуется заменить водой.

А в качестве соуса вместо сметаны уместно взять тыквенное или яблочное пюре.

Источник: https://www.syl.ru/article/350715/kak-prigotovit-blinyi-s-tvorogom-kaloriynost-blyuda

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Еда и напитки 11 июня 2015

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже.

Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Источник: https://monateka.com/article/60104/

Сколько калорий в блинах?

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

Вам также будет интересно:  Неоспоримая польза и низкая калорийность индейки

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Наша итоговая таблица выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
На молоке 175-230 ккал
На пиве 165 ккал
На кефире 2% 175-200 ккал
На молочной сыворотке 130 ккал
На воде 90 ккал

Пищевая ценность блинов с начинкой

Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

Вам также будет интересно:  Калорийность и полезные свойства риса

  • творог;
  • сыр;
  • жареные грибы;
  • красную рыбу;
  • красную икру;
  • рубленое мясо.

Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

  • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
  • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
  • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
С твердым сыром потертым на крупной тёрке 340 ккал
С жареными грибами 215 ккал
С красной рыбой (сёмгой) 310 ккал
С красной икрой 320 ккал
С яйцом 225 ккал
Со сметаной 311 ккал
С топленым сливочным маслом 320 ккал
С медом 350 ккал
Со сгущенным молоком 325 ккал
С домашним вареньем 245 ккал
Начинка из печеных яблок 260 ккал

Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров.
    1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
    2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
    1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
    2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
    1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
    2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью.
    1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
    2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
    3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/blinov-na-100-gramm

Сколько калорий в блинчике с творогом

Когда хочется полакомиться десертом, но при этом нет желания жертвовать тонкой талией, лучше узнать заранее, насколько блюдо для нее «безопасно»! Например, любимые многими блинчики с творогом, калорийность которых кажется совсем небольшой, совсем не такой легкий и безобидный десерт, как принято думать. Сегодня мы поговорим как раз о нем: узнаем, сколько «весит» одна стограммовая порция и посмотрим, можно ли снизить калораж, сделав блюдо почти диетическим.

Сколько калорий в блинах с творогом

Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.

Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.

  • Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
  • Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
  • Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
  • Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.

Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.

  • Кефир — 127 ккал
  • Мука — 325 ккал
  • Сахар — 398 ккал
  • Яйца — 147 ккал
  • Масло растительное — 269 ккал
  • Творог — 636 ккал
  • Изюм — 52 ккал
  • Сметана — 23 ккал

Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.

Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

  • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем;
  • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби;
  • заменяем яйца льняной мукой;
  • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный;
  • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока;
  • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-kalorij-v-blinchike-s-tvorogom.html

Сколько калорий в блинах

По мнению специалистов-диетологов, «вред» от этого традиционного русского блюда сильно преувеличен: обычно калорийность 100 г блинов составляет от 230-300 Ккал, в зависимости от рецепта и техники приготовления. Опасность состоит в переедании, но это уместно и в отношении и других, совершенно разных блюд.

Известен и такой способ уменьшить калорийность блинчиков: вместо яиц добавить в тесто лишь предварительно хорошо взбитые белки.

Как можно понизить калорийность

Существенно понизить пищевую ценность блинов можно, заменяя ингредиенты (частично или полностью) на менее калорийные. Скольким количеством тех или иных продуктов можно пожертвовать без ущерба для вкуса и качества блюда, хозяйка решает опытным путем.

Взяв для блинного теста вместо сливок или молока сыворотку или минеральную воду (с предварительно выпущенным газом), можно получить еще более низкокалорийное, но очень вкусное блюдо. Как утверждают некоторые хозяйки, приготовив блинчики «на минералке», они были приятно удивлены результатом, отказавшись в дальнейшем от использования молока. Считается, что при правильном соблюдении рецепта блины получаются очень нежными и воздушными.

Если использовать для начинки блинов свежие яблоки (без добавления сахара), овощную смесь, нежирный творог, рис с мясным фаршем в нужной пропорции, можно также существенно понизить калорийность готового блюда.

Пищевая ценность блинов зависит и от их жирности.

Если добавить в тесто немного растительного масла и использовать сковороду со специальны покрытием, совсем не обязательно будет перед каждым блинчиком добавлять масло. Таким образом можно существенно снизить жирность готового продукта, а значит, и калорийность.

Сметану можно заменить на свежий и достаточно густой кефир, понизив таким образом калорийность «соуса» с 230-250 до 60-70 Ккал. Отличным дополнением к свежеиспеченным блинам может стать и домашнее варенье.

Самые калорийные блинчики

Задумываясь о калорийности того или иного блюда, не все хотят уменьшить пищевую ценность.

В некоторых случаях хозяйки стремятся приготовить, наоборот, более калорийные блины — если предложить их на завтрак детям зимним утром, можно не опасаться, что они замерзнут во время прогулки, играя в снежки.

Повысить калорийность блинов можно как с помощью продуктов, которые входят в состав теста (сливки, сметана, сахар, количество и качество яиц и т.д.), так и использовав подходящую начинку и соус (ветчина с сыром, жирные творог и сметана, смесь из замоченных сухофруктов с добавлением сахара и т.п.).

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-824206-skolko-kaloriy-v-blinah

Блинчики с творогом калорийность — Магнит красоты

Одним из самых любимых блюд русской кухни являются блины, способные быстро утолить голод и доставить немалое удовольствие, так как это очень вкусно. Современная жизнь – это стремление к здоровому образу жизни, где особое место занимает борьба с лишними килограммами и правильное, сбалансированное питание.

Как известно, мучная пища, а блины являются именно такими, не считаются диетическими, поэтому если вы хотите похудеть, то блины из рациона лучше исключить, или ограничить их потребление до минимума.

Зная, сколько калорий в блине и других продуктах, вы можете разработать собственное меню и составить схему питания, учитывая ваши пожелания.

Виды блинов, их польза и вред

Блины являются любимой едой, как взрослых, так и детей, которые еще не задумываются о том, насколько это полезно или вредно. Традиционный состав блинов – это пшеничная мука, молоко (вода) и куриные яйца.

Этот набор, однако, является неполным, и вкус блинам придают различные начинки, среди которых мясо, красная рыба, икра, грибы, творог и сметана, которые делают их более вкусными, сытными и калорийными.

Если вы знаете, сколько калорий в блинах на молоке, можете подобрать начинку, содержащую наименьшее количество калорий.

Что касается пользы блинов для организма человека, то следует знать не только, сколько калорий в блине без начинки, но и какую пользу для здоровья его потребление может иметь.

Доказано, что обычные блины без начинки содержат витамины группы B и PP, которые влияют на работу нервной системы человека, поэтому блины особенно полезны тем, кто подвергается стрессам или занимается умственным трудом. В состав блинов также входит достаточное количество полезного для сердца калия и натрия, регулирующего деятельность почек.

Не может человек жить и без железа, которого в блинах без начинки достаточно, содержат они также много магния и фосфора, которые регулируют работу сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

Добавляя в блины начинку, мы не только делаем их более калорийными, но и придаем другие полезные качества. Так, блины с красной и черной икрой повышают содержание в организме йода, блины с добавлением мяса являются хорошим источником полезного белка. Блины с творогом, потребляемые в пищу периодически, сделают кости, зубы и ногти прочнее, так как являются хорошим источником кальция и фосфора, и в этом случае вопрос о том, сколько калорий в блине с творогом, может быть не таким актуальным.

Сколько калорий содержится в разных блинах

Как мы уже говорили, блины чаще всего делаются на воде или молоке, причем молоко их делает более толстыми и сытными, если вы хотите получить более пикантный вкус, можете добавить вместо молока кефир, бывают дрожжевые блины на молоке, калорийность которых самая высокая. Самыми низкокалорийными считаются блины без начинки на минеральной воде – 90 ккал на 100 грамм, блины на молоке содержат примерно 170 ккал, а блины на кефире – 200 ккал, что касается дрожжевых блинов, то они содержат до 250 калорий.

Если вы уже знаете, сколько ккал в блинах на молоке, можно переходить к выбору начинки, которая была бы вкусной и менее калорийной.

Самой низкокалорийной начинкой считаются грибы, которые содержат 220 калорий, на втором месте находятся блины с семгой – 310 ккал на 100 грамм продукта, столько же калорий в блинах со сметаной, а в блинах с икрой на 10 калорий больше.

Не отличаются низкой калорийности блины с творогом и сливочным маслом, содержащие 330 ккал, в блинах с медом – 350 ккал, а вот узнав, сколько калорий в блине с мясом, а содержит он около 400 ккал, мы понимаем, что это не самая здоровая пища.

Если же вы, все-таки, любите блины и не хотите лишать себя удовольствия, помните, что все хорошо в меру, а излишества могут навредить. Что касается противопоказаний, то, помимо людей с лишним весом, блины не стоит есть людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет серьезные проблемы с кишечником или желудком.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/blinchiki-s-tvorogom-kalorijnost.html

Сколько весит блин с творогом

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить воду, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
  4. Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
  5. На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
  6. Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
  • Для теста:
  • Мука — 180 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):

Круглые румяные блины считаются традиционным лакомством не только в нашей стране, но и у других народов. Они могут готовиться либо самостоятельно, или вместе с начинкой, для которой используются самые разнообразные продукты – мясо, овощи, сладкие, молочные продукты.

Одной из самых вкусных начинок является творог, в который можно добавить изюм, или другие сухофрукты. Блины с творогом и изюмом имеют довольно высокую калорийность, особенно если брать продукт с большой жирностью.

Этот фактор не позволяет употреблять блюдо каждый день, но иногда в разумных количествах позволить себе его можно.

В 100 г готового кушанья содержится примерно 206 ккал. При этом чтобы узнать, количество калорий в одной порции, нужно знать, сколько весит один блинчик с творогом и изюмом. Чаще всего масса блина равна чуть более 100 г, значит, одна порция блюда содержит минимум 220 ккал.

Пищевая же ценность блюда на 100 г следующая:

  • калории – 206 ккал
  • жиров 9-10 г
  • белков – 9,5 г
  • углеводов – 25,05 г

Чтобы уменьшить калорийность, нужно брать начинку с небольшой жирностью, а так же в процессе готовки использовать меньшее количество масла. В результате можно получить лакомство, содержащее на 15-20 калорий меньше обычного.

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм . Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грибной суп калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Витамины для кожи рук

Закрыть