Белое сухое вино калорийность

Калорийность вина

белое сухое вино калорийность

Считается, что умеренное потребление вина полезно для здоровья. Это правило подходит только людям не имеющим зависимости от алкоголя и других противопоказаний.

Мы не будем углубляться в пользу и вред приема алкоголя, а рассмотрим только калорийность и пищевую ценность этого популярного напитка.

Как все продукты вино имеет свою калорийность, которая напрямую зависит от количества градусов вине и содержания сахара в конечном продукте. Поэтому, чем больше крепость алкоголя, тем больше в нем калорий, и чем больше сахара — тем более калорийным будет напиток.

Сколько калорий в белом вине?

Многие думают, что белое вино изготавливается исключительно из белых сортов винограда. Но на самом деле, оно получается и из красного винограда. Дело в том, что в подавляющем большинстве сортов мякоть бесцветна, и если при выдавливании сока уменьшить время контакта со шкуркой, то сок будет светлый и вы сможете приготовить  белое вино из красного винограда.

Наиболее распространенные сорта для производства белых вин это: Шардоне (Chardonnay), Рислинг (Riesling), Алиготе (Aligote), Совиньон блан (Sauvignon Blanc), Семийон (Semillon), Токай, Мюскаде (Muscadet, Melon de Bourgogne), Пти Мансен и Гро Мансен (Petit Manseng, Gros Manseng), Шенен Блан (Chenin Blanc), Гевюрцтраминер (Gewürztraminer), Мускат (Muscat) и другие.

Калорийность белого вина невелика и колеблется от 66 калорий у белого сухого вина, до 153 калорий на 100 грамм у хереса. В настоящем белом вине содержится большое количество биологически активных веществ, которые получаются при брожении виноградного сока, а так же витаминов и микроэлементов. Все это позволяет использовать вино /в небольших количествах/ при похудении. Считается, что ежедневно можно выпивать бокал белого сухого вина без вредя для здоровья.

Таблица калорийности и пищевой ценности белого вина на 100 грамм

Напиток Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Вино белое столовое 11% 0.2 0.0 0.2 65
Вино белое сухое 0.1 0.0 0.6 66
Вино белое десертное 16% 0.5 0.0 16.0 153
Вино белое Мускат 0.0 0.0 5.0 82
Вино белое Рислинг 0.0 0.0 4.0 80
Вино белое Совиньон 0.0 0.0 2.0 81
Вино белое Херес 0.0 0.0 3.0 126
Вино Asti Mondoro белое полусладкое игристое 0.0 0.0 9.0 78
Вино Riunite D’Oro белое полусладкое игристое 0.0 0.0 6.0 69

Сколько калорий в красном вине?

Красное сухое вино в отличии от белого вина отличается более насыщенным вкусом. Это связано с тем, что для его изготовления используется не только мякоть, но и шкурки винограда. Все это позволяет сделать его более ароматным, терпким, насыщенным.

Наиболее распространенные сорта винограда для производства красного вина это: Агиоргитико (Agiorgitiko, St George),  Альянико (Aglianico), Аргаман, Барбера (Barbera), Вранац (Vranac), Гальоппо (Gaglioppo), Гаме (Gamay), Гренаш Нуар (Grenache Noir, Garnacha Tinta, Cannonau), Дольчето (Dolceto), Зинфандель, Примитиво (Zinfandel, Primitivo), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Каберне Фран (Cabernet Franc, Bouchet), Каладок (Caladoc), Кариньян (Carignan, Carinena, Mazuelo), Карменер (Carmenère, Carmenere), Корвина (Corvina), Мерло (Merlot) и другие.

Калорийность сухого красного вина составляет в среднем 68 калорий на 100 грамм, что незначительно больше чем у сухого белого вина. Однако есть вина с более высокой калорийностью, например красное десертное вино содержит 172 калории в 100 граммах напитка.

Таблица калорийности и пищевой ценности красного вина на 100 грамм

Напиток Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Вино красное столовое 12% 0.3 0.0 0.2 71
Вино красное сухое 0.2 0.0 0.3 68
Вино красное десертное 0.5 0.0 20.0 172
Вино Riunite Lambrusco Emilia красное полусладкое игристое 0.0 0.0 6.0 69
Вино красное Божоле Нуво 2.5 0.0 0.0 95
Вино красное Бургундское 0.0 0.0 4.0 86
Вино красное Хванчкара 0.1 0.0 3.0 83
Вино красное Кагор 0.0 0.0 16.0 147
Вино красное Киндзмараули 0.5 0.0 20.0 172
Вино красное Кьянти 0.1 0.0 2.7 84

Сколько калорий в вермуте?

Вермутом называют виноградные вина ароматизированные различными травами и в первую очередь — полынью. Они изготавливаются на основе белых вин, но иногда используют и красные вина.

Для ароматизации используют самые разнообразные травы. Вот что говорит об этом Википедия:

«Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля полынной эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18—20 %, мята — 9—11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7—8 %, чёрная бузина — 5—6 %, мускатный орех — 3—5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.

Помимо полыни, характерную горечь вермуту может придавать кора хинного дерева, дубовник, пижмаи шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки.

 Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута.

А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.»

Калорийность вермута будет выше чем у красных и белых вин и обусловлена большей крепостью и наличием сахара.

Так калорийность популярного у женщин вермута Мартини составляет 145 калорий на 100 грамм

Калорийность и пищевая ценность вермута на 100 грамм

Напиток Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Вермут Martini 0.0 0.0 17.0 145
Вермут Martini Bianco белый 0.0 0.0 17.0 145
Вермут Martini Extra Dry сухой 0.0 0.0 2.5 110
Вермут Martini Rose розовый 0.0 0.0 16.0 140
Вермут Martini Rosso красный 0.0 0.0 15.0 138
Вермут Perlino Bianco белый 0.0 0.0 14.0 139
Вермут Perlino Rosso красный 0.0 0.0 14.0 139

Сколько калорий в портвейне?

Очень популярный напиток в нашей стране, особенно во времена СССР, когда под этой маркой выпускались и отличные марочные вина, и одинарные напитки, и откровенные «бормотухи» очень низкого качества.

Источник: http://www.dieta-da.ru/tablica-kaloriynosti-vina-belogo-krasnogo.htm

Белое сухое вино калорийность — Магнит красоты

белое сухое вино калорийность

Одним из самых изысканных напитков является белое сухое вино, калорийность этого продукта составляет 66 калорий на 100 г. Белое сухое вино прекрасно сочетается с легким мясом, рыбой, сыром. Его можно употреблять с десертами (со сладостями напиток будет выступать в качестве катализатора). Почему же вино имеет название «сухое»? Все потому, что в процессе обработки происходит испарение сахара.

  1. Богатый состав напитка
  2. Как выбрать качественное белое вино?
  3. Хранение алкогольного напитка

1 Богатый состав напитка

Белое сухое вино считается одним из наименее крепких.

В чем заключаются полезные свойства белого сухого вина? Напиток включает определенное количество минеральных солей и важных для организма микроэлементов. Полезные компоненты, имеющиеся в составе белого вина, быстро усваиваются организмом. Если в пище содержится определенное количество железа, небольшая доза напитка обязательно поможет в усвоении данного микроэлемента.

Белое сухое вино имеет в составе магний и кальций (в ионизированном виде). Напиток содержит ферменты, кислоты, витамины С, Р, В1, В2, железо, калий, натрий, фосфор. Интересно знать: он в небольшом количестве полезен пожилым людям. Напиток оказывает благоприятное воздействие на сосуды головного мозга. С его помощью можно улучшить деятельность головного мозга, а также память.

Белое сухое вино

Рекомендуем ознакомиться

  • Токай – вино, достойное королей!
  • С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  • Чем уникально вино Chardonnay?

В напитке присутствуют кислоты, помогающие в усвоении протеинов, кофеиновая кислота, способная разжижать и выводить мокроту.

Если у вас проблемы с бронхами и легкими, белое сухое вино вам будет показано. Если говорить о качественном напитке, то стоит обозначить, что он улучшает секрецию желез, помогая усвоению полезных компонентов.

Вино оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, напиток препятствует сердечным заболеваниям.

Количество сахара в данном напитке не превышает 0,3%. Если перед вами действительно качественный продукт, он будет иметь легкий, утонченный вкус, но довольно насыщенный аромат. При производстве белое вино сохраняет все характеристики винограда. Цвет напитка, как правило, светло-зеленый или бледно-соломенный.

При переработке одной тонны ягод можно произвести более 700 бутылок легкого столового алкоголя. Для получения качественного продукта виноградный сок должен пройти ферментацию. При выборе напитка следует учитывать множество нюансов.

Помните: дорогой продукт не всегда может оказаться качественным! Среди недорогих вариантов тоже можно выбрать хорошее вино.

2 Как выбрать качественное белое вино?

Многие покупатели интересуются, как выбирать этот продукт. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент алкоголя, поэтому сделать выбор нелегко. Лучше покупать вино в специализированном магазине. Продукция в такие заведения поставляется непосредственно от поставщика, она имеет соответствующий сертификат качества (покупатель вправе его потребовать).

Покупка вина в специализированном магазине

Согласно международным стандартам, в дизайне качественного вина не должно быть более трех цветов. На этикетке должен быть написан полный адрес производителя. На дне у белого вина не должно быть осадка. Осадок в белом вине говорит о том, что продукт хранили неправильно.

При выборе белого вина обратите внимание на пробку — она не должна выпирать из бутылки. Если вы обнаружили слегка торчащую пробку, это является признаком того, что упаковку хранили неправильно. Если же пробка утоплена, это может свидетельствовать о том, что она усохла.

Есть вероятность, что в вино попадут ненужные вещества.

3 Хранение алкогольного напитка

Важно знать, как правильно хранить вино белое. Если вы не собираетесь хранить его на протяжении долгого времени, следует поместить бутылку в холодильник. Если планируете хранить вино достаточно долго, нужно будет придерживаться определенных правил. Следует беречь напиток от попадания солнечных лучей. В результате их воздействия он может потерять свои полезные свойства. Для длительного хранения нужно обеспечить вину оптимальную, скорее прохладную температуру.

Постарайтесь сделать так, чтобы бутылка лежала в спокойном состоянии. Идеальная температура для хранения вина равна 10-12°С. Влажность должна быть в пределах 60-80%. Таким образом пробка не будет сохнуть, риск образования плесени значительно снизится. Стоит запомнить еще одно важное правило: не следует размещать бутылку рядом с продуктами, имеющими резкий запах.

Этот запах попросту может проникнуть в вино, испортив его вкусовые качества.

Если есть возможность, храните вино в специализированных шкафах с климат-контролем. Если вы открыли бутылку, но не выпили вино полностью, его можно хранить не более 3 дней. Бутылку потребуется надежно закрыть пробкой и поместить в холодильник. Можно использовать вакуумные пробки для хранения.

Чтобы продлить срок годности напитка, следует использовать меньшую по размеру емкость. При помощи специального устройства можно заменить газ. Чтобы белое вино приносило пользу, необходимо пить его в количестве не более 150 г в сутки.

В заключение отметим еще один любопытный факт: белое сухое вино имеет в составе триоксистилбен, который обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/beloe-suhoe-vino-kalorijnost.html

Белое сухое вино: полезные свойства и калорийность

белое сухое вино калорийность

Одним из самых изысканных напитков является белое сухое вино, калорийность этого продукта составляет 66 калорий на 100 г. Белое сухое вино прекрасно сочетается с легким мясом, рыбой, сыром. Его можно употреблять с десертами (со сладостями напиток будет выступать в качестве катализатора). Почему же вино имеет название «сухое»? Все потому, что в процессе обработки происходит испарение сахара.

  1. Богатый состав напитка
  2. Как выбрать качественное белое вино?
  3. Хранение алкогольного напитка

Белое сухое вино: польза и вред, калорийность

Белое сухое вино пользуется большой популярностью не только на своей исторической родине, Франции, а и далеко за ее пределами, покоряя своими вкусовыми качествами ценителей качественного слабоалкогольного напитка.

Сухим называют вино с наименьшей долей сахара, за счет чего оно создает в полости рта, так называемую, «сухость» — вяжущее ощущение. Виной тому наличие в составе танинов природного происхождения, которые обладают дубильными свойствами. Сахар смягчает ощущение терпкости и сухости во рту. Поэтому, чем слаще на вкус вино, тем менее сухим оно будет казаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минеральная вода для похудения

Белое сухое вино прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, рыбы, оттеняет насыщенный вкус сыра и дополняет кислинкой сладкие фрукты. За счет богатого аромата, широко используется в кулинарии при приготовлении изысканных блюд, когда весь алкоголь испаряется, оставляя лишь восхитительные нотки винограда.

Калорийность и польза белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина самая низкая среди всего многообразия винодельческой продукции, которую предлагает современный рынок. Количество калорий любого спиртного напитка, как правило, может быть просчитано потребителем самостоятельно. Для это потребуется внимательно прочитать этикетку, запомнив или записав показатели содержания сахара и спирта.

Учитывая низкие питательные свойства белого сухого вина, многие программы по снижению веса разрешают употребление бокал вина, без нанесения вреда форме фигуры. Калорийность составляет всего 66 ккал на 100 грамм напитка.

Может возникнуть вопрос, какую спиртосодержащий напиток может приносить пользу? Все элементарно зависит от чувства меры. На самом деле, бокал вина в процессе приема пищи, или в качестве аперитива, лишь благоприятно скажется на состоянии организма, улучшит аппетит и пищеварение, поможет усвоению полезных микроэлементов.

Основные полезные свойства

Польза белого вина состоит не только в улучшении пищеварительных процессов, а и состояния организма в целом:

  • Защита кровеносных сосудов, особенно для людей пожилого возраста. Стенки мелких капилляров становятся более эластичными, стабилизируется уровень холестерина, улучшается кровоток в головном мозге, за счет расширения сосудов, снижается риск кровоизлияний и инсульта.
  • 50-100 г вина способствуют лучшему усвоению магния, тем самым предотвращая возникновение таких болезней как Альцгеймера и, связанных с проблемами сердца. Для старшего поколения важно улучшить работу головного мозга, сохранить память и здравомыслие.
  • В нелегкой борьбе с лишним весом. Людям, склонным к перееданию, рекомендуется выпивать бокал вина в процессе приема пищи, тем самым ускоряя обмен веществ, нормализуя углеводный и солевой баланс.
  • В разгар заболеваний ОРВИ. Дезинфицирующие свойства напитка не подвергаются сомнению, опять же, в умеренных дозах. Для профилактики простудных заболеваний, можно приготовить глинтвейн. Здесь калорийность и польза белого сухого вина сыграют только на руку. Теплый напиток с фруктами и специями можно использовать только взрослым, с целью повысить тонизирующее воздействие при переохлаждении.
  • Также оно богато аскорбиновой кислотой, белое сухое вино, повысит ослабленный иммунитет. Очищая организм от шлаков и вредных микроорганизмов, результат трудов виноделов, носит отхаркивающие свойства, помогает при влажном кашле, благоприятно воздействуя на бронхи.
  • Для совершенствования внешнего вида кожи. Регулярный, в разумных рамках прием вина, практически омолаживает, кожа становится мягче и эластичней, появляется здоровый румянец на щеках, тело дышит свежестью.

Существует ли опасность?

Может ли такой приятный, расслабляющий напиток наносить вред организму? Во всяком случае, никакое средство, лекарственное или профилактическое нельзя считать панацеей от всех болезней и принимать бездумно, при малейшем недомогании.

Источник: https://sport-at-home.ru/beloe-suxoe-vino-polza-i-vred-kalorijnost.html

Белое сухое вино калорийность

Вино – напиток, который получается путем сбраживания сока винограда различных сортов.

В процессе производства используются кожура, а также косточки винограда, в которых содержатся такие полезные и ценные вещества, как танины и флавоноиды. Они оказывают на ЖКТ антисептическое действие и принимают участие в процессе ферментации вина. Так как вина разделяются на различные виды и сорта, то соответственно калорийность их тоже различается. Самым низкокалорийным вином считается сухое (белое и красное).

Оно получается в результате сбраживания ягод винограда без добавления сахарного песка, перерабатываются исключительно сахара из ягод. Калорийность полусухого вина на порядок выше, самыми калорийными считаются вина десертные.

Из чего складывается калорийность алкогольных напитков?

Выбирая вино, следует обращать внимание на этикетку, где должна быть указана информация о калорийности. Количество калорий будет отличаться, и зависеть от самых разных факторов: вида алкогольного напитка, его крепости, количества сахаров.

Калорийность вина зависит от содержания в нем спирта. В столовых винах содержится 9–13% спирта, в крепленых – 18–25%. Из представленных ниже таблиц можно увидеть, как различается калорийность вин в зависимости от процента алкоголя.

Объем указан на 100 грамм продукта.

Вино с содержанием спирта от 9 до 13%. Объем 100 мл. Калорийность. углеводов.
 Белое сухое (Шардоне, Пино Блан). 60  2
Красное сухое (Рислинг, Каберне, Пино, Мерло). 65 2,7
Шампанское Брют и сухие игристые вина. 78 3
 Полусухие вина. 80 3,4
 Полусладкое шампанское. 85 3,4
 Мускат. 88 5,4
 Сладкие игристые вина и шампанское.  93  6,8

Количество калорий в десертных и крепленых винах.

Вино с содержанием алкоголя от 18 до 25%. Объем 100 мл. Калорийность. углеводов.
 Портвейн. 154 14
 Вермут Шерри (сухой). 157 12
 Мадера. 165 14
 Вермут Шерри (сладкий). 166 14

Отличается калорийность вина в зависимости от его вида. Самое низкое содержание калорий в сухих винах, всего 60-85 ккал. Полусухие в среднем содержат 80 ккал. У полусладкого вина калорийность на 100 мл напитка составляет 100-150 ккал. Вермут имеет калорийность 180 ккал. В крепленом вине она уже поднимается до 250 ккал. Самыми калорийными считаются ликеры. В ста граммах ликера содержит 350 ккал.

Калорийность. Этого слова боятся многие люди, особенно те, кто следит за фигурой. Существуют специальные винные диеты, поэтому следует знать, какие вина содержат больше всего калорий, а какие меньше, чтобы использовать самый низкокалорийный напиток. Как и любой пищевой продукт, алкоголь содержит определенное количество калорий.

И для людей, сидящих на диете, очень важно знать, сколько калорий можно набрать, если употреблять какое-либо вино. На основе красного сухого вина Мишель Монтиньяк даже специально разработал диету. Он рекомендует выпивать красное сухое вино за ужином (пару бокалов).

Винная диета рассчитана на пять дней и за это время, употребляя красное сухое, люди теряют до 6 кг веса. В диету включают яблоки, огурцы, томаты, яйца. В это время отказываются от сахара, соли или ограничивают их потребление. Существует еще одна интересная диета с использованием белого сухого вина и сыра.

Благодаря сыру человек практически не испытывает чувство голода, также он нейтрализует винные кислоты. А сухое белое вино позволяет избавиться за три дня от пары лишних килограммов.

Для похудения лучше всего подходят именно низкокалорийные красные и белые сухие вина. Самыми высококалорийными напитками считаются крепленые полусладкие, а также сладкие вина. Их калорийность составляет от 150 до 250 ккал, поэтому для диеты они не подходят. Под запретом сладкий ликер, который является лидером по калорийности. В ста граммах содержится 350 ккал. Такие напитки даже полностью здоровым людям с нормальным весом лучше употреблять изредка в небольших количествах.

К тому же большое содержание сахара и спирта в ликерах самым пагубным образом сказываются на печени и, особенно, на поджелудочной железе. Худеющим людям следует избегать употребления вермутов, хереса, мадеры, так как они имеют калорийность от 140 ккал и выше. Даже любимый верующими Кагор содержит 150 ккал. А такой популярный напиток, как Кальвадос, очень калориен, целых 325 ккал на 100 грамм.

Калорийность вина приготовленного дома также будет зависеть от количества сахара и крепости напитка.

«Золотые» правила употребления вина

Для того чтобы вино приносило пользу, и калории не откладывались в ненужных местах, следует соблюдать ряд правил.

  • Калорийность алкогольных напитков может повыситься, если их закусывать сладостями. Поэтому в качестве закуски к вину подают нежирные сыры, несладкую фруктовую нарезку.
  • Сухое красное вино прекрасно помогает расщеплять жирные белковые блюда, поэтому для протеиновой диеты оно отлично подойдет, так как процесс пищеварения будет улучшаться.
  • Все полезные вещества содержатся только в качественном вине.
  • Если человек сидит на винной диете и при этом его вес продолжает увеличиваться, то, значит, это происходит из-за количества съеденного. Ведь алкоголь стимулирует аппетит, поэтому существует риск съесть больше положенного.
  • При выборе винной диеты можно выпивать в день не больше двух бокалов, иначе остальное отложится в виде жира на проблемных местах.

Зная калорийность вина и других известных алкогольных напитков, которые постоянно присутствуют на различных фуршетах, а также прочих торжественных мероприятиях, можно не опасаться за свою фигуру, потому что среди всего изобилия можно будет выбрать самый подходящий и безопасный спиртной напиток.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/beloe-suhoe-vino-kalorijnost.html

Калорийность белого сухого вина

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 66 кКал -%
Белки 0.1 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 0.6 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Состав и польза

Терпкий вкус вину придают катехины, выделяемые виноградными косточками. Без них напиток был бы не таким приятным, к тому же эти вещества улучшают состояние кожи и замедляют процесс старения. Еще за вкус отвечают танины, одновременно выполняющие функцию консервантов.

Светлый оттенок напитка объясняется тем, что его делают из особых сортов винограда без добавления кожуры. При этом даже розовые ягоды будут давать светлый сок.

Пользу и отличные вкусовые качества белого вина оценили во многих странах. Напиток содержит большое количество кальция, магния и других необходимых организму элементов, помогает усваивать железо, улучшает пищеварение. Он рекомендуется при кариесе, плохом аппетите, депрессиях, пониженном иммунитете.

Особенность! Белое вино положительно влияет на головной мозг. Оно укрепляет память, помогает концентрировать внимание, защищает от старческой деменции. Наконец, пить этот целебный нектар очень приятно: всего один бокал вина с кусочком хорошего сыра заметно улучшит настроение.

Конечно, пользу вино приносит только при умеренном употреблении. Для женщин рекомендуемая норма составляет 100 мл в день, для мужчин – 150 мл. Желательно не пить его каждый день, а делать перерывы в 1-2 дня. И уж тем более не стоит выпивать за один прием недельную норму. Если следовать этим правилам, можно сохранить и укрепить здоровье, к тому же не будет патологической тяги к алкоголю.

Энергетическая ценность

Сколько калорий, зависит от вида алкоголя – в сухих винах их минимум, а вот частить бокалами десертного не стоит. Свою роль играет и крепость: чем выше у спиртного градус, тем оно калорийнее. Один грамм спирта прибавляет напитку 7 калорий, а сахар – 4 калории.

Так, в 100 г сухого белого вина содержится 66 ккал. Такое же количество белого полусладкого подарит организму 87 ккал, а десертный напиток является рекордсменом – в нем 172 калории. Так что на Новый год или день рождения стоит лучше поставить на стол бутылочку сухого: не придется после праздников сидеть на диете.

Если выпить бокал белого сухого крепостью 10°, количество калорий возрастает до 100. Целая бутылка благородного напитка будет содержать 500 ккал. В напитке крепостью 13° находится 150 и 750 ккал соответственно, а в бутылке насыщенного крепленого вина – около 1200 ккал.

В качестве примера можно рассмотреть несколько популярных сортов вин, которые всегда есть на прилавках:

  1. Белое полусладкое вино Псоу (Абхазия). Его особенностью является то, что для производства используется не белый, а красный виноград, растущий на юге Кавказа. Это приятный слабоалкогольный напиток крепостью около 10°. В 100 г алкоголя содержится 90 ккал, в бутылке – 630 ккал. сахара в одной бутылке составляет 28 г, то есть примерно 5 ст.л. Но эксперты считают, что винный сахар организм усваивает лучше, чем обычный сахарный песок.
  2. Lugana – чуть кисловатый напиток из Ломбардии (Италия). Большинство таких вин имеют миндальный привкус и фруктовый аромат, а пьют их молодыми. Крепость составляет 13°, а калорийность не превышает 60 ккал.
  3. Вина производства Чили: Santa Carolina, Antares. Достаточно легкие напитки, крепость которых 12-13°. Такое вино хорошо сочетается с пастой, белым мясом и сладкими блюдами, а количество калорий, содержащихся в бокале, находится в пределах 120-130 ккал.
  4. Херес (Испания). Легендарный крепленый напиток из андалузского городка Херес-де-ла-Фронтера – идеальный вариант для семейного ужина или торжественного мероприятия. Правда, в 100 мл напитка содержится 130 ккал, но изредка о них можно и забыть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Говядина в мультиварке диетическая

Интересно сравнить калорийность белого вина и пива, ведь не зря есть выражение «пивной животик». На самом деле в пенном напитке меньше калорий – всего 45 ккал. Лишний вес у любителей пива обычно возникает из-за закуски: чипсов, орешков, картофеля-фри. Поэтому лучше заказать к пиву, например, порцию креветок.

Противопоказания

Пить легкий ароматный напиток в небольших количествах можно почти всем. Исключение – дети, беременные женщины и кормящие мамы. Больным гастритом или язвой тоже надо соблюдать осторожность: винная кислота способна спровоцировать обострение. Кроме того, стоит беречь зубную эмаль, для которой кислотность совсем не полезна. После употребления спиртного лучше выпить немного воды или прополоскать рот.

Пищевая ценность и химический состав “Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1692 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.3% 67 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 2.7% 208 г
Алкоголь (этиловый спирт) 9.6 г ~
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.1% 20 г
Вода 82.7 г 2400 г 3.4% 3.9% 2432 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.6% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 2.3% 2500 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 1000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.8% 400 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 1250 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 1.5% 769 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 2.5% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г

Источник: https://yazdorov.win/alkogolizm/kalorijnost-belogo-suhogo-vina.html

Белое сухое вино — польза и вред, калорийность — Народная медицина

Белое вино является не только изысканным и легким освежающим напитком, но и кладезью полезных веществ, которые благоприятно действуют на различные группы органов. Его прием в разумных пределах способен оказывать положительный эффект на организм, а злоупотребление может подорвать здоровье.

Белое вино является не только изысканным и легким освежающим напитком, но и кладезью полезных веществ, которые благоприятно действуют на различные группы органов.

Белое вино — алкогольный напиток из винограда различных сортов. Оно содержит множество полезных элементов (кальций, марганец, йод, титан, натрий, фосфор, кобальт, магний, калий), богато эфирными маслами, витаминами (PP, H, C, B2, B5, B6, B9, B12) и минеральными кислотами (винная, яблочная, салициловая).

Бокал домашнего вина за ужином помогает перевариванию пищи за счет того, что напиток способствует лучшему усвоению железа и белка. В жару напиток прекрасно утоляет жажду.

Его можно применять в косметических целях и использовать как ополаскиватель для волос, чтобы оживить тусклые локоны и придать им мягкость и шелковистость. А в качестве тоника для лица или ингредиента для масок оно способно разглаживать морщины, питать и увлажнять кожу, делать ее бархатистой и упругой.

В народной медицине этот напиток используется для лечения экземы и пролежней.

Считается, что это вид алкоголя способствует похудению из-за содержащихся в нем веществ, которые активизируют клетки тела, заставляя их сжигать жировые запасы.

Употребление напитка помогает расщеплению печеночных камней и выводит из суставов ураты — накопившиеся соли мочевой кислоты.

Сухие и полусухие вина приносят больше пользы для здоровья, чем сладкие или полусладкие, т. к. имеется мнение, что с помощью сахара производители маскируют вкус и аромат не совсем качественного продукта.

Имеется мнение, что с помощью сахара производители маскируют вкус и аромат не совсем качественного продукта.

Употребление сухого белого вина благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Оно способно снизить уровень холестерина в крови, укрепить стенки сосудов и сердечной мышцы. Напиток препятствует развитию атеросклероза, гипертонической болезни, возникновению инфаркта миокарда.

Ежедневно употребляющие светлые вина французы имеют меньше проблем с сердцем при том, что они не являются спортивной нацией, следующей заветам здорового питания.

Показатель количества сердечно-сосудистых заболеваний во Франции — один из самых низких в мире.

Данное обстоятельство названо «французским парадоксом» и свидетельствует о том, что употребление виноградного напитка в умеренных количествах уменьшает риск возникновения болезней сердца.

Для легких

Положительно влияет вино и на функционирование легких.

Содержащиеся в нем витамины и минералы, а главное — кофеиновая кислота, обладающая противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектами, помогают больным бронхитом легче пережить неприятные симптомы патологии. Считается, что при употреблении виноградного напитка во время бронхита лучше разжижается и отходит мокрота, облегчается кашель.

Для мозга

Светлые вина обладают ноотропным действием, т. е. они способны стимулировать функции головного мозга, повышать уровень обучаемости, улучшать умственную деятельность, память и концентрацию.

Особенно полезен этот напиток для пожилых людей, т. к. из-за благотворного воздействия на сосуды головного мозга он может уменьшать риск развития болезни Альцгеймера, по-другому называемой старческим слабоумием.

Особенно полезен этот напиток для пожилых людей, т. к. из-за благотворного воздействия на сосуды головного мозга он может уменьшать риск развития болезни Альцгеймера.

Антибактериальные свойства

Антибактериальные свойства вина заметили еще издревле. Его добавляли в питьевую воду, таким образом обеззараживая ее. Это препятствовало возникновению желудочно-кишечных расстройств. Поэтому при тошноте и рвоте небольшое количество виноградного напитка выводит токсины из организма.

Способность уничтожать вредные бактерии полезна при лечении и профилактике простудных заболеваний. А кофеиновая кислота помогает поддерживать устойчивость организма к различным патологиям.

Омолаживающий эффект

Антиоксиданты, тормозящие процесс старения клеток тела, содержатся в белом вине в меньшем количестве, чем в красном, но усваиваются легче и эффективнее благодаря своему небольшому размеру. Причем в вине находится гораздо больше антиоксидантов по сравнению с ягодами винограда и их соком.

В организме каждого человека есть свободные радикалы, вступающие в окислительные реакции, результат которых — разрушение тканей и органов, раннее старение. Винные антиоксиданты способны связывать свободные радикалы, предотвращая разрушения, которые те наносят организму.

В организме каждого человека есть свободные радикалы, вступающие в окислительные реакции, результат которых — раннее старение.

Этот благородный напиток приносит не только пользу, но и вред. Как любой алкоголь, его стоит употреблять в меру, соблюдая дневную дозу.

Бесконтрольное употребление алкоголя наносит вред печени, желудку, мозгу и сердцу. Кислоты и сахара негативно действуют на зубную эмаль, постепенно разрушая ее.

Для сохранения светлого золотистого цвета напитка производители часто используют сульфиты, которые провоцируют возникновение аллергических реакций.

В составе вина присутствует совсем малая доза метилового спирта, который может вызвать у некоторых людей сонливость, усталость и мигрень.

Кому нельзя

Воздержаться от употребления вина следует людям, страдающим:

  • ишемической болезнью сердца;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, колитом, хроническим холециститом;
  • депрессией;
  • подагрой;
  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • гипертонией.

Беременным и кормящим мамам противопоказано употребление вина, т. к. содержащийся в нем спирт может принести непоправимый вред клеткам мозга ребенка.

Разрешенные дозы

Польза и вред белого вина тесно связаны с количеством выпитого напитка. Ученые приводят данные о том, какой объем алкоголя в день следует потреблять, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Это число варьируется как для женщин, так и для мужчин. Причем в расчет берутся такие параметры, как рост, вес, телосложение, частота употребления алкоголя.

Всемирная организация здравоохранения предложила свои разрешенные дозы употребления алкоголя.

Для мужчин

По данным ВОЗ, для мужчин норма употребления алкоголя составляет 30 мл этилового спирта в сутки, что соответствует 300 мл белого вина.

Такая доза оптимальна при условии употреблении алкоголя не чаще пяти раз в неделю. То есть мужчина за неделю, за исключением выходных, может выпивать бутылку вина объемом 0,75 л.

Для женщин

ВОЗ считает, что для женщин разрешенная доза употребления этилового спирта равняется 20 мл в сутки (или 200 мл белого вина).

Такая разница в допустимом значении алкоголя для женщин и мужчин обусловлена тем, что среднестатистическая женщина весит меньше, чем мужчина, поэтому ее организм способен воспринять и переработать соответственно меньшее количество алкоголя. Даже при равном весе и росте организм женщины продуцирует меньше алкогольдегидрогеназы — фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. К тому же есть мнение, что женщины хуже переносят алкоголь.

Есть мнение, что женщины хуже переносят алкоголь.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г вина равняется 64-85 ккал в зависимости от сорта винограда, количества содержащегося в вине сахара и спирта. Например, в сухом напитке с крепостью 10-12% об. присутствует 64-66 ккал.

Калорийность полусладких вин, в т. ч. шампанского, выше и составляет 88-96 ккал. В десертном вине (сладком и с содержанием спирта 12-17%) она достигает 160-172 ккал. В других виноградных напитках, считающихся креплеными винами, — вермуте, хересе, мадере, а также винных коктейлях, количество калорий выше.

Пищевая ценность сухого белого вина: белки — 0,2 г, жиры — 0 г, углеводы — 0,3 г на 100 г напитка. На белки приходится 26 ккал, а на углеводы — 38 ккал.

Узнать точную калорийность и пищевую ценность напитка можно, ознакомившись с информацией на этикетке бутылки.

Источник: https://bedrug.ru/beloe-suxoe-vino-polza-i-vred-kalorijnost.html

Вино белое сухое калорийность на 100 грамм — Фортефит

17.02.2014

Иногда возникают ситуации, когда без бокала спиртного просто не обойтись. В небольших количествах вино не принесёт вреда организму. Калорийность вина, особенно сухого, тоже не настолько велика, чтобы напиток мог всерьёз навредить фигуре. Однако следует знать некоторые особенности воздействия алкоголя на организм.

Опасность спиртных напитков заключается не в высокой калорийности вин. Хотя некоторые виды спиртного, действительно, имеют весьма внушительную энергетическую ценность.

Основное   коварство горячительных напитков заключается в том, что они значительно притупляют чувствительность мозговых центров, подающих сигнал о насыщении.

В результате, стоит выпить 1-2 бокала вина, и аппетит повышается настолько, что ограничивать себя становится очень трудно.   Выпив 200 мл вина, человек способен съесть порцию, вдвое, втрое большую, чем он съедает обычно.

Проблема заключается ещё и в том, что употребление спиртного происходит, в основном, в вечерние часы. Примерно, во время ужина. В результате, ужин, который по своей калорийности должен быть самым скромным приёмом пищи в течение дня, превращается в обильную трапезу. А это существенно вредит организму в целом и особенно – фигуре.

Вот почему людям, контролирующим свой вес, настоятельно рекомендуется воздерживаться от частого употребления спиртных напитков, а вовсе не из-за большого количества калорий в вине.

Калорийность вина разных сортов и видов

Калорийность вина зависит от многих факторов, прежде всего, от содержания в вине углеводов и от крепости напитка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вино полусладкое калорийность

Наименьшей является калорийность сухого вина. Она равна 60-85 ккал на 100 г напитка. Причём калорийность белого вина несколько ниже, чем энергетическая ценность вина красного. Так,   количество калорий в вине белом, содержащем 10-12% алкоголя, составляет не более 64-66 ккал на 100 г.   Калорийность красного вина, при таком же уровне содержания алкоголя, будет составлять от 68 до 76 ккал.

Калорийность вин полусладких, в том числе и шампанского, несколько выше. Энергетическая ценность этих напитков составляет 88-96 ккал. Ещё выше калорийность вин сладких, она нередко превышает 100 ккал.

Калорийность вина таких популярных видов как мадера, херес, вермут составит от 139 до 168 ккал. Причём калорийность красного вина почти всегда будет немного выше, чем калорийность белого вина.

Энергетическая ценность десертного вина, в среднем, равна 172 ккал.

Лидируют по количеству калорий пунши (260 ккал), кальвадос (325 ккал) и ликёры (345 ккал).

Калорийность сухого вина и его польза

Несмотря на некоторую коварность вина, врачи сходятся во мнении, что при употреблении вина в небольших количествах, оно способно принести здоровью немалую пользу. Речь идёт, в первую очередь, о натуральных сухих виноградных винах.

При малой крепости и низкой калорийности, вина из винограда содержат витамины, минеральные соли, органические кислоты. Справедливости ради, стоит сказать, что свежий виноградный сок намного богаче витаминами, чем вино. В процессе ферментации многие витамины разрушаются, прежде всего, витамин C. Ещё некоторая часть витаминов теряется в процессе длительного хранения вина.

Считается, что умеренное количества вина благотворно сказывается на работе сердца, эффективно очищает кровеносные сосуды.

Красное сухое вино, несмотря на то, что калорийность вина этого вида чуть выше, считается полезнее, чем белое, так как в нём в значительном количестве содержится ресвератрол – сильнейший природный антиоксидант. Ресвератрол имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства, нормализует содержание сахара в крови. Однако   это вещество содержится и в соке красного и чёрного винограда.

Белое сухое вино в небольших дозах (150 мл в день) помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера, поэтому его иногда рекомендуют пожилым людям, тем более что калорийность белого вина – не более 64-66 ккал.

Винная диета

Установлено, что сухие вина не только имеют в своём составе достаточно много полезных веществ, но и улучшают пищеварение, способствуют лучшему усвоению белковой пищи.

На этих свойствах напитка, а также и на невысокой калорийности сухих вин, основана весьма популярная винная диета.

Вариантов винной диеты существует несколько.

Первый вариант винной диеты – на сухом белом вине и яблоках. Продолжительность диеты – 3 дня. В течение дня нужно выпить 1 бутылку белого сухого вина (0,75 л) и съесть 3 крупных яблока.

Источник: https://fortefit.ru/vino-beloe-suxoe-kalorijnost-na-100-gramm.html

Кто празднику рад: калорийность белого сухого вина

Каждый человек, желающий сбросить вес, в первую очередь обращает внимание на свой рацион. Большинство выбирает разнообразные диеты. В рекомендациях к любой из них вы можете прочесть: “исключить употребление алкоголя”.

Однако что скажут нам последние исследования по этому поводу? Это удивляет: ученые выяснили, что употребление одного бокала белого вина в день поможет вам в стремлении к идеальным формам.

Немного истории

О белом вине известно с давних времен. Его историю сложно отделить от истории красного. Принято считать, что красное вино изготавливают из темных сортов винограда, а белое – из светлых. Однако это серьезное заблуждение: на самом деле красный цвет вину придает контакт самого сока с кожицей винограда.

Хоть доподлинно и неизвестно, однако можно предположить, что первым было изготовлено красное вино, затем в результате экспериментов виноделов было изготовлено белое вино без добавления кожицы.

Для приготовления белого вина можно использовать любой сорт винограда. Наиболее полюбившиеся гурманам сорта:

  • Шардоне;
  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Совиньон Блан;
  • Токай;
  • Мускат.

Традиционно белое вино мягкое, с фруктовыми или ягодными нотками, придает свежесть и утоляет жажду. В сравнении со своим красным собратом, оно менее насыщенное и терпкое. Издавна считалось, что употреблять каждый день белое вино можно, а вот красное – не стоит.

Как и красное вино, белое содержит в своем составе флавоноиды, танины, антиоксиданты, однако в меньшем количестве. Но последние исследования показали, что в белом вине антиоксиданты легче усваиваются.

Интересно! Антиоксиданты – необходимые организму вещества, которые защищают его от вредных воздействий, от разрушения и старения.

Также вино содержит микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), витамины группы В и витамин РР. Говорить о том, что этим количеством витаминов можно восполнить нужды организма, нельзя, однако даже небольшие количества их будут полезны.

Белое вино – хороший антисептик. Если разбавить его водой, оно убьет все бактерии и вирусы в ее составе. В древние времена белое вино пили чаще, чем воду, так как эффективно очищать воду еще не научились, а вино было практически стерильным.

Сорта и виды

Но не все белое вино поможет вам привести себя в форму. Существует несколько его разновидностей. Самое общее деление – на вина, насыщенные углекислым газом, или игристые (сюда относится любимое большинством шампанское), и «тихие» вина – без углекислого газа.

В свою очередь, “тихие” вина делятся на столовые, крепленые и ароматизированные. Максимальную пользу здоровью принесут именно столовые вина. В них концентрация спирта стандартная: 8,5-15%. Отличия есть в содержании сахара:

  1. Сухие вина. Концентрация сахара в них не более 0,3%.
  2. Полусухие. Концентрация сахара 0,4-1,8%.
  3. Полусладкие. Концентрация сахара 1,8-4,5%.
  4. Сладкие. Концентрация сахара более 4,5%.

Становится понятным, какое вино можно выбрать себе помощником в борьбе за идеальным весом – сухое или, в крайнем случае, полусухое.

Сколько можно

Рассчитывая калорийность своего дневного рациона, необходимо учитывать все, в том числе и напитки. Калорийность вина зависит от двух факторов: содержания алкоголя и содержания сахара. Чем меньше эти два показателя, тем меньше калорийность вина. Калорийность у наиболее популярного белого столового вина:

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/kalorijnost-belogo-suhogo.html

Сколько калорий в бутылке белого сухого вина

Качественное вино опьяняет своим ароматом, манит цветовым оттенком, и содержит истинное наслаждение в каждом глотке. Совершенно не зря этот продукт называют напитком богов, и сегодня ценителей добротного вина очень много.Принято считать, что все алкогольные напитки являются врагом человеческого здоровья, но научные исследования доказали, что виноградное зелье, употребленное в незначительных количествах, оказывает лечебное воздействие. танинов и многих других компонентов благоприятно отражается на самочувствии и функционировании организма в целом. Более того, определенные сорта продукта можно использовать для похудения. Предлагаем отправиться на небольшую экскурсию в мир налитых солнцем ароматных напитков, что позволит узнать, сколько калорий в бокале сухого белого вина, какую пользу оно оказывает, и в каких случаях стоит отказаться от его употребления.

Немного истории

Виноделием начали заниматься еще в древние времена. Данное ремесло, позволяющее получить пьянящее зелье, упоминается в исторической документации намного чаще, нежели изготовление напитков другого типа. Большинство специалистов утверждают, что история виноградного алкоголя началась с момента пробы древними людьми перезревших плодов. Отведав ягоды, они ощутили пьянящее воздействие, и обратили на это внимание. С того момента предки обрывали хорошо созревшие гроздья, и помещали их в отдельные емкости для хранения. Как только наступал подходящий случай (ритуальные мероприятия, удачная охота, либо желание расслабиться), они использовали свои запасы.Постепенно виноделие подлежало развитию, благодаря чему появились самые разнообразные типы виноградных напитков, начиная от сухого, и заканчивая игристым.В былые времена, как и сейчас, белые сорта вин получали из винограда, обладающего высоким содержанием ароматических компонентов и кислот. В процессе его создания практически не используются темные сорта, либо розовые ягоды. Белое вино обладает многогранным, очень мягким вкусом, и может похвастаться богатым ароматом. Текстура, а также благоухание и вкусовые качества напитка (букет) могут существенно отличаться. Все зависит от особенностей сорта, применяемого в процессе изготовления пьянящего зелья.

Сорта и виды сухого белого вина

Виноград белых сортов представлен в широком многообразии, но разновидностей белого вина гораздо больше. Получают его не только благодаря смешиванию этих сортов, но и добавлению сока из черных и красных гроздьев. Калорийность бокала белого сухого вина (ккал) на 100 мл/грамм будет зависеть не только от сорта винограда, но и других факторов, о которых упоминается ниже.Рассмотреть абсолютно все существующие сорта белого напитка практически невозможно, но существует ряд наиболее востребованных, к числу которых относятся:

  • Soave – итальянский продукт, получивший название в честь региона;
  • Пино Гриджио – обладает цветочным ароматом и легкой горчинкой;
  • Шардоне. Может производиться в специальных бочках, а также стальных емкостях. Тот продукт, который изготавливался с применением последнего варианта тары, обладает характерной кислинкой;
  • Пино Гри, а также Рислинг. Сорта наделены потрясающим ароматом, ощутимой кислинкой и очень тонкими вкусовыми качествами;
  • Рислинг Трокен – вино, производимое в Германии. Отличается очень выраженным кисловатым вкусом;
  • Lafoa – итальянский продукт, в котором ощущаются травянистые нотки в букете;
  • Сенсер – французский совиньон, обладающий выраженными кремниевыми нотками;
  • Мюскаде – выходец из Франции. Отличается повышенной кислотностью.

Стоит отметить, что Рислинг является наилучшим сортом для изготовления напитков с высоким уровнем кислотности. Они требуют продолжительной выдержки, но крайне редко отличаются высокой крепостью. Германия, а также Австралия признаны наилучшими родителями рислингов.Превосходные виды сухого белого зелья «рождаются» на территории Эльзаса (Faller, Deiss и некоторые другие). Италия также радует неплохими образцами. Ярким примером является Tramin Termeno, La Vis.

Состав белого сухого вина

Наслаждаясь восхитительным напитком, многие даже не задумываются о том, сколько калорий в бокале белого сухого вина. Интерес к составу и калорийности мы проявляем лишь при покупке продукта. На первый взгляд этот напиток кажется очень простым, но в действительности он обладает довольно сложным химическим составом.В нем содержится порядка 86 % воды, а также спирт (до 11%) и глицерин в незначительном объеме. Высококачественные продукты изготавливаются без добавления спирта. Кроме этого, составляющими веществами являются кислоты:

  • уксусная;
  • янтарная;
  • яблочная;
  • лимонная, а также молочная.

Натуральные высококачественные вина обогащены такими веществами, как:

  • цинк. Принимает участие в возобновлении тканей, нормализует кислотный баланс;
  • магний способствует улучшению функционирования сердца;
  • хром. Элемент участвует в синтезе жирных кислот;
  • рубидий. Устраняет из организма токсичные и радиоактивные вещества.

Также в составе белого сухого виноградного продукта присутствуют витамины группы В (В2 и В1). Мизерную долю (порядка 0,1% ) представляют иные вещества, благодаря которым продукция обретает свой уникальный привкус, аромат и цветовые оттенки.Также белое сухое вино включает в себя и другие вещества, в том числе и флавоноиды, которые представлены 4-мя видами (флавонолы, катехины, вещества-антоцианы и дубильные компоненты). Рассмотрим их более детально.

Антоцианы

Красящие природные компоненты, благодаря которым растения и их плоды обретают цветовой оттенок. Шкурка виноградин способна выделять экстракты антоцианов в процессе переработки. Эта особенность определяет оттенок розовых и красных вин. Они наделены бактериальным воздействием, и устраняют грибки в винах.

Катехины

Проникают в напиток из виноградных косточек, придавая ему нотки терпкости и горчинку. Если данные соединения представлены в незначительном количестве, пьянящее зелье будет безвкусным. Катехины отличаются антиоксидантной активностью, поэтому положительно отображаются на здоровье и поддерживают молодость организма.

Флаванолы

Эти вещества обладают теми же функциями, что и вещества другого типа. Они оказывают высокое антиоксидантное воздействие, наделяют напиток цветовым оттенком, и отображаются на вкусовых качествах.

Танины

Отвечают за уровень качества. Они являются своеобразным консервантом и душой виноградного продукта. Чем выше их содержание, тем более благородный и приятный вкус. Танины в светлых винах представлены небольшим количеством, поэтому готовое зелье не обладает терпким привкусом и продолжительность хранения его намного ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
ВКонтакте: